[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

@M0kass  Вы совершенно правы! Я как-то забыл об этом "костыле" CSV2FXT. Мне как-то не приходило в голову использовать "левый" скрипт, когда в самом дата-менеджере есть кнопочка - "экспорт в МТ4" ;)

Сам скрипт для получения спецификаций входит в состав платного продукта "генератор стратегий", но я его скачал в демо-варианте и скрипт оттуда выложил чуть выше. С тех пор я выгружаю тики прямо из "кванта" в терминал(ы). Единственное что приходится еще учитывать - смещение временных зон. У каждого ДЦ оно свое, и приходится делать "клон" для нужного часового пояса. Если этого не сделать получаются забавные картинки на которых сделки  никогда не попадают на график. :)

Изменено 12 июля, 2019 пользователем capteen

2 часа назад, M0kass сказал:

Коллеги, ИМХО, Вы говорите о разных скриптах!!!!! Смотрю я вашу полемику и не хочу вмешиваться, но стоит. В той статье с блога указан скрипт, который моделирует котировки в тиковые данные НЕПОСРЕДСТВЕННО в терминале МТ4, об этом пишет @shkarupin.vi , а то о чем говорит коллега @capteen это скрипт который предлагают сами разработчики КВАНТ,  у меня по началу тоже была неразбериха и мы с коллегой @capteen в личке также друг друга понять не могли!

Коллега, вы немного перепутали, который выложил скрипт коллега @capteen это скрипт из блока, который выложил я, это скрипт с форума КВАНТА, а говорим мы об одном, что да надо при компиляции скрипта дописать в скрипт недостающие валютные пары, и он чтоб упростить, этот дописанный и скомпилированный скрипт положить в папку DataConfig и экспорт котировок по кнопке в МТ4 будет проще. Так что, мы друг друга понимаем.

Изменено 12 июля, 2019 пользователем shkarupin.vi

21 минуту назад, capteen сказал:

Единственное что приходится еще учитывать - смещение временных зон. У каждого ДЦ оно свое, и приходится делать "клон" для нужного часового пояса. Если этого не сделать получаются забавные картинки на которых сделки  никогда не попадают на график. :)

Над этим надо подумать, мне попадалась на глаза эта вкладка, но не помню сейчас, как на неё выйти.

16 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Над этим надо подумать, мне попадалась на глаза эта вкладка, но не помню сейчас, как на неё выйти.

Это не вкладка, это кнопка "Clone to timezone".

Заметил такую особенность: один и тот же сет дает разные результаты на разных релизах (EA) - Setka v1.43. В частности:  в версии 1010, тестирование 15.01.01-19.06.30 дает максимальную просадку 2319$, а в (EA) - Setka v1.43-rel-190704-R178 и (EA) - Setka v1.43-rel-190710-R186 максимальная просадка 8841$. Кто обновляет версию бота в терминале без тестирования, может быть неприятно удивлен, будьте осторожны.

Test.zip26 скач.

Изменено 12 июля, 2019 пользователем SAS117

Все же не поленитесь и возьмите  современный релиз. После 178-го я вносил правки в логику проверки ордеров перед отправкой, кое что "подвырезал" что может мешать. 

Дело в том, что если не касаться индикаторных фильтров, то я в логику бота изменений не вносил. Единственный случай - борьба с "ошибкой 130". Можно этот функционал сделать опциональным, т.е. чтоб можно включать или отключать. Не знаю насколько это поможет, но других причин для таких серьезных расхождений я не вижу.

Для проверки совсем не обязательно использовать 1010. 1170 вполне нормально компилируется и работает.

42 минуты назад, capteen сказал:

Для проверки совсем не обязательно использовать 1010. 1170 вполне нормально компилируется и работает.

Я, наверно, старый и склонен к 1010, но, если укажите на 1170, то попробую.

Изменено 12 июля, 2019 пользователем shkarupin.vi

Ни в коем случае! Я не могу не хочу и не буду, чего-то "указывать". Вы торгуете своими средствами. Все, что я могу и делаю - это дать выбор и возможность делать "чуть по другому". Хотите? Используйте хоть 650 (или 633) билд! Пока Вас это устраивает!

В 11.07.2019 в 16:30, capteen сказал:

Эти  значения по умолчанию. Я их не использовал. Сет не мой ;) . Я его просто гонял как эталонный, по предложению @Старик  и все. 

На сколько я понял, сет по EURGBP H1 разрабатывался для открытия по 1 ордеру с параметрами:

RsiTimeframe=60
RsiPeriod=14
RsiLevel=20

CciTimeframe=60
CciPeriod=22
CciLevel=100

Кто нибудь из счастливых обладателей ТДС, ради наглядности, могли бы прогнать этот сет, реализуя идею автора с параметрами:   use_for_1Order=true; use_for_next_Order=1 CandlesToOpen1Order=0. 

Оставив для параметров "......Next" значения из первого ордера и по возможности попробовать чуть загрубить или участить сигналы по их сочетаниям. 

[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-ALL-noname-190711-EURGBP-H1.set24 скач.

Изменено 12 июля, 2019 пользователем VIGILant

17 минут назад, VIGILant сказал:

На сколько я понял, сет по EURGBP H1 разрабатывался для открытия по 1 ордеру с параметрами:

RsiTimeframe=60
RsiPeriod=14
RsiLevel=20

CciTimeframe=60
CciPeriod=22
CciLevel=100

Кто нибудь из счастливых обладателей ТДС, ради наглядности, могли бы прогнать этот сет, реализуя идею автора с параметрами:   use_for_1Order=true; use_for_next_Order=1 CandlesToOpen1Order=0. 

Оставив для параметров "......Next" значения из первого ордера и по возможности попробовать чуть загрубить или участить сигналы по их сочетаниям. 

[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-ALL-noname-190711-EURGBP-H1.set 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Очень трудно понять, чего Вы хотите найти и при чем здесь ТДС2. Что мешает Вам провести прогон оригинального мода (от Джокера) затем РСИ-ЦЦИ-АС с оригинальными параметрами сета, затем, провести сравнительные прогоны с различными настройками  use_for_next_Order... Зачем для этого ТДС2? Вот если у Вас что-то получится, то для проверки Вашего сета понадобится прогон в ТДС2, но никак не раньше!

В 10.07.2019 в 14:22, Altegron сказал:

ребята, ставьте ТДС2 на виртуалку, замораживайте время ( есть несколько утилит таких) и никогда не выключайте виртуалку, ставьте в состояние "сохранена", пишут, что помогает, либо каждые 2 недели переустановка винды на вирт машине, чтоб HWID поменять и регистрация новой почты для триал ключа (одноразовые сервисы не катят, можно завести свой бесплатный домен, подвязать на яндекс коннект и клепать ящиков скока влезет). При этом вы можете архив скачанных котировок переносить руками, дел на полчаса. При этом, если терминал с ключиком \portable, то работы вообще не много. 

Единственное, как только тдс2 ставит свою службу, он видит портабл терминалы после перезагрузки.

Надеюсь кому-то поможет. Сам же я программу купил на год...

Решил воспользоватся Вашим советом. 

Но к сожалению не все так отлично. Я уже переустанавливал виндовс после того как стояла пробная версия ТДС2, но программа обнаружила что я уже не впервые запускаю на этом ноутбуке ТДС2 и установка была прервана. 

Поставил виртуалку, но программа обнаружила ВМ и вывела след. сообщения. 

Возможно я делаю что-то не так? 

(Программу нельзя поставить на Виндовс 7 и младше, что очень странно)

Снимок.PNG

17 минут назад, capteen сказал:

Ни в коем случае! Я не могу не хочу и не буду, чего-то "указывать". Вы торгуете своими средствами. Все, что я могу и делаю - это дать выбор и возможность делать "чуть по другому". Хотите? Используйте хоть 650 (или 633) билд! Пока Вас это устраивает!

Коллега, Вы пришли чуть позже в 2018, сразу начали что-то дорабатывать и улучшать и в вашу кровь не впитались все сакральные символы нашей сеткосекты! :d

1010 это не билд терема, а базовый бот [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 сборки Qj, в название которого я позднее добавил билд, в котором он компилировался.

Это первая и последняя сборка базового бота 1.43 от Qj, от которого потом пошли все позднее появившиеся моды.

И коллега @SAS117 писал о том, что у него расхождения в тестах между базовым ботом 1.43-1010 (до модификаций) и одной далеко не последней Вашей сборкой базового бота.

То есть, в принципе, речь/вопрос о том же, с чем мы только что разбирались в сравнительных тестах модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS.

7 часов назад, SAS117 сказал:

Заметил такую особенность: один и тот же сет дает разные результаты на разных релизах (EA) - Setka v1.43. В частности:  в версии 1010, тестирование 15.01.01-19.06.30 дает максимальную просадку 2319$, а в (EA) - Setka v1.43-rel-190704-R178 и (EA) - Setka v1.43-rel-190710-R186 максимальная просадка 8841$. Кто обновляет версию бота в терминале без тестирования, может быть неприятно удивлен, будьте осторожны.

Test.zip 484 \u043a\u0411 · 2 загрузки

@SAS117 данный сравнительный тест лучше всего выполнять самый последней сборкой от @capteen .

Он указывал, что в предпоследнем релизе был устранен реальный баг, а последний релиз был выполнен по итогам сравнительных тестов модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS.

Поэтому корректный сравнительный тест может быть лишь с самым последним релизом от @capteen .

По этому вопросу я давно писал отдельную рекомендацию в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616  пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом".

Тестирование, как и торги, это технологии и критично важно осуществлять такие действия/процессы, соблюдая требования оптимальных технологий.

В 12.07.2019 в 09:31, Altegron сказал:

так точно. потом только подписка в том месяце, когда буду активно что-то тестировать :) ну или посмотрим. 

Пока что мои ресурсы в вашем распоряжении.

Вы ранее изъявляли желание выполнить анализ сравнительных тестов одного и того же сета в модах RSI-CCI и RSI-CCI-AS.

Коллега @capteen качественно выполнил сравнительные 99% тесты сета sem757 в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=429709 на своих качественных котировках с фиксированным спрэдом.

Но, для полного завершения этого цикла сравнительных тестов, надо бы выполнить еще один сравнительный тест того же сета за тот же период модом RSI-CCI-AS - но в TDS2 с плавающим спрэдом.

Результат этого теста надо сравнить с результатом авторского sem757 TDS2-теста модом RSI-CCI, прилагаемого к посту.

Результаты этих двух тестов должны близко совпадать.

Надеюсь, вы поняли о чём я.:)

Успехов!

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI eurgbp H1 2 К2000 9% 108% 2014-201902 sem757 20190302.rar35 скач.

Изменено 13 июля, 2019 пользователем Старик

Спойлер
12 часов назад, andrijmix@gmail.com сказал:

Решил воспользоватся Вашим советом. 

Но к сожалению не все так отлично. Я уже переустанавливал виндовс после того как стояла пробная версия ТДС2, но программа обнаружила что я уже не впервые запускаю на этом ноутбуке ТДС2 и установка была прервана. 

Поставил виртуалку, но программа обнаружила ВМ и вывела след. сообщения. 

Возможно я делаю что-то не так? 

(Программу нельзя поставить на Виндовс 7 и младше, что очень странно)

Снимок.PNG

Приветствую.

1. TDS2 нормально работает на Windows 7

2. Триал лицензию нельзя запустить на VPS, платную версию - можно. Пруф: https://eareview.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000004384-tick-data-suite-trial-version-does-not-work-in-virtualized-environments

Изменено 13 июля, 2019 пользователем Ent

5 минут назад, Ent сказал:
  TDS2 (Показать контент)

Приветствую.

1. TDS2 нормально работает на Windows 7

2. Триал лицензию нельзя запустить на VPS, платную версию - можно. Пруф: https://eareview.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000004384-tick-data-suite-trial-version-does-not-work-in-virtualized-environments

Я пытался запустить триал версию на вируталке, согласно рекомендации (VirtualBox), но программа обнаруживает виртуалку и не устанавливается

На счет Windows 7 , я поставил на виртуальную машину семёрку, но получил следующий скрин.

Снимок.PNG

7 минут назад, andrijmix@gmail.com сказал:

Я пытался запустить триал версию на вируталке, согласно рекомендации (VirtualBox), но программа обнаруживает виртуалку и не устанавливается

На счет Windows 7 , я поставил на виртуальную машину семёрку, но получил следующий скрин.

Снимок.PNG

Еще раз внимательно прочитайте, что я написал и ссылку, которую дал, вы не можете установить триал версию TDS2 на VM.

Единственный способ активировать триал на VM - это написать лично Бёрту(автору TDS2), и соответственно он, возможно, пойдет на встречу. Это написано в той статье, по ссылке.

Изменено 13 июля, 2019 пользователем Ent

Используя инструкцию с этого сайта _https://tmie.ru/index.php/ru/en/component/jcomments/feed/com_content/125 TDS нормально работает в VMWARE

tds vmware.JPG

21 час назад, Старик сказал:

@SAS117 данный сравнительный тест лучше всего выполнять самый последней сборкой от @capteen .

Когда тестировал, не знал, что есть уже новая сборка, но позднее нашел R186 и протестировал. О чем сделал исправления в своем предыдущем сообщении. Результаты не стал прикреплять так как они не отличаются от результатов R178 (просьба поверить на слово, тк уже удалил).

Изменено 13 июля, 2019 пользователем SAS117

@andrijmix@gmail.com буквально недавно было обновление, возможно пофиксили. Переустановка винды не даст результат, тк hwid вашего компа не меняется... Однако, все может зависеть от гипераизора который вы использовали. VirtualBox или VMware player вполне могут сгодится, на hyper - v Я бы не стал такого пробовать 

@Старик так точно, тесты быдут готовы сегодня - завтра и выложены здесь 

Я бы не стал возиться с ВМ-ками ради ТДС, проще взять "квант"... Поймите, мартин - это мартин. Если какой-то сет показывает сильно разные результаты в ТДС и не в ТДС - значит сет рискованный! Рынок всегда найдет его слабину... это "закон подлости рынка". "Пропалить" любую виртуалку ничего не стоит, тем более, что ТДС и так на уровне хакерской проги работает, для него это не проблема.

Из этого - для жадных или бедных (как я) - есть Квантум, для тех кто верит в "святой грааль" ТДС2 - купите и спите спокойно! Еще и откровенным воровством точно заниматься не стОит!

Лучше поработать над сетами чтоб они имели максимальную устойчивость, особенно в трендах.

Это сугубо моя точка зрения. Никого не хочу обидеть.

Успехов!

Уважаемые @Старик и @capteen,

провел тестирование в ТДС2 на котировках дукаса с плавающим спредом сета колеги @sem757 EURGBP H1 start 2000$

тестировался сет на MT4 1170 на версии от Jocker'a и RCI-CCI-AS rel R186 от capteen'a (взял последний архив из рабочих материалов).

Сразу скажу, что при первом прогоне с "втупую" загруженным сетом, старый RCI-CCI Jocker прошел тест на периоде 2014- февраль 2019, тогда как на RCI-CCI-AS был слив. Данные обновлены, была ошибка в подгонке сета RSI-CCI под RSI-CCI-AS.

если есть замечания\рекомендации - пишите, перетестирую.

ап:

согласно рекомендации:

В 11.07.2019 в 22:41, capteen сказал:

для перехода от сета для оригинального мода RSI-CCI на RSI-CCI-AS надо поставить CandlesToOpen1Order=0 и use_for_1Order=true

перезалил архив с результатом прогона RCI-CCI-AS

Sem757 Jocker EURGBP h1 2000$.zip71 скач.

Sem757 RCI-CCI-AS (CandlesToOpen1Order=0 и use_for_1Order=true) EURGBP h1 2000$.zip60 скач.

Изменено 15 июля, 2019 пользователем Altegron

Я, вроде, выложил сравнительный тест 2014- 2019, одного сета, обеими версиями. Как найти расхождения с Вашими тестами? Я не очень представляю.

Всем привет

Насколько важный плавающий спред для тестирование сеток? Как по мне он  занимает не последнее место. Так как с ним работает фильтр спреда, и часто было в реал. торговле что цена не доходит на несколько пипсов из-за спреда и идет в обратную сторону. 

Я думаю что между вариантами теста в МТ5 (с 99% качество). котировки с "квант", и плавающий спред в ТДС2. 

Надежнее выбрать плавающий спред? 

Стоит ли игра свеч? 

Или лучше тестировать в МТ5 на котировках Альпари с качеством 99%?

Спасибо

29 минут назад, andrijmix@gmail.com сказал:

Всем привет

Насколько важный плавающий спред для тестирование сеток? Как по мне он  занимает не последнее место. Так как с ним работает фильтр спреда, и часто было в реал. торговле что цена не доходит на несколько пипсов из-за спреда и идет в обратную сторону. 

Я думаю что между вариантами теста в МТ5 (с 99% качество). котировки с "квант", и плавающий спред в ТДС2. 

Надежнее выбрать плавающий спред? 

Стоит ли игра свеч? 

Или лучше тестировать в МТ5 на котировках Альпари с качеством 99%?

Спасибо

МТ5 - лучше, но у него есть очень серьезный недостаток - положительные проскальзывания! Потому я делаю МТ5 - прогоны, если все гут - переношу в МТ4 и прогоняю в нем.  По сути "мартину" плевать на такие мелочи как проскальзывания...но.. в данной реализации есть "тонкие моменты"... приходится учитывать.

Так что, если Вы готовите реальные торги - проведите тесты в обеих версиях! Не ошибетесь! Ну и, поделитесь результатами... Я, вроде, пока, бдю (гы) за топиком, если вижу косяки - стараюсь исправить... 

Успехов!

"добавлено! - Не пользуйте котиры от Альпы! Тащите с Дукаса или Оанды! Они не заинтересованы в "брехне"!

Изменено 14 июля, 2019 пользователем capteen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025