Добрый вечер, коллеги
Все обновили терема? Вот переписка с тех поддержкой Робофорекса - завтра старые билды не будут работать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, старые версии МТ у Вас еще будут работать или их нужно до завтра обновить. Другие брокеры расылают письма и просят до завтра обновиться.
18:56
Здравствуйте! Cпасибо, что обратились в компанию RoboForex. Это требования разработчика платформы МТ4, и оно применимо ко всем брокерам.
18:57
Старые версии платформы работать не будут
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Форт(МТ4) и Альпари(МТ5) "навернулись" уже сегодня.
Форт(МТ4) и альпари(МТ5) "навернулись" уже сегодня.
Странно, у меня Форт флекс центовый работает, даже недавно сетку прикрыл. Нужно спешить с переустановкой. Я несколько дней назад на брокере FXTM уже терем поменял на 1170 проверить как сова работает - она же компилирована под 1090 - проблем не заметил, тоже сегодня на этом счете сетка прикрылась на rsi-cci по евро.
Я несколько дней назад на брокере FXTM уже терем поменял на 1170 проверить как сова работает - она же компилирована под 1090 - проблем не заметил
Где-то неделю на тестах работает 1170, на боевых еще 1090. Форт отвалился еще в субботу, сегодня с утра тоже были проблемы с коннектом.
МТ5 на альпе обновился до 2007 (был 2006). пока не коннектится (может и серв глючит, ночью буду делать рестарт).
PS Вот сижу и думаю 10000/3500 (прибыль/просадка) за 14 месяцев это круто, или "ну его"? Результат подгонки сета Евро-Йены. "Новогодних каникул" нет! Если б не 3-01-19, было бы еще круче... ТП 200 оказался "самое то" 8->
Про модель. в таком режиме торгов, что-то сомнения разбирают. Тип3 да еще и с "выворотом"... Сейас очень неудобно, завтра попробую выложить на суд общественности.
Если хочется поизучать, о чем речь, то можно уже сегодня посмотреть те сеты, что вчера тестировал коллега TSD.
Изменено 28 февраля, 2019 пользователем capteen
Парни, я понимаю весна и гормоны играть начинают...
Пиписьками меряться в личку.
Причем и это не рекомендую - огромная потеря времени, бессмысленная и в ущерб себе и делу.
В инете всегда кто-то будет не прав и, пытаясь настоять на своем, единственную жизнь можно угробить ни на что.
Что касается закрытых групп и общения вне форума, то я в принципе против этого - причем категорически, в том числе как модератор.
Но при верификации сложного ПО, когда неделями надо выполнять тьму технических действий и сверять множество в последствие никому не нужных данных, лучше действительно жестко не зафлуживать топик и выполнить работу, общаясь через личку и почту.
В данном случае вывод верификации ПО из топика в интересах топика и я одобряю - но лишь на эту задачу и на это время.
Что касается поощрения участников верификации ПО какими-то плюшками...
Важно, что на форум в открытый доступ выложено полнофункциональное ПО в базовой версии и все желающие могут изучать и осваивать.
Это всё не так просто вообще-то, сеты для мультиторгов может год будут разрабатываться, может дольше...
ПО скорее существенно повышает надежность торгов, чем помогает разрабатывать сеты...
И далеко не все по подготовке или по наличию личного времени потянут эту сложную и крайне трудоемкую работу...
Так что я не думаю, что пока неведомые мне плюшки так уж всем жизненно необходимы - для начала освойте все возможности базы и разработайте хотя бы 1 проходящий тесты сет...
Посмотрим что будет, интересы развития проекта для меня выше всего по понятным причинам.
Но правда, еще выше мои обещания что-то делать или не делать, в том числе мои гарантии конфиденциальности. :)
Ну и что касается выкладывания в топик, а не на гугл диск...
Технически не все можно выкладывать в топик - просто не прикрепишь по размеру или расширению.
Однако собственно программы в архивах и исследуемые сеты всё же желательно прикреплять к сообщениям.
Есть статистика скачиваний и она показывает интерес к той или иной разработке в динамике...
И эта информация нужна и разработчикам, и мне для понимания какому ПО и сетам надо уделять максимум внимания.
Привет друзья!Выкладываю 2-ю часть ПРОМО ролика-предупреждения по "возможным" махинациям некоторых брокеров на примере советника Setka. По многочисленным просьбам, а проще говоря по требованию что то сделать со звуком, видео направлено на доработку. Как получится выделить время на обработку звука, выложу обработанную версию.
Времени побороть плохой звук так и не нашел, поэтому ПОКА выкладываю ролик так как его снял. 3-ю и 4-ю часть пока попредержу.
Сегодня конец месяца, результаты торгов за месяц: +1647$ и +65$ по ребатам.
Изменено 1 марта, 2019 пользователем DENYA
Некоторое время назад в разговорах всплыло ДЦ https://www.forextime.com/ru
Оно вроде как и не на слуху, но на форуме несколько лет и вроде нормальный центовик там есть.
Там довольно странная система плечей, зависящая от того насколько большими лотами вы торгуете - но если речь идет о единицах (5?) стандартных лотов, то плечо не снижается.
В общем, достаточно необычно, но вроде нормально - тем более что на центовик это распространяться не должно.
Фишка же в том, что с высокой вероятностью это еще одно/второе ДЦ владельца Альпари.
Менее известное, может резервное - но хозяин один. А Альпари это серьезно и это очень большие деньги.
Так что сводный брат с нормальным центовиком может оказаться тем, чего нам так не хватает в Альпари.
Конечно, надо проверять, но инфа любопытная.
Некоторое время назад в разговорах всплыло ДЦ https://www.forextime.com/ru
У меня там пробный счет - сегодня ему 11 месяцев. Никаких проблем нет. Не пристают. Все хорошо с исполнением. Близкий родственник Альпари. Уже не помню, что мне там в типах счетов понравилось - но помню, что отметил его как хорошего кандидата то ли на торговлю на полном счете, то ли для ПАММА. Центовик - пятизнак. Спреды - великоваты. А-ля Робофорекс. Слился почти под ноль в мае -80 долларов. Сейчас по итогу 11 месяцев вышел в общий плюс +5 долларов. Учитывая, что чистый вклад около 100 - банковский процент я взял. Вывод делают быстро и без проблем. На центовике - до 300 ордеров - можно торговать корзинищу.
Номер счета (логин в MetaTrader) : 2577764
Пароль инвестора : eGdAzJj6
Тип счета : forextime.cent
Сервер : ForexTimeFXTM-Cent
Освежил память- понравился ECN Zero, отсутствуют комиссии - https://www.forextime.com/ru/trading-accounts/trading-account-comparison
Деготь в этом меде такой - при плече 1000 могут на выходные сделать 100.
Изменено 1 марта, 2019 пользователем Oleg Snegov
У меня там пробный счет - сегодня ему 11 месяцев.
:"> :d
Сам всем рассказываю как надо пользоваться на форуме поиском - и сам так облажался! >:d/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=394132
А коллега Oleg Snegov без малого год назад это ДЦ уже анонсировал и тестирует его на реале! \M/
Так что кого заинтересовало ДЦ, прочтите все посты о нем, чтобы знать об особенностях ДЦ.
Добрый день! Подскажите, можно ли торговать на центовом счете forex4you, тип счета EGlobal-Cent2, 4 знак, на паре AUDNZD 1М, свечки очень короткие, сделки в тестере вообще не отрываются...
Добрый день, коллеги
Сам всем рассказываю как надо пользоваться на форуме поиском - и сам так облажался!
Ну что-же, и на Старуху бывает проруха....
Сам был в шоке, что уже прошел год, когда в терминале открыл всю историю счета. Во время летит !!! Сосредотачиваемся, активно работаем. За прошедший год только немногие смогли нормально заработать (не будем показывать на них пальцами), а ведь к нашей главной цели
Надеюсь, когда-нибудь мы соберемся на райских островах и вволю выпьем виски с пивами всякими!
не сильно еще приблизились.
Освежил память- понравился ECN Zero, отсутствуют комиссии
Вывод денег оттуда-3usd.Т.е.меньше 300 usd выводить невыгодно(чтобы стоимость вывода не превышала 1%)
Сосредотачиваемся, активно работаем. За прошедший год только немногие смогли нормально заработать (не будем показывать на них пальцами),
Хорошая мысль! :)
Ну что ж, давайте работать. Вчерась пообещал, исполняю. Выкладываю сет EURJPY.
Тип сета №3. Использованные индикаторы ADX, CCI.
С моделью не заморачивался. Разрешено очень много колен (35) ;) Но "индикаторным методом" число колен редко выходит за 15 (обычно, все же, 12).
Из основных фишек:
- огромный ТП (200!). Поэтому сет "пересиживальщик". Спасает жесткая фильтрация 2+ колен (фильтр первого вовсе отключен).
- режим работы CCI фильтра "реверсный" (use_imp_for_nextOrder = -1). Т.е. фильтр дает разрешение только тогда, когда значение индикатора выше граничного в направлении открытия ордера!
- индикатор ADX, по сути, используется как тормоз. Его основная задача внести запаздывание в открытие колена (и пачки отложек ;) )
- в блоке геп-контроля сильно увеличено расстояние от рынка. Иначе слишком много "левых" колен открывается на шумовых колебаниях. И увеличено число отложек до 6.
Настройка сета велась на периоде 2017.12.02 - 2019.02.25. Затем проверка на периоде 2016.12.02 - 2019.02.25. По итогам проверки сделана коррекция для снижения просадки.
Тестировалось на данных дукаса 99%.
Циферка в названии - просадка полученная в тестах.
% указанный в названии - рассчитан за 2018 год!
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-_190228_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+_CCI-2_-3600-0.01-21.8perc.zip
Изменено 1 марта, 2019 пользователем capteen
Выкладываю на ваш суд сет по AUDNDZ, созданный с помощью модели, без участия оптимизатора. Участок 2016-2019 год сет проходит с начальным депозитом 5000 и таким же реинвестом, тейк профит 15. С 2018 начальный депозит и реинвест 2000, тейк профит лучше поставить 20.
Думаю что сэт еще нуждается в доработке, для повышения доходности. Прошу помощи профессионалов, какие параметры еще стоит покрутить?
ndzusd2018_2000_2000.htm
Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.set
Добрый день! Подскажите, можно ли торговать на центовом счете forex4you, тип счета EGlobal-Cent2, 4 знак, на паре AUDNZD 1М, свечки очень короткие, сделки в тестере вообще не отрываются...
В обзоре рынка эта пара есть, значит можно торговать. Проблема кроется в сете, который вы тестируете. Тип счёта здесь не причём.
В обзоре рынка эта пара есть, значит можно торговать. Проблема кроется в сете, который вы тестируете. Тип счёта здесь не причём.
Сет прекрасно торгует на робо и на альпари. А на фою в тестере ни одной открытой сделки за год
Ну что ж, давайте работать. Вчерась пообещал, исполняю. Выкладываю сет EURJPY.
Тип сета №3. Использованные индикаторы ADX, CCI.
Прогнал в ТДС сет. На разных периодах. Конечно, с такими параметрами сетки будут висеть долго, но заработок того стоит. На мой взгляд очень устойчивый сет, устойчивой пары. В прицепе, для долго срока, как по мне, то сет и пара рабочие. На сравнительном периоде теста максимальная просадка выросла с 3553.97 до 4250.41 на 700 долларов. Отчет ОРИГИНАЛ и сравнительный отчет - все в прицепе...
Интерес у меня вызвал и тест на участке 2014-настоящее время. Пара с этим сетом благополучно проходит гипер тренд бакса 14-15 годов. Сравнил с помощью ПО Вася (Цена пункта и маржи в зависимости от котировок.) цену пункта на разных просадках - гипер Тренда - все в пределах нормы.
Сет надо в копилку. Дальше искать пары с похожим поведением и в ПО максимальная просадка в мультиторгах формировать корзину, с целью максимально эффективного использования депозита.
На диск выложена НОВАЯ версия ПО для максимальной Просадки, которая модернизируется с учетом замечаний и предложений тестировщиков ПО. Внесены изменения и в бот формирующий файлы csv Качайте новые версии https://drive.google.com/drive/folders/1gjmExJHcwOaIqx_Sx4xaKwEbUnF_kWaS
Всем удачи и профита.
Изменено 1 марта, 2019 пользователем chinchi19
Добрый вечер, коллеги
еще одна инфа про ФорексТайм - почему то с ними не хочет работать GoVPS - категорически отказываются размещать их счета. Для информации тем,
кто не знает что такое GoVPS - у них совершенно бесплатно можно получить отличный ВПС для реальных счетов.
Для информации тем,
кто не знает что такое GoVPS - у них совершенно бесплатно можно получить отличный ВПС для реальных счетов.
Образно сказано, в действительности вы отдаёте свой рибейт.
Изменено 2 марта, 2019 пользователем shkarupin.vi
На диске не увидел Setka v1.43 rcMultiMaxDD mod v1.1, есть только Setka v1.43 MultiMaxDD mod v1.1. Пожалуйста долейте.
Образно сказано, в действительности вы отдаёте свой ребейт.
Конечно, чудес не бывает, но я прикидывал - 6 теремов, которые тянет ГоВПС, причем без больших ограничений по кол-ву ботов - там 2 проца и что-то 2 гБ ОЗУ - для обычного впс - это 2 впс за 1/2 года 2*30 = 60 долларов - Вы получаете за 1/2 года 60 долларов ребейтов? И не нужно вспоминать, когда срок оплаты.
Как для меня - очень удобно.
еще одна инфа про ФорексТайм - почему то с ними не хочет работать GoVPS - категорически отказываются размещать их счета.
Для информации тем, кто не знает что такое GoVPS - у них совершенно бесплатно можно получить отличный ВПС для реальных счетов.
GoVPS работает с FXTM: брокер есть в списке и поддержка подтвердила.
Изменено 1 марта, 2019 пользователем Старик
Добрый день!
Подскажите, можно ли торговать на центовом счете forex4you, тип счета EGlobal-Cent2, 4 знак, на паре AUDNZD 1М, свечки очень короткие, сделки в тестере вообще не отрываются...
Свечи на центовых с фикс лотом кривые, да - но это не причина не торговать весь год, боту пофиг на эстетику...
Выполняете тест полной версией бота и смотрите лог бота!
Бот знает - а нам-то откуда знать?! :)
P.S. На бездолларовых кроссах на центовых счетах с фикс лотом бывают огромные спрэды.
Если у вас включен фильтр спрэда и MaxSpread меньше фикс спрэда на паре, то бот и столетие не будет торговать... :)
-----
На диск выложена НОВАЯ версия ПО для максимальной Просадки, которая модернизируется с учетом замечаний и предложений тестировщиков ПО.
Внесены изменения и в бот формирующий файлы csv
Качайте новые версии https://drive.google.com/drive/folders/1gjmExJHcwOaIqx_Sx4xaKwEbUnF_kWaS
Повторяю просьбу - к постам с анонсом или упоминанием обновлений ПО, кроме ссылки на гугл-диск, прошу прилагать и обновленное ПО! l-)
ПО не чрезмерно велико по размеру и, как бы сложно оно ни было, это всего 1-3 файла и прикрепить их к посту дело одной минуты.
Есть протокол/порядок работы форума и разрабатываемое ПО должно быть доступно и по кнопке "Все вложения".
Также напоминаю, что даже если вы тестируете сет с реинвестом, обязательно прикладывайте тест и с фиксированным лотом - для обеспечения возможности расширенного анализа дополнительным специальным ПО проекта! l-)
Кратко об особенностях тестирования мартин ботов (детальнее в топике) и
О как корректно выполнять длительные тесты с фиксированным лотом
Также напоминаю о необходимости "сжатия" файлов сетов перед выкладыванием на форум
----
Ещё я "сжал" сет файл.
После/из тестера сет файл в 4 раза больше по строкам и килобайтам - и абсолютно не читаемый.
Сам я всегда выкладываю только сжатые сет файлы.
И сжимаю абсолютно все сет файлы от всех авторов, которые скачиваю из топика.
Ну чтобы сеты элементарно читались в любом текстовом редакторе без привлечения дешифровальщиков из ЦРУ и ФСБ.
И чтобы модель заполнить без ошибок, если понадобится.
Огромный тестерный файл сета, который надо сжать, у вас может появиться 2 способами:
1) вы сами выполняли тесты, большой сет файл ваш и он в папке \tester вашего терминала
2) вы скачали сет из топика и он в вашем компе попал в папку Загрузки|DownLoads
Процедура сжатия файлов из тестера общеизвестна и занимает 30 секунд.
Сводится она к тому, что надо загрузить сет в безиндикаторного бота или мода бота на любом графике и тут же сохранить уже сжатый файл с тем же именем с перезаписью (или с другим именем в другую папку хранения).
Разница может быть лишь в том, где находится файл сета, который надо сжать.
Если вам надо сжать файл сета, который вы получили сами в ходе тестов, то действия такие:
1) В терминале мт4 открываете каталог данных
2) из \tester копирую сжимаемый файл в \MQL4\Presets
3) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
4) из папки \MQL4\Presets загружаете в бота сжимаемый сет
5) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в \MQL4\Presets
6) отменяете прикрепление бота к графику
7) из \MQL4\Presets копируете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.
Если вам надо сжать файл сета, который вы скопировали/скачали из топика, то действия такие:
1) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
2) из папки Загрузки загружаете в бота сжимаемый сет
3) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в папку Загрузки
4) отменяете прикрепление бота к графику
5) из папки Загрузки копируете или перемещаете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.
Если вам надо сжать несколько сет файлов, то вам не обязательно каждый раз вешать бота на график и откреплять бота от графика.
Вы можете 1 раз на любой график повесить нужного бота и по очереди загружать и сохранять все сеты, которые вам надо сжать.
Только следите, чтобы все сеты были для именного того бота или мода бота, который вы повесили на график.
-----
Основные рекомендации и ключевые ссылки есть первом посте топика, который все обязаны периодически просматривать! l-)
Первый пост топика мною регулярно обновляется и пополняется!
Сет надо в копилку. Дальше искать пары с похожим поведением и в ПО максимальная просадка в мультиторгах формировать корзину, с целью максимально эффективного использования депозита.
Спасибо за исследование!
Если честно, то это адаптация роботестовского сета для EURUSD :) и он неплохо себя чувствует на GBPJPY.
Для EURUSD - надо корректировать ТП, 200 слишком много.
В оптимизаторе МТ5 идет опт этой же пары и этого же сета. Подгонка параметров стопа/ТП... Еще подлежит проверке, но на выхлопе есть резы с циферками 30000/8200 ;) (Опт на тиках от дукаса).
Какой-то "злой" сет получается. :)) ;)
Так же, по сходной схеме "выстрелил" сет USDJPY, сделанный на основе, опять же, роботестовского, аж, 17-го года... На текущий момент прошел 2-х летний тест с 13% доходом и просадкой около 3300 ;)
В понедельник смогу выложить. С планшета чертовски неудобно оформлять выкладки.
Всем профитов!
PS Дозрело продолжение выложенного сета... 26000/6300 за 27 месяцев... Картинка из тестера во вложении.
Добавлено: 02-03-2019 08:34:56
Жаль, но бэктест не подтвердил 30000/8200. Февраль 17-го - 100% слив.
Изменено 2 марта, 2019 пользователем capteen
Пара EURGBP. Сет для мода RSI-CCI в TDS2 с плечом 1:500 с доходностью около 100% годовых максимально 9 селл и 10 бай колен с максимальной просадкой 1670$ без каникул на Брексит и выборы проходит с 1.01.2014 по 2.03.2019. Название сета пусть каждый изменит под себя. Конструктивная критика приветствуется.
Возможный кандидат в корзину для торговли.
Разработчиков ПО определения максимальной просадки при торговли корзиной прошу добавить мод Setka v1.43 rcMultiMaxDD mod v1.1 на диск, либо на форум.
StrategyTester99.htm
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI_eurgbp_H1.set
eurgbp99_2014-19.pdf
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем