Какой множитель использовать для стабильных, диапазонных сетов? Никак не могу определиться, если 1,4 то сетка больше растягивается, если 1,8 или 2, то лотность быстро растет. Вторая проблема, одна и та же валютная пара за разные года дает достаточно разные результаты, это расстраивает, складывается ощущение что это мартышкин труд и бесконечные тесты это пустая трата времени. В связи с этим, хотел бы узнать, кто серьезно занимается форексом, то есть полностью живет с этого? Есть такие?
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
валютная пара за разные года дает достаточно разные результаты
А как же иначе. Рынок форекс постоянно эволюционирует и то что было верно вчера, не факт что прокатит завтра. А для чего надо тестировать советники. Это подобрать более менее устойчивую конфигурацию, которая будет работать некоторое время. Вообще надо постоянно гонять тесты и вносить изменения в советник.
В связи с этим, хотел бы узнать, кто серьезно занимается форексом, то есть полностью живет с этого? Есть такие?
Судя по молчанию, таковых среди местных постояльцев не оказалось.
А Вы из налоговой? ;)
В связи с этим, хотел бы узнать, кто серьезно занимается форексом, то есть полностью живет с этого? Есть такие?
Парни, вы серьезно на открытом ресурсе хотите обсудить кто за счет чего живет?
Понимаете, у тех, кто живет с форекса или фондового рынка, только депо такие, сколько другие могут не заработать и за жизнь.
Тема эта не закрытая как бы...
Но трудно ожидать наплыв толп желающих посвятить какого-то вяло любопытствующего Ивана из инета в свои доходы и секреты заработка. :)
Но могу добавить, что на форуме есть не так уж и мало людей, вполне профессионально торгующих ботами.
У ряда товарищей торги одновременно идут на 15-30 терминалах - правда, боты далеко не все мартины.
Есть несколько вполне успешных Паммоводов/сигналистов с достойными суммами на счетах.
Но надо сказать, что успешных трейдеров действительно не так уж и много - большинство совмещает работу в оффлайне с форексом.
И вот этот проект и имеет цель создания возможности заработка пусть не для всех, но не для единиц как обычно.
Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Старик
Но трудно ожидать наплыв толп желающих посвятить какого-то вяло любопытствующего Ивана из инета в свои доходы и секреты.
Деньги любят тишину.
Когда я начинал делать первые шаги в форексе, один мудрый товарищ высказал одну очень важную мысль. На первых порах а это может быть год, два, десять НИКОГДА не стоит надеяться что форекс тебя прокормит. Это может быть побочным заработком при обязательном наличии основного. Иначе Вы психологически просто сгорите. И эту мысль никогда забывать не надо.
Когда я начинал делать первые шаги в форексе, один мудрый товарищ высказал одну очень важную мысль. На первых порах а это может быть год, два, десять НИКОГДА не стоит надеяться что форекс тебя прокормит. Это может быть побочным заработком при обязательном наличии основного. Иначе Вы психологически просто сгорите. И эту мысль никогда забывать не надо.
Перефразируя известного (в некоторых кругах ;) )поэта: "... чем больше Форексу мы меньше, тем больше Форекс нам..." :))
А если чуть серьзнее то Вы правы (и Ваш учитель) - работа (а Форекс та же работа!) всего лишь работа. и делать ее надо, но нельзя на ней "зацикливаться"! Вполне согласен с Вашим высказыванием!
Вот я точно знаю, что не понравится... почему нет возможности открыться с рынка ?
Тупо надо добавить пару кнопок...
Это уже давным-давно реализовано
Я торгую с рынка и хочу включить сеть...
!!! Почему я не могу ?
Я знаю как это сделать...
Ну реализуйте... плиз...
Изменено 26 февраля, 2019 пользователем keramir
Добрый вечер, коллеги
Вот я точно знаю, что не понравится... почему нет возможности открыться с рынка ?
Тупо надо добавить пару кнопок...
Это уже давным-давно реализовано
Я торгую с рынка и хочу включить сеть...
!!! Почему я не могу ?
И кто Вам может запретить открыть сделку с рынка? Правильно, никто. А в боте поставьте меджик=0, и запрет на открытие первых ордеров - 3-й и 4-й параметры. Ежели Вы, конечно, сам не бот. Та кнопка, которую ищите, встроена прямо в Метатрейдер, называется "Новый ордер" на панели под меню.
Я не с целью посчитать чьи-то деньги задаю вопрос, суть в том, что я вижу некую "легкость мысли" у создателей сэтов. Например сет за 3 месяца, человек занимается, выкладывает, я понимаю что если прогнать его за 2016 год, там слив 90%. Это все делается для забавы что-ли...ради самого результата, как хобби, вот я к чему. Хотелось бы услышать мысли и увидеть сеты того кто успешно торгует 5000+$ хотя бы год. Сеты снегова и джокера сливают, сеты деня, это вообще шедевр, слив за неделю после периода за который сет оптимизировался. Вот и получается, что чем тоньше настройка, тем оно и хуже будет на реальном счету. Из того что я на данный момент понял, чтобы более менее надежно торговать, следует рассчитывать примерно 60% в год, и этого достаточно, главное стабильность, может кто-то поделится опытом, можно в личку
Приветствую коллеги.
приобрел таки TDS2 .. и все было хорошо и замечательно, даже готов был поделится без индикаторными сетами и заняться таки индикаторным вариантом коллеги capteen а точнее разбираться с сетами к нему. но проявилось обстоятельство, кажись я криворукий и явно где то мне не хватает знаний, поэтому хочу спросить у опытных совета.
ситуация:
Instaforex, счет Cent без свопов, фикс спред 3
Даты тестов 2017-2019
есть сет, который проходит этот промежуток в forex4you и Exness, на svop-free и со свопами, соответственно. все в ТДС2 период М1. (используются настройки счета по умолчанию, данные дукас)
При использовании в Instaforex периодов с М5 по H4 в тестере, сет проходит без расхождений, но на М1 сливает.
(настройки фильтра волатильности и первого входа, в сете стоят 1м)
по инструкции бот не зависит от ТФ, тики обновлялись полностью 2 раза за последние 2е суток, перезапускал терминал ( не переставлял разве что)
сет и отчеты:
https://yadi.sk/d/R23M8e3yjKNhTw или в архиве.
Сеты снегова и джокера сливают, сеты деня, это вообще шедевр, слив за неделю после периода за который сет оптимизировался
Уважаемый ivan1989forex!Бот и сеты-это лишь инструмент,которым нужно уметь пользоваться Вот вы пишите про сеты Дени, которые у вас слили за неделю.А я ими(правда не всеми, а только тремя) работал 4 месяца с хорошей прибылью.Но использовал свою стратегию. И снял их в январе только потому, что рынок с Нового года поменялся и эти сеты перестали давать % прибыли, необходимый мне.Если вы думаете, что поставите бота на счет и вам автоматом будут капать денежки- вы глубоко заблуждаетесь. За счетом постоянно надо следить, следить за просадкой, размером эквити, уметь анализировать движение пар, прикидывать возможный откат в случае сильного движения,уметь выводить счет из просадки.Это все постоянная работа и контроль.Если вы это не готовы делать- лучше забудьте о Форексе как о страшном сне.Удачи.
Изменено 27 февраля, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com
по инструкции бот не зависит от ТФ,
По инструкции к торгам - да. по инструкции к тестированию - нет! при тестах ТФ должен быть точно тем же, что ТФ встроенных фильтров волатильности!
Ну еще один способ поискать внимательно, где происходит "слив", сравнивая отчеты "со сливом" и без "слива". Ну я бы не ставил в тестах "мин.депо" = "депо" ;) поставьте 100 000 и смотрите просадку. Если хочется найти точку отказа - ставите CloseAllOrderByDrawDownMoney = мин.депо и получаете "кочергу" на месте выхода просадки за расчетную.
Добавлено: 27-02-2019 06:24:04
Уважаемые коллеги!
Если есть возможность проведите контрольный прогон вот этих двух сетов!
что-то слишком фантастические результаты получаются.
Депо для тестов 100 000, спред=2
Циферка в наименовании это макс просадка полученная в тестах! Не стоит ее пихать в StopDD :)
EA_-_Setka_v1.43_-_190226_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__3950-30perc-TP150.set
EA_-_Setka_v1.43_-_190227_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__2500-41perc-TP150.set
Изменено 27 февраля, 2019 пользователем capteen
Циферка в наименовании это макс просадка полученная в тестах! Не стоит ее пихать в StopDD
Я бы за основной показатель setов взял бы соотношение прибыль/просадка, как мне кажется это наиболее объективный показатель.
Добавлено: 27-02-2019 07:01:33
И кто Вам может запретить открыть сделку с рынка? Правильно, никто. А в боте поставьте меджик=0, и запрет на открытие первых ордеров - 3-й и 4-й параметры. Ежели Вы, конечно, сам не бот. Та кнопка, которую ищите, встроена прямо в Метатрейдер, называется "Новый ордер" на панели под меню.
Я так уже давно торгую. Утром смотрю настроение рынка, делаю ставки по тренду и занимаюсь своими делами, точно зная что если я оказался прав то бот закроет с прибылью, если ошибся, то бот всё равно вытянет позицию, но чуть позже и тоже с прибылью. Как сделки закрываются снова смотрю настроение рынка и снова делаю ставки.
Изменено 27 февраля, 2019 пользователем bvp500
Я бы за основной показатель setов взял бы соотношение прибыль/просадка, как мне кажется это наиболее объективный показатель.
именно эти цифры и отражены в имени сета. 2450 = просадка 41perc = доходность% в месяц
Я так уже давно торгую. Утром смотрю настроение рынка, делаю ставки по тренду и занимаюсь своими делами, точно зная что если я оказался прав то бот закроет с прибылью, если ошибся, то бот всё равно вытянет позицию, но чуть позже и тоже с прибылью. Как сделки закрываются снова смотрю нас рынка и снова делаю ставки.
При такой технологии Вам бот (этот) и вовсе не нужен! TraderAgent выполнит для Вас всю необходимую работу, да еще и потралит стоп ;)
Хотелось бы услышать мысли и увидеть сеты того кто успешно торгует 5000+$ хотя бы год
Зачем приводить цифры, ведь стабильность советника зависит от двух простых фундаментальных параметрах, это уровень депозита и величена ордера, при 1млн. и лоте 0.01 Вы получите непотопляемого советника, правда величена прибыли вряд ли вас устроит.
Добавлено: 27-02-2019 07:09:02
Бот даёт уровень уверенности, что ошибочную позицию он всё равно вытянет. Психологически у меня не подымается рука закрыть убыточную позицию и получить минус, прекрасно понимая что тянуть мёртвый груз это плохо, вот эту задачу бот и выполняет. Ведь форекс это прежде всего психология. В этом и заключается феномен большинства трейдеров, что на демо счёте всё хорошо, а в реальной торговле всё не очень.При такой технологии Вам бот (этот) и вовсе не нужен! TraderAgent выполнит для Вас всю необходимую работу, да еще и потралит стоп
Хотелось бы услышать мысли и увидеть сеты того кто успешно торгует 5000+$ хотя бы год
Зачем приводить цифры, ведь стабильность советника зависит от двух простых фундаментальных параметрах, это уровень депозита и величена ордера, при 1млн. и лоте 0.01 Вы получите непотопляемого советника, правда величена прибыли вряд ли вас устроит.
кое в чем вы не правы =)
1 советник можети не сольет, но вы получите вечную просадку с увеличивающимся свопом, например.
2 так же сильно влиеят исполнение ордеров и другие условия счета у брокера, они обычно довольно сильно отличаются от центовых.
3 а имея баланс на одном счету 5000+$ будите уже стараться искать более адекватного брокера во всех направлениях, так же у многих ДЦ есть зависимость банас/плече.
Вы правы, в том что условия на центовых счетах не очень комфортны, а перейти на стандартный, уровень депозита не позволяет, есть хорошее решение о котором мало кто думает. А зачем открывать счёт в долларах, ведь можно его открыть в рублях и при этом улучшить свои торговые условия как минимум в 65 раз.2 так же сильно влиеят исполнение ордеров и другие условия счета у брокера, они обычно довольно сильно отличаются от центовых.
Бот даёт уровень уверенности, что ошибочную позицию он всё равно вытянет. Психологически у меня не подымается рука закрыть убыточную позицию и получить минус, прекрасно понимая что тянуть мёртвый груз это плохо, вот эту задачу бот и выполняет. Ведь форекс это прежде всего психология. В этом и заключается феномен большинства трейдеров, что на демо счёте всё хорошо, а в реальной торговле всё не очень.
Опять же, тот самый "Агент" - отлично строит сетки и умеет их сопровождать. Кстати, имею положительный опыт его использования на реале. Вполне качественно вытаскиваются неудачные позиции.
Но в данном топике, и в обсуждаемом здесь боте заложены совершенно другие принципы торговли. Если кому-то надо - вполне можно ставить первые ордера "ручками", а что бы задать верный "магик" - достаточно воспользоваться скриптом (который можно "повесить" на горячую клавишу).
Уважаемые коллеги!
Циферка в наименовании это макс просадка полученная в тестах! Не стоит ее пихать в StopDD
К сожалению, волатильность евроиены в последнее время резко снизилась, а прибыль в реале упала раза в 3.
В основном виновата давно узко флэтящая евра...
И это на моем весьма бодреньком "условно агрессивном" сете со стартовым шагом 12 и без индикаторов.
Более консервативные сеты eurjpy могут впасть вообще в летаргический сон.
Это я к тому, что кроме вполне разумной разработке сетов, проходящих 2-3 года, может стоит обдумать и разработку низкодепных малоколенных сетов за последние полгода.
Хотя бы, если не для среднесрочных торгов, то для попыток краткосрочных разгонов.
Такое тоже хорошо работает, особенно в периоды флэта после периодов волатильности.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407686 разгона как пример.
-----
Вы правы, в том что условия на центовых счетах не очень комфортны, а перейти на стандартный, уровень депозита не позволяет, есть хорошее решение о котором мало кто думает. А зачем открывать счёт в долларах, ведь можно его открыть в рублях и при этом улучшить свои торговые условия как минимум в 65 раз.2 так же сильно влиеят исполнение ордеров и другие условия счета у брокера, они обычно довольно сильно отличаются от центовых.
И что, на счете в рублях депо в долларах будет нужен меньше?! :)
Абсолютно такой же нужен.
К сожалению, волатильность евроиены в последнее время резко снизилась, а прибыль в реале упала раза в 3.
В основном виновата давно узко флэтящая евра...
И это на моем весьма бодреньком "условно агрессивном" сете со стартовым шагом 12 и без индикаторов.
Более консервативные сеты eurjpy могут впасть вообще в летаргический сон.
Это я к тому, что кроме вполне разумной разработке сетов, проходящих 2-3 года, может стоит обдумать и разработку низкодепных малоколенных сетов за последние полгода.
Хотя бы, если не для среднесрочных торгов, то для попыток краткосрочных разгонов.
Такое тоже хорошо работает, особенно в периоды флэта после периодов волатильности.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407686 разгона как пример.
Собственно тот сет из роботеста и был взят за основу. И сказать, что евро-йена "спит", глядя на тесты, очень трудно :)
Я тоже размышляю как бы вытянуть не только большие движения, но пощипать мелкие. Пока ничего "революционного" не придумалось ;)
Уважаемые коллеги!
Котировки Альпари ЕСН
EA_-_Setka_v1.43_-_190226_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__3950-30perc-TP150.htm
EA_-_Setka_v1.43_-_190227_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+_2500-41perc-TP150.htm
Спасибо!
Если не слишком затруднит еще и вот эти, пожалуйста!
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190227-EURJPY-M1-мульт_1.4+__2500-41perc-TP150.set
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_-_190226_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__3950-30perc-TP150.set
Изменено 27 февраля, 2019 пользователем capteen
Опять же, тот самый "Агент" - отлично строит сетки и умеет их сопровождать. Кстати, имею положительный опыт его использования на реале. Вполне качественно вытаскиваются неудачные позиции.
Пожалуйста ткните носом, где можно почитать про "Агента". Извините пока не нашёл.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем