Еще добавлю по поводу того что бот слетает с графика, использую свой ноутбук в качестве vps и у него само по себе железо уже слабое, и каждый раз когда я делал рестарт, а терминалы у меня прописаны в автозапуск, у меня рандомно слетал бот на определенных графиках, после того как я проанализировал ситуацию я увидел что у одного из терминалов у меня очень много валютных пар, я убрал этот терминал из автозагрузки.
Когда я перезапускаю ноутбук, открываются все терминалы, я жду минут 5 и потом в ручную уже запускаю тот mt4 где много валютных пар, после этого проблема пропала и не нужно каждый раз цеплять бот на график.
После перезагрузки vps можно запускать терминалы в ручную это самый надежный способ а можно закинуть ярлыки в автозагрузку и они все будут запускаться автоматически.
По поводу портативных терминалов писали в 2022 году
вот здесь мне тогда @Gerkules помог разобраться
и для того что бы не было глюков между автозагрузкой я задал паузу что бы терминалы не грузились сразу все подряд, а сначала один потом заданная пауза, второй потом заданная пауза и т.д.
процитирую часть переписки как задать паузу
Как задать паузу между запусками терминалов:
На самом деле последовательность запуска и задаётся последовательностью строчек, первая строчка первой, вторая второй.
Но вот порядок отображения может отличаться, т.к. это зависит от скорости загрузки конкретного приложения.
В вашей ситуации вижу два решения:
1. Между строчек запуска добавить дополнительную строчку
timeout /t 10
в данном случае 10, это параметр задержки 10 секунд, это только пример поиграйтесь с числом .
Если поставить значение 3 то 9 терминалов загрузиться за 18 секунд, но в точно указанном Вами порядке (чуть дольше на самом деле).
2. Если Ваши терминалы которые Вы используете стоят на отдельных рабочих столах, то в тот момент когда они запущены в нужном порядке (кстати говоря даже если они открылись в "неправильном порядке" их расставить на панели задач в нужной последовательности можно: щёлкнув по ярлыку приложения левой кнопкой мыши и удерживая перетащить в нужное место на панели задач).
Щёлкните по ярлыку открытого приложения на панели задач правой кнопкой и выберите "закрепить на панели задач", повторите для каждого приложения которое Вы хотели бы закрепить.
Теперь при запуске независимо от последовательности загрузки, расположение терминалов или других приложений на панели задач не измениться.
У закреплённых на панели задач ярлыков можно менять названия, возможно это даст Вам ещё больше гибкости в их использовании.
На тот момент пауза между запуском терминалов тоже решила проблему. Когда мт 4 стартуют не сразу все а поочередно с паузой между запусками это избавляет от ненужных последствий таких как (бот слетел с графика)
Для самих МТ желательно тоже завести отдельную папку, и конспектировать все что связано с работай самого терминала.
Для тех МТ который устанавливаются на п.к или впс я использую заготовку
У меня создана папка под названием MQL4
внутри вот так
Каждый раз когда выходит новая версия бота, я меняю его в папке Experts индикаторы такие как инфопанель, или скрипты которые показывают цену пипса, или закрытие всех ордеров на графике всегда не измены, если что то добавляется в процессе торгов индикатор или скрипт, сразу же попадает в одну из этих папок.
На пк у меня папка так и называется Установка нового мт4 ---> soft для нового мт4 --->adx(или rsi)--->MQL4 и в ней все те папки которые на скрине. На новом vps или на пк после переустановки винды я просто копирую папку MQL4 и перемещаю ее в новоустановленый терминал. И у меня сразу есть все скрипты нужный бот, индикаторы.
После чего я закрываю все валютные пары, затем нажимаю скрыть все символы, после чего вручную добавляю только те пары которые будут торговаться, после добавления валютных пар я загружаю нужный шаблон и цветовую схему, потом на каждом графике загружаю сеты.
magic идут с лева на права 1111, 2222, 3333.... 10, 11, 12
при установки мт4 так как их много в названии папки пишу год месяц дату, это снимает вопрос о том как назвать новую папку для установки, и в будущем видно когда был установлен терминал.