[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 30.04.2024 в 16:33, Дервиш сказал:

@Старик приветствую! я, хоть, в этой теме "залётный" и ручной сеточник (в нужное время и в нужном месте), какой шаг/колена по йене посоветуете в данном моменте? На прошлой интервенции 2022 года, сеткой я сделал 355% (если я правильно посчитал), за вчера сделал только 10%, но это "еще не вечер" и йена ходит с подносом и раздает "печеньки". Хочу выстроить сетку, но в этот раз уже по-грамотней, чем в 2022 году. Знаю, вы говорили, что йену убрали с торгов, но все же по-памяти. Больше спрашивать не у кого.

Коллега, а вы мастер задавать вопросы! |da|:d

Спойлер

image.thumb.png.6bd16df5094a91162568d596cdc7f7f3.png

image.thumb.png.3614a6c478958cdbe5463fdb0eecf568.png

Иеновые за от 3х до 4х недель выросли на 900+ пипсов 4хзнак (9000+ пунктов 5ти знак) и успели скорректироваться от 77% на 700+ пипсов 4хзнак!!

Какой фиксированный шаг сетки нужен на этот торнадо высшей категории, чтобы обуздать и заставить вырабатывать много электричества?!

При том, что у меня сеток с фиксированным шагом не было где-то с 2015 года... :)

Если бы я лез в такую мясорубку (тем более что знаю зачем в такое нырять), то сетка была бы очень примерно/грубо такой

Спойлер

image.thumb.png.f85bb2ff0b57962112683c754c95e120.png

Но модель какая-то в любом случае нужна - главное в таких движах понимать какая может быть просадка и какой нужен депо.

Для грубо прикинуть какая сетка подойдет для подобных торгов и сколько надо денег, наша модель очень хороша!

Ну и я бы вручную один фиг не строил бы сетку - такими вещами должны заниматься боты.

Запретить в боте открытие новых сеток, магик =0, первый рыночный ордер открыть руками - и дальше пусть бот не спит и открывает ордера днями и ночами.
ТР на последних коленах можно попробовать задать 100 пипсов и более - и контролировать процесс закрытия сетки с готовностью вмешаться если торги не понравятся.

Хотя таких движей может и квартал-другой снова не быть, замордуешься выжидать...

Изменено 2 мая, 2024 пользователем Старик

Всем привет!

Вопрос, почему у меня на конкретной паре AUD cad постоянно в MT5 возникает ошибка?

Причем ошибка не понятная, не пойму это в сете проблема или ещё в чём то? Бывало у вас такое?

У меня 2 пары в mt5, и только с aud cad постоянно предупреждения об ошибке и всегда при покупке.

Спойлер

IMG20240503225348.jpg

IMG20240503230745.jpg

IMG20240503230717.jpg

IMG20240503230731.jpg

MT5.xlsx3 скач.

Изменено 4 мая, 2024 пользователем Старик

В 03.05.2024 в 23:08, Magician2 сказал:

Всем привет!

Вопрос, почему у меня на конкретной паре AUD cad постоянно в MT5 возникает ошибка?

Причем ошибка не понятная, не пойму это в сете проблема или ещё в чём то? Бывало у вас такое?

У меня 2 пары в mt5, и только с aud cad постоянно предупреждения об ошибке и всегда при покупке.

1) Это сообщение было исчерпывающе разъяснено в топике

20240122 - Старик - объяснение сообщения Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

2) в первом посте ссылки на исчерпывающие пояснения как документировать ситуации и что выкладывать в топик, если есть вопросы.

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Скрыть контент

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

https://tradelikeapro.ru/logi-terminala-metatrader4/
Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

3) Очень хороший скриншотер https://app.prntscr.com/ru/

Любой фрагмент экрана с сохранением файла на компе с возможностью предварительных разметки/комментирования.

Изменено 8 мая, 2024 пользователем Старик

9 часов назад, Старик сказал:

1) Это сообщение было исчерпывающе разъяснено в топике

20240122 - Старик - объяснение сообщения Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

2) в первом посте ссылки на исчерпывающие пояснения как документировать ситуации и что выкладывать в топик, если есть вопросы.

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Показать контент
  Скрыть контент

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

3) Очень хороший скриншотер https://app.prntscr.com/ru/

Любой фрагмент экрана с сохранением файла на компе с возможностью предварительных разметки/комментирования.

Да, спасибо, почитал. У меня была последняя сетка 1.54 на MT5. Попробую на свой ноутбук 2 пары также поставить, посмотрю будет ли ошибка, может правда сервер слабый. 

9 часов назад, Magician2 сказал:

Да, спасибо, почитал. У меня была последняя сетка 1.54 на MT5.

Попробую на свой ноутбук 2 пары также поставить, посмотрю будет ли ошибка, может правда сервер слабый. 

Коротко - при открытии ордеров и мт4, и мт5 привирают.

Собственно открытие ордеров происходит корректно - но отчет сервера/терминала об открытии ордера бывает неверным.

Это очень опасная ситуация, которую бот достаточно корректно обрабатывает, выявляя и игнорируя заведомо ложные ответы терминала - и продолжая работать с реально открытыми ордерами.

Причем, как выясняется, привирает не только мт4 (с лета 2023 сотни случаев выявлено людьми в разных ДЦ на разных парах), но и изредка мт5.

Аналог такой ситуации:

1) в ресторане посетители за 10 столами заказывают разные блюда, каждый свои

2) кухня вроде изготавливает все заказанные блюда (которые заказали и сколько надо)

3) официанты берут корректно изготовленные блюда и несут их на чужие/другие столы, изумляя половину ресторана приносом не заказывавшихся ими блюд.

4) пол ресторана орут и матюкаются.

Представили?

Так вот подобные некорректности (с открытием ордеров) по вине терминала с лета 2023 бывают каждый день - ордера по запросу открывает, но докладывает об открытии другим ботам.  Сетка это обходит.

Основных причин таких некорректностей в работе терминалов основных две:

1) собственно бажность терминала или какие-то некорректности в работе с сервером ДЦ

2) недостаточная мощность VPS, из-за чего терминал не имеет возможность своевременно обработать поступающую онлайн лавину информации, часть пропускает без обработки, а часть применяет не куда надо.  Это как бегать в противогазе: как-то можно - но воздуха маловато и бывает темнеет в глазах...

Для анализа торгов разработчикам нужны полные логи в основном работы бота - нередко и терминала.
Полные означает полные - файлы логов из терминала без каких любо коррекций и обрезаний.

В первом посте предупреждение: если к проблеме не прикладываются логи - я и другие модераторы такие посты должны удалять как некорректные.

Вы не дали нам информации для анализа по вопросу, рассматривавшемуся квартал назад.  Будьте внимательней!

я оставил ваш пост, но поймите правильно - посты о проблеме в торгах без логов я обязан удалять!

и это касается абсолютно всех!

на крайняк изредка можно писать мне в личку и туда приложить полные логи!

нормально и даже полезно приложить к посту скрины с фрагментами логов или выкопированные куски логов - эта дополнительная инфа бывает весьма полезной!

но полные логи бота/терминала должны быть приложены обязательны - разработчики работают именно с логами!

Изменено 4 мая, 2024 пользователем Старик

Спасибо за объяснение! Файлы всех логов прикрепил.

Log.7z5 скач.

6 часов назад, Magician2 сказал:

Спасибо за объяснение! Файлы всех логов прикрепил.

не хватает логов терминала.

После вывода ошибки, ордер был открыт?

Изменено 5 мая, 2024 пользователем elavr

В 05.05.2024 в 16:55, elavr сказал:

в мт4 у меня такое сообщение было десятки раз: раньше и год могло не быть - но просто сыпятся с лета 2023 где-то.

насколько понял, ордера открывались всегда - сообщение же свидетельствует о некорректном подтверждении терминалом открытия ордера.

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=445841

данное сообщение вроде есть следствие выявления и обхода ботом ситуации, описанной в посте по ссылке выше.

эта ситуация в беседе/личке Разработка бота страница 31 детально обсуждалась с 1 февраля 2020.

насколько помню, в в версиях для мт4 и мт5 обработка этой ситуации имеет отличия и в коде бота находится в разных местах.

Изменено 7 мая, 2024 пользователем Старик

1 час назад, elavr сказал:

не хватает логов терминала.

Да, вроде как открывал. Странно, что с одной парой эти ошибки. Прикрепил логи терминала.

Log2.7z3 скач.

Изменено 5 мая, 2024 пользователем Magician2

В 05.04.2024 в 23:48, Старик сказал:

Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете ~$200 с прибылью $5-$15 в месяц - стартом с денег 30% от расчетного депо 2х пар 25000.

Моника не делал (из-за бонуса моник бессмысленный, цифры таких моников некорректны и по любому надо пересчитывать), эксперимент, попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.

Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.

После нового года торги никак не ограничивал, к 3 апреля (11 месяцев) баланс счета 28898.

Скрыть контент

image.thumb.png.e754f1d41bcca0e45ce691ecbb6fabb0.png

Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 11 месяцев 13882 или 185% или 16.8% в месяц.

Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 11 месяцев 55.5%+ или 5% в месяц или 61% годовых.

Т.е. реально торги консервативные (~5% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.

Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.

И всё выше вероятность, что мне за год+ удастся без стопов доторговать до полного депозита - и утроить+ стартовые деньги.

На сейчас на счете деньгами 85,6% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 55%+ заработаны с мая 2023.

Следует отметить, что в феврале резко снизилась внутридневная и общая волатильность торгов - сеток мало и они мелкие.

Изменение волатильности и характера торгов было видно ещё летом, но ситуацию спасало то, что полгода+ почти каждый месяц была одна относительно большая сетка, приносившая большую часть прибыли месяца.

Но с февраля такой "вытягивающей всё" сетки не было и никакая рентабельность торгов проявилась.

Я тестовые торги менять не буду - но кто такие торги торгует реально, может думать о как изменять сетки для зарабатывать больше.

---

Эти торги экспериментальные и формальные. 

Я никого на подобное не агитирую - просто проверка реалистичности.

Но вообще-то торги подобного типа могут быть организованы по разному и вестись с разными рисками и агрессивностью.

image.thumb.png.507165b883e5f4356d882a2c81bbd79e.png

Я веду свои экспериментальные торги по схеме №4...

Но вообще-то схем организации подобных торгов минимум 5... fcplmx_x

Если кто-то думал, что я торгую единственный вариант, то нет - есть целая толпа вариантов даже этих азартных торгов! :d

Инфа (ежемесячная) об экспериментальном центовом разгоне стартом с денег 30% от расчетного депо 2х пар 25000.

Моника не делал (из-за бонуса моник бессмысленный, цифры таких моников некорректны и по любому надо пересчитывать), эксперимент.

попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + сгораемый бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.

Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.

к 3 мая 2024 (12 месяцев) баланс счета 29567.

(терминал был перемещен с VDS на другой сервер, из-за переноса не торговали 2+ дня.)

Скрыть контент

image.thumb.png.94f7cabfbd4d351762c6c80a682460d9.png

Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 12 месяцев 14551 или 194% или 16.1% в месяц.

То есть за год вложенные деньги почти утроились - что, при старте с 30% полного депо, примерно и ожидалось.

Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 12 месяцев 58.2% или 4.9% в месяц.

Т.е. реально торги консервативные (~5% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.

Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.

Спойлер

Схема моих разгонных торгов №4

image.thumb.png.507165b883e5f4356d882a2c81bbd79e.png

На сейчас на счете деньгами 88,2% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 58.2%+ заработаны с мая 2023.

-----

Ещё немного инфы по факту торгов в течении года.

Была такая особенность - торги велись последовательно версиями 1.46, 1.52 и 1.54.

То есть был релиз и я тут же менял бота на самого последнего.

За год был лишь один крайне стремный момент, когда в сентябре 2023 обе сетки раскрылись на огромные 15 колен и stopout был совсем рядом.

Возможно, что помог бонус, взяв на себя покрытие залогов ордеров сеток.

Как бы там ни было, нужно отметить, что один раз за год:

- стартовых 30% депо могло в торгах не хватить,

- сгораемый маржинальный бонус (где можно взять) в разгонных торгах может пригодиться и

- торги диапазонными сетками стартом с 50%-45%-40% от депо менее впечатляющие, но могут оказаться намного более надежными в итоге против моих стартом с 30%.

Параллельно с моими торгами шли торги де-факто аналогичными сетами на чужом мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371

Там торги 5й год идут базовой версией 2017 года 1.43 и моими сетами 2017 года.

Правда, мт4 на мониторинге за годы подвисал 3-4 раза на неделю-другую, когда замечали рестартовали после какой-то паузы - так что мониторинг условно достоверный.

Спойлер

image.thumb.png.0182f607797fff33f1dafaa79f1655fb.png

На монике (выборка за период 1 год) результат чуть скромнее 187.4% на вложенное против 194% годовых у меня.

Но цифры вполне сопоставимы и можно говорить о:

- что торги на части депо у меня и на полном депо на монике шли практически одинаково
- преемственности сопоставимых торгов от бота 1.43 2017 года по бот 1.54 2023 года.

Изменено 6 мая, 2024 пользователем Старик

как это исправить? это микроаккаунт. Contract size 1000. Спс

image.png.170d5b6065027ce7a95c87c90c5b5447.png

1 час назад, lyca сказал:

в первом посте ссылки на исчерпывающие пояснения как документировать ситуации и что выкладывать в топик, если есть вопросы.

Скрыть контент

Посты:

4 часа назад, Старик сказал:

в первом посте ссылки на исчерпывающие пояснения как документировать ситуации и что выкладывать в топик, если есть вопросы.

Показать контент
  Скрыть контент

Посты:

Размер логов огромный, в одном сообщении не помещаются

mql5 logs 20240416.7z3 скач.

Так же вкладываю сет какой был изначально, и после того как я добавил два колена на sell

mql5 logs 20240415.7z2 скач. mql5 logs 20240507.7z2 скач. mql5 logs.7z2 скач. logs.7z2 скач. audnzd добавил два колена на sell.set5 скач. Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.set14 скач.

!!!!   Европейские выборы 6-9 июня 2024 г.  !!!!! (в парламент)  

https://ru.euronews.com/tag/european-elections-2024

Полагаю стоит запретить построение новых сеток на парах с EUR в промежутке 2 недели до и после выборов (23.05.2024-23.06.2024)

Также я находил инфу про парламентские выборы в Великобритании, должны быть весной этого года. Конкретные даты не могу найти. У кого-нибудь есть информация со ссылкой на источник?

Давно не было свежих сетов. Выкладываю сет полученный при оптимизации на EURUSD

1. Setka_v1.52-ADX-IMP

2. опт на участке 2021.08.20-2023.08.20

3. форвард 2023.08.20-2024.02.20

4. бэквард 2019.01.01-2021.08.20

5. плечо 1000, котировки Dukuscopy TDS2

6. метод расчета лота = 1 (от минимального ордера)

image.png.a2fb3b78ad5853f131a270bc8b86002c.png

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.htm53 скач. EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.set87 скач. EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.xlsm41 скач.

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.gif

Изменено 8 мая, 2024 пользователем qwert1607

16 минут назад, qwert1607 сказал:

1. Setka_v1.52-ADX-IMP

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.htm 9.83 \u041c\u0411 · 4 загрузки EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.set 8.9 \u043a\u0411 · 4 загрузки EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.xlsm 1.39 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Спасибо! Вопрос, а имеет ли вообще смысл уходить далеко от 22 года назад. Я заметил, что чем универсальней сет, тем меньше прибыль. Сейчас я отталкиваюсь от 22 года, беру последние 2.5 года и получается за месяц около 50-80% от депа. Слив возможен только при форсмажоре, их не так много было. Стоит ли оно того, делать сеты с маленькой прибылью, чтобы год ждать 40%, а потом всё равно же может быть форс-мажор, только мой сет быстрее деп отобьёт.

14 часов назад, qwert1607 сказал:

!!!!   Европейские выборы 6-9 июня 2024 г.  !!!!! (в парламент)  

https://ru.euronews.com/tag/european-elections-2024

Полагаю стоит запретить построение новых сеток на парах с EUR в промежутке 2 недели до и после выборов (23.05.2024-23.06.2024)

Также я находил инфу про парламентские выборы в Великобритании, должны быть весной этого года. Конкретные даты не могу найти. У кого-нибудь есть информация со ссылкой на источник?

1. Setka_v1.52-ADX-IMP

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.htm 9.83 \u041c\u0411 · 7 загрузок EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.set 8.9 \u043a\u0411 · 8 загрузок EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220.xlsm 1.39 \u041c\u0411 · 5 загрузок

У меня отличаются результаты. Хотелось бы понять может я что не так делаю

Спойлер

image.png.a09da54fd08a60306195a1419ee6f7a9.png

image.png.2d70f3b5ab6b55728aea508025edfa2e.png

image.png.8522ef5956424abd98ad9028fd065cbc.png

image.png.d8f135f9178b2939ceb0ae4d3e73f5dd.png

image.png.9f06ebfea91abcbed00b666840190de1.png

image.png.19ed7bda56a925c187681bcfc50effe1.png

image.png.def620a97872b155d1da917ed3a207f5.png

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220 tds2 ducas no slippage.gif

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220 tds2 ducas no slippage.htm13 скач.

1 час назад, lyca сказал:

У меня отличаются результаты. Хотелось бы понять может я что не так делаю

Показать контент

image.png.a09da54fd08a60306195a1419ee6f7a9.png

image.png.2d70f3b5ab6b55728aea508025edfa2e.png

image.png.8522ef5956424abd98ad9028fd065cbc.png

image.png.d8f135f9178b2939ceb0ae4d3e73f5dd.png

image.png.9f06ebfea91abcbed00b666840190de1.png

image.png.19ed7bda56a925c187681bcfc50effe1.png

image.png.def620a97872b155d1da917ed3a207f5.png

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220 tds2 ducas no slippage.gif

EA_-_Setka_v1.52-ADX-IMP_-_EURUSD_-_qwert1607_20240220 tds2 ducas no slippage.htm 2.86 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Какой используете модификатор спреда? в TDS2

23 минуты назад, qwert1607 сказал:

Какой используете модификатор спреда? в TDS2

там под спойлером на второй картинке есть

2 часа назад, lyca сказал:

там под спойлером на второй картинке есть

мои настройки

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

модификатор спреда 3,4 потому что средний спред в Ducascopy 0,37, в робо 1,3

image.png.afe2d4a8d3948877f84bf7ddc93a9b28.png

Изменено 9 мая, 2024 пользователем qwert1607

19 часов назад, Magician2 сказал:

Спасибо! Вопрос, а имеет ли вообще смысл уходить далеко от 22 года назад. Я заметил, что чем универсальней сет, тем меньше прибыль. Сейчас я отталкиваюсь от 22 года, беру последние 2.5 года и получается за месяц около 50-80% от депа. Слив возможен только при форсмажоре, их не так много было. Стоит ли оно того, делать сеты с маленькой прибылью, чтобы год ждать 40%, а потом всё равно же может быть форс-мажор, только мой сет быстрее деп отобьёт.

Прошу прислать один из ваших сетов, где 50-80% и результаты теста.

Возможно у вас БИ вход? у меня данный сет с инд. входом.

Я в своей работе составляю корзины из сетов где  +- 10 сетов в одной корзине. Учитывая что входы не часты все сеты успевают поработать на счете не мешая друг другу. Бывают конечно сигналы на вход по одним и тем же инструментам одновременно, но фильтры current block и maxtrend pairs хорошо с этим справляются. В итоге получается не 40% год а 300-400% при фикс. лоте. Все как в сетах / корзине сетов от jocker.

Ниже мониторинги Демо (fix lot и reinvest) с одной из таких корзин

image.thumb.png.bb339650e534b589ce5025bd5dfb3dcd.png

image.thumb.png.ab6d84819414e4c38238777996483b57.png

50 минут назад, qwert1607 сказал:

Прошу прислать один из ваших сетов, где 50-80% и результаты теста.

Возможно у вас БИ вход? у меня данный сет с инд. входом.

Я в своей работе составляю корзины из сетов где  +- 10 сетов в одной корзине. Учитывая что входы не часты все сеты успевают поработать на счете не мешая друг другу. Бывают конечно сигналы на вход по одним и тем же инструментам одновременно, но фильтры current block и maxtrend pairs хорошо с этим справляются. В итоге получается не 40% год а 300-400% при фикс. лоте. Все как в сетах / корзине сетов от jocker.

Ниже мониторинги Демо (fix lot и reinvest) с одной из таких корзин

image.thumb.png.bb339650e534b589ce5025bd5dfb3dcd.png

image.thumb.png.ab6d84819414e4c38238777996483b57.png

Я только учусь, может я что то ещё не совсем понял, 50% это в тестах, а не в реале, я пока занят тестами и анализом тестов, может быть я как то неправильно тестирую. Использую "все тики" в тестере стратегий MT5, больше ничего не настраивал. Уже где-то 3 недели оптимизирую, большинство сетов к сожалению не проходят проверки, хотя показывают большую прибыльность. Пока у меня 2 сета AUD CAD и EUR USD. Хочу сделать всего 2 пары чтоб стояли, но чтобы сделки шли часто и равномерно в месяц.

Изменено 9 мая, 2024 пользователем Magician2

23 часа назад, qwert1607 сказал:

Насчет спреда. В этом году в Робо действительно снизили спред. А в прошлом году он был больше 20.

В файле анализатора, который вы прикрепили, всего 852 сетки почти за 5 лет. Из них 602 одноколенные. То есть, направление 70% входов данного сета выбрано верно. Это очень хороший результат. 

Ваш мониторинг на Робо. Наверно собираетесь у них торговать на реале, почему не делаете тесты на котирах Робо? Если использовать МТ5, то TDS практически не нужен.

Тестер МТ5 предоставляет намного больше возможностей, чем тестер МТ4. Тем более, в Робо Цент на МТ4 минимальный лот 0,1, а на МТ5 0,01.

Тесты на котирах Дукаса полезны для пользователей данного топика, так как у всех разные брокеры. Если у вас множество счетов у разных брокеров, Дукас даст тест, который среднестатистически (как в больнице :) ) подойдет ко всем этим счетам. Если же торговать у одного брокера, то лучше тесты делать на его котирах. Практически каждый брокер модифицирует котировки на свое усмотрение, в каждой избушке свои погремушки, и к этому надо быть готовым.

1 час назад, Amba сказал:

Ваш мониторинг на Робо. Наверно собираетесь у них торговать на реале, почему не делаете тесты на котирах Робо? Если использовать МТ5, то TDS практически не нужен.

мт5 в режиме опта занимает оперативной памяти как 2-3 мт4. У меня было так. Поэтому выбрал опт в МТ4. Когда нибудь переберусь на МТ5....

1 час назад, Amba сказал:

Тестер МТ5 предоставляет намного больше возможностей, чем тестер МТ4. Тем более, в Робо Цент на МТ4 минимальный лот 0,1, а на МТ5 0,01.

Минимальный лот я учитывают при опте и тестировании. Лот 0,1 меня устраивает, т.к. в сетах Reinvest я задаю параметр реинвестирования каждых 10% прибыли. 

6.thumb.png.650bb715c414c4ece7de87de1a9068e9.pngМой сет на скорую руку, который делает 80% в месяц AUD CAD. Если есть замечания, сообщите, может быть его можно улучшить.

Делал я его так: Оптил с 2024 по настоящий день. 9 мая. Потом прогнал за 2023 год, все норм. Остальные года не проходит, если только кусочками, выборочно. По факту можно быстро забрать свой деп. и играть в безубыток.

6.png

6-2.png

6-1.png

ReportTester-6n.xlsx20 скач.

Setka v1.54 - AUDCAD-6n.set68 скач.

Изменено 9 мая, 2024 пользователем Magician2

В 08.05.2024 в 14:20, lyca сказал:

А какой максимальный лот согласно спецификации пары?

Добавив пару колен, вы получите существенно большие ордера ещё 2х колен.

Лотность надо проверять в Модели обязательно, если добавляете колена.

И изменять настройки лотности, если лотность последних колен превышает максимальную для пары.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025