[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Спойлер
13 часов назад, НуВот сказал:

Доброго всем.

Опять стоп. Депо расчетный.

Сет из 1-го поста.

image.thumb.png.74e388c9e27c0ff03a504f81c54196c4.png

У меня тоже отстопился кабель, это уже второй стоп в этом году, до этого выше писал на форуме, депо был занижен получается одна пара отстопилась, а дальше уже  не было возможности торгов из за недостатка депозита, GBPUSD отстопился вчера, сета стоят те которые агрессивные которые на myfxbook  у трейдера под ником минимализм (если не ошибаюсь) так он там зарегистрирован

1-gbpusd.png

2-ISTORIY-ORDEROV.png

Логин 500511408

пароль инвестора 2zyenlw

брокер робофорекс DemoPro

п.с пару дней пароль будет актуален, потом заново перезапущу (3 раз в этом году) , данные сеты вдохновили Стариковский разгон, и мониторинг на myfxbook

п.с 2 нужно если у кого то есть возможность уточнить по поводу sl на мониторинге, может там вобше торги идут без стопа, и там где должна сетка стопится сеты просто пересиживают и дают потом красивую картинку, это важный момент есть там стопы или нету

Спойлер
В 20.04.2025 в 23:52, Андрей1977 сказал:

Здравствуйте. Сложная сова. Имеются ли сеты для депозита 100$?

13 часов назад, Андрей1977 сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, в версии 1.54 или другой, есть настройка чтобы без использования vps сервера, можно было бы завершить работу советника без убытка например набрасывать на график на несколько часов, чтобы после завершения новые ордера не открывались? Спасибо большое.

Сразу видно вы новичок и только начинаете свой путь, обычно всех посылают учить мат часть и читать форум, с самого начала, некоторые ответы вам могут показаться грубыми и недружелюбными, (и хамство) на форуме отбивает желание продолжать общение, на самом деле это не так, я и многие другие тоже были когда то новичками и задавали вопросы на которые уже отвечали много раз, и когда вы прочитаете форум они отпадут сами собой, разберетесь с мм (мани менеджментом) как считать нужный депо, а во время чтения прочитаете как хранить информацию, и сохраните для себя пару десятков сетов из которых можно будет выбрать что то для торгов. Этот форум уже очень давно, и постоянно появляются новички, которые задают одни и те же вопросы как под копирку на которые уже есть ответы, раньше объясняли рассказывали все, а с годами просто перестали реагировать на подобные вопросы и они остаются без ответа Никто вам не даст готовых решений, сетов, и не скажут точную цифру для депозита какой sl выставить, во всем этом вам нужно будет разбираться самому, читать изучать и спрашивать по мере чтения, многие вопросы отпадут сами собой.

Информации очень много некоторые посты занимают больше часа времени что бы прочитать и проанализировать, а иногда нужно читать их по несколько раз.  Я в свое время дробил информацию по частям читал каждый день по две страницы, этот форум не возможно прочитать за раз башку снесет Информация она как пища, если сразу есть все подряд и без ограничений стошнит, и вырвет, точно так же и здесь, информацию нужно поглощать постепенно как еду частями, тогда она лучше усваивается, и переваривается  Это единственный топик где все построено безвозмездно и на альтруизме, где в открытом доступе дают бесплатно. Такого нету на просторах интернета нигде, все топики которые начинают свою деятельность, разработчики начинают показывать свой характер и топики умирают после пол года своей жизни, болтаются на форуме мертвым грузом  Один автор может создать десятки топиков и все они мертвые и ни в одном из них нету общения,  многие из них были создана благодаря этой сетке, именно здесь люди собрались и объединились если бы не эта ветка то не было бы других проектов, потом люди начинают показывать свой характер, и по итогу ни здесь не общаются ни в своих сотни созданных топиков (но это уже другая история) 

Вам я бы порекомендовал подумать хорошо нужен ли вам форекс тут не все так просто и гладко, можно быстрее себя найти офлайн чем здесь  А если уже решитесь тогда читать и учить иначе ни как, и будьте готовы к тому что вы потратите года два на изучения информации и при этом в эти два года вы вряд ли что то заработаете, и у вас буду расходы на vps которые за год могут спокойно превысить 100 долларов 

Говорят если муха трейдинга укусила то это на долго, если вернуть время назад я не знаю занялся бы я сейчас форексом или нет, подумайте хорошо прежде чем начать, как по мне форекс это для людей которые уже состоялись в какой то сфере у них есть финансовый доход, и они спокойно покрывают свои расходы на еду коммуналку и т.д.

==== =

П.С. как по мне проблема в торговле советниками да и не только этого а любого другого с этого форума это отсутствие сетов их нету, на пальцах можно пересчитывать одной руки сеты которые можно поставить на реал, и то после годы мучений и не понятно как они себя покажут в реальных торгах, советники и обновления к ним обновления функционала выходят на много чаще чем сами сеты, кто то не выкладывает из за жадности своей (малый процент)  а остальное большинство даже не имеют понятия как их создавать, и есть много нюансов с самим тестированием, получается ты только приходишь ничего не заработал а для создания нормальных сетов тебе нужен TDS2 который платный, лучше него на сегодняшний день нет ничего. Многие говорят да ты что создания сетов это чисто индивидуальный процесс, творческий и все в этом роде. Лично мое мнения пока не будет отдельной ветки обучающей как создавать сеты, с чего начинать и что потом постепенно изменять что бы довести сет до боевого для торгов в реальном времени, пока люди не научатся тестировать и разрабатывать проект будет стоять на месте и не только этот, без данной ветки на форуме обучающей ничто никуда не сдвинется.  Вся информация которая есть на форуме про тестирования советников она на столько не актуальная и устаревшая  что на новых обновленных терминалов уже совсем другое меню и навигация в отличии от старых видео которые здесь. 

П.С. 2 Подумайте хорошо нужен ли вам форекс и готовы ли вы потратить куча времени и сил, и не известно какой в конце будет результат, видите как постами немножко выше, человек получил стоп по кабелю (GBPUSD) и я тоже, а потом Старик дал объяснение про Трампа, про перелом тренда.

Готовы ли вы получать стопы, после которых все детально вам расскажут, тут был стоп экономическая война таких то стран, а тут были выборы в какой то стране, а тут короновирус, там нонфам,  а там кто то из политиков что то ляпнул в течении 15 секунд, Или Илон Маск закурил косячок в прямом эфире радио, на каждый ваш стоп, всегда будут объяснения почему рынок так себя повел, и почему так произошло, только вам от этого будет не легче, вы будите терять реальные деньги, а после стопа депозит нужно возобновить и пополнить его, у вас есть финансовые запасы? вы готовы к этому ? И после пополнения не известно какой будет результат, вы можете получить второй стоп, что тогда? А если нет, сколько вам понадобится времени что бы отбить первый? И если будут два стопа подряд у вас есть денги пополнить депозит в третий раз ? и вы готовы к этому финансово и морально ? 

П.С.3 Подумайте хорошо, прежде чем начать

45 минут назад, Sergey-009 сказал:

П.С.3 Подумайте хорошо, прежде чем начать

Здравствуйте. Я отвечу коротко и понятно даже домохозяйке. Нужно пробовать, можно заработать на форекс при торговле в ручную или советниками, нужно делить общий депозит на 3-6 частей, разогнал, вывел или перевел на другой счёт, оставил номинал от 100$ для очередного разгона. В встроенном тестере МТ4 берешь здесь с форума подряд советников и подбирает сет по ТМ, валютной паре, для своего стартового депозита, чтобы торговал советник в плюс хотя бы несколько дней и ставишь этого советника с сетом на реальный счёт. В ручном режиме любую стратегию индикаторную или нет можно тоже протестировать несколько дней с обязательным SL за указателем входа и TP, при сливе можно удваивать ордер. Советники нужно подбирать такие чтобы со 100$ до 200$ разгон был максимум за 2-3 дня с посадкой до 40$. Скрины для примера прикрепил.

Screenshot_2025-04-22-10-13-20-916_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Screenshot_2025-04-22-10-12-35-882_net.metaquotes.metatrader4.jpg

В 22.04.2025 в 08:06, Sergey-009 сказал:

п.с 2 нужно если у кого то есть возможность уточнить по поводу sl на мониторинге, может там вобше торги идут без стопа, и там где должна сетка стопится сеты просто пересиживают и дают потом красивую картинку, это важный момент есть там стопы или нету

по мониторингу много раз говорилось, что сеты там от 20171103 без заданных стопов! 

и сеты в первом посте - без заданных стопов выложены уже лет 5 как минимум.

и что монику пару раз тупо повезло: терминал 3-4 раза подвисал - и 1-2 раза не было торгов в напряжный момент.
то есть на монике возможно было бы за 5.5 лет ещё 1-2 напряга, если бы терминал случайно не глючил в момент напряга.

ну, за мт4 мониторинга никто не смотрит, если подвисает, я пишу "рестартуйте" и терем рестартуют.

это весь сервис/обслуживание мониторинга - нулевое управление этими торгами...

Зафиксированные моником просадки пока не превысили сумму депозитов 2х пар 24000-25000.

image.thumb.png.883d198f8e7f0f39236a254277a02cb3.png

Вчера была просадка может и более 21000, но ни я ни мониторинг глазами её не увидели и пока не зафиксировали.

То есть в истории мониторинга точно были опасные просадки 80%++ от суммы депо 2х пар, но просадок больше депо 2х пар моник на сегодня не показывает.
Мы видим ровно то, что мы видим на мониторинге.   Насколько верить мониторингу - дело личное.

-----

Ну а что касается ситуации в общем...  Практически с нового года идет гигантский даунтренд доллара США.
Против иены доллар упал на 1900+- пипсов 4хзнак или 19000+- пунктов 5тизнак.

Спойлер

image.thumb.png.6a630831ea4cfd5ed54cfb2eca4189b3.png

Это не рекорд - но это дохреща.

Против малоподвижного франка доллар упал на почти 1200 пипсов - и это близкое к рекордным движения.

Спойлер

image.thumb.png.2c48836affe7abad88bb4a6b4308d075.png

Против евры и фунта доллар США упал с НГ на 1300+- пипсов 4хзнак и это очень много.

Не исключено, что фунт в 2025 году похоронит почти 6тилетний мониторинг - сетка надолго зависнет и кто знает закроется ли когда-то...

Что касается торгов в апреле 2025 самыми агрессивными из моих диапазонных сетов...
Доллар США на сотни пипсов в месяц падает 4й месяц, как бы было время это заметить...
Про введение Трампом тарифов против всех со 2го апреля за недели знали вроде все - время выйти из торгов было.

Если считаете допустимым торговать сетками Трампоапрель 2025, то надо быть готовыми к форс-мажорам и управлению торгами в форс-мажоре!
я целую серию трактатов о торгах в форс-мажорах выписал за полгода и даже отдельными файлами выложил!

-----

Вы приняли решение:

1) торговать сетками

2) апрель 2025 с вводом Трампом со 2го апреля импортных тарифов против продукции сотни+ стран

3) самыми агрессивными из моих диапазонных сетов

4) не вмешиваясь в торги

5) со стопом, размер которого определили вы.
Это ваше решение и ваше право.

Последний участок роста фунта почти 700 пипсовый безоткат с 9 апреля - время выйти из торгов было.

Введение (и даже отмена части) Трампом тарифов против всех произошла за неделю до начала безотката в фунте и планомерно выйти из торгов (или перейти на консерватив) время точно было.

Спойлер

image.thumb.png.5fbfe947a4a7d324b8ef0927bc627b20.png

23 апреля произошел почти 200 пипсовый отскок <30% от размера безотката.  Это немало.

Для закрытия более длинной/растянутой сетки по ТР такого отскока было в принципе достаточно.

То есть безоткат около 700 пипсов больше расчетного - но для большей сетки отскока может было достаточно.

Насколько понимаю, ни одного действия по демпфированию тренда вы не выполняли.

Вы не заменили сет на более консервативный, не отключали бота на 2-3 дня пусть цена поймет куда она бежит 11й день подряд, не применили ни один из рассматривавшихся мною методик растягивания сеток и/или снижения лотности и просадки в форс-мажоре.

Это ваше решение и ваше право.

Стоп, вычисленный и заданный вами, безусловно, огорчает - тем более 2й...

Но это ваше решение вести в апреле 2025 каскадерские торги с возможно неверно просчитанной страховкой!

Были и другие варианты: от не торговать апрель - до торговать иначе десятком других вариантов и действий, заранее тщательно продуманных и описанных от полугода до много лет назад.

------

Коллега, я ничего не "предъявляю"...   
Вы выбрали торги наиболее агрессивными/короткими из моих диапазонных сетов с выбранным вами стопом без вмешательства в торги.

Это ваше святое право и решение и мы его не обсуждаем.  

Мы лишь рассматриваем ситуацию и констатируем, что данный вариант торгов в 2025 привел к 2м стопам.

Наверно, где-то в мае надо будет в мт5 бесплатно выполнить множество тестов и проверить была ли возможность успешно отторговать фунт в крайне сложном Трампоапреле 2025 года.

Так, как вы попробовали, с выбранным вами стопом торговать не вышло.
Вопрос а как можно было и было ли возможно вообще торговать фунт в апреле 2025 - или пауза в торгах была необходима!

Изменено 24 апреля, 2025 пользователем Старик

В 03.04.2025 в 15:12, valerii.badaev сказал:

Что то мне подсказывает, что через какое то время многие тарифы откатят назад.

Трамп много говорит, но очень часто весь пар уходит в свисток.

:d  Шаман однако!

Коллеги добрый вечер, пишу не часто, но сейчас учитывая ситуацию на рынках появился один вопрос касаемо возможностей сетки. Раньше при торговле всегда закрывал сетки по настройкам TP sell или buy соответственно, и только в виду последних событий обратил внимание на такой интересный и недооцененный мной ранее параметр как CloseAllOrders_ByProfitMoney, т.е. закрытие всех сеток по достижению определенной суммы. Как я поступаю, ставлю TP в настройках TP sell или buy (если требуется разделение) большое кол-во пипсов ну скажем 10 000, и закрываюсь по общему профиту ну или стопу. Но как мне кажется что было бы здорово, если бы была возможность при таком общем тейке строить сетку не только в сторону просадки пары, но и в другую сторону, хэджируя таким способом просадку. Такое некое подобие лока, но учитывая, что бот позволяет строить сетки с разными параметрами в каждую сторону, это позволило бы добиться более лучших результатов. Наверное кому-то в голову уже приходила такая мысль? А может быть это вообще можно как то реализовать на текущей версии, настройки бота знаю довольно не плохо, но как добиться такого сейчас не знаю.

У меня тоже стопаут.

Но я и торговал тремя сетами на депо х2 от расчетного и руками подкидывал мегалоты.

А вообще на 700 000 было 8 сеток, 5 из них закрылись в + перед трампоактивностью и по общей просадке более 15% (настройка руками в исходных сетах) не открывались.

Так что три сета на usdgpb, usdnzd и usdjpy всё унесли (но ещё раз, по usdgpb максимум советник 168 лотов открывает на 16 колене, а у меня было в максимуме 868, т.е. 700 я руками открыл)

А на откате 23 апреля всё закрылось бы в 0.

Но стопаут был прям по хаю 22.04

На тестовом счёте с такой же суммой не было ещё стопа

Так что при правильном мм вполне можно пережить было

Как говорится: в погоне за лишним потеряешь необходимое.

В 24.04.2025 в 19:54, Life сказал:

Но как мне кажется что было бы здорово, если бы была возможность при таком общем тейке строить сетку не только в сторону просадки пары, но и в другую сторону, хэджируя таким способом просадку

А разве бот не открывает селл и бай сетки в обе стороны сейчас?

Теоретически можно два окна графика открыть и на одном только селл сетку разрешить, на другом только бай

Изменено 26 апреля, 2025 пользователем VasVic

18 часов назад, VasVic сказал:

А разве бот не открывает селл и бай сетки в обе стороны сейчас?

Теоретически можно два окна графика открыть и на одном только селл сетку разрешить, на другом только бай

Открывать то открывает, но не строит сетку в сторону прибыли, а ждёт заданного тейка, что собственно и должно быть. Но в качестве хэджирования убытка, возможность построения сетки в сторону прибыли возможность интересная, по крайней мере для меня.

Это счет трейдера minmalizm. Просадку дает только пара GBPUSD

Screenshot_20250428-221103_MetaTrader 4.jpg

SmartSelect_20250428-220945_MetaTrader 4.jpg

В 22.04.2025 в 10:20, Андрей1977 сказал:

Здравствуйте. Я отвечу коротко и понятно даже домохозяйке. Нужно пробовать, можно заработать на форекс при торговле в ручную или советниками, нужно делить общий депозит на 3-6 частей, разогнал, вывел или перевел на другой счёт, оставил номинал от 100$ для очередного разгона. В встроенном тестере МТ4 берешь здесь с форума подряд советников и подбирает сет по ТМ, валютной паре, для своего стартового депозита, чтобы торговал советник в плюс хотя бы несколько дней и ставишь этого советника с сетом на реальный счёт. В ручном режиме любую стратегию индикаторную или нет можно тоже протестировать несколько дней с обязательным SL за указателем входа и TP, при сливе можно удваивать ордер. Советники нужно подбирать такие чтобы со 100$ до 200$ разгон был максимум за 2-3 дня с посадкой до 40$. Скрины для примера прикрепил.

Screenshot_2025-04-22-10-13-20-916_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Screenshot_2025-04-22-10-12-35-882_net.metaquotes.metatrader4.jpg

У вас на скриншоте график EURUSD. Там метки стоят "Long" и "Short". Это индикатор их ставит? Как называется?

Пост писался около 2х недель и немного устарел...  Но править не буду - новую инфу выложу отдельно.

У меня тоже отстопился кабель, это уже второй стоп в этом году

Вот по поводу ваших стопов 17000 каждый, имхо, стоит подумать...

И оправданы ли они, и какие они могут быть по размеру.

Потому что на монике просадки вроде не превышают суммы депо 2х пар - и всё хоть и сложно на монике и неясно куда, но по прошлую неделю было ОК.

Спойлер

image.thumb.png.8ae2cef769950c496f86531606dd1386.png

А у вас аж -34000 стопов в тех же самых торгах теми же сетами, которые на монике очень проблемные, но просадки не хуже суммы депо 2х пар и 2025 год минимум в 40%++.

И как бы надо понять зачем вы получили 34000 убытков стопов в торгах на депо до 25000, в которых просадки пока меньше депо...

Потому что без включенных вами стопов 17000 на сейчас депо у вас, возможно, был бы живой и очень крепко прирос бы за первые месяцы 2025 года!

Конечно, задавать стопы ваше право - особенно в форс-мажорных торгах агрессивными диапазонными сетами!

Но на монике в этом году +10750, а у вас -34000 стопов, добавленных вами в сеты от себя...

Разница результатов моник/вы на сейчас до максимум ~45000 (минимум 37000) не в вашу пользу...

Точнее, не в пользу стопов 17000, которые вы задали от себя - пока без такого стопа лучше...

И если бы на монике был депо 24000-25000, то по просадкам пока не видно срабатывания StopOut на счете.
Депо достаточно (по текущий момент) для торгов без стопов и без необходимости депо пополнять.
Торги на монике в 2025 году шли в пределах суммы депо 2х пар - до недели с 28 апреля.

И если это так, то стопы 17000 вероятно были не нужны - или стопы должны были бы быть намного больше.

-----

Давайте отметим, что мы не можем на 100% корректно сравнить ваши тесты с торгами на монике.

У вас в демо торгах стопы есть - на монике нет и никогда не будет.  Торги точно отличаются немного.

У вас стопы сработали, а на монике полностью развернутая сетка фунта висит и х.з. что будет.

То есть у вас демо торги завершались стопами, а на монике неизвестно сетка фунта зависнет надолго или закроется вскоре (и тогда этот этап торгов будет тоже завершен).

То есть мы можем сравнивать ваши завершившиеся торги с не завершенными на мониторинге.

То есть мы сравниваем ваш финальный результат с промежуточным на мониторинге.

И как бы ни развивались торги на мониторинге, то, что мы сравниваем сейчас (ваши стопы с промежуточными торгами на монике), со временем изменится - так как на монике сетка либо закроется по ТР возможно скоро, либо зависнет надолго (и может зависанием "испортит" моник).

Но оценивать весенние 2025 просадки мы можем в любое время - в том числе по состоянию на сейчас.

-----

Давайте как положено оценим просадку на монике, которая дважды случалась весной 2025.

Сначала в евре, а потом и в фунте случались огромные заступы цены за последнее колено, достигавшие 150-160 пипсов 4хзнак.

Это гигантские, экстраординарные заступы цены почти в 1/3 диапазонных сетов!  Форс-мажор.

Давайте высчитаем просадку в $$, которая могла быть на мониторинге при таких заступах цены.

Модели (очень старые скрины) моих сетов евры и фунта 2017 года (20171103)

Спойлер

EURUSD

image.thumb.png.32c11d5002bfc78d8986df2133899367.png

GBPUSD Sell

image.thumb.png.0b49cbbffd6bb2b555108e0451d2d6dc.png

GBPYSD Buy

image.thumb.png.41e799123caedf675325c9cff1184000.png

В этих старых моделях указаны минимальные депо 11000, достаточные для разворачивания сеток.

Формально сумма двух минимальных депо этих сетов 2х пар равна 22000.

Но обычно не лишне иметь хотя бы 10% резерв, поэтому нормальным для торгов этими (и только этими) 2мя сетами на одном счете будем считать депо 24000-25000.

---

Для вычисления просадки в $$ 16ти коленной sell сетки gbpusd в мониторинге с заступом пусть 150 пипсов 4хзнак из модели нам нужны 2 значения:

ячейка О35=$95.3 - цена пипса - сколько в $ стоит 1 пипс 4хзнак смещения цены (одинаковый в сетках)

ячейка Р35=$8189 - просадка в $ Sell сетки GBPUSD на открытии 16 колена (разный во всех сетках).

Просадка на монике = просадка на открытии 16 колена + сколько пипсов заступа цены * цену пипса.

Для Sell сетки GBPUSD это $8189 + 150 * $95.3 = $22484

Это подтверждение, что торги на монике были реально форс-мажорные и просадка предельно приблизилась к расчетному депо для торгов 2мя парами.

И в апреле в фунте просадка предельно приблизилась к активации StopOut на счете с депо 24000.
Но, в зависимости от свойств счета и плеча, на счете мониторинга StopOut не достигался.

Но фунт, в самом коротком сете, был очень близок к StopOut - ещё пипсов 20 и счет бы остопился.

Но в даже немного более длинных сетах до StopOut в фунте в апреле 2025 было далеко.  

---

А на какой заступ цены были расчитаны заданные вами стопы в 17000?!

Здесь формула другая: (стоп в $ - просадка на открытии 16 колена) / цену пипса на 16м колене.

($17000 - $8189) / $95.3 = 92.5 пипса 4х знак или 925 пунктов 5тизнак.

Ну, вообще-то стоп вы заложили с большим запасом - заступ 92 пипса это ну очень много!

То есть никак нельзя сказать, что вы пожадничали и задали слишком малый стоп!

Но торги на Трампе в 2025 откровенно форс-мажорные и цена минимум дважды весной заступала за максимальные колена сеток на более чем 100 пипсов 4х знак.

И в обеих случаях у вас сработали стопы согласно вашей настройки.

-----

Понятно, что торги моими наиболее агрессивными сетами 20171103, что на мониторинге, весной 2025 выглядят неоптимальными.
Стоит Трампу открыть рот, доллар начинает падать!  А Трамп не замолкает всегда когда не спит...
И неизвестно когда и насколько Трамп ещё навредит и ещё подорвет доверие к Штатам и обвалит $...

Безоткаты в евре и фунте достигают 600-700 пипсов 4хзнак и длины коротких агрессивных сеток просто недостаточно для торговать такие движения.

В этом нет ничего нового - но это необычно, поскольку настолько больших безоткатов нет много лет.

Понятно, что надо или брать паузу в торгах, или брать более длинные сетки, или вмешиваться в торги...

Но всё таки - на мониторинге +11000 в 2025, а у вас стопы -34000 + немного прибыли по итогам 2025.

Причем просадка не превышала сумму депо 2х пар и счет на монике пока не слился бы!

А если бы у вас стоп был 20000, то у вас может убыток ещё больше был бы...

И это всё же говорит о том, что стопы в вашем диапазоне выглядят неоптимальными на сейчас!

Де-факто вы фиксируете огромные убытки в торгах с хорошей прибылью и просадками меньше депо!

---

А какой стоп был бы более оптимальным для этих корявых, неоптимальных на сейчас торгов?!

Какой стоп выглядит приемлемым в форс-мажорных торгах весны 2025 на мониторинге?!

Как это ни странно, но в текущих не оптимальных торгах стоп вроде не нужен, если депо расчетный!

Но а если задавать на мониторинге стоп вообще, то сейчас это где-то 23000-23500.

Одинаковый на евре и фунте на счете со стартовым депо 2х пар 24000-25000.

Это выглядит конкретно ненормально и это надо проверять...

Но мы обсуждаем форс-мажорные торги явно коротковатыми сетками в период безоткатов 600-700 пипсов.

И такие ненормальные безоткаты при торгах коротковатыми сетками создают экстремальные просадки.

Были бы сетки подлиней, просадки были бы меньше - но на монике и у вас самые короткие мои сетки!

И, соответственно, самые большие просадки - раз сетки короткие, а безоткаты больше многолетних.

И вы зря собираете коллекцию вроде нормальных стопов - так как рынок волатильнее многолетнего!

-----

Судьба мониторинга без стопа на сейчас не определена - фунт может вырасти или упасть.

Если фунт скорректируется до ТР и сетка закроется, то итог 2025 будет в пользу торгов без стопов на уровне 40000++ в пользу мониторинга. 

Если же фунт продолжит рост и просадка достигнет 23000+, то де-факто это сработает стоп на монике и из статистики надо будет вычитать 115% (так как стартовый депо моника 20000 ровно).

По итогу ничего страшного, ну будет прибыль не 697%, а 582% за 5.5 лет.
Но, после "виртуального" стопа и может долгого зависания сетки на монике, достоверность моника резко упадет и дальше хоть как-то ориентироваться на него будет сложно.

Один виртуальный стоп 23000 на монике в деньгах всё равно будет на 11000 лучше суммы двух ваших стопов по 17000.

То есть если мы крайне неоптимально торгуем 2025 год с максимальными безоткатами самыми короткими диапазонными сетками с максимальными просадками, то выгоднее увеличить стоп до максимума - может часть меньших стопов удастся избежать и зафиксированный убыток будет меньше.

То есть если мы коротковатыми сетками торгует большие безоткаты, то, возможно, стоит увеличить стоп до максимума или не использовать стоп вообще.

Потому что 2-3 меньших стопа могут зафиксировать убыток заметно больший, чем 1-2 намного больших по размеру стопа.

Вот в рассматриваемых точно не оптимальных торгах в 2025 пара не малых, но не максимальных стопа 17000 зафиксировали пару больших убытков - а максимальный стоп пока ни разу не достигался.

И даже если максимальный стоп будет достигнут разок, зафиксированный в торгах убыток будет меньше, чем от 2х меньших стопов.

Это немного странно, но это факт, установленный нами в ваших параллельных с моником торгах!

=============

Ну ОК, мы достаточно внимательно сравнили торги моими самыми короткими диапазонными сетами 20171103, что на мониторинге, в варианте без стопов на монике и со стопом 17000 как у вас.

В обеих случаях торги "начала Трампа" такими короткими/агрессивными диапазонными сетами весной 2025 явно не оптимальны - вы получили 2 стопа, а на монике просадка в апреле могла достигать $22500+-.

Конечно, "виновен" Трамп - но выглядит так, что сетки 20171103 коротковаты и в евре, и в фунте.

И вопрос в том насколько лучше шли бы торги весной 2025, если бы сетки были длинней чем на монике.

Ещё в 2018 я предложил некую теорию разработки и торгов диапазонными сетами.
20181008 - Старик - Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть2) - диапазонные сеты

Согласно моей гипотезы, есть смысл разрабатывать линейки диапазонных сетов разной длины для торгов на форекс разной волатильности.

Как минимум, имея заготовки сетов разной длины, можно подменять "на лету" сеты в ходе торгов и переходить на более консервативные или более агрессивные торги в зависимости от ситуации на графиках.

Для EURUSD я выкладывал в топик примеры сетов разной длины, которыми я торгую в разные периоды в зависимости от ситуации на графиках.

Конечно, я не всегда вовремя подменяю сеты - но у меня, по крайней мере, есть заготовки 4х сетов разной длины и я имею возможность очень быстро переходить от более агрессивных к более консервативным торгам, просто меняя один сет на другой из подготовленной линейки сетов.

Спойлер

image.thumb.png.5e90c6056ca3daf996eb044bc8742544.png

Сет №1 20171103 используется на мониторинге, сет №2 20230219 я вроде использовал в разгоне.

Сеты №3 и №4 (может и сет №2) как более консервативные теоретически можно пробовать торговать, пока Трамп чудит не по детски.

---

Диапазонных Сетов GBPUSD, торговавших на реале более года, я выкладывал в топик вроде два:

- от 20171103, использующийся на мониторинге

- от 20230219, использовавшийся 15 месяцев в разгоне.

В последнем ассиметричном диапазонном сете (sell короче, buy длиннее) была такая buy сетка

Спойлер

GBPUSD Buy 20230219

image.thumb.png.9a5a300da5171809812a3f07c5d8f868.png

Учитывая то, что из-за Трампа доллар резко ослабел и может продолжить падение, можно сделать умеренно консервативный симметричный сет фунта, присвоив более короткой sell сетке настройки более длинной buy сетки.   То есть сделать симметричный сет с настройками как у buy сетки.

И очень интересно как такой "средний" сет фунта длинной 576 пипсов торговал бы апрель 2025 года.

Теоретически, 576 пипсовый сет фунта хорошо мог отторговать трамповский 2025!

1) 576 пипсовая сетка на 78 пипсов (576 - 498) длиннее sell сетки gbpusd, что в мониторинге.

2) заступ цены за последнее колено при раскрытии 576 пипсовой сетки был бы 150 - 78 = 72 пипса 4хзнак.

3) просадка при раскрытии 576 пипсовой сетки достигла бы $8854 + 72 пипса * $95.3 = $15716.

Напомню, что просадка более короткой сетки на мониторинге была в 1.5 раз больше $22484.

В апреле 2025 в форс-мажоре более длинная и дорогая сетка дала бы в 1.5 раза просадку меньше, чем меньшая и более дешевая сетка в мониторинге!

4) Рассматриваемая сетка 576 пипсов в обрез, но закрылась бы по ТР и заработала бы тьму денег в апреле!

Так как 576 пипсовая сетка на 78 пипсов длиннее сетки, что в мониторинге, 16 колено открылось бы где-то на 1.3343+ и ТР этой сетки было бы на уровне 1.3237+- (см. модель, ячейка Т35). 

Сетка 576 пипсов в апреле 2025 закрылась бы по ТР с запасом/заступом от 5 пипсов.

Расчеты показывают, что 576 пипсовая сетка это минимум, закрывающийся по ТР в апреле 2025.

-----

Данный пост писался отрывками много дней, возможно есть повторы...

Не было цели выполнить какое-то исследование форс-мажорных торгов слишком короткими сетками.

Понятно, что хоть и диапазонными, но коротковатыми сетками моника Трампа вряд ли пережить...

Но раз вы торговали сетами, что на монике, но со стопами 17000, то пришлось разбираться чего у вас коллекция стопов, а моник, хоть и не оптимальный для Трампа №2, но до конца апреля живой и в хорошем плюсе по году.

Просто констатировать у вас стопы это не вариант - с моделью про сетки известно практически всё!

У нас был график с трендом фунта, развернутая сетка фунта на монике, модели торгующих сетов и ваша инфа про 2 стопа по 17000.

На основании этой минимальной информации мы можем высчитать:

- какой был заступ цены за последнее колено sell сетки gbpusd до этой недели,

- какова была просадка на монике в $$ до этой недели,

- на какой заступ цены (за последнее колено сетки) в пипсах ваши стопы 17000,

- какая длины нужна сетка для текущего движения фунта (чтобы она закрылась по ТР на откате) и

- какая просадка в $$ была бы у минимальной сетки, которая в апреля 2025 закрылась бы по ТР.

То есть расчетно, даже без тестов, мы проанализировали и торги на монике, и ваши торги, и даже высчитали какая нужна минимальная сетка, чтобы успешно отторговать в апреле фунт, ошалевший от Трампа!

В сетках не так много секретов - надо только понимать какие данные использовать и как считать.

Собственного говоря, для этого я и вымучивал этот пост пару недель - разобраться как анализировать сеты и торги.

Пост вышел утомительный для всех, но, надеюсь, полезный.

P.S.  В ночь на вторник 29 апреля gbpusd совершил очередной рывок вверх и просадка  на мониторинге превысила "виртуальный" стоп 23000+.

Произошло это после 5 лет и 7 месяцев (67 месяцев ровно) торгов на монике.

Это печально, теперь достоверность моника ещё больше упадет - а может вообще станет бесполезен.

я зафиксировал состояние мониторинга и историю торгов на момент просадки и выложу другим постом.

(EA) - Setka v1.54 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20250429 - S1 - 576 pips.set61 скач.

Изменено 3 мая, 2025 пользователем Старик

15 часов назад, Старик сказал:

Если же фунт продолжит рост и просадка достигнет 23000+, то де-факто это сработает стоп на монике и из статистики надо будет вычитать 115% (так как стартовый депо моника 20000 ровно).

Но, после "виртуального" стопа и может долгого зависания сетки на монике, достоверность моника резко упадет и дальше хоть как-то ориентироваться на него будет сложно.

В понедельник к ночи просадка на монике превысила высчитанный мною ориентировочный виртуальный стоп 23000+-.

Если бы на монике в сетах был задан стоп 23000, то он бы сработал на фунте и зафиксировал бы такой убыток на счете.

Как это оценивать, я написал в предыдущем посте: особой драмы в этом нет - после стопа доже размером в депо на мониторинге Abs. Gain: оцениваем в 582% и один фиг это более 100% годовых.

Один стоп даже размером в депо на монике 5.5+ лет лишь немного снизит прибыльность мониторинга, но она останется очень высокой.

Но репрезентативность и полезность моника, к сожалению, теперь может снизиться существенно.

Моник и раньше был не 100% достоверным - было 3-4 паузы в торгах в 6+- недель из-за глюков терминала или VPS.

Ну и по нормальному экстремальную волатильность Трампа не оптимально торговать короткими агрессивными сетками, лучше переходить на более длинные/консервативные. 

То есть сеты 20171103 на монике с 2025 хуже соответствуют рынку и, какое-то время, будут проблемными.

Может и дальше моник будет неплохо торговать с сетами что есть от 20171103 - но в 2025 из-за революции Трампа выглядит разумным использовать более длинные/консервативные сеты.

Также много для будущего мониторинга зависит от того закроется ли зависшая сетка gbpusd по ТР достаточно быстро или зависнет надолго.  Если сетка зависнет надолго, то это заблокирует 1/4 торговой активности на счете и финансовый результат будет не адекватным.  И только если зависшая сетка условно быстро закроется по ТР, результаты текущих торгов будут корректны.

Разумным было в 2025 данный мониторинг остановить и открыть новый с более длинными/консервативными сетами.

Потому что экономическая политика Трампа давно озвучена, чрезмерная волатильность ожидалась и перевод хотя бы части торгов на более длинные/консервативные сеты был бы корректным и своевременным.

Сохранять же в торгах моник с моими наиболее короткими/агрессивными диапазонными сетами 20171103 явно не оптимально.

Но моник стартовал посторонний человек и я не могу и не хочу каким либо образом вмешиваться в его торги.

-----

"Виртуальный" стоп фунта совпал с 5 годами и 7 месяцами торгов ровно.

я зафиксировал статистику моника в этот момент для корректного анализа в будущем, если он выживет.

Спойлер

image.thumb.png.1eedac83bd5c86e5d75207c7752a6d8c.png

В декабре 2021 хозяин счета вывел 150% стартового депозита, дальше торги шли на прибыли

image.thumb.png.3ed5882a139e7bed4444c4bda917fed2.png

image.thumb.png.35126ecb635c5a0c31919f33c91652d0.png

image.thumb.png.afb7e5a5771b6afebfb0dee1c531466f.png

image.thumb.png.0ae80fd148d74a78c036b0f47a9d1bc8.png

Пока стоит помнить, что из-за (после) "виртуального" стопа 23000 на монике 28 апреля 2025 из прибыли надо мысленно вычитать 115%.

А дальше время покажет как будут развиваться события и насколько корректна будет статистика текущих торгов в 2025 на мониторинге.

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd+gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест minmalizm 5 лет 7 месяцев.csv27 скач.

Изменено 30 апреля, 2025 пользователем Старик

20 часов назад, Amba сказал:

У вас на скриншоте график EURUSD. Там метки стоят "Long" и "Short". Это индикатор их ставит? Как называется?

Здравствуйте. Все индикаторы бесплатные находятся в приложении tradingview, подбирал и проверял сам, у каждого индикатора есть свои настройки и описание от разработчика в основном стрелочные, не гарантированные, но если по ним открывать позиции со стопом за значок и выходом при прибыли или на обратном сигнале не сольешь 100%, на старших ТМ вход точнее, лучше входить по двум индикаторам один на графике второй в нижней шапке осцелятор. У меня бесплатная версия tradingview на ней можно установить только 2 индикатора на график, поэтому использую два телефона на разных аккаунтах это получается уже 4 индикатора. Использую советник с автоматическим выставлением стопа и профита совместно с данными индикаторами на вход, в отношении 50/50 SetUpProfitandLoss. Чтобы вы были в плюсе из 10 ордеров должны зайти 6, однако можно и удваивать лот. Описание индикатора можно найти в избранном если нажать справа на иконку листа. Не реклама индикаторов, а ответ на вопрос. Удачи. Внимание: лучше дождаться подтверждения сигнала это может быть отскок или свечной патерн типо поглащение или подряд 2 свечи с увеличением, для скальпинга лучше заходить по тренду (если тренд шорт значит по индикатору шорт). Считаю, все инструменты для успешной торговли должны быть в кармане, получается на телефоне МТ4 и приложение tradingview, отложные ордера тоже можно ставить не забывайте.

Спойлер

Screenshot_2025-04-30-08-29-05-630_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-04-30-08-28-06-211_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-04-30-08-27-05-365_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-04-30-08-21-02-685_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Спойлер

Screenshot_2025-04-30-08-20-50-062_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

Изменено 30 апреля, 2025 пользователем Андрей1977

В 30.04.2025 в 02:49, Старик сказал:

"Виртуальный" стоп фунта совпал с 5 годами и 7 месяцами торгов ровно.

я зафиксировал статистику моника в этот момент для корректного анализа в будущем, если он выживет.

Скрыть контент

image.thumb.png.1eedac83bd5c86e5d75207c7752a6d8c.png

В декабре 2021 хозяин счета вывел 150% стартового депозита, дальше торги шли на прибыли

image.thumb.png.3ed5882a139e7bed4444c4bda917fed2.png

image.thumb.png.35126ecb635c5a0c31919f33c91652d0.png

image.thumb.png.afb7e5a5771b6afebfb0dee1c531466f.png

image.thumb.png.0ae80fd148d74a78c036b0f47a9d1bc8.png

К предыдущему посту я приложил историю торгов мониторинга, но не добавил статистику сеток за 67 месяцев.

Прогнал историю торгов из мониторинга через наш фирменный Анализатор статистики сеток и выкладываю.

EURUSD

Спойлер

image.thumb.png.e180a6f657320fc5fec44c054ef6db0e.png

GBPUSD

Спойлер

image.thumb.png.24d546ab43b82f35bac9c6070df1d556.png

Отмечу, что статистика сеток за 5+ лет корректная достаточно - все, что мониторинг зафиксировал, учтено.

Но здесь нет "виртуального" стопа фунта, так как реально сетка не закрывалась и мониторинг это не фиксировал.

Ну это понятно и нормально - про наши "мысленные эксперименты" и воображаемые стопы мониторинг не ведает и показывать их не может.

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd+gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест minmalizm 5 лет 7 месяцев - EURUSD.pdf30 скач. [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd+gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест minmalizm 5 лет 7 месяцев - GBPUSD.pdf23 скач.

Спойлер
В 29.04.2025 в 21:15, Старик сказал:

Пост писался около 2х недель и немного устарел...  Но править не буду - новую инфу выложу отдельно.

У меня тоже отстопился кабель, это уже второй стоп в этом году

Вот по поводу ваших стопов 17000 каждый, имхо, стоит подумать...

И оправданы ли они, и какие они могут быть по размеру.

Потому что на монике просадки вроде не превышают суммы депо 2х пар - и всё хоть и сложно на монике и неясно куда, но по прошлую неделю было ОК.

Показать контент

image.thumb.png.8ae2cef769950c496f86531606dd1386.png

А у вас аж -34000 стопов в тех же самых торгах теми же сетами, которые на монике очень проблемные, но просадки не хуже суммы депо 2х пар и 2025 год минимум в 40%++.

И как бы надо понять зачем вы получили 34000 убытков стопов в торгах на депо до 25000, в которых просадки пока меньше депо...

Потому что без включенных вами стопов 17000 на сейчас депо у вас, возможно, был бы живой и очень крепко прирос бы за первые месяцы 2025 года!

Конечно, задавать стопы ваше право - особенно в форс-мажорных торгах агрессивными диапазонными сетами!

Но на монике в этом году +10750, а у вас -34000 стопов, добавленных вами в сеты от себя...

Разница результатов моник/вы на сейчас до максимум ~45000 (минимум 37000) не в вашу пользу...

И если бы на монике был депо 24000-25000, то по просадкам пока не видно срабатывания StopOut на счете.
Депо достаточно (по текущий момент) для торгов без стопов и без необходимости депо пополнять.
Торги на монике в 2025 году шли в пределах суммы депо 2х пар - до недели с 28 апреля.

И если это так, то стопы 17000 вероятно были не нужны - или стопы должны были бы быть намного больше.

-----

Давайте отметим, что мы не можем на 100% корректно сравнить ваши тесты с торгами на монике.

У вас в демо торгах стопы есть - на монике нет и никогда не будет.  Торги точно отличаются немного.

У вас стопы сработали, а на монике полностью развернутая сетка фунта висит и х.з. что будет.

То есть у вас демо торги завершались стопами, а на монике неизвестно сетка фунта зависнет надолго или закроется вскоре (и тогда этот этап торгов будет тоже завершен).

То есть мы можем сравнивать ваши завершившиеся торги с не завершенными на мониторинге.

То есть мы сравниваем ваш финальный результат с промежуточным на мониторинге.

И как бы ни развивались торги на мониторинге, то, что мы сравниваем сейчас (ваши стопы с промежуточными торгами на монике), со временем изменится - так как на монике сетка либо закроется по ТР возможно скоро, либо зависнет надолго (и может зависанием "испортит" моник).

Но оценивать весенние 2025 просадки мы можем в любое время - в том числе по состоянию на сейчас.

-----

Давайте как положено оценим просадку на монике, которая дважды случалась весной 2025.

Сначала в евре, а потом и в фунте случались огромные заступы цены за последнее колено, достигавшие 150-160 пипсов 4хзнак.

Это гигантские, экстраординарные заступы цены почти в 1/3 диапазонных сетов!  Форс-мажор.

Давайте высчитаем просадку в $$, которая могла быть на мониторинге при таких заступах цены.

Модели (очень старые скрины) моих сетов евры и фунта 2017 года (20171103)

Показать контент

EURUSD

image.thumb.png.32c11d5002bfc78d8986df2133899367.png

GBPUSD Sell

image.thumb.png.0b49cbbffd6bb2b555108e0451d2d6dc.png

GBPYSD Buy

image.thumb.png.41e799123caedf675325c9cff1184000.png

В этих старых моделях указаны минимальные депо 11000, достаточные для разворачивания сеток.

Формально сумма двух минимальных депо этих сетов 2х пар равна 22000.

Но обычно не лишне иметь хотя бы 10% резерв, поэтому нормальным для торгов этими (и только этими) 2мя сетами на одном счете будем считать депо 24000-25000.

---

Для вычисления просадки в $$ 16ти коленной sell сетки gbpusd в мониторинге с заступом пусть 150 пипсов 4хзнак из модели нам нужны 2 значения:

ячейка О35=$95.3 - цена пипса - сколько в $ стоит 1 пипс 4хзнак смещения цены (одинаковый в сетках)

ячейка Р35=$8189 - просадка в $ Sell сетки GBPUSD на открытии 16 колена (разный во всех сетках).

Просадка на монике = просадка на открытии 16 колена + сколько пипсов заступа цены * цену пипса.

Для Sell сетки GBPUSD это $8189 + 150 * $95.3 = $22484

Это подтверждение, что торги на монике были реально форс-мажорные и просадка предельно приблизилась к расчетному депо для торгов 2мя парами.

И в апреле в фунте просадка предельно приблизилась к активации StopOut на счете с депо 24000.
Но, в зависимости от свойств счета и плеча, на счете мониторинга StopOut не достигался.

Но фунт, в самом коротком сете, был очень близок к StopOut - ещё пипсов 20 и счет бы остопился.

Но в даже немного более длинных сетах до StopOut в фунте в апреле 2025 было далеко.  

---

А на какой заступ цены были расчитаны заданные вами стопы в 17000?!

Здесь формула другая: (стоп в $ - просадка на открытии 16 колена) / цену пипса на 16м колене.

($17000 - $8189) / $95.3 = 92.5 пипса 4х знак или 925 пунктов 5тизнак.

Ну, вообще-то стоп вы заложили с большим запасом - заступ 92 пипса это ну очень много!

То есть никак нельзя сказать, что вы пожадничали и задали слишком малый стоп!

Но торги на Трампе в 2025 откровенно форс-мажорные и цена минимум дважды весной заступала за максимальные колена сеток на более чем 100 пипсов 4х знак.

И в обеих случаях у вас сработали стопы согласно вашей настройки.

-----

Понятно, что торги моими наиболее агрессивными сетами 20171103, что на мониторинге, весной 2025 выглядят неоптимальными.
Стоит Трампу открыть рот, доллар начинает падать!  А Трамп не замолкает всегда когда не спит...
И неизвестно когда и насколько Трамп ещё навредит и ещё подорвет доверие к Штатам и обвалит $...

Безоткаты в евре и фунте достигают 600-700 пипсов 4хзнак и длины коротких агрессивных сеток просто недостаточно для торговать такие движения.

В этом нет ничего нового - но это необычно, поскольку настолько больших безоткатов нет много лет.

Понятно, что надо или брать паузу в торгах, или брать более длинные сетки, или вмешиваться в торги...

Но всё таки - на мониторинге +11000 в 2025, а у вас стопы -34000 + немного прибыли по итогам 2025.

Причем просадка не превышала сумму депо 2х пар и счет на монике пока не слился бы!

А если бы у вас стоп был 20000, то у вас может убыток ещё больше был бы...

И это всё же говорит о том, что стопы в вашем диапазоне выглядят неоптимальными на сейчас!

Де-факто вы фиксируете огромные убытки в торгах с хорошей прибылью и просадками меньше депо!

---

А какой стоп был бы более оптимальным для этих корявых, неоптимальных на сейчас торгов?!

Какой стоп выглядит приемлемым в форс-мажорных торгах весны 2025 на мониторинге?!

Как это ни странно, но в текущих не оптимальных торгах стоп вроде не нужен, если депо расчетный!

Но а если задавать на мониторинге стоп вообще, то сейчас это где-то 23000-23500.

Одинаковый на евре и фунте на счете со стартовым депо 2х пар 24000-25000.

Это выглядит конкретно ненормально и это надо проверять...

Но мы обсуждаем форс-мажорные торги явно коротковатыми сетками в период безоткатов 600-700 пипсов.

И такие ненормальные безоткаты при торгах коротковатыми сетками создают экстремальные просадки.

Были бы сетки подлиней, просадки были бы меньше - но на монике и у вас самые короткие мои сетки!

И, соответственно, самые большие просадки - раз сетки короткие, а безоткаты больше многолетних.

И вы зря собираете коллекцию вроде нормальных стопов - так как рынок волатильнее многолетнего!

-----

Судьба мониторинга без стопа на сейчас не определена - фунт может вырасти или упасть.

Если фунт скорректируется до ТР и сетка закроется, то итог 2025 будет в пользу торгов без стопов на уровне 40000++ в пользу мониторинга. 

Один виртуальный стоп 23000 на монике в деньгах всё равно будет на 11000 лучше суммы двух ваших стопов по 17000.

То есть если мы крайне неоптимально торгуем 2025 год с максимальными безоткатами самыми короткими диапазонными сетками с максимальными просадками, то выгоднее увеличить стоп до максимума - может часть меньших стопов удастся избежать и зафиксированный убыток будет меньше.

То есть если мы коротковатыми сетками торгует большие безоткаты, то, возможно, стоит увеличить стоп до максимума или не использовать стоп вообще.

Потому что 2-3 меньших стопа могут зафиксировать убыток заметно больший, чем 1-2 намного больших по размеру стопа.

Вот в рассматриваемых точно не оптимальных торгах в 2025 пара не малых, но не максимальных стопа 17000 зафиксировали пару больших убытков - а максимальный стоп пока ни разу не достигался.

И даже если максимальный стоп будет достигнут разок, зафиксированный в торгах убыток будет меньше, чем от 2х меньших стопов.

Это немного странно, но это факт, установленный нами в ваших параллельных с моником торгах!

=============

Ну ОК, мы достаточно внимательно сравнили торги моими самыми короткими диапазонными сетами 20171103, что на мониторинге, в варианте без стопов на монике и со стопом 17000 как у вас.

В обеих случаях торги "начала Трампа" такими короткими/агрессивными диапазонными сетами весной 2025 явно не оптимальны - вы получили 2 стопа, а на монике просадка в апреле могла достигать $22500+-.

Конечно, "виновен" Трамп - но выглядит так, что сетки 20171103 коротковаты и в евре, и в фунте.

И вопрос в том насколько лучше шли бы торги весной 2025, если бы сетки были длинней чем на монике.

Ещё в 2018 я предложил некую теорию разработки и торгов диапазонными сетами.
20181008 - Старик - Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть2) - диапазонные сеты

Согласно моей гипотезы, есть смысл разрабатывать линейки диапазонных сетов разной длины для торгов на форекс разной волатильности.

Как минимум, имея заготовки сетов разной длины, можно подменять "на лету" сеты в ходе торгов и переходить на более консервативные или более агрессивные торги в зависимости от ситуации на графиках.

Для EURUSD я выкладывал в топик примеры сетов разной длины, которыми я торгую в разные периоды в зависимости от ситуации на графиках.

Конечно, я не всегда вовремя подменяю сеты - но у меня, по крайней мере, есть заготовки 4х сетов разной длины и я имею возможность очень быстро переходить от более агрессивных к более консервативным торгам, просто меняя один сет на другой из подготовленной линейки сетов.

Показать контент

Сет №1 20171103 используется на мониторинге, сет №2 20230219 я вроде использовал в разгоне.

Сеты №3 и №4 (может и сет №2) как более консервативные теоретически можно пробовать торговать, пока Трамп чудит не по детски.

---

Диапазонных Сетов GBPUSD, торговавших на реале более года, я выкладывал в топик вроде два:

- от 20171103, использующийся на мониторинге

В последнем ассиметричном диапазонном сете (sell короче, buy длиннее) была такая buy сетка

Показать контент

GBPUSD Buy 20230219

Учитывая то, что из-за Трампа доллар резко ослабел и может продолжить падение, можно сделать умеренно консервативный симметричный сет фунта, присвоив более короткой sell сетке настройки более длинной buy сетки.   То есть сделать симметричный сет с настройками как у buy сетки.

И очень интересно как такой "средний" сет фунта длинной 576 пипсов торговал бы апрель 2025 года.

Теоретически, 576 пипсовый сет фунта хорошо мог отторговать трамповский 2025!

1) 576 пипсовая сетка на 78 пипсов (576 - 498) длиннее sell сетки gbpusd, что в мониторинге.

2) заступ цены за последнее колено при раскрытии 576 пипсовой сетки был 150 - 78 = 72 пипса 4хзнак.

3) просадка при раскрытии 576 пипсовой сетки достигала бы $8854 + 72 пипса * $95.3 = $15716.

Напомню, что просадка более короткой сетки на мониторинге была в 1.5 раз больше $22484.

В апреле 2025 в форс-мажоре более длинная и дорогая сетка дала бы в 1.5 раза просадку меньше, чем меньшая и более дешевая сетка в мониторинге!

4) Рассматриваемая сетка 576 пипсов в обрез, но закрылась бы по ТР и заработала бы тьму денег в апреле!

Так как 576 пипсовая сетка на 78 пипсов длиннее сетки, что в мониторинге, 16 колено открылось бы где-то на 1.3343+ и ТР этой сетки было бы на уровне 1.3237+- (см. модель, ячейка Т35). 

Сетка 576 пипсов в апреле 2025 закрылась бы по ТР с запасом/заступом от 5 пипсов.

Расчеты показывают, что 576 пипсовая сетка это минимум, закрывающийся по ТР в апреле 2025.

-----

Данный пост писался отрывками много дней, возможно есть повторы...

Не было цели выполнить какое-то исследование форс-мажорных торгов слишком короткими сетками.

Понятно, что хоть и диапазонными, но коротковатыми сетками моника Трампа вряд ли пережить...

Но раз вы торговали сетами, что на монике, но со стопами 17000, то пришлось разбираться чего у вас коллекция стопов, а моник, хоть и не оптимальный для Трампа №2, но до конца апреля живой и в хорошем плюсе по году.

Просто констатировать у вас стопы это не вариант - с моделью про сетки известно практически всё!

У нас был график с трендом фунта, развернутая сетка фунта на монике, модели торгующих сетов и ваша инфа про 2 стопа по 17000.

На основании этой минимальной информации мы можем высчитать:

- какой был заступ цены за последнее колено sell сетки gbpusd до этой недели,

- какова была просадка на монике в $$ до этой недели,

- на какой заступ цены в пипсах ваши стопы 17000,

- какая длины нужна сетка для текущего движения фунта (чтобы она закрылась по ТР на откате) и

- какая просадка в $$ была бы у минимальной сетки, которая в апреля 2025 закрылась бы по ТР.

То есть расчетно, даже без тестов, мы проанализировали и торги на монике, и ваши торги, и даже высчитали какая нужна минимальная сетка, чтобы успешно отторговать в апреле фунт, ошалевший от Трампа.

В сетках не так много секретов - надо только понимать какие данные использовать и как считать.

Собственного говоря, для этого я и вымучивал этот пост пару недель - разобраться как анализировать сеты и торги.

Пост вышел утомительный для всех, но, надеюсь, полезный.

P.S.  В ночь на вторник 29 апреля gbpusd совершил очередной рывок вверх и просадка  на мониторинге превысила "виртуальный" стоп 23000+.

Произошло это после 5 лет и 7 месяцев (67 месяцев ровно) торгов на монике.

Это печально, теперь достоверность моника ещё больше упадет - а может вообще станет бесполезен.

я зафиксировал состояние мониторинга и историю торгов на момент просадки и выложу другим постом.

Давайте сделаем так:
Дайте два своих сета которые вы считаете актуальными по EURUSD GBPUSD я открою демо счет на 20 000, запущу их в работу, у обоих сетов выключу sl Две валютные пары будут торговать без стопа и в случаи просадки больше sl будут пересиживать до общего убытка в 20к Если просадка достигает 20 к значит это равно sl если просадка в пределах 20 к значит обычная рабочая просадка. Я создам мониторинг на myfxbook сделаю его публичным и дам ссылку на форум. Как раз сегодня первое число, начала месяца, будет хорошая дата для старта. И посмотрим что из этого получится

В 01.05.2025 в 05:04, Sergey-009 сказал:
  Показать контент

Давайте сделаем так:
Дайте два своих сета которые вы считаете актуальными по EURUSD GBPUSD я открою демо счет на 20 000, запущу их в работу, у обоих сетов выключу sl Две валютные пары будут торговать без стопа и в случаи просадки больше sl будут пересиживать до общего убытка в 20к Если просадка достигает 20 к значит это равно sl если просадка в пределах 20 к значит обычная рабочая просадка. Я создам мониторинг на myfxbook сделаю его публичным и дам ссылку на форум. Как раз сегодня первое число, начала месяца, будет хорошая дата для старта. И посмотрим что из этого получится

ОК.  

Но я ещё немного посмотрю за рынком и Трампом - пока ещё не все последствия видны...

Мы, в принципе, уже анализировали насколько изменился рынок из-за Трампа в евре и фунте.

На самом деле пока радикальных изменений нет - есть лишь несколько большие безоткатные участки и евра поднялась немного выше диапазона последних лет.

---

Причем сет евры 20171103 успешно прошел все проблемы с лета прошлого года и, пусть с большей просадкой, но пока справляется и с Трампом.

Мы внимательно смотрели торги EURUSD весной 2025 и евра дважды раскрыла и закрыла по ТР сетки 16 колен!

Спойлер

image.thumb.png.29ad8b8c42b99a51d0a78650a69e8a7c.png

image.thumb.png.e7b606a7b186aee942868fd9e996f3ab.png

16 коленные сетки в евре большая редкость и де-факто 2 сетки практически подряд говорит о серьезной волатильности!

Первая весенняя сетка евры села на график не очень хорошо, просадка былв приличная...

Даже пришлось анализировать как легли бы на график другие мои диапазонные сеты eurusd линейки сетов пары.

Спойлер

image.thumb.png.49986c759eb88036222cf51ce705dbaa.png

Анализ показал, что тогда сеты №2 и №3 легли бы на график несколько оптимальней и с меньшей просадкой - причем в сете №3 может даже последнее колено не открылось.  То есть пока евра ходит +- обычно...

Сет №1 из моника 20171103 тоже уверенно закрылся по ТР на откате и чрезмерных проблем не создал.

То есть да, немного длинней сет евры вроде и можно - но и сет "малыш" евры от 20171103 вроде пока неплохо разгребал!

---

С фунтом ситуация одновременно и менее определенная, и более определенная.

С одной стороны, фунт ходит в диапазонах последних лет - с другой стороны, Трамп гнобит $ и надо удлинять SEll сетку.  Поскольку сет асимметричный и Sell сетка намного короче Buy сетки.

Спойлер

image.thumb.png.a50818b06d7fa08827ee1039ab04514f.png

После ковидного тренда и коррекции $ пара gbpusd растет и падает на 1300-1400 пипсов 4хзнак и мы примерно в одном и том же диапазоне - только с небольшими смещениями выше/ниже.

Уж как Трамп пугал $ и стимулировал GBPUSD к росту, но реально мы практически где и год назад...

Сет фунта 20171103 до апреля 2025 года приемлемо справлялся с волатильностью последних лет и даже намного более короткая Sell сетка асимметричного сета gbpusd не создавала проблем.

Спойлер

image.png.b49efede90138de8f1ba9f7b0d85cd92.png

image.png.e11ed20befda56621a98de1c06fb4590.png

image.png.53e6b66bd49203ef1e34ea4150db8a32.png

image.png.f9ba6e5eaef377fa461db4d40cf172fb.png

image.thumb.png.52170090cfbe5a3ac7fe5f660b9ee9ff.png

В общем, фунт на мониторинге разгребал нормально сетом 2017 года последние годы и даже начало Трампа.

Но более короткой Sell сетки в ассиметричном сете на шухер Трампа с тарифами в апреле 2025 оказалось недостаточно и сетка подвисла, 2х откатов для закрыться по ТР пока не хватило...

В первой прикидке сейчас более подошел бы симметричный сет gbpusd 576 пипсов - пока Трамп успокоится.

я несколько более консервативный (умеренный) 576 пипсовый сет пояснил и выложил выше.

В 29.04.2025 в 21:15, Старик сказал:

В последнем ассиметричном диапазонном сете 20230219 (sell короче, buy длиннее) была такая buy сетка

Скрыть контент

GBPUSD Buy 20230219

Идея простая: берем проверенный в разгонных торгах 2023-24 сет gbpusd, sell сетке присваиваем настройки более длинной buy сетки (получаем умеренно консервативный симметричный сет) - и можно пробовать торговать им Трампа №2.

Но надо ещё последить за развитием событий и выполнить больше тестов, прежде чем окончательно решать.

Коллеги, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией с  Анализатором статистики сеток - elavr-dagaz_v2.5. 

При анализе результатов тестирования, перестали появляться  данные в таблице "Прибыль за месяц (депо)" и "Максимальное колено в сетках закрытых за месяц".

Исходные файлы менял, подставлял те, которые ранее анализировал и все было в порядке.  Компьютер перезагружал... Анализатор перезагружал... Что еще можно сделать?

Предположение - что-то настройками операционной системы произошло...

Есть какие-то идеи?

1.png

2.png

1 час назад, alextron сказал:

Коллеги, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией с  Анализатором статистики сеток - elavr-dagaz_v2.5. 

При анализе результатов тестирования, перестали появляться  данные в таблице "Прибыль за месяц (депо)" и "Максимальное колено в сетках закрытых за месяц".

Исходные файлы менял, подставлял те, которые ранее анализировал и все было в порядке.  Компьютер перезагружал... Анализатор перезагружал... Что еще можно сделать?

Предположение - что-то настройками операционной системы произошло...

Есть какие-то идеи?

1.png

2.png

Не это?

В 23.02.2025 в 06:05, Старик сказал:

Одной из причин может быть насколько-то поврежденный системой или экселем файл Анализатора.
Анализатор создавался 8 сет и формул/кода там внутри ну очень дофига - это ну очень серьезная и объемная штуковина, хотя это и продукт в рамках стандартного экселя.

я сталкивался с тем, что меняющиеся со временем версии экселя и ОС не все версии Анализатора поддерживали - и у меня был период, когда конкретно у меня Анализатор с год не работал корректно.
Ну и точно при многократных сохранениях файла Модели/Анализатора с последними результатами анализа этот гигантский продукт может со временем начать тормозить и портиться.

Ну, как программист в прошлом, страдаю паранойей в теме использования всегда корректных версий.

Поэтому я всегда работаю с файлом Анализатора 2.5 с датой дня релиза - то есть работаю эталон.
И никогда не сохраняю в файле Анализатора результаты анализа - только скрины, сеты или pdf.
У меня архив релиза 2.5 и там эталонный Анализатор - этот файл разархивируется и это эталон.

И именно только его (файл с датой создания дня релиза) я использую в анализе информации.  Всегда!

Наихудший возможный вариант - некоторое изменение формата отчета тестера метаквотами.

Также иногда бывает необходимо заново установить Офис - со временем он тоже портится...

Изменено 6 мая, 2025 пользователем Старик

53 минуты назад, Старик сказал:

Наихудший возможный вариант - некоторое изменение формата отчета тестера метаквотами.

Пробовал со старыми отчетами тестера МТ5, раньше с ними было все ОК, а сегодня перестали правильно обрабатываться Анализатором... МТ5 не переустанавливал. Так что вряд ли.

57 минут назад, Старик сказал:

Также иногда бывает необходимо заново установить Офис - со временем он тоже портится...

Это то, что еще не делал. Попробую, отпишусь.

1 час назад, alextron сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

Это то, что еще не делал. Попробую, отпишусь.

я всегда использую релизный файл Анализатора 2.5 от 24 марта 2023 года. 

Но у меня может быть предрелиз, который я тестировал до релиза - в архиве релиза может быть немного другая дата.

А файлы Офиса могут со временем портиться точно так же, как и винда - и их точно так же надо иногда переустанавливать.

Это надо не часто, обычно переустановки/обновления Офиса вместе с виндой бывает достаточно.

Но иногда Офис надо переустанавливать без обновления винды, так как Офис тоже может глючить.

Анализатор экстремально сложный продукт и даже небольшой порчи офиса может быть достаточно для глюков Анализатора.

18 часов назад, Старик сказал:

А файлы Офиса могут со временем портиться точно так же, как и винда - и их точно так же надо иногда переустанавливать.

Победил ситуацию с "Анализатором" переустановкой офиса. Предыдущую переписку можно удалить.

В 07.05.2025 в 12:22, alextron сказал:

Победил ситуацию с "Анализатором" переустановкой офиса. Предыдущую переписку можно удалить.

зачем удалять?  мы с вами с далеко не тривиальной проблемой разобрались!

Поверьте, далеко не все знают, что рекомендуется и помогает:

1) использовать строго эталонные/релизные копии эксель файлов, если в экселе реализован аналитический продукт.

это определенная культура работы с программным кодом, известная программистам, но малоизвестная пользователям.

Эксель продукты это по сути программы в исходном коде (ещё и сохраняющие объемные промежуточные данные) и требуется соблюдать достаточно строгую дисциплину в работе с ними.

2) Офис, как любой сложный программный продукт, со временем может накапливать ошибки и повреждаться по мере эксплуатации.

И бывает, что офис надо переустанавливать даже отдельно от виндовс, чтобы он снова эталонно заработал.

Очень редко - но бывает нужно.

Думаете, все про это знают?!  Вот поверьте - исчезающее меньшинство.

Добрый день коллеги. Провел серию тестов для сравнения результатов сетов Уважаемого @Старик по примерам, опубликованных в посте &nbsp;25 августа 24 года Он давал примеры по увеличению длины сетки для пары GBPUSD несколькими способами… Выбрал те, которые касаются замены всего сета, от первого колена. 

Цель - проверить устойчивость, максимальные просадки, доходность, сета при рекомендуемых настройках. На основании этих результатов, выработать план перехода на настройки при предполагаемом наступлении мировых экономических “п….цов”.

Неблагоприятные торговые периоды для сеток-мартингейлов - значительные монотонные малооткатные тренды. По постам в топике и по результатам тестов неблагоприятные периоды торговли сетками  второе полугодие прошлого года, первый и второй квартал этого года,  объединяю под одним названием «ТРАМПОВЩИНА». Прошлый год ожидание нового президента США, этот год действия нового президента…

Базовый сет:” (EA) - Setka v1.xx - gbpusd - А2 2 и 3 корр шага SELL + 2я BUY увеличены на 1 сет” которым Старик торговал в 15 месячном разгоне.

Тестирование проводил на трёх источниках котировок: Tickstory Dukascopy, RoboForex,  Forex4you в тестере стратегий терминала mt5. Взят одинаковый период с 08-01-24 по 05-05-25.

Результаты ниже.

В 25.08.2024 в 00:03, Старик сказал:

Эталонная модель Sell сетки - сет GBPUSD, которым я торговал в завершившимся в августе 15 месячном разгоне.

image.thumb.png.ba338321d9d196187d8132af052da725.png

Спойлер

А-Duk 01_24---05_25.png

А-F4Y 01_24---05_25.png

А-ROBO 01_24---05_25.png

(EA) - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20230219 - А2 2 и 3 коррекции SELL + 2я BUY ув.set25 скач.

A DEFOLT.rar7 скач. DEFOLT.rar6 скач.

Изменено 12 мая, 2025 пользователем alextron

GridStop=14 вместо =13 (+1)

Скрыть контент

image.thumb.png.46ebf9e77f40efbdb66b7a7284d94f4c.png

Спойлер

А-DUK 01_24-05_25.png

А-F4Y 01_24---05_25..png

А-ROBO 01_24---05_25.png

GridStop=14 вместо =13 (+1).set12 скач.

A GridStop=14 вместо =13 (+1).rar6 скач. GridStop=14 вместо =13 (+1).rar7 скач.

GridStop=0 (опция отключена) вместо =13

Скрыть контент

image.thumb.png.2433bfe6a5d5cb04d58b23e014c20dfb.png

Спойлер

А-DUK 01_24---05_25.png

А-F4Y 01_24---05_25.png

А-ROBO 01_24---05_25.png

GridStop=0 (опция отключена) вместо =13.set10 скач.

A GridStop=0 (опция отключена) вместо =13.rar6 скач. GridStop=0 (опция отключена) вместо =13.rar6 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025