[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

1 час назад, RSICCI сказал:

В этом плане абсолютно монопeнисульно какой счёт. IMO.

Вы делали тесты с таким мультом спреда ( под центовик) и без комиссии? 

Я вот на всех своих рабочих инструментах выполняю кучу тестов, и вижу влияние спреда. 

Здесь же большинство верит тестам на Дукасе, и даже без проскальзывания.

Тем более разница в спреде на центовиках никак не уравнивается комиссией. 

image.png.c7fca86d470f48ce51aca2cfb7e75d88.png

Дорогие форумчане , Вы не против если я снесу этот сет? 

(EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525

Ранее месяц под водой был ,  сейчас три недели под водой , и разворота не видно. 

Сет позиционируется как разгонный. В реале динамика слабая.  ( 

Всем профитов! 

Изменено 6 октября, 2021 пользователем Старик

Спрэды Робо обычный центовик - сегодня 18:37

Спойлер

image.thumb.png.41dab591c4b624f0b0bffaef1a62f852.png

Не праздник - но и не конец света.  После ролловера 10-30 минут спрэд большой, остальное время такой.

А вот комиссии на этих счетах вроде как нет совсем.

Свопы есть - но они есть практически везде.

Изменено 6 октября, 2021 пользователем Старик

1 час назад, ostapbender сказал:

Вы делали тесты с таким мультом спреда ( под центовик) и без комиссии? 

Да я их сотнями делал. Иногда модификатор спреда 0.8 показывал хуже результаты, чем 1.5. И это не то, чтобы единичные случаи. Иногда закрыться позже даже лучше, чем раньше. И это нельзя предугадать.

А касательно сетки, сделал прогон на одном терминале с подгонкой на а-ля ецн и цент - первого вздумавшегося сета.

Результаты ниже (которые в общем то ничего не доказывают, просто картинки тестов, но тут малый спред и комиссия показали себя хуже):

Спойлер

cent_vs_ECN.thumb.jpg.3584e2c0c404a3fe1e4d78ffd533bc26.jpg

Я, в общем, обсуждать эту тему больше не буду - не вижу смысла. Центовики не защищаю, но и ецн не панацея с их нулевыми спредами. Каждому самураю свой путь, своя судьба.

test.zip14 скач.

22 минуты назад, RSICCI сказал:

Иногда модификатор спреда 0.8 показывал хуже результаты, чем 1.5. И это не то, чтобы единичные случаи

Согласен полностью, иногда сет проходит без стопа с проскальзыванием 300-500, а на 100-400 ловит стоп. И еще заметил, в реальных торгах бывает нет стопа, а в тестах он есть. Это особо ничего не значит, просто нужно это учитывать.

5 часов назад, RSICCI сказал:

Результаты ниже (которые в общем то ничего не доказывают, просто картинки тестов, но тут малый спред и комиссия показали себя хуже):

Как по мне, это показывает неустойчивость, и зависимость от подогнанной среды. Я такое бы точно не торговал.

Но каждый сам решает, что ему со своими деньгами делать.

7 часов назад, Вадим5050 сказал:

Ранее месяц под водой был ,  сейчас три недели под водой , и разворота не видно. 

Всем профитов! 

Много непонятных терминов и определений, я не плавал на Жемчужине, но этот сет мною проверен, и в моей подписи видно, на сколько. Сет - тем более такой прыткий- его нужно понять, ну, для начала, посмотреть его родословную. Это не магнитик на холодильник, который вам будет радостно подмигивать по утрам, пока вы пьете свой капучино. Это буровая, где опоры-это мммм вы! Это катер, на котором вас привезли на рыбалку, со всеми условиями, наживку дали, спиннинги, и место по эхолоту всё обрыблено.. выход трейдера! Зимний вечер в Гаграх, одним словом

Изменено 7 октября, 2021 пользователем Caravadgo

8 часов назад, Вадим5050 сказал:

Всем профитов! 

Коллега, ну у нас вообще-то демократия: хотите, используете чужие сеты - не хотите, не используете.

Они бесплатно тут...

Не нравятся чужие сеты, собираетесь с духом и делаете свои - после года+ очень активного самообучения.

Изменено 7 октября, 2021 пользователем Старик

8 часов назад, Вадим5050 сказал:

Всем профитов! 

Скриншот маленького размера - ТП есть?

14 часов назад, elavr сказал:

Скриншот маленького размера - ТП есть?

Спойлер

111111111111.png

Изменено 7 октября, 2021 пользователем Старик

15 часов назад, Caravadgo сказал:

Много непонятных терминов и определений, я не плавал на Жемчужине, но этот сет мною проверен, и в моей подписи видно, на сколько. Сет - тем более такой прыткий- его нужно понять, ну, для начала, посмотреть его родословную. Это не магнитик на холодильник, который вам будет радостно подмигивать по утрам, пока вы пьете свой капучино. Это буровая, где опоры-это мммм вы! Это катер, на котором вас привезли на рыбалку, со всеми условиями, наживку дали, спиннинги, и место по эхолоту всё обрыблено.. выход трейдера! Зимний вечер в Гаграх, одним словом

Караваджо друг, теперь мне стало понятней , особенно после зимнего вечера в Гаграх, предельная ясность ,)

Сет держу , надеюсь и верю.

Но все же вчера подкинул на депо, прибавил лотность в моей корзинке, и уже как тот магнитик на холодильнике, который подмигивает по утрам,)) к вечеру +20$ на капучино. 

Осознаю , депо перегружен, мониторю, готов долиться. Как то так.

Жму всем "ловушку для баксов".

В 17.01.2020 в 17:37, SAS117 сказал:

Сет AUDCHF: проходит с 15 по 20гг (раньше не проверял), макс DD=915$, KD=1300 (можно 1100$), без обхода НГ, без ограничения времени. Тест на Робофорекс, TDS2, коэф спрэда 1, при проскальзывании DD увеличивается на 50$. Кто тестирует, просьба отписаться, в случае ухудшения результата при ваших условиях тестирования.

МТ5, ducas, dst - usa, 01.01.2014-14.09.2021, обход нового года с 20 по 10:

Спойлер

image.thumb.png.9a8b7981d6945cb4dc2432b762e5b0b1.png

Использование одной из типовых настроек ФВ(TF=15; MaxSize=5;StopTradeTimining=930):

Спойлер

image.thumb.png.5cdfc66e8e0a563ee04faad7ef83fda6.png

Так, что если есть желающие - можно слегка пооптить ФВ - с целью поднятия РФ(K).

CAD снова проказничает 

Спойлер

cadjpy.png

nzdcad.png

в парах nzdcad уже можно запрещать сетки sell

а в парах cadjpy запретить сетки  в buy 

до коррекции 23.6 по фибо 

В 06.10.2021 в 12:30, Nimaq сказал:

Причем заметил, что IC Markets работает гораздо чище и закрывается чаще...тот же NZDCAD пример:

А у меня на ICM не закрылась пока сетка. И сейчас просадка уже выше предполагаемой, около 2000. В понедельник если не будет никаких предпосылок к развороту придётся видимо локироваться, хотя там поддержка сильная, так что надеюсь что отскочим. За сеты огромное спасибо!!!

Спойлер

nzdcad.png.f431327538190675f1dd799c4cb8e993.png

Изменено 8 октября, 2021 пользователем Life

1 час назад, Sergey-009 сказал:

CAD снова проказничает 

Скрыть контент

cadjpy.png

nzdcad.png

Из-за одиночного/обособленного укрепления "сырьевого нефтяного" канадца на ~400 пипсов сейчас проблемные:

в парах XXXCAD BUY сетки

в парах CADXXX SELL сетки.

Кто не имеет в сетах с CAD стопы, может попасть в глубокое пересиживание в лучшем случае...

В сете Джокера NZDCAD кое где уже пришло время принять первый за 27 месяцев стоп - пока совсем не просели.

Что касается 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

в парах nzdcad уже можно запрещать сетки sell

а в парах cadjpy запретить сетки  в buy 

до коррекции 23.6 по фибо 

то да, канадец на 400 пипсов окреп...  Для канадца это не так и много, валюта подвижная - но это уже и не мало, да.

Но надо смотреть какие по размеру сетки в сетах и с какими валютами в парах, прежде, чем решать.

Возможно, что в парах с канадцем уже и стоит начинать ограничивать торги, как минимум, снизить MinLot где можно.

Изменено 8 октября, 2021 пользователем Старик

3 часа назад, Старик сказал:

Из-за одиночного/обособленного укрепления "сырьевого нефтяного" канадца на ~400 пипсов сейчас проблемные:

в парах XXXCAD BUY сетки

@Старик, наверное Вы хотели наоборот написать?!

Извиняюсь. Вы имели ввиду проблемные,  те что раскрылись видимо,  а я запретил продажу в eurcad,  usdcad так как,  если с низов начнет продавать,  то как раз и могут появиться проблемы.

Изменено 8 октября, 2021 пользователем M0kass

В 08.10.2021 в 02:42, Вадим5050 сказал:

Караваджо друг, теперь мне стало понятней , особенно после зимнего вечера в Гаграх, предельная ясность ,)

Сет держу , надеюсь и верю.

Но все же вчера подкинул на депо, прибавил лотность в моей корзинке, и уже как тот магнитик на холодильнике, который подмигивает по утрам,)) к вечеру +20$ на капучино. 

Осознаю , депо перегружен, мониторю, готов долиться. Как то так.

Жму всем "ловушку для баксов".

Не обижайтесь, коллега, я это без желчи  сказал. А зимний вечер в Гаграх упомянул неспроста.. Помните, там есть сцена про кураж? Эта сцена - ключевая в фильме. Смог режиссер донести до зрителя. Вот и у нас должен быть кураж, и в жизни, и в изучении торгов нашим замечательным и неповторимым советником. 

В 05.08.2020 в 20:47, ArtemK сказал:

Добрый вечер всем.
Немного переработал свой сет EURUSD который выкладывал ранее.
Изменены фильтр спреда и фильтр волатильности.
Изменена геометрия сетки на селл, это позволило убрать 8 колено, теперь и в бай и в сел сетках максимум 7 колен, КД снизился на 100$. 
Рентабельность выросла до 153% годовых. 
По прежнему никаких остановок по планировщику за весь период теста, только фильтры.

Из того что мне самому не нравится это высокий процент дохода от последних колен сетки, и малое количество колен. Сам бы я хотел сделать сет подлиннее и более прибыльный на начальных коленях, но с такой доходностью и таким малым КДЕПО у меня это никак не получается.

Все файлы прилагаю в архиве.

Скрыть контент

1732933597_.thumb.png.040ff2d1b0f0ccafaf10e8861ad6725a.png

У вас в архиве задано не правильное количество колен в сетеу вас настройки для sell и buy сеток раздельно 

Спойлер

ARTEMK.png

у вас в сетке sell задано 20 колен а в сетке buy задано 8 на одно колено больше, и по отчету тестера тоже 7 колен 

Спойлер

ArtemK-cTATISTIKA-SETOK.png

==== =

У кого есть ТДС 2 прогоните пожалуйста этот сет с 7 коленями как планировал автор 

и потом этот же сет с измененными настройками t/p так как авторский сет не учитывает свопы и не отодвигает t/p сетки, 

хотелось бы сравнить результаты с разным t/p 

16 часов назад, M0kass сказал:
19 часов назад, Старик сказал:

в парах XXXCAD BUY сетки

@Старик, наверное Вы хотели наоборот написать?!

Извиняюсь. Вы имели ввиду проблемные,  те что раскрылись видимо,  а я запретил продажу в eurcad,  usdcad так как,  если с низов начнет продавать,  то как раз и могут появиться проблемы.

Канадец своей подвижность и крайне низкой предсказуемостью, хоть и откатный, всегда был сложным.

Знаю трейдера из СНГ ныне канадца, который писал, что он и его знакомые сами канадца не торгуют именно из-за непонятности что на него может повлиять в разные моменты.  Типа игровая валюта трейдеров из Штатов...

Спойлер

image.thumb.png.8f51e08df7730dd6c68ea96b6e9e1316.png

Канадец из мажоров максимально вырос против $ на 2600 пипсов за 2020-21.

То есть и пока рос против $, активно растягивал сетки - но хорошо закрывал.

Коррекцию мощнейшего тренда 2021-22 годов в канадце тоже можно ожидать максимальную среди всех мажоров...

То есть и на коррекции даже "без выкрутасов" от канадца можно ожидать растягивания сеток за счет большего движения в пипсах, чем в других мажорах.  Что он уже и продемонстрировал летом - правда, с огромными откатами.

Но канадец зависим от нефти больше других мажоров и, на росте цен энергоносителей, может прерывать ослабление и даже укрепляться.

Возможно связанное с ценами на энергоносители укрепление канадца и терзает сетки прямо сейчас.

"По нормальному" коррекция канадца "должна быть" до фиб 50%/61% в район 1.30-1.33 - что отлично совпадает со средним торговым диапазоном канадца последних лет.

И это заставляет ожидать роста USDCAD еще на 500-800 пипсов за пусть месяцы, что много (особенно по сравнению с другими мажорами) и может быть определенной проблемой.

Потому что у большинства мажоров потенциал коррекционного снижения скорее лишь 200+ пипсов...

Правда, существенная часть роста канадца 2020 года это стремительный отскок после укрепления $ в марте 2020.

И, возможно, это уменьшает потенциальную коррекцию, так как может корректироваться будет не весь тренд.

Возможно, что канадец пришел в тоже неплохо проторгованный новый торговый диапазон в районе 1.25+- и здесь динамично зафлэтит.

В любом случае неопределенность нарастает и выглядит всё более близким расколбас - раскорелляция движений мажоров относительно $ с возможно большей волатильностью в отдельных бездолларовых кроссах.

Не все мажоры завершили коррекцию/ослабление против $ и у каждого свой запас хода.

Стоит посматривать на мажоров на крупных ТФ, пытаться оценивать потенциал их движения и к чему это может привести в кроссах.

Очень трудно прогнозировать развитие событий в начале нормализации на очередной волне пандемии, но мажоров на крупных ТФ посматривать стоит, иногда позволяет сориентироваться.

Хотел по еще нескольким валютам и кроссам дать информацию, но не получается - сколько-то дней, скорее неделю, буду в оффлайн и не смогу на форуме писать.

Изменено 9 октября, 2021 пользователем Старик

Сет для AUDCAD проходящий с 2006 ( раньше истории нет):

S-1.JPG.14338e1eaedc85aa33d2182569be4694.JPG

У Сетки столько параметров, что можно наоптить хоть с 1812.

Setka 1.44.19 AUDCAD v5.1 Ostap.Bender.zip86 скач.

1 час назад, ostapbender сказал:

Сет для AUDCAD проходящий с 2006 ( раньше истории нет):

S-1.JPG.14338e1eaedc85aa33d2182569be4694.JPG

У Сетки столько параметров, что можно наоптить хоть с 1812.

В сете по тестам максимальное количество колен  12

Спойлер

OTET-TESTERA-12-KOLEN.png

и то были раскрыто они 2 раза в 2011 году

Спойлер

ANAL-MAKS-KOL-KOLEN-V-SETKAK.png

а в сете у вас указанно больше количество колен 15 вместо 12

Спойлер

MAKS-KOL-OTKR-ORDEROV.png

==== =

за последний год рентабельность и окупаемость сета очень низкая ~ 2 доллара в месяц 

t-p-ZA-2021.png

На последней минуте сетка достигла стопа и начала закрываться, закрылось 4 последних колена. В понедельник она продолжит закрываться, или надо будет в ручную это дело закончить?

Спойлер

1049427562_NZDCAD.thumb.png.786b0975d9c2ed3c6dd242d0cde99a22.png

Изменено 9 октября, 2021 пользователем Devil13

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

а в сете у вас указанно больше количество колен 15 вместо 12

Этот сет можно менять как нужно, переименовывать как положено.

Я просто показал что можно сделать и как.

Есть люди в ветке которые торгуют дефолтными сетами EURUSD GBPUSD (Учебными)

нужно статистика торгов по этим валютным парам 

есть кто торгует на реальном счету этими сетами ?

п.с. про мониторинг на Велтрейд знаю 

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

У вас в архиве задано не правильное количество колен в сетеу вас настройки для sell и buy сеток раздельно 

Скрыть контент

ARTEMK.png

у вас в сетке sell задано 20 колен а в сетке buy задано 8 на одно колено больше, и по отчету тестера тоже 7 колен 

Показать контент

ArtemK-cTATISTIKA-SETOK.png

==== =

У кого есть ТДС 2 прогоните пожалуйста этот сет с 7 коленями как планировал автор 

и потом этот же сет с измененными настройками t/p так как авторский сет не учитывает свопы и не отодвигает t/p сетки, 

хотелось бы сравнить результаты с разным t/p 

В данный момент у меня этот сет не используется я снял его с торгов, после того как он поймал второй стоп в 2021г, я об этом писал в ветке. Не рекомендую его использовать. 

Пользуясь случаем скажу, что остальные два сета которые я выкладывал в ветке EURGBP и GBPCAD работают на реальном счету с момента релизов пока без стопов.

Может кому то будет полезна инфа о том что без стопов на реале торгуют уже около полутора лет(некоторые меньше, с момента их релиза) сета:
Setka v1.43-R295-SR10 NIM NZDCAD_V2.80 DoD K12 KD2250 0.01 fix 30М (я использую старую версию сета, мне она нравится больше, на данный момент сет кстати отрыл максимальное колено, первый раз за историю реальных торгов)
(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9% 
(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027
(EA) Setka NIM CHFJPY_V1.10 K10 KD2450

По 1 стопу ловили:
(EA) Setka NIM USDCAD_V1.09 K10 KD1780
(EA) - SetkaNIM EURAUD_V1.19 K10 KD1700 30M 0.01 fix

Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 compres

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025