49 минут назад, Serzhik сказал:А ещё недавно прошлой осенью фунт слетал так, что к канадцу прогулялся почти на 10 фигур, прямо ночью, буквально за считанные часы.
для меня личная драма! очень много потерял на этом падении фунта
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
49 минут назад, Serzhik сказал:А ещё недавно прошлой осенью фунт слетал так, что к канадцу прогулялся почти на 10 фигур, прямо ночью, буквально за считанные часы.
для меня личная драма! очень много потерял на этом падении фунта
45 минут назад, Che сказал:для меня личная драма!
Не надо расстраиваться, это форекс, и главное - личный опыт.
Я когда в 2016м пришел на форекс случайно, тогда на популярных ночниках, на том же фунте за ночь почти удвоил депозит (кстати совсем не копеечный) там с пятницы на понедельник был такой гэп, и все сделки в плюс, меня это так окрылило.
Но потом я слил все эти деньги, вроде бы на безобидной паре eurchf, так получилось, сам наоптимизировал сеточку, сам и слил.
Все разработки были с этого форума.
Но для меня это стало коллосальным опытом. Поэтому я до сих пор здесь....
Изменено 15 марта, 2023 пользователем Serzhik
В 15.03.2023 в 17:46, Serzhik сказал:Тороговать йеновые пары сеткой (любой, не только этой) ну такое себе. Даже у возратников UJ стоит на самом последнем месте, как самая не возратная, от слова совсем.
В новой версии сетки, вернее в версии (EA) - Setka v1.46, есть пара новых настроек, которые лично мне ну уж очень по душе, спасибо за это разработчикам!!!
Это настройки LevelNoFirstOrderSell = и LevelNoFirstOrderBuy = .
Возможно они режут прибыль за счет того что торги ведутся только в одну сторону, но зато намного спокойнее с ними торговать.
Вот как прошли торги евроены на моем счете с этими новыми опциями
Это конечно не полный автомат, нужно корректировать уровни после каждого хорошего движения, но депозит уцелел в этот раз именно благодаря этим нововведениям.
Что касается недополученной прибыли при таком варианте торгов, то для себя я проблему решил отключением блока БИ входа. Не знаю пока велика ли разница, будет в профите, но что стопов будет меньше это факт.
Сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027 из TS_Robotest_lite брокер Robo ProCent MT4.
Изменено 16 марта, 2023 пользователем Старик
В 16.03.2023 в 19:54, bll сказал:В новой версии сетки, вернее в версии (EA) - Setka v1.46, есть пара новых настроек, которые лично мне ну уж очень по душе, спасибо за это разработчикам!!! Это настройки LevelNoFirstOrderSell = и LevelNoFirstOrderBuy = . Возможно они режут прибыль за счет того что торги ведутся только в одну сторону, но зато намного спокойнее с ними торговать. Вот как прошли торги евроены на моем счете с этими новыми опциями
Это конечно не полный автомат, нужно корректировать уровни после каждого хорошего движения, но депозит уцелел в этот раз именно благодаря этим нововведениям.
Что касается недополученной прибыли при таком варианте торгов, то для себя я проблему решил отключением блока БИ входа. Не знаю пока велика ли разница, будет в профите, но что стопов будет меньше это факт.
Сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027 из TS_Robotest_lite брокер Robo ProCent MT4.
Благодарю за пример практического использования данных новых опций!
Надобно сохранить ваш пост на память) Не шутка.
Да тут же целая ТС напрашивается!!!!
Изменено 18 марта, 2023 пользователем Старик
В 15.03.2023 в 16:07, Старик сказал:Ну и версия 2.12, готовящаяся к публикации, такие ситуации может разруливать намного лучше, чем 1.46.
Теоретически полностью разруливать, почти исключая такие тренды из торгов.
С экспериментальной версией 2.12 пока ещё возникают вопросы...
На выходных мне предстоит изучить ещё целую пачку логов, чтобы понять причины бывающих отличий в торгах на смежных счетах.
Но версия 2.12 тестируется не только на демо - некоторые тестировщики и я используют её и в реальных торгах.
Вот пример торгов 2.12 eurjpy одним мозговыносящим сетом известного в нашем круге автора сетов в драматическую среду
![]()
В этом скрине прекрасно всё: и как Сетка отработала смертельный 500 пипсовый обвал - и что такое можно даже на центах!
Менее чем 300 пипсовая сетка пропустила огромное безоткатное движение без открытия ордеров, растянулась на практически 500 пипсов, когда тренд закончился выставила много отложек и открыла закрывающий ордер - и закрылась по ТР на минимальном откате без лишних промедлений!
Это реал - не тесты и не демка.
Перепроверил отработку этой недели в тестере мт5 с реальным спрэдом - результаты совпали!
![]()
То есть результат торгов 2.12 на центах мт4 не случайность - тестер мт5 на ECN отработал аналогично!
---
Да, данный скрин и сет это определенная крайность и скорее лишь пример: 5 отложек как настройка и огромный ордер в конце - это ну очень-очень специфический сет!...
Это реально ну очень специфический, экстремальный сет - чтобы закрыться где на скрине! ![]()
![]()
На этот раз автор разработал ну просто мозговыносящий, совсем экстремальный сет! ![]()
![]()
Но, на самом деле, после этого 500 пипсового безотката вниз, пара сделала более чем 50% коррекцию!
Вполне в традициях высоковолатильной EURJPY: отскок более 30% сразу после обвала - и более чем 50% коррекцию на следующий же день!
И, на такой коррекции, практически любая сетка, с обычными лишь 2-3 отложками, уверенно закрывалась бы практически любым сетом с намного меньшими ордерами, ну только через день!
То есть, для успешной обработки такого огромного безотката, могло быть достаточно и намного более простого сета с небольшим количеством отложек - и может не так и много денег!!![]()
![]()
Но при одном условии: что Сетка распознала бы, "увидела" безоткат - и не открывала бы рыночные ордера на большей части этого действительно огромного безоткатного движения!...
И вот самое главное, что видно на скрине торгов, есть то, что Сетка 2.12 распознала и практически полностью пропустила большую часть "медленного" безоткатного движения - обеспечив возможность успешной последующей обработки данного мартин-гэпа и успешного закрытия сетки по ТР, возможно, большинством из даже уже имеющихся сетов!
То есть самое главное на скрине то, что Сетка 2.12 может настраиваться на распознание и пропуск медленных безоткатных движений!
А чем и как разумно обрабатывать пропущенные безоткаты в Сетке есть аж с 2016 года...
---
Коллеги, изучайте бота и теорию торгов сетками.
Мы работаем над ботом и непростыми фильтрами, которые будут способны эффективно обрабатывать даже "смертельные" для додиапазонных сеток тренды.
Когда всё стабилизируем и опишем, опубликуем в топике непременно.
Но вы должны понимать и быть готовы использовать инструментарий, который вскоре будет вам доступен!
Будущее у проекта Сетки есть - но надо учиться, чтобы уметь эффективно торговать нынешний непростой форекс!
Изменено 19 марта, 2023 пользователем Старик
26 минут назад, Старик сказал:эффективно торговать нынешний непростой форекс!
Стесняюсь спросить, чем нынешний форекс - непростой, в отличие от "тавошнего", возможно, простого?
В 16.03.2023 в 21:18, Аляска сказал:Стесняюсь спросить, чем нынешний форекс - непростой, в отличие от "тавошнего", возможно, простого?
Во-первых, это т.н. "экспертное мнение". Я так полагаю.
Во-вторых, есть достаточно объемная статистика тестов и торгов.
Она не систематизировалась для того, чтобы кому-то что-то доказывать - даже если кому-то любопытно.
Но интенсивность торгов по годам, прибыль, среднее количество колен, частота срабатываний фильтров, количество колен сеток в том числе бездолларовых кроссов (что говорит об изменениях корреляций) - многое свидетельствует о том, что рынок последние годы намного более беспокоен, чем в годы до.
Нечеткий термин беспокоен я тоже не намерен обосновывать. ![]()
Я понимаю дискуссионность моего мнения - но оно точно не "от балды", основания так считать есть.
Изменено 18 марта, 2023 пользователем Старик
В 13.03.2023 в 20:50, arsen47 сказал:Приветствую. Коллега если будет не сложно смогли бы плиз ещё один сет прогнать. Спс
Прогнал на котировках Робо ProCent MT5 с 02.01.2019 по 09.03.2023. В сете установил спред равным 2,5пп и задал стоп 2200 равный кдепо судя из названия сета. Сет и отчет в архиве.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10- EURGBP KD2200 2014-2020 ArtemK v0.9.zip
14 часов назад, bll сказал:Tôi đã chạy Robo ProCent MT5 trên báo giá từ ngày 02/01/2019 đến ngày 09/03/2023. Trong bộ này, tôi đặt mức chênh lệch bằng 2,5 pp và đặt điểm dừng ở 2200 bằng kdepo, đánh giá theo tên của bộ. Đặt và báo cáo trong kho lưu trữ.
Этот файл кажется поврежденным.
не могу открыть
Ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46 с установленным CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=572. За все время был один стоп в тесте

В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором поставил стоп равный кДепо 572, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_20140102_20230228_sl572.
(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528.zip
23 часа назад, Songlong12 сказал:Этот файл кажется поврежденным.
не могу открыть
Пробовал скачивать с форума этот файл. Все нормально открывается. Попробуйте открыть его в Total Commander. Это простой zip архив, по идее должен открываться и проводником Windows без проблем.
Кстати, ранее выкладывавшийся мною в топик тестируемый БИ диапазонный сет EURJPY вполне справился с обвалом - задействовал 15 из 16 колен и сетка закрылась по ТР через пару часов.
Для центовика как бы годится может...
Но надо ещё микроопт фильтров спрэда и волатильности сделать - размера и длительности пауз.
На таких движениях спрэд очень меняется и, возможно, оптимизированный фильтр спрэда (и волатильности заодно!) позволили бы пройти обвал и оптимальнее - меньшим количеством колен и большим числом отложек вместо рыночных ордеров.
И, соответственно, с меньшей просадкой и намного большими возможностями ручного управления прохода такого движения - если бы оно превратилось в ещё больший тренд.
P.S. ![]()
Наверно, впору смеяться - но дефолтный сет Сетки тоже вроде проходит 500 пипсовый обвал!!
Причём тоже вполне уверенно!... ![]()
В 18.03.2023 в 11:51, bll сказал:Ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46 с установленным CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=572. За все время был один стоп в тесте
В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором поставил стоп равный кДепо 572, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_20140102_20230228_sl572.
Спасибо, что делаете качественные ретесты свежей Сеткой по сейчас - очень полезно нам всем!!![]()
![]()
Ретест сета AUDUSD с 2014 крайне приятно удивил: этот мажор выполнял тренды во много тысяч пипсов и проход им с лишь одним стопом с 2014, да ещё и лишь 6ти коленной сеткой - это реально впечатляющий результат!
Я аж прифигел неслабо от этого сета и ретеста... ![]()
![]()
Но есть несколько мелких рекомендаций для повышения эффективности и полезности таких ретестов.
С версии 1.46 для стопа не стоит использовать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - лучше S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot!
Причем намного лучше - сет у автора торгуется с 0.02 лота, а на центах вообще в десятки раз первый ордер больше может быть!
Так, как стоп задали вы, это плохо - всем придется обнулять вашу настройку и задавать S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot.
Задай же вы стоп в S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot, вы и все получили бы сет со стопом, автоматически настраиваемом на лотность!
Не стоит также в тестах выборочно по годам обходить торги вокруг НГ.
В вашем тесте вы де-факто обходите торги вокруг НГ в 2014 и 2023 - что есть выборочностью и немного подгонка.
Не желательны любые искусственные исключения - в этом году НГ торгуем, а в прошлом и в будущем году нет...
В принципе, вы имеете возможность и право задавать индивидуальные настройки запрета торгов вокруг НГ за 10 лет!
Но, по нормальному, надо, чтобы в ретесте уточнялся сет, который будет корректно работать хотя бы ещё год-два до следующего ретеста.
То есть, если в сете задаете индивидуальные обходы торгов вокруг НГ - то надо и обход ещё на следующие пару лет задать!!
Ну или использовать менее точные, но "бессрочные" опции NewPositionPauseNewYearDayStart и
NewPositionPauseNewYearDayEnd - специально созданные для задания запрета открытия новых сеток в одном интервале вокруг конца и начала любого года!!
Вы хорошо ретестите - не торопясь и вдумчиво!! И весьма полезно для нас всех!
Но правильные тесты это максимальный учет всех нюансов и возможностей.
Учет моих замечаний сделает уточняемый/обновляемый вами сет более универсальным и прямо применимым людьми в торгах!!
1 час назад, Старик сказал:Но есть несколько мелких рекомендаций для повышения эффективности и полезности таких ретестов.
С версии 1.46 для стопа не стоит использовать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - лучше S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot!
На счет S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot - понял, в дальнейшем учту. А вот на счет выборочного обхода НГ не совсем понял. Вроде в планировщике №2 прописаны все года с 2014 по 2024, специально сейчас скачал сет с форума что бы проверить, мало ли не тот архив скинул
Правда где то с 14-го запрет открывать новые ордера, а где то с 15-го. На это не обратил внимания, так было в оригинале.
2 часа назад, Старик сказал:Вы вмешиваетесь в торги на мониторинге руками?!
В 9-ти коленном сете eurjpy 10-го колена быть не должно... А у вас откуда-то 10е колено появилось.
Setka v.1.43 - M0kass снят с мониторинга.
6 минут назад, bll сказал:А вот на счет выборочного обхода НГ не совсем понял. Вроде в планировщике №2 прописаны все года с 2014 по 2024, специально сейчас скачал сет с форума что бы проверить, мало ли не тот архив скинул
Правда где то с 14-го запрет открывать новые ордера, а где то с 15-го. На это не обратил внимания, так было в оригинале.
Да, это уже я не досмотрел - извините.
То как у вас в уточненном сете audusd от M0kass - приемлемо. Не оптимально, но приемлемо.
Главное, что не нарушен принцип единого подхода к обходу НГ: можно задать по разному - но подход должен быть един.
Обход торгов вокруг НГ лучше всего задавать в планировщике №2 - одинаково для всех или индивидуально по годам.
И лучше заранее запрещать открытие новых сеток, чем надолго вообще блокировать открытие любых ордеров вокруг НГ - во втором случае есть риск зависания не успевших закрыться сеток с неопределенной перспективой разруливания ситуации.
@Мерлин, качни, пожалуйста, моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762
Тут такие страсти 15 марта были, суперобвал итить - а моник с понедельника не обновляется... ![]()
![]()
![]()
Глянуть надо выжил или как...![]()
3 часа назад, Старик сказал:Спасибо, что делаете качественные ретесты свежей Сеткой по сейчас - очень полезно нам всем!!
Ретест сета AUDUSD с 2014 крайне приятно удивил: этот мажор выполнял тренды во много тысяч пипсов и проход им с лишь одним стопом с 2014, да ещё и лишь 6ти коленной сеткой - это реально впечатляющий результат!
Я аж прифигел неслабо от этого сета и ретеста...
Но есть несколько мелких рекомендаций для повышения эффективности и полезности таких ретестов.
Причем намного лучше - сет у автора торгуется с 0.02 лота, а на центах вообще в десятки раз первый ордер больше может быть!
Так, как стоп задали вы, это плохо - всем придется обнулять вашу настройку и задавать S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot.
Задай же вы стоп в S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot, вы и все получили бы сет со стопом, автоматически настраиваемом на лотность!
Не стоит также в тестах выборочно по годам обходить торги вокруг НГ.
В вашем тесте вы де-факто обходите торги вокруг НГ в 2014 и 2023 - что есть выборочностью и немного подгонка.
Не желательны любые искусственные исключения - в этом году НГ торгуем, а в прошлом и в будущем году нет...
В принципе, вы имеете возможность и право задавать индивидуальные настройки запрета торгов вокруг НГ за 10 лет!
Но, по нормальному, надо, чтобы в ретесте уточнялся сет, который будет корректно работать хотя бы ещё год-два до следующего ретеста.
То есть, если в сете задаете индивидуальные обходы торгов вокруг НГ - то надо и обход ещё на следующие пару лет задать!!
Ну или использовать менее точные, но "бессрочные" опции NewPositionPauseNewYearDayStart и
NewPositionPauseNewYearDayEnd - специально созданные для задания запрета открытия новых сеток в одном интервале вокруг конца и начала любого года!!
Вы хорошо ретестите - не торопясь и вдумчиво!! И весьма полезно для нас всех!
Но правильные тесты это максимальный учет всех нюансов и возможностей.
Учет моих замечаний сделает уточняемый/обновляемый вами сет более универсальным и прямо применимым людьми в торгах!!
2 часа назад, bll сказал:На счет S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot - понял, в дальнейшем учту. А вот на счет выборочного обхода НГ не совсем понял. Вроде в планировщике №2 прописаны все года с 2014 по 2024, специально сейчас скачал сет с форума что бы проверить, мало ли не тот архив скинул
@bll Хорошо, что Вы делаете ретесты) А то, что @Старик скурпулезно так относится, с "придирками", дак через это все проходили.. Помню, сколько поправок было к тестам @HQPhantom. Но все по делу) Жалко @HQPhantom с проекта куда-то подевался. Он мой первый сет тестировал))
Изменено 19 марта, 2023 пользователем M0kass
Коллеги - внимание!
Установил новый мт5 терем Альпари и загрузил в его тестер сет из мт4.
И с изумлением выяснил, что мт5 не видит настройки таймфрэймов более м30 и заменяет их на текущий таймфрэйм, который часто м1.
В результате гарантированно неверное тестирование сетов, так как фильтры работают не на своем ТФ и анализируют не те свечи!
Раньше в топике считалось, что мт5 корректно понимает сеты из мт4 и верно их интерпретирует.
Однако вчера я установил, что, как минимум тестер мт5, интерпретирует часть таймфреймов сетов из мт4 тупо от балды.
И что, после загрузки сета из мт4 в мт5, надо глазами проверять в мт5 задание ТФ выше м30 и руками вводить верные значения настроек - если нет выпадающего меню с возможностью выбора ТФ.
И что надо загруженные в мт5 сеты из мт4, после коррекции руками, сохранять снова из мт5 - и потом работать уже с ними!
То есть, для параллельных торгов в мт4 и мт5 - надо иметь 2 комплекта одних и тех же сетов с ТФ для мт4 и мт5!!
Ещё раз выкладываю таблицу соответствия таймфрэймов в мт4 и мт5
Сохраните её во множестве экземпляров, чтобы всегда была под рукой!
14 часов назад, Старик сказал:@Мерлин, качни, пожалуйста, моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762
Тут такие страсти 15 марта были, суперобвал итить - а моник с понедельника не обновляется...
Глянуть надо выжил или как...
Сет eurjpy 15 марта 500 пипсовый обвал в монике не торговал - другие пары не разрешили.
И, соответственно, мониторинг прошел этот супердвиж без напрягов и просадок.

Моник продолжает поражающие воображения торги, показывая в марте 2023 фиксированным лотом уже почти 24% прибыли (от стартового депо)! ![]()
![]()
И уже 54% в 2023 году... ![]()
![]()
Изменено 20 марта, 2023 пользователем Старик
В 18.03.2023 в 11:51, bll сказал:Ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46 с установленным CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=572. За все время был один стоп в тесте
Ещё один комментарий к ретесту коллегой @bll одного из сетов коллеги @M0kass
Вы должны трезво понимать одну крайне важную вещь - тесты любой 1 пары в любом тесте никогда не показывают будущие торги пары в мультиторгах, в которых ограничено количество одновременно торгующих пар и/или валют!
Тест 1 пары 1 сетом и в мт4, и в мт5 показывают как бы торговала эта единственная пара на истории, если бы другие пары не конкурировали с тестируемой и не ограничивали её активность в торгах.
Тест 1 пары 1 сетом и в мт4, и в мт5 может в большинстве сеток или вообще полностью не совпадать с будущими торгами этой парой в мультиторгах!!
Потому что другие (конкурирующие) пары в мультиторгах также будут определять где и когда тестируемый сет сможет/будет торговать!
Ярчайший пример гигантского влияния других пар на ход мультиторгов в предыдущем посте...
И., даже в большинстве случаев, места и время первых входов тестируемой пары в конкурентных мультиторгах могут и будут не совпадать с местами и входами этой же пары с этим же сетом в любом моно тесте в любом тестере!
Тестируя сеты в тестере, мы устанавливаем крайне важную вещь - их устойчивость в моно торгах!
Это единственный способ убедиться, что бот и конкретный сет достаточно надежны и хороши.
Но это не тесты работы сета даже в уже состоявшихся мультиторгах - в тестерах нельзя даже повторить мультиторги, даже частично!!
Тесты и ретесты в тестерах крайне важны и крайне нужны - они дают оценки качеству каждого сета и бота!
Но вы не можете в тестера ни повторить, ни предсказать мультиторги: потому что сеты в мультиторгах, конкурируя с другими парами, будут иначе торговать в других местах и время - и мультиторги могут почти полностью не совпасть с тестами отдельных сетов раздельно!!
Изменено 20 марта, 2023 пользователем Старик
В топике я много раз рекомендовал задавать GapMaxStopOrders примерно таким, сколько у вас колен в плюсе до уровня ТР.
То есть если у вас в сете в большинстве сеток 2 колена будут прибыльными до уровня ТР сетки, то GapMaxStopOrders=2 - max 3.
А если у вас в сете в большинстве сеток 3 колена будут прибыльными до уровня ТР сетки, то GapMaxStopOrders=3 - max 4.
Просто отложек желательно выставлять столько, чтобы они восстанавливали не открытые ботом из-за мартин-гэпа "прибыльные" ордера сеток - но не расходовали слишком много колен сетки, частично восстанавливая геометрию сетки.
Не открытые колена надо экономить: если цена уже побежала, то она может продолжить бег - и тогда каждое не истраченное на отложки колено может стать решающим и спасти от стопа.
То есть отложки выставлять разумно, это дает шанс закрыться на первом откате - но выставлять отложек лучше не больше чем точно надо для достроить растянувшуюся сетку оптимально для закрытия!
Но разрешать выставлять отложек сколько "прибыльных" ордеров в сетке это рекомендация - не приказ.
Вы можете торговать как вам кажется оптимальным - в том числе решать какой задать GapMaxStopOrders.
Но вот на днях я получил наглядное подтверждение, что, как показал конкретный тест, экономить отложки согласно моей рекомендации это хорошее решение.
---
Я выполнял короткие тесты чужого сета EURJPY на тестируемой 2.12 на 500 пипсовом обвале 15 марта.
В этом 9-ти коленном сете в большинстве колен не более 2х "прибыльных" ордеров до уровня ТР сетки.
То есть рекомендуемый GapMaxStopOrders=2, максимум 3.
И так случайно вышло, что один и тот же тест я повторил с разными значениями GapMaxStopOrders 3 и 6.
Сразу отмечу, что оба теста успешно прошли гигантское 500+ пипсовое падение евроиены: пропустив 400 пипсов без открытия/выставления ордеров, были выставлено разное количество отложек - и потом сетки через 2+ часа закрылась по ТР в обеих случаях с разницей буквально в минуты.
Но после обвала 400+ пипсов построение сеток и дальнейший ход теста при GapMaxStopOrders 3 и 6 отличаются очень даже существенно!
---
Первым был выполнен тест с GapMaxStopOrders=6 как в авторском сете.
После срабатывания фильтра и пропуска 400+ пипсов движения без выставления/открытия ордеров, бот увидел гэп и выставил все 6 разрешенных отложек - последняя из которых была в 162 раза больше MinLot.
Были использованы все 9 колен сетки: первых 3 рыночных ордера - и 6 отложек.
После этого цена активировала отложку последнего 9го колена на цене 140.324 и сетка очень быстро закрылась по ТР.
Во втором тесте я задал GapMaxStopOrders=3 - всё остальное было одинаково.
После срабатывания фильтра и пропуска 400+ пипсов движения без выставления/открытия ордеров, бот увидел гэп и выставил 3 разрешенных отложки - последняя из которых была относительно невелика.
Были использованы 6 из 9 колен сетки: первых 3 рыночных ордера - и 3 отложки.
После этого цена продолжила снижение и открыла 7й рыночный ордер по цене 139.809, после чего сетка весьма быстро была закрыта по ТР.
И вот мы имеем 2 теста экстремальных торгов одним сетом с отличием GapMaxStopOrders 6 и 3.
Надо отметить, что в обеих тестах GapMaxStopOrders был больше рекомендуемого max 2.
В случае с GapMaxStopOrders=6 сетка развернулась на все 9 колен и лучший ордер был на 50+ пипсов хуже.
В случае с GapMaxStopOrders=3 было открыто 7 из 9 колен и лучший ордер был открыт на 50+ пипсов лучше + в резерве оставалось ещё 2 колена сетки.
Конечно, по одному эпизоду торгов нельзя делать выводы и рекомендации на все случаи.
Тем более по такому форс-мажорному обвалу пары на 500+ пипсов за считанные часы.
И да, "лишние" "дальние" отложки после такого обвала можно удалить руками и, таким образом, разрешить открытие в сетке дополнительных колен.
То есть пример крайне специфический - такое в торгах не бывает почти никогда...
Но согласитесь, что торги с меньшим GapMaxStopOrders выглядят менее азартно и более обстоятельно - при том, что обе сетки закрылись по ТР примерно в одно время.
Тем более, что сетка с меньшим GapMaxStopOrders очевидно лучше "села на график", растянувшись больше меньшим количеством колен!
В общим, данные тесты подтверждают рекомендацию не задавать GapMaxStopOrders больше минимально оправданного - в том числе потому что в тесте, где GapMaxStopOrders было меньше, оставался резерв колен для продолжения разворачивания сетки.
А если цена за пару часов падает на 500+ пипсов, то оставить пару колен в резерве - это замечательно!
Изменено 22 марта, 2023 пользователем Старик
Ретест еще одного сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46, стоп поставил равный кДепо 1273.
К сожалению сет в тесте поймал за этот период целых 6 стопов.

В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором установил S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot=1273, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46- EURAUD_M0kass_v1_dd711__20140102_20230228_sl1273
(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120.zip
Изменено 22 марта, 2023 пользователем bll
У кого-нибудь в релизе 1.46 параметр OpenFirstOrderTF=current работает? Или я не уловил его глубокий смысл.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем