[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

4 часа назад, Amba сказал:

Сравнивал ли уважаемый M0kass прибыльность и фактор восстановления сетов, проходящих март 20 года, и сетов, просто пропускающих этот период в тестах?

Нет не сравнивал. Но именно тот момент, это примерно 9ое марта 2020 вы никак не могли заранее предсказать и заблаговременно выйти из торгов, поэтому я именно его упомянул в посте.

Сразу оговорюсь, это только мое мнение и я не отрицаю, что оно применимо к любому другому человеку.

Далее

Сет вездеход по волатильности будет иметь более высокую просадку по сравнению с обычным сетом и требовать большого депо.

ИМХО, в корне не согласен с этим утверждением. Но опять же, мы с вами можем по разному понимать, что есть "сет вездеход", мне думается, для вас это сет с Кдепо в 10к единиц и длиной сетки 100500 пунктов, но мой самый тяжёлый сет не превышает 2450 ед, сет для eurusd, и это сет вездеход. Многие же другие, требуют куда меньшего депо. Потому как, в моем понимании, вездеход он не за счёт большой длины, а за счёт гармоничного соотношения ТП, работы фильтров и длины. Но я с вами не спорю, просто свое видение высказываю.

Нужно иметь ДВА набора сетов

У Старика это целая идея фикс, по моему, описанная в первом посте сквозная технология торгов или что-то в этом роде, могу ошибаться, пишу с телефона. Он, насколько помню, предлагает иметь три набора сетов! Я ни с ним, ни с вами спорить не буду, каждый сам себе индивид, и сам знает как ему надо, главное, ведь, чтобы получалось извлекать прибыль)

Одна сложность, в том, чтобы иметь хотябы один набор сетов - их надо создать. Правильно сказал коллега @VICE мои сеты для меня самые лучшие, а кто-то торгуя ими терял деньги, потому что в силу неизвестных нам причин, свои, даже один набор, он сделать не смог. И в общем, практика показывает, что при всем желании, иногда приходится вмешиваться в торги, и сливает не сет, сливает человек.

К чему я, теряю нить, если у вас есть такие наборы, то пусть удача сопутствует вам в океане, под названием Форекс

Изменено 14 февраля, 2024 пользователем M0kass

1 час назад, M0kass сказал:

сливает не сет, сливает человек

Здесь согласен на 100%. "Каждый выбирает по себе...меч... щит и латы". Соответственно каждый торгует на Форексе по своему и сеты делает конкретно под себя.

3 часа назад, M0kass сказал:

Но именно тот момент, это примерно 9ое марта 2020 вы никак не могли заранее предсказать и заблаговременно выйти из торгов

А здесь не согласен. Посмотрите картинку ниже. Первое повышение волатильности (желтый овал) можно было посчитать случайным. Но второе, с пиком от 2 марта уже что-то подсказывало. К тому же новостной фон конца февраля начала марта был очень стремный. Так что поменять сеты или вообще выйти с торгов в то время можно было.

Что касается "заблаговременно выйти  из торгов", то недели (с 2 по 9 марта) было вполне достаточно. Ну а если сеты, которые вы сделали (скачали) растягивают сетки на месяц, то нужно использовать (делать) сеты подобные моим Фунт (макс время сетки 129 часов) и Евро (макс время сетки 25 часов). ;)

Но как сказано выше, сливает не сет а человек. Поэтому стратегию торговли Сеткой каждый выбирает по себе...

фрм3.png

Сейчас только обратил внимание, что два участка повышенной волатильности, рассмотренные мною выше (в 20 и 22 году), начинаются в феврале-марте. :(

Так что следим за волатильностью...

Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Amba

13 часов назад, Amba сказал:

За все в мире приходиться платить, и вот вопрос: что мы теряем, затачивая сет на периоде высокой волатильности? Сравнивал ли уважаемый M0kass прибыльность и фактор восстановления сетов, проходящих март 20 года, и сетов, просто пропускающих этот период в тестах? Сет вездеход по волатильности будет иметь более высокую просадку по сравнению с обычным сетом и требовать большого депо. Вопрос лишь в его величине.

Вместо прибыльности я бы говорил о рентабельности как более универсальном показатели для оценки торгов.

Прибыль в деньгах за период не абсолютный показатель - важнее % прибыли на вложенные деньги, то есть рентабельность %% годовых.

20190516 - Старик - разъяснение DENYA что есть рентабелн и какие "затраты" влияют на прибыль и окупаемость

20210627 - Старик - формулы %рентабельности корзины и КПРК - коэффициента повышен рентаб корзины (при уменьшении мультидепо)

7 часов назад, Amba сказал:

А здесь не согласен. Посмотрите картинку ниже. Первое повышение волатильности (желтый овал) можно было посчитать случайным. Но второе, с пиком от 2 марта уже что-то подсказывало. К тому же новостной фон конца февраля начала марта был очень стремный. Так что поменять сеты или вообще выйти с торгов в то время можно было.

Если мы можем и должны поменять сет 2 марта, тогда мы должны поменять сет также 30 марта, 16 апреля, 12 июня, 23 июля, 4 августа и т.д.(судя по графику), хотя после этих дат не было продолжения роста волатильности, соответсвенно мы теряем прибыль.
Т.е. тут опять дилемма:
1. Мы страхуемся урезаем риски и также урезаем прибыль.
2.Мы рискуем и получаем большую прибыль.
Опять же непонятно когда сет обратно менять на более рентабельный т.к. на вашем же примере видно что уже 5 марта на рынке все норм с волатильностью....
В итоге мы опять скатываемся к коэффициенту риск/прибыль.

Вот пример... свежий участок....где тут менять сет на менее рентабильный и обратно?

Спойлер

image.thumb.png.4d2c4cdf10c3a66ca9139c10ca3763d4.png

Просто ваш участок истории прекрасен для разбора.... 
Похожая история во всех курсах по трейдингу, когда рисуют тренд и все понятно что это, но когда открываешь график, то каждый тренд видит по своему)))
На том скрине что я скинул, тут уже сложнее, хотя видны пики волатильности, но если бы мы поменяли сеты, недополучили прибыль....

Я просто сам сейчас колдую сеты №3. И тут просто дебри...
Если хочешь безопасности, то должен за это заплатить)

Изменено 15 февраля, 2024 пользователем VICE

В 14.02.2024 в 12:42, kDelu сказал:

Вчера два разных терминала на Робофорексе (реал цент) насоздавали по ~10000 строк в логе за 15 минут в районе 15 часов по +2 часовому поясу. Приложил один.

Почти все строки про невозможность модицицировать маркет ордер такого порядка

проверил логи за 13 февраля ситуация аналогичная на двух счетах, тот же брокер Робофорекс версии сетки разные, впн тоже.

20240213log.rar4 скач.

19 часов назад, Amba сказал:

Сейчас только обратил внимание, что два участка повышенной волатильности, рассмотренные мною выше (в 20 и 22 году), начинаются в феврале-марте. :(

Так что следим за волатильностью...

Я с вами согласен. На графике ниже волатильность EURUSD. В начале января 2022 был перебит предыдущий максимум. Как я уже (только) сейчас понимаю, это повод присмотреться. А когда весь февраль рос по экспоненте это повод сильно призадуматься. А 3 марта можно было - приостанавливать торги, уменьшать лотность, кричать караул и т.д.  А что в результате получилось, многие ощутили на своих депозитах. Так что следить за волатильностью или нет, выбор каждого!

Спойлер

image.png.988cde44f3ed9befc8d9cb2dc36e8d0d.png

21 минуту назад, Alelel сказал:

Я с вами согласен. На графике ниже волатильность EURUSD. В начале января 2022 был перебит предыдущий максимум. Как я уже (только) сейчас понимаю, это повод присмотреться. А когда весь февраль рос по экспоненте это повод сильно призадуматься. А 3 марта можно было - приостанавливать торги, уменьшать лотность, кричать караул и т.д.  А что в результате получилось, многие ощутили на своих депозитах. Так что следить за волатильностью или нет, выбор каждого!

Скрыть контент

image.png.988cde44f3ed9befc8d9cb2dc36e8d0d.png

Как показывает история, в том числе этот топик - получили тогда по самые помидоры. По готовому графику, конечно, все хорошо читается. Поэтому, еще раз, этот участок был (уже) почти непредсказуем, так, чтобы его не торговать. Да и ладно. Все при своих мнениях будут, как ни крути.

18 часов назад, VICE сказал:

Вот пример... свежий участок....где тут менять сет на менее рентабильный и обратно?

А я не давал готовых рецептов (стратегий). Это всего лишь приглашение к дискуссии о полезности или бесполезности набора из двух типов сетов в условиях повышенной волатильности.

Сетка это всего лишь инструмент. И как его использовать в экстремальных условиях каждый решает по-своему: ставить стопы, активировать дополнительное колено или  доливать депо и пересиживать трудные времена. Я же предложил следить за волатильностью и менять сеты. Консервативно можно вообще прекращать торговлю. У меня нет конкретного алгоритма как и когда это делать. Очень хорошо, что вы не отметаете это предложение сразу, а пытаетесь разобраться – полезно ли мое предложение или нет. На то он и форум, чтобы обсуждать различные идеи, не так ли?

И если кому-то нравится моя идея, то следующий шаг – выработка механизма определения уровня повышенной волатильности, при котором надо менять сеты. Нужно выбрать наиболее подходящий индикатор волатильности, его настройки, уровни  и так далее.

Что касается вашего скрина. Вы взяли слишком маленький период для первичного анализа (чуть больше года на 4 часах), потому что высокий уровень волатильности появляется раз в несколько лет. Поэтому на вашем скрине такая расческа, что не будешь успевать переключать сеты. Хотя, если автоматизировать, то наверно и это возможно. Но я же изначально разместил скрин на неделях. Теперь попробую сделать разметку на скорую руку на днях.

image.thumb.png.83e117adc4633dace0c32adddb715e3e.png

Здесь зеленый – текущий уровень волатильности. Желтый – знак призадуматься и возможно уже сменить сеты, а красный – безусловная смена обычных сетов на вездеходы. Нужен какой то гистерезис, поэтому есть Синяя линия – это уровень возврата  обычного набора  сетов, когда волатильность возвращается с верхов в норму. Согласно такой разметке сеты пришлось бы менять на вашем скрине только в Ноябре 22 года. Для консервативной торговли сеты также пришлось бы менять ещё два раза: в январе и марте 23. Далее без перемен.

Это не описание готового алгоритма, и уровни нанесены на глаз. Это лишь повод для дальнейшего детального анализа, тестов и выработки сценария действия.

Да, на это придется потратить время и за пару дней вряд ли найдется готовое решение.

59 минут назад, M0kass сказал:

Поэтому, еще раз, этот участок был (уже) почти непредсказуем, так, чтобы его не торговать.

Трейдер и не должен предсказывать. Он лишь должен быть готов к тем или иным событиям согласно собственной стратегии торговли. Например, прекратить торговлю при пересечении красной или желтой черты линией индикатора волатильности :)

59 минут назад, M0kass сказал:

Да и ладно. Все при своих мнениях будут, как ни крути.

Согласен. Очень часто в процессе дискуссии люди имеют неправильный настрой – внутреннее неосознанное чувство своей неоспоримой правоты. Они неосознанно обращают внимание на те факты, которые подтверждают их убеждения и наоборот, не замечают факты, которые против их доводов. Или замечают, но считают их никчемными, а «свои» факты более значимыми.

Спасибо M0kass, Alelel и VICE, за то, что принимаете участие в дискуссии по моему предложению. Это побуждает меня больше мыслить и анализировать по этому вопросу, чтобы отвечать вам аргументировано ?.

Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Amba

1 час назад, Amba сказал:

А я не давал готовых рецептов (стратегий). Это всего лишь приглашение к дискуссии о полезности или бесполезности набора из двух типов сетов в условиях повышенной волатильности.

Я прекрасно понимаю, что это Ваши мысли и до стратегии тут далеко..... Вы просто хотите услышать также другие мнения и это полезно...безусловно кто-то из нас ошибается полностью, может частично....и хрен его знает как на самом деле лучше...;)
только эмпирическим путем можно выяснить....
Нужно решить какие 2 сета будем использовать?
Мы решили для себя использовать более рентабельный и менее рентабельный.
Сразу возникают вопрос.а что это за сеты?
Допустим после 25 мая (судя по графику) мы используем сет вездеход, но там прекрасные откаты и ничего страшного нет..
Или все таки есть? если сетка будет очень агрессивной и короткой...
т.е. до использования графика волатильности, нужно определиться какими сетами будем торговать..... потому что для более рентабельной сетки, там могут быть вполне нормальные откаты.
Далее вопрос к самой волатильности, вернее к уровням...
На самом первом графике 2 марта уровень 6.5 вы думаете заблаговременно выйти из торгов....
Далее вы нарисовали красный уровень для смены сета это 15.
И как угадать на каком уровне сменить сет?
Т.е. на истории можно посмотреть пики и понять как меняется волатильность, но в будущем возможно волатильность уйдет опять на уровень 6.5 и то что нам казалось безопасным при пиках 15, будет опасно при пиках 10.

1 час назад, Amba сказал:

Спасибо M0kass, Alelel и VICE, за то, что принимаете участие в дискуссии по моему предложению. Это побуждает меня больше мыслить и анализировать по этому вопросу, чтобы отвечать вам аргументировано ?.

Да какое тут спасибо))) Мне и моему капиталу это нужно ничуть не меньше чем Вам))

Изменено 15 февраля, 2024 пользователем VICE

8 часов назад, Che сказал:

проверил логи за 13 февраля ситуация аналогичная на двух счетах, тот же брокер Робофорекс версии сетки разные, впн тоже.

Никакой критической проблемы в работе сетки нет. 

Для гарантии закрытия всех открытых ордеров, бот всегда пытается почистить информацию об открытых позициях.

Данные сообщения появляются обычно после закрытия сетки по ТП на сервере. Бот еще не получил информацию о том, что ордера закрыты и вызывает блок зачистки ордеров, но ордеров уже нет - поэтому в лог пишутся эти предупреждения - ответы от торгового сервера .  В планах конечно есть этот момент поправить, но далеко не в приоритете. 

14 часов назад, VICE сказал:

Нужно решить какие 2 сета будем использовать?
Мы решили для себя использовать более рентабельный и менее рентабельный.
Сразу возникают вопрос.а что это за сеты?

Да, вариантов много. Здесь снова поможет график с поста выше. Для нормального сета можно попробовать период с мая-июня 20 по  декабрь 21. Он должен проходить форвард тест с максимальной рентабельномтью с апреля 23 по сейчас. Для сета вездехода тогда взять период с января 20 по июль август 22. Далее Форвард по апрель 23.

Можно просто сделать выборку высоко волатильных и спокойных участков и собрать оптимизируемые и форвардные периоды из кусков. Благо Сетка это позволяет – исключать ненужные участки как из торгов, так и из тестов.

14 часов назад, VICE сказал:

И как угадать на каком уровне сменить сет?

Угадывать и предсказывать не надо. Провести серии тестов с подключением и отключением соответствующих сетов на разных уровнях волатильности. Выбрать наиболее подходящий алгоритм для вашего стиля торговли – консервативный или агрессивный. И все. Далее в реальной торговле жестко следовать выбранному сценарию. Лучше даже автоматизировать это, что бы шаловливые ручки не испортили алгоритм ?.

В идеале хорошо бы иметь в Сетке возможность получать команду из другого индикатора/советника на отключение/включение первых ордеров. @Старик, такое вообще возможно?

Может кому полезно будет для поиска центового счета.

Не без недостатоков, но для начала поиска выглядит отлично:

15 часов назад, QuantumLogic сказал:

Центовые счета в Альпари приказали долго жить. Полюбопытствовал, в каких ДЦ они по-прежнему есть.

Получился список из 49 50 позиций (расположил в соответствии с положением в рейтинге Traders Union, уж не знаю, насколько авторитетном). Для брокеров в верхней части списка дополнительно выписал кое-какую информацию, насколько она была доступна без регистрации. В документе присутствуют линки на сайты брокеров, но реферальных ссылок и прочих сюрпризов нет.

Буду признателен за комментарии более опытных участников: не упущено ли что-то в списке, с какими брокерами можно иметь дело, а куда лучше не соваться. Подозреваю, что позиции с 20-й уже идут довольно экзотические конторы, но запас карман не тянет.

P. S.: Сначала пытался поместить список под спойлер, но движок сайта был против, даже если удалить все ссылки. Поэтому прилагаю файл.

P. S. 2: Обновил список для круглого счета, теперь там 50 брокеров. Ладно, на сегодня точно хватит. )

Brokers_with_cent_accounts.pdf 236.24 \u043a\u0411 · 4 загрузки

В 13.02.2024 в 09:38, kDelu сказал:
В 13.02.2024 в 09:29, Serg87 сказал:

Был такой момент и у меня. Пока решения не искал, может у кого есть ответ.. ДЦ Amarkets.

Если у разных брокеров, то похоже не на проблему брокера.

-2147483648 это самое маленькое 4 байтное целое число.

Возможно, что Сетка не распознает число от терминала и сваливается в -2147483648.

Проблема, что Сетка не торгует.

Это вроде как загон терминала: Сетка спрашивает какое плечо - а терем отвечает не скажу, нахер иди.

Ваше странное числе - это похоже на EMPTY_VALUE, пустое значение в индикаторном буфере.

image.thumb.png.9a61afd90ba1c062cb2f952fd998d920.png

Причем даже ответ-константу терем выдал с противоположным знаком и чуть иным значением...

Терминал так хамит впервые - опция с 2015 года и я не помню с тех пор ничего подобного.

Возможно, в процессе бесконечных улучшений метаквоты что-то сломали в терминале...

Теперь надо понять как корректно выявлять плечо именно пары, когда терем не в себе и бредит.

Придумаем как, конечно.  Формулы расчета плеча, в принципе, понятны - но надо понять сделать как.

Изменено 19 февраля, 2024 пользователем Старик

Опять F4you отвалился (пишет про старую версию, хотя билд 1400, обновляться не хочет). Может VPN плохой? Раз в месяц - на мой взгляд слишком часто. Пока танцы с бубном к положительному результату не привели. Совет был запустить от администратора - такая фишка совсем не проходит.

7 минут назад, MerSerg сказал:

Опять F4you отвалился (пишет про старую версию, хотя билд 1400, обновляться не хочет). Может VPN плохой? Раз в месяц - на мой взгляд слишком часто. Пока танцы с бубном к положительному результату не привели. Совет был запустить от администратора - такая фишка совсем не проходит.

Обновить терминал нужно, брокер не причем, это дело рук метаквот. 
У меня на тикмилл так же отвалились все терминалы 1400. 

Изменено 19 февраля, 2024 пользователем nba31

Хоть все сноси и заново ставь...

32 минуты назад, MerSerg сказал:

Хоть все сноси и заново ставь...

Только что обновил терминал (закрыл крестиком и стартовал с ярлыка) в Ф4ю - вроде все нормально...

Правда, обновил версию до 1.54 и загрузил сеты - все сообщения штатные, всё вроде работает.

Спойлер

image.thumb.png.3bf1cf127d90875198e3896cb7e7bb83.png

Изменено 19 февраля, 2024 пользователем Старик

А у меня не катит.

9 часов назад, MerSerg сказал:

А у меня не катит.

У вас штатные, родные терминалы ДЦ?

Или скачали откуда-то терем с заблокированным обновлением для торгов сторонними разлоченными ботами?

Таких на форуме изобилие...

Если у вас терминалы с заблокированным обновлением для торгов ломанными ботами - то да, он нормально не обновится...

P.S. у меня портативные терминалы - но на обновление это никогда не влияло...

У меня в 3х ДЦ терминалы обновились, работают штатно, Сетка торгует без донастроек.

Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Старик

Как правильно вывести сетку из оборота, чтоб уже открытые позиции продолжали работать, а новые не открывались? 

Пробовал в блоке на ежедневный запрет открытия новых позиций, выставлял запрет от сегодняшней даты и на год вперед, ничего видимого не происходило, а на следующий день настройки автоматом в полях для даты устанавливались на значение по умолчанию (1970) 

Снимок экрана 2024-02-21 в 17.43.46.png

Снимок экрана 2024-02-21 в 17.44.17.png

28 минут назад, Mikhail_ сказал:

Как правильно вывести сетку из оборота, чтоб уже открытые позиции продолжали работать, а новые не открывались? 

Пробовал в блоке на ежедневный запрет открытия новых позиций, выставлял запрет от сегодняшней даты и на год вперед, ничего видимого не происходило, а на следующий день настройки автоматом в полях для даты устанавливались на значение по умолчанию (1970) 

Чтобы существующие сетки продолжали работать, а новые не строились.
image.thumb.png.2d1f1f41836c5069795405459d380b3d.png

Изменено 21 февраля, 2024 пользователем VICE

спред и брокер важен для сова?

Изменено 22 февраля, 2024 пользователем Arthur Nsk

9 часов назад, Arthur Nsk сказал:

спред и брокер важен для сова?

Зависит от используемых сетов и толщины вашего кошелька. В теории сможете и на Финам торговать;)

Лайфхак для оптимизаторов.

Если вы включили тестер МТ на многочасовую оптимизацию, а у вас появилась необходимость выключить компьютер, то можно воспользоваться режимом гибернации (Опробовано на Windows 10).

Не останавливая процесс оптимизации, выключаете комп через гибернацию. При включении компьютера оптимизация вновь пойдет с того самого места. Только теперь время оптимизации будет показывать неправильно, так как в учет пойдет время, когда был выключен компьютер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025