7 часов назад, M0kass сказал:Не вижу смысла в продолжении этой темы
я был бы с вами солидарен, если бы проблема масштабирования являлась человеческим фактором. Однако, проблема проявляется именно в зависимости от комбинации настроек внутри сета, т.е. это особенность работы блока калькуляции лотажа.
Т.к. здесь часто пишут, что сеты, представленные в ветке, являются "центовыми", то логично предположить, что на центовике масштабирование играет ключевую роль, особенно на VPS, где, в данном случает, приходится под каждый 0.01 лота одного и того же сета открывать новый график с новой копией советника с другим магиком, но тем же сетом.
Игнорировать и списывать проявление этой особенности на то, что "никому не мешает, пусть так будет", считаю, не верным подходом. Мечта некоторых пользователей о "взрослом" долларовом счете тема отдельной флудильни, но масштабируемость лота при заложенной изначально в торговую систему идее сохранения пропорциональности торгов (просадка, рентабельность и тд) это не человеческий фактор и не тот момент, который стоило бы игнорировать.
я, как и те "несколько человек", кто столкнулся с этой особенностью, жду релиза с исправлениями, не поднимаю бучу и тихонько работаю, чтобы комьюнити получало вменяемый фидбек от использования.
апаю текущее сообщение, чтоб не плодить посты:
Коллеги, было непросто, но мы прорвались. Год был сложный, но интересный. Кто заработал - мое почтение, кто потерял - не вешать нос! В будущем году желаю вам стабильных билдов, продуктивных идей, эффективных оптов и полной прогнозируемости рисков
будем развиваться, будем зарабатывать, так как выбора у нас нет :))))