777Aleksey777, какое у вас плечо на тестовом счете? Это нужно для правильного вычисления залога в модели.
1:1000 сборка тестера от DANYA, Тикстори.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
777Aleksey777, какое у вас плечо на тестовом счете? Это нужно для правильного вычисления залога в модели.
Подозреваю задание ДЦ stoplevel|freezelevel>Tp на первом ордере сетки и некорректную работу (баг) бота в этой ситуации.
Будем проверять.
Господа, как мне кажется, то что 777Aleksey777 проводил обсуждаемый тест с количеством ордеров равным 15, а модель для его сета показывает максимум в 10 колен, ничего не меняет. Т. к. параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 просто не дает открыться 11 колену. Взгляните на модель, просадка в 3000 возникает как раз между 10 и 11 коленом.
Далее, боюсь отхватит люлей от Старика (но с не давней медалью от него уже не так страшно), но не соглашусь с утверждение, что при указанных настройках не может быть 10 непрерывных убытков. Как раз они и случаются, когда цена идет дальше 10 ордеров, и срабатывает ограничение просадки в 3000, при этом, повторюсь, до 11 она не успевает никогда дойти. И еще одно недавнее утверждение нашего уважаемого метра должен поставить под сомнение. Я о максимальной просадке в 7 с лишним тысяч. Эта просадка возникает когда случаются несколько почти подряд срабатываний параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000. Например, первое срабатывание -3000, потом баланс вырос на 1000, потом снова -3000, баланс подрос на 331, и опять сработало ограничение -3000. После этого кривая баланса пошла вверх и достигла нового максимума за период тестирования, вот мы и получили максимальную просадку в 7669.
Прошу сильно не пинать, если чего напутал))
UPD: с просадкой не попутал)
Изменено 17 февраля, 2017 пользователем apg-2
Всем привет.
Решил снять видео закрытия 10-ти коленной сетки, но закрытие слишком надолго затянулось. Думал закроется быстро, но цена не дойдя 2п до ТП развернулась и еще доооолго не могла достичь заветную отметку. Поймать МОМЕНТ закрытия так и не удалось, уезжал... Но все таки силы на снятие видео потрачены, может быть кому интересно будет посмотреть .... Первый блин комом :)
Всем привет.
Решил снять видео закрытия 10-ти коленной сетки, но закрытие слишком надолго затянулось. Думал закроется быстро, но цена не дойдя 2п до ТП развернулась и еще доооолго не могла достичь заветную отметку. Поймать МОМЕНТ закрытия так и не удалось, уезжал... Но все таки силы на снятие видео потрачены, может быть кому интересно будет посмотреть .... Первый блин комом :)
Изменено 18 февраля, 2017 пользователем resolance
Вопрос к разработчикам.
Параметр MaxSpread задается в 4-х значных пунктах и при значении 3 на счете с 5-ю знаками параметр ботом будет установлен 30.
Можно ли в этот параметр устанавливать дробные значения, например 2,5?
И небольшое уточнение: корректно ли будут работать несколько копий бота с разными magic на одном графике?
Ну и вдогонку визуальный индикатор спреда хранящий историю. Старик как-то упоминал спец ПО...
Господа, как мне кажется, то что 777Aleksey777 проводил обсуждаемый тест с количеством ордеров равным 15, а модель для его сета показывает максимум в 10 колен, ничего не меняет. Т. к. параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 просто не дает открыться 11 колену. Взгляните на модель, просадка в 3000 возникает как раз между 10 и 11 коленом.
Далее, боюсь отхватит люлей от Старика (но с не давней медалью от него уже не так страшно), но не соглашусь с утверждение, что при указанных настройках не может быть 10 непрерывных убытков. Как раз они и случаются, когда цена идет дальше 10 ордеров, и срабатывает ограничение просадки в 3000, при этом, повторюсь, до 11 она не успевает никогда дойти.
И еще одно недавнее утверждение нашего уважаемого метра должен поставить под сомнение. Я о максимальной просадке в 7 с лишним тысяч. Эта просадка возникает когда случаются несколько почти подряд срабатываний параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000. Например, первое срабатывание -3000, потом баланс вырос на 1000, потом снова -3000, баланс подрос на 331, и опять сработало ограничение -3000. После этого кривая баланса пошла вверх и достигла нового максимума за период тестирования, вот мы и получили максимальную просадку в 7669.
Прошу сильно не пинать, если чего напутал))
UPD: с просадкой не попутал)
Я и раньше замечал, что бот иногда открывает колено и достаточно быстро его закрывает - именно это колено. При каких условиях он это делает? Мне нужно понять, что подкручивать в настройках - играюсь с одной интересной парой EURSEK - у нее большой спред и достаточно резкие/хаотичные движения. Сегодня наблюдал, как в течении 2-х минут открылось и закрылось/переоткрылось 6 первых колен. Аналогично было в тоже время и с EURGBP - там закрылось 7 первых колен. На что бот смотрит, принимая это решение?
Прогнал сэт 777Aleksey777 на TDS2.
Результаты похуже, но сейчас не об этом.
Боюсь показаться навязчивым, но функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работает некорректно.
Смутил график результата тестирования этого сэта (См. скриншот)
Подсчет в "Результатах" подтвердил мои подозрения.
Лог и результаты теста в архиве.
P.S. Возможно я не прав, это только догадки, но этот баг связан с выставленными отложками.
Может быть бот считает "несуществующую" просадку и с них?
EAQj-Setka_v1.413_TDS2_Spr-DC+5_Slip10_Test_Boris1961_20170217_Incorrect-CDD.rar
Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Boris1961
Заметил ещё, что при открытых ордерах на USDNOK советник начал строить сетку на паре USDSEK, при CurrencyBlock=1
Пришёл наконец к тому, что юзать дефолтный сет банально. Разбираюсь потихоньку в модели и параллельно изучаю способы тестирования конечного результата. В связи с этим, нужен совет по выбору соответствующего ПО- Tickstory и Tick Data Suite. В статьях на сайте у Павла про отличия ничего не сказано. Собственно хотел бы разобраться в тонкостях одной и другой, так как планирую покупку. Прошу высказаться тестировщиков :)
В связи с этим, нужен совет по выбору соответствующего ПО- Tickstory и Tick Data Suite.
Прогнал сэт 777Aleksey777 на TDS2.
Результаты похуже, но сейчас не об этом.
Боюсь показаться навязчивым, но функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работает некорректно.
Смутил график результата тестирования этого сэта (См. скриншот)
Подсчет в "Результатах" подтвердил мои подозрения.
Лог и результаты теста в архиве.
P.S. Возможно я не прав, это только догадки, но этот баг связан с выставленными отложками.
Может быть бот считает "несуществующую" просадку и с них?
EAQj-Setka_v1.41_EURUSD_2014-2016_spred20_start5K_dd7000_47KProfit.rar
Изменено 18 февраля, 2017 пользователем resolance
Индикатор: HistoryOrders
(click to show/hide)
(click to show/hide)
В приложении сет. с 2014-2017 - 2 слива(ограничен в сете 7К$). 1 слив - 2014.12.31-2015.01.04- там был гэп. В это время врядли бы кто-то торговал. Второй слив появляется при спреде 20. там ордер закрывается прям на пике.
Остальное все стандартно- котировки тикстори 99.9, настройки с альпов, терминал 988.
Boris1961, прогони, плз, через TSD2 Посмотреть как там сет себя поведет.
EAQj-Setka_v1.41_EURUSD_01.01.2014-2017_TDS2-Spr-DC+5_Slip10.rar
Как идут торги на скандинавских валютах? Делитесь впечатлениями, здесь это нормально!

« Ответ #4912 : Февраль 18, 2017, 05:02:33 am »
Мне сейчас некогда выписывать ТЗ, но, имхо, наиболее интересным для нас было бы ПО, собирающее всю статистику об отдельных свечах и группах (2-5) однонаправленных свечей выбранного ТФ на задаваемом интервале времени - и даже с разбивкой по дням недели и часам.
1.41_-_20170216_-_eursek_-_15=384_0.01_1.4=1100$_#09.set
1.41_-__20170218_-_eursek_15=384pp_0.01_1.4_=_1100$_#09.xls
20170217_EURSEK_Terminal.xls
20170217_33067_EURSEK_m_1230.xls
Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Старик
В приложении сет. с 2014-2017 - 2 слива(ограничен в сете 7К$). 1 слив - 2014.12.31-2015.01.04- там был гэп. В это время врядли бы кто-то торговал. Второй слив появляется при спреде 20. там ордер закрывается прям на пике.
Изменено 19 февраля, 2017 пользователем kitaro_777
Прогнал за 2016-2017 год - ни одного слива. Прибыль 65000 (депо 20000). MinLot=0.04 (увеличил пропорционально депо, т.е. 5000 соответствует 0,01). Вывод - данный сет интересней дефолтного. Ах, да - тикстори 99,9, F4You, терем 1010.
Извините,где вы видели спред 20?
В F4You спред по паре EURSEK днем 100,ночью 200.
В приложении сет. с 2014-2017 - 2 слива(ограничен в сете 7К$).
1 слив - 2014.12.31-2015.01.04- там был гэп. В это время врядли бы кто-то торговал.
Второй слив появляется при спреде 20. там ордер закрывается прям на пике.
Прогнал за 2016-2017 год - ни одного слива. Прибыль 65000 (депо 20000). MinLot=0.04 (увеличил пропорционально депо, т.е. 5000 соответствует 0,01).
Вывод - данный сет интересней дефолтного. Ах, да - тикстори 99,9, F4You, терем 1010.
Тем более, что срабатывание произошло при просадке 4269$ (баг, о котором я писал несколькими постами выше - и снова отложки...)
Старик, так кто там Вас спрашивал за сет, чтобы за 3 дня 100 % нарубать? Вполне реально. Главное не завалить экономику Швеции.
Мне сейчас некогда выписывать ТЗ, но, имхо, наиболее интересным для нас было бы ПО, собирающее всю статистику об отдельных свечах и группах (2-5) однонаправленных свечей выбранного ТФ на задаваемом интервале времени - и даже с разбивкой по дням недели и часам.
Можно пофантазировать?
Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Старик
Дефолтный сэт - вообще не сэт. Он не оптимизирован ни под одну пару.
Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Старик
Подскажите пожалуйста, не получается протестировать версию 1.41 с котировками 99 %. Закачал программу Tickstorelite 1.5.3. Она не видит последние версии терминала, из нее терминал не открывается. Ранние версии терминала открывает, но советник для тестирования недоступен, я думаю из-за того, что скомпилирован он на последних версиях. Придется наверное приобретать платную версию tickstorylite.
Подскажите пожалуйста, не получается протестировать версию 1.41 с котировками 99 %. Закачал программу Tickstorelite 1.5.3. Она не видит последние версии терминала, из нее терминал не открывается. Ранние версии терминала открывает, но советник для тестирования недоступен, я думаю из-за того, что скомпилирован он на последних версиях. Придется наверное приобретать платную версию tickstorylite.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем