[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

19 часов назад, overlucked сказал:

Приветствую всех! Подскажите плиз, существует ли отдельно индикатор, встроенный в последнюю версию бота? Понравилась функция отрисовки уровней, на которых будут открываться сделки, но бот стоит на таймфрейме М1 и там ничего не видно.

Или может есть способ отрисовать уровни в другом окне на Н1?

Нашел решение - мониторю ситуацию по торгам на втором терминале, под логином инвестора, без возможности открывать сделки. Добавил бота на график с тем-же сетом и мэджиком, все отрисовалось красиво. На скрине график Н4, тут наглядно видно, где будет открыто каждое колено сетки. Спасибо разработчикам!

image.png.03e408cd66ca9bb5d953961fc084f209.png

@mixer17 Прогнал ваш сет в тестере МТ4 за 22 год. Прибыльность 160%. Неплохо. Но это не точно, так как 1 год всего и использовался тестер МТ4. Не увидел в сете ограничений по времени в планировщиках. Так же, на мой взгляд, можно уменьшить время просадок (помечены красным). Они достигают 1.5-2 недели. Лично я не согласен ждать столько времени закрытия сеток.  Надеюсь, Вы со временем выложите улучшенный сет с отчетами тестера, чтобы здесь, на форуме, было легче обсудить Ваши идеи.

Screen Shot 23.01.2023 at 14.56.png

20 часов назад, overlucked сказал:

Приветствую всех! Подскажите плиз, существует ли отдельно индикатор, встроенный в последнюю версию бота? Понравилась функция отрисовки уровней, на которых будут открываться сделки, но бот стоит на таймфрейме М1 и там ничего не видно.

Или может есть способ отрисовать уровни в другом окне на Н1?

Боту все ровно на каком ТФ работать. Он все ровно работает по каждому тику, так что можно спокойно ставить бота на любой удобный для себя ТФ.

С целью закончить этот виток дискуссии о Quantum и пр.

В некотором роде и эта функция в Сетке есть - наконец-то понял, чем хорошо не сразу включать мульт. Во вложении модель Франкенштейна на тему: как извернуться без пресловутого Q. Я так понял, что разговор про дело Дрейфуса здесь считается плохим тоном. 

Так что очень схематично, без опта, но смысл понятен - все самое интересное начинается на 8-9 колене из 9-ти. Закрываемость прекрасная!  Длина сетки кому какая нравится. Без стопа не включать!

Тапки принимаю с благодарностью!

(EA) - Setka v1.44 - Модель - EURUSD_9x60p_Experiment.xlsm46 скач.

22 часа назад, mixer17 сказал:

Добрый вечер. Состряпал сэт по индикатору и с ограничением открытия новых ордеров новой сетки по ВРЕМЕНИ. 

Тестировал на Альпах, счет ЕЦН. Посмотрите, интересно ваше мнение.

Пара EURUSD.

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP-opt___V1__.set 23 \u043a\u0411 · 12 загрузок

Очень хорошо, что вы с самого начала делитесь идеями и готовы обсуждать! |da|=b

Но крайне желательно к сету прикладывать в архиве ваш тест сета и отчет анализатора статистики сеток.

Тут есть определенные стандарты (с минимумом исключений), которых желательно придерживаться.

Только сета маловато для понимания что вы имеете в виду и о чём нам хотите сказать вообще...

4 часа назад, Старик сказал:

Очень хорошо, что вы с самого начала делитесь идеями и готовы обсуждать! |da|=b

Но крайне желательно к сету прикладывать в архиве ваш тест сета и отчет анализатора статистики сеток.

Тут есть определенные стандарты (с минимумом исключений), которых желательно придерживаться.

Только сета маловато для понимания что вы имеете в виду и о чём нам хотите сказать вообще...

Добрый вечер. Сохранил отчет с тестера с 20 года по сегодня. Есть одно ограничение по входу (для открытия новых ордеров новых сеток). Посмотрите.

папка.rar65 скач.

Изменено 23 января, 2023 пользователем mixer17

6 часов назад, Amba сказал:

@mixer17 Прогнал ваш сет в тестере МТ4 за 22 год. Прибыльность 160%. Неплохо. Но это не точно, так как 1 год всего и использовался тестер МТ4. Не увидел в сете ограничений по времени в планировщиках. Так же, на мой взгляд, можно уменьшить время просадок (помечены красным). Они достигают 1.5-2 недели. Лично я не согласен ждать столько времени закрытия сеток.  Надеюсь, Вы со временем выложите улучшенный сет с отчетами тестера, чтобы здесь, на форуме, было легче обсудить Ваши идеи.

Screen Shot 23.01.2023 at 14.56.png

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

photo_2023-01-23_23-18-03.jpg

3 минуты назад, mixer17 сказал:

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

На графике три года спрессованы в одну картинку. Увидеть точное количество сеток, количество колен и время жизни сеток можно лишь загрузив отчет тестера в анализатор  на экселе. В нем будет вся статистика. Анализатор есть на первой странице топика.

8 минут назад, Amba сказал:

На графике три года спрессованы в одну картинку. Увидеть точное количество сеток, количество колен и время жизни сеток можно лишь загрузив отчет тестера в анализатор  на экселе. В нем будет вся статистика. Анализатор есть на первой странице топика.

Только начал изучать Анализатор

20 часов назад, mixer17 сказал:

Только начал изучать Анализатор

Да, весьма необычный у вас сет...:-?
Причём на базе бесхитростного дефолтного сета типа "глянуть недолго как мартины вообще работают"... :)

Додиапазонная менее 170 пипсов сетка S2, КДепо=450, всего (1 раз за 3 года) 10 колен -  и сет в тесте проходит всё, начиная с пандемии 2020! fcplm:-?

И не просто проходит, а с рентабельностью под 180% годовых (при Кдепо=450 для MinLot=0.01)!

Есть чему приятно удивиться - это высокая рентабельность как для не единичных сеток такого типа. :)

И тест в МТ5 вроде вполне корректен...

Спойлер

Модель с минлотом 0.02, поскольку тест почему-то с минлотом 0.02.

image.thumb.png.2abc43088708c31c95aead5c063409f0.png

image.thumb.png.4cb244491db4fd052fccc948f7765d45.png

Первый вход, конечно, жесть...   Но почему нет - важен же результат, а не процесс.

В итоге скромно всего 3+- сетки в неделю, более половины из которых из единственного ордера.

Или 12+ сеток в месяц, из которых 6-8 одноколенные из единственного ордера.  Весьма консервативно.

Но так как эта всего лишь 10ти коленная сетка с фиксированным мультом 1.4 и вышла она весьма дешевой, то даже лишь <$70 прибыли в месяц хватает на ~180%годовых!
Ну пусть стартовый депо $500 на 0.01 лота - всё равно в тесте более 160% годовых за 3 года...

Возможно, данный сет зарабатывает поменьше на спокойном рынке - такое часто бывает, увы...

Но может и наоборот - на спокойном рынке может больше входов и малых сеток будет...:-?

Ну очень странный сет на базе дефолтного 2016 года!...

Пишите ищё - первый блин у вас не комом! |da|:)=b

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP EURUSD V1.00 S2 mixer17 - 2020-202301.rar156 скач.

Изменено 24 января, 2023 пользователем Старик

Комментарии к предыдущему посту

1) я комментирую и, иногда, упорядочиваю только то, что выкладываете вы.

Если коллега выложил тест за 3 года - я его анализирую и, иногда, комментирую в топике.

я не выполняю качественные ретесты выкладываемых вами сетов - что выложили, то и смотрю.

Перепроверять друг друга и выполнять качественные ретесты - это обязанность участников топика!

Если ваш ретест авторского теста не совпадает с авторским - об этом надо сообщать в топик и выкладывать свой ретест.

Бывает и не так редко, что авторский тест не подтверждается - и об этом мы обязаны информировать друг друга!

2) в выложенный автором архив с сетом и 3х летним тестом я добавил сжатый и упорядоченный сет.

Но он отличается от выложенного автором: колен 10 вместо 16 - и убрана коррекция мульта с 11 колена.

Причины понятны: анализатор показал 10 колен - и я ограничил 10 коленами, чтобы не превысить КДепо=450.

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP EURUSD V1.00 S2 mixer17 K=10 KDepo=450.set сет, в котором я зафиксировал настройки согласно авторского теста с 2020 по январь 2023.

Но, после ретестов, если не подтвердится, что 10 колен достаточно, этот сет станет негодным.

Так что если вы намерены тестировать сет ранее 2020 года, то стоит использовать авторский сет с 16 коленами для выявления сколько колен понадобится и, может, вычисления большего КДепо.

Потому что в более длительном тесте и вообще в ретестах, возможно, потребуются сетки более чем 10 колен и они должны быть вам доступны - как это есть в авторском сете.

P.S.  Есть подозрение, что сет, при редких входах, зависим от котировок, не очень устойчив и на периоде 2020-2023 может потребовать 11 колен и КДепо=630-650...

И рентабельность может быть намного ниже - хотя всё равно высокой.

Требуются первоклассные ретесты и понимание насколько сет устойчив.

Изменено 26 января, 2023 пользователем Старик

Друзья, я тут немного сваял сет, он, конечно, не низкодепошный, (3750 на минлот 0,01)  но лучше 0,04 на 15000. Незнаю почему - но результаты точно лучше. Просьба погонять его, ну хотя бы, 4 последних года.. ибо тдс не имею.. Торгую им на реале, очень неплохо. Сетка быстро раскрывается и так же быстро закрывается, в основном - 3-4 ордера. Мульт 1.4

euraud_M1_Kdepo15000_minlot004.set60 скач.

Изменено 26 января, 2023 пользователем Caravadgo

Прямо сейчас. Примерно так идут торги. Один раз раскрылись на 11 колен, просадка была около 10%, но и заработали почти 5%

2023-01-26_21-35.png

Изменено 26 января, 2023 пользователем Caravadgo

6 часов назад, Caravadgo сказал:

Друзья, я тут немного сваял сет, он, конечно, не низкодепошный, (3750 на минлот 0,01)  но лучше 0,04 на 15000. Незнаю почему - но результаты точно лучше. Просьба погонять его, ну хотя бы, 4 последних года.. ибо тдс не имею.. Торгую им на реале, очень неплохо. Сетка быстро раскрывается и так же быстро закрывается, в основном - 3-4 ордера. Мульт 1.4

euraud_M1_Kdepo15000_minlot004.set 7 \u043a\u0411 · 4 загрузки

а чем ваш сет отличается от дефолтного Сетки?   я как бы не увидел отличий на первый взгляд...
вы тот сет выложили, что хотели? 

или вы дефолтным сетом Сетки без адаптации подвижный euraud пробуете торговать?

я пока не понял о чём и зачем вы пишете и в топик, и в личку...
проверьтесь, пожалуйста, для начала тот ли сет - пока не вполне понятно о чём вы вообще.

Изменено 26 января, 2023 пользователем Старик

Отличается) 

1 час назад, Caravadgo сказал:

Отличается) 

Честно говоря, я попробовал его ради интереса с 19 ноября 2022 года прогнать... И он буквально через недели две слился. Устанавливал те параметры соотношения лотности к депо, заявленные вами.. ? Если торгуете на реале с такими параметрами, будьте осторожны.

В 26.01.2023 в 22:35, Caravadgo сказал:

Отличается) 

Вы в загадки с нами поиграться хотите?   Или что?  Давайте вы что-то внятное писать начнете, хорошо?

Дефолтный сет это набор настроек, который, на спокойном рынке, может довольно успешно торговать сетки 400+ пипсов какое-то количество месяцев.

Дефолтный сет простейшая 2х уровневая сетка 2016 года времен, когда критичной 3й коррекции в Сетке еще не было.

Его назначение ознакомиться с работой мартинов и бота Сетки - типа как строятся и закрываются сетки.

А также ознакомиться с рисками торгов мартинами, стопом и стопаутом - если сетка короткая или недостаточно денег.

Иногда дефолтный сет показывает очень хорошие торги - например, обвала eurjpy на 500 пипсов.

Спойлер

image.thumb.png.72e54adcdb7107c417e36c7ff3912d2a.png

Дефолтный сет, наверно, можно брать и за основу в каких-то сетах.

Сам по себе дефолтный сет не для серьезных торгов - но если лучше управлять первым входом, то упрощенной сетки дефолтного сета может оказаться и достаточно.

Вот коллега @mixer17 добавил в дефолтный сет вход по ADX, изменил настройку фильтра волатильности и ограничил время первого входа с 4 до 8 утра.  И сообщил в топике о какие отличия его сета.

И мы на последней странице посмотрели на получившийся сет и проход им в тесте сложных 2020-2022.

Давайте и вы внятно поясните что и почему вы изменили в дефолтном сете.

Пока информации от вас примерно ноль.

Изменено 21 марта, 2023 пользователем Старик

В 23.01.2023 в 23:27, mixer17 сказал:

Добрый вечер. Сохранил отчет с тестера с 20 года по сегодня. Есть одно ограничение по входу (для открытия новых ордеров новых сеток). Посмотрите.

папка.rar 851 \u043a\u0411 · 14 загрузок 65 скач.

Добрый день. Поставил советник на Реал. Альпари. ЕЦН. Депо 2000$. Лот 0,02, потом поменял на 0,04 (рискнул).

Три дня подрят открывал одиночные ордера и закрывал с профитом.Потом день простоя. И сегодня работает, но на одном терминале ошибка вылетела. На счете стоит + другой советник, но у него другой меджик номер "11". Сделал скрины и лог файл приложил. Просит отправить журналы автору)).  Посмотрите.

photo_2023-01-27_10-21-55.jpg

photo_2023-01-27_10-22-18.jpg

20230127.log4 скач.

Изменено 27 января, 2023 пользователем mixer17

17 минут назад, mixer17 сказал:

Просит отправить журналы автору)).  Посмотрите.

В версии бота для MT5 используется библиотека MT4Orders от коллеги @fxsaber

Возникла какая то нестандартная ситуация в терминале и библиотека восприняла это ситуацию как информирование о баге. 

Для того, чтобы понять насколько штатно отработал бот дальше, необходим еще лог терминала за этот же период.

1 час назад, mixer17 сказал:

Добрый день. Поставил советник на Реал. Альпари. ЕЦН. Депо 2000$. Лот 0,02, потом поменял на 0,04 (рискнул).

Это что, с 2000 до 7500 разогнали?:-o

1 час назад, elavr сказал:

В версии бота для MT5 используется библиотека MT4Orders от коллеги @fxsaber

Возникла какая то нестандартная ситуация в терминале и библиотека восприняла это ситуацию как информирование о баге. 

Для того, чтобы понять насколько штатно отработал бот дальше, необходим еще лог терминала за этот же период.

Все отработало. В итоге было открыто два ордера. И закрылось все по ТП. Лог приложил.

20230127.log3 скач.

Изменено 27 января, 2023 пользователем mixer17

Неужели не видно, что я изменил

7 минут назад, mixer17 сказал:

Все отработало. В итоге было открыто два ордера. И закрылось все по ТП. Лог приложил.

Это лог эксперта, нужен лог терминала.

8 минут назад, elavr сказал:

Это лог эксперта, нужен лог терминала.

photo_2023-01-27_13-04-50.jpg

20230127.log3 скач.

Односетчане, приветствую, подскажите есть ли индикатор InfoPanel под mt5?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025