17 часов назад, Sergey-009 сказал:а в это время терминалы работают, или ноутбук в спящем режиме?
Работе терминалов это не мешает.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
17 часов назад, Sergey-009 сказал:а в это время терминалы работают, или ноутбук в спящем режиме?
Работе терминалов это не мешает.
В 04.03.2024 в 05:28, Старик сказал:Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете ~$200 с прибылью $5-$15 в месяц - стартом с денег 30% от депо 2х пар.
Моника не делал (из-за бонуса моник бессмысленный, цифры таких моников некорректны и по любому надо пересчитывать), эксперимент, попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.
Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.
После нового года торги никак не ограничивал, к 3 марта (10 месяцев) баланс счета 28176.
Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 10 месяцев 13160 или 175% или 17.5% в месяц.
Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 10 месяцев 52.6%+ или 5.3% в месяц или 63% годовых.
Т.е. реально торги консервативные (~5% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.
Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.
И всё выше вероятность, что мне примерно за год удастся без стопов доторговать до полного депозита - и утроить+ стартовые деньги.
На сейчас на счете деньгами 82,6% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 52%+ заработаны с мая 2023.
Следует отметить, что в феврале резко снизилась внутридневная и общая волатильность торгов - сеток мало и они мелкие.
Изменение волатильности и характера торгов было видно ещё летом, но ситуацию спасало то, что полгода+ почти каждый месяц была одна относительно большая сетка, приносившая большую часть прибыли месяца.
Но в феврале такой "вытягивающей всё" сетки не было и никакая рентабельность торгов проявилась.
Если и в марте торги не активизируются, надо будет думать о как изменять сетки для зарабатывать больше.
Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете ~$200 с прибылью $5-$15 в месяц - стартом с денег 30% от расчетного депо 2х пар 25000.
Моника не делал (из-за бонуса моник бессмысленный, цифры таких моников некорректны и по любому надо пересчитывать), эксперимент, попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.
Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.
После нового года торги никак не ограничивал, к 3 апреля (11 месяцев) баланс счета 28898.
Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 11 месяцев 13882 или 185% или 16.8% в месяц.
Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 11 месяцев 55.5%+ или 5% в месяц или 61% годовых.
Т.е. реально торги консервативные (~5% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.
Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.
И всё выше вероятность, что мне за год+ удастся без стопов доторговать до полного депозита - и утроить+ стартовые деньги.
На сейчас на счете деньгами 85,6% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 55%+ заработаны с мая 2023.
Следует отметить, что в феврале резко снизилась внутридневная и общая волатильность торгов - сеток мало и они мелкие.
Изменение волатильности и характера торгов было видно ещё летом, но ситуацию спасало то, что полгода+ почти каждый месяц была одна относительно большая сетка, приносившая большую часть прибыли месяца.
Но с февраля такой "вытягивающей всё" сетки не было и никакая рентабельность торгов проявилась.
Я тестовые торги менять не буду - но кто такие торги торгует реально, может думать о как изменять сетки для зарабатывать больше.
---
Эти торги экспериментальные и формальные.
Я никого на подобное не агитирую - просто проверка реалистичности.
Но вообще-то торги подобного типа могут быть организованы по разному и вестись с разными рисками и агрессивностью.
Я веду свои экспериментальные торги по схеме №4...
Но вообще-то схем организации подобных торгов минимум 5... ![]()
Если кто-то думал, что я торгую единственный вариант, то нет - есть целая толпа вариантов даже этих азартных торгов!
В 05.04.2024 в 13:01, Sovenok сказал:Всем доброго дня! Прикладываю сет, в архиве также анализатор с моделью и отчет по тесту.
Небольшие замечания по поводу стресс тестов.
- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении тейка на +2,+1,-1,-2 пунктов;
- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении начального шага на +2,+1,-1,-2 пунктов;
Эти пункты не стресс тест. Это изменение сета, близкое к оптимизации. После этих изменений это уже другой сет, который требует своих стресс тестов.
Также советую перейти на актуальную версию бота - 1.54.
Вход на больших таймах типа Н4 безусловно уменьшает агрессию торговли, но и уменьшает прибыль. Здесь нужно искать баланс прибыль/риски, который устраивает лично вас. Я прогнал ваш сет на котирах Робо с 20 года. Прибыль/просадка 8624/4504 фактор восстановления - 1,91. В сете сделал два изменения: Вход на Н1 и уменьшил CandlesToOpen1Order_MinPips с 36 до 20. Результат: 14752/5411, ФВ уже 2,73. Это меня больше бы устроило ;). Также немного упало МаксВремя и Среднее время трейдов. С 226 часов до 222-34 и соответственно с 11-30 до 10-53. Вероятно, стресс тестов не проводил, эта версия сета немного безопаснее.
Тактика торговли, которую вы описываете, даст приемлемый результат в плане безопасности, но вряд ли устроит большинство форумчан в плане прибыльности :). Не нужно одному сету давать отдельный удвоенный счет. Попробуйте на одном демо или лучше центовом счете например 5 сетов на разные валютные пары, а депо как на 4 или 3 сета. Читайте топик, здесь много есть про мультиторговлю.
В 05.04.2024 в 01:03, Sergey-009 сказал:а в это время терминалы работают, или ноутбук в спящем режиме?
Терминалы работают.
В 04.04.2024 в 22:31, Sergey-009 сказал:Если кто знает подскажите как сделать что бы после окончания удаленного сеанса, он автоматом возвращался в рабочее состояние?
Все дело в версии виндовс, в версии виндовс сервер можно одновременно подключаться многим пользователям и там такой проблемы нет. В остальных версиях эта возможность заблокирована, но существует обход этой блокировки, к примеру RDPWInst-v1.6.2 Тут можно почитать . Лично я этим пользуюсь и для удаленного сеанса подключения создал отдельного пользователя там работают терминалы с советником а на другой локальной учетке можно запускать терминалы уже без советника и там ставить любые индикаторы шаблоны и тд, при этом не мешая работать нормально сетке на своей учетке.
Изменено 6 апреля, 2024 пользователем bll
21 час назад, Amba сказал:Небольшие замечания по поводу стресс тестов.
- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении тейка на +2,+1,-1,-2 пунктов;
- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении начального шага на +2,+1,-1,-2 пунктов;
Эти пункты не стресс тест. Это изменение сета, близкое к оптимизации. После этих изменений это уже другой сет, который требует своих стресс тестов.
Также советую перейти на актуальную версию бота - 1.54.
Вход на больших таймах типа Н4 безусловно уменьшает агрессию торговли, но и уменьшает прибыль. Здесь нужно искать баланс прибыль/риски, который устраивает лично вас. Я прогнал ваш сет на котирах Робо с 20 года. Прибыль/просадка 8624/4504 фактор восстановления - 1,91. В сете сделал два изменения: Вход на Н1 и уменьшил CandlesToOpen1Order_MinPips с 36 до 20. Результат: 14752/5411, ФВ уже 2,73. Это меня больше бы устроило ;). Также немного упало МаксВремя и Среднее время трейдов. С 226 часов до 222-34 и соответственно с 11-30 до 10-53. Вероятно, стресс тестов не проводил, эта версия сета немного безопаснее.
Тактика торговли, которую вы описываете, даст приемлемый результат в плане безопасности, но вряд ли устроит большинство форумчан в плане прибыльности :). Не нужно одному сету давать отдельный удвоенный счет. Попробуйте на одном демо или лучше центовом счете например 5 сетов на разные валютные пары, а депо как на 4 или 3 сета. Читайте топик, здесь много есть про мультиторговлю.
GBPUSD_400п_v01a_20240405 МТ5 Робо.zip 961.12 \u043a\u0411 · 11 загрузок
При изменении тейка я оцениваю общую картину.
- Соотношение доход/просадка естественно будет снижаться при уменьшении тейка. Это я понимаю.
- Но просадка при уменьшении тейка в моем понимании не должна увеличиваться. Уменьшиться может, но не увеличиваться.
- При увеличении тейка, если сет сразу сливает, то получается где-то прошел по кончикам хвостов свечей, а это делает сет не очень устойчивым.
При изменении шага – вы правы, это уже другой сет, другая длина сетки, другой депо. Но я опят же оцениваю картину:
- Если уменьшение/увеличение тейка приводит к радикальному сливу сета, то сет неустойчив.
- Отклонения будут. Но я пытаюсь оценить картину, чтобы избежать ситуации, когда при выбранном шаге все в шоколаде, а при небольшом изменении сетка уходит в радикальную просадку.
Про вход на H1.
- У меня период теста 2018-2023.09. Если перейти на H1, то в апреле 2018 огромная просадка, которую не выдержит никакое депо. Поэтому выбран жесткий фильтр.
Про размер депо.
- Я как раз, наоборот, написала. Стартовать хочу в два раза увеличенным лотом (или синоним в два раза заниженном депо).
- Деньги будут разделены на 8 частей. Планирую сделать 7 счетов, где стартую увеличенным в два раза лотом. А 8 часть будет резервная, чтобы если на старте словлю сильное движение на каком-то счете было что доложить на счет.
- Заниженное депо тоже кажется вполне обоснованным. Сетка из 14 колен – оптимальное депо 5000 руб. 14 колено открывается лишь один раз за 63 месяца. 13 – вообще не открывается. А на 12 колене нужно депо 2000. Такое действие увеличивает доходность сетки в два раза, а вероятность 14 колена низкая, даже если ситуация произойдет, то у меня есть резерв.
- Можно конечно сделать стоп и изначально поставить меньший депо, но у меня уклон в сторону более устойчивого сета. Поэтому оставила именно так.
Рентабельность.
- Если считывать среднюю за 63 месяца, то получается 43%.
- Я считаю минимальную рентабельность (по самому малодоходному году) – в этом случае 34%.
- Если запускать завышенным лотом, то выходит порядка 68%.
Выше мои рассуждения.. Или я что-то не учитываю и у меня не правильно выстроена логика?
22 минуты назад, Sovenok сказал:- Но просадка при уменьшении тейка в моем понимании не должна увеличиваться. Уменьшиться может, но не увеличиваться.
Вы уменьшаете тейк. Значит, где-то, когда-то, какие-то сетки станут короче. Соответственно, появляется место и время для новых входов и сеток. Может они будут одноколенные, а может раскроются на все депо. По факту это уже другой сет.
31 минуту назад, Sovenok сказал:Если перейти на H1, то в апреле 2018 огромная просадка, которую не выдержит никакое депо.
Котировки Фунта можно найти как минимум с 1990 года, а при желании, и раньше, с начала прошлого века. Наверняка там будут хорошие просадки и на Н4. Рынок постоянно меняется, не думаю, что стоит тестить так глубоко (это личное мнение, а не руководство к действию). Надо следить за обстановкой в мире (волатильностью) и своевременно реагировать - увеличивать/уменьшать лотность первого ордера, ставить стопы или вообще временно прекращать торги. Не надейтесь, полной автоматической торговли, способной пройти любые просадки, достичь невозможно. Ну разве что, если для вашего сета поставить депо тысяч 50-100 на 0.01 лот.
Нужно искать приемлемое соотношение прибыль/риск, а тайм Н4 существенно снижает количество входов, что, на мое мнение, значительно сужает диапазон для поиска лучшего соотношения прибыль/риск.
1 час назад, Sovenok сказал:Про размер депо.
- Я как раз, наоборот, написала. Стартовать хочу в два раза увеличенным лотом (или синоним в два раза заниженном депо).
Да, тут не то прочитал :). Сбил с толку отдельный счет для каждого сета.
Насчет логики. Направление правильное, но логика у каждого своя, особенно в таком деле как Форекс. Запускайте демо или центовые счета и проверяйте её - свою логику.
@Старик, здравствуйте! Что происходит с USDJPY? Я небольшую сетку выстроил(руками) в Селл от 151.800, + отложки в Селл на 152. Какое-то прилипание/поджатие к уровню. ЦБ Японии, типа, некогда интервенцией заниматься, попилимся еще возле этого уровня до % ставки через 2 недели и/или пока сакура не отцветёт. Или пробьёт и улетит в космос?
Изменено 9 апреля, 2024 пользователем Дервиш
В 09.04.2024 в 16:20, Дервиш сказал:@Старик, здравствуйте! Что происходит с USDJPY? Я небольшую сетку выстроил(руками) в Селл от 151.800, + отлоки в Селл на 152. Какое-то прилипание/поджатие к уровню. ЦБ Японии, типа, некогда интервенцией заниматься, попилимся еще возле этого уровня до % ставки через 2 недели и/или пока сакура не отцветёт. Или пробьёт и улетит в космос?
мы входим в цикл снижения чрезвычайно высоких ставок ЦБ - который продлится минимум пару лет.
это редкий (не каждое десятилетие бывает) довольно херовый период, в котором будет довольно нервно с эпизодическими локальными трендами отдельных валют.
Конечно, ЦБ будут поглядывать друг на друга и пытаться как-то синхронизироваться - чтобы не баламутить...
Но страны разные, ситуации разные, ставки центробанков разные и спрэды ставок разных стран будут меняться, вызывая изменение валют...
+ полноформатная война в Европе
+ реальные шансы на переизбрание недообразованного популиста Трампа.
такому предшествует гигантская суета инвесторов, вводящих и выводящих деньги в/из валют убежищ иены и франка.
то есть фигня в иене и франке гарантировалась - я с прошлого года до сих пор их не торгую вообще.
коллега, я будущего не знаю...
писали, что БЯ подождет 155 и выйдет с заявлением "ну, борзеть не надо!"...
возможно, так и будет.
но пока ФРС и основные центробанки не начнут ставки снижать позже где-то в этом году, суета в валютах-убежищах весьма вероятна.
потому что денег в мире много, в выросшие фонду/золото/крипту входить уже страшно, а куда ещё вкладываться неясно...
Изменено 10 апреля, 2024 пользователем Старик
В 04.02.2022 в 22:20, Sergey-009 сказал:Выкладываю архив с оригинальными сетами jocker 2018 года, сеты адаптированы под самый последний мод
сеты с названием
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDUSD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS EURGBP-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDCAD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDNZD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS GBPCAD-M15
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS NZDCAD-M15оригинальные сеты
==== =
сет с названием (EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS GBPCAD-M15-jocker A2 - 20181014 доработанный сет с удлиненной сеткой
А на какой версии сетки можно тестировать эти сеты? 1.44? или это от оригинального названия сетов осталось?
21 час назад, lyca сказал:А на какой версии сетки можно тестировать эти сеты? 1.44? или это от оригинального названия сетов осталось?
скорее всего, версия в названии сета осталось не от оригинального названия сета - а от последней адаптации сета под разработанную в 2019-20 годах @capteen намного более мощной (против RSI-CCI) модификации RSI-CCI-AS.
и версия в названии эта та на тот момент последняя версия Сетки, под которую модифицировались/адаптировались сеты аж 2016 года разработки.
более подробно этот вопрос рассматривался месяц назад и несколькими постами ниже.
насколько понимаю, эти сеты для 1.44.32-RSI-CCI-AS без доработки должны работать и в версии 1.54 в торгах фиксированным лотом 0.01 или больше.
но если вы будете пробовать торговать плавающим лотом, то может вам будут полезны обсуждения как подбирать/задавать лотность в этом наборе сетов, начиная с версии 1.46.
как я понял, @Sergey-009 экспериментирует с этими сетами сейчас именно в 1.54 - адаптировав лотность согласно нового параметра CurrencyFor001Lot, появившегося в версии 1.46. Там несколько постов разбирались...
и если вы этим набором сетов хотите торговать с плавающей лотностью, то может их надо чуть адаптировать под использование параметра CurrencyFor001Lot.
но должен отметить, что это очень старый набор сетов - в нем не используется даже фильтр волатильности, которого на момент создания этих сетов ещё в нормальном виде не было.
сеты специфические, при определенных торгах ими пару раз выполнялись поражающие разгоны.
но даже автор сетов со временем от них отказался и торговать ими или нет, решать вам самому.
сегодня обнаружил что на сервере с МТ4, некоторые сеты слетели. Причем в названии сета в панели управлении отображался сет отличающийся от загруженного в бот.
После нажатия кнопки "ок" на вкладки "входные параметры", название сета в панели управления стало отображаться верно.
В данной ситуации когда панель управления показывает сет отличающийся от загруженного в бот, панель управления врет или нет?
Изменено 18 апреля, 2024 пользователем qwert1607
3 часа назад, qwert1607 сказал:В данной ситуации когда панель управления показывает сет отличающийся от загруженного в бот, панель управления врет или нет?
Панель управления показывает ровно те значения переменных о которые в текущий момент знает бот.
Это значит, что в переменной "Сет для пары" лежит значение "EURJPY.....", а не "NZDCHF.....".
Что за значения лежат в диалоге выбора сета, боту в частности и науке в общем - не известно. Разработчики терминала, наверное смогли бы об этом рассказать, но мне кажется в этом топике их нет.
По опыту работы терминала МТ5 могу сказать, что все настройки терминала сохраняются только при корректном завершении работы терминала. Это означает, что если у вас на графике был бот с определенными настройками и вы решили эти настройки изменить, то для того, чтобы эти настройки были применены при следующем старте терминала, терминал должен быть закрыт корректно.
Поэтому лично я, после того как размещу на графике бота с нужными мне настройками обязательно закрываю терминал, чтобы он гарантированно сохранил все необходимые настройки.
Если терминал portable, то настройки с которыми будет стартовать бот можно посмотреть в следующей директории для MT5: MQL5\profiles\Charts\Default\*.chr . Думаю аналогичная ситуация и для мт4.
ЗЫ: Коллега, вижу у Вас какие то сеты для мода RSICCI которые вроде не мелькали в данном топике, было бы интересно взглянуть на них )))
Изменено 18 апреля, 2024 пользователем elavr
4 часа назад, qwert1607 сказал:В данной ситуации когда панель управления показывает сет отличающийся от загруженного в бот, панель управления врет или нет?
это все же информационная панель... она должна показывать сет, что в боте. фото сета - не более.
но что в инфопанели на экране на торги не влияет - инфа из панели ботом не считывается и не используется.
(не уверен, но в этом моде бота она вроде малость отличается от аналогичных информпанелей в остальных модах Сетки.)
надо бы проверить, но формироваться панель должна этой копией бота при старте её на графике (ОК в окне настроек или смена ТФ или рестарт терминала) и не меняться потом в ходе торгов.
все боты в терминале автономны и инфа из одного, при штатной работе терминала, никак не должна влиять на другой или визуализироваться на чужом графике.
хотя min один жесткий межботовый глюк в мт4 мы встречали и пришлось программировать его обход...
подобного я не видел никогда... и это весьма странно. такого просто не должно быть, если терем в норме.
Вашего описания ваших действий недостаточно, что такое "сеты слетели" вы также не пояснили никак - а это абсолютно важно...
но у вас был какой-то явно не мелкий сбой на сервере, видимо, ещё на выходных.
после которого ваши терминалы утратили связь с брокерами и не могли подключиться до пересканирования серверов.
но события, которые довели несколько терминалов до "потери сознания", могли иметь не одно проявление в терминалах.
даже очень давний мт4 далеко не безупречен и может иногда истово врать на прямые вопросы бота.
я грешу на гипотетический сбой у вас на сервере на выходных, может технические работы или перенастройки...
возможно, они каким-то образом достаточно существенно дестабилизировали работу всех или части терминалов.
раз вы пишете "слетели сеты" и приводите скрин с алогичной панелью, то вам надо рестартовать и перенастроить терема.
неважно мт4 у вас или мт5 - по одному закройте и откройте все терминалы с любыми вопросами.
потом в каждом терминале зайдите в окно настроек каждого бота и убедитесь, что установлен нужный сет.
если вам хоть что-то не нравится на любом графике - проверьте настройки и рестартуйте бота.
вероятно, у вас на сервере что-то было конкретно не так где-то с конца прошлой недели.
надо всё что можно проверить и рестартовать - и лишь потом смотреть остались ли вопросы или всё ОК.
Изменено 18 апреля, 2024 пользователем Старик
8 часов назад, Старик сказал:подобного я не видел никогда... и это весьма странно. такого просто не должно быть, если терем в норме.
Вашего описания ваших действий недостаточно, что такое "сеты слетели" вы также не пояснили никак - а это абсолютно важно...
но у вас был какой-то явно не мелкий сбой на сервере, видимо, ещё на выходных.
после которого ваши терминалы утратили связь с брокерами и не могли подключиться до пересканирования серверов.
но события, которые довели несколько терминалов до "потери сознания", могли иметь не одно проявление в терминалах.
даже очень давний мт4 далеко не безупречен и может иногда истово врать на прямые вопросы бота.
я грешу на гипотетический сбой у вас на сервере на выходных, может технические работы или перенастройки...
возможно, они каким-то образом достаточно существенно дестабилизировали работу всех или части терминалов.
раз вы пишете "слетели сеты" и приводите скрин с алогичной панелью, то вам надо рестартовать и перенастроить терема.
неважно мт4 у вас или мт5 - по одному закройте и откройте все терминалы с любыми вопросами.
потом в каждом терминале зайдите в окно настроек каждого бота и убедитесь, что установлен нужный сет.
если вам хоть что-то не нравится на любом графике - проверьте настройки и рестартуйте бота.
вероятно, у вас на сервере что-то было конкретно не так где-то с конца прошлой недели.
надо всё что можно проверить и рестартовать - и лишь потом смотреть остались ли вопросы или всё ОК.
c вечера 12 апреля (пятницы) был сбой в подключении к серверам всех 16 МТ4 (альпари и робофорекс), обнаружил проблему только вчера. Рестарт терминалов ничего не дал, рестарт ВПС тоже, пересканировать сервера не выходило.
Помогло то, что я зашел в меню/окошко "открыть счет", в этот момент пошел процесс поиска серверов, счета тут же подключились с серверам. Далее просто закрыл окно "открытия счета", продолжать процесс открытия не стал.
"Слетели сеты" - имел ввиду расхождении в информации о сете в информационной панели и сета загруженного в бот.
Сейчас занимаюсь анализом всех сетов, на корректность загрузки в бота.
9 часов назад, elavr сказал:
ЗЫ: Коллега, вижу у Вас какие то сеты для мода RSICCI которые вроде не мелькали в данном топике, было бы интересно взглянуть на них )))
сеты экспериментальные, разрабатывал сам, не выкладывал.
Добрый день! Что если диапазонную сетку поставить на одну пару и дефолтную на другую пару? По факту пока ждём памп, работают стандартные торги каждый день. Есть ли возможность завершения торгов стандартной сетки на одной паре, как только начнёт торговать диапазонный сет? В смысле я хочу, чтобы он закончил все старые сделки и не открывал новых, пока диапазонный сет не выйдет в прибыль и не закроет все ордера. Попеременная работа сетов с главным выбранным сетом на нужной паре, для уменьшения вероятности сливов. Т.е сделать так, что есть главная сетка с прибыльным сетом, но она работает редко, но когда открывает ордер, у других сеток ордера начинают закрываться, либо сразу, если просадка меньше 0.2%, либо начинается сушка и не открываются новые.
Изменено 19 апреля, 2024 пользователем Magician2
Ребят доброго времени суток. Такая вот котелка. Хотелось бы чтобы ребята в этой ветке поддержали. Давайте к последней версии сетки прикрутим кнопку плавного отключения торговли. Например на графике пары висит сетка. мы нажимаем отключение. Советник ждет закрытия сетки по одной стороне затем больше не открывает сделки в эту сторону но в противоположную он открывает и так до тех пор пока и эту сторону он закроет по профиту. После этого он больше не открывает сеток. Я к чему это говорю. когда много советников и много пар торгуется сложно отключать без потери профита. Всем заранее спасибо
Вообще можно добавить такую тему как отключение торговли по проценту прибыли. Типа вот советник набил прибыль например 20 процентов к депо он фиксирует прибыль удаляя все сетки и останавливая торговлю
20 минут назад, alkapone0788 сказал:Ребят доброго времени суток. Такая вот котелка. Хотелось бы чтобы ребята в этой ветке поддержали. Давайте к последней версии сетки прикрутим кнопку плавного отключения торговли. Например на графике пары висит сетка. мы нажимаем отключение. Советник ждет закрытия сетки по одной стороне затем больше не открывает сделки в эту сторону но в противоположную он открывает и так до тех пор пока и эту сторону он закроет по профиту. После этого он больше не открывает сеток. Я к чему это говорю. когда много советников и много пар торгуется сложно отключать без потери профита. Всем заранее спасибо
Смотрим описание параметров бота в файле Таблицы параметров в посте релиза 1.54
---
5 часов назад, Magician2 сказал:пока ждём памп
памп это что?
5 часов назад, Magician2 сказал:начинается сушка
сушка это что?
Дефолтный сет никогда не рассматривался как торговый - только как учебный.
Кинули бота по дефолту на демку и месяц знакомитесь как вообще сетками торговать.
Этот проект и бот никогда не задумывался для торгов без понимания что делаете.
Изучаете сеты в модели, смотрите статистику сетов, начинаете понимать что будете делать - начинаете торговать.
17 часов назад, Старик сказал:памп это что?
Я имел ввиду свечу определенного размера
17 часов назад, Старик сказал:сушка это что?
Плавное закрытие ордеров, но похоже я понял, как можно это вручную сделать.
Я подумал, а можно ли прикрутить к сетке функцию автоматических новостей с сайта, чтобы она переставала делать новые ордера до и после новости на n минут. Знаю у одного бота есть такая функция, новости загружаются автоматически на график красными линиями и когда график приближается до и после n времени, новые сделки не создаются. Пока в боте реализована ручная запись времени, когда торги нужно прекратить. Можно ли это автоматизировать?
7 часов назад, Magician2 сказал:Я подумал, а можно ли прикрутить к сетке функцию автоматических новостей с сайта, чтобы она переставала делать новые ордера до и после новости на n минут. Знаю у одного бота есть такая функция, новости загружаются автоматически на график красными линиями и когда график приближается до и после n времени, новые сделки не создаются. Пока в боте реализована ручная запись времени, когда торги нужно прекратить. Можно ли это автоматизировать?
я не вижу в этом необходимости.
изучите бота, дополнительное программное обеспечение и топик - на полгода/год материала вам хватит.
В 18.04.2024 в 10:34, qwert1607 сказал:c вечера 12 апреля (пятницы) был сбой в подключении к серверам всех 16 МТ4 (альпари и робофорекс), обнаружил проблему только вчера. Рестарт терминалов ничего не дал, рестарт ВПС тоже, пересканировать сервера не выходило.
Помогло то, что я зашел в меню/окошко "открыть счет", в этот момент пошел процесс поиска серверов, счета тут же подключились с серверам. Далее просто закрыл окно "открытия счета", продолжать процесс открытия не стал.
"Слетели сеты" - имел ввиду расхождении в информации о сете в информационной панели и сета загруженного в бот.
Сейчас занимаюсь анализом всех сетов, на корректность загрузки в бота.
16 терминалов по несколько ботов в каждом это очень серьезный объем.
убедитесь в том, что ресурсов VPS у вас достаточно для настолько объемных торгов.
у нас был случай чудес в торгах из-за неспособности VPS справиться с нагрузкой.
после перехода на более мощный VPS чудеса как рукой сняло.
ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.
не скажу стоит или нет рестартовать терминал мт4 после сохранения нового профиля - но профиль сохранить стоит.
я на неделе переносил на другой сервер портативный мт4, тупо заархивировав просто папку терминала.
И был удивлен, что на другом сервере с другими серверной ОС, путями, никами юзеров терем стартовал как будто был исходно собран на новом/другом сервере.
Добрый день! Вчера пытался произвести оптимизацию через mt5. Выбрал сет, взял сетку 1.54 opt, выставил параметры от и до, в настройках. Нажимаю начать, оптимизация либо быстро заканчивается, не принося почти никаких результатов, либо зависает. Есть ли смысл в такой оптимизации? Пробовал 2 сета оптимизировать, не получилось.
Откуда взять таблицу эксель для оптимизации? Я нашёл только архив 3.5 Гб с видео, эта таблица там?
9 часов назад, Старик сказал:ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.
не скажу стоит или нет рестартовать терминал мт4 после сохранения нового профиля - но профиль сохранить стоит.
я на неделе переносил на другой сервер портативный мт4, тупо заархивировав просто папку терминала.
И был удивлен, что на другом сервере с другими серверной ОС, путями, никами юзеров терем стартовал как будто был исходно собран на новом/другом сервере.
После изменения настроек сохранять профиль с новым именем можно если нужно новое имя.
Только надо понимать, что если ты делал изменения в профиле МойПрофиль34, а потом это сохранил в МойПрофиль35, то оба профиля будут одинаковыми и с новыми изменениями.
Я делаю так:
Настраиваю в терминале все что надо, сохраняю в профиль МойПрофиль34, потом в профиль МойПрофиль34_sv, потом в default профиль. Затем останавливаю терем и синхронизирую папку терминала с ЯДиск. После окончания синхронизации - отключаю фоновую синхронизацию с ЯДиск и запускаю терминал. Теперь у меня есть рабочая копия терминала на облачном диске, которую я могу скопировать куда угодно и запустить в течении пары минут. И да, терем запустится на любой windows OS, с любыми никами, папками и путями. Нужно только ввести пароль от счета.
После любого перезапуска терминала я проверяю, что всё поднялось на всех графиках и ничего не слетело. Иногда бывает что-то слетает и тогда может пригодиться профиль, который сохранен в МойПрофиль34_sv. Если профиль не сохранять в default, то что-то слетает чаще.
Можно ли копировать терминал на облако во время работы? Можно, но я стараюсь все-таки копировать остановленный терминал.
Это всё про MT4, Наверняка с MT5 всё аналогично, но я не делал.
Изменено 20 апреля, 2024 пользователем Semenov
59 минут назад, Semenov сказал:10 часов назад, Старик сказал:ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.
После изменения настроек сохранять профиль с новым именем можно если нужно новое имя.
Только надо понимать, что если ты делал изменения в профиле МойПрофиль34, а потом это сохранил в МойПрофиль35, то оба профиля будут одинаковыми и с новыми изменениями.
Я делаю так:
Настраиваю в терминале все что надо, сохраняю в профиль МойПрофиль34, потом в профиль МойПрофиль34_sv, потом в default профиль. Затем останавливаю терем и синхронизирую папку терминала с ЯДиск. После окончания синхронизации - отключаю фоновую синхронизацию с ЯДиск и запускаю терминал. Теперь у меня есть рабочая копия терминала на облачном диске, которую я могу скопировать куда угодно и запустить в течении пары минут. И да, терем запустится на любой windows OS, с любыми никами, папками и путями. Нужно только ввести пароль от счета.
После любого перезапуска терминала я проверяю, что всё поднялось на всех графиках и ничего не слетело. Иногда бывает что-то слетает и тогда может пригодиться профиль, который сохранен в МойПрофиль34_sv. Если профиль не сохранять в default, то что-то слетает чаще.
Можно ли копировать терминал на облако во время работы? Можно, но я стараюсь все-таки копировать остановленный терминал.
Это всё про MT4, Наверняка с MT5 всё аналогично, но я не делал.
![]()
![]()
Именно то, что хотел увидеть и, уверен, окажется полезным абсолютному большинству читающих ветку!
Добавлю, что я вчера не выписал всю информацию по вопросу и зря - коллега правильно и мощно дополнил!
я упустил такие выполняемые мною действия:
1) работаю только с портативными терминалами: установил терминал, подключился к счету, закрыл терем, делаю ярлык terminal.exe с опцией /portable - дальше вызовы терминала как портативного только через ярлык.
В этом случае все папки/инфа терминала будут размещаться в основной папке терминала, что позволяет терминал архивировать/копировать вместе со всей накопившейся в ходе торгов в терминале информацией.
2) тоже сохраняю минимум 2 профиля - основной и резервный. Бывало, что основной профиль портился и спасал дубликат.
Рекомендация, после всех настроек терминала, сохранять профиль трижды (3 раза), включая как дефолтный - абсолютно верная. Это существенно повышает вероятность корректной загрузки терминала после обновления и даже зависания.
3) сохранять и обновлять копии терминалов можно не только на яндекс диске, но и на гугл диске, у себя в компе на харде (HDD) на отдельный логический диск и поочередно на минимум 3х флэшках (что недорого).
На хард диск и флэшки я копирую файл менеджером типа нортон коммандер - быстро и очень точно.
Напомню, что у меня только портативные терминалы - поэтому их папки содержат всю инфу терминала и могут копироваться и архивироваться без ограничений как целиком, так и выборочно только новые/обновленные файлы.
5 часов назад, Старик сказал:
![]()
Именно то, что хотел увидеть и, уверен, окажется полезным абсолютному большинству читающих ветку!
Добавлю, что я вчера не выписал всю информацию по вопросу и зря - коллега правильно и мощно дополнил!
я упустил такие выполняемые мною действия:
1) работаю только с портативными терминалами: установил терминал, подключился к счету, закрыл терем, делаю ярлык terminal.exe с опцией /portable - дальше вызовы терминала как портативного только через ярлык.
В этом случае все папки/инфа терминала будут размещаться в основной папке терминала, что позволяет терминал архивировать/копировать вместе со всей накопившейся в ходе торгов в терминале информацией.
2) тоже сохраняю минимум 2 профиля - основной и резервный. Бывало, что основной профиль портился и спасал дубликат.
Рекомендация, после всех настроек терминала, сохранять профиль трижды (3 раза), включая как дефолтный - абсолютно верная. Это существенно повышает вероятность корректной загрузки терминала после обновления и даже зависания.
3) сохранять и обновлять копии терминалов можно не только на яндекс диске, но и на гугл диске, у себя в компе на харде (HDD) на отдельный логический диск и поочередно на минимум 3х флэшках (что недорого).
На хард диск и флэшки я копирую файл менеджером типа нортон коммандер - быстро и очень точно.
Напомню, что у меня только портативные терминалы - поэтому их папки содержат всю инфу терминала и могут копироваться и архивироваться без ограничений как целиком, так и выборочно только новые/обновленные файлы.
что такое портативный терминал?
у меня 2 папки с расположением файлов каждого терминала
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\9185058A749CCF41AC908F8FFA297EE1
C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 1
я как понимаю у меня не портативные терминалы и заархивировать папку МТ4 не получится
18 часов назад, Старик сказал:16 терминалов по несколько ботов в каждом это очень серьезный объем.
убедитесь в том, что ресурсов VPS у вас достаточно для настолько объемных торгов.
у нас был случай чудес в торгах из-за неспособности VPS справиться с нагрузкой.
после перехода на более мощный VPS чудеса как рукой сняло.
ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.
использую такую конфигурацию ВПС, судя по нагрузке в рабочие дни, на сервере есть еще свободные мощности
8 часов назад, Magician2 сказал:Добрый день! Вчера пытался произвести оптимизацию через mt5. Выбрал сет, взял сетку 1.54 opt, выставил параметры от и до, в настройках. Нажимаю начать, оптимизация либо быстро заканчивается, не принося почти никаких результатов, либо зависает. Есть ли смысл в такой оптимизации? Пробовал 2 сета оптимизировать, не получилось.
Откуда взять таблицу эксель для оптимизации? Я нашёл только архив 3.5 Гб с видео, эта таблица там?
Подскажите где находится архів?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем