[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 12.08.2023 в 21:52, Zmanovskiy сказал:

у меня есть моник на центовике робофорекса c  вашими диапозоными

Добрый день, у вас на этом мониторинге не две пары, а 14. Можете поделиться сетами на остальные?

Спойлер
3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Настройки параметра фильтров старого мода rsi-cci

STARYI-MOD.png

В последней версии 1.54 здесь добавился новый параметр

NOVYI-MOD.png

CandlesToOpen1Order_OneWay=true

Описание в инструкции

Показать контент

INSTRUKTIY.png

При адаптации сетов jocker

какое нужно задать значение ?

при торгов с реинвестом в корзине jocker нужно задавать в ручную настройки мм

При торгах фиксированным лотом, все что добавлено новое по дефелту отключено, или торгует без изменений

как с параметром usedCurrencyPercent
в инструкции прописано что торгует без изменений

usedCurrencyPercent-INTRUKTIY.png

остался только одни параметр разобрать, а так все множители шаг сетки, кол.колен тp все переносится на новый бот автоматом

Спойлер

OTLICIE-V-NASTROIKAK.png

подскажите здесь оставить true или перевести в false 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

как с параметром usedCurrencyPercent
в инструкции прописано что торгует без изменений

usedCurrencyPercent-INTRUKTIY.png

остался только одни параметр разобрать, а так все множители шаг сетки, кол.колен тp все переносится на новый бот автоматом

Скрыть контент

OTLICIE-V-NASTROIKAK.png

подскажите здесь оставить true или перевести в false 

У вас в скринах CandlesToOpen1Order=0.   

Это означает, что безиндикаторный фильтр первого входа в этих сетах отключен (не работает).

Насколько помню, в сэтах jocker так и должно быть - встроенный БИ фильтр первого входа не используется вообще.

Так как БИ фильтр первого входа в этих сетах в RSI-CCI отключен - оставьте его настройки как есть, один фиг этот фильтр не работает же, настройки БИ фильтра бот не смотрит и не использует в торгах.

Изменено 20 марта, 2024 пользователем Старик

10 часов назад, Старик сказал:

Это означает, что безиндикаторный фильтр первого входа в этих сетах отключен (не работает).

Насколько помню, в сэтах jocker так и должно быть - встроенный БИ фильтр первого входа не используется вообще.

Так как БИ фильтр первого входа в этих сетах в RSI-CCI отключен - оставьте его настройки как есть, один фиг этот фильтр не работает же, настройки БИ фильтра бот не смотрит и не использует в торгах.

Если СandlesToOpen1Order_OneWay = true, по дефолту (так и остается)

тогда сеты которые выкладывались ранее, спокойно устанавливаются на версию 1.54 даже менять ничего не надо,

посмотрел все свойства и их значения под линейку каждую строчку

==== =

Единственное, если торги с реинвестом, тогда нужно указать в ручную единственное значение для S_CurrencyFor001Lot = 

и каждый уже задает значение сам которое нужно,

это единственный параметр который нужно задать руками 

Под постом прикрепленная таблица параметров для версии 1.54
Без подчеркиваний, нету синих и красных волнистых линий, чистый документ  

[EA] - Setka v1.54 - Таблица параметров-20231230.doc33 скач.

Изменено 20 марта, 2024 пользователем Sergey-009

11 часов назад, Serg6803 сказал:

Добрый день, у вас на этом мониторинге не две пары, а 14. Можете поделиться сетами на остальные?

И вам доброго времени суток, сетов нет, там были торги в полуавтомате или вообще ручные сделки. (таких сделок мало на данном монике, они редкие но висеть иногда могут долго) А так в основном торгует диапозонные сеты Старика, изредка вмешиваюсь руками.

9 часов назад, Sergey-009 сказал:
11 часов назад, Старик сказал:

Если СandlesToOpen1Order_OneWay = true, по дефолту (так и остается)

тогда сеты которые выкладывались ранее, спокойно устанавливаются на версию 1.54 даже менять ничего не надо,

посмотрел все свойства и их значения под линейку каждую строчку

==== =

Единственное, если торги с реинвестом, тогда нужно указать в ручную единственное значение для S_CurrencyFor001Lot = 

и каждый уже задает значение сам которое нужно,

это единственный параметр который нужно задать руками 

Под постом прикрепленная таблица параметров для версии 1.54
Без подчеркиваний, нету синих и красных волнистых линий, чистый документ  

@Старик босс, вы поставили смайлик удивленный, может я не правильно объяснил, я хотел сказать что старые сеты jocker с фиксированным лотом становятся без адаптации не нужно ничего менять, просто установить версию 1.54 и загрузить сет который был до этого. 

Может так понятней будет

12 часов назад, Sergey-009 сказал:

@Старик босс, вы поставили смайлик удивленный, может я не правильно объяснил, я хотел сказать что старые сеты jocker с фиксированным лотом становятся без адаптации не нужно ничего менять, просто установить версию 1.54 и загрузить сет который был до этого. 

Может так понятней будет

да, есть некоторая неточность в вашем посте.

были оригинальные/старые сеты @jocker и были его же адаптированные сеты для версии 1.44.32 и более поздних.

адаптированные сеты делались в связи с:

- немалой доработкой/унификацией мода RSI-CCI-AS и

- общими изменениями задания параметров таймфрэймов во всех модах Сетки [в Сетке запрещено задавать ТФ=0 (текущий), ТФ должны задаваться явно].

В 06.01.2022 в 23:47, F4RR3LL сказал:

- FinalGridDate - 2035.12.31

- Candle Timeframe - в каждой паре выставлены свои изначально задуманные значения (сет можно ставить теперь на любой ТФ)

- use_for1Order - true

- CandlesToOpen1Order - 0

- сет для пары GBPCAD обновлен до последней версии (а именно изменены B_GridStep = 56, B_TakeProfit = 21 (старые значени = 30 и 23), также @Старикхотел отметить то что в обновленном сете параметры S_GridStep = 59, S_TakeProfit = 27 (в отличии от старых 60 и 37 соответственно, их тоже поменял на новые)

- Прописаны названия сетов, пары, авторы и версии сетов.

то есть все сеты для модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS не совместимы 1:1 - для RSI-CCI-AS надо выполнять небольшую перенастройку.

и отличия и изменения, которые надо вносить в старые/оригинальные сеты для RSI-CCI для их использования в намного более поздней модификации RSI-CCI-AS, описаны в прилагаемом файле.

так вот вы пишете, что перенесли/торгуете старыми сетами jocker в 1.54-RSI-CCI-AS.

но это не верно - старые/оригинальные сеты jocker для мода RSI-CCI и в 1.54-RSI-CCI-AS прямо не станут.

на самом деле вы успешно применили более поздние сеты, которые были адаптированы для RSI-CCI-AS в конце 2021 года согласно прилагаемой справки.

я бы не цеплялся за это, так как немногие торгуют старинными сетами jocker в любой модификации...

Но вы своими вопросами и резюме можете дезориентировать кого-то, кто может попробовать использовать эти старые сеты.

Вы без проблем перешли на 1.54, потому что используете уже адаптированные под RSI-CCI-AS в 2020х сеты jocker.

Но вы не указали прямо и точно, что вы используете ранее адаптированные под RSI-CCI-AS сеты - а желательно было.

Потому что если кто-то прочтет ваш пост и сам захочет попробовать оригинальные сеты jocker для мода RSI-CCI, то их сначала надо адаптировать для мода RSI-CCI-AS согласно прилагаемой справки - и лишь потом тестировать в 1.54.

(EA) - Setka v1.44.xx-RSI-CCI-AS и (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI - уникальные параметры этих модов - 20211209.docx35 скач.

Изменено 21 марта, 2024 пользователем Старик

3 часа назад, Старик сказал:

то есть все сеты для модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS не совместимы 1:1 - для RSI-CCI-AS надо выполнять небольшую перенастройку.

и отличия и изменения, которые надо вносить в старые/оригинальные сеты для RSI-CCI для их использования в намного более поздней модификации RSI-CCI-AS, описаны в прилагаемом файле.

так вот вы пишете, что перенесли/торгуете старыми сетами jocker в 1.54-RSI-CCI-AS.

но это не верно - старые/оригинальные сеты jocker для мода RSI-CCI и в 1.54-RSI-CCI-AS они прямо не станут.

на самом деле вы успешно применили более поздние сеты, которые были адаптированы для RSI-CCI-AS в конце 2021 года согласно прилагаемой справки.

я бы не цеплялся за это, так как немногие торгуют старинными сетами jocker в любой модификации...

Но вы своими вопросами и резюме можете дезориентировать кого-то, кто может попробовать использовать эти старые сеты.

Вы без проблем перешли на 1.54, потому что используете уже адаптированные под RSI-CCI-AS в 2020х сеты jocker.

Но вы не указали прямо и точно, что вы используете ранее адаптированные под RSI-CCI-AS сеты - а желательно было.

Потому что если кто-то прочтет ваш пост и сам захочет попробовать оригинальные сеты jocker для мода RSI-CCI, то их сначала надо адаптировать для мода RSI-CCI-AS согласно прилагаемой справки - и лишь потом тестировать в 1.54.

Босс, люди ж будут читать с начала и до конца, а там в хронологическом же порядке все идет сначала были обычные оригинальные сеты, потом появился сет GBPCAD_M15 С удлинённой сеткой, после этого с мода RSI-CCI появился мод RSI-CCI-AS, тогда я тоже спрашивал как адаптировать были нюансы, и когда я разобрался вы попросили выложить для всех что бы не было путаницы, и я выложил сеты для мода RSI-CCI-AS  оригинальные сеты, но уже под новый мод, и там же в архиве был старый сет GBPCAD_M15 и прилагался этот же сет но с новыми настройками длинны сетки
Вот пост с предыдущий адаптацией, а вот эти сеты уже которые в архиве, они становятся на 1.54 и ничего не нужно делать. 

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

Босс, люди ж будут читать с начала и до конца, а там в хронологическом же порядке все идет сначала были обычные оригинальные сеты, потом появился сет GBPCAD_M15 С удлинённой сеткой, после этого с мода RSI-CCI появился мод RSI-CCI-AS, тогда я тоже спрашивал как адаптировать были нюансы, и когда я разобрался вы попросили выложить для всех что бы не было путаницы, и я выложил сеты для мода RSI-CCI-AS  оригинальные сеты, но уже под новый мод, и там же в архиве был старый сет GBPCAD_M15 и прилагался этот же сет но с новыми настройками длинны сетки
Вот пост с предыдущий адаптацией, а вот эти сеты уже которые в архиве, они становятся на 1.54 и ничего не нужно делать. 

Очень мало людей читает от начала и до конца...  Увы.

Странно, но даже у меня не была сохранена ссылка на этот ваш пост с адаптированными под мод RSI-CCI-AS сетами jocker!

Ссылку на 20220106 - F4RR3LL - адаптация набора сетов @jocker от @kitaro_777 для модов 1.44.32+-RSI-CCI-AS сохранил, а вашу почему-то нет.

Собственно, единственное замечание у меня было потому, что вы не дали эту ссылку (или не выложили архив сетов) - а через 2+ года после вашего поста большинство читателей топика не помнит и не понимает о сетах для какого мода Сетки сейчас говорим (а именно о сетах для новейшего мода RSI-CCI-AS).

Теперь мы разобрались с вопросом окончательно - и это хорошо! =b

Изменено 21 марта, 2024 пользователем Старик

я смотрю там даже чуть загрузок с того поста увеличилось, я не знаю почему но у многих людей есть разные вопросы и они почему то молчат и не задают их, я считаю что это не правильно, если в чем то сомневаешься нужно спросить, и не надо боятся быть смешным или непонятым всегда нужно общаться и задавать вопросы, как говорят за спрос по голове не бьют, просто иногда на нелепые вопросы отвечают юмором или критикой и люди после этого перестают писать чего не должно быть, с меня часто смеялись на форуме но я все равно задаю вопросы когда мне что то не понятно, зато потом я все знаю четко для себя и понимаю как это работает

==== =

В 20.03.2024 в 20:43, Старик сказал:

Очень мало людей читает от начала и до конца...  Увы.

А вот здесь так не получится, эту ветку надо прочитать всю, это не просто ветка по торговле сеткой, это учебник по торговле вобше ботами по принципу мартингейла, кто торгует ботами ее надо перечитать обязательно под конспект, и даже в этой ветке рассказывается как правильно сохранять информацию что бы потом быстро искать ее, тут есть всякие плюшки такие как infopanel  и много скриптов и по, которое не задействовано, например статистику свечей до сих пор никто не использует при разработки сета так она и не нашла применения CandlesSingleAverageStatistics

здесь куча скриптов таких которые позволяют даже открывать первое колено с нужным magic  и тому подобное,

здесь даже где то есть пост который описывает как возобновить работу терминала если все слетело, тот кто прочитает его будет восстанавливать работу мт4 с 10 парами в течении двух минут.

==== =

Читать надо обязательно, и конспектировать 

Screenshot_1.png

пример только скриптов которые есть в этой ветке

Это Ветка как бы это странно не звучала, она только на начальной стадии своего развития, и весь ее потенциал даже на половину не задействован 

а может стоит открыть ветку FAQ  поиск по форуму конечно никто не отменял , но даже прочитав таблицу параметров и объяснения к боту, есть куча вопросов. подача материала в виде Вики энциклопедии. я даже готов поучаствовать и заполнить материалами.

6 часов назад, Atron100 сказал:

но даже прочитав таблицу параметров и объяснения к боту, есть куча вопросов. подача материала в виде Вики энциклопедии. я даже готов поучаствовать и заполнить материалами.

Если умеете работать с эксель, можно улучшить таблицу параметров, там можно делать ссылки одни с документа ведут в браузер и открывают нужный контент, а другие работают внутри самого документа, сейчас описания бота написано в wordовском файле, и идет по блокам, только опытные ищут примерно нужный блок а там уже нужный параметр

Так вот, можно все параметры которые есть записать в алфавитном порядке, и для каждого параметра задать ссылку, тогда для просмотра какого то значения его легко можно будет найти по алфавиту, и при нажатии сразу же будет перебрасывать на описания параметра. Это очень быстро ускорит поиск в самой инструкции бота

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

Если умеете работать с эксель, можно улучшить таблицу параметров, там можно делать ссылки одни с документа ведут в браузер и открывают нужный контент, а другие работают внутри самого документа, сейчас описания бота написано в wordовском файле, и идет по блокам, только опытные ищут примерно нужный блок а там уже нужный параметр

Так вот, можно все параметры которые есть записать в алфавитном порядке, и для каждого параметра задать ссылку, тогда для просмотра какого то значения его легко можно будет найти по алфавиту, и при нажатии сразу же будет перебрасывать на описания параметра. Это очень быстро ускорит поиск в самой инструкции бота

притом это все можно держать в облаке и настраивать доступ к файлам достаточно гибко

В 22.03.2024 в 17:50, Sergey-009 сказал:

В worde сделать типа оглавления вроде можно...

Не знаю работает ли это со строками таблицы - но почти любые мыслимые оглавления возможны.

Также в worde нормальный поиск: вводите хотя бы часть наименования параметра - и всё подсвечивается, выявить искомое несложно.

Также могу напомнить о таких моих постах:

20221204 - Старик - закладки браузера топика Setka Ingrid

20230306 - Старик - уточненные рекомендации новичкам как изучать материалы топика (включая мои закладки)

20230408 - Старик - как мгновенно находить посты, ссылки на которые испортились после реорганизации форума

P.S. вот не помню уточнял/освежал ли кто-то ссылки в этом файле позднее...
Хорошие люди много раз в топике выполняли гигантскую работу по обновлению ссылок на информацию по разным темам...
Но актуализировал ли кто-то этот мой файл закладок на посты в топике, не помню... 

Поиском по примерному названию файла с актуализированными моими закладками в топике не нашел.

Изменено 24 марта, 2024 пользователем Старик

Были ли ранее попытки натянуть сетку на невалютные фьючерсы и попробовать собрать центрированные корзины из ранонаправленных инструментов, получить суммарную разность стоимости пунктов входящих в корзину фьючей? Благо есть оптимизатор корзины, как писал ранее, но нужны МТ отчёты, а до них еще очень далеко.
Вопрос не срочный, когда будет время или уже кто проходил. В спойлере вложил диагностику при использования в сетке нефтяного фьюча. 

Спойлер

Вложен лог МТ5, произвольный сет и xml данных про фьючерс.
В сете поднял минлот до 1, но не помогло. Ошибку при инициализации пишет "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000". Может с такими параметрами фьюча сетка не взлетит, но пока решил пробовать разобраться.

BRK4_config.json6 скач.test1.set15 скач.20240328.log7 скач.

Спойлер
В 27.02.2024 в 18:08, Старик сказал:
В 27.02.2024 в 11:55, lyca сказал:

Вот настройки велоси

Показать контент

Currency Filter — Приостановление открытия сделок по валюте, если по ней уже есть сделки в этом направлении. Предназначен для сигнализации о необходимости остановки / восстановления торговли в направлении существующих сделок по валюте при открытии новой сделки.
Если CurrencyFilter > 0 — будет активирована задержка на вход после появления сигнала в секундах.
При CurrencyFilter = 0 — фильтр не работает.
Например, открылись по EURUSD на BUY, значит, замораживаем открытие сделок по EUR на BUY, а по USD на SELL. То есть USDCAD на BUY откроется, а GBPUSD на BUY не откроется (только на SELL). Но по EURUSD новая сделка на BUY откроется для продолжения построения сетки. Сделки на SELL по этой паре будут разрешены, так как имеют противоположное направление.

Мне просто не понятно currencyblock для сетки может быть только со значениями 0 или 1? Просто для велоси currency filter в сетах из ветки имеет значения и 1 и 2 и 10 и 14 и т.д. Мне нравится как такая корзина работает но принципа почему там ставится 7 или 4 я так не понял.

Expand  

думаю, примерно понял о чём вы...

с велоси я не работаю, хотя по слухам и общему впечатлению не плохой бот.

но он не сопровождается и это плохо - потому что терминалы метоквоты шаманят без устали и бот может когда-то начать врать или вообще вырубится.

Это не так часто бывает, что боты издыхают вследствие модификаций терминалов или их компонент - но бывает...
И всё же важно, чтобы за ботом кто-то присматривал и когда надо квалифицированно вмешался...

фильтры валют в мультиторгах это опции, которые по смыслу имеют довольно много общего, но могут быть выписаны/реализованы в ботах достаточно по разному.

к тому же фильтры валют довольно сложные опции - в Сетке CurrencyBlock разрабатывалась более полугода и в боте эта опция 3го из минимум 4-5 возможных поколений.

я не видел ботов (может лишь у Rigal?), где фильтрация валют в мультиторгах реализована в максимальном объеме.

надо понимать, что фильтры валют для мультиторгов могут быть похожими даже названиями - но отличаться по функционалу очень сильно.

настолько сильно отличаться, что при примерно одинаковых визуально настройках, работа этих фильтров может радикально отличаться.

насколько понимаю, в велоси и Сетке фильтры валют отличаются радикально: в велоси опция соответствует 1му поколению опции в Сетке - но как-то примерно решена проблема одновременного входа больше разрешенного пар, если сигналы на вход возникли в разных ботах строго одновременно.

---

насколько могу понять/предположить (может, ошибаюсь) из предоставленного вами описания, в велоси реализован довольно примитивный фильтр валют:

1) при включении фильтр блокирует открытие сеток, если на счете уже продана или куплена любая из валют торгуемой пары.

фильтр велоси максимально жестко ограничивает торги и возможности трейдера - даже если у вас торгуется много пар и вам допустимо по РМ/ММ продажа или покупка любой валюты 2-3 раза, фильтр велоси (в ботах в которых >0) полностью блокирует более чем 1 (одну) продажу или покупку любой валюты на счете.

фильтр велоси разрешает на счете продать и купить 1 раз любую из торгуемых валют - но более гибкие торги он блокирует.

2) как следует из описания, значение CurrencyFilter>0 в велоси - это пауза в секундах после поступления сигнала на первый вход.

Это не идеальное, но допустимое решение ограничения открытия сеток валют, которые уже проданы или куплены на счете.

Это пауза для рассинхронизации моментов проверки возможности входа (открытия сетки) в каждом боте, где опция включена.

То есть вы торгуете несколько пар ботом велоси и в каждом боте задали разные значения CurrencyFilter типа 1, 2, 3...

И если в любом боте велоси появился сигнал на открытие сетки, то бот сначала подождет CurrencyFilter секунд и лишь потом проверит нет ли на счете торгов валютами его пары - и можно ли открыть sell или buy сетку той пары, которой торгует.

То есть если на счете (на открытии свечи, например) есть сигналы на открытие сеток 2х разных (частично совпадающих) пар и в одном боте задан CurrencyFilter=2, а в другом =4 секунды:

- то (если можно) бот с CurrencyFilter=2 через 2 секунды откроет сетку

- а бот с CurrencyFilter=4 на 2 секунды позже (после открытия сетки бота где CurrencyFilter=2) глянет нет ли помех для открытия сетки его пары - с учетом торгов того бота, в котором задано CurrencyFilter=2.

Описание не слишком внятное, но смысл в том, что в велоси:

- если в мультиторгах у вас одновременно возникают сигналы на вход нескольких пар

- то, при разных настройках CurrencyFilter в каждом боте,

- несколько ботов не откроют одновременно свои сетки,

- а сначала возьмут паузы в указанное количество секунд и

- лишь потом просмотрят какие пары как торгуются на счете и

- лишь потом решат можно входить или нет

- что несколько снизит риск более чем одной продажи или покупки всех валют, торгуемых на счете.

То есть в велоси фильтр валют очень специфичен:

- крайне (до предела) ограничивает варианты мультиторгов

- но, до какой-то степени, снижает риск одновременного открытия нежелательных сеток с совпадающими валютами, если на счете торгует много ботов.

На самом деле синхронные нежелательные входы на нескольких парах бывают очень редко - а сколь либо напряжные последствия ещё реже.

Но вот в велоси такой подход к фильтру валют: как бы чего не вышло - имеет приоритет над давайте торговать гибче и попробуем заработать больше.

Это самая простая реализация - любые другие возможности выписать существенно сложнее.

---

В Сетке в CurrencyBlock=Х указывается то, что и должно - сколько раз на счете может быть продана или куплена каждая из валют торгуемой пары.

То есть указан лимит - не более Х раз каждая валюта торгуемой пары может быть продана и куплена на всем счете.

Фильтр проверяется только в момент проверки возможности открытия сетки - и в каждом боте на счете в разные моменты.

Фильтр проверяет только то, что надо: если анализ открытия buy eurusd - то считаем всё что происходит на счёте, но проверяем только количество покупок eur и продаж usd на счете.

Если лимит достигнут или превышен по любой из 2х валют торгуемой пары - бот не откроет сетку даже при наличии всех остальных разрешений входа.

Если в торгах на счете каждая валюта торгуемой пары продана или куплена менее CurrencyBlock=Х раз, то фильтр не будет возражать против открытия сетки (но открытие сетки могут заблокировать другие фильтры бота).

Такая реализация опции CurrencyBlock имеет свои недостатки:

- опция не умеет контролировать торги одновременно несколькими сетами на одной паре (т.к. при анализе не учитываются магики)

- опция не обеспечивает рассинхронизацию нескольких пар, если крайне редко сигнал на вход одновременно возникнет на 2х парах (что вообще-то редкость).

Но зато, в сочетании с опцией MaxTradePairs и опциями ММ и контроля просадок, есть возможность очень гибко управлять мультиторгами и, сколь возможно, предсказуемо пытаться осваивать деньги и зарабатывать больше.

---

Что касается рекомендации пользоваться поиском по теме, то это вообще-то хорошая рекомендация.:)

В топике многократно рекомендовалось, если что-то не понятно по конкретной опции, вбивать название опции и смотреть что по ней писалось.

Потому что топик огромный и множество вопросов детально рассматривались многократно.

Если бы вы вбили в поиск по теме CurrencyBlock и выбрали посты @Старик - вы бы наверняка нашли целую монографию по этой опции.

Не факт, что вы нашли бы Поиском по теме (только в этом топике) ответы на все вопросы. 

И в топике спрашивать можно и нужно - даже снова и снова.

Но в топике есть море отличной инфы практически по всему - и поискать ранее написанное полезное всё же стоит.

Чтобы максимально разобраться в вопросе, если вопрос возник. 

Когда то на форуме был вопрос что бы добавить в бота контроль торгуемых парам по magic namber, это идея ушла в заметки, или она прошла мимо ? 

Напомню суть была в том что если торгует пара с magic = x, тогда пара с magic = y не торгует

Этот вопрос возник когда в корзину jockera с стандартным фиксируемым лотом было предложено добавить другую(и) валютную пару для увеличение прибыли, в качестве полезной бактерии, пара которая особо не напрягает депо, но в конце месяца добавляет определенный процент прибыли. Тогда речь шла что бы в корзину Jocker добавить пары EURUSD GBPUSD, пары не были добавлены и идея не была реализована из-за того что у Jockera стоит ограничение CurrencyBlock = 2, maxTradepairs = 3

Идея не была реализована потому что когда в рынок входит EURUSD или GBPUSD то на счете блокируется работа двух пар, и остается место только для одной, а целью данной идеи что бы корзина торговала в штатном режиме + дополнительная пара(ы), и вот тогда был предложен контроль по magic namber,  прочитав пост выше вспомнил этот момент

Идей с контролем по magic namber есть в списке разработок в будущем, или она не прижилась? и не будет рассматриваться?

==== =

В цитируемом мной посте речь идет о том что в разных ботах названия одного и того же параметра может работать по разному, и в  другом боте оказывается параметр CurrenceBlock может задаваться в минутах

В сетке есть тоже похожий параметр S(B)_PauseOnClose = количество минут запрета открытия рыночного ордера после закрытия сетки, опция которой редко пользуются но в некоторых сетах она присутствует 

И читая пост выше, сразу вспомнил и про эту функцию и возникла идея добавить в бот параметр(возьмите на заметку в т.з)

PauseOn_CurrencyBlock что бы была возможность выбора не только блокировать одинаковые валютные пары, но и задавать время паузы в торговли, при обычных торгах фиксированным лотом если смотреть на прибыльность и окупаемость депо, эта функция может уменьшить просадку, но и в то же время может уменьшить прибыль(а может и нет) вопрос спорный, а вот при агрессивных торгах без s/l с реинвестом это может сильно увеличить шансы на успех при разгоне депо. Обычно пары с одинаковой валютой растягиваются одновременно не важно обе в sell или в buy но процесс происходит синхронно, 10 коленные сеты, за пол дня растягиваются до 7 колен, и когда это одновременно две валютные пары при торговле с реинвестом то депо они просаживают конкретно, так вот если в PauseOn_CurrencyBlock добавить паузу на часов 5, или 7, то при сильном движении на рынке мы будем иметь одну пару с 7 коленами из 10, и вторую пару с 3 коленами из 10, 

вместо двух валютных пар у которых одновременно раскрыто по 7 колен, 

Вот эти 4 колена при торговле с реинвестом могут сыграть огромную роль вплоть до s/l.

На данную идею натолкнул пост написанный ранее и процитированный в начале моего поста, советую разработчика взять ее на заметку

==== =

В чем вобше магия корзины Jockera когда торгуешь без стопа с реинвестом на весь депо, в том что изначально когда раскрывается сетка по всем трем парам, этого депо не хватает однозначно, но за счет того что одна сетка весит в рынке , а две другие закрываются и добавляют депо уже для третий сетки которая не закрыта, и пока третья сетка находится в рынке, открывается новая уже с большим лотом, и которая снова добавляет к депо, это своего рода маленький чит, но никто никогда не обращал на это внимание.

==== =

Корзина Jocera и вправду обладает какой то магией, как роман Булгакова, Мастер и Маргарита, который до сих пор наводит шум.

Вот по этому и не поставлены в торги две другие пары, для увеличения прибыли которые блокируют работу оригинала что бы не  ломать эту магию, которую изначально создал автор, который сам этого наверное и не знает.

45 минут назад, Sergey-009 сказал:

Когда то на форуме был вопрос что бы добавить в бота контроль торгуемых парам по magic namber, это идея ушла в заметки, или она прошла мимо ? 

Да, поддерживаю. Уже поднимал здесь этот вопрос. Хорошо бы иметь возможность регулировать торги корзиной посредством запрета определенных магиков.

17 часов назад, kDelu сказал:

Были ли ранее попытки натянуть сетку на невалютные фьючерсы и попробовать собрать центрированные корзины из ранонаправленных инструментов, получить суммарную разность стоимости пунктов входящих в корзину фьючей? Благо есть оптимизатор корзины, как писал ранее, но нужны МТ отчёты, а до них еще очень далеко.
Вопрос не срочный, когда будет время или уже кто проходил. В спойлере вложил диагностику при использования в сетке нефтяного фьюча. 

Скрыть контент

Вложен лог МТ5, произвольный сет и xml данных про фьючерс.
В сете поднял минлот до 1, но не помогло. Ошибку при инициализации пишет "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000". Может с такими параметрами фьюча сетка не взлетит, но пока решил пробовать разобраться.

BRK4_config.json 6.01 \u043a\u0411 · 1 загрузка test1.set 21.63 \u043a\u0411 · 3 загрузки 20240328.log 43.8 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Бот заточен под форекс и запросто может не работать с активами, имеющими не форексные свойства и формулы.

я глянул фьюч металлов (нефть только спот): там размер и цена тика =0 - что абсолютно неприемлемо.

И вообще другие формулы почти всего. 

Не говоря о том, что контракты имеют разные сроки жизни (истечения), что в принципе не совпадает с условно бессмертными валютами каждая пара в единственном экземпляре...

Для начала надо сравнить Спецификации валютной пары и нефтяного фьюча - скрин последнего выложите сюда.
Но я думаю, что Сетка и спецификации фьючей как активов не совместимы в принципе - начиная с разных формул всего...

Сообщение в лог говорит об очень высоком уровне непонимания ботом свойств/графика фьюча - удивило.

я даже не помню такого сообщения за годы...

Возможно, это очень давно закладывавшийся выборочный формальный контроль корректности отдельных свойств актива, который трейдер предлагает торговать Сетке.
В принципе, было бы странно ждать от Сетки позитивной реакции на попытки торговать не форекс...

Изменено 29 марта, 2024 пользователем Старик

5 часов назад, Старик сказал:

Для начала надо сравнить Спецификации валютной пары и нефтяного фьюча - скрин последнего выложите сюда.

Выложил в спойлере. Может и не стоит отвлекать на нефорекс, если все разное. Были мысли о диверсификации между рынками.
Что касается дат эспираций фьючерсов, то придется вручную закрываться раз в 3-6 мес. 

Изменено 29 марта, 2024 пользователем kDelu

41 минуту назад, kDelu сказал:

Может и не стоит отвлекать на нефорекс, если все разное. Были мысли о диверсификации между рынками.
Что касается дат эспираций фьючерсов, то придется вручную закрываться раз в 3-6 мес. 

Чистые контракты, наверное, не потянуть. Плюс заморочки с экспрациями-закрытием одного контракта ( закрытие позиций) и переход на другой (открытие позиций) плюс величина обеспечения контракта...

А вот CFD на "фьючи" - можно поискать брокеров/ДЦ, которые предоставляют приемлемые для сетки условия.  ( Контракт на разницу (CFD)  тип производного финансового инструмента, которые представляют из себя «производную» от базового актива, и полностью соответствуют его стоимости в реальном времени. CFD непрерывны во времени, бывают в долях от основного контракта с плечом ) 

Нужна помощь по настройки удаленного доступа,

есть старый ноутбук, использую его как vps сервер, установил на него терминалы и тестирую что нужно,

раньше пользовался anydesk он начал капризничать, решил не устанавливать сторонние программы а настроил с помощью удаленного рабочего стола windows, все работает все хорошо за исключением одного нюанса, я зашел с п.к на ноут, посмотрел все что мне нужно, и вышел, но когда я выхожу ноутбук в таком вот состоянии

Спойлер

photo_2024-04-04_22-21-54.jpeg

после отключения нужно заходить в ручную и водить пароль

Если кто знает подскажите как сделать что бы после окончания удаленного сеанса, он автоматом возвращался в рабочее состояние?

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Если кто знает подскажите как сделать что бы после окончания удаленного сеанса, он автоматом возвращался в рабочее состояние?

Это особенности работы протокола rdp. При завершении удаленного сеанса всегда происходит блокировка. Чтобы не блокировалась, можно использовать другое ПО удаленного доступа (не microsoft), работающее, например, по протоколу vnc.

1 час назад, Serg87 сказал:

При завершении удаленного сеанса всегда происходит блокировка.

а в это время терминалы работают, или ноутбук в спящем режиме?

Всем доброго дня! Прикладываю сет, в архиве также анализатор с моделью и отчет по тесту.

Характеристики сета:

В базовом варианте рассчитан под безсвоповый счет. Сет делался на тиковых котировках дукас в МТ5 на периоде 2018-2023.03 на лоте 0.05, здесь ниже даю данные под лот 0.01. Цель была сделать консервативный условно-безопасный сет, поэтому фильтр входа жесткий на H4. Фильтр спреда для себя использую, но здесь не ставила.

Опыта оценки сета нет, поэтому пыталась делать стресс тесты, что увидеть поведение сета в неидеальных условиях:

- лот 0.05, 0.01, 0.2;

- временной сдвиг (месяц, год, 3 года);

- тест с произвольной задержкой, с задержкой 500 мс;

- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении тейка на +2,+1,-1,-2 пунктов;

- тест как будет вести себя сет при увеличении/уменьшении начального шага на +2,+1,-1,-2 пунктов;

- тест как будет вести себя сет при свопах одновременно в шорт/лонг -5, -10 в режиме tp_avg;

- аналогично со свопами -5,-10 в режиме tp_level_without_loss;

- на всякий случай тест в МТ4 на котировках М1 дукас со спредами 20 и 50 (понятно, что данные не очень корректные, но интересно поведение при увеличении спредов);

- тест на котировках альпари в МТ5 с 2016-2024.04 (котировки спорные, но опять же интересно было увидеть).

Считаю стресс-тест пройденным успешно, т.к. в почти всегда просадка оставалась в пределах базовой, в одном случае увеличилась на 20%.

Есть соображение использовать такую тактику:

- Сделать несколько сетов, условно 7 сетов по разным валютам. Депо разделить на 8 частей, по 1 части на каждый сет на отдельный счет. Одна часть остается в резерве.

- Далее на каждом счете поставить посчитать лот и завысить его в два раза для старта, сеты условно устойчивые, старшие колена открываются редко. А если все-таки сетка зависнет, то есть резерв, который доложу на нужный счет. Если просадка будет по двум счетам одновременно, то дождаться закрытия торгов на каком-либо из семи счетов и доложить деньги на счет с просадкой до оптимального размера депо.

- Цель манипуляции повысить прибыльность сетов.

Вопрос. Могут опытные участники форума критично оценить сет?

image.thumb.jpeg.5cefafa3b39b402012f3ad77875de06c.jpeg

(EA) - Setka v.1.46-GBPUSD-400п-Sovenok.zip62 скач.

13 часов назад, Sergey-009 сказал:

а в это время терминалы работают, или ноутбук в спящем режиме?

когда вы с удаленного ПК заходите на ноутбук, где работает учетная запись User, то сеанс на ноутбуке блокируется (т.к. этот сеанс пользователя User теперь обслуживает вас на удаленном ПК), чтоб вернуть сеанс на ноутбуке просто наберите пароль пользователя User,  и вы провалитесь в тот же самый сеанс. Главное при таких манипуляциях не выходить из учетной записи, а просто закрывать удаленный сеанс крестиком.

На не серверных Windows вы можете держать два сеанса активными, т.е. они будут одновременно работать. Если путанно объясняю - напишите в личку, состыкуемся в любом мессенджере, поясню подробней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025