Также в топике громко страдали о невозможности торговать в Робо и т.п. на счетах с мин 0.1 лота - торгуем уже?!
Да. Robo 1.42 работает как надо. Спасибо.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Также в топике громко страдали о невозможности торговать в Робо и т.п. на счетах с мин 0.1 лота - торгуем уже?!
Коллеги!!!! Поздравляю Всех с настоящим мужским праздником!!! Все мужества, профитов, сил для нелегкой борьбы с рынком. Всем всего самого лучшего. Троекратное УРААА <:-p>Разработчикам огромное спасибо за новый релиз. Ваш труд уникален, спасибо Вам за Ваше терпение, непосильную ношу!!! Вы лучшие. С праздником еще раз
Коллеги, как может быть просадка в тестере меньше расчетной в модели? Для открытия 15-ти колен залог + просадка = 131405 Cent, а в тестере максимальная просадка 118312 Cent, в тоже время в результатах теста 15-е колена есть.
Как это понимать? Тестер не учитывает залог? Ошибка (в тестере, модели, боте)?
Сет и тест прилагаю.
EAQj_-_Setka_v1.42-_StrategyTester_AUDJPY_0.1_1.7_15_306п_start_1500$_2015.01.01-2017.02.21.htm
EAQj_-_Setka_v1.42_-_AUDJPY_0.1_1.7_15_306п_start_1500$.set
Как это понимать? Тестер не учитывает залог?
Как это понимать? Тестер не учитывает залог?
Да, именно так. Тестер не учитывает залог.
Boris1961, пожалуйста, проверьте и вариант с Вабанком - PauseOnClose Qj тоже вылечен.
EAQj-Setka_v1.42-USDCAD-VaBank-Spring-2010-2016-Boris1961-20170223.htm
Коллеги!!!! Поздравляю Всех с настоящим мужским праздником!!! Все мужества, профитов, сил для нелегкой борьбы с рынком. Всем всего самого лучшего. Троекратное УРААА <:-p>Разработчикам огромное спасибо за новый релиз. Ваш труд уникален, спасибо Вам за Ваше терпение, непосильную ношу!!! Вы лучшие. С праздником еще раз
Следующая настройка оказалась успешной: Шаг 30, ТП 30, размер недельной свечи 150п. + MaxOpenOrders=5
Результаты прогона и сэт в приложении.
Что это, грааль или совпадение?
Boris1961, чрезвычайно интересно!
Интересно, что в тесте за много лет было не более 4-х колен.
Но, насколько понимаю, это лишь эксперимент, проверка технической возможности применения нашего бота для автоматизации торгов по варианту ТС Ва-банк и подобных на высоких ТФ.
Насколько понимаю, сейчас проверяется лишь одна из гипотез о возможной структуре сетки - а какие допустимы/оптимальны сетки, покажет лишь моделирование и оптимизация.
Для освоения этой идеи/проекта понадобится гигантский объем работы.
Подумайте об открытии отдельного топика - люди всегда охотно работали над этой ТС.
1) учитывая крайне негативное влияние гипертренда бакса 2014-15 годов на адекватность статистики, из периода оптимизации ТС на больших ТФ этот период стоит исключить.
То есть с мая 2014 по март 2015 не оптим - как минимум, отбойные стратегии на неделях.
2) Условно приемлемым 1-м периодом оптимизации долгосрочных ТС я бы считал 2011-2013 годы.
Можно по 2-3 месяца добавить с обеих сторон - но это предел.
Форвардом может быть период с апреля 2015 по настоящее время.
На периоде форварда также надо выполнить повторную оптимизацию и посмотреть возможное улучшение сэтов для актуального рынка.
А что по этому поводу думают другие форумчане? (Кроме тех, кого не устраивает ~3% прибыли за 7 лет :()
Коллеги, кто нибудь EURJPY оптил? Или бэктест проводил?
Я уже пол дня бьюсь над ошибкой. ЧТО только не перепробовал.
2017.02.23 21:13:13.281 2017.02.21 23:59 [EA] - Setka v1.42 optimization OnTester returns 0.00000000000000
Причем на [EA] - Setka v1.42 такой ошибки НЕТ (бэктест по EURJPY стартует, проходит), она проявляется исключительно на [EA] - Setka v1.42 optimization (Не стартует бэктест, оптимизация НЕ идет, я вижу, быстро прокручивает варианты, я вижу что по времени не может так быстро пройти прогон при оптимизации). То есть проблема думаю в боте "optimization"
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем DENYA
А что по этому поводу думают другие форумчане? (Кроме тех, кого не устраивает ~3% прибыли за 7 лет :()
а что тут думать ?.. просадка - менее 2% на депозите от 100К.. это вариант торгов для бОльшего начального лота.. копайте в этом направлении..
или подгоняйте размер депозита под это дело.. тогда и %% вырастет.. >:d
Можно, конечно, пойти по пути уменьшения минимального размера недельной свечи и использования более волатильных пар, но это уже будет "подгонка фигуры под костюм".
А что по этому поводу думают другие форумчане? (Кроме тех, кого не устраивает ~3% прибыли за 7 лет )
СпойлерМожно, конечно, пойти по пути уменьшения минимального размера недельной свечи и использования более волатильных пар, но это уже будет "подгонка фигуры под костюм".
А что по этому поводу думают другие форумчане? (Кроме тех, кого не устраивает ~3% прибыли за 7 лет )
Разве оптимизация не суть подгон? Он самый! Что касается самой стратеги, то на мой взгляд очень интересна и вполне стоит чтобы ей заняться.
Коллеги, кто нибудь EURJPY оптил? Или бэктест проводил?
Я уже пол дня бьюсь над ошибкой. ЧТО только не перепробовал.
2017.02.23 21:13:13.281 2017.02.21 23:59 [EA] - Setka v1.42 optimization OnTester returns 0.00000000000000
Причем на [EA] - Setka v1.42 такой ошибки НЕТ (бэктест по EURJPY стартует, проходит), она проявляется исключительно на [EA] - Setka v1.42 optimization (Не стартует бэктест, оптимизация НЕ идет, я вижу, быстро прокручивает варианты, я вижу что по времени не может так быстро пройти прогон при оптимизации). То есть проблема думаю в боте "optimization"
Добавлено: 23-02-2017 18:27:13
ADD^
перед оптом EURJPY без проблем на другом компьютере, на ноутбуке, запустил опт AUDUSD на [EA] - Setka v1.42 optimization. Там нииииикаких кривляк не было. Все запустилось и опт идет без ошибок....
Будет над чем голову поломать QJ :d
ADD^
попробовал запустить оптимизацию по EURJPY на [EA] - Setka v1.42. Такой же эффект, вижу что БЫСТРО перебирает варианты, в результатах опта - ниодногорезультата, вижу что НЕ МОЖЕТ так быстро проходить прогон при оптимизации. Вывод - на оптимизации бот [EA] - Setka v1.42 также не работает, работает только на бэктестах ....
Чешу голову чтож это за ошибка .... Подключайтесь коллеги, попробуйте запустить опт по EURJPY у себя ...
ADD^
Что пробовал:
1.Сразу исключаем ошибку настройки терминала, тикстори. ДРУГИЕ пары оптятся без проблем.
2.Пробовал поменять с USD на EUR валюту депозита в свойства эксперта/тестирование. Не помогло (есть на просторах инета совет по борьбе с такими ошибками ...)
3.Вручную перепроверял СВОЙСТВА пары в тикстори. Вроде ошибок нет.
4.В тикстори пробовал выгружать с валютой депозита Евро, а не доллар. Не помогло.
5.Менял даты опта, чтобы исключить вероятность ДЫР в котировках - не помогло ....
Оп ... спасибо что не обругал.
Читаем еще раз /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=344260 Это уже ранее обсуждалось.
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем DENYA
Причем на [EA] - Setka v1.42 такой ошибки НЕТ (бэктест по EURJPY стартует, проходит), она проявляется исключительно на [EA] - Setka v1.42 optimization (Не стартует бэктест, оптимизация НЕ идет
Следующая настройка оказалась успешной: Шаг 30, ТП 30, размер недельной свечи 150п. + MaxOpenOrders=5
Результаты прогона и сэт в приложении.
Что это, грааль или совпадение?
Я может чего не понимаю? НО ~3% прибыли за 7 лет! ГРООООАЛЬ?

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Старик
а что тут думать ?.. просадка - менее 2% на депозите от 100К.. это вариант торгов для бОльшего начального лота.. копайте в этом направлении..
или подгоняйте размер депозита под это дело.. тогда и %% вырастет.. >:d
Будем считать, что я оценил вашу шутку. Но вопрос был задан серьезно и совсем не об этом.
Изменено 24 февраля, 2017 пользователем maxand
Boris1961, пожалуйста, проверьте и вариант с Вабанком - PauseOnClose Qj тоже вылечен.
Прогнал на Setka 1.42 сэт, выложенный мною здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=335427 с включенным параметром PauseOnClose.
Всё работает, ошибок в тестере нет, сделок стало меньше (так и должно быть, бот пишет в логе, что он "засыпает" на время, указанное в PauseOnClose)
Результаты прогона прилагаю.
Прогон этого же сэта на Setka 1.41 для сравнения (без PauseOnClose) можно посмотреть по этой же ссылке.
Проблема была описана здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=335574
Спасибо, баг устранен.
Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Роман26rus
Господа, подскажите...
Ошибка, которую я получаю при попытке тестирования, обусловлена тем, что [EA][Qj]-Setka корректно работает только с долларовыми парами?
Господа, подскажите...
Ошибка, которую я получаю при попытке тестирования, обусловлена тем, что [EA][Qj]-Setka корректно работает только с долларовыми парами?
упс, кажется выявил баг с 1,42.. сейчас экспериментирую с параметром MinTimeStep , и возникла такая ситуация..

Лог?!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем