[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

3 часа назад, bll сказал:

Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

Что бы не тратить время можно смотреть еще роботест, там торги в режиме онлайн и смотреть статистику на myfxbook 

20 минут назад, Nimaq сказал:

Валерий, приветствую!

Сразу вопрос, нашел в настройках вот такой параметр:

VolStopTradeTiming - помню @Старик говорил что это число не должно быть равно целой минуте. что нужно делать +-15сек

На практике очень важный параметр, тк во время новой свечки сильно влияет на то где откроется следующий ордер.

я этот параметр не трогал, стоит по умолчанию.Но будет время-обязательно посмотрю.

Изменено 26 февраля, 2021 пользователем valerii.badaev

Сегодня закрылись другие сетки по валютным парам корзины @Nimaq 

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Старик

@Nimaq  я тогда с реальных торгов снимаю ваш сет по  AUDJPY c депо 1340 

и взамен него ставлю ваш же AUDJPY из последнего архива с кд 2750 

вот этот (EA) Setka NIM AUDJPY_V1.45 K10 KD2750 последний который вы выложили

и AUDCHF который отстопился заменяю тоже на обновленный с архива на вот это

(EA) Setka NIM AUDCHF_V2.82 K13 KD2450

и добавлю к каждому сету к депо 10% 

Также все остальные валютные пары которые совпадают с вашим архивом остонавливаю по ним торги запретом открывать первые ордера, и так же вместо старых ваших сетов поставлю новую вашу нароботку с архива вот эту 

spacer.png

Сразу буду ставить в торги на реальном центовом счету 

@Sergey-009 Сергей Николаевич, почти готов ассиметричный сет по AUDJPY. Делаю последние тесты и скоро выложу. если менять, то могу предложить сразу тепленький поставить на реал.

Возможно его немного прокачаю его, но просадка не изменится. Родилась простая идея, которую наверно все разрабочики ассиметричных сетов используют... если бай просадка 1000 а селл 1600 минимальная, то стоит бай сделать агрессивнее, чтобы просадка его до 1600 также увеличилась. В итоге для того же депо больше профит.

Спойлер

1 час назад, Nimaq сказал:

Сергей Николаевич, почти готов ассиметричный сет по AUDJPY. Делаю последние тесты и скоро выложу. если менять, то могу предложить сразу тепленький поставить на реал.

Возможно его немного прокачаю его, но просадка не изменится. Родилась простая идея, которую наверно все разрабочики ассиметричных сетов используют... если бай просадка 1000 а селл 1600 минимальная, то стоит бай сделать агрессивнее, чтобы просадка его до 1600 также увеличилась. В итоге для того же депо больше профит.

Ок, =b тогда на AUDJPY поставлю этот сет, который вы выложили  последним 

Спасибо !

8 часов назад, Nimaq сказал:

Коллеги разработчики, помогите разобраться...

AUDJPY обнаружил параметр, который достался по наследству от Игоря @ostapbender когда брал давно за основу его урезанный сет.

начало и конец торгов стояли не по умолчанию данные.

Однако даже этот параметр не помогает мне.

20.02.20 на открытие недели не открывает второе колено, и пишет вот такое:

Скрыть контент

721584013_2021-02-2613_24_52.thumb.png.429a185cb06e668e4f4ef87895fb2616.png

и после отката уже открывает колено. но я не могу понять почему в это время спред стоит 0 ?

396640450_2021-02-2613_28_44.thumb.png.bdb619c885101fa1dcabb0b823bb4481.png

Кто подскажет, в чем причина и что еще можно проверить?

UPD P.S. заработало при фильтре спреда = 4 (40п)

В версии 321 не вполне корректно была реализована возможность задавать спрэд, не кратный 1 пипсу 4-х знак.

То есть сейчас можно задать MaxSpread=2.2 или 0.9 (пипса 4-хзнак) - что может быть полезно для ряда сетов и пар.

Но правка бота эта довольно неприятная, перевод даже одного параметра из целочисленных в дробные требует внесения точечных изменений в несколько мест весьма накрученного бота... 

И сообщение фильтра не откорректировали, забыли - а корректность логирования не перепроверили.

В итоге фильтр срабатывал и сообщение выдавалось когда надо - в районе ролловера спрэд бывает огромный и фильтр спрэда вполне оправдано блокирует открытие ордеров согласно вами же заданных в сете настроек :).

То есть бот торгует верно - как вы ему предписали в настройках.

И про спрэд =0 в сообщении ничего не написано - это вы сами себе придумали.  В каждом сообщении спрэд >0!

Единственное что в сообщении не корректно - это что выводится 0 вместо значения параметра MaxSpread >0.

Это будет поправлено чуть позже, у нас в этой части логирования много правок будет вноситься.

Коллега, вы немного плаваете в вопросах работы фильтров бота.

А это очень важная тема, в которой надо знать и понимать всё!|da|:)

Подскажите, пожалуйста, у меня при компиляции  выдаёт 5 errors, 19 warnings  ошибок.

Может это просто старая версия сеточника? Подскажите где скачать?

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке у 3х сетов, так идеально четко закрылись на вершинке по просадке. Хирургическая точность.

Из комплекта сетов @jocker в редакции @kitaro_777 отсюда /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

Хорошо, что из всего зоопарка сетов успел остановить остальные, завершились торги почти везде штатно.

А фунт, австрал и канадец отожгли конечно. Сетки пока включать желания нет с такими полетами.

630957806_.png.6e12ccd2d4c4c2a7f931b9ff1a2206a1.png

Изменено 26 февраля, 2021 пользователем RSICCI

14 часов назад, alwl1515 сказал:

Подскажите, пожалуйста, у меня при компиляции  выдаёт 5 errors, 19 warnings  ошибок.

Может это просто старая версия сеточника? Подскажите где скачать?      

Аж интересно стало - можно ли не найти в самом первом посте топика неназванного вами бота?!

Глянул-проверил - в первом посте топика огромными красными буквами ссылки и там же и файлы всех ботов топика.

Скачать в этом топике не первое, что надо...   Первое, что в этом топике надо - это долго и вдумчиво читать.|da|:)

14 часов назад, RSICCI сказал:

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке, так идеально четко закрылись по просадке. Хирургическая точность.

Из сета уважаемого @kitaro_777 отсюда /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

Хорошо, что из всего зоопарка сетов успел остановить остальные, завершились торги почти везде штатно.

А фунт, австрал и канадец отожгли конечно. Сетки пока включать желания нет с такими полетами.

Печальная история, конечно...  Явно стоит лишний раз проверить корректность задания РМ/ММ и настроек сетов...

На чужом монике подобных вашим проблем не видно, вполне штатные и приятно удивляющие стабильностью торги.

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

@RSICCI Вы вообще знаете о немалой разнице в возможностях и настройках модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS?!

Вы знаете, что это моды бота Сетка разных авторов?

Читали? 20180408 - jocker RSI-CCI v.1.43 - мод и сеты

20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI

20190823 - Старик - настройки индикаторов, варианты сетов/входов и сравнение RSI-CCI

Вся необходимая информация и ссылки есть в первом посте топика.

Нельзя полностью исключить, что вы использовали другой (не @jocker, а @capteen) мод бота - и не модифицировали под RSI-CCI-AS сеты согласно отличий в возможностях и настройках этих модов Сетки...

В этом случае, скорее всего, индикаторы у вас были отключены, а по дефолту работал безиндикаторный вход.

В этом случае, скорее всего, первые входы были чаще/раньше: и точно вычисленные стопы срабатывали там и тогда, где и когда при корректных настройках был бы достаточный запас просадки и денег - и более редкая, но прибыльная торговля.

Ваши торги резко отличаются от мониторинга - рекомендую сверить открытие сеток у вас и в монике!

Очень вероятно, что вы надлежаще не проработали вопрос - и торговали иным модом Сетки без обязательной в этом случае адаптации сетов под мод Сетки RSI-CCI-AS.

И, как следствие не адаптации сетов, получили существенно отличающиеся торги в волатильный момент и стопы.

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Старик

8 часов назад, valerii.badaev сказал:

Выкладываю ретест своего сета USDJPY, который успешно трудится более года на реале.Тесты с дилерскими 0-5,slip 300-500.комиссия $4.Период 2015-2021

Почему CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=350 при макс просадке 167,7?

18 часов назад, bll сказал:

Я так же присматривался к этой корзине сетов, много кто про нее писал. Но прежде чем ставить сет я сначала его прогоняю в тестере. И при прогоне некоторые сеты у меня сливали. Точно такая же история и с сетами от Nimaq. Но после вчерашнего эксперимента понял, что у меня тесты не корректны и им верить нельзя. Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

Протестируйте на мт5 с котировками дукаскопи. У меня с коризины джокера только 1 сет по причине слива других

9 часов назад, RSICCI сказал:

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке у 3х сетов, так идеально четко закрылись на вершинке по просадке. Хирургическая точность.

Из комплекта сетов @jocker в редакции @kitaro_777 отсюда /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

У меня стоит такая же сборка, каких-либо напряженных ситуаций не возникало за последние две недели, тем более стопов. У вас судя по графику сделки молотит постоянно. Может что то в настройках поменяли ? Поробуйте сравнить настройки с той корзиной которую выкладывал @kitaro_777

Безымянный.jpg

9 часов назад, ademen сказал:
В 26.02.2021 в 12:27, bll сказал:

Я так же присматривался к этой корзине сетов, много кто про нее писал. Но прежде чем ставить сет я сначала его прогоняю в тестере. И при прогоне некоторые сеты у меня сливали. Точно такая же история и с сетами от Nimaq. Но после вчерашнего эксперимента понял, что у меня тесты не корректны и им верить нельзя. Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

Протестируйте на мт5 с котировками дукаскопи. У меня с коризины джокера только 1 сет по причине слива других

Насколько помню, у @jockerв каждом сете явно указан ТФ для торгов - и в его индикаторном моде бота это может иметь существенное значение.

Тестирование этих сетов на не авторских ТФ вряд ли выглядит заведомо обоснованным и репрезентативным.

Ну и парни, не могу не напомнить, что автор торговал с использованием MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0.

Эти опции, ограничивающие количество одновременно торгующих валютных пар и отдельных валют, конечно, не используются в тестере - но очень значимы для ограничения рисков в реальных торгах этими сетами онлайн.

Ну и, конечно, мы не обожествляем моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

Но сеты @jockerпервой версии апреля 2018 (даже без позднее дорабатывавшихся) при полном отсутствии какого либо вмешательства прошли с лишь 1 условным вопросом экстремально сложные 2020 и начало 2021.

Это, конечно, меньше тестов с 2014-15 годов - но это уже не такой и малый период торгов с меняющейся динамикой.

Причем, что важно, это торги не когда-то в прошлом, которое не повторится никогда - это сложнейшее настоящее!

Я не агитирую никого за торги любыми сетами.  Каждый должен разбираться сам чем и как ему торговать - несомненно!

Но был такой пост 20191230 - Старик О необходимости беречь сеты и осмысленности тестирования

Там чуть в другом ключе, но поднимался вопрос: сеты дорого и тяжело создаются - хорошо думайте как их оптимально тестить и как не выбрасывать в мусорку потенциально приемлемые сеты!!

Вот коллега выбросил все сеты jocker как не отвечающие его критериям и подходам к тестированию...

И в это же время выкинутые им сеты офигительно торгуют пандемию и начало после пандемии - сложнейший рынок!!

Не торговать любыми сетами конституционное право любого трейдера - как и тестировать как считает верным.

Но кто более прав, трейдер или мониторинг - отлично отторговавший самый сложный за много лет рынок?!

Оптимально ли тестировать так, что вы выкидываете пачками целые наборы сетов, прекрасно отторговавшие на деньгах экстремально сложный год?!

Может, ваши требования к тестам чрезмерны, бракуют достойное и уже совсем не соответствуют боту и рынку?!

Это сложные, многофакторные - и очень серьезные вопросы!!

Тут есть о чём задуматься каждому!...

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Старик

9 часов назад, SAS117 сказал:

Почему CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=350 при макс просадке 167,7?

При тестах с 14 года макс DD  в тестах показывало 320.Поэтому  в сете  эту цифру менять не стал

13 часов назад, RSICCI сказал:

Здравствуйте! Ну что я могу Вам ответить? Странно! У меня пока с этой ТС все ОК. Торговля ведется в штатном режиме. Работают сеты из набора, который Вы указали. Брокер F4Y, счет реальный.

Как вариант, могу лишь предположить, что по непонятной причине по-разному торгуют версии бота - (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (у Вас) и [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI (у меня). Вы, к стати, параметры MaxTradePairs=3 и CurrencyBlock=1 не крутили?

Спойлер

2021-02-27_12-03-23.png.16bd0a82194da92b08ce23c666343de4.png2021-02-27_12-03-54.png.8a5c6764aef4818501cc9d05a051f635.png

2021-02-27_12-03-01.png.ff941c585954dae4f459327d82aa4f53.png

10 минут назад, kitaro_777 сказал:

Как вариант, могу лишь предположить, что по непонятной причине по-разному торгуют версии бота - (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (у Вас) и [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI (у меня). Вы, к стати, параметры MaxTradePairs=3 и CurrencyBlock=1 не крутили?

Так это совершенно разные боты разных разработчиков,насколько я понимаю?

3 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Так это совершенно разные боты разных разработчиков,насколько я понимаю?

Разработчики разные - это верно. А вот на сколько разной является работа индикаторного блока (RCI-CCI) - это вопрос. Лично я торгую ботом в модификации от @jocker, собственно на котором и проводились тестирование и оптимизация самим автором. На это прямо указывают названия сетов.

9 минут назад, kitaro_777 сказал:

Разработчики разные - это верно. А вот на сколько разной является работа индикаторного блока (RCI-CCI) - это вопрос. Лично я торгую ботом в модификации от @jocker, собственно на котором и проводились тестирование и оптимизация самим автором. На это прямо указывают названия сетов.

Тогда совершенно неудивительно, что на версии (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 на сетах от Joker ловятся стопы

42 минуты назад, kitaro_777 сказал:

Брокер F4Y, счет реальный.

Счет у Вас долларовый или центовый?

6 минут назад, Орлан777 сказал:

Счет у Вас долларовый или центовый?

cent NDD Swap-free, плечо 1:1000

В 26.02.2021 в 12:12, Altegron сказал:

коль уж тут все делятся скринами, я тоже хочу :d

И я захотел :d немного изменённый сет (EA) - Setka v1.43 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron (c).set , центовый счёт МТ5 в RoboForex

Спойлер

1179885224_.thumb.JPG.c989126591501a980fcac48273c865c1.JPG

Дополнение: тот же счёт, но в другом терминале:

Спойлер

171285887_..thumb.JPG.6fe82e13a003683db56ec03142e64f2c.JPG

Изменено 1 марта, 2021 пользователем sohatyj

Да, действительно, все вы правы, @Старик, @valerii.badaev, что я запустил их на неправильном моде советника.

Я следил за веткой и видел, что проводилась работа по адаптации сетов @jocker под основную версию советника. Так вышло, что я не озаботился уточнением данного "нюанса" и посчитал, что этот комплект уже адаптировал. Каюсь, надо быть более въедливым в таком вопросе. Хотя я удивлен тем, что сеты уже ранее адаптировались под 285 или 321 инди версию, но до сих пор используется бот образца 2018 г.

Ну что ж, ошибка оплачена, оплакана. Лишнее напоминание о необходимости всё перепроверять.

1 час назад, RSICCI сказал:

Я следил за веткой и видел, что проводилась работа по адаптации сетов @jocker под основную версию советника.

Наверное и я Вас мог сбить с толку фразой, что "после НГ планирую перейти на (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24" в этом посте (если Вы его читали, конечно). Честно говоря, я тоже был уверен, что этот бот является улучшенной версией [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI.

Ну а вообще, я взял за правило перд установкой какого-либо сета на реал, погонять его пару месяцев на демо именно на той версии бота, которой планирую торговать. Данное правило спасло мне не один депо, чего и Вам желаю!

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем kitaro_777

В 27.02.2021 в 11:53, valerii.badaev сказал:
В 27.02.2021 в 11:42, kitaro_777 сказал:

Тогда совершенно неудивительно, что на версии (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 на сетах от Joker ловятся стопы

Я бы сказал, что стопы ловятся в основном у тех, кто скачивает сеты и ставит на торги, недостаточно изучая топик.

И какие конкретно моды ботов используются в ситуациях со стопами, не важно - важна нехватка знаний торгов как своего бизнеса и, очень часто, отсутствие желания и навыков серьезного самообучения.

Ботов в инете море, к каждому в лучшем случае один сет - скачиваешь, ставишь и не паришься.  Думать не о чем.

А в этом топике только разных файлов .set более 700, не считая сетов в архивах...  Читать и думать строго обязательно.

По крайней мере надо быть намного внимательнее, чем в почти всех других топиках...

В первом посте топика есть прямая ссылка на исчерпывающие пояснения разницы между модами RSI-CCI и RSI-CCI-AS и как надо адаптировать сеты @jockerмода RSI-CCI для замечательных торгов ими в моде RSI-CCI-AS.

1) пояснение новых параметров мода RSI-CCI-AS и 2) пояснение как адаптировать сеты мода RSI-CCI для торгов этими сетами в моде RSI-CCI-AS

Этот же пост прикреплен как файл, который каждый может скачать и иметь под рукой для не путаться в торгах. 

Я сделал всё, что возможно, чтобы любой внимательный к своим торгам получил исчерпывающую инфу об этих модах Сетки и торговал любым из них без проблем и вопросов.

Торги это наш бизнес.  

Допущения и предположения в предельно точном бизнесе, как торги ботами, не только не желательны, но и не допустимы.

Допущения это психологическая отмазка, чтобы шлангонуть и что-то не сделать.  Положиться на других в том числе.

Один коллега зачем-то предполагает, что фильтры в RSI-CCI-AS работают как-то не так, как в моде RSI-CCi.

Оснований так думать у него как бы нет.  Но эта отмазка позволяет ему НЕ переходить на более свежий RSI-CCI-AS.

И хотя его консервативность позволяет ему продолжать получать прибыль, от изучить больше возможностей более поздней версии бота он уклонился под совершенно надуманным предлогом.

Другой коллега делает предположения сразу пачками:

- и что боты с разными названиями одинаковые

- и что кто-то адаптировал за него сеты

- и что сеты с названием одного мода Сетки чего-то должны 1:1 торговать в другом моде Сетки.

Реально шлангонул, недоработал, недоподготовился к торгам. 

И не сверил ход торгов с моником после начала торгов.  Если бы сверял ход торгов с моником, то мог бы встрепенуться раньше - но недоработал и здесь.

Рынок не всегда выписывает стопы как штрафы, но в пандемичном феврале выписал штрафы по мах ставке.

И почти все, кто участвовал в дискуссии, владения вопросом не продемонстрировали.  То есть строили предположения на тему.

Хотя всего несколькими постами выше я выложил другую прямую ссылку на тот небольшой пост, в котором моды исчерпывающе рассмотрены и как переходить от старого мода к более новому расписано пошагово.

20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI

Но, надо полагать, по моей ссылке никто не пошел, вопрос не доизучил и новыми знаниями не пополнился.

Похоже, все дружно сачканули...

Коллеги, здесь все взрослые и никто не учит друг друга не то что как жить, но даже как торговать.

И это замечательно.

Но произошедший инцидент показал, что вообще-то достаточно опытный чел попал на деньги, просто не сосредоточившись.

Засуетился, ботов и сетов в инете много, надо перепробовать прям десятки ботов, где-то недоработку подготовки и сопровождения торгов рынок простил - а тут отсыпал по полной...

А обсуждение инцидента показало, что и обсуждавшие не до конца в теме и тоже явно не полностью концентрированы.

И тоже могут попасть при недостаточной тщательности, на недоработочках и неполной концентрации...

А это автоторговля, требующая полной собранности, знания всех нюансов и исчерпывающих подготовки и ведения торгов.

И лучше не расслабляться, потому что рынок может оштрафовать на всё, что у вас вложено. Что мы и увидели.

Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025