[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

С прошедшими праздниками уважаемые коллеги.

После годичного пребывания на форуме решил выложить свой сет EURUSD, который был собран  в августе прошедшего года. Сет рабочий и приносил понемногу прибыль вплоть до Нового года. Ранее сет не выкладывал по двум причинам.

На форуме и так полно сетов, которые созданы более опытными форумчанами, я же себя специалистом по советнику Forex Setka Trader Mod пока не считаю.

Кроме того, мой сет не был оптимизирован, не проходил многодневные тесты, как это принято на этом форуме. У меня появилась идея, какой мне нужен сет и как примерно он должен работать. Я его настроил приблизительно и начал прогонять в визуальном режиме тестера МТ4  на некоторых участках 20, 21 и 22 (до августа) года. Смотрел как он отрабатывает в различных ситуациях и подбирал некоторые параметры. Так и появился этот сет. Далее запустил его на периоде 2018 – июль 2022 года. Результаты меня устроили. И я его поставил на нано счет Альпари. С тех пор ничего не менял. По прошествии 4 месяцев торговли, результаты которой меня вполне устроили, посчитал возможным выложить сет на форум.

Сейчас к сету прилагаю тесты за 2018-2022 годы в МТ4 и МТ5, надеюсь, кому-то такой сет будет интересен.

(EA)-Setka-v1.46-EURUSD-Amba-V2-15kol--2018-2022-6200-МТ5.pdf115 скач. (EA)-Setka-v1.46-EURUSD-Amba-v2-15kol--2018-2022-Dep6200-MT4.zip167 скач.

Приветствую. В большинстве случаев цена выходит импульсно из накопления(боковика) 

Версия 1.46 дает возможность ограничить открытие первых ордеров одного направления.

Возможно ЛИ добавить возможность блокировки открытия первых ордеров в обе стороны525308622_ScreenShot05_01.2023at21_13.thumb.png.5548a14718018d472f3a165ddbf980a0.png1109741651_ScreenShot05_01.2023at19_59.thumb.png.e5d4c796262c71bda08ca201274ca829.png

В 08.01.2023 в 18:55, Borz сказал:

Приветствую. В большинстве случаев цена выходит импульсно из накопления(боковика) 

Версия 1.46 дает возможность ограничить открытие первых ордеров одного направления.

Возможно ЛИ добавить возможность блокировки открытия первых ордеров в обе стороны

Спойлер

525308622_ScreenShot05_01.2023at21_13.thumb.png.5548a14718018d472f3a165ddbf980a0.png1109741651_ScreenShot05_01.2023at19_59.thumb.png.e5d4c796262c71bda08ca201274ca829.png

да, это я похоже ступил... :)
и действительно, для торгов мартином внутри произвольно выбираемых диапазонов (что есть крайне популярный вариант наполовину ручных торгов), нужно иметь возможность запрета открытия обеих сеток вне указанного пользователем диапазона.

и да, в 1.46 мы не реализовали в лоб возможность торгов в явно заданном вами диапазоне для Sell и Buy раздельно...

недодумал я...   

Как бы должен был допетрать про вроде вполне очевидную блокировку в обе стороны, но недодумал.

Точнее, думал в другом ключе - как об опции ограничения рисков отскока на истечении трендов, а не об опции возможности организации торгов на отбой во вручную прямо заданном пользователем диапазоне.

Ну, это бывает, идеальных не существует... :)

Да и о многом другом в 2022 приходилось думать круглосуточно, к сожалению.

Обдумаем теперь - но вот насчет когда сделаем, сейчас говорить не готов.

Изменено 11 января, 2023 пользователем Старик

23 часа назад, Amba сказал:

решил выложить свой сет EURUSD

лично мне Ваш сет понравился в общем, сетка не короткая - 350пп, но смущает, что сет несимметричный, причём, несимметричный на какие-то "копейки", и мне кажется, что у полностью симметричного сета показатели могут быть аналогичными.

1 час назад, Мерлин сказал:

смущает, что сет несимметричный,

Извините, не понял. Там вроде "ReflectSellSettinigToBuy"  стоит  "true". Или Вы о лотности с минусом на 11 колене?

@Amba я про "Макс размер сетки в пипсах" в табличке.

В 08.01.2023 в 15:31, Eng-in сказал:

Повторю вопрос, который ранее был проигнорирован. Использует ли кто-нибудь сеты на парах, которые работают в выходные дни (ETHUSD, например)? Подходит ли данная стратегия под эти пары? Не хочется терять 2 дня из 7.

Или спрэды, свопы, амплитуда неподходящие?

Если вопрос уже обсуждался, прошу ткнуть носом.

Скорее всего, мартины для форекс на крипту не подойдут.

Причин может быть миллион: от других контрактов - до денег столько нет, сколько на крипту надо.

Ждать ответа месяцами и переспрашивать не надо.

Вы можете легко проверить физическую возможность таких торгов Сеткой.

Открываете демо счет (или используете имеющийся) на Робо или где есть крипта с 50000 демо баксов.

Открываете минимум 2 графика: один какая-то крипта или несколько, второй EURUSD - и ставите любую Сетку по дефолту на все графики и смотрите.
Только не забудьте задать на крипте намного больший MaxSpread или вообще отключите фильтр спрэда - без этого бот ордера не откроет.

И всё узнаете через день-два: стартует ли бот на крипте и будет ли торговать правдоподобно - или свойства/контракты криптоактивов слишком отличаются от валютных пар! |da|

На этом этапе даже думать не надо нужно оно или нет и что с этим потом делать...:)

Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Старик

В 08.01.2023 в 15:31, Eng-in сказал:

Повторю вопрос, который ранее был проигнорирован. Использует ли кто-нибудь сеты на парах, которые работают в выходные дни (ETHUSD, например)? Подходит ли данная стратегия под эти пары? Не хочется терять 2 дня из 7.

Или спрэды, свопы, амплитуда неподходящие?

Если вопрос уже обсуждался, прошу ткнуть носом.

крипта есть на bybit . на этой бирже есть мт 4, спред на эфире 5. насчет демо счета не знаю

Screen Shot 09.01.2023 at 21.28.png

Изменено 10 января, 2023 пользователем Старик

В 09.01.2023 в 16:59, Мерлин сказал:

лично мне Ваш сет понравился в общем, сетка не короткая - 350пп, но смущает, что сет несимметричный, причём, несимметричный на какие-то "копейки", и мне кажется, что у полностью симметричного сета показатели могут быть аналогичными.

нет, в мажорах xxxusd и usdyyy, имхо, всегда есть некая асимметрия - как минимум раньше бакс укреплялся несколько агрессивнее, чем падал.

от что за валюта в мажоре, конечно, зависит очень сильно...
и если бот, согласно настроек, может растягивать сетку при ускорении цены, то статистика sell|buy сеток немного, но асимметрична.

и, конечно, чем чувствительнее настройки фильтров спрэда и волатильности и/или чем больше паузы, тем больше статистика sell|buy сеток будет отличаться от сета, модели и друг друга.
реальность крайне редко симметрична.

Всем привет! У Кого есть тдс напишите пожалуйста у вас при тестировании все 28 основных пар можно выбрать для теста? У меня почему то только 23 пары на выбор дается, может кто сталкивался с таким?

Изменено 12 января, 2023 пользователем deuvskiy

1 час назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! У Кого есть тдс напишите пожалуйста у вас при тестировании все 28 основных пар можно выбрать для теста? У меня почему то только 23 пары на выбор дается, может кто сталкивался с таким?

Кем дается и где дается? А без tds у вас все пары "даются"?

А так-то - да, у меня все 28 основных пар можно выбрать для теста.

зы. Если вы считаете, что это вопрос про tds - то лучше это спрашивать в теме про tds

Изменено 12 января, 2023 пользователем Semenov

не так давно я упоминал в топике об одном из важнейших статистических отчетов - инфляции.

в зависимости от инфляции в разных странах центробанки корректируют свои учетные ставки, чтобы они были пропорциональны инфляции и подавляли рост инфляции, если она слишком высока.

отчеты об инфляции, в периоды низкой стабильной инфляции, мало влияют на форекс.

но в периоды, когда инфляция намного выше желаемых 2% годовых, центробанки ведут нещадную борьбу с инфляцией, иногда очень резко корректируя ставки - и это может вызывать многомесячные мощные возмущения на форекс.

Так вот сегодня выходит отчет об инфляции в США за декабрь.

Этот отчет будет иметь огромное влияние на решение ФРС по ставке на ближайшем ФОМС.

Сегодняшний ежемесячный (очередной!) статистический отчет может вызвать мощные движения на форекс.

Помним о новостях и реагируем адекватно.

Любопытный момент в торгах - на понимание важности размера спрэда :)

Спойлер

image.thumb.png.16e848f5a8ba9553492c451d9854e64b.png

Очень хорошо видно, что отрисованная цена Bid вроде бы опустилась на новости намного ниже уровня ТР Sell сетки - но сетка не закрылась!
Сетки же закрываются по ТР лишь при достижении уровня ТР худшей из цен и для sell сетки это цена Ask.
В первые минуты после выхода важного экономического релиза была высокая волатильность и очень расширенный спрэд - цена Ask была намного больше обычного выше цены Bid.

И, из-за расширенного спрэда, Ask не дошла до уровня ТР сетки и ТР не сработал - хотя Bid был намного ниже уровня ТР!

А во второй раз, через час+, спрэд уже сузился до обычного.

И, хотя цена снизилась и скромнее чем в первый раз, но Ask опустился до уровня ТР сетки - и, в этот раз, Sell сетка рассчетно закрылась по ТР!

Изменено 12 января, 2023 пользователем Старик

12 часов назад, Semenov сказал:

Кем дается и где дается? А без tds у вас все пары "даются"?

А так-то - да, у меня все 28 основных пар можно выбрать для теста.

зы. Если вы считаете, что это вопрос про tds - то лучше это спрашивать в теме про tds

Ну угадайте с 10 раз кем и где дается, тдс неотъемлемо касается и этой темы. То что у вас 28 пар даётся (ой простите, можно выбрать) вот это мне было полезно, можно было только это написать, спасибо!

1 час назад, deuvskiy сказал:

Ну угадайте с 10 раз кем и где дается, тдс неотъемлемо касается и этой темы. То что у вас 28 пар даётся (ой простите, можно выбрать) вот это мне было полезно, можно было только это написать, спасибо!

не знаю может ли быть какая-то связь, но гляньте на всякий случай все ли 28 пар есть в обзоре рынка в терминале...

как бы прямой связи быть не должно, но что-то ж ограничивает у вас список выбираемых пар...

25 минут назад, Старик сказал:

не знаю может ли быть какая-то связь, но гляньте на всякий случай все ли 28 пар есть в обзоре рынка в терминале...

как бы прямой связи быть не должно, но что-то ж ограничивает у вас список выбираемых пар...

В обзоре рынка все пары имеются, у меня старый билд мт4 с запретом обновлений так как тдс у меня без подписки

6 часов назад, Старик сказал:

оппа, а вот и нет!

У тебя еще 9 попыток угадать, если тебе, конечно, надо больше чем автору вопроса.

Хотя угадайки - это не очень просто. Может там просто список выбора пар надо поскролить вверх/вниз стрелочками/мышкой или перезапустить терминал. А ты будешь ходить вокруг да около со своими бесполезными предположениями про "обзор рынка" ))))

6 часов назад, Старик сказал:

как бы прямой связи быть не должно

Должно. Прямая связь.

Изменено 13 января, 2023 пользователем Semenov

Версия (EA) - Setka v2.18   (проект/черновик поста готовящегося релиза, без файлов, не завершен)

Удалены:

Изменены: (если прямо не указано иное, в сетах прежних лет измененный параметр корректировать не надо)

• для ускорения опта и тестирования был глубоко переработан код версии для опта.

• в ходе оптимизации/ужесточения кода для версий для более "строгого" мт5 в общую для мт4 и мт5 часть кода были внесены изменения, требующиеся для мт5 и допустимые в мт4.
    В результате этой доработки корректно, но несколько чаще чем ранее стали выставляться отложки - что крайне редко и незначительно, но влияет на ход тестов и торгов.
    В каких-то конкретных торговых ситуациях это может быть лучше, в каких-то "по рынку" хуже.
    В рамках выполнявшихся тестов случаев некорректного выставления отложек не выявлено, бот стал работать точнее/строже согласно описания.
    Тем не менее, в каких-то единичных сетах могут быть редкие отличия против ранее выполненных тестов, так как сейчас в части "пограничных" ситуаций будут выставляться отложки там, где в прежних тестах мог открыться рыночный ордер.
    Ухудшения ведения торгов ботом не ожидается, но часть старых тестов могут не пройти или проходить с отличающимся результатом - даже в полной версии бота.

• В фильтре волатильности (ФВ) №1 добавлено 5 новых параметров - теперь их 10.
    И теперь ФВ№1 может анализировать не только одну текущую свечу, но и группы свечей - в том числе уже закрытых (без текущей).
    По дефолту все новые опции в ФВ№1 отключены - и фильтр в старых сетах должен работать как до этой модернизации фильтра волатильности.

• В бота добавлено ещё 2 новых фильтра волатильности №2 и №3, аналогичных ФВ№1.
    То есть в боте теперь 3 одинаковых улучшенных фильтра волатильности №1, №2 и №3.
    По дефолту новые ФВ№2 и ФВ№3 отключены и тесты/торги старыми сетами должны осуществляться как ранее.

По логике даже расширенный ФВ1 придется оставить для контроля новостных импульсов - то есть использовать с теми же целями и настройками как и ранее.
    А вот ФВ№2 и ФВ№3 можно будет на разных ТФ анализировать различные группы свечей и, теоретически, намного лучше "видеть" и пропускать трендовые движения.
    Практика и непростое освоение покажет насколько это корректное и эффективное решение.

Добавление 2х новых фильтров волатильности и их осмысленное использование может привести к лучшей обработке трендовых участков и, как следствие, возможно:
    1) повышению устойчивости существующих сетов при задействовании в них ФВ №2 и №3.
       У пары коллег, тестировавших версию 2.12, использование дополнительных фильтров волатильности позволило в имевшихся сетах экстремально волатильной eurjpy избегать стопов, ранее имевших место в тестах и торгах в 2021-22 годах.
        Статистика таких доработок сетов пока невелика - но результат был достигнут во всех случаях, когда люди ставили себе задачу улучшить сет для избегания стопов.
         Следует отметить, что что с выходом версии 2.12 напрашивается глубокая ревизия ранее популярных сетов, не прошедших высоковолатильные 2020-22 годы.  Часть старых сетов может выйти улучшить и вернуть в торги.
    2) уменьшать количество колен и КДепо в ранее использовавшихся в торгах сетах.
        Это не всегда будет приводить к заметному росту рентабельности, но уменьшение КДепо обычно хорошо.  Особенно в "дорогих" диапазонных и додиапазонных сетах, где уменьшение сетки на пару колен может уменьшить КДепо в разы.
    3) повышение вероятности разработки новых, в частности, низкодепных/бюджетных сетов.

При необходимости можно будет добавить в бота еще до 3х аналогичных фильтра волатильности для:
    - анализа больших количества вариантов движений цены или
    - задания разных настроек фильтров волатильности для разных частей сетки.

• для упрощения освоения и поддержания единообразия однотипные параметры в ФВ№1, ФВ№2 и ФВ№3 имеют одинаковые названия и отличаются только цифрой.
    Например, в ФВ№1 параметр имеет название VolCandleMaxSize, аналогичный параметр в ФВ№2 называется Vol2CandleMaxSize, а в ФВ№3 называется Vol3CandleMaxSize.
    Спойлер

image.thumb.png.5c2c55ddc3b177efe15551d1cd19ab73.png

• изменено/уточнено толкование параметров VolCandlesMaxSize, Vol2CandlesMaxSize, Vol2CandlesMaxSize.
    Новая редакция (например, для фильтра волатильности №2): 

Vol2CandlesMaxSize максимально допустимый размер в пипсах интервала (движения) цены, замеряемого фильтром на группе Vol2Candles свечей таймфрэйма Vol2CandlesTF, при котором (не более которого) разрешено открытие ордеров.

Какой именно (и как) интервал на группе Vol2Candles свечей таймфрэйма Vol2CandlesTF замеряется и контролируется данным фильтром, определяется настройками параметров Vol2NullBar, Vol2Candles_OneWay и Vol2Candle_OpenClose.

Если замеренный фильтром интервал больше чем Vol2CandlesMaxSize пипсов, то открытие ордеров блокируется на Vol2StopTradeTimining секунд (в одну или в обе стороны - в зависимости от значения параметра Vol2BlockBothDirection).

Добавлены:

• VolFromLevel, Vol2FromLevel, Vol3FromLevel - № колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) будет применяться фильтр волатильности (ФВ) №1, №2 или №3.

• Если =0, то соответствующий фильтр волатильности №1, №2 или №3 отключен.
    Если отключены все ФВ, то волатильность не контролируются и пауз в торгах из-за волатильности более разрешенной не будет.

Если =1, то данный фильтр волатильности применяется с 1-го колена ко всей сетке - включая открытие 1го колена.
    Если
    VolFromLevel=1, Vol2FromLevel=0, Vol3FromLevel=0, то все ранее созданные сеты для Сетки v1.xx будут торговать в 2.уу как ранее в 1.хх.

Если =2, то фильтр включится только после открытия 1го колена сетки – но до открытия 1го колена фильтр отключен.

Если =3, то фильтр включится только после открытия 2го колена сетки – но до открытия 2го колена фильтр отключен.

• VolEndLevel, Vol2EndLevel и Vol3EndLevel - № колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) прекращает (не будет) применяться фильтр волатильности (ФВ) №1, №2 или №3 (если ФВ был включен).
    Если VolFromLevel>0 и VolEndLevel=0, то фильтр активен и он применяется с открытия колена VolFromLevel до конца (последнего колена) сетки включительно.

Если VolFromLevel=3 и VolEndLevel=5 (или Vol2FromLevel=3 и Vol2EndLevel=5...), то соответствующий фильтр волатильности активен, но применяется при проверке условий открытия только 3-го и 4-го колен сетки.

• VolCandles, Vol2Candles, Vol3Candles  =1, 2, 3...

Количество свечей ТФ VolCandlesTF, анализируемых фильтром волатильности N№1,2,3.
    Обратите внимание, что, например, вариант VolCandlesTF=60 и VolCandles=1 менее гибкий и точный, чем варианты VolCandlesTF=15 и VolCandles=4 или VolCandlesTF=5 и VolCandles=12 или даже вариант VolCandlesTF=1 и VolCandles=60 – поскольку в последних вариантах настроек движение цены (свечи меньшего ТФ) можно анализировать полнее и чаще и можно более гибко задавать паузы в торгах.

Например, если задан VolNullBar=true (учитываем текущую свечу) и VolCandlesTF=60 и VolCandles=1, то в начале текущей часовой свечи вы анализируете движение цены лишь от начала часа – а не всегда за 60 минут!

А вот если задано Vol2CandlesTF=1 и Vol2Candles=60 то вы всегда оцениваете движение за min 59 минут от текущей свечи m1.

• VolNullBar, Vol2NullBar, Vol3NullBar   Переключатель (false|true).
    Анализируем или нет нулевой/текущий/незакрытый бар? Дефолтно =1 – в группе анализируем и текущую свечу тоже.
    Если =1, то анализируем бары/свечи VolCandlesTF, начиная от свечи VolCandles-1 по 0/текущую включительно.
    Если =
    false или =0, то анализируем бары/свечи VolCandlesTF, начиная от свечи VolCandles по 1 (первый, закрытый) бар включительно (без текущей/торгуемой меняющейся свечи). При этом, так как анализируются уже закрытые свечи, размер которых уже не меняется, фильтр будет одинаково или разрешать, или запрещать торги, пока не закроется нулевая/текущая/торгуемая свеча.  И лишь тогда в анализируемой группе появится новая отторгованная свеча, размер группы изменится и фильтр может разрешить или запретить торги согласно обновленной группе свечей

• VolCandles_OneWay, Vol2Candles_OneWay, Vol3Candles_OneWay  =false|true

Переключатель (false|true):

- все VolCandles свечи однонаправленные (=true или =1) или
    - допустимы свечи в обе стороны (=
    false или =0).

Параметр применяется (имеет смысл) только в том случае, если VolCandles>1 (анализируем группу свечей, более 1).

Дефолтно =false или =0 – в группе VolCandles свечей могут быть и бычьи, и медвежьи свечи в произвольном порядке.

Если =true или =1, то фильтр волатильности будет учитывать|реагировать только на группы однонаправленных свечей и не будет реагировать на группы свечей в обе стороны, какого бы огромного размера они бы в сумме ни были.
    Спойлер

image.thumb.png.18e20c5223e8df9a03dd2d0c18f985a2.png
    Если VolCandles_OneWay=1 или true, то фильтр реагирует только на группы свечей как на рисунке 0 - и на все единичные свечи (каждую свечу) при VolCandles=1.
    Если VolCandles_OneWay=0 или false, то фильтр реагирует на все группы свечей на скрине - и на все единичные свечи (каждую свечу) при VolCandles=1.

• VolCandle_OpenClose, Vol2Candle_OpenClose, Vol3Candle_OpenClose 

Переключатель (false|true).

Параметр задает как (по телам или теням) измерять размер (в пипсах) группы VolCandles свечей ТФ VolCandlesTF.

Если =true (или =1), то суммируется и учитывается размер тел (Open/Close) группы VolCandles свечей.

Если =false (или =0), то учитывается зазор между противоположными тенями, локальными экстремумами (High/Low)  группы VolCandles свечей ТФ VolCandlesTF.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив (EA) - Setka v2.12, а дальше следовать инструкции.

Общая рекомендация для торгующих в МТ4: если вы планируете торговать на графике пары, на которой ранее не было торгов - до установки бота прокрутите график хотя бы немного влево, предпочтительно на ТФ м1.  Вследствие ручной прокрутки графика в терминал с сервера будет подгружено немного истории и график непроторгованной пары придет в рабочее состояние.

В каждом релизе бота в файле архива выкладывается 12 сборок бота для разных терминалов и целей:

- версии для MT4 и MT5

- полные версии для торгов и усеченные версии для опта и тестирования

- безиндикаторная версия и 2 индикаторных версии (ADX-IMP и RSI-CCI-AS) с разными комплектами индикаторов.

В зависимости от вашего терминала (MT4 или MT5) и решаемой задачи (демо/реал торги или опт/тестирование,
с использованием индикаторов или без) вы:

- выбираете в архиве нужную для ваших задач сборку бота (1 из 12) и помещаете в /MQL4 или MQL5/Experts,

- устанавливаете бота на график или в тестер,

- загружаете в бота один из сотен разработанных в топике сет-файлов с настройками (или свой сет для опта/тестов)

- и используете бота сколько необходимо (вплоть до года+ с или без перезагрузок терминала).

Конечно, вы обязаны периодически контролировать бота на графиках, так как даже пустые терминалы иногда виснут

Бот торгует в обе стороны на одном графике.
1 пара - 1 график - 1 копия бота.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий для оптимизации.

О структуре Модели и некоторых особенностях применения /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=294666

Модель размещена в книге Анализатора статистики сеток - мощного эксель ПО собственной разработки, предоставляющего уникальные возможности по анализу тестов и торгов, создания БД сетов и многого другого.

Все ссылки на созданное в топике основное и вспомогательное ПО, разъясняющие посты и скрины, мониторинги, некоторые используемые в торгах онлайн сеты и базы сетов - в первом посте топика /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/ 

ВНИМАНИЕ!

Перед использованием каждой новой версии бота, рекомендуется проводить ретесты сетов, которыми вы торгуете!

image.png

image.png

Изменено 11 октября, 2023 пользователем Старик

Коль скоро, пока Старик на либеральной волне (не поймите меня правильно), хотел приподнять старую тему про индикатор Quantum.

Тут поговорил под новый год с трейдером процветающим. Сидит на Бали. Система у него неплохая, но я покупать не стал - Сетка примерно тоже самое. Там у него свой индикатор - показывает вероятность разворота графика в процентах. Таким образом он заходит в нижней трети движения, а то и ниже. Сразу крупно, если еще не угадал, то до 3-х колен через 150-200 п (старых).ТП 100-150 п. Стопы есть, даже несколько раз сработали за 2022. За год у него получилось +58%. Но депозит 100к. Так вот Quantum, на мой взгляд как раз позволяет пропустить часть движения. Я сейчас вручную смотрю с периодом 100 на часовом графике и вхожу, но сидеть все время у монитора не интересно, у меня же знак алгоритмический выдан! Прикрутить его будет очень сложно? Я не первый, кто про это просит. Всем побед.

P.S. У меня стопики сработали 30.12 и на этой неделе уже два! Так что один счет просто на месте с ноября.

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли. Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

26 минут назад, MerSerg сказал:

Коль скоро, пока Старик на либеральной волне (не поймите меня правильно), хотел приподнять старую тему про индикатор Quantum.

Тут поговорил под новый год с трейдером процветающим. Сидит на Бали. Система у него неплохая, но я покупать не стал - Сетка примерно тоже самое. Там у него свой индикатор - показывает вероятность разворота графика в процентах. Таким образом он заходит в нижней трети движения, а то и ниже. Сразу крупно, если еще не угадал, то до 3-х колен через 150-200 п (старых).ТП 100-150 п. Стопы есть, даже несколько раз сработали за 2022. За год у него получилось +58%. Но депозит 100к. Так вот Quantum, на мой взгляд как раз позволяет пропустить часть движения. Я сейчас вручную смотрю с периодом 100 на часовом графике и вхожу, но сидеть все время у монитора не интересно, у меня же знак алгоритмический выдан! Прикрутить его будет очень сложно? Я не первый, кто про это просит. Всем побед.

P.S. У меня стопики сработали 30.12 и на этой неделе уже два! Так что один счет просто на месте с ноября.

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли. Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

Можно взглянуть на этот индикатор?

Наверно да, но я только на пальцах могу рассказать. У меня его нет.

Или про Quantum?

Изменено 14 января, 2023 пользователем Старик

В 30.12.2022 в 18:02, Старик сказал:

То есть, просадка этих сетов (потенциально разных экспертов) случается не одновременно.

пусть их у вас будет 20, и в каждом вы рискуете пятью процентами.

каков ваш совокупный риск? Нет, не 100% - потому, что ваши сеты проседают не одновременно

Здравствуйте . все так как сказано ! Но реально ли в настоящее время набрать 20 сетов не коррелируемых ,круто конечно  было бы сделать такую сборку сетов .Или это возможно а я просто мало слежу за данной темой в чате . Даже с десяток бы хватило я думаю ?

2 часа назад, nba31 сказал:

Можно взглянуть на этот индикатор?

Чего там глядеть? 

Считает кучу свечей ниже/выше уровня. Квантум он и в Африке Квантум. Только вот кто на нем заработал - не знаю. 

Наверно только балийские жители.  

4 часа назад, кирилл 16 сказал:

Здравствуйте . все так как сказано ! Но реально ли в настоящее время набрать 20 сетов не коррелируемых ,круто конечно  было бы сделать такую сборку сетов .Или это возможно а я просто мало слежу за данной темой в чате . Даже с десяток бы хватило я думаю ?

Я, вообще говоря, не имел в виду сеты для одного советника.

Отсутствия корреляции между сетами, которые все, как один торгуют на возврат к средней (а мартингейлы и сетки все относятся к этой категории) ожидать можно только в узком диапазоне рыночных режимов.

Бывают режимы у рынка (когда, например, начинают поднимать, или опускать базовую ставку на доллар, или существенно падает доверие к рынку акций и инвестор массово валит в кэш), когда весь рынок уходит в тренд, основные валюты переоцениваются и сдвигаются ко всему. В этой ситуации ожидаемо будут проседать сетки, массово.
Я имел в виду диверсификацию в том числе другими типами стратегий. Пробойники, торговля по тренду, торговля временных аномалий, ночники - весь вот этот зоопарк.

И в том числе сетки, обязательно, возможно, в большинстве своем - ибо рынок FX все же склонен к возврату по природе своей.

А про то, хватит ли 10... каждый, конечно, сам для себя решает, сколько ему хватит. И в определенном диапазоне размеров депозита у вас элементарно нет пространства для маневра, чтобы добавить заметно больше сетов - их совокупная максимальная просадка даже на минимальный лот может начать превышать размер депозита - а это уже лудомания.

Но когда депозит позволяет и вы укладываетесь в ограничения брокера по количеству одновременно открытых ордеров (это следующее препятствие после депозита) - я не вижу причин не наращивать количество торгующих стратегий.

У меня работает 480 единиц, по последнему пересчету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025