[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

А Роботест вас слушает да ест:

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Главное не жадничать и будет все у вас в порядке.....

Изменено 10 марта, 2020 пользователем Старик

В 08.07.2017 в 02:46, Старик сказал:

Продолжается тест бота в Роботесте, сеты к которому в первом посте топика. :d
Ну вы помните эту полуанекдотическую историю: Мерлин вдруг взял первую попавшуюся версию бота 1.42 с дефолтными настройками - и поставил на eurusd и gbpusd на демо депо 10000.
Позднее, по моему настоянию, дважды меняли версию бота (с середины мая работает 1.43) и два-три раза меняли сеты - на почти дефолтные по евре и близкие к дефолтному, но чуть более консервативные сеты для постбрэкзитного фунта.
Пару раз слетал ВПС, но я сразу засекал и торги сразу возобновляли...
Ну в общем такой, мягко говоря, неподготовленный и проблемный тест - правда, сейчас как-то стабилизированный.

Но...
Прошло 5+ месяцев и бот, весьма меланхолично консервативными сетами, наковырял 78% прибыли - примерно по 15% в месяц.

То есть если бы кто-то:
- используя сеты из Роботеста и бота из топика
- на центовый счет с минимальным лотом 0.1
- внес бы депо $2000 (200000 центов) и
- торговал бы на обеих парах минимальным лотом 0.2
- то сейчас бы он реально заработал порядка $1500+ или по $300 в месяц - по 5+ моих гос пенсий в месяц.
Не знаю как в столицах, а в СНГ на такие деньги можно жить и даже очень можно.

Вот я сижу и смотрю на этот кривой роботест в задумчивости...

Истина где-то рядом.....

7 часов назад, Devil13 сказал:

А как же тесты проходят? Никто не делает обходов, все идет без остановок.

Тесты даже с 2012 года не включают высокой волатильности 2008-2011 годов и экстремальных действий ФРС в 2008 году.

Даже самые длительные тесты в топике не охватывают вообще всё - хотя и с 2012 года это действительно огромный срок теста для мартинов.

Вы, конечно, не обязаны учитывать, что 3-го марта 2020 года ФРС действовала точно так же, как в самый разгар финансового кризиса 8 октября 2008 года.

Но, по крайней мере, надо осознавать, что:

- тесты, доступные в топике, не охватывают всё и

- ЦБ крупнейших стран мира сейчас в 2020 действуют как в кризис 2008.

Понимаете, если информированные и консервативные ЦБ бегом и хором действуют как в кризис - значит, риск конкретного шухера ну очень реален!

18 часов назад, jeangreen сказал:

Вы как всегда правы. И ФОМС и прогнозы на будущее. Я пока не воспитал в себе привычку ежедневно читать экономический календарь.

А надо бы чтобы лучше планировать торговлю. 

Но как такая мясорубка получилась ? Вроде движение не запредельное ? По евре 400 пипсов за неделю. Бывало и похуже. Сетки короткие или неправильный ММ ?

Спойлер

image.png.c0ec868df3da19e5c7f86e825be5abf0.png

Да, фундамент надо посматривать и знаки судьбы стараться видеть...|da|:)

Только не календари, а хотя бы новостные ленты мт4 и мт5.

Оно как бы и злоупотреблять фундаментом нельзя,  с непривычки забитая голова и состояние полной растерянности и непонимания что делать...:d

Но увидеть и понять понижение ставки ФРС на 0.5% (как в 2008) на внеочередном заседании за 2 недели до планового ФОМС - это должен был засечь каждый.

Точно такое было лишь раз 12 лет назад как экстренная мера в самом огне финансового кризиса 2008 года - и совсем не обращать внимание на такое нельзя...

Фундамент тоже сложная тема, там ну очень много приблизительностей/допущений, просто понтов, хлама и гона...

Но есть и интересные вещи, например https://ru.investing.com/analysis/article-200267126

Что касается роста евры и особенно валют-убежищ иены и франка, то нельзя смотреть только последнюю неделю - надо смотреть с начала роста.

Евра за всего-то 2+ недели выросла на примерно столько же, на сколько упала за весь 2019 год - и это свидетельствует о радикальном изменении динамики торгов.

Спойлер

spacer.png

Да, при этом рост EURUSD даже сейчас продолжает сопровождаться более чем 30% коррекциями, что поддерживает возможность торгов евры додиапазонными сетками.

И после 700+ пипсов быстрого роста пары оправдано ожидать и более глубокой коррекции как бы - пусть и очень быстрой...

Но последний участок роста был импульсный, с шипами ближе к 400 пипсам - что и привело к стопам по части додиапазонных сетов EURUSD, включая тяжелого Гуреевского.

Что в этой ситуации разумно?!

Быстрое продолжение такого роста маловероятно, но не исключено - ФОМС через неделю и очень трудно сейчас предположить сделает ли ФРС еще что-то.

Если еще понизят ставку, то краткосрочное продолжение продаж доллара станет очень вероятным.

Лично мне кажется разумным до конца следующей недели не торговать, осмотреться - но это совершенно не значит, что я точно прав и всем следует так и делать.

Но вот чем точно надо заняться, так это глубоким изучением и совершенствованием настроек фильтров бота - как индикаторных, так и безиндикаторных.

Потому что 20%-30% быстрое растяжение сеток вообще не должно быть проблемой и причиной стопов от слова совсем - всё нужное в боте есть уже давно.

Спойлер

spacer.png

Безиндикаторный №1 додиапазонный сет Бадаева (почему-то не у всех) легко одолевает последний импульс роста, растянув абсолютно все колени сетки с 35 до 50-100 пипсов.

Пусть не так консервативно, но всё равно эффективно должны были отработать фильтры и в других сетах - потому что в EURUSD пока не было совсем уж форс-мажора.

Вот что последние 2+ недели показали точно, так это то, что надо очень серьезно заниматься настройками фильтров бота во всех сетах - и стопов станет резко меньше!

Изменено 10 марта, 2020 пользователем Старик

5 часов назад, Старик сказал:

Вот что последние 2+ недели показали точно, так это то, что надо очень серьезно заниматься настройками фильтров бота во всех сетах - и стопов станет резко меньше!

Странно, что только "последние 2+ недели..". Почти два года рассказываю, показываю что фильтры очень сильно помогают. :( Очень доступные сеты "просто меняют лицо"! Но никто не использует эти возможности. Вечно "мульт в пол и в бой"... А потом "ой, у меня слилося..."

Читаем девиз топика и разбираем собственные ошибки! ;)

Всем профитов!

6 часов назад, Старик сказал:

Скрыть контент

spacer.png

Старик не ругайтесь,я далеко(по правде СОВСЕМ) не в теме . но глядя на ваш скриншот  мне стало интересно, а у данного бота есть функция(и вообще реализуемо ли это) трала последнего,крайнего ордера в сетке:->

6 минут назад, кристина с. сказал:

Старик не ругайтесь,я далеко(по правде СОВСЕМ) не в теме . но глядя на ваш скриншот  мне стало интересно, а у данного бота есть функция(и вообще реализуемо ли это) трала последнего,крайнего ордера в сетке:->

Боюсь барышня, что Вы будете третьей. Двоих с идеей трала тут уже послали :d

На сколько я знаю идеи трала в сетках не применимы в принципе. Поскольку всегда есть вероятность того, что хвостом цена может активировать стоп-ордер и тогда вся геометрия сетки коту под хвост. 

9 минут назад, кристина с. сказал:

я далеко(по правде СОВСЕМ) не в теме . но глядя на ваш скриншот  мне стало интересно, а у данного бота есть функция(и вообще реализуемо ли это) трала последнего,крайнего ордера в сетке

1079560181_.thumb.png.31d322d30d7d559cfd008e051089f830.png

Вы не могли бы, пусть не крайний ордер в сетке, а просто ТП, "нарисовать" куда и что тут "тралить"?

Все же, видимо, надо разобраться в теме, хотя бы, изначально.

Изменено 10 марта, 2020 пользователем capteen

3 минуты назад, jeangreen сказал:

что хвостом цена может активировать стоп-ордер и тогда вся геометрия сетки коту под хвост

Это что "за хвост такой"? =)) Чтоб "всю геометрию сетки... под хвост..."? ;) Вы не погорячились?

8 минут назад, capteen сказал:

Это что "за хвост такой"? =)) Чтоб "всю геометрию сетки... под хвост..."? ;) Вы не погорячились?

Согласен. Нет так выразился. Не геометрия ! Я хотел сказать, что последний ордер может закрыться по тралу не в расчетном ТП а намного раньше. Тогда боту придется пересчитывать весь ТП сетки и отодвигать его от цены. И где же тут выгода ? 

Я только в начале изучения данной темы. Можете ткнуть носом, когда вы писали про настройки фильтров 2 года назад?

Изменено 10 марта, 2020 пользователем jeangreen

2 минуты назад, jeangreen сказал:

Я хотел сказать, что последний ордер может закрыться по тралу не в расчетном ТП а намного раньше.

Увы. Не может! Если закрылся хоть один ордер сетки по ТП - то это 100% закрытие всей сетки. Даже если Вы руками закроете ордер - бот постарается восстановить "геометрию" и поставит отложку туда, где должен быть ордер. Это основа бота!

7 минут назад, jeangreen сказал:

Я только в начале изучения данной темы. Можете ткнуть носом, когда вы писали про настройки фильтров 2 года назад?

С самого начала моего появления в топике я выложил боты и сеты по работе с фильтрами первого и 2+ колен. в октябре 18-го просто в реальном времени гонял сет, делал скрины и описывал свои действия...

9 минут назад, capteen сказал:

Увы. Не может! Если закрылся хоть один ордер сетки по ТП - то это 100% закрытие всей сетки. Даже если Вы руками закроете ордер - бот постарается восстановить "геометрию" и поставит отложку туда, где должен быть ордер. Это основа бота!

Толи лыжи не едут, толи я ......

image.png.20ba927b6feb38bfa5594406671f3f63.png

Давайте разберемся на примере. Допустим у нас построилась сетка из 10 колен. Расчетный ТП допустим в районе 1.1306. 10 ордер на sell у нас открылся по цене 1.148. Кристина спрашивает. А что если к 10 ордеру прикрутить тралл? Допустим тралл устанавливаем на уровне 20 пунктов от текущей цены. Цена развернулась и пошла на юг. Все прекрасно. Мы ждем закрытие сетки в +. И тут не дойдя то ТП цена разворачивается и возвращается на уровень 1.140. Сработал тралл. 10 ордер закрылся. Как дальше будет действовать бот ? 

12 минут назад, capteen сказал:

С самого начала моего появления в топике я выложил боты и сеты по работе с фильтрами первого и 2+ колен. в октябре 18-го просто в реальном времени гонял сет, делал скрины и описывал свои действия...

Ясно. Спасибо за ответ. Буду изучать матчасть. 

8 минут назад, jeangreen сказал:

Давайте разберемся на примере. Допустим у нас построилась сетка из 10 колен. Расчетный ТП допустим в районе 1.1306. 10 ордер на sell у нас открылся по цене 1.148. Кристина спрашивает. А что если к 10 ордеру прикрутить тралл? Допустим тралл устанавливаем на уровне 20 пунктов от текущей цены. Цена развернулась и пошла на юг. Все прекрасно. Мы ждем закрытие сетки в +. И тут не дойдя то ТП цена разворачивается и возвращается на уровень 1.140. Сработал тралл. 10 ордер закрылся. Как дальше будет действовать бот ? 

начнем с того, что "сам по себе" последний ордер не может "тралиться". У него ТП стоит на расчитанном уровне ТП всей сетки. Поэтому, если цена достигла ТП сетки (!) то вся сетка будет закрыта! Для этого есть механизмы в боте, которые за этим очень четко следят. А Если "тралить" ТП сетки - то я привел скрин с реального счета! Куда там что-то "тралить"?

Изменено 10 марта, 2020 пользователем capteen

11 минут назад, capteen сказал:

начнем с того, что "сам по себе" последний ордер не может "тралиться". У него ТП стоит на расчитанном уровне ТП всей сетки. Поэтому, если цена достигла ТП сетки (!) то вся сетка будет закрыта! Ждя этого есть механизмы в боте, которые за этим очень четко следят. А Если "тралить" ТП сетки - то привел скрин с реального счета! Куда там что-то "тралить"?

допустим если предположить что точка без убытка сетки от крайнего ордера ( к примеру 15 пунктов) ,тп  сетки (от крайнего ордера  =к примеру 20 пунктов), вот 5 пунктов трейлинг стопа:-/

о!,более точнее формализую свою мысль , есть ТП и некая точка без убытка сетки  и вот в эту дельту (разницу) всунуть трейлинг -стоп

Изменено 10 марта, 2020 пользователем кристина с.

1 минуту назад, кристина с. сказал:

допустим если предположить что точка без убытка сетки от крайнего ордера ( к примеру 15 пунктов)

Здесь нет места "предположениям"! Это точная арифметика! И "точка безубытка" смещается вместе с открытием нового ордера на точно известное значение. Отдельный ордер для сетки в целом - не существенен (почти).  Сетка это распределенная торговая позиция, а отдельный ордер в ней - вторичный фактор. Вам все же надо разобрать основы сеток. ;) Тогда вопросы и предложения станут намного более осмысленными и полезными.

Успехов!

2 часа назад, jeangreen сказал:
3 часа назад, capteen сказал:

Спойлер

Коллега, ну вообще-то в скоро 5-ти летнем проекте подобные вопросы лучше не в огромном топике задавать, а лично на демке проверять.

Это часть вашего домашнего задания по изучению работы бота - кидаете на демку на евру или фунта Б/И бота с дефолтными настройками и экспериментируете.

Вряд ли в топике есть много желающих и имеющих время обширно рассказывать что они узнали о боте, лично выполнив нужные вам тесты и за пару месяцев изучив топик...

Тем более что лаконичный исчерпывающий ответ уже был вчера

Цитата

Вот только досрочное закрытие наибольшего колена сетки приведет к тому, что сетка станет на колено меньше и ТР сетки резко удалится/отодвинется от цены.

И потребуется намного больший откат цены, чтобы дотянуться до уровня ТР оставшейся сетки с меньшим количеством колен.

Закрывать наибольшие ордера сетки удовольствие далеко не бесплатное:

- прибыль оставшейся сетки будет намного меньше и

- существенно ниже вероятность закрыть меньшую сетку с резко отодвинувшимся/удалившимся от цены уровнем ТР меньшей сетки.

Не хочу нарушать вашу в целом позитивную активность в топике, но матчасть и теорию надо учить самостоятельно.|da|

Объем большой, 2-3 месяца изучение топика может занять - но, поверьте, вы узнаете просто море полезного и интересного!:)

Изменено 11 марта, 2020 пользователем Старик

В 10.03.2020 в 19:51, кристина с. сказал:

:rose<:)

Скринов много.  Например

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

В этих 2-х скринах применение тралла принесло бы резкое уменьшение прибыли вследствие закрытия любой части сетки по траллу вместо ТР.

И на заинтересовавшем вас скрине так же, если присмотреться к движению цены вблизи к свече закрытия сетки.  И так в 95%-98% случаев.

Сетки и торги сетками намного сложней, чем кажутся со стороны.  Очевидно лучшее со стороны обычно ухудшает результаты торгов почти в 100% случаев.

Вы предлагаете добавить тралл в почти 5-ти летнем проекте, в котором трала почему-то нет.  Поверьте, я люблю прибыль - особенно тралить.  Но трала в боте нет.

И вы вряд ли сможете назвать хотя бы одного известного стабильного мартина с тралом - хотя мартины во всем мире разрабатываются тысячами людей 10+ лет.

С любым вариантом трала, которых известно десяток+ минимум, хотя бы одного известного 2-3 года мартина вроде просто нет.  Ну, мне не известно.

Напрашивается предположение, что если нет тьмы супермартинов с тралами после 10+ лет разработок лучшими проггерами мира, то что-то с тралами не так замечательно.  Иначе в каждом мартине было бы тралов по несколько...  Но тралов нет.

Если вами двигало более чем минутное желание предложить хорошее, то вбейте трал в поиск в топике и найдите 10-20 обсуждений трала с 2016 года минимум.

Это большой топик, тут качественно рассматривалось множество вопросов и если что-то заинтересовало, то начинать надо с поиска что уже в топике обсуждалось.

Если ваше предложение лучше всех предыдущих и прошлые возражения вас не убедят, попробуйте пояснить в чем хорошесть и лучшесть вашего предложения.

Ни секунды не сомневайтесь - все реальные и реализуемые предложения как заработать больше будут рассмотрены может не мгновенно, но непременно! |da|:)

Успехов! :rose<

Изменено 11 марта, 2020 пользователем Старик

@Старик было бы классно понимать, что за сеты стоят на скринах, это так, для себя.

фидбек по сету @ostapbender gbpcad, последний релиз долго висел в продаже, т.к. я стопы с сетов убираю, сет провисел в просадке, но по факту закрылся в прибыли. Конечно просадка была х4 от заложенного депо на пару, но деньги свободные были, просадка не превысила 30% счета, да и большинство остальных пар были вне торгов. Закрылся вчера, а не сегодня на понижении ставки фунта.

Я пишу это, дабы еще раз подтвердить "целесообразность" доливок на просадках. Конечно, тут надо учитывать то, что в сете было открыто 11е колено дважды (первый раз на снижении закрыл сам, т.к. увидел разворот и ретест верха, удалось подзаработать), крайний раз 11е колено сдвинуло тейк в абсолютно комфортную зону. Слух о снижении ставки на фунте ходил давно и я был уверен, что если не на нефти скорректируемся, то на цб англии точно.

Опять же, на таком рынке торговать сложно, но можно. И как говорил @capteen, самолет без пилота не летает. Даже на автопилоте контролируйте телеметрию.

прилагаю скрин в м5, дабы вы оценили как разворачивалась сетка.

Спойлер

1981748047_GBPCADOstapBenderm1brentcollapse.thumb.gif.3ad55538eff91f30a5075a2713e3ab1f.gif

видно, что решение об открытии доп колен я принимал основываясь на фибо. 

50 минут назад, Altegron сказал:

просадка была х4 от заложенного депо на пару

После этого мне стало страшно читать.

4 минуты назад, keccak сказал:

После этого мне стало страшно читать.

глаза боятся... а моя задача поделиться опытом, чтобы остальные участники ветки сделали свой вывод. Моя тс и мои привычки торговать могут полностью расходиться с вашими, однако, это не значит, что механизм не работает. Не забывайте, что на форексе многое зависит от вашей психологии. Именно потому чужая тс может вам не подходить.
Опять же, теперь вы знаете, что доливка это "кошмар на улице вязов" и не будете доливаться, или стомить сет. Профит! :) пост был не напрасным.

15 часов назад, Altegron сказал:

@Старик было бы классно понимать, что за сеты стоят на скринах, это так, для себя.

Ну, я бы тоже хотел бы понимать о скринах из каких постов вы спрашиваете...  А то у меня более 10000 постов вообще-то.:)

Но вообще-то я чаще всего выкладываю скрины из общедоступных мониторингов Роботеста из первого поста - где есть и ссылки на моники, и используемые там сеты.

Конкретно в самых последних постах были как примеры скрины из 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 и 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

P.S. На всякий случай еще раз дам ссылку на пост, где анализировалась низкая эффективность доливки депо с целью пересидеть просадку

20191018 - Старик пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

Намного эффективнее лучше настроить фильтры бота и осмысленно вмешаться в торги одним из многих способов, рассматривавшихся в топике.

Изменено 12 марта, 2020 пользователем Старик

Давно не было слышно Остапа нашего Бендера. Как поживают корзины? Имеют ли они иммунитет к коронавирусу? Пережили ли шторм?

Вопрос без сарказма. Если есть мониторинг, любопытно было бы взглянуть. Корзинотрейдинг весьма перспективен при правильном подходе.

50 минут назад, Eng-in сказал:

Давно не было слышно Остапа нашего Бендера. Как поживают корзины?

Я уже давно написал, я в такие времена снял с торгов все сетки-мартины. Я в профите. Сейчас только пробойниками и скальпирую. Настанут спокойные времена, можно опять торговать сетками.

2 минуты назад, ostapbender сказал:

Я уже давно написал, я в такие времена снял с торгов все сетки-мартины. Я в профите. Сейчас только пробойниками и скальпирую. Настанут спокойные времена, можно опять торговать сетками.

Приветствую, а по каким критериям ты оцениваешь спокойствие/неспокойствие? И при каких показателях войдешь в рынок с сетками?

Сейчас на мой взгляд стало спокойнее, кол-во сделок уменьшилось, всё заканчивается на 1-3 коленах, профиты за сутки тоже снизились.

Просто возможно пока ты вне рынка это недополученная прибыль - тоже не есть хорошо возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025