Это неверная интерпретация. :)
GapLotKoef и GapLastOrderKoef используются лишь при вычисление размера увеличенного "пост-гэпового" рыночного ордера при обработке мартин-гэпа в режиме GapControl=1 или inc_lot.
Об этом написано в описании параметров - так что при GapControl=2 или op_stop эти параметры трогать не следует.
Ну а отложки выставляются тем лотом, какой был бы у рыночного ордера соответствующего колена.СпойлерЕсть комментарий и по следующим параметрам
GapMinDistanceFromMarket=4
S_GapMinPips=10
Эти параметры я бы тоже не крутил так решительно - они зависят от свойств счета в конкретном ДЦ и имеют объективные значения, меньше которых быть не должны.
я бы сказал, что минимально они должны быть:
1+ спрэд - GapMinDistanceFromMarket
2+ спрэда - GapMinPips
3+ спрэда - минимальный шаг сетки.
При этом параметр GapMinDistanceFromMarket, если минимальный, должен быть хотя бы дважды перекрыт параметром GapMinPips - что и отражено по дефолту.
А GapMinPips оптимально должен быть от 50% минимального шага вашей сетки - и не меньше 2-х GapMinDistanceFromMarket.
Просто надо учитывать, что минимальное расстояние от текущей цены, на котором можно выставить отложку, задается ДЦ и, в зависимости от волатильности в рынке, может меняться от 1 до 9-15 спрэдов.
Это параметры счета stoplevel и freezelevel - которыми ДЦ регулирует как близко от цены в моменте можно выставить отложку и разместить ТР и Sl.
Так что если гэп был небольшой и рынок волатилит, то ДЦ вполне может запретить выставить одну отложку - и тогда бот, после небольшого гэпа, вынуждено откроет, вместо отложки, рыночный ордер того же лота.
Добавлено: 17-11-2016 06:10:49
/dnevniki-treyderov/29/dnevnichok-algotreydera-idealnaya-korzina/12129/?do=findComment&comment=320234
некие чужие мысли
Перечитал манул, действительно так..
Но и при тесте параметров выше разницы особой не увидел, ДОвыстовляет потерянные ордера так же..
GapMinDistanceFromMarket=2
S_GapMinPips=2
Подбирал методом "тыка".. тоже вроде норм для густых сеток.
Старик, озадачил прям, буду пересматривать в чем разница между inc_lot и op_stop.
На деле то - op_stop вроде отрабатывает как нужно.
Так будет корректнее?:
GapControl=1 (inc_lot)
GapMaxStopOrders=10
GapMinDistanceFromMarket=2
S_GapMinPips=2
S_GapMinPercent=0
S_GapLotKoef =1
S_GapLastOrderKoef=1
B_GapMinPips=10
B_GapMinPercent=0
B_GapLotKoef=1
B_GapLastOrderKoef=1
Остальные параметры хочу оставить так же (и понаблюдать за правильностью отрабатывания) .