[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 26.02.2021 в 14:22, valerii.badaev сказал:

Выкладываю ретест своего сета USDJPY, который успешно трудится более года на реале.

Тесты с дилерскими 0-5,slip 300-500.

Только у ваших встречаю тесты с (diler 0-5,mod 1,2), например.

Какой смысл вы вкладываете в подобные тесты мартинов?

Чисто "покачать" ордера на предмет устойчивости сеток?

3 часа назад, sohatyj сказал:
В 26.02.2021 в 12:12, Altegron сказал:

коль уж тут все делятся скринами, я тоже хочу :d

И я захотел :d немного изменённый сет (EA) - Setka v1.43 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron (c).set , центовый счёт МТ5 в RoboForex

Скрыть контент

1179885224_.thumb.JPG.c989126591501a980fcac48273c865c1.JPG

Коллега, вы продолжаете радовать загадками и кроссвордами!|da|>:d<

У меня двоится в глазах ваш график - или у вас разные сеты на одной паре и накладывающиеся/пересекающиеся сетки?!

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Старик

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

spacer.png

spacer.png

spacer.png

прибыль за февраль

spacer.png

8 часов назад, Старик сказал:

Ну и парни, не могу не напомнить, что автор торговал с использованием MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0

@Nimaq коллега , помните я писал вам про то что у вас много валютных пар повторяется ,

обратите внимание на этот параметр CurrencyBlock>0 Этот параметр может очень сильно уменьшить просадку по всей корзине, и не давать сразу несколько повторяющимся парам водить счет в глубокую просадку Только что обсуждали сеты @jockerа и я когда читал ветку увидев этот параметр сразу подумал о вашей корзине сетов, и о том что его можно задействовать в вашей корзине, что не позволит большой просадки по депо, и если будет стоп то по одной валютной паре(а не двум трем одновременно) Если по какой то причине рынок начнет активно идти в какую либо сторону 

И возможно вы когда то выложите корзину сетов с данным параметром, и она будет такая же легендарная как у @jocker

@Nimaq коллега обратите внимание на данный параметр CurrencyBlock>0

45 минут назад, Старик сказал:

Только у ваших встречаю тесты с (diler 0-5,mod 1,2), например.

Какой смысл вы вкладываете в подобные тесты мартинов?

Чисто "покачать" ордера на предмет устойчивости сеток?

Чтобы максимально жестко протестировать возможную просадку. Сам я на торги стараюсь ставить сеты, которые проходят подобные стресс тесты 

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем valerii.badaev

2 часа назад, Старик сказал:

У меня двоится в глазах ваш график - или у вас разные сеты на одной паре и накладывающиеся/пересекающиеся сетки?!

Сам не пойму, откуда взялась на графике сетка 17.02. На этом счету две пары: GBPUSD, GBPCAD, по одному сету. 17.02 закрылось только 3 ордера. Откуда там сетка в 8 ордеров? 

Спойлер

542845781_GBPUSDM1b.thumb.JPG.cd45c7275b992b90580dea0abf1c7f5d.JPG

А 25 февраля всё правильно, закрылось 14 ордеров:

Спойлер

757303421_GBPUSD.thumb.JPG.1f765883f7585e39354c3e5cf095200c.JPG

Откуда взялась сетка в сетке?! Я не в курсе, кто может пояснить? Счёт центовый МТ5 Roboforex.

Спойлер

1911966111_.thumb.JPG.1d4beebfe90df309ea2ec8475cb77d1e.JPG

В 30.12.2019 в 00:04, Старик сказал:

К тому же, по аналогии с не мартинами гонясь за многолетними тестами, надо ж учитывать еще и историю и исключать из тестов единичные события, которые не повторятся никогда и которые в реале мы бы все равно не торговали.  Типа Брэкзитного референдума и его волатильности или франка до отвязки от евро и на отвязке от евро.

Где можно посмотреть такие события по валютным парам ?

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

@Nimaq коллега , помните я писал вам про то что у вас много валютных пар повторяется ,

обратите внимание на этот параметр CurrencyBlock>0 Этот параметр может очень сильно уменьшить просадку по всей корзине, и не давать сразу несколько повторяющимся парам водить счет в глубокую просадку Только что обсуждали сеты @jockerа и я когда читал ветку увидев этот параметр сразу подумал о вашей корзине сетов, и о том что его можно задействовать в вашей корзине, что не позволит большой просадки по депо, и если будет стоп то по одной валютной паре(а не двум трем одновременно) Если по какой то причине рынок начнет активно идти в какую либо сторону 

И возможно вы когда то выложите корзину сетов с данным параметром, и она будет такая же легендарная как у @jocker

@Nimaq коллега обратите внимание на данный параметр CurrencyBlock>0

MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0 вот эти два параметра к 16 - ти парам от коллеги @Nimaq могут сделать отличную систему !! Можно начать с MaxTradePairs=4 и CurrencyBlock=1. MaxDDpercent = 15% по паре. MaxDDpercent = 35 % просадка общая по всему счету. Но общую просадку по счету надо смотреть в зависимости от рынка. Допустим если какая то пара полетела в безоткате, то поставить ей на время ограничение в открытии новых колен. Но я бы не отдавал больше 35%..       

6 часов назад, Старик сказал:

Хотя всего несколькими постами выше я выложил прямую ссылку на небольшой пост, в котором моды исчерпывающе рассмотрены и как переходить от старого мода к более новому расписано пошагово.

Отличная информация. Спасибо.

Заметил сильно отличающееся построение сетки на реале с построением в тестере (один и тот же сет, один и тот же бот), под спойлером. Стоит ли это расследовать?

Спойлер

Разница в тестере (котировки брокера, с фикс спредом 20) с реальными торгами удивляет, сеты абсолютно идентичны на первой сверху и второй картинках. Причем в тестере просадка явно больше должна была получиться. При этом закрытия по просадке не произошло, хотя лотность и просадка считаются динамически (выставлен автолот и просадка в %%)..

146321183_.png.5e7dc1315cadc95b059794c32a004bd4.png

Изменено 27 февраля, 2021 пользователем RSICCI

10 часов назад, RSICCI сказал:

Заметил сильно отличающееся построение сетки на реале с построением в тестере (один и тот же сет, один и тот же бот), под спойлером. Стоит ли это расследовать?

Скрыть контент

Разница в тестере (котировки брокера, с фикс спредом 20) с реальными торгами удивляет, сеты абсолютно идентичны на первой сверху и второй картинках. Причем в тестере просадка явно больше должна была получиться. При этом закрытия по просадке не произошло, хотя лотность и просадка считаются динамически (выставлен автолот и просадка в %%)..

146321183_.png.5e7dc1315cadc95b059794c32a004bd4.png

версию RSI-CCI-AS мы не рассматриваем как отдельно развиваемую и даже не верифицируем отдельно - было немного времени и техническая возможность создания такой отдельной сборки, создали... 

Но этот мод Сетки избыточный, для таких торгов вроде и ADX-IMP мод помнится можно настроить.

Просто этот набор из пары стандартных индикаторов как бы не то, под что стоит создавать и вести целое направление.

И если бы не набор сетов @jocker, то более развитая и универсальная версия его мода вообще бы не выписывалась.

Да и RSI-CCI мод @jockerсо своей задачей справляется, чисто технически замечаний по торгам модом я вообще не помню за уже несколько лет... 

В общем, надумаете торговать RSI-CCI-AS - будьте особо внимательны первое время, им вроде как не пользовался никто.

Что касается расхождений в торгах реала и тестера и вроде не срабатывания стопа в тестере...

Ну это разные вопросы, зависит от того что вы реально торговали в реале и что вы реально тестировали...

Вы же понимаете, что то, что мы реально делаем, часто отличается от того, что мы думаем что делаем?!:)

Я не шью вам дела и тоже настороженно смотрю на RSI-CCI-AS - но, если разбираться, то только с телеметрией, первоисточниками!

Для начала проверьте использовались ли вами в реале параметры MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0.

Потому что если использовались, то совпадение торгов отдельных пар с тестером может быть лишь 20%-30%.x_x

Рассинхронизация м.б. очень серьезная - вплоть до полного несовпадения, начиная сразу после начала торгов.

Также, особенно на бездолларовых кроссах, тесты с фиксированным спрэдом ну очень значительно отличаются от реала - если фильтр спрэда вообще не вырублен.

Но если включен, то в реале вплоть до часа (особенно вокруг ролловера) может вообще не быть сделок там, где в тестере с фиксированным спрэдом у вас активная торговля.

И обусловленные работой фильтра спрэда расхождения в тесте/торгах могут быть огромными...

В мт4 тесты без плавающего спрэда, особенно на бездолларовых кроссах, это лишь предположения...

Со стопом непонятно - каких-то претензий к этой опции с 2016 в боте не было.

Визуально стоп на нижнем графике как бы напрашивается, но надо изучать лог работы бота в тесте.

Да и лог работы бота в торгах в момент стопа тоже надо бы вычитать - всё ли там было ОК...

Так что да, мне тоже ваши картинки на тему стопов непонятны и не нравятся - но вам надо четко убедиться по логам, что лоты в торгах/тестах одинаковы и что стоп в обеих случаях был явно задан и он точно был одинаковым.

Попробуйте вычитать логи торгов и теста и однозначно убедитесь, что были заданы одинаковые стоп и лоты.

Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Старик

6 часов назад, Старик сказал:

Для начала проверьте использовались ли вами в реале параметры MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0.

Потому что если использовались, то совпадение торгов отдельных пар с тестером может быть лишь 20%-30%.x_x

Рассинхронизация м.б. очень серьезная - вплоть до полного несовпадения, начиная сразу после начала торгов.

Да, всё верно, MaxTradePairs=3 и CurrencyBlock=1. Из-за этого начало торгов разное, тут теперь понятно.

По поводу стопа уже интереснее и не помню чтобы этот момент здесь обсуждался при использовании CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и веерном получении стопа на других парах.

Ранее этого была открыта сетка и получен законный стоп по EURGBP. При этом сетка AUDCAD уже начала строиться исходя из баланса счета 10.000 скажем. После того, как стоп по EURGBP был получен баланс счета уменьшился на 15%. Так как AUDCAD открывался из расчета 10.000, а в момент максимальной просадки на графике баланс был уже 8.500, то фактически просадка по AUDCAD стала больше на 15%, что и вызвало "преждевременное" срабатывание стопа (которого нет на графике тестера даже с учетом более худшего первого входа).

Поэтому бот отработал верно и сделал всё, что ему полагалось, корректно.

13 часов назад, sohatyj сказал:
16 часов назад, Старик сказал:

Сам не пойму, откуда взялась на графике сетка 17.02. На этом счету две пары: GBPUSD, GBPCAD, по одному сету. 17.02 закрылось только 3 ордера. Откуда там сетка в 8 ордеров? 

Скрыть контент

542845781_GBPUSDM1b.thumb.JPG.cd45c7275b992b90580dea0abf1c7f5d.JPG

А 25 февраля всё правильно, закрылось 14 ордеров:

Скрыть контент

757303421_GBPUSD.thumb.JPG.1f765883f7585e39354c3e5cf095200c.JPG

Откуда взялась сетка в сетке?! Я не в курсе, кто может пояснить? Счёт центовый МТ5 Roboforex.

Скрыть контент

1911966111_.thumb.JPG.1d4beebfe90df309ea2ec8475cb77d1e.JPG

Ну такие накладки на графике бывают, когда у вас на графике одной пары параллельно торгуют 2-3 бота с разными сетами и магиками.

То есть не раз бывало, когда кто-то путается на VPS и даже с разных VPS торгует 1 счет 1 пару параллельно.

Или круглосуточно торги на работе на компе и еще и дома параллельно включает торги на том же счете другим сетом.

И в этом случае на графиках и в истории счета торги есть - а логи в разных терминалах и параллельные торги не видно.

А это еще и мт5, нормально не проверенная и в этой версии еще далекая от идеала...

Для начала проверьте магики всех ордеров сеток, что у вас наложились.  По идее они должны быть разные.

В истории счета смотрите на ордера пересекающихся сеток, на каждый ордер наводите курсор мышки и через секунду-две покажется окошко id:xxxxxxx.  Это и есть магик ордера.

Если магики у наложившихся сеток будут разные, то ищите из какого другого терема прилетели торги на этот график - или может и в этом тереме есть свернутый график с ботом на нем, торгующем параллельно, на который вы не смотрите...

С высокой вероятностью это ваша ошибка организации торгов - возможно, временная и уже устраненная.

Если будет вообще непонятно что за Ненормативная лексика, собирайте в архив за февраль логи бота и терминала, прилагайте сет и стандартный отчет/стэйтмент о торгах за февраль из истории этого счета.

Буду искать время попробовать понять что у вас за муть в торгах в мт5 и какого хрена сетки наложились...

В 23.02.2021 в 14:48, Nimaq сказал:

P.S. Все тесты проведены на MT4 1320 на реальном счете alpari

TDS2 котировки Ducascopy USA GMT+2 DTS с нефиксированным спредом без проскальзывания.

С большим уважением отношусь к коллеге Nimaq. Работа проделана колоссальная.Но есть одно очень серьезное НО! Тесты сетов не учитывают проскальзывания, задержки исполнения, а также увеличенные спреды для центовых счетов- а именно на центовиках будет торговать этими сетами основная масса участников данной ветки. 

Я прогнал один из сетов AUDCAD c проскальзыванием 100-500 и модификатором спреда 1,2(это очень мало для центовиков, в реальности нужно ставить 2, а то и 3).Получилось 3 стопа в 2020 году.

Просьба обратить на данный факт внимание.

2021-02-28_23-05-53.png.6e6166acffafc42c65eaad3342e3e28c.png

Audcad.rar22 скач.

На счет спредов, думаю будет полезная статистика 

Спойлер

image.thumb.png.52d01fc6f1ac9ce38a0e247176a2d3a8.png

Forex4you NDD Cent 

Спойлер

image.thumb.png.244634cd51f6c5d8e535ffffc7f671a6.png

Fibo Group Cent

Спойлер

image.thumb.png.86719060904d011bcd3dc98d581fc662.png

ForexChief DirectFX

Сравнения за 14 дней. 

Панелька с Маркета 

https://www.mql5.com/ru/market/product/61511?source=Site+Market+Product+Page#

Так же данные по котировках Дукаскопи за 30 дней, на которых большинство делают тест на истории 

Спойлер

image.png.8508fd537d48c0fa498ad2b3ec1b2b0a.png

Данные отсюда

https://forexbenchmark.com/brokers/spreads/

Изменено 28 февраля, 2021 пользователем ademen

с утра при вмешательстве в работу бота (изменение настроек, отключение фильтра открытия первого ордера) поймал ошибку в терминале F4ю. на момент наблюдения не выставляет ТП

лог с 05:41

Спойлер

spacer.png

20210301.log5 скач.

20210301.log5 скач.

Изменено 1 марта, 2021 пользователем dinsv

1 час назад, dinsv сказал:

с утра при вмешательстве в работу бота (изменение настроек, отключение фильтра открытия первого ордера) поймал ошибку в терминале F4ю. на момент наблюдения не выставляет ТП

лог с 05:41

Инфу в чат разработки забрал...  Странное что-то.

При непонятках часто мгновенно помогает рестартовать бота, это глубоко обновляет инфу в боте:

- или вызвать окно настроек и ОК

- или с паузой в минуту поменять ТФ графика (на другой ТР и через минутку назад).

Ф4ю самый кривой и причудливый, такого набора странностей как у них - нигде.

Изменено 1 марта, 2021 пользователем Старик

В 01.03.2021 в 12:56, Старик сказал:

При непонятках часто мгновенно помогает рестартовать бота, это глубоко обновляет инфу в боте:

- или вызвать окно настроек и ОК

- или с паузой в минуту поменять ТФ графика (на другой ТР и через минутку назад).

кроме того, мои действия: так как выше перечисленное не помогло, рестарт клиента не спас, снес терминал с сервера ( по случайке аж 2 оба 4ю) на первом старая добрая евробакса, после установки терминала  сет с ботом все подхватили и работают.

а  на проблемном евроканадце: до сноса терминала - закрыл ордера, изменил магик, перезапустил терминал и бот, повторение открытия ордеров с той же ошибкой, один ордер оставил, снес терминал -  после установки - запуск сета с ботом сразу же с ошибкой .

EURCAD_Mok_mod_dinsv_forBugReport.set8 скач.

Изменено 2 марта, 2021 пользователем dinsv

38 минут назад, dinsv сказал:

а  на проблемном евроканадце: до сноса терминала - закрыл ордера, изменил магик, перезапустил терминал и бот, повторение открытия ордеров с той же ошибкой, один ордер оставил, снес терминал -  после установки - запуск сета с ботом сразу же с ошибкой .

А на другом брокере не проверяли?  У меня на робо, есн счете - работает отлично.

1 минуту назад, elavr сказал:

А на другом брокере не проверяли?  У меня на робо, есн счете - работает отлично.

на TickMill все отработало без проблем (один раз), но там немного другой сет, да и не на центовике так "шутить" нервы мешают =)

2 часа назад, Старик сказал:

ну а теперь есть ощущение что я зря тут шум поднял, скорее всего это ошибка из за специфики счета ( что прям странно конечно) но при повышении ТР на даже на 1 пункт, бот отрабатывает нормально с выставлением ТП (в сете 7пунктов для данного счета 4ю маловато о_О) 

добавлено: показалось... ошибка вернулась

Изменено 1 марта, 2021 пользователем dinsv

2 минуты назад, dinsv сказал:
1 час назад, Старик сказал:

ну а теперь есть ощущение что я зря тут шум поднял, скорее всего это ошибка из за специфики счета ( что прям странно конечно) но при повышении ТР на даже на 1 пункт, бот отрабатывает нормально с выставлением ТП (в сете 7пунктов для данного счета 4ю маловато о_О) 

Нет, поковыряться в вопросе стоит...

Этого сообщения в базовом боте не было и я причину и обоснованность появления этого сообщения не вполне понимаю.

Есть нюансы и в паре, с еврокадом больше вопросов помнится.

Наиболее вероятной причиной гипотетических проблем с выставлением малого ТР именно первого ордера может быть большие спрэд и соответствующие ему переменные свойства пары stoplevel (и/или может freezelevel) на центовике в Ф4Ю утром.

То есть для первого ордера ТР=7 для этой пары на голимом центовике Ф4ю может быть меньше ближнего уровня, где можно выставить ТР - по крайней мере не днем.

Но отработка такой пограничной ситуации не должна быть проблемой для бота.

Ну и корректность самого сообщения надо перепроверить - сообщение может быть ложным по инфе или необоснованно по появлению.

В общем, раз что-то не так, то лучше посмотреть...

Но тут другая тема еще есть...

Случаи не выставления слишком малого ТР на первом ордере случались - но ордер закрывался ботом при достижении ценой уровня ТР.

Надо отследить закрывались ли у вас ботом первые ордера без выставленного ТР на уровне ТР.  Обязательно.

Коллега @dinsv, все нормально: есть хотя бы подозрение что что-то не так - надо фиксировать проблему и расковыривать до конца.|da|:)

Иначе как??!!

В 26.02.2021 в 17:42, Nimaq сказал:

Сергей Николаевич, почти готов ассиметричный сет по AUDJPY. Делаю последние тесты и скоро выложу. если менять, то могу предложить сразу тепленький поставить на реал

Только что поставил на реал _(EA) Setka NIM AS AUDJPY_V3.10 вместо того который словил стоп, к депо добавил 15%  сто ~2250

Ну с Богом!

spacer.png

AUDCHF вышел из торгов, запретом открывать первые ордера, обновил сет на новый с архива

на этот (EA) Setka NIM AUDCHF_V2.82 K13 KD2450  к депо добавил 15% стоп лосс выставил

2818 ,уже открылся первый ордер начал строить селл сетки, тоже поставил сразу на реальный счет

В 28.02.2021 в 08:10, Старик сказал:

попробовать понять что у вас за муть в торгах в мт5 и какого хрена сетки наложились...

Тот же счёт, но другой терем:

Спойлер

1104280894_..thumb.JPG.01c3139f05c1bd667e003b52833a933f.JPG

19 минут назад, Sergey-009 сказал:

к депо добавил 15% стоп лосс выставил

2818 ,уже открылся первый ордер начал строить селл сетки, тоже поставил сразу на реальный счет

Есть большое сомнение в целесообразности 15%, Во всех случаях когда у меня срабатывал стоп, превышение просадки над Кд было 150-200%. И вот эти 15% ни как бы  не спасли отца русской демократии, а вот лишние  средства я бы точно отдал бы рынку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025