[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 13.07.2023 в 10:56, AndWW сказал:

Один и тот же сет тестирую в МТ4 и МТ5. Сделки открывают в разных точках, предполагаю, что из-за того, что отключены все фильтры (робот просто входит после закрытия предыдущей сделки) и спред в МТ4 фиксированный, а в МТ5 реальный

Тестирование одного и того же сета в мт4 и мт5 имеет смысл осуществлять только на одинаковых котировках.
В оба терминала надо закачивать одни и те же котировки - например, ducas.

В МТ4 надо использовать платный TDS2 - МТ5 можно использовать как есть с созданным вами пользовательским символом.
Если в тестах будете использовать задержки, то только одинаковые в мт4 и мт5.

Даже в этом случае какое-то минимальное расхождение в тестах не исключено - терминалы всё же существенно разные.

Но расхождение не должно быть принципиальным - результаты должны быть достаточно близкими.

3 часа назад, Sovenok сказал:

Добрый вечер. Подскажите. Пытаюсь оптимизировать диапазонный сет. В случае с длинной сеткой круто влияют свопы на результат. Заметила, что у Альпари свопы прилично скачут. Сегодня утром по EURJPY своп в Short был -11,6, а сейчас 0; на AUDNZD в Short был утром 0, а сейчас -7,17. Как тогда учитывать своп при оптимизации сета? Пока в голову приходит поставить при тесте/оптимизации принудительно в свойствах тестируемого символа какой-то средний своп. Но как решить, что есть средний? Или как более правильно?

а где вы смотрели свопы - в спецификациях символов в терминале?

6 часов назад, Старик сказал:

а где вы смотрели свопы - в спецификациях символов в терминале?

Да, в терминале:

image.png.dd00fe9efeac65542b9ebe832ef2d00d.png

И на сайте альпари:

image.png.3b0a39e180466aa856179971a124fd2a.png

Вчера утром и в шорт и в лонг были по нулям свопы, а вечером уже вот эти цифры. 

В 10.07.2023 в 22:34, Serg87 сказал:

Утилита для оценки просадки мультиторгах «PortfolioDrops» v.1.0

Отличная «примочка», очень необходимая утилита, класс!

Что бы я добавил.

1.       Скролинг по шкале времени, чтобы можно было подробнее посмотреть интересующий участок . Например, зажимая левую кнопку мышки, двигать увеличенный график по шкале времени.

2.       Скролинг по шкале просадка - после нескольких изменений масштаба просадки, нулевая  отметка смещается вниз, не смог вернуть ее на прежнее место.

3.       Увеличить/изменить шрифт нижней шкалы, зрение у меня подсевшее, не смог увеличить.

4.       Имеется, ли возможность сохранить результаты? В графическом виде или по другому: чтобы после корректировки сета, можно было бы сравнить. Что имею ввиду: видим, что какая-то пара слишком большую просадку дает, пробуем скорректировать тест, лотностью, сетом, чтобы на фоне других пар, была соизмерима и снова загружаем, сравниваем…

5.       Возможность изменения фона графика.

6.       Очистка графика, и новая загрузка результатов тестов, без перезагрузки программы.

7.       Возможность произвольного удаления той или иной пары… Скажем где-то вывести загруженные файлы, каким цветам соответствуют и сделать выключатели рядом с ними…

Изменено 15 июля, 2023 пользователем alextron

6 часов назад, Sovenok сказал:

И на сайте альпари:

я бы не советовал ориентироваться на сайт Альпари - обновление которого может отставать от терминала.

первоисточником информации, используемой в торгах, есть только терминал - в нем значения, используемые в торгах.

отличия между терминалом и сайтом могут быть потому, что какому-то высокооплачиваемому менеджеру саппорта Альпари уже много лет впадлу вообще что-то делать на работе...

4 часа назад, Старик сказал:

я бы не советовал ориентироваться на сайт Альпари - обновление которого может отставать от терминала.

первоисточником информации, используемой в торгах, есть только терминал - в нем значения, используемые в торгах.

отличия между терминалом и сайтом могут быть потому, что какому-то высокооплачиваемому менеджеру саппорта Альпари уже много лет впадлу вообще что-то делать на работе...

Так проблема-то не в отличии терминала и сайта (( В терминале и на сайте альпари совпадают значения. Проблема в том, что утром вчера были нулевые свопы,  вечером стали "1,2" и "-7,17" по AUDNZD. А по EURJPY наоборот были свопы, а вечером стали нулевые. Как оптимизировать в таком случае со скачкообразным свопом, если он то нулевой, то имеет значение? При длинных сетках своп сильно влияет на результат.

Я предполагаю, что решение – сразу закладывать своп условно -10. Если сет будет работать с таким свопом, то при меньшем свопе будет тоже работать.
Вопроса получается два:
- Это разумное решение? Или правильно учитывать возможное в будущем изменение свопа при оптимизации.
- Если решение разумно, то как выбрать своп? Я выбрала по средне-максимально значению, которое вижу сейчас по другим валютным парам.

Изменено 15 июля, 2023 пользователем Sovenok

3 часа назад, Sovenok сказал:

Так проблема-то не в отличии терминала и сайта (( В терминале и на сайте альпари совпадают значения. Проблема в том, что утром вчера были нулевые свопы,  вечером стали "1,2" и "-7,17" по AUDNZD. А по EURJPY наоборот были свопы, а вечером стали нулевые. Как оптимизировать в таком случае со скачкообразным свопом, если он то нулевой, то имеет значение? При длинных сетках своп сильно влияет на результат.

Я предполагаю, что решение – сразу закладывать своп условно -10. Если сет будет работать с таким свопом, то при меньшем свопе будет тоже работать.
Вопроса получается два:
- Это разумное решение? Или правильно учитывать возможное в будущем изменение свопа при оптимизации.
- Если решение разумно, то как выбрать своп? Я выбрала по средне-максимально значению, которое вижу сейчас по другим валютным парам.

Добрый вечер.

Скажите, вы собираетесь использовать в сете какой вариант TakeProffitType?

Спойлер

S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) — Вы выбираете алгоритм/способ расчета ТР сетки: tp_avg — по среднему взвешенному или tp_level_without_loss — относительно уровня безубытка. Оба алгоритма расчета уровня ТР сетки дают близкие цифры. Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый, то почти ежедневно после полуночи ТР сетки пересчитывается и корректируется на 1-2 пипса;

Если tp_avg, то вам вообще не важно какой своп задать при опте. При tp_level_without_loss - раз вы заметили такую особенность свопов в дц, возможно имеет смысл проводить опт на среднематематических значениях свопов, затем проверять с максимальными значениями, которые видели в спецификации. Так же, нежелательно выкручивать на максималки значения тп, поищите баланс, когда сет станет проходить напряжённые участки с небольшим запасом. Я к тому, что безопаснее подобрать значения чтобы сет проходил опасные участки, когда сет закрывается по тп не на пике отката цены.

Возможно значение свопа 7 или 11 не так уж сильно повлияют на закрываемость сета, если вы зададите слишком длинный тейк.

Изменено 15 июля, 2023 пользователем M0kass

22 часа назад, Sovenok сказал:

Заметила, что у Альпари свопы прилично скачут.

10 лет назад уже писали про Альпари. Отвечают, что там некий рыночный способ расчета.
Понаблюдайте и сравните с Робофорекс.

14 часов назад, M0kass сказал:

Добрый вечер.

Скажите, вы собираетесь использовать в сете какой вариант TakeProffitType?

Показать контент

S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) — Вы выбираете алгоритм/способ расчета ТР сетки: tp_avg — по среднему взвешенному или tp_level_without_loss — относительно уровня безубытка. Оба алгоритма расчета уровня ТР сетки дают близкие цифры. Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый, то почти ежедневно после полуночи ТР сетки пересчитывается и корректируется на 1-2 пипса;

Если tp_avg, то вам вообще не важно какой своп задать при опте. При tp_level_without_loss - раз вы заметили такую особенность свопов в дц, возможно имеет смысл проводить опт на среднематематических значениях свопов, затем проверять с максимальными значениями, которые видели в спецификации. Так же, нежелательно выкручивать на максималки значения тп, поищите баланс, когда сет станет проходить напряжённые участки с небольшим запасом. Я к тому, что безопаснее подобрать значения чтобы сет проходил опасные участки, когда сет закрывается по тп не на пике отката цены.

Возможно значение свопа 7 или 11 не так уж сильно повлияют на закрываемость сета, если вы зададите слишком длинный тейк.

Планирую tp_level_without_loss. Спасибо!

@Старик

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда будет доступна версия сетки 2.12?

Изменено 18 июля, 2023 пользователем Air56

В 01.06.2023 в 14:43, kDelu сказал:

Разрешите вернуть вопрос, никто не высказался из разработчиков за год.
Тестирование и оптимизация мультивалютной корзины в MT.

В МТ4 только 1 валюта в тесте. В МТ5 несколько валют, но управление из одного советника.

Всем доброго!

Заметил в этой ветке справедливое недовольство части активных вкладчиков отсутствием вклада большинства читателей в разработку корзин и инструментов в последнее время. Ниже мой вклад.

Хочу поделиться новым инструментом для пакетной работы с set-файлами Сетки и советников вообще. Работал над ним с конца мая, пока был перерыв в основной работе. Это мой "учебный проект" в части VBA, ну и программирования в целом. Поэтому критикуйте с учётом этого обстоятельства)

Пока выкладываю видеообзорчик и инструкцию. Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

В инструкции в разделе Возможности предложил пути грубого и более точного тестирования корзин с общими ограничениями сетов. Предлагаю обсудить и разобраться в их перспективах, основываясь на текущем заделе.

Жду фидбэк. Да и изучение истории форума нужно наверстывать. Свои корзинки тоже ждут.

Еще в качестве идеи, может ли здесь быть общак в виде зарабатывающей Сетки на деньги читателей-вкладчиков, из дохода которой финансируются новые версии сетки и др. полезность?

Краткое описание программы ConveyerMT5.pdf34 скач.

20 часов назад, kDelu сказал:

Всем доброго!

Заметил в этой ветке справедливое недовольство части активных вкладчиков отсутствием вклада большинства читателей в разработку корзин и инструментов в последнее время. Ниже мой вклад.

Хочу поделиться новым инструментом для пакетной работы с set-файлами Сетки и советников вообще. Работал над ним с конца мая, пока был перерыв в основной работе. Это мой "учебный проект" в части VBA, ну и программирования в целом. Поэтому критикуйте с учётом этого обстоятельства)

Пока выкладываю видеообзорчик и инструкцию. Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

В инструкции в разделе Возможности предложил пути грубого и более точного тестирования корзин с общими ограничениями сетов. Предлагаю обсудить и разобраться в их перспективах, основываясь на текущем заделе.

Жду фидбэк. Да и изучение истории форума нужно наверстывать. Свои корзинки тоже ждут.

Еще в качестве идеи, может ли здесь быть общак в виде зарабатывающей Сетки на деньги читателей-вкладчиков, из дохода которой финансируются новые версии сетки и др. полезность?

Краткое описание программы ConveyerMT5.pdf 2.16 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Вы провернули Очень Очень Очень большую работу. Это, по моему мнению, весьма полезная программа. Есть конечно один момент, это настройки и ограничения в параметрах мультиторговли, но всеже! Спасибо.

С Мт4 дружит, или же только с мт5? Будем смотреть.

2 часа назад, M0kass сказал:

С Мт4 дружит, или же только с мт5?

В МТ5 есть много команд, которых нет в МТ4 (см файл). Есть 3 важных, которых не нахожу в set-файлах:

1. Currency - есть аналог set_pair, но не везде встречается.
  2. Deposit - нет аналога.
  3. Leverage - нет аналога. Min_Leverage не в счет.

Пока не понятно, без тестов, как МТ4 будет тестировать без них. Если они поступают с данными со стороны внешних тиков (TDS2), то эта связка еще не изучалась. 

Сравнение консольных параметров MT 4_5.xlsx26 скач.

В 18.07.2023 в 11:28, Air56 сказал:

@Старик

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда будет доступна версия сетки 2.12?

уже 2.18... fcplm:)

нашли некорректность в работе параметра No1Order_ByDrawdownPercent в сочетании с NotUsedBalance>0.

начиная с 1.46.

NotUsedBalance>0 корректно работает во всех параметрах контроля просадки/прибыли и вычисления лотности, кроме злополучного No1Order_ByDrawdownPercent...

проблема в том, что в торгах может быть достаточно много разных ситуаций, при которых по смыслу надо задавать разные комбинации этих 2х параметров.

но нам не удается подобрать такое решение, при котором обеспечивается точный контроль просадки в некоторых случаях.

просто нет единого всеобщего решения для совмещения этих 2х опций во всех-всех необходимостях в сложных торгах.

видимо, придется остановиться на массовом решении (95%+ ситуаций корректно) и описании как и с учетом чего задавать настройки в каких-то редчайших, эксклюзивных ситуациях в мультиторгах.

Также добавилась ещё пара опций (одна из которых может оказаться очень значимой для разработки бюджетных сеток и в торгах), но тесты показывают вроде вполне корректную их работу. 

За ними задержки быть не должно.

Описание множества новых опций практически выписано.

Мы где-то очень близки к релизу - может, немного дней. 

Точно до дня не могу сказать, но % готовности очень высокий.

Изменено 20 июля, 2023 пользователем Старик

В 06.06.2023 в 12:59, elavr сказал:

БД части сетов которые были размещены в данной теме в структурированном виде. К сожалению скачать все сеты, которые разрабатывались и выкладывались здесь - сложно, но что есть - то есть. Сами сеты и файлы можно найти по кнопкам файлы и сеты вверху.

Может есть возможность взять архив сетов для пакетного тестирования? Поиском выбирать пробовал - как в стоге.

Во вложении пример ручного отбора по несколько живучих из случайных 30 сетов после сравнения графиков за 7 лет на данных Robo для 3х типов счетов. Графики с помесячной и подневной дискретностью (для сравнения).

Пример тестирования.xlsx33 скач.

22 часа назад, kDelu сказал:

Во вложении пример ручного отбора по несколько живучих из случайных 30 сетов после сравнения графиков за 7 лет на данных Robo для 3х типов счетов. Графики с помесячной и подневной дискретностью (для сравнения).

Полностью согласен с @M0kass - "Вы провернули Очень Очень Очень большую работу". Если ConveyerMT5 будет стабильно и корректно работать с сетами так, как заявлено в описании, то даже эта начальная версия существенно очень сильно облегчит и ускорит подбор валютных пар и сетов к ним для мультивалютной корзины. Ждем программу для опробования!

В 18.07.2023 в 22:43, kDelu сказал:

Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

Жду указаний. Пока дорабатываю инструкцию и ловлю бажки.

22 часа назад, kDelu сказал:

Жду указаний. Пока дорабатываю инструкцию и ловлю бажки.

я бы рекомендовал вам сделать отдельный топик - как это уже бывало здесь для отдельных программных продуктов.

взлетит то, что вы делаете, или нет - я пока не знаю.  честно говоря, не уверен.

но попробовать довыписать надо!

так что делайте топик по соседству в Лаборатории - и попробуйте проект поднять! :9>-

а не слишком ли рано похоронили Мокасс на роботесте? eurjpy хоть тренд вверх идет но в перепроданной зоне сейчас. 

18 часов назад, lyca сказал:

а не слишком ли рано похоронили Мокасс на роботесте? eurjpy хоть тренд вверх идет но в перепроданной зоне сейчас. 

На форексе не существует перекупленности, или перепроданности. Также не существует установившихся диапазонов торговли. Это не блэкджэк, где всё можно просчитать заранее.

В 24.07.2023 в 00:18, lyca сказал:

После периода разноразмерного повышения ставок ЦБ крупнейших стран не только бездолларовые кроссы, но и мажоры могут перейти в новые торговые диапазоны в сотнях и даже тысяче пипсов от предшествующего.
Изменение ставки центробанка это изменение цены/%%, за которые можно взять взаймы евру, фунт, иену, франк, доллар США/Канады/Австралии/Новой Зеландии...

Изменение центробанковской "цены" любой валюты приводит к изменению цен валютных пар с нею...

Центробанки ещё долго, может года два, будут корректировать свои %% ставки и ещё долго валютные пары будут менять свои торговые диапазоны - и даже не возвращаться куда-то больше никогда!...

Кроме того, в евроиене 400+ пипсовая коррекция уже была и её было недостаточно для дойти до ТР зависшей сетки.

Дело не в "похоронах" очень даже живого @M0kass "в роботесте" (ну вы и сформулировали!! fcplm )

Это техническая ситуация: был бы в сете задан стоп, он бы сработал и торги продолжились - а так моник завис надолго.

И даже когда-то моник "разморозится", он уже утратил актуальность, так как торги на нем длительное время не ведутся и ориентироваться на его статистику больше нельзя.

Изменено 26 июля, 2023 пользователем Старик

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

На форексе не существует перекупленности, или перепроданности. Также не существует установившихся диапазонов торговли. Это не блэкджэк, где всё можно просчитать заранее.

а что есть? тренды есть? Тут предположили что мониторинг все, и что eurjpy разворачиваться не собирается .Вот мне и стало интересно. Решил последить за этой парой для своего опыта. И еще хотел спросить. Вот в роботесте как я понял из разных тем бота просто ставят и дальше не трогают. А что бы вы (вопрос ко всем) делали в реальной ситуации с советником setka на паре eurjpy ? Я имею ввиду кроме того чтобы словить SL. Моник кстати отключили как я понял. Жаль.

Изменено 24 июля, 2023 пользователем lyca

1 час назад, Старик сказал:

После периода разноразмерного повышения ставок ЦБ крупнейших стран не только бездолларовые кроссы, но и мажоры могут перейти в новые торговые диапазоны в сотнях и даже тысяче пипсов от предшествующего.

Кроме того, в евроиене 400+ пипсовая коррекция уже была и её было недостаточно для дойти до ТР зависшей сетки.

Дело не в "похоронах" очень даже живого @M0kass "в роботесте" (ну вы и сформулировали!! fcplm )

Это техническая ситуация: был бы в сете задан стоп, он бы сработал и торги продолжились - а так моник завис надолго.

И даже когда-то моник "разморозится", он уже утратил актуальность, так как торги на нем длительное время не ведутся и ориентироваться на его статистику больше нельзя.

Коррекция да была, но я имел ввиду разворот тренда. Но я вас услышал ваши доводы про то что будут новые диапазоны.  Посмотрим, я ничего не утверждаю. На реале у меня этой пары к счастью не стоит уффф

10 часов назад, lyca сказал:

а что есть? тренды есть? Тут предположили что мониторинг все, и что eurjpy разворачиваться не собирается .Вот мне и стало интересно. Решил последить за этой парой для своего опыта. И еще хотел спросить. Вот в роботесте как я понял из разных тем бота просто ставят и дальше не трогают. А что бы вы (вопрос ко всем) делали в реальной ситуации с советником setka на паре eurjpy ? Я имею ввиду кроме того чтобы словить SL. Моник кстати отключили как я понял. Жаль.

Сам я один счёт реальный потерял, ещё 4е удалось разрулить, последний только на прошлой неделе.

13 часов назад, lyca сказал:

У меня до автоматизма наработана такая стратегия сопровождения ордера.
1. Никогда не применять множитель лотности в сетках более 1,6, как бы не хотелось приблизить тейк по усреднению, и делать короткие шаги между ордерами.
2. Просадка до 20%  -это рабочая просадка, ничего страшного.
3. Просадка от 20% до 30% первый звоночек, ставлю запрет на открытие новых сеток, но сопровождение оставляю, перехожу на открытие по новому бару на дневку. Как правило, восстанавливается за пару-тройку недель.
4. Просадка от 30% до 50%  - это начало конца. Отключаю советник, перехожу на минутки. Начинается работа по частичному сбросу лотности без локирования. Смотрю останавливающие объемы по фьючам, используя паттерн "Over&Under" и ретест, вхожу с коротким стопом в направлении выстроенной сети, и за счет полученной прибыли начинаю закрывать дальние ордера, и так по цепочке. Как правило просадка исчезает за 3-4 месяца.
5. Просадка от 50% до 70%  - по сути конец. Применяю частичное локирование, но не более 60% от открытых ордеров сети. Разруливание тоже, что и в п.4, только вначале выравниваю баи и селы, а потом по очереди верх и низ крою. Работа тяжелая из-за свопов. Пару раз было, выход занимал 7-8 месяцев.
6. Свыше 70% просадки не было, скорее всего просто закрою счет, на котором она образовалась, и открою новый. 
Подсчитайте на счете M0kass какая просадка и будете знать, что буду с ней делать. Хотя первые ордера далековато, в принципе проблем с ней не вижу, мониторинг работает, просто подвисли ордера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025