4 часа назад, Amba сказал:Сравнивал ли уважаемый M0kass прибыльность и фактор восстановления сетов, проходящих март 20 года, и сетов, просто пропускающих этот период в тестах?
Нет не сравнивал. Но именно тот момент, это примерно 9ое марта 2020 вы никак не могли заранее предсказать и заблаговременно выйти из торгов, поэтому я именно его упомянул в посте.
Сразу оговорюсь, это только мое мнение и я не отрицаю, что оно применимо к любому другому человеку.
Далее
4 часа назад, Amba сказал:Сет вездеход по волатильности будет иметь более высокую просадку по сравнению с обычным сетом и требовать большого депо.
ИМХО, в корне не согласен с этим утверждением. Но опять же, мы с вами можем по разному понимать, что есть "сет вездеход", мне думается, для вас это сет с Кдепо в 10к единиц и длиной сетки 100500 пунктов, но мой самый тяжёлый сет не превышает 2450 ед, сет для eurusd, и это сет вездеход. Многие же другие, требуют куда меньшего депо. Потому как, в моем понимании, вездеход он не за счёт большой длины, а за счёт гармоничного соотношения ТП, работы фильтров и длины. Но я с вами не спорю, просто свое видение высказываю.
4 часа назад, Amba сказал:Нужно иметь ДВА набора сетов
У Старика это целая идея фикс, по моему, описанная в первом посте сквозная технология торгов или что-то в этом роде, могу ошибаться, пишу с телефона. Он, насколько помню, предлагает иметь три набора сетов! Я ни с ним, ни с вами спорить не буду, каждый сам себе индивид, и сам знает как ему надо, главное, ведь, чтобы получалось извлекать прибыль)
Одна сложность, в том, чтобы иметь хотябы один набор сетов - их надо создать. Правильно сказал коллега @VICE мои сеты для меня самые лучшие, а кто-то торгуя ими терял деньги, потому что в силу неизвестных нам причин, свои, даже один набор, он сделать не смог. И в общем, практика показывает, что при всем желании, иногда приходится вмешиваться в торги, и сливает не сет, сливает человек.
К чему я, теряю нить, если у вас есть такие наборы, то пусть удача сопутствует вам в океане, под названием Форекс