17 часов назад, elavr сказал:Дополнительное ПО: InfoForSetkaModel
Версия: 1.00
А для МТ4 нет точно такого? (но с перламутровыми пуговицами)
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
17 часов назад, elavr сказал:Дополнительное ПО: InfoForSetkaModel
Версия: 1.00
А для МТ4 нет точно такого? (но с перламутровыми пуговицами)
Изменено 27 августа, 2019 пользователем MIG32
6 часов назад, MIG32 сказал:А для МТ4 нет точно такого? (но с перламутровыми пуговицами)
Для МТ4 все используют AccoutInfo+. ![]()
Если будет время - то можно будет портировать под МТ4. Но со сроками не скажу.
Изменено 28 августа, 2019 пользователем elavr
В 27.08.2019 в 02:25, Старик сказал:Вообще такие примитивные сетки хорошо работать как бы не должны в принципе - иначе бы в инете были десятки высокоприбыльных мартинов с простейшими сетками.
Но десятков высокоприбыльных простейших мартинов в инете нифига нет и это опосредствованно подтверждает, что примитивные сетки хорошо работать не должны.
Разработка зашла в тупик? О чем тут речь?
В 26.08.2019 в 20:01, Старик сказал:Анализаторе сеток версии 2.1.8
Старик, добрый вечер. Так получилось, что у себя сохранил и пользуюсь Анализатором сеток версии 2.1.6. В первом посте форума ссылка на версию 2.1.2
В 25.08.2012 в 00:34, ApMSoft сказал:
Не подскажете ссылку на Анализатор версии 2.1.8 пожалуйста!
12 минут назад, M0kass сказал:В 26.08.2019 в 18:01, Старик сказал:Анализаторе сеток версии 2.1.8
Старик, добрый вечер. Так получилось, что у себя сохранил и пользуюсь Анализатором сеток версии 2.1.6. В первом посте форума ссылка на версию 2.1.2
В 24.08.2012 в 22:34, ApMSoft сказал:Не подскажете ссылку на Анализатор версии 2.1.8 пожалуйста!
45 минут назад, M0kass сказал:Старик, добрый вечер. Так получилось, что у себя сохранил и пользуюсь Анализатором сеток версии 2.1.6. В первом посте форума ссылка на версию 2.1.2
По мере выхода новых релизов я регулярно обновляю первый пост.
Но посты старого форума были перезалиты минимум 1 раз - чему мы все рады, так как в этот раз конвертация вполне достойного качества.
Но все мои последние правки в первом посте стерты и мне так же сложно повторно найти правильные ссылки, как и вам.
Обновлю все ссылки, конечно - но сейчас другим занят, важнее сохранить темп разработки в топике и методологически выстроить то, что делается не так.
Вы помните авторов ботов и дополнительного ПО и по их нику можете найти самые свежие релизы.
Заходите в профиль того же elavr, смотрите контент (это посты) и легко находите самый последний выкладывавшийся Анализатор сеток.![]()
Ну и маленькое уточнение.
capteen, dagaz и elavr профессиональные айтишники очень высокого уровня и для меня честь работать с этими людьми!![]()
![]()
Так вот последние релизы эксель Анализатора статистики сеток де-факто являются совместным продуктом dagaz и elavr, практически полностью их переписавших.
Поэтому, моим решением, теперь их ники в названии эксель анализатора, а drew и я, хоть эту кашу и начинали в 2016, но уходим из названия файла для экономии места и сохранения разумности названия. ![]()
В 28.08.2019 в 13:41, nixxer сказал:В 26.08.2019 в 23:25, Старик сказал:Вообще такие примитивные сетки хорошо работать как бы не должны в принципе - иначе бы в инете были десятки высокоприбыльных мартинов с простейшими сетками.
Но десятков высокоприбыльных простейших мартинов в инете нифига нет и это опосредствованно подтверждает, что примитивные сетки хорошо работать не должны.
Разработка зашла в тупик? О чем тут речь?
Ну вообще-то дальше по тексту я полностью изложил всё, на что в посте хотел обратить внимание и пояснить...
2 предложения вне контекста может и не понятны - но если прочесть пост целиком, то вроде должно стать ясно всё.
С разработкой всё восхитительно - готовим стабильный релиз ботов и финальные релизы нескольких единиц дополнительного ПО.
Предположительно сентябрь.
То есть готовимся к тому, чтобы люди окончательно перепроверили уже наработанные сеты, разработали новые и потом могли долго торговать стабильными ботами.
Никакого тупика, четкий план: дошлифовываем то что начато, выдаем стабильные релизы - и переходим к следующему этапу разработки, не мешая людям торговать.
Так глубоко поразивший вас обзац легче всего понять на примерах.
1) вы видели сотни ботов, не так ли? Сколько из них прибыльных и хоть как-то стабильных - менее 1%?
А сколько из них торговали в плюс сетками с фиксированным шагом и мультом? С учетом тьмы индикаторов и ТС в них - в плюс единицы максимум.
То есть и ваша личная статистика вряд ли подтверждает, что простейшими сетками можно прибыльно торговать в плюс - для торговли в плюс обычно нужно что-то посложней и поумней...
2) в топике, в котором мы до сих пор "снимаем угол",
есть старый бесхитростный бот 2012 года Forex Setka Trader Mod с 15 коленами с шагом 15 пипсов и сеткой 210пп.
Это хороший пример не худшего пересиживателя с хорошей закрываемостью, но всё же частенько не вписывающегося в волатильный фунт и, увы, регулярно сливающегося.
То есть вы тоже вряд ли встречали и можете привести примеры успешно торгующих годами мартинов с примитивными сетками - верно же?!
Так почему вас так удивила моя формулировка таких вроде очевидных вещей?!![]()
Как по мне, с этим большинство может согласится.
Парадокс в том, что у нас в топике есть несколько таких вроде совершенно примитивных по структуре сеток, проходящих в тестах в TDS2, например, тренды весны 2018 в мажорах.
В принципе, такие простые сетки такие тренды должны бы сливать - но у нас даже без индикаторов проходят.
Причем с высокой рентабельностью, от 200% годовых без реинвеста. Далеко не консервативные.
Например, сет Gureyev gbpusd шаг 45 пипсов 10 колен с 2017 проходит 1700 пипсовое падение фунта весны 2018 с 200%+ годовых.
Причем сет торгует в обе стороны непрерывно - контроль входа отключен, индикаторов тоже нет, новая сетка открывается на следующем тике после закрытия предшествующей сетки по ТР. Торги круглогодично безостановочно вообще - в обе стороны ни секунды вне рынка.
Этот сет вроде никак не должен проходить 1700 пипсовое падение, должен сливать - но проходит.
И таких сетов для разных пар далеко не один, их немало.
Это меня и заинтересовало - почему они работают?!
И насколько такие сеты можно улучшить, более тонко используя фильтры бота и, потом, еще и индикаторы.
Имхо, это интересно, странно и достойно разбирательства.
В общем, у нас всё хорошо.![]()
У нас работает даже такое, что не работает практически у всех.
И тот мой пост был о том, что надо попробовать понять почему у нас работает даже то, что работать как бы не должно.
Это очень важно понять за счет чего/почему у нас работает даже то, что работать как бы не должно!
И можно ли попробовать еще улучшить работу того, что и так работает - хотя работать как бы не должно.![]()
Для нашего проекта такие "ненормальные" задачи - нормально.![]()
![]()
P.S. Проблемы, конечно, тоже есть - например, существенно снизившаяся во множестве пар общая и, главное, внутридневная волатильность.
Это проблема для всех - и ручников, и сеточников, вообще всех трейдеров. Причем проблема, возможно, еще не на один год.
Соответственно, такой рынок надо понимать/изучать и под такой рынок надо создавать сеты.
И делать что-то придется - сеты для прошлых лет сейчас торгуют с намного меньшей рентабельностью против средней.
Изменено 29 августа, 2019 пользователем Старик
15 часов назад, Старик сказал:Причем проблема, возможно, еще не на один год.
Экономисты в один голос утверждают, что кризис, сопоставимый с 2008 годом на пороге.Два- три месяца осталось.Значит ли это, что нужно быть готовыми к повышенной волатильности в ближайшее время?
Народ, не могу включить данную версию "(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP -EURJPY-valerii.badaev-190629-К1400-2-М1-159%годовых-TDS2-(HQP) — РОБОТЕСТ-3". Запустил на демо счете Робофорекса со 100$, ордера просто не открывает. Пишет вот что.
Изменено 30 августа, 2019 пользователем Vlach
4 часа назад, Vlach сказал:
@Vlach я вижу, что вы не ленитесь и пробуете работать сразу с несколькими ботами на форуме.
Опыта пока у вас около нуля, но это нормально - все начинают с нуля, продолжайте работать и знания и опыт придут.
Но этот топик раз в 20 сложнее топиков других ботов, которых вы пробуете.
И вы либо включите мозги и на месяцы засядете изучать топик и теорию торгов мартинами, либо не тратьте своё и наше время на ваше тыканье вслепую.
Пока же ваши действия хаотичны, а вопрос не содержит никакой информации и просто бессмысленный.
В робофорекс есть разные счета и демо счета имеют те же свойства, что и реальные счета. И на центовых счетах минимальный ордер 0.1 лота.
Если вы сделали демку центового счета с минимальным ордером 0.1 лота, то сет с минимальным ордером 0.01 лота не будет торговать следующую 1000 лет.
Про какие $100 вы пишете? В названии сета (а не версии) указан депо 1400, в Роботесте депо 1400 - есть хоть одна причина ставить бота на $100??!!
Если демка долларового счета, то ваш депо в 14 раз меньше необходимого. Если центовая и депо 10000, то у вас депо для Робо надо 14000 центов или $140.
Пока выглядит, что вы не знаете как бота поставить на тест и в нашем сложнейшем топике вам начинать разбираться точно рано...
Вы даже не пишете когда вы поставили демку - а сет индикаторный и сеток может и неделю не быть. О чем вы вообще нам пишете?
@Vlach я не ругаюсь и не хулю вас, а просто поясняю, что вообще такие посты ни о чём как ваш я должен сносить без обсуждения...
Вам лучше остановиться и подумать что вы делаете.
Почитайте блог, там тьма полезных и понятных новичкам статей. Потестируйте более простых ботов с форума.
Ну а когда освоите азы и захотите разобраться и с нашим очень непростым проектом, за 2-3 месяца первый раз изучите топик, узнаете множество нового и будете ориентироваться и в нашей многолетней разработке.
И вот тогда у вас, возможно, начнет получаться! А пока вы просто не готовы еще... ![]()
1 час назад, Старик сказал:В робофорекс есть разные счета и демо счета имеют те же свойства, что и реальные счета. И на центовых счетах минимальный ордер 0.1 лота.
Если вы сделали демку центового счета с минимальным ордером 0.1 лота, то сет с минимальным ордером 0.01 лота не будет торговать следующую 1000 лет.
В Робофорексе нет центовых демо счетов.
В остальном Вы правы, топик бегло прочел - все на много сложнее, чем в том же Взломщике, который мне нравится. Буду и Ваши топики курить, да и первую сделку он уже взял)
@Vlach , понимаете, не нужно спешить...
В названии сета есть дата его публикации 190629 - 29 июня 2019 года.
Идете туда и находите пост с авторским описанием этого сета.
Потом читаете еще хотя бы пару страниц и смотрите кто еще этот сет тестил и что писал.
Все сохраняете - описание сета, все его тесты и комментарии к тестам.
Потом садитесь и разбираетесь с местным уникальным авторским инструментарием и теорией - моделью, анализатором сеток, схемами сетов и т.д. и т.п.
Подготовка даже к первому тесту у вас может занять от недель...
Но если вы действительно серьезно настроены и готовы работать, то вы узнаете и освоите здесь множество того, чего больше нет нигде.
P.S. Пополните демо счет до 1400 - в Робофорекс это можно в личном кабинете.
В 23.08.2019 в 07:28, shkarupin.vi сказал:Логи выкладываю все и сет
Доброго дня!
Спасибо за выложенные логи. Сообщения со строкой (null) точно совпадают с ответом сервера "Market closed".
Для бота это "штатная" ситуация и отдельного сообщения для нее не предусмотрено.
В 23.08.2019 в 17:51, shkarupin.vi сказал:Sergey NikoLaevich, и всё, так мало, а в ворде есть таблица параметров этого мода. Он, как-то отвечал кому-то, что поставте в LogVerbose=3 и будет вам счастье, а у меня 4 стоит, вот и хотел уточнить, может у мода всего 3, а не 4, как в боте.
Я там допустил неточность!
Прошу извинить! По практике, особых различий между 3 и 4 я не обнаружил, хотя в коде LogVerbose=4 (в комментарии) обозначен как DEBUG.
В 23.08.2019 в 23:11, Sergey NikoLaevich сказал:я добавил еще два уровня 200, и -200
Вот эту фразу я как-то не понял. Как Вам удалось "добавить" два уровня? В параметрах уровень срабатывания строго один.
В 23.08.2019 в 23:11, Sergey NikoLaevich сказал:я хочу задействовать вход , только на первом колене
Например: Индикатор CCI достигает уровня 200, я хочу что бы сетка начинала строится на продажу, А когда индикатор CCI достигает уровня -200, я хочу что бы сетки строились на покупку
Научите пожалуйста как правильно выставить настройки, и как сделать наоборот
когда CCI достигает уровня 200 что бы строились на покупку, и когда CCI достигает уровня -200 что бы строились на продажу, подскажите пожалуйста как правильно нужно выставить настройки
Для первой части - ставите use_imp_for1Order = YES (1), выбираете индикатор CCI, задаете Imp_Level1 = 200. Все! При выходе индикатора за уровень 200 и начале его движения вниз, фильтр даст разрешение на открытие первого ордера sell сетки, аналогично и для -200 (автоматом).
Для второй части, все то же самое,
кроме use_imp_for1Order = REVERS (-1)
В 23.08.2019 в 15:48, Altegron сказал:коль уж пошла тема хотелок, то я бы очень хотел получить ссылку на пост (если пропустил) или некое, хотя бы поверхностное, пояснение от @capteen по поводу инфы в левом верхнем углу. Там пишется много чего интересного, но не всегда пользователь правильно интерпретирует данные и не там ищет возможную проблему. Например, при надписи trade_finished я искал паузы, интрадейки и тд, а оказывается дата последней сетки была указана.... ну я думаю вы поняли. Полезная инфа для ориентирования в действиях бота, но нихрена (мне) не понятна :)))
Я как-то неосторожно пренебрег подробным описанием комментариев, выводимых на экран, Пока коротенько опишу, в дальнейшем, возможно, это или будет описано подробно, или бот получит собственную инфо-панель. Итак:
две верхние строчки показывают состояния индикаторных фильтров.
ADX_BUY1 - состояние фильтра первого колена в направлении buy
ADX_SELL1 - состояние фильтра первого колена в направлении sell
ADX_BUY - состояние фильтра не первого колена в направлении buy
ADX_SELL - состояние фильтра не первого колена в направлении sell
Аналогично и OSC_BUY/OSC_SELL
Нижние четыре строчки показывают состояние "родного" фильтра is_can_add_order и его компонентов (он опрашивает все фильтры, включая индикаторные, таймеры, календари волатильность, импульс и спред). При этом высвечиваются только закрытые фильтры, препятствующие выставлению ордера. Первые две строчки для первого колена (почему-то в комментарии потерялось обозначение 1
) следующие для 2+ колен.
Сам комментарий был сделан для того, что бы легче было отвечать на вопрос "почему у меня бот не открывает сделки".
В 26.08.2019 в 15:37, VIGILant сказал:Можете смеяться, не совсем понял где на графике индикатора отложить параметр AdxLevel, чтобы понять, когда срабатывает на м1 разрешение на открытие ордера. Я знаю что разрабы и так овердофига сделали, продолжают делать, но не хватает небольшой инфографики
Вообще-то это было описано в док-файле описания параметров. Дело в том, что я использовал не стандартную интерпретацию индикатора. По простому ADX_Level, это расстояние между +DI -DI. В планах есть вернуть и оригинальный паттерн, в котором +DI -DI определяют направление, а сглаженная разность определяет "силу тренда".
В 26.08.2019 в 15:37, VIGILant сказал:Проходит 18 год по сегодня без пауз. Просадка 2950, но и доходность чуть меньше, зато отношение прибыли к просадке выше. В момент импульсов, шаг по минутным свечам чуть увеличивается.
Я помню, наставления Старика, что это может негативно сказаться в моменты шпилек, но на истории выглядит непогано.
В случае с Евро это не сработало. Брекзит 17 не проходит, возможно с другими настройками.
Возможно получится добиться более хорошего эффекта оптом или через другие параметры.
Вы после тестов открываете график торгов? В каком тайм-фрейме наиболее четко видны сетки? По моим наблюдениям редко когда ниже Н4. А в Вашем сете трендовый индикатор показывает состояние за 27 минут... очевидно, что на мелких движениях это эффективно, но на затяжных трендах со слабыми откатами, почти "ни о чем". По моим наблюдениям АДХ фильтр эффективен на периоде 240 (М1) и более.
В 29.08.2019 в 15:29, valerii.badaev@gmail.com сказал:Экономисты в один голос утверждают, что кризис, сопоставимый с 2008 годом на пороге.Два- три месяца осталось.
Значит ли это, что нужно быть готовыми к повышенной волатильности в ближайшее время?
Повышенная волатильность осенью более чем вероятна - осенние тренды + предположительно последние 2 месяца Брэкзитной эпопеи с вероятностью движения фунта на 1000+- пипсов в обе стороны.
Брэкзит с высокой вероятностью проявится сильными движениями и в евре, франке, возможно иене - Брэкзит будет сильным драйвером несомненно.
ЦитатаГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пространство для роста фунта будет ограниченным
2 Сентября 2019, 14:55
2 сентября (Dow Jones). Даже если парламенту Великобритании во вторник удастся принять законопроект, блокирующий возможность Brexit без сделки, пространство для роста пары британский фунт/доллар США будет ограниченным, считает Джейн Фоули из Rabobank.
"Это лишь отсрочит Brexit, а не решит проблему", - говорит она.
Если законопроект не будет принят, а саммит в середине октября не завершится компромиссным решением, то пара фунт/доллар может упасть до 1,10, так как при таком развитии событий жесткого Brexit вряд ли удастся избежать, говорит Фоули.
Существует риск падения пары ниже 1,10, но не до уровня паритета.
Но я бы разделил причины ожидаемой волатильности на несколько групп.
Собственно глобального кризиса по типу 2008 года в 2019-20 годах может и не случиться - дело может ограничиться сильной коррекцией, но не обвалом фондового рынка.
И коррекция назрела.
Но, как бы там ни было, явных пузырей в Штатах нет, банки хорошо подготовлены, у ФРС большой запас понижения ставки и даже с полубезумным Трампом посадить на зад крупнейшую экономику мира может оказаться не по силам.
Поэтому собственно глобального кризиса, хоть по времени уже и пора, в ближайшие год-два может и не случиться.
Возможна стагнация (нулевой рост или даже уменьшение) объемов экономик стран Европы и Азии, большие проблемы в глобальной торговле - но отличающего кризис всеобщего провала в ближайшие годы может и не случиться.
Ну и как бы там ни было, но ЦБ крупнейших стран, реализуя свою политику, всё равно взаимодействуют и предпринимают меры для совместного ограничения волатильности курсов валют и фондового рынка - которые вмешиваются в планы и мешают вести глобальный бизнес.
И больше года волатильность валют падала и в 2019 выглядела настолько низкой, какой она наиболее предпочтительна для ЦБ и основных мировых экономик.
И, имхо, ЦБ будут продолжать непубличную политику сколь возможного ограничения волатильности валют, формально не демонстрируя это на людях.
Так что да, скорее всего мы входим в осень с высокой вплоть до экстремальной волатильностью.
И да, если кто-то еще ведет агрессивные торги завышенной лотностью под невысокую волатильность лета, то, имхо, лучше возвращаться к минимальным расчетным лотам, а то и более консервативным сетам.
Потому что валюты вполне могут начать бегать по 100+ пипсов в день безоткатно буквально сейчас.
Но относительно вероятности глобального кризиса есть обоснованные сомнения - что оставляет нам возможность торговать, адекватно снизив агрессивность торгов, дооптимизировав/перепроверив сеты и тщательно соблюдая ММ и RM.
P.S. Вчера в личке мы обсуждали итого удлиненных контрольных тестов и что можно было бы допроверить в "прямолинейных" сетах @Gureyev
И я ответил, что, для попробовать чуть оптимизировать эти сеты, ничего особо революционного и гигантского вообще-то делать не нужно!
Цитатанасколько помню, там по минимуму (оптимизация фильтров) с десяток+ тестов всего...
фильтр спрэда лишь надо уточнить размер спрэда на паре и увеличить паузу до 45-60 секунд - там лишь 1-2 теста нужно проверить после этих правок лучше стало или не повлияло совсем.
В гэп-контроле нужно тоже 2 теста для GapMaxStopOrders=1 и 2 вместо 3-х (+ включить гэп-контроль где нет).
И опять таки сравнить с каким значением результаты тестов лучше.
Только настройки фильтра волатильности требуют до десятка тестов - надо прощупать что будет, если менять VolCandleMaxSize от 8-9 до 16-18 пипсов.
Если VolCandleTF=5, то VolStopTradeTimining можно не менять.
Если VolCandleTF=1, то VolStopTradeTimining надо проверять на 70-75/120-135/180-200 секунд, да и VolCandleMaxSize начинать с меньших значений.
Но шлифовочка настроек безиндикаторных фильтров бота всё равно это не так много работы, конечное количество понятных тестов...
Но, выполненная с максимальным качеством, однажды она может спасти депо.
Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Старик
На выходных коллега @HQPhantom выполнил в TDS2 удлиненные ретесты сетов eurusd и gbpusd от @Gureyev
Для плеча 500 были корректно высчитаны компромиссные депо и рентабельность этих сетов ~170%+ годовых.
Минимальные депо для этих сетов не вычислялись - это дольше и лучше сеты сначала попробовать дошлифовать.
По техническим причинам @HQPhantom не смог сам выложить ретесты в топик и переслал их мне.
Выкладываю вместо него.
P.S. Почему-то все тесты этих сетов от начала выполнялись на м1, хотя в сетах единственный параметр с ТФ это VolCandleTF=5.
Исходя из этого, для данных сетов рекомендуемый ТФ вообще-то м5 - так как других ТФ в настройках параметров в сетах нет.
(EA) - Setka v1.43 Gureyev-EURUSD-181108-1-M5-К4050-14.4%-170%-TDS2-(HQP).rar (EA) - Setka v1.43 Gureyev-GBPUSD-181127-1-M5-К4800-14.5%-172%-TDS2-(HQP).rar
Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Старик
17 часов назад, Старик сказал:Потому что валюты вполне могут начать бегать по 100+ пипсов в день безоткатно буквально сейчас.
Но относительно вероятности глобального кризиса есть обоснованные сомнения - что оставляет нам возможность торговать, адекватно снизив агрессивность торгов, дооптимизировав/перепроверив сеты и тщательно соблюдая ММ и RM.
@Старик переводя разговор в практическую плоскость, для новичков, сеты в этом случае должны проходить какой год при тестирование?
Изменено 3 сентября, 2019 пользователем elavr
Добрый день всем!
Попробую присоединиться к обсуждению.
Главную проблему любого сеточника я вижу в том, что по сути первый вход делается по методу угадал/не угадал (привет илан). И если не угадали строим сетку. А рынок идёт в другую сторону, а так хочется сказать "да куда ж ты торгуешь, наоборот надо!"
И вот у меня есть рац предложение, а что если "не угадал" параллельно строить сетку в обратном направлении с профитом? Фиксированным лотом?
А закрывать обе сетки либо по профиту корзины, либо по факту выхода в плюс сетки, изначально бывшей в минусе?
Как вариант, при растяжении сетки на, допустим, 5 колен, бот начинает заранее строить противоположную сетку. Если пошёл откат, а вторая сетка ещё в минусе, ну отлично, у нас уже готовая сетка в противоположную сторону. Не пошёл откат, первая сетка продолжает строиться, вторая зарабатывает по движению цены. Начался откат, позволяющий закрыть первую сетку, закрываем обе сетки.
Завалить такого бота будет ну очень сложно. Конечно, нужно смотреть как ДЦ к этому отнесётся.
Изменено 3 сентября, 2019 пользователем bychkoviv
2 часа назад, bychkoviv сказал:Начался откат, позволяющий закрыть первую сетку, закрываем обе сетки.
думаю тут и кроется основное зло. Как определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки? думаю пока без индикаторов -никак. Да и судя по всему, в текущую логику бота это не впишется, придется много чего начинать с нуля, или стартовать новый форк.
30 минут назад, Altegron сказал:думаю тут и кроется основное зло. Как определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки? думаю пока без индикаторов -никак. Да и судя по всему, в текущую логику бота это не впишется, придется много чего начинать с нуля, или стартовать новый форк.
Ох, как вы любите всякие индикаторы..
Никак не определять. Он или произошёл, соответственно убыточная сетка вышла в плюс. Всё, закрыли сделки, ура, профит! Или не произошёл. Продолжаем пересиживать убытки и доливаться по тренду противоположной сеткой.
Как я уже написал, допустим имеем сетку в лонг 5 колен. Где то наверху у нас стоит ТП. До него у нас 100 пунктов. Открываем сделку в шорт. Провалились ниже, открываем ещё шорт. Открываем 6 колено лонг, и так далее.. Далее у нас висит 10 сделок в лонг минусовых и 5 сделок в шорт плюсовых. Начинается откат в 100 пунктов (например, все цифры с потолка). Лонг сетка закрылась с плюсом. Шорт сетку можно или закрыть целиком, если она в плюсе, или закрыть какие то плюсовые сделки, а с минусовых пересчитать уже готовую шортовую сетку.
Что касается индикаторов. Все мартингейлоподобные боты абсолютно не нуждаются в индикаторах. Если вы входите по индикатору, поставьте СЛ. А это уже скальпер, среднесрочник, долгосрочник и т.п, не сеточник. Если СЛ нет, то как минимум 1 сделку вы поставите против тренда и начнёте строить сетку..
В моём понимании сеточник это эдакий бульдозер, который тупо скребет рынок своей сеткой по тренду, против тренда... Чаще против тренда. Я же предлагаю модификацию, которая скребет в обе стороны.
В текущем варианте, в принципе, можно конечно взять сеты с роботеста, кинуть 1К зелени на центовик и всё. 100% в год.
3 часа назад, bychkoviv сказал:Главную проблему любого сеточника я вижу в том, что по сути первый вход делается по методу угадал/не угадал (привет илан). И если не угадали строим сетку. А рынок идёт в другую сторону, а так хочется сказать "да куда ж ты торгуешь, наоборот надо!"
И вот у меня есть рац предложение, а что если "не угадал" параллельно строить сетку в обратном направлении с профитом? Фиксированным лотом?
А закрывать обе сетки либо по профиту корзины, либо по факту выхода в плюс сетки, изначально бывшей в минусе?
Как вариант, при растяжении сетки на, допустим, 5 колен, бот начинает заранее строить противоположную сетку. Если пошёл откат, а вторая сетка ещё в минусе, ну отлично, у нас уже готовая сетка в противоположную сторону. Не пошёл откат, первая сетка продолжает строиться, вторая зарабатывает по движению цены. Начался откат, позволяющий закрыть первую сетку, закрываем обе сетки.
Завалить такого бота будет ну очень сложно. Конечно, нужно смотреть как ДЦ к этому отнесётся.
@Старик Коллега! Кажется пора на первой странице форума заводить счетчик "Сколько раз предложили "перевернуть" мартина"
@bychkoviv Вам, все же, сначала лучше разобраться, что такое "контртрендовый мартингейл" и уже потом выдавать такие предложения.
Что бы как-то Ваше предложение обосновать, попробуйте построить модель Вашего представления о сетке в том же Экселе, как это сделал @Старик. Если чуть переформулировать, то Вы предлагаете "дописать" в имеющегося бота второй, но у же не мартингейл, а пирамидинг. Что означает, выписать еще одного такого же сложного бота, с которым уже больше 4-х лет продолжается работа и она еще довольно далека от завершения.
54 минуты назад, bychkoviv сказал:Что касается индикаторов. Все мартингейлоподобные боты абсолютно не нуждаются в индикаторах. Если вы входите по индикатору, поставьте СЛ. А это уже скальпер, среднесрочник, долгосрочник и т.п, не сеточник. Если СЛ нет, то как минимум 1 сделку вы поставите против тренда и начнёте строить сетку.
Вы мыслите категориями одноордерной стратегии. Почитайте этот топик от начала. Там есть разъяснения о том, что такое "контртрендовый мартингейл".
Что же касается индикаторов, то Ваше утверждение, как минимум, спорное. В качестве ответа посмотрите текущие моды этого бота. И еще вопросик, на который Вам бы самому себе ответить: где у "сетки" будет СЛ или БУ?
1 час назад, Altegron сказал:думаю тут и кроется основное зло. Как определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки? думаю пока без индикаторов -никак. Да и судя по всему, в текущую логику бота это не впишется, придется много чего начинать с нуля, или стартовать новый форк.
Увы, но у меня для Вас неприятный сюрприз, с индикаторами тоже "никак". Если Вы напишите индикатор, который "...определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки..." - то это будет 100% "грааль" и весь форекс "будет у Ваших ног"
.
"Форкать" тут нечего. Пирамидинг это совершенно другая стратегия и к, обсуждаемой здесь, сетке не имеет никакого отношения.
Доброго дня, коллеги!
1 час назад, capteen сказал:
@bychkoviv Вам, все же, сначала лучше разобраться, что такое "контртрендовый мартингейл" и уже потом выдавать такие предложения.
![]()
Что бы как-то Ваше предложение обосновать, попробуйте построить модель Вашего представления о сетке в том же Экселе, как это сделал @Старик. Если чуть переформулировать, то Вы предлагаете "дописать" в имеющегося бота второй, но у же не мартингейл, а пирамидинг. Что означает, выписать еще одного такого же сложного бота, с которым уже больше 4-х лет продолжается работа и она еще довольно далека от завершения.
Вы мыслите категориями одноордерной стратегии. Почитайте этот топик от начала. Там есть разъяснения о том, что такое "контртрендовый мартингейл".
Что же касается индикаторов, то Ваше утверждение, как минимум, спорное. В качестве ответа посмотрите текущие моды этого бота. И еще вопросик, на который Вам бы самому себе ответить: где у "сетки" будет СЛ или БУ?
Увы, но у меня для Вас неприятный сюрприз, с индикаторами тоже "никак". Если Вы напишите индикатор, который "...определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки..." - то это будет 100% "грааль" и весь форекс "будет у Ваших ног"
.
"Форкать" тут нечего. Пирамидинг это совершенно другая стратегия и к, обсуждаемой здесь, сетке не имеет никакого отношения.
Я не предлагаю переворачивать мартина, с чего вы взяли? Я предлагаю в процессе построения УБЫТОЧНОЙ сетки дать расти прибыли в другую сторону.
Перечитайте ещё раз то, что я написал. Возможно, не исключаю, я не первый с подобной идеей. Осилить 400 страниц форума, это время.
Если Вы увидели знакомые слова, то это не значит, что Вы поняли идею.
Что касается индикаторов, сетке они не нужны. Это сетка. Как бы Вы ни уточняли, ни полировали стратегию входа по индикатору, в один прекрасный момент всё равно промажете с направлением. И построится СЕТКА. Которая в принципе строится потому что промахнулись со входом, цена пошла в другую сторону. Так не всё ли равно куда она пойдёт? Торгуйте в обе стороны, но в одну сторону пусть прибыль растёт, а в другую сторону пусть пересиживается убыток. И уж тем более, я точно не предлагаю делать индикатор "разворота". И не предлагал. Это глупо.
Ещё раз озвучиваю мысль. При N-ом колене сетки выставлять фиксированным лотом в противоположную сторону сетку ордеров с заданным шагом и закрывать её после закрытия изначальной сетки. Пусть это будет пирамидинг. Называйте как хотите. Пусть будет рабочее название "односторонний пирамидинг". Это не переворот мартина, это прибыль, которую мы теряем, пока строится убыточная сетка.
Что касается "набросать в эхеле". Не уверен, что смогу это сделать, слишком много динамичных расчётов.
P.S. Да, здесь уже 4 года пишут "народного" бота, не? И все идеи сразу "в штыки" воспринимаются?
Доброго дня.
3 минуты назад, bychkoviv сказал:Это не переворот мартина, это прибыль, которую мы теряем, пока строится убыточная сетка.
Пока строится убыточная сетка, бот и так зарабатывает на противоположных сделках. Другое дело, что он закрывает эти сделки по достижению ТП, а не по закрытию основной сетки!
С другой стороны, предположим сетка развернулась на 2 лота, на какой объем надо открыть фиксированный лот, чтобы компенсировать потери?
1 час назад, capteen сказал:Увы, но у меня для Вас неприятный сюрприз, с индикаторами тоже "никак". Если Вы напишите индикатор, который "...определить откат, который наверняка позволит закрыть сетки..." - то это будет 100% "грааль" и весь форекс "будет у Ваших ног"
.
шэф, я о том же))) и тянуть сетку по тренду конечно круто, и например, принудительно ее крыть при 30% отката тренда тоже можно, только это техника другого бота (либо нужны отдельные параметры типа closeallSELLorders by) .... в предложении выше было так: например, евра валится безоткатно, мы убираем сл с предыдущей селл сетки, если она есть, и набираем бай. а потом в какойто момент кроем селл, когда думаем, что пошел откат и байй закроется по тап
Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Altegron
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем