7 часов назад, ademen сказал:11 часов назад, Старик сказал:MaxDD теста в тестере может начать "мигать" +-$1000-$2000.
Если же сет хороший, то при изменении лотности MaxDD теста "мигать" +-$1000-$2000 не будет!
Но если сет "натянутый", то изменение лотности и "мигающий" MaxDD вам укажет, что сет надо улучшать!
Я как то показывал график где сет начинает "мигать", это на выборке 0,01 -0,1 с шагом 0,01 может быть 1 раз (у меня вроде на 0,06 было), а что будет на выборке 0,01 - 1,00? Тоже считать фактором устойчивости?
Это означает, что вы тестировали очень хороший, устойчивый даже к смене лотности сет!
Делать тестирование с MinLot>0.10, имхо, смысла нет - на этой лотности лоты ордеров вычисляются чрезвычайно точно, с округлением стремящимся к нулю - и все сетки с большим MinLot в тестах и торгах будут работать практически одинаково!
Такова арифметика сеток: чем больше MinLot (и Mult) - тем более функционально одинаковы сеты с разными MinLot и тем более одинаково тестятся и торгуют сеты, отличающиеся только MinLot.
7 часов назад, ademen сказал:@Старик, нужно упрощать жизнь оптимизаторам, что бы они не ушли к более дружелюбным проектам.
Особенно когда они уже долго просят это.
Что, абсолютно никто не понимает, что опция масштабирования лота абсолютно не применима в тестере в принципе?!
Что постом выше это де-факто подтвердил Ригал?!
Что единственный, первый и последний, обоснованный случай её применения в тестере был, когда @Rigalв тестере проверял корректность кода/работы этой опции?!
И что после этого опцию масштабирования лота ни в каком проекте никакие оптимизаторы никогда не должны применять в тестере - ввиду бессмысленности её применения в тестере?!
Нет ни одного в мире более дружелюбного проекта - опция масштабирования лота не должна применяться в тестере нигде!
Абсолютно нигде, ни в одном проекте в мире опция не применима в тестере - потому что бессмысленно/бесполезно!
Парни, включите мозги: не я запрещаю применение опции масштабирования лота в тестере - арифметика сеток/тестов это неприемлет.
Я написал гигантский пост, в котором исчерпывающе объяснил и почему неприменима опция масштабирования в тестере - и на каких участках графиков и в каких ситуациях (с примером) может возникать "мигание" результатов тестов при разных MinLot и почему.
Я больше квартала, с сентября пытаюсь это объяснить - сколько бы человек мне не возражали!
Неужели кто-то еще думает, что это чисто из вредности, лишь бы возражать я пишу о в принципе неприменимости в тестах/тестере опции масштабирования лота (то есть подгонки любой лотности под округления самых кривых сеток с MinLot=0.01)?!
Это арифметика сеток и арифметика/технология/ход/особенности тестирования именно и только мартинов в тестере.
Как бы тесты не корежило при разных MinLot, масштабирование лота в тестере применять нельзя!
Точнее - абсолютно бессмысленно!
Хотите в тестере проверить устойчивость сета на разных MinLot, пожалуйста - но без масштабирования!
Опция масштабирования лота может применяться исключительно в торгах онлайн - эта опция для реала и только!
Причем мартинами в мт4 торгуют 10, если не 15 лет и о статистически репрезентативном обосновании полезности опции масштабирования лота в реале мне тоже не известно ровно ничего.
И я на 99.999% уверен, что, кроме предположений, объективных доказательств улучшения торгов с этой опцией нет.
Но в торгах онлайн применение опции масштабирования хоть допустимо - а в тестере категорически нет!
Никогда! Ни разу! Даже если все оптимизаторы мира будут об этом мечтать и это просить...