21 минуту назад, Sergey-009 сказал:Выкладываю архив с оригинальными сетами jocker 2018 года
В ваших доработках, к сожалению, тоже проявляються эти ошибки о которых я писал буквально пол часа назад
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Таблица соответствий таймфрэймов в мт4 и мт5 уже неоднократно публиковались в топике и есть в 1м посте
ТФ Н1 (60 минут) в настройках мт5 ботов и в сетах (для мт5) надо задавать числом 16385
Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Старик
копирую папку с п.к на ноут

папка с вложениями на п.к

то что скопировалось на ноут

папка внутри пустая
захожу на п.к начинаю копировать по одному файлу начинаю с модели

копирую вставляю она не вставляется ,
вставляю на рабочий стол, там три варианта
или не копируется
копируется
копируется но не открывается пишет что имя файла слишком большое
Все это происходит из за длинных названий файлов, я уже писал об этом давно , но тогда это проигнорировали и написали сколько символов в название поддерживает виндовс
Я реально не могу скопировать папку полностью что бы сделать резервную копию, ни целую, ни по частям , а если дать названия файлам короткие , скажем для примера просто цифры поставить , тогда все копируется четко и не возникает никаких ошибок
Многие могут делать резервные копии и даже не знать что не все файлы сохраняются , система (виндовс) каждый раз реагирует по разному:
может выдать ошибку что файл слишком длинный и вы сразу все увидите,
а может просто его не скопировать, скопировать все кроме файлов с длинными названиями, иногда в папке может недоставать модели, а иногда и сета
А все из за киллометрового названия , я уже писал что оно через чур длинное , и у людей нету проблем которые не делают резервные копии, которые просто хронят инфу на п.к. они даже не знают об этом, получается что бы сделать копию информации нужно менять название , на п.к. оно одно , а на других носителях другое , что не очень хорошо ,
Многие сидят еще на старой винде, и пользуются стороними антивирусами и не знают пока никаких проблем, в новых версиях винды идет защитник виндовс , который не любит экселивские файлы из за макросов он их расценивает как угрозу, и это может быть проблемой , одно дело скачать архив и добавить папку в доверенные файлы, другое дело что этот защитник сам может на п.к. найти все модели и повредить их , и они будут не рабочими вместе с анализаторами
Вам может показаться что это бред, но когда вы перейдете на более новую версию системы а вы со временем все равно это сделает добровольно принудительно , и когда защитник виндовс похозяйничает с сохраненной информацией вы поймете о чем речь
==== =
Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии,
надо менять стандарт названия, все в прошлый раз написали что нужно и что должно быть что бы это было информативно и красиво и понятно, а то что длинный текстовый файл создает проблемы никто не подумал об этом (хоть и длинна символов в пределах допустимого что позволяет виндовс) а на практике оно не допустимо ни разу
Я не знаю как этот вопрос решить , но данная ситуация в будущем может создать проблему , и то что защитник виндовс матюкается на экселевские файлы с макросами тоже большая проблема, хоть я и добавил папку в разрешенные и все вроде бы ок,
представьте слетает винда, вы везете комп в сервис что бы вам поставили заново систему а в новой системе уже этой папки в доверенных нету, и такая радость как защитник виндовс убьет за две минуты все то что вы собирали на протяжении многих лет , на самом деле вопрос довольно серьезный
Единственные стабильные сеты, которые работают по сей день с одинаковой эффективностью по сей день, без вне плановых просадок и сливов.
Ретесты по 26.11.2021. Некоторые торговались и открывали сделки даже вчера. Кто автор - угадайте с 1 раза. В архиве у папок есть подпись. Ни в коем случае не восхваляю и не хаю кого-либо, у меня других задач полно, привык доверять только себе и фактам. А факты смотрите сами какие.
AUDJPY 2012-2021

EURCAD 2012-2021

EURUSD 2015-2021

После предыдущего поста в 2021 была нужда поставить временно какие-то ещё советники, помимо тех, что торговались. Решил перетестировать те 7-8 (или сколько там размещал) сетов. В итоге живыми остались эти 3. В начале недели полностью снял и перешел на более безопасные и профитные советники.
Всех оптимизаторов хочу поблагодарить за работу. Есть, хоть и немного, интересных сетов от некоторых авторов. Но, лично для меня, в них слишком низкий показатель "профит/риск". Однако стоит сказать следующее.
Не нужно строить из себя самых умных, с пеной у рта доказывая что "вот я последний месяц протестировал, она и дальше будет работать". Да ничего подобного. Я доверю лучше свои средства системе, которая проходит больше истории и возможных рыночных ситуаций, чем за месяц, год или 2 тестов. Тем самым сводя риски и возможные убытки к минимуму. Тестируйте сетку минимум с 2015 года (смотря какая пара). Если мощности не позволяют в ТДС быстро прогонять по тикам - делайте опт по контрольным точкам. В разы быстрее, чем по тикам, и точнее результаты, чем по барам.
Но моё личное мнение, сетка слишком сбое неустойчивая (ввиду чрезмерной сложности из-за множества зависимых друг от друга элементов; простой пример - поставьте в макс ордерс цифру 1 - и всё, ничего у вас не будет оптиться; а может я хочу скальперский режим сделать?) и возможно плохо оптимизированная, из-за чего и происходит опт так долго. Другое дело более простые системы типа Байдена, возможно ген14, золотой теленок или вака вака.
Хотя труд автора, доработчиков и оптимизаторов заслуживает уважения. Но всё же пожелаю людям менять подход, если не работает текущий, не строчить 100500 постов в защиту своей точки зрения или просто так. Лучше напишите 1 пост, в котором приведите конкретные факты вместо пустых слов.
Читайте побольше умных книг (в разделе "в помощь трейдеру" есть интересные) и меняйте подход, если что-то делаете, а цель до сих пор только в планах. Всем добра, здоровья и профита.
Изменено 5 февраля, 2022 пользователем BotPro
27 минут назад, BotPro сказал:привык доверять только себе и фактам. А факты смотрите сами какие.
Я тоже доверяю только себе. Ваши факты оптимизации, несколько отличаются от фактов реальной торговли и вызывают улыбку. Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил). Вы можете сказать, что у Вас другой сет EURCAD SL v2.1, но автор тот же (а значит подход к оптимизации у него одинаково правильный с Ваших слов).
Я ни в коем случае не хочу обидеть автора сэтов, я и дальше буду ими торговать. Я лишь хочу донести Вам, что не нужно зацикливаться на оптимизации, как бы супер правильно Вы ее не делали, и какой долгий срок проходит Ваша торговая система, не означает ровно ничего, и не проецирует успех прошлого на торговлю в будущем.
3 часа назад, BotPro сказал:Единственные стабильные сеты, которые работают по сей день с одинаковой эффективностью по сей день, без вне плановых просадок и сливов.
Спасибо, что поделились результатами тестов.
Для меня ценность таких постов в том, что берешь на заметку какие-то сэты.
У вас остались только сэты с индикаторными входами.
Конечная цель индикаторов подобрать "правильный вход", чтобы сетка, если таковая возникнет была короче. Тогда и депозит нужен меньше и лотность возможна выше.
И смотря на результаты ваших тестов складывается стоикое впечатление о "надежности" этих сэтов, ничем не отличающихся от полноразмерных сеток.
Но есть проблема - вы ставите их себе для торговли и все идет не так как в тестах. То рынок обманул всех участников рынка и индикаторы вместе с ними, то размер свечей у вашего брокера дал хоть и корректный вход, но подсократить сетку с 400 пунктов до расчетных 120 этого не хватило. И вот у тебя просадка и приходится либо пересиживать, либо ловить стопы, но в тестах-то этого не было. Ты не готов к ним. Ты выбрал сэт потому-что он шел в вверх под наклоном без всяких провалов, а тут такое.
Я все это к чему. Каждый решает как пользоваться предоставленным нам, участникам этой ветки форума, инструментом и наработками, но Ваши, выводы как по мне, слишком безопеляционны, оптимистичны и радужны. Сэты ведь не новые, поинтересуйтесь у коллег, кто торгует этими сэтами и как их успехи (мониторинги на первой странице не нашел). Совместите теорию (тесты) и практику. Да и автор сэтов (ostapbender) насколько я помню потерял интерес к обсуждаемому боту. А вот, например, коллега Nimaq да и другие авторы очень часто дает обратную связь по своим сэтам, предостерегая пользоваться старыми сэтами и выкладывая обновленные.
Так что разуваем глаза и включаем мозги!
1 час назад, Che сказал:Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил)
Я зафиксировал. Точнее сработал стоп.
4 часа назад, Sergey-009 сказал:копирую папку с п.к на ноут
папка с вложениями на п.к
то что скопировалось на ноут
папка внутри пустая
захожу на п.к начинаю копировать по одному файлу начинаю с модели
копирую вставляю она не вставляется ,
вставляю на рабочий стол, там три варианта
или не копируется
копируется
копируется но не открывается пишет что имя файла слишком большое
Все это происходит из за длинных названий файлов, я уже писал об этом давно , но тогда это проигнорировали и написали сколько символов в название поддерживает виндовс
Я реально не могу скопировать папку полностью что бы сделать резервную копию, ни целую, ни по частям , а если дать названия файлам короткие , скажем для примера просто цифры поставить , тогда все копируется четко и не возникает никаких ошибок
Многие могут делать резервные копии и даже не знать что не все файлы сохраняются , система (виндовс) каждый раз реагирует по разному:
может выдать ошибку что файл слишком длинный и вы сразу все увидите,
а может просто его не скопировать, скопировать все кроме файлов с длинными названиями, иногда в папке может недоставать модели, а иногда и сета
А все из за киллометрового названия , я уже писал что оно через чур длинное , и у людей нету проблем которые не делают резервные копии, которые просто хронят инфу на п.к. они даже не знают об этом, получается что бы сделать копию информации нужно менять название , на п.к. оно одно , а на других носителях другое , что не очень хорошо ,
Многие сидят еще на старой винде, и пользуются стороними антивирусами и не знают пока никаких проблем, в новых версиях винды идет защитник виндовс , который не любит экселивские файлы из за макросов он их расценивает как угрозу, и это может быть проблемой , одно дело скачать архив и добавить папку в доверенные файлы, другое дело что этот защитник сам может на п.к. найти все модели и повредить их , и они будут не рабочими вместе с анализаторами
Вам может показаться что это бред, но когда вы перейдете на более новую версию системы а вы со временем все равно это сделает добровольно принудительно , и когда защитник виндовс похозяйничает с сохраненной информацией вы поймете о чем речь
==== =
Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии,
надо менять стандарт названия, все в прошлый раз написали что нужно и что должно быть что бы это было информативно и красиво и понятно, а то что длинный текстовый файл создает проблемы никто не подумал об этом (хоть и длинна символов в пределах допустимого что позволяет виндовс) а на практике оно не допустимо ни разу
Я не знаю как этот вопрос решить , но данная ситуация в будущем может создать проблему , и то что защитник виндовс матюкается на экселевские файлы с макросами тоже большая проблема, хоть я и добавил папку в разрешенные и все вроде бы ок,
представьте слетает винда, вы везете комп в сервис что бы вам поставили заново систему а в новой системе уже этой папки в доверенных нету, и такая радость как защитник виндовс убьет за две минуты все то что вы собирали на протяжении многих лет , на самом деле вопрос довольно серьезный
Откровенно говоря, не понимаю о чём вы...
У вас какие-то глюки на ноуте. У меня на десятой винде вопросов нет, копируюсь регулярно.
Не используйте бесплатного защитника - есть немало бесплатных и не особо дорогих платных антивирусов.
Это же абсолютно ненормально, если антивирус калечит официальные приложения майкрософтовского офиса.
Помнится, были вирусы, препятствующие копированию информации с зараженного компа...
Да и официальную винду с сайта Майкрософт впору поставить с нуля на ноут при таких закидонах...
В названиях папок не используйте кириллицу - да и в названиях файлов она не желательна тоже.
EA или Experts вместо советников, Sets вместо Сеты, kolen вместо колен и т.п. - прочитаете как-нибудь...
На форуме опытными людьми многократно крайне рекомендовалась в названиях папок использовать только латиницу - в пути (цепочке адреса) кириллица не рекомендуется. Начиная с имени юзера в винде - строго Ivan вместо Иван!!
Перекомпануйте свой архив, уменьшите наименования и уровень вложенности папок.
Ни разу не нужно хранить огромные файлы Анализатора в папках сетов - только скрины и pdf модели и анализатора.
Анализатор в запароленом архиве и эталонный разархивированный сохраните на рабочем столе, оттуда и копируйте в папки, если нужно выполнить анализ.
Выполнили анализ, сохранили скрины результатов - удалите файл Анализатора в папке сета, он там не нужен.
Проблема длины имени файла у меня есть на единственном файле - с совершенно гигантскими названиями папок и сетов.
Всё остальное (из топика/форума и в топик) копируется нормально - и на флэшку, и в облака, включая гугл-диск.
Просканируйте старый комп на предмет вирусов и попробуйте скопировать папки на гугл диск - у меня копируется.
У вас какая-то индивидуальная проблема переноса/копирования информации - вирусная или нового компа...
3 часа назад, Sergey-009 сказал:Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии
Достаточно сократить длину путей до лаконичных значений и вместо \Мои наработки 2019-2022 очень хорошие советники\високосный год\Сетка 999999\сет коллеги и хорошего форумчанина за 01-апреля-2009\ и подобной мишуры, привести все в читабельный вид, начав с глубины вложения папок.
Сеты в одной папке, тесты в папке на уровень выше и так далее.
6 часов назад, kvv75 сказал:7 часов назад, Che сказал:Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил)
Я зафиксировал. Точнее сработал стоп.
Надо отметить, что мы в периоде больших перемен на всех рынках... Должно зацепить и форекс позднее.
Периоды разноходов в политиках ЦБ, неодновременное повышения ставок могут вызывать большие движения кроссов. 9 повышений ставки ФРС (и других ЦБ) было убито в марте 2020 и теперь это надо быстро вернуть.

Не факт, что повторится 2014-15, но поколбасить может вскоре.
На прошлой и этой неделе были реально пробросы на фондовом рынке...
В среду акции PayPal упали на 25% после того, как платежная компания понизила прогноз по прибыли. В четверг они подешевели еще на 6,2%. За 2 дня -31% акции крупной штатовской финансовой кампании!
Фэйсбук -26% за день! А оценка этой компании более триллиона...
Происходящее моментами совершенно иррационально...
Я не вижу пока признаков апокалипсиса, какого-то гипертренда доллара - движения есть, но пока не форс-мажорные...
Но вот в бездолларовых кроссах, из-за неодновременного сворачивания пандемического стимулирования разными ЦБ и асинхронного выхода экономик из пандемической просадки, как раз отдельные тренды и возможны...
Вот из-за чего стопы в EURCAD в этот раз? ЕЦБ в среду немного ужесточил оценку ситуации и риторику, а в Канаде нонки -200к... Не просчитываемый, чисто новостной разноход: одновременно позитив в евре - негатив в канадце.
Движения вверх в обеих мажорах (EURUSD, USDCAD) просуммировались в их кроссе EURCAD - и сразу короткие бюджетные сетки в напряге... Хотя это совсем не апокалипсис и у большинства додиапазонных сеток проблем нет.
Не умаляя известных достоинств бюджетных сеток с индикаторными и безиндикаторными входами, стоит изучать и другие варианты торгов - в том числе сетками других длин и типов.
Сейчас мы исследуем торги коллеги @dviro, который в торгах заработал намного больше, чем показывают тесты сетов за период торгов... Заработал на "исполнительском мастерстве" и глубоком понимании математики сеток!
Но было и 20210827 - Старик - анализ торгов Altegron USDCAD с 1 доп коленом 100пп и увеличенным ТР-100пп - например.
Сетки это намного интересней и сложнее, чем только опт и тесты/ретесты...
И да - "Разуваем глаза и включаем мозги!"![]()
![]()
![]()
4 часа назад, Che сказал:Я ни в коем случае не хочу обидеть автора сэтов, я и дальше буду ими торговать. Я лишь хочу донести Вам, что не нужно зацикливаться на оптимизации, как бы супер правильно Вы ее не делали, и какой долгий срок проходит Ваша торговая система, не означает ровно ничего, и не проецирует успех прошлого на торговлю в будущем.
С последним сказанным предложение соглашусь со второй половиной. Но причем тут сет 1,8, если речь идет о сете 2.1? Поэтому я и говорил, что это оставшиеся "живые" сеты. Неизвестно ещё как и на чем люди торгуют, как меняют эти сеты (а они меняют, периодически сами признаваясь в этом).
Я не то, чтобы только своим сетам теперь доверяю. Скорее беру тот, который мне приемлем по ДД, ещё раз на своих настройках прогоняю, и если этот сет подходит - тогда ставлю. Но в любом случае, без разницы чей сет, нужно понимать даже не как оптил человек (но хотя бы период опта знать), а какие настройки посмотреть. Тогда можно лучше проанализировать сет.
6 часов назад, nixxer сказал:Сеты в одной папке, тесты в папке на уровень выше и так далее.
Если можно скиньте скрин как у вас устроены папки, и организованно рабочее пространство , интересно посмотреть
==== =
Вот я с пк захожу на ноутбук

в верху красной рамкой отметил путь, вроде бы ничего лишнего нету, все по делу
Возможно дело в кириллице латинице
Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Sergey-009
17 минут назад, Sergey-009 сказал:Возможно дело в кириллице латинице
Я вам в шутливой форме уже намекнул что надо переименовать длинные имена папок на человеческие имена. Например "[EA] - Setka v.1.43" очевидно можно упросить до 'Setka v1.43', зачем эти скобки квадратные и обрамление дефиса пробелами?
Затем подпапка например "Мои сеты". Отдельная папка "Сеты форумчан"
Папка с сетами например (EA)-Setka DENYA содержит лишний элемент (EA)-Setka. Вы и так уже в папке Сетки>Сеты и очевидно что тут не могут храниться какие-то другие сеты от иных советников, так что элемент имени избыточен. И так далее, места для оптимизации целая поляна
Изменено 5 февраля, 2022 пользователем nixxer
6 минут назад, nixxer сказал:зачем эти скобки квадратные и обрамление дефиса пробелами?
делал все по примеру как сохранять посты с форума, я понял что вы имеете виду, попробую сократить все до минимума и проверю что из этого получится , позже отпишусь
Спасибо !
п.с. это то о чем я пытался сказать что все анализаторы и сеты называют слишком длинными файлами, последний пример
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro
можно было
EURJPY Kutsepal_dviro MaxDD 6300
(стартовый лот, количество колен, все это видно в анализаторе) , даже человек написал строчку 4x4 я не понимаю что она означает
и вот так здесь 95 % файлов , с километровыми названиями, вот это я пытаюсь донести на форум что бы был минимализм
==== =
7 часов назад, Старик сказал:Это же абсолютно ненормально, если антивирус калечит официальные приложения майкрософтовского офиса.
Сама винда то пиратская не лицензия, точно так же и продукты майкрософт офис крякнутые не оригинальные, возможно он проверяет как то продукт на подлинность, и видит что офис пиратский
3 минуты назад, Sergey-009 сказал:и вот так здесь 95 % файлов , с километровыми названиями
С именами файлов нет никаких проблем, они вполне себе целостны и понятны смотрящему. Важно чтобы пути папок были корректны, без пугающей вложенности, вот и вся суть истории, если вкратце.
9 часов назад, Sergey-009 сказал:п.с. это то о чем я пытался сказать что все анализаторы и сеты называют слишком длинными файлами, последний пример
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro
можно было
EURJPY Kutsepal_dviro MaxDD 6300
Минимализм нужен в служебной части - в частности, в названии папок и минимизации уровней вложенности.
v1.43 в названии папки не нужен (и это уже не последняя версия).
(EA)Setka/Sets/Forum - полная замена вашей цепочки названий папок верхнего уровня (у вас это же на полэкрана), которые у вас в адресной строке!
Вы никогда не заблудитесь в собственном компьютере, если назовете "верхние" папки как я предложил... ![]()
И копироваться будет со свистом!
14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300 - отличная запись --> колен, длина пп, минлот, мульт, мультстарт, КДепо, MaxDD
По записи понятно что за сетка и даже что надо разбираться с КДепо и MaxDD (без стопа они не стыкуются).
Имя файла сета лучше пусть кратко описывает идею сетки - это последнее, на чем надо экономить.
Файлы и архивы файлов должны именоваться осмысленно - экономьте на названиях и вложенности папок.
Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Старик
В 03.02.2022 в 15:39, elavr сказал:Коллега, вопрос конечно на засыпку - сколько раз у вас всё ваши полностью раскрытые сетки накладывались друг на друга?
не очень часто, и если не ошибаюсь максимум две валютные пары ,в конце лета , и осенью , в основном весь депозит не был задействован в большее время торгов
В 03.02.2022 в 18:07, kvv75 сказал:В 03.02.2022 в 11:50, Sergey-009 сказал:посмотрите прибыль за декабрь ~1.5 доллара
допустим вы будите торговать лотом 0,1
тогда депо будет нужен 108 860 (депо 1008 долларов, а прибыль ~16 долларов)
Не совсем. Масштабировать можно с учетом коэффициента.
Я делаю так, беру пару с самым большим депозитом и остальные считаю пропорционально ему. Например в вашем случае это пара EURUSD, если её депозит это коэффициент то посмотрите как меняется лотность остальных пар в корзине.
![]()
При этом показатели прибыли и убытков на каждую пару выравниваются. Лично мне комфортно когда каждая пара имеет в корзине равный вес.
При таком случае можно торговать 0,1 лотом имея сумму общего депо ~65 000.
Что касается лично моих торгов, то в сентябре 2020 собрал корзину из 33 сетов со средним PF ~1.1, риск на одну пару составил ~3,1% и полтора года за ней наблюдаю.
Максимальная, зафиксированная просадка данном счете была 6,5%. Это позволяет мне в комфортном режиме торговать 50% от необходимого Кдепо (риск полной потери депозита - 15 стопов подряд).
Конечно при таком количестве пар стопы случаются регулярно, приблизительно раз в полтора-два месяца, но отбиваются за 15 дней.
Еще раз скажу это мой подход, мне так комфортно и я его не навязываю. Просто вы спросили, я делюсь))
Табличку сделал на коленке, приложу можете сами поэкспериментировать.
==== =
с первой с верхней табличкой понятно , max Кдепо и есть коэффициент
на max Кдепо который ПО совместительству и коэф. вы ставите лот 1
затем 2 500 делите на Кдепо 700 и получаете (2 500:700=3,571428...) округляете до
3 хотя получается чуть больше

сразу возникает вопрос как правильно по вашей таблице посчитать лот с учетом коэффициента ,
лот 3, лот 3,5 лот 4 это очень большое отличие и разница в депо
и дальше с этого момента после расчета для каждой пары мне не понятно,
если можно расскажите более детально, мне интересен ваш подход,
Сначала я хочу разобраться что как считается , как точно выбирается лот на пару, и уже депо для корзины , и если разберусь возможно поставить такую корзину онлайн в торги что бы посмотреть как это работает на практике
14 часов назад, Старик сказал:14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300 - отличная запись --> колен, длина пп, минлот, мульт, мультстарт, КДепо, MaxDD
По записи понятно что за сетка и даже что надо разбираться с КДепо и MaxDD (без стопа они не стыкуются).
Имя файла сета лучше пусть кратко описывает идею сетки - это последнее, на чем надо экономить.
Файлы и архивы файлов должны именоваться осмысленно - экономьте на названиях и вложенности папок.
Коллега, Вы четко разъяснили тем кто сам не догадался, что заложено в названии файла.
Одного взгляда достаточно, чтобы понять как геометрия сеток отразится на торговле:
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1.4x3=6000.set
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1.4x4=4900.set
Ну а запись
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal 14=684 0.03x1.4x4(2016-07.2021=12500) говорит мне за какой период я (или автор) проводил тестирование.
Согласен очень длинно. Возможно часть "(EA) - Setka v1.43" требует минимализации, но эта часть мне досталась по наследству правил, которые раньше действовали при именовании файлов. Хотя дополнительно прошить в название файла признак индикаторности сэта я бы не проч.
И есть еще бонус в таком именовании - при сбое фаловой системы и потери струкуры папок название файла самодосточное.
Коллега Sergey-009 у Вас Windows или MacOS? Под Windows проблем с длинной имен файлов я у себе не ловил хотя тоже структура папок так же чрезмерно глубокая
Может действительно нужно запустить проверку диска на наличие ошибок, как рекомендовали выше.
В любом случае как информация хранится у Вас на компьютере это только Ваше удобство/привычка.
Изменено 6 февраля, 2022 пользователем dviro
24 минуты назад, dviro сказал:у Вас Windows или MacOS?
Windows на п.к. нет проблем , там все хорошо, проблемы когда я создаю копию , когда переношу материал с п.к на ноутбук ,
когда на ноуте работал тоже не было проблем, а когда переношу с ноута на комп, тоже самое , проблемы возникают в процессе копирования
2 минуты назад, Sergey-009 сказал:Windows на п.к. нет проблем , там все хорошо, проблемы когда я создаю копию , когда переношу материал с п.к на ноутбук ,
когда на ноуте работал тоже не было проблем, а когда переношу с ноута на комп, тоже самое , проблемы возникают в процессе копирования
Вариант копировать предварительно запаковывая всю структуру архиватором. 7zip например.
В 03.02.2022 в 23:08, Старик сказал:Коллега @Evgeni_x_67, доведете исследование этого сета до конца? Определите минимальный необходимый стоп?
Всё таки интересно насколько можно повысить рентабельность сета, если уменьшить стоп до минимума при условии не более 1 срабатывания уменьшаемого стопа в таком же тесте с 201508...
Вот вы сделали тест со стопом 4600 - при каком наименьшем стопе результаты теста останутся 1:1?!
Понятно, что и я могу, докачав котировки, необходимое сделать - но у вас уже есть готовая среда для доопта стопа.
Пытаясь определить минимальный стоп, исключил декабрь 2018 из торгов и прогнал тест. Получилась просадка 4108$

Далее установил стоп 4108$ и прогнал тест включив торги в декабре 2018. В итоге получил 2 стопа в других местах.

Подумал что стоп надо увеличить что бы исключить погрешности округления просадки. В общем поставил стоп 4150$. В итоге опять два стопа.

Тесты в архиве.
Что не так но не могу понять почему
(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900.rar
Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Старик
17 часов назад, Sergey-009 сказал:сразу возникает вопрос как правильно по вашей таблице посчитать лот с учетом коэффициента ,
лот 3, лот 3,5 лот 4 это очень большое отличие и разница в депо
Правильно округлять вниз, в таком случае Кдепо пар будет < или = коэффициенту. При округлении вверх наоборот больше и иногда существенно больше...
17 часов назад, Sergey-009 сказал:и дальше с этого момента после расчета для каждой пары мне не понятно,
если можно расскажите более детально
А дальше, при увеличении депозита увеличиваете коэффициент и смотрите как и на каких парах изменился лот.
Например при увеличении коэффициента:
с 2500 до 2800 вам требуется дождаться увеличения депозита до 20 880 после чего можно увеличить лотность EURCAD до 4 лотов
с 2800 до 2900 требуется дождаться 23 106 и затем можно увеличить лотность сразу у трех пар USDJPY, EURCHF, AUDUSD.

Но не забывайте - эта система не поможет если корзина не сбалансирована. В представленной вами стопы съедят всю прибыль.
Я бы пересмотрел:
- размер необходимого депозита
- избавился от убыточных сетов
- добавил ещё пары с PF минимум 1
Нужно добиться показателей при которых прибыль за месяц будет перекрывать убыток от одной сделки.
Например текущий показатель обсуждаемого счета, за 1,5 года реала - соотношение прибыль 9,6/убыток 5,5 в месяц.
В 06.02.2022 в 16:20, Evgeni_x_67 сказал:Пытаясь определить минимальный стоп, исключил декабрь 2018 из торгов и прогнал тест. Получилась просадка 4108$
Далее установил стоп 4108$ и прогнал тест включив торги в декабре 2018. В итоге получил 2 стопа в других местах.
Подумал что стоп надо увеличить что бы исключить погрешности округления просадки. В общем поставил стоп 4150$. В итоге опять два стопа.
Тесты в архиве.
Что не так но не могу понять почему
Да, не так... Но тут, пожалуй, моя вина, так как я недостаточно четко сформулировал что имел в виду.
На самом деле исследуемый сет очень неоднозначный, им очень сложно что-то внятное заработать на более-менее спокойном рынке и я не имел в виду его как-то продвигать или пытаться совершенствовать...
Коллега @dviro, как по мне, из этого сета и из торгов в пандемию выжал где-то максимум теоретически возможного.
И я пока и не пытаюсь эту наработку как-то изменить или улучшить - лишь пытаюсь чисто формально оценить сет.
---
Давайте я воспользуюсь нашим обсуждением как поводом разобрать больше информации для топика!![]()
Понимаете, с тестированием и оценкой сетов для мартинов есть труднопонимаемые многими сложности, методология... Методологически мартины на порядок сложнее одноордерных ботов.
Мы к этой теме с разных сторон возвращаемся снова и снова, рассматриваем аспекты и какие-то подходы...
К сожалению, абсолютное большинство (>95%?) не знает/понимает экономику торгов и занимается "просто тестами"...
То есть прогнали тест мартин сета на депо типа миллион, увидели одну крупную просадку, всё бросили и свалили искать следующих ботов в инете... Потому что, с их точки зрения, просадка больше расчетной в первом же тесте это приговор и больше думать не о чем.
При этом они еще и совершенно уверенные, что они офигенно круты и лучше всех знают всё...
И убеждать практически бесполезно: абсолютная вера в результаты теста - без попыток понимания, что тестер это тоже лишь программа, имеющая свои многочисленные нюансы, особенно применительно к мартинам...
Тема эта довольно болезненная, особенно для серьезных проектов - где нужно много учиться и думать.
У нас много даже весьма опытных людей ушло из проекта только из-за того, что полагались только на традиционное тестирование и не оценивали на всю необходимую глубину как существующие, так и возможные сеты и великое множество вариантов торгов мартинами!
Поверхностное тестирование это огромная проблема для сложных мартин проектов...
Но люди любят простоту и быть в стае, не выделяться. Человек на уровне инстинктов пытается прибиться к кому-то и не отходить, вести себя "как все"... И "просто тесты" самое то - обмениваешься тестами, лайкаешь своих...
Ну это я не пофилософствовать, а о том, что есть тенденция недооценки сложности методики тестов мартинов...
---
При этом проект Сетка просто не выжил бы, если бы не уникальные подходы к опту и тестингу со стороны соразработчиков проекта!
Например, коллега @Semenovразработал имхо уникальную методику сравнительного тестирования разных версий бота - позволяющую оценивать работоспособность и приеемственность новых версий сложнейшего бота. При этом сложность иногда многонедельного оптотестинга и объем выполняемого им последующего анализа результатов настолько огромны, что я не представляю как это вообще по силам одному человеку!...
Другой разработчик коллега @elavrотличается особо вдумчивым и творческим подходом к тестированию как отдельных сетов, так и вариантов мультиторгов - в том числе в множестве онлайн тестов мультиторгов. Его идеи, примеры и результаты тестов часто просто "открывают мне глаза"!
Это не считая того, что коллега сейчас основной разработчик кода бота и тот, кто единственный сумел до просто нереального уровня поднять уникальный и ключевой Анализатор статистики сеток.
Я не буду пробовать перечислять, чтобы никого не забыть, всех разработчиков сетов и подходов к торгам, внесших и вносящих свой вклад в существование и развитие проекта!
Нематериальный вклад каждого сложно оценить в каких-то единицах или баллах...
Но почти всё, чем мы торгует или что обсуждаем, тяжелым трудом разработано кем-то прямо здесь!
То есть важность высококачественного тестирования никто не отрицает и без него не было бы Сетки - ни как идеи, ни как линейки ботов, ни как проекта!
Но мартины это действительно сложно и требует от нас подняться над всем, что было создано и применялось до нас.
Для успешных торгов в период, не имеющих даже близкого подобия в истории, мы должны создать и применять методы оценивания и методики для буквально всего, необходимого для успешных торгов!
В том числе свои уникальные подходы и методики всесторонней оценки мартин сетов, вариантов и экономики их применения в моно- и мульти- торгах!
---
На самом же деле даже только оценка готовых сетов для мартинов скорее многоэтапная методика, требующая постоянной сравнительной оценки КДепо и рентабельности торгов тестируемыми сетами и довольно существенного дополнительного анализа хода тестов.
Но на выходе всех этих действий:
- либо сет признается достойным и устанавливается оптимальная схема торгов сетом
- либо становится понятным, что сет нуждается в какой-то доработке (и доработать сет тьмой способов удается или нет)
- либо скачанный сет настолько не оптимален, что выкинуть и забыть.
Причем нельзя сказать, что в этом какая-то военная тайна - но большинство любит тестить и не очень любит думать...
Ну а мы тут пытаемся наоборот: тестить надо, без этого никак - но до, в процессе и после желательно интенсивно думать!![]()
![]()
Вы извините, что я с обширной преамбулой - последнее время мне приходится всё больше писать об оценке сетов.
Реально тема очень актуальна: мартины могут приносить очень много денег - и каждый хороший сет на вес золота!!
Но создавать, адекватно оценивать и адаптировать мартин сеты очень сложно и трудоемко - и это очень важно.
И я пытаюсь продумать и постепенно выписать схему/методику оценки существующих мартин сетов, их адаптации и доводки.
-------
Готовой методики пока нет, более-менее понятны лишь первые пару этапов оценки адекватности сета.
Но тема эта крайне важная: в топике много сотен сетов - как каждому из нас хотя бы оценить сет?!
Сеты очень разные - но каждый из нас, прежде чем поставить в торги, должен же как-то оценить сет!!
А мартины это сложно - и даже минимально формально оценить мартин сет задача не из простых!...
Условно на первом этапе выполняем формальную оценку (в т.ч. скачанного из топика) сета как есть - без детализации и оптимизации.
Первичный анализ имеющегося сета это пара тестов на большом депо без стопа - за 5+ лет и за последние 2 года.
Эти 2 теста покажут насколько просадка превысит расчетную - и просадка давно или в пандемию.
И еще 1 тест за 5+ лет со стопом в $ в ~90%+- согласно модели и авторского КДепо - что позволит грубо определить как много было заступов сверх расчетных и сколько из них больше "разумного" стопа.
Если тест со стопом без множества стопов (вообще без или 1-2 стопа), то (не меняя период и условия теста) микрооптом или серией тестов с пошаговым уменьшением стопа в $ попытаться выявить минимальный стоп, при котором количество срабатываний стопа не увеличивается (а рентабельность максимальна).
Ну и в конце вычисляется рентабельность %% годовых тестов 5+ лет со стопом и без стопа - и видим что предварительно выгоднее или это сопоставимо.
По поводу выявления/уточнения оптимального стопа сета я бы хотел добавить важный комментарий!![]()
Поиск-уточнение минимального стопа сета процесс скорее формальный - это часть экспертизы сета.
И часто оправдано сколь возможно формализовать и ускорить уточнение стопа - чтобы тратить по минимуму личное время и силы на эту важную, но формальную/оценочную процедуру.
Времени серия оценочных тестов сета требует немало, надо экономить время и силы на чем можно...
Во-первых, я бы рекомендовал уточнять минимальный стоп сета именно через микроопт/доопт единственного параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney:
- начинаете с расчетного значения стопа (например, ориентируясь на модель)
- и в опте уменьшаете на какой-то разумный шаг.
Прелесть такого подхода в том, что от вас лично требуется минимум времени, внимания и сил:
- доопт единственного параметра в сете можно стартовать в ночь перед сном, а утром узнать результат
- доопт можно выполнить на VPS (если у вас есть подготовленный для тестов VPS) или на отдельном менее важном компе
- доопт можно выполнять более быстрой версией для опта.
На поиск значения единственного параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney можно не тратить вечер или два личного времени, внимания и сил - если стартовать микроопт одного параметра вместо лично выполнять может десятки одиночных последовательных тестов, тратя на это большое время и много сил!
Вот это очень важно понимать, что уточнение стопа сета практически всегда оптимальнее и эффективнее совершать не как лично выполняемые может десятки тестов - а именно в опте, один раз задав настройки и через сколько-то часов (без усилий) узнав какой стоп для сета оптимальный!!
Во-вторых, если вам уже удалось определить диапазон значений стопа и проблемный период истории торгов, то иногда можно ускорить поиск минимального стопа сета, ограничив в том числе период теста.
Например, в рассматриваемом анализе EURJPY сета @dviro вы в предварительных тестах установили, что "внеплановый" лишний стоп в 6.5 летнем тесте срабатывает летом 2017 года - причем этого стопа нет при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=4600, но есть при =4150.
Эти данные позволяют ограничить период доопта стопа и диапазон допустимых значений стопа!
Вы можете, например, вдвое сократить период теста в опте - скажем, с лета 2015 по лето 2018!
Стоп же в доопте можно искать в интервале от 4600 до 4160 с шагом -50 или -30 или -20.
Это могло бы от 2х до 4х раз сократить время на поиск минимального стопа исследуемого сета!!
Хотел бы добавить следующее соображения:
1) чрезвычайно важна формальная, по возможности низкозатратная методика определения минимального и оптимального стопов для каждого сета!!
Как мы убедились в ходе анализа, для рассматриваемого сета в моно торгах заметно выгоднее торговать в варианте даже с не минимальным стопом - против торгов на большем КДепо без стопа.
В топике сотни мартин сетов без вычисленных стопов и никто не знает как ими выгоднее торговать в моно и мульти торгах - со стопом или без.
А сеты для торгов каждому из нас как-то оценивать и отбирать нужно...
Поэтому попытка как-то формализовать и оптимизировать процесс оценки и отбора сетов для торгов имеет значительное реальное значение!
2) Не факт, что разумный минимальный стоп будет выявлен хотя бы у трети сетов в топике.
Возможно, что значительная часть сетов в топике не слишком оптимальны и требуют переработки.
Но именно это и покажут контрольные тесты и стопы, выявляемые в ходе оценочных тестов.
Вероятнее всего, что относительно (сетов) меньшие стопы удастся выявить лишь в лучших диапазонных и наиболее длинных додиапазонных сетах.
Тем не менее, по даже бюджетным сетам надо знать минимальный стоп, с которым бюджетный сет проходит контрольное тестирование.
3) повторю как очень важное то, что наименее трудозатратной методикой вычисления минимального стопа сета, скорее всего, есть доопт/микроопт параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.
Настраивается по сути так же как единичный тест - и без лишних трудозатрат цель достигается.
4) не у всех есть TDS2 и не все его купят.
Я не большой поклонник мт5, но там есть возможность закачивать первоклассные котировки Dukas и иных ДЦ и выполнять длительные качественные тесты без использования платного ПО.
Между мт4 и мт5 есть определенные различия и особенности реализации, что вряд ли позволит добиться 100% совпадения результатов тестирования.
Но, тем не менее, разрабатываемая методика оценки мартин сетов является достаточно универсальной и кроссплатформенной - она применима к тестам как в мт4, так и в мт5.
5) В микроопте стопа сета крайне важно задавать FinalGridDate последним месяцем теста!
Если FinalGridDate в опте не задан, закрываемые по концу прогона в минус сетки могут очень сильно искажать результаты прогонов - и делать прямо не сопоставимыми разные прогоны.
Крайне важно, чтобы в опте был задан FinalGridDate за 3-4 недели до конца тестируемого периода и все прогоны опта заканчивались без зависших и не успевших закрыться сеток!
Только в этом случае результаты прогонов будут прямо сопоставимы и оптинг будет иметь смысл - а искомый минимальный стоп сета определен точно корректно!
На втором этапе выполняется дополнительная оценка работы сета в тесте и его адекватности.
Здесь уже из тестов допустимо исключить отдельные эпизоды, которые вы точно не торговали бы тогда.
Эти эпизоды не обязательно дают максимальную просадку в тесте - но не убрав, не проверить.

В евроиене вполне оправдано было не торговать в 2016 примерно месяц от брэкзитного референдума до середины июля, дождавшись отскока в гигантском тренде иеновых в первой половине года.
/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=450024
Ну или включить одинаковые обходы торгов вокруг НГ - но одинаковые, не "выкусывать" проблемные участки отдельных лет. То есть допустимо исключить только форс-мажоры, заранее известные в те годы.
И, убрав из теста тогда понятные форс-мажоры и может торги в НГ, повторить тесты первого этапа плюс тесты отдельных лет "большого" теста без стопа с целью детальней увидеть просадки по годам.
Наибольшая просадка в уточняющих тестах второго этапа может как подтвердиться, так и нет - а могут и не проявлявшиеся в "длинном" тесте большие просадки вылезти. В мартинах всякое бывает...
Если сет хороший и рынку соответствует, то по итогам второго этапа можно уточнить КДепо и стоп, точнее вычислить рентабельность сета %% годовых и дозреть в понимании как оптимально таким сетом торговать.
Ну а если заступов больше желаемого и/или они большие, то с сетом что-то не так и надо переходить к третьему этапу - максимальному анализу сета.
Тут надо анализировать каждую просадку, вычислять заступы в пипсах, понимать насколько сет не соответствует графику, пытаться адаптировать сет (иногда 1 пипс надо добавить к коррекции шага)...
Все это достаточно сложно, конечно, но многие освоили и научились торговать в плюс.
Ну, 15-20 лет выплачивать ипотеку тоже ох как сложно...
Так что подумать над потенциально прибыльным сетом недельку или больше вполне терпимо.
---
Возвращаясь к выполненным вами тестам сета EURJPY от коллеги @dviro, должен отметить, что вы абсолютно верно выбрали и выполнили 2 основных теста первого этапа оценки сета! ![]()
Это было именно то, что нужно!
6.5 летний тест без стопа показал лишь 30%+ превышение КДепо - что, с учетом провала иеновых в январе 2019, совершенно немного. Сетка достаточной длины и справилась с чудовищными трендами.
Отличный на самом деле был выбор стопа 4600 и результат этого теста - лишь 1 стоп на провале в НГ.
Чрезвычайно интересно то, что рентабельность %% годовых оказалась выше у сета со стопом 4600 - а не у теста без стопа с пересиживанием максимальной просадки!!
Сет ожидаемо не показал высокой рентабельности - но устойчивость оказалась ну очень хорошей!
Для полноты картинки не хватает только теста без стопа с 2020 года по сейчас - очень интересна прибыль и просадка сета в высоковолатильные пандемические годы.
К сожалению крайне невнятно я попросил вас выполнить серию завершающих тестов первого этапа.
А именно, не меняя период тестирования и не исключая ничего в ходе торгов, выполнить доопт или небольшую серию тестов с уменьшением размера стопа (скажем, на 50) типа 4550, 4500, 4450 - до тех пор, пока в тесте будет столько же стопов, не больше (в анализируемом сете - лишь 1 стоп 3 января 2019).
Это техническое тестирование: узнать минимальные стоп и КДепо - и max рентабельность %% годовых!
Моя вина, что предлагая вам выполнить дотесты, я не сумел тогда внятно пояснить что прошу сделать.
Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем