3 часа назад, Apostroff921 сказал:Односетчане, приветствую, подскажите есть ли индикатор InfoPanel под mt5?
А воспользоваться поиском религия не позволяет или навыков не достаточно?
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Добрый вечер.
Я так понимаю, не успею я вслед за развитием советника такими темпами. А именно. В планах было, все таки, какое ни какое тестирование на демо, после некоторых оптимизаций. А тут уже новая версия вышла. )) Во всяком случае, пишу в данный момент, с позиции наблюдения, и возможно о нем не раз уже говорили. Просто, кому-нибудь да будет полезным. Но, я все еще на 171 странице, и большую часть не успел прочесть. А наблюдение такое, что у разных брокеров разные результаты. Тесты делал исключительно по котировкам терминала (если это, вообще имеет какую либо ценность), не TDS далеко. Я не совсем, на данный момент понимаю, сильно ли разнятся результаты тестов. Но вот, что понял.
Два теста, абсолютно одинаковые временные промежутки. Но.. Результаты на одном брокере одни, а на другом другие. Это и открытие для меня, и в тоже время, само собой разумеющийся факт, по идее. Т.е, да, я удивлен, но с пониманием.
Хочу выложить один сет, который я мурыжу уже месяц, наверное, и так и сяк, что, по сути не есть продуктивно. Если брать огромное желание участвовать в общих тестах советника. Родился этот сет, на основе одного из, который еще выкладывали странице 160 какой-то. И он предназначался для audnzd, вроде бы. Я даже не помню путь его развития, но просто что-то менял, что-то оставлял.
Сразу скажу, он далеко не идеальный, больше агрессивный. Тестирование с июля 2020 по 2023 проходил. Да, но если брать уже иной промежуток, находящийся, где-то между этими датами, пусть, к примеру это будет лето 2021, он льет. Т.е, играет конечно же роль, дата запуска. Не без этого. Вообщем-то, возможно, кому-то будет интересно посмотреть. Я, пока на демо его тестирую. Чуть позже выложу то, что плане мульти торговли на придумывал.
Наверное и жизни не хватит, что бы исследовать этого советника от и до. Это как проект на долгие долгие годы. Очень нравится!!!
33 минуты назад, Apostroff921 сказал:Для mt4 без проблем ищется, для mt5 не смог найти
Я читал о ней буквально вчера, если не изменяет память на 170 странице ))
В 26.01.2023 в 23:42, Ildar86 сказал:Честно говоря, я попробовал его ради интереса с 19 ноября 2022 года прогнать... И он буквально через недели две слился. Устанавливал те параметры соотношения лотности к депо, заявленные вами.. ? Если торгуете на реале с такими параметрами, будьте осторожны.
Я не знаю, как это выглядит в тестере, но это работает уже месяц, и довольно отлично. Однажды раскрылись на 11 колен, и просадка была всего 10%.. Как он может слить)))
Так ушли на понедельник
Изменено 28 января, 2023 пользователем Старик
Нет, просадка очень маленькая, максимум 30%
https://www.myfxbook.com/members/notion/hfm/9924386
Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip
Реальные счета, работающие на этом наборном файле.
6 часов назад, kobasyun сказал:https://www.myfxbook.com/members/notion/hfm/9924386
Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip
Реальные счета, работающие на этом наборном файле.
Да, M0kass мой фаворит, почти как Старик. У них очень серьёзный и обдуманный подход!
Кроме шуток, прошу мой сет погонять, он работает
2 часа назад, Caravadgo сказал:Кроме шуток, прошу мой сет погонять, он работает
Примерно 3 месяца назад коллега @elavr дал исчерпывающие иллюстрированные пояснения как в мт5 выполнять первоклассное тестирование Сетки на реальных тиках торгов в конкретном ДЦ.
В 04.10.2022 в 04:34, elavr сказал:В 01.10.2022 в 13:44, Corvuses сказал:Алгоритм генерации тиков
Тестер стратегий терминала MetaTrader 5 использует только один режим моделирования цены при тестировании - генерацию тиков на основе существующих исторических данных на минутных таймфреймах по используемым символам.
Использование в тестере таймфрейма М1 позволяет очень точно моделировать движение цен с минимальной погрешностью в отличие от моделирования тиков на основе старших таймфреймов. Вследствие этого максимальные погрешности при моделировании цены в тестере стратегий MetaTrader 5 являются мизерными, и расхождения между смоделированной ценой и ценой, прошедшей в реальности, могут быть только внутри масштаба минутного бара.
Возможность проводить оптимизацию на локальных и удаленных агентах тестирования позволяет компенсировать увеличение времени тестирования при таком подходе. Генерация тиков проводится на основе кешированных минутных записей в целочисленном формате. Поэтому генерация тиков производится очень быстро.
В данной статье речь идет о режиме "Все тики"(в первой версии МТ5 разработчики сделали только этот режим, после продолжительных споров на форуме, добавили режим реальных тиков) :
В режиме "Каждый тик на основе реальных тиков" - тики берутся из котировок.
Коллеги учите мат.часть - https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/algotrading/tick_generation.
ЦитатаРеальные тики
Тестирование и оптимизация на реальных тиках являются максимально приближенными к реальным условиям. Вместо сгенерированных на основе минутных данных используются реальные тики, накопленные брокером по финансовым инструментам. Это — тики с бирж и от поставщиков ликвидности.
При тестировании на реальных тиках спред в пределах минутного бара может меняться, тогда как при генерации тиков внутри минуты используется спред, зафиксированный в соответствующем баре.
Если по инструменту транслируется биржевой стакан цен, бары строятся строго по ценам исполнения последней сделки — Last. Событие прихода тика OnTick срабатывает на всех тиках, независимо от того, была ли в них цена Last или нет.
Обратите внимание, что торговые операции всегда совершаются по ценам Bid и Ask, даже если график строится по ценам Last. Например, эксперт получит сигнал по одной цене (Last), но сделку совершит уже по другой (Bid или Ask в зависимости от направления). При использовании режима генерации "Все тики", бары строятся по ценам Bid, а сделки совершаются по Bid и Ask. При этом Ask рассчитывается как Bid + фиксированный спред соответствующего минутного бара.
Если в истории символа есть минутный бар, но тиковых данных за эту минуту нет, тестер сгенерирует тики в режиме "Все тики". Это позволяет протестировать советника на запланированном периоде в случае неполных тиковых данных у брокера. Если в истории символа нет минутного бара, но тиковые данные за эту минуту есть, то эти тики игнорируются. Минутные данные считаются более достоверными.
Тиковые данные имеют значительно больший размер, чем минутные. При первом запуске тестирования их скачивание может занять продолжительное время. Скачанные тиковые данные хранятся по месяцам в TKC-файлах в каталоге \bases\[имя торгового сервера]\ticks\[имя символа]\.
За редким исключением реальная торговля MT5 и последующее тестирование MT5 на этих же котировках дают одинаковый результат.
Не забудьте только указывать ту задержку, которая у вас до сервера:
То есть ставите обычный терминал мт5, подключаете к реальному счету в Альпари или Робо - и легко бесплатно выполняете любые необходимые вам тесты на реальных котировках как минимум за 5 лет.
За 3 года в любом крупном ДЦ реальные котировки точно есть.
Можно в МТ5 загрузить и котировки дукаса за больше лет и так же бесплатно выполнять тесты хоть с 2010 года!
Было бы неплохо, если бы кто-то из коллег подготовил и опубликовал справку как закачивать и использовать котировки дукаса в терминалах мт5! ![]()
![]()
Изменено 28 января, 2023 пользователем Старик
23 часа назад, Caravadgo сказал:Нет, просадка очень маленькая, максимум 30%
ну, в общем, или вы выкладываете сет с любым тестом - или все ваши последующие посты про этот сет я буду делать невидимыми.
потому что вы тут устроили какой-то дикий, я бы сказал феерический бардак.
не постите как в телеге посты в одну строку через минуту - я задолбался их объединять и буду просто удалять.
если хотите что-то сказать/показать более чем одним предложением, подумайте 3 минуты и сделайте 1 нормальный пост.
это не чат, в котором детвора обменивается эмоциями, и не дневник - тут не должно быть 10 постов подряд как поток сознания. будьте любезны писать хоть насколько-то осмысленные посты.
писать о просадке в %%, простите, бред - потому что она зависит от депо теста или торгов.
просадка в %% вычисляемая и зависит от состава и организации ваших торгов...
вы что-то где-то на какой-то сумме то ли тестите, то ли торгуете и думаете, что этот сет в тех торгах будет давать просадку до 30%?! Нам всем от этого набора слов польза какая?! Вам ваши торги видно - нам нет!
этот пост в текущем виде просто бессмысленный и я его удалю.
ещё раз - я не вижу отличий в вашем сете от дефолтных сетов прошлых версий.
То ли вы не тот сет переименовали и выложили, то ли дефолтным пытаетесь торговать - никому не ясно.
Вы можете торговать чем угодно как угодно - ваше право! Но, если выкладываете - поясните что.
Решение такое: выложите сет с тестом за любой период, хоть 3 месяца - тогда может и поймем о чем речь.
Если не умеете тестить, это не наша проблема - как тестировать постом выше я подсказал.
Вы тут скоро 3 года и никогда не тестировали? Вы это серьезно? Разбирайтесь!!
До перевыкладывания сета я временно перевожу вас на премодерацию - публикацию постов только после моего одобрения.
Это не наказание, я лишь временно (до 5 февраля) регулирую поступление информации от вас в топик, пока она не станет более конкретной и снова полезной другим.
Изменено 29 января, 2023 пользователем Старик
Старче, речь не о том, умею ли я тестить, или нет. Речь о том, что у меня нет TDS, а остальные тесты мне не подходят, да и сам TDS не является прерогативой. Потому что есть тестерные граали, которые именно в тестерах и показывают идеальные результаты. Насчет процентов при просадке - я ясно написал, какое депо, и не вижу причин, что вас так смутило.
9 часов назад, Caravadgo сказал:
Сетка практически неотличимо одинаково торгует что в мт4, что в мт5.
Очень высокая совпадаемость и сопоставимых тестов мт4/мт5 - при выполнении на котировках дукаса, например.
При этом в стандартном тестере мт5 можно бесплатно выполнять качественные тесты на тех же котирах, на которых были/происходили реальные торги в мт5 в конкретном ДЦ.
Котировки разных ДЦ, как известно, отличаются и, конечно, мт5 тесты в разных ДЦ могут частенько не точно совпадать... Это определенная проблема, конечно!... Но тесты возможны!
В итоге вы можете весьма качественно и бесплатно тестировать на котировках ДЦ в мт5 - а потом торговать хоть в мт4, хоть в мт5.
Изменено 29 января, 2023 пользователем Старик
19 часов назад, Старик сказал:Можно в МТ5 загрузить и котировки дукаса за больше лет и так же бесплатно выполнять тесты хоть с 2010 года!
Было бы неплохо, если бы кто-то из коллег подготовил и опубликовал справку как закачивать и использовать котировки дукаса в терминалах мт5!
Коллега @elavr уже давал такую справку примерно год назад в этом посте /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=496712
Я сохранил не только ссылку, но и сами рекомендации в файл Word и пользуюсь ими при тестах. Файл прикрепляю к посту.
В 29.01.2023 в 04:02, Caravadgo сказал:Старче, речь не о том, умею ли я тестить, или нет. Речь о том, что у меня нет TDS, а остальные тесты мне не подходят, да и сам TDS не является прерогативой. Потому что есть тестерные граали, которые именно в тестерах и показывают идеальные результаты. Насчет процентов при просадке - я ясно написал, какое депо, и не вижу причин, что вас так смутило.
Есть люди, которые играются в форекс и торги. Бывает годами. Как в танчики.
Нормально не учатся, какой-то фигней пробуют торговать, им это нравится, чё-то бодро пишут, обижаются на замечания, начинают выставлять претензии - при этом часто вводя в заблуждение других форумчан своими беспочвенными догадками и высказываниями.
Иногда их называют лудоманами...
Но они отнимают дикое время у руководителей проектов, пытающихся как-то нормализовать этот поток дезинформации и гона.
Имхо, вы один из них.
Вы сейчас, используя топик как частный дневник, заспамливая топик сырой и хаотичной информацией.
Причём вопросы какие-то фигневые, нулевого уровня - что за сет да какой ему нужен депо, с которыми принято легко разбираться на уровне модели и минимального теста...
Вы крадете моё недешевое время и просто тотально дезинформируете людей - почти вся ваша инфа реально недостоверна.
я понимаю, что вы это не специально, а просто у вас каша в голове или запутались в этом случае.
И я не хочу мешать людям тут свободно общаться и разбираться в этой сложнейшей тематике!
Но я уже вынужден ограничить вам публикации, чтобы вы не спамили топик дезой, думая, что пишете нечто полезное.
Вы опубликовали "ваш сет для euraud". Отличий вашего сета от дефолтного я не увидел.
мне пофиг на то, что/если вы назовете дефолтный сет своим. ну назвали и назвали, хотя и х.з. зачем.
но вообще-то всем остальным надо ясно понимать, что вы пытаетесь торговать euraud дефолтным сетом Сетки! Если это так... Или вы ошиблись и просто выложили не тот сет? Тупо непонятно о чём вы.
или покажите в чем отличия "вашего" сета от дефолтного - объясните что вы улучшили, что я/мы пока не нашли.
Вся последующая информация от вас дезинформация участников топика - надеюсь, неумышленная.
Вы пишете про депо сета "(3750 на минлот 0,01) но лучше 0,04 на 15000."
Но для открыть 16 колено нужно ближе к 5000 и, соответственно, на 0.04 лота нужен депо около 20000.
Названные вами 15000 лишь 75% от депо 20000 и их недостаточно для развернуть 16 коленную сетку полностью даже в теории.
Сущая пурга и ваше заявление, что max просадка не должна превышать 30%. Вы вообще о чем?!
Что у вас втрое депо завышен?
Или что вы не думаете, что откроется больше 13 колен? Тогда нафига вы выложили сет на 16 колен?
И тогда ложные/завышенные цифры даже вами названного депо.
Этот ваш пост не соответствует вообще ничему...
Участники топика и я зря тратим время на попытку расшифровки хаотично вбрасываемой вами в топик информации.
я не шью вам дело и не обвиняю в умышленной дезинформации. Может это лишь расконцентрация...
И я не хочу ограничивать в общении даже новичков. Но я обязан ограничивать хаос в топике.
Либо внятно поясните что за сет и о чём вы вообще, либо я ограничу вам дальнейшие публикации.
Надо просто уточнить и упорядочить информацию - уточнить что за сет и какой ему нужен депо!
Лишь неделю назад коллега @mixer17 в дефолтном сете задействовал ADX, ограничил открытие сеток лишь с 4 до 8 утра - написал об этом в топик, выложил сет и тест за 3 года! Всем всё понятно!
Я выполнил формальный анализ его сета/теста и уточнил количество колен (10 вместо 16) и КДепо согласно его 3хлетнего теста. Другие могут сами ретестить, уточнять стопы, сколько колен может понадобится на большей истории, какой может быть КДепо и рентабельность в прошлом...
Это всё: всем понятно что за сет, каков депо, что надо перепроверять/уточнить - работаем дальше!
Изменено 30 января, 2023 пользователем Старик
В 21.01.2023 в 03:45, Старик сказал:чуть более консервативные версии сетов использую, последний раз выкладывал вроде здесь
сет eurjpy для 1.4х, что тестируется последнее время, прикрепляю - но по нему пока не уверен.
это диапазонные
Старик подскажите сколько депо вы используете для лота 0.01 по GBPUSD?
18 часов назад, arsen47 сказал:Старик подскажите сколько депо вы используете для лота 0.01 по GBPUSD?
Используете модель! ![]()
В диапазонных сетах, в которых геометрия подбирается под общую волатильность рынка, это чаще всего вопрос к модели.
Смотрите какие диапазоны вы хотите перекрывать сеткой - и пытаете спроектировать сетку по длине, деньгам и закрываемости.
GBPUSD немного, но асимметричный сет, смотрите в модели какой сетке (buy) больше денег надо.
В принципе, эти сеты евры и фунта в 11000 +- 1000 вписываются - на этих суммах они полностью разворачиваются.
То есть на центовике это депо $100-$120 на валютную пару и от $200 на 2 пары - как на мониторинге.
Вот со стопом в диапазонных сетах если не проблема, то ловушка - на заступ надо резервировать 30%+, а то и 40%.
Потому что больше чем на полколена за последнее колено цена запросто заступить может и это очень дофига денег надо на покрыть.
То есть стопы в этих диапазонных сетах аж 14000-15000 надо принимать - или пересиживать вообще без стопа...
Потому что провалы фунта на 1000 пипсов бывают лишь раз в 6 лет - в 2016 и вот в 2022 осенью был...
Вероятность стопа не нулевая, но в таких огромных сетках на мажорах она не столь и высока - и есть шанс вовремя вмешаться и растянуть сетку если что-то не нравится на графике.
Много колен и пипсов дает время и возможности изменить оставшиеся колена как вам кажется оптимальней по графику...
Я пока торгую на центах из расчета $250 на 2 пары MinLot=0.01 и от $300 на 3 пары с eurjpy.
Потому что корреляция мажоров пока невысока и сетки редко серьезно растягиваются синхронно - как минимум одна или отстанет в разворачивании, или закроется раньше. Закроется на условно безопасных 13-14 колене, после/ввиду уже немалого растяжения - что чаще всего...
Вот пример - аж 2 больших 14 коленных сетки за примерно неделю. Это немалые движения!
Но в фунте сетка закрылась 12 января - и лишь после этого в евре открылось еще 3 колена до 14.
И вроде 2 нешуточных сетки на коротком интервале времени были уже в январе, только что - но просадка на счёте де-факто отсутствовала, так как более 1 сетки потяжелей одновременно не было.
Имхо, это приемлемый баланс между рисками и прибылью на ожидаемом рынке.
Но никто, включая меня, не обладает истиной в последней инстанции и не знает будущего на 100%. ![]()
![]()
P.S. Но в полном объеме торги в 2023 я думаю начать лишь после недели ФОМСа 1 февраля
Изменено 31 января, 2023 пользователем Старик
Привет всем. Давно вас не читал ибо хочу снова вернуться! В любимую, самую верную стратегию-математику! Модель после 10 версии , а сетка какая сейчас? 285?не поменялась? Старик, привет!!!! С новым годом! Начедем рок в этой дыре и покажем, как можно зарабатывать!))))
9 часов назад, Старик сказал:Используете модель!
![]()
В диапазонных сетах, в которых геометрия подбирается под общую волатильность рынка, это чаще всего вопрос к модели.
Смотрите какие диапазоны вы хотите перекрывать сеткой - и пытаете спроектировать сетку по длине, деньгам и закрываемости.
GBPUSD немного, но асимметричный сет, смотрите в модели какой сетке (buy) больше денег надо.
В принципе, эти сеты евры и фунта в 11000 +- 1000 вписываются - на этих суммах они полностью разворачиваются.
То есть на центовике это депо $100-$120 на валютную пару и от $200 на 2 пары - как на мониторинге.
Вот со стопом в диапазонных сетах если не проблема, то ловушка - на заступ надо резервировать 30%+, а то и 40%.
Потому что больше чем на полколена за последнее колено цена запросто заступить может и это очень дофига денег надо на покрыть.
То есть стопы в этих диапазонных сетах аж 14000-15000 надо принимать - или пересиживать вообще без стопа...Потому что провалы фунта на 1000 пипсов бывают лишь раз в 6 лет - в 2016 и вот в 2022 осенью был...
Вероятность стопа не нулевая, но в таких огромных сетках на мажорах она не столь и высока - и есть шанс вовремя вмешаться и растянуть сетку если что-то не нравится на графике.
Много колен и пипсов дает время и возможности изменить оставшиеся колена как вам кажется оптимальней по графику...
Я пока торгую на центах из расчета $250 на 2 пары и от $300 на 3 пары с eurjpy.
Потому что корреляция мажоров пока невысока и сетки редко серьезно растягиваются синхронно - как минимум одна или отстанет в разворачивании, или закроется раньше. Закроется на почти безопасных 13-14 колене - что чаще всего...
Вот пример - аж 2 больших 14 коленных сетки за примерно неделю. Это немалые движения!
Но в фунте сетка закрылась 12 января - и лишь после этого в евре открылось еще 3 колена до 14.
И вроде 2 нешуточных сетки на коротком интервале времени были уже в январе, только что - но просадка на счёте де-факто отсутствовала, так как более 1 сетки потяжелей одновременно не было.
Имхо, это приемлемый баланс между рисками и прибылью на ожидаемом рынке.
Но никто, включая меня, не обладает истиной в последней инстанции и не знает будущего на 100%.
Будущего нет. Мы строим историю сами. В условиях нынешнего рынка жопа возможна всегда.))))
1 час назад, Виталий2701 сказал:Привет всем. Давно вас не читал ибо хочу снова вернуться! В любимую, самую верную стратегию-математику! Модель после 10 версии , а сетка какая сейчас? 285?не поменялась? Старик, привет!!!! С новым годом! Начедем рок в этой дыре и покажем, как можно зарабатывать!))))
И вам всего самого наилучшего в новом 2023 году! ![]()
Последние версии всего смотрим в первом посте топика.
Модель стабильна уже несколько лет, но удобства работы с ней, включая автозаполнение после анализа тестов, существенно нарастают по мере развития коллегой @elavr с каждым релизом всё более мощного Анализатора статистики сеток.
Последние же версии Сетки есть как в первом посте, так и вверху каждой страницы в рекомендации админа.
@Старик, прошу помощи разобраться в ситуации. 26 января необоснованно, на мой взгляд, был открыт ордер BUY на паре EURCAD. Время открытия 08:51:18, #1875508834. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 2 пипсов (4 зн) с реверсом. Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны три сигнала для первых ордеров. 1 — две свечи вверх, реверс сигнал, SELL ордер активирован. 2 — две свечи вниз, реверс сигнал, BUY ордер активирован. И третья, именно эта ситуация, две свечи вверх, реверс сигнал на SELL. Но уже есть сетка SELL (вход №1), второе колено которой будет открыто через 2 минуты. Поэтому открытия первого ордера не должно быть, но открывается первый ордер BUY.
Хочу понять, это какой то сбой или может я что-то в сете накрутил?
P.S. Сет EURCAD, который закреплен в этом посте, экспериментальный (обкатывается на нано счете Альпари), поэтому критика по прибыльности и просадкам не принимается J.
25 минут назад, Amba сказал:@Старик, прошу помощи разобраться в ситуации.
1) выложенный сет вы сохранили из бота после предполагаемого сбоя - или приложили тот, которым, как полагаете, торгуете?
2) было бы не лишне на график кинуть скрипт History, чтобы были видны закрытые сетки.
3) а куда сам ордер делся? закрыли руками?
Стэйтмент истории счета за этот день не обязательно, но возможно был бы полезен.
Ну а так посмотреть надо... Пока мне история не нравится.
12 часов назад, Старик сказал:1) выложенный сет вы сохранили из бота после предполагаемого сбоя - или приложили тот, которым, как полагаете, торгуете?
2) было бы не лишне на график кинуть скрипт , чтобы были видны закрытые сетки.
3) а куда сам ордер делся? закрыли руками?
Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Amba
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем