[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Ну, так сет то агрессивный, проходит гипертренд 2014-2015, брекзит и Трампа с доходностью примерно 20% в месяц

А вот если запустить ваш сет с начала 2012 года, то счет в 100000 сливается полностью не доживая до 2014, и это на фикс спреде 12 пипс. Конечно, если изменить минлот на 0.01, то выживет и с 2012 года, но доходность уже совсем не та)

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем apg-2

Поэтому спред по закрытию я выставляю побольше.
В нашем боте нет параметра и контроля "спрэда закрытия" - только открытия.
Сетки закрываются с тем спрэдом, какой есть в моменте.
Закрывать сетки бот цене не препятствует никак.

Старик, Сори, я забыл добавить что использую своего собственного сеточника который заказал "под себя" и там есть параметр ограничения спреда по закрытию но я его выставляю заведомо большим.
При закрытии "тяжелых" сеток при движении в мою сторону я почти всегда зарабатываю больше чем рассчетный ТП.

Выкладываю сет EURUSD рассчитанный на 280 пунктов. Сет основан на /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=342662.
Был прооптимизирован шаг сетки и уменьшен жадность ТР. Тест проводился на котировках дукас с настройками RoboForex Pro Cent, спред 16п по 5-ти знаку.
Просьба повторить тест с настройками других ДЦ и счетов и сделайте кто-нибудь тест с плавающим спредом.
Всем профита!

Прогнал на котировках дукаса с настойками Альпари ECN с fix.lot - 0.01 с 01.01.2013 - 01.01.2017. С оригинальным ММ сливает сразу.Сет на любителя

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm24 скач.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем svf

Поэтому спред по закрытию я выставляю побольше.
В нашем боте нет параметра и контроля "спрэда закрытия" - только открытия.
Сетки закрываются с тем спрэдом, какой есть в моменте.
Закрывать сетки бот цене не препятствует никак.

Старик, Сори, я забыл добавить что использую своего собственного сеточника который заказал "под себя" и там есть параметр ограничения спреда по закрытию но я его выставляю заведомо большим.
При закрытии "тяжелых" сеток при движении в мою сторону я почти всегда зарабатываю больше чем рассчетный ТП.

Вы меня еще больше запутали! :)
Вы либо используете серверный ТР, либо не используете - а используете как-то там по хитрому вычисляемый вами уровень закрытия сетки программой, часто называемым виртуальным ТР.
Но и в том, и в другом случае собственно расширение спрэда не приносит ни копейки дополнительной прибыли.

Даже если вы увеличиваете дистанцию до виртуального ТР, зачем-то учитывая при этом расширившийся спрэд, сам расширившийся спрэд лишь затрудняет достижение ценой уровня любого ТР - серверного или виртуального.
Ваша убежденность в обратном меня пугает.

Если вы по прежнему убеждены в своем понимании, просьба тогда мне на пальцах/графике показать как вы из расширившегося спрэда извлекаете прибыль.
Имхо, вы заблуждаетесь.
Но могу чего-то не знать и я - никто не знает всего. :)

Старик. Все гораздо проще. При резком новостном движении в мою сторону когда закрывается густая сетка из 15 и больше ордеров не все ордера закрываются одновременно и часть из них как правило закрывается по лучшей цене, предполагаю что за счет проскальзывания. Кроме того у меня действительно ТП слегка динамический и пересчитывается в зависимости от количества ордеров в сетке.

Тестовая версия 1.42 (Собрана под 1010 build)

Изменения:

• Прекращается на неопределенное время публикация исходного кода.

Исправлено:

• Исправлен тест правильности расчета лота.

• Исправлено поведение бота при тестирование и оптимизации. Обычная версия будет работать только в тестере стратегий, а для оптимизации только в оптимизации.

• Исправлена ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки.

• Исправлена ошибка с выставлением ТР. Теперь бот не должен закрывать ордера раньше наступления ТР или по нулевой цене.

• Исправлен вывод в лог размера свечи.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.42.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.42.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий для оптимизации.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые вы этим на себе берете!

EA_-_Setka_v1.42.zip470 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40_-_дефолтный_-_20161211.set188 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40_-_Таблица_параметров_-_20161211.doc251 скач.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Qj

А можно получить исходник? :-b
Сугубо для личного пользования и экспериментов o:-)

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем ilnur17021992

Спойлер

И мне, пожалуйста. В связи с чем "Прекращается на неопределенное время публикация исходного кода."?

Нет, пока исходники публиковаться не будут.
Когда мы возобновим публикацию исходников и с каким сдвигом в релизах это будет происходить, мы решим позднее.

Мы ждем от форумчан максимального освоения уже реализованных нами в боте возможностей.
Мы ждем от форумчан концентрации внимания на математике сеток и статистики валютных пар.
И мы ждем выкладывания на форуме или, как минимум, передачи форумчанами разработчикам полных технологий торгов нашим ботом.
Иначе публичная разработка для разработчиков утрачивает смысл.

Пока мы приостанавливаем выкладывание исходного кода - и ждем большей активности и большей открытости форумчан.
Но нами запланированы дальнейшее развитие бота и еще несколько релизов ех4 - так что спокойно рабойте на перспективу, без корректно работающего бота никто не останется.

----------

Это мой 6666 пост на форуме - так что не удивляемся... :d

----------

Коллеги, убедительно прошу повторить все тесты и попытки торгов, в которых у вас были сбои или недостаточно точные тесты.
Просьба убедиться, что бот работает корректно в тех ситуациях, где раньше было не всё ОК.
Мы планируем добавление новых опций, которые Qj уже выписаны и тестируются онлайн.
Но сначала важно убедиться, что баги, мешавшие вам тестировать и торговать, в 1.42 устранены.

Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Старик

Очень жаль, придется оставаться на 1,41 :-?

Пока мы приостанавливаем выкладывание исходного кода - и ждем большей активности и большей открытости форумчан.

Как бы это не вызвало обратный эффект...

Исправлена ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки.

Спасибо.
Поясни пожалуйста, что за "ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки"? Приблизительно понимаю о чем ты, но все таки прошу поясни подробнее, если не сложно с ссылкой в пост ГДЕ она проявила себя ...

Исправлена ошибка с выставлением ТР. Теперь бот не должен закрывать ордера раньше наступления ТР или по нулевой цене.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?..

Исправлена ошибка с выставлением ТР. Теперь бот не должен закрывать ордера раньше наступления ТР или по нулевой цене.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?..

Возможно эта ошибка и к вашей проблеме относилась. Нужно проверять.
Спойлер

Когда мы возобновим публикацию исходников и с каким сдвигом в релизах это будет происходить, мы решим позднее.

Мы ждем от форумчан максимального освоения уже реализованных нами в боте возможностей.
Мы ждем от форумчан концентрации внимания на математике сеток и статистики валютных пар.
И мы ждем выкладывания на форуме или, как минимум, передачи форумчанами разработчикам полных технологий торгов нашим ботом.
Иначе публичная разработка для разработчиков утрачивает смысл.

На vps в амазоне при загрузке советника 1.41. Появлялась ошибка - не пройдены тесты. Я начал писать сюда и увидел, что выложили версию 1.42 в новой версии все запустилось ок. терем 988. Поэтому вряд ли перейду на 1.41. Осталось заценить версию оптимизатора, скорость и корректность оптимизации :) Разработчики спасибо!!Всех благ и здоровья!!

Скажите быть ли боту на мт5? Там-то,точно, его можно на 120% нагрузить.

1.41.jpg

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем resolance

Исправлена ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки.

Спасибо.
Поясни пожалуйста, что за "ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки"? Приблизительно понимаю о чем ты, но все таки прошу поясни подробнее, если не сложно с ссылкой в пост ГДЕ она проявила себя ...

Раньше бот учитывал отложенные ордера при расчете просадки, но так как это отложенные то нету смысла расчитывать для них просадку.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Qj

Можно ставить новую версию бота на уже развернутую сетку? Подхватит открытые ордера?

p.s.: скоро выложу следующий агрессивный сет по евродоллару проходящий отдельно 2015 и 2016 год с годовой прибылью в 1800% b-)

Как бы это не вызвало обратный эффект...

мы выкладываем бота без ограничения по времени и/или конкретных счетов/ДЦ и/или ПАММов/сигналов.
то есть без каких-либо ограничений - зарабатывайте как и где можете.

Если у кого-то есть идеи других версий бота - можете ставить нас об этом в известность на форуме или в личку.
Мы не берем на себя заранее никаких обязательств, но заинтересовавшие нас моды бота, в принципе, в какие-то сроки не исключены.

maxand, да, перепроверяйте всё, что у вас раньше корректно не работало в тестах или торгах.
Qj шел по списку претензий/вопросов на форуме с релиза 1.41 и, как мы полагаем, практически все выявленные баги устранил.
Но времени прошло немало, проблем было выявлено много - и вам надо убедиться, что в 1.42 у вас всё работает так, как нужно.

Коллеги, убедительно прошу повторить все тесты и попытки торгов, в которых у вас были сбои или недостаточно точные тесты.
Просьба убедиться, что бот работает корректно в тех ситуациях, где раньше было не всё ОК.
Мы планируем добавление новых опций, которые Qj уже выписаны и тестируются онлайн.
Но сначала важно убедиться, что баги, мешавшие вам тестировать и торговать, в 1.42 устранены.

DENYA, в опциях контроля просадки, в некоторых случаях, ошибочно учитывалась реально отсутствовавшая просадка не активированных отложек.
Это иногда приводило к закрытию сеток в ситуациях, когда реальная просадка была на до 30% меньше разрешенной.
Но, спасибо форумчанам и особо Boris1961, этот очень сложный баг удалось вычислить и вылечить.
Но исправление бага опций контроля просадки означает, что всем, кто использует контроль просадки в своих сэтах, надо повторно выполнить тесты на предмет корректности/уточнения сэтов.

Новые опции, в т.ч. повышающие возможности тестирования/оптимизации, будут в следующем релизе.
И это, по желанию пользователя, может потребовать повторных/улучшенных оптимизации/тестов.
В этом же релизе, в многих местах, лишь нормализуется работа бота в случаях, когда бот не работал штатно.

Можно ставить новую версию бота на уже развернутую сетку? Подхватит открытые ордера?

Да, только при установке новой версии 1.42 не забудьте загрузить в бота сэт с магиком и настройками текущих торгов.

Новые опции, в т.ч. повышающие возможности тестирования/оптимизации, будут в следующем релизе.
И это, по желанию пользователя, может потребовать повторных/улучшенных оптимизации/тестов.
В этом же релизе, в многих местах, лишь нормализуется работа бота в случаях, когда бот не работал штатно.

когда планируется этот следующий релиз?

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?

maxand, я проверил, всё работает корректно.
Qj, благодарю за новый релиз. Заметил особенность новой версии: ранее с включенной опцией op_stop, невозможно было начинать строить сетку, если первый ордер был отложкой, блок зачистки сетки тут же удалял отложку, начинать новую сетку отложкой можно было только в режиме no_gap, в [EA] - Forex Setka 1.42 с включенной опцией op_stop отложки можно выставить, блок зачистки сетки их не трогает, как ранее.

когда планируется этот следующий релиз?

Планируется. :)
Наша цель - выпуск максимально надежной версии, с которой вы сможете выстоять в ожидаемо бурную весну.
Мы завершим онлайн тесты новых опций, услышим ваши подтверждения корректности или некорректности тестов/торгов - и, по итогу, релиз.
Тянуть не планируем, но приоритет качество.
И сроки зависят и от того, как быстро вы сами перепроверите ранее проблемные тесты/торги.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?

maxand, я проверил, всё работает корректно.
Qj, благодарю за новый релиз. Заметил особенность новой версии: ранее с включенной опцией op_stop, невозможно было начинать строить сетку, если первый ордер был отложкой, блок зачистки сетки тут же удалял отложку, начинать новую сетку отложкой можно было только в режиме no_gap, в [EA] - Forex Setka 1.42 с включенной опцией op_stop отложки можно выставить, блок зачистки сетки их не трогает, как ранее.

Последнее наш недосмотр: но эту "дырку" в безопасности пока, наверно, закрывать не будем - работайте...

Странно этого быть не должно. Вы точно уверены?

Странно этого быть не должно. Вы точно уверены?

Qj, посмотрите пожалуйста, лог в аттаче, сет дефолтный. Запустил бот, создал две отложки, подождал пока хотя бы одна активируется - сохранил лог.

20170222.log14 скач.

Уважаемые разработчики Старик и Qj, спасибо за внимание и труд, ошибка с размером лота 10, 24 вместо 2 на моих примерах
не появляется!
Спасибо!

Прогнал на Setka 1.42 сэт от resolance - срабатывания CloseAllOrders_ByDrawdownMoney 05.01.15 нет. Остальные 3 срабатывания соответствуют заданному в настройках значению.
Результаты в архиве.

Прогон этого же сэта на Setka 1.41 для сравнения можно посмотреть здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=342940

Спасибо, баг устранен.

EAQj-Setka_v1.42_EURUSD_01.01.2014-2017_TDS2-Spr-DC+5_Slip10.rar90 скач.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Boris1961

Boris1961, пожалуйста, проверьте и вариант с Вабанком - PauseOnClose Qj тоже вылечен.

Что-то я недогоняю - в тестировавшемся сэте resolance прибыль без малого вдвое меньше, чем в первых тестах?...
Причины понятны?

Коллеги, повторюсь: все, кто использовал контроль просадки в сэтах, повторите тесты в 1.42 - результаты тестов могут измениться.
Возможно, ваши сэты с опциями контроля просадки потребуют переработки для ботов от 1.42+!

Также в топике громко страдали о невозможности торговать в Робо и т.п. на счетах с мин 0.1 лота - торгуем уже?!

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025