[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Конструирую мониторинг логов терминалов на базе таблиц гугл. Пример логов с конца декабря. 

Кто может подкинуть идей, что важно отслеживать в реале?
Желательно близко к текстам строк в логах в /Logs и в MQL4/Logs, MQL5/Logs.
Например появление "error", отсутствие определенных записей более Х часов (в раб.часы).
Обработка логов тестирования/оптимизации тут не рассматривается (нужны другие подходы).

Изменено 14 января, 2024 пользователем kDelu

на что намекает, перезапустить 1.54 или оставить продолжать свою работу на демке?

ГЭП Скриншот 16-01-2024 215621.jpg

6 часов назад, Nart60 сказал:

на что намекает, перезапустить 1.54 или оставить продолжать свою работу на демке?

ГЭП Скриншот 16-01-2024 215621.jpg

Намекает, что обнаружен геп и если у вас настроен блок обработки гэпов, то сов выставил отложки.

Не надо ничего перезапускать, просто посмотрите в графики. Это штатное уведомление советника.

Изменено 17 января, 2024 пользователем Старик

В 13.01.2024 в 14:03, Amba сказал:

Письмо счастья от Альпари

"Чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов и сосредоточить больше усилий на совершенствовании наших торговых продуктов и технологий, мы будем оптимизировать предложение счетов Альпари.

Это означает, что мы прекратим работу нашей учетной записи Nano с 10 февраля 2024 года.

Ключевая информация

• 

Мы закроем все счета Nano, начиная с 10 февраля."

2024.01.17 03:47:35.785    (EA) - Setka v1.54 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERROR_TRADE_TOO_MANY_ORDERS] - Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокеромм

Тестовый нано - 10 ордеров на счете уже открыть не дают.

Даже не пытайтесь продолжать торговать на nano в Альпари.

В 10.01.2024 в 07:57, kDelu сказал:

Интересно мнение формумчан как в парах может развиваться внутренний кризис в США.

Есть симптоматика назревающего... К выборам в США назревает конфликт с Трампом. Были "предсказания", возможно голословные, что сейчас последний президент у штатов. Фильм выпускают в прокат про гражданку. Тайваньский конфликт, иранский и еще другие маркеры будущих потрясений.

Если ставить буйки, на что обращать внимание и в какую сторону могут прорваться/сместиться диапазоны валютных пар? 
Как будет заметно по йене (по каким еще парам), если крупняк начнет заранее прятаться в гавани?

Швейцария, Канада, Южная Америка могут укрепиться?

Никакого кризиса на данный момент в США нет, прекрасно живем. Не поддавайся мнениям пропагандонов!

2 часа назад, Старик сказал:

Тестовый нано - 10 ордеров на счете уже открыть не дают.

Даже не пытайтесь продолжать торговать на nano в Альпари.

С вчерашнего дня на нано счете невозможно открыть даже один ордер, счета переведены в режим только закрытие.

Спойлер

2024-01-17_07-12-25.png.fe9bdf705c3e1afc0d17ed570f5a4bed.png

Я просил их поддержку что бы до февраля разрешили открывать ордера что бы сетки закрылись, но они ответили что это невозможно.

28 минут назад, bll сказал:

С вчерашнего дня на нано счете невозможно открыть даже один ордер, счета переведены в режим только закрытие.

Показать контент

2024-01-17_07-12-25.png.fe9bdf705c3e1afc0d17ed570f5a4bed.png

Я просил их поддержку что бы до февраля разрешили открывать ордера что бы сетки закрылись, но они ответили что это невозможно.

Так это специально сделали, предупредили и сразу открытие новых ордеров сделали невозможным, чтобы счета которые в просадке отстопились. Кройте минус, пока он не разросся.

А есть ли смысл делать планировщик не по долларовым новостям а по ECB, BOE и другим? Просто у меня на додиапазонных сетах почти нет пар с долларом. С другой стороны FOMC влияет конечно и на недолларовые пары. Может хотя бы день сделать запрет? Вот например ECB будет 25 числа

1 час назад, lyca сказал:

А есть ли смысл делать планировщик не по долларовым новостям а по ECB, BOE и другим? Просто у меня на додиапазонных сетах почти нет пар с долларом. С другой стороны FOMC влияет конечно и на недолларовые пары. Может хотя бы день сделать запрет? Вот например ECB будет 25 числа

я предоставил рабочий пример настроек планировщика №2 - который, как минимум, удобнее править под свои торги.

что касается на какой период запрещать открытие сеток, то это зависит от количества колен в сетках (смотреть в Анализаторе статистику сеток) и среднего времени существования сеток с разным количеством колен.

Изменено 17 января, 2024 пользователем Старик

Когда то @pavlus777 предложил оплатить для ветки  vps и tds2  когда зашла речь про тесты, 

но как то эту идею пропустили мимо , и сказали что на тот момент ресурсов хватает , и в этом нету надобности

что работа ведется и все в таком роде....

Если предложения от Павла актуально на сегодняшней день, предлагаю заняться коллективной работой над созданием сетов

и наладить производство сетов для советника, а то обновленные версии бота и модели выходят чаще чем сами сеты

Кая я вижу коллективную работу :

орендуется vps сервер, где будет установлен TDS2

набирается команда с тестировщиков, к примеру человек 10 

создается отдельная ветка которая будет связана с тестированием и разработкой сетов (позже таким же методом могут быть включены другие боты)

Назначается куратор который будет давать т.з 

Тестировщики которые будут брать участие в проекте получают доступ к TDS2  
после чего каждый начинает делать свою часть задания:

К примеру выбирается валютная пара xxxGBP  и заходит первый тестировщик и тестит ее на т.ф м1

после проделанной работы , отправляет результаты куратору,  пишет в ветке что закончил свою часть и к делу подключается второй тестировщик который делает тоже самое но на другом т.ф. после завершения отправляет работу куратору, 

после того как все тестировщики сделают свое задание куратор выбирает лучший результат и дает следующее задание например на фильтр входа
1 тестировщик тестирует лучший результат и фильтр три однонаправленные свечи в одну сторону min размер y max размер x
cделал работу отправил куратору,  и сообщил коллеги что доступ к vps свободен, далее  заходит второй тестировщик и делает то же самое только значение уже max = x+1  после окончания передает результаты куратору, тот снова выбирает лучшее результаты и дает следующее задание , и так с каждым блоком с каждым т.ф. 
   Сразу конечно будет много нюансов и много спорных вопросов,  но со временем наладится некая схема и последовательность работы, можно будет выписать инструкции и наладить серийное производство  сетов в большом объеме 

Что может в будущем дать возможность разрабатывать сеты для любого бота на этом форуме и делать это максимально быстро

п.с. готов присоединится к команде тестировщиков , и могу помочь с сравнительными таблицами между параметрами в эксель  
Кто готов присоединится к команде тестировщиков ставте значок лол на этот пост 

мне написали о сообщении вида :

Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

мой ответ следующий:

есть такое сообщение - выглядит безвредным.

я такого сообщения не закладывал в Сетку - видимо, из внешней библиотеки вылазит.

в моих торгах многократно встречалось, но какого-то негативного влияния на торги не заметил.

в общем, не обращайте внимания: влияния на торги не замечал - будет время, попробуем разобраться что за фигня!

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Когда то @pavlus777 предложил оплатить для ветки  vps и tds2  когда зашла речь про тесты, 

но как то эту идею пропустили мимо , и сказали что на тот момент ресурсов хватает , и в этом нету надобности

Если предложения от Павла актуально на сегодняшней день, предлагаю заняться коллективной работой над созданием сетов

и наладить производство сетов для советника, а то обновленные версии бота и модели выходят чаще чем сами сеты

создается отдельная ветка которая будет связана с тестированием и разработкой сетов (позже таким же методом могут быть включены другие боты)

К примеру выбирается валютная пара xxxGBP  и заходит первый тестировщик и тестит ее на т.ф м1

после проделанной работы , отправляет результаты куратору,  пишет в ветке что закончил свою часть и к делу подключается второй тестировщик который делает тоже самое но на другом т.ф. после завершения отправляет работу куратору, 

после того как все тестировщики сделают свое задание куратор выбирает лучший результат и дает следующее задание например на фильтр входа
1 тестировщик тестирует лучший результат и фильтр три однонаправленные свечи в одну сторону min размер y max размер x
cделал работу отправил куратору,  и сообщил коллеги что доступ к vps свободен, далее  заходит второй тестировщик и делает то же самое только значение уже max = x+1  после окончания передает результаты куратору, тот снова выбирает лучшее результаты и дает следующее задание , и так с каждым блоком с каждым т.ф. 
   Сразу конечно будет много нюансов и много спорных вопросов,  но со временем наладится некая схема и последовательность работы, можно будет выписать инструкции и наладить серийное производство  сетов в большом объеме 

Что может в будущем дать возможность разрабатывать сеты для любого бота на этом форуме и делать это максимально быстро

п.с. готов присоединится к команде тестировщиков , и могу помочь с сравнительными таблицами между параметрами в эксель  

Поставьте последнее предложение в самое начало поста, а том вам сейчас "лол" натыкают)

Если серьезно, наша история конечно имеет в качестве примера республику ШКИД и выпуск ФЭД, но думается, вы в утопию ударились.

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Я могу предположить, что эта идея закончится также, как закончилась и у меня. Начиналась с того, что было предложено провести указанную работу точь-в-точь как вы описали в обмен на предоставление советника в безвозмездное пользование на безлимите. И даже нашлись 2 (два) тестировщика-оптимизатора, которые рьяно взялись за эту работу. Но, спустя неделю первый сказал, что готов продолжать работу после того, как будет оплачена аммортизация оборудования, электричество и компенсированы его жизненные потребности. А второй не стал мелочиться, просто сказал, что подобрал несколько сетов, показал офигительные картинки тестов с 2010 года и сказал, что готов отдать каждый сет по стоимости 20000 рублей, потому, что каждое нажатие клавиатуры должно оплачиваться. Напомню, сейчас 2024 год и дурачки,  которые бесплатно что-то будут нажимать, практически исчезли. Так собственно вопрос, кто будет оплачивать банкет и по каким ставкам?

Доброго дня.

Столкнулся с такой проблемой.

При использовании параметра S/B_CurrencyFor001Lot=>0, не получается задать одинаковый % реинвеста.

К примеру:

Есть сет на расчетный депо 12000, с лотом первого ордера 0,2

необходимо задать автоматический реинвест каждых 20% прибыли:

Задаем S_CurrencyFor001Lot=2400, (12000*0,2).

Но при таких настройках лот первого ордера будет 0,05, а сету нужно 0,2

Задав S_CurrencyFor001Lot=600 , лот первого ордера будет тот что нужен 0,2,  а  реинвест каждых 5% прибыли, что не нужно.

Сталкивался кто с этим?

_____

Прикрепил сет по EURUSD, проходящий с 2019.01.01.

Метод расчета лота от минимального ордера.

Опт производился на участке 2021.05.01-2023.05.01, TDS2, котировки Альпари

Перебор параметров при опте:

1. GridStep 45-10-65 (3 шага)                          

2. MultStart  2-1-3 (3 шага)                    

3. MultLevel2= 4-1-6.(3 шага)                            

4. MultCorr =  10-10-40 (4 шага)                                    

5. TP 20-10-40 (3 шага)                                      

6. Vol Н1 17-8-25 (2 шага) (фильтр волатильности)

image.png.5e67b7dfcac4d96f1462dc340d0ad866.png

image.png.528b09b3114e8532883c6c4dc2e846d4.png

В 17.01.2024 в 19:09, Sergey-009 сказал:

Опт - творческий процесс, много параметров и этапов. Имхо лучше одному оптить, так проще и шишек набьешь и опыта наберешься. Сам два месяца плотно сижу на опте. VPS + TDS2. В среднем по одному сету в день получается. На VPS работают круглосуточно 5 терминалов на опте. 

Думаю будет более реально если каждый будет выполнять поставленную задачу только на своем VPS,

EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.set143 скач. EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.xlsm54 скач. EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.bmp EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.htm50 скач. EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.bmp

Изменено 19 января, 2024 пользователем qwert1607

В 17.01.2024 в 20:09, Sergey-009 сказал:

Я готов сеты, которыми торгую, выложить на безвозмездной основе (в открытом доступе), но зато и без обязательств с моей стороны.

Лишний раз на них будет критический взгляд, что уже бонус.

Правда почти все они это слегка (а может и не слегка) переработанные сеты других форумчан.

Получается, что ты ими торгуешь и со временем вносишь правки и уже не помнишь что было в оригинале.

В последнее время все правки были направлены на использование возможностей бота 2 версии, а именно фильтры на старших таймфреймах.

И ремарка на счет моей излюбленной пары eurjpy.

После новогодней паузы эту пару пока в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

P.S. В феврале 2024 всё-же вернул сет в строй, правда с минимальным стартовым лотом.

Изменено 13 февраля, 2024 пользователем dviro

В 17.01.2024 в 23:19, Старик сказал:

мне написали о сообщении вида :

Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

мой ответ следующий:

есть такое сообщение - выглядит безвредным.

я такого сообщения не закладывал в Сетку - видимо, из внешней библиотеки вылазит.

в моих торгах многократно встречалось, но какого-то негативного влияния на торги не заметил.

в общем, не обращайте внимания: влияния на торги не замечал - будет время, попробуем разобраться что за фигня!

По поводу последнее время нередко появляющихся в торгах в мт4 сообщений вида:

Есть важное уточнение по данному вопросу - достоверную инфу/код предоставил коллега @elavr.

Действительно, в базовой Сетке 2017 обработка этой ситуации мною не закладывалась (не случалась) и этого сообщения не было.

В этом я не ошибся.

Доработка, выдающая данное сообщение, была выполнена для мт4 зимой 2020 года и устранила критичную ситуацию в торгах, когда могло происходить ошибочное/досрочное закрытие сеток - в том числе в минус.

В мт4, после отправки приказа открыть ордер, бот переходит в ожидание информации с сервера ДЦ об открытии или не открытии ордера по каким-то причинам.

До зимы 2020 в нормально работающих ДЦ не фиксировались какие-то сбои с получением подтверждения сервера ДЦ об открытии ордера.

Но в 2020 выявились ситуации, когда в бот, торгующего на одной паре в МТ4, поступала инфа об открытии ордера другой валютной пары - что дезориентировало бота и торги и могло приводить к ошибочному несвоевременному закрытию сетки на графике бота.

В итоге нам пришлось добавить детальную проверку полученного ответа сервера/терминала и игнорировать некорректный ответ терминала - с выдачей вот этого сообщения.

Т.е. если бот спрашивает МТ4 "Какой № открытого ордера?", а сервер/МТ4 отвечает "Небо сегодня синее!", то Сетка на такой вброс не ведется, выдает обеспокоившее людей предупреждающие сообщения и переходит к очередной оценке ситуации на графике с нуля.

я пока не сталкивался с ситуациями, что в торгах при этом что-то не так:  даже после выдачи такого сообщения - запрошенный ордер открывался и далее торги шли корректно.

Должен отметить, что количество таких сообщений резко возросло с лета 2023 года - я сталкивался с подобным не один десяток раз, но ни разу не зафиксировал не открытия запрошенного ботом ордера.

Есть достаточно много разнообразных причин получения ботом некорректного ответа сервера/терминала после выдачи ботом приказа на открытие ордера.

Кроме единичного глюка/рассогласования сервера ДЦ и/или мт4, виновным может быть и VPS - либо слишком слабым для торгов всеми вашими терминалами, либо имеющим какие-то проблемы с каналами связи.

Раньше в большинстве случаев виновным был слишком слабый VPS, просто не успевающий обрабатывать информационный поток и не обеспечивающий полноценную работу терминала мт4 (бот моментами "теряет сознание").

Однако, в моем случае, выделенный сервер достаточно мощный - а сообщений есть немало, хоть и не каждый день.

В общем, получение подобных сообщений в мт4 означает, что бот запросил открытие ордера - но сервер как положено об открытии ордера не отчитался.

Это отклонение от нормы - но это не значит, что нужный ордер не открыт и что в торгах не всё ОК.
Такие сообщения говорят лишь о том, что мт4 не отчитался перед Сеткой об открытии ордера "как положено".

Но все логи торгов, что я смотрел, подтверждали открытие запрошенного ордера в обычные доли секунды.

А выдача сообщения показывало, что есть краткосрочное нарушение коммуникации между ботом, МТ4 и сервером ДЦ - но собственно торги и открытия ордеров у меня выполнялись без отклонения.

Изменено 2 июля, 2024 пользователем Старик

В 20.01.2024 в 20:01, dviro сказал:

Я готов сеты, которыми торгую, выложить на безвозмездной основе (в открытом доступе), но зато и без обязательств с моей стороны.

Лишний раз на них будет критический взгляд, что уже бонус.

Правда почти все они это слегка (а может и не слегка) переработанные сеты других форумчан.

Получается, что ты ими торгуешь и со временем вносишь правки и уже не помнишь что было в оригинале.

В последнее время все правки были направлены на использование возможностей бота 2 версии, а именно фильтры на старших таймфреймах.

После новогодней паузы эту пару в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

у тебя есть мониторинг по этим сэтам ?

1 час назад, Atron100 сказал:

у тебя есть мониторинг по этим сэтам ?

У меня один из торговых счетов мониторится, хотя счет молодой и торговля идет совсем недолго.

При этом пополнение идет кусками, не знаю как муха такие моменты обрабатывает, чтобы статистику высчитывать.

medium.jpg

Свой основной торговый счет, в начале это года переоткрыл (поменял тип счета), там статистики с 15 января этого года -считай нет ее.

Изменено 22 января, 2024 пользователем dviro

В доказательство того, что в ветке есть хорошие не новые сеты - вот, у меня в наблюдениях на мухе такой одного из наших коллег, правда живых постов от него давно не видно. Торгует всего одной парой. Результаты ну очень стабильны.

mini.jpg

Как мне кажется полно таких вот сетов для разных торговых пар с хорошей геометрией.

Аномальные движения, которые случаются на каждой паре, не всегда должны приводить к пересмотру геометрии сетки.

@Старик писал пост о форс-мажорности движений по парам, которые случились в последние пару лет, и что к ним нужно по возможности филосовски отнестись, так как это исключение. Соглашусь с этим.

Я, например, вместо пересмотра всего сета сосредотачиваюсь на параметрах, которые позволяют пропускать такие участки, используя фильтры старших таймфреймов. Сто процентная ли это гарантия, да ни разу.

В разные периоды развития проекта существовало множество отличных сетов, но каждый из которых в последствии на каком-либо этапе всё же создавал проблемы.

Будь-то cет Gureyev, Badaev, Danii, Snegov, Jocker, ArtemK, OstapBender, Altegron, NIM, M0kass, Старик и еще множество других, у всех этих авторов их сеты на каком-либо участке имели проблемы и допускали нерасчетные просадки. Но это не значит, что на этих сетах нельзя зарабатывать. Больше аккуратности, удачи и зарабатывать можно (как пример эксперимент от@Старик с его разгонной торговлей).

А поиски граального сета будут и бесконечными и безрезультатными. 

Безусловно, отказываться от наработок новых сетов ни в коем случае нельзя, но и уже полно вполне достойных, причем они стоят в торговле у людей, но про них не говорят громко. Деньги любят тишины, как говорил классик.

Всем доброго времени суток, уважаемый старик свой разгонный эксперимент выкладывал ( торгуя своими сетми), я как то несколько месяцев назад так же выкладывал свой монник  с диапозонными сетами старика https://www.myfxbook.com/members/Zmanovskiy/ea-minimalism/9875431  , иногда вмешиваюсь руками в торги, пару раз было что открывал на счете ручные сделки по другим парам ( из за путаницы в счетах) но в целом идет ровно, с минимальными вмешательствами. Плюс неделя вокруг нового года останавливал торги в 23 и в 24 г.

Был депозит около  80 баксов плюс бонус около 40 баксов.( жалко что старт был не с 80 штук :d)

Вложенное уже вывел, дальше счет оставляю торговать для наглядности. :) 

Диапозон и ручные правки творят чудеса. . 14 месяцев спокойной езды, Тише едешь, дальше будешь.

А самое интересное, что этот счет у меня идет  на робо в сигналах, и уже зацепил 6 инвесторов.

Суммы небольшие, но допом на хлеб капает >:d<

Итогминималзим2.jpg

Изменено 23 января, 2024 пользователем Старик

В 20.01.2024 в 21:01, dviro сказал:

После новогодней паузы эту пару в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

а разве по всем правилам сейчас не диапазон? структура восходящего тренда вроде сломлена.

а мой эксперимент на демо длиться аж с 18 года.. бот 1.43-1010 с базовыми сетами по EURUSD и GBPUSD

large.jpg

даже ручками ничего не правил. в сентябре 2022 нехило раскрутило обе пары. так что бот почти сдулся. но продолжает торговать. 

4 часа назад, lyca сказал:

а разве по всем правилам сейчас не диапазон? структура восходящего тренда вроде сломлена.

А чего ради. Пара (мы про eurjpy) прошла довольно мощное движение 3 тыс пипсов с марта 2022 года с откатами, но неглубокими.

Пара теперь может также лихо вниз побежать и будут ли там откаты пойди гадай.

Можно ведь найти пары гораздо спокойнее.

Вот к примеру usdcad. С сентября 2022 года цена зажата в коридоре в 600 пипсов. Разница, однако, очевидна.

Спойлер

image.thumb.png.0a255aec27f1badf24b4a049c07ec59c.png

11 часов назад, dviro сказал:

А чего ради. Пара (мы про eurjpy) прошла довольно мощное движение 3 тыс пипсов с марта 2022 года с откатами, но неглубокими.

Пара теперь может также лихо вниз побежать и будут ли там откаты пойди гадай.

Можно ведь найти пары гораздо спокойнее.

Вот к примеру usdcad. С сентября 2022 года цена зажата в коридоре в 600 пипсов. Разница, однако, очевидна.

Показать контент

image.thumb.png.0a255aec27f1badf24b4a049c07ec59c.png

Но eurjpy до этого мощного движения тоже была в диапазоне. Потом этот диапазон был пробит и образовалось восходящая структура. После нее опять сформировался диапазон. А вот как определить что оно резко пойдет вниз я не знаю :) Мне кажется большинство отскоков сразу происходят в другую сторону после мощного движения.

Спойлер

image.thumb.png.ef4220fc25cb3cba35a07d1b196f8048.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025