[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

18 часов назад, alextron сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

Значит не было корректных котировок - одной или обеих.

И в торгах, и даже в тестах на импульсах могут быть какие-то небольшие участки, где нет котировок (или перегружен сервер в торгах) и возможность открыть ордер появляется физически дальше/позднее, чем должно быть согласно настроек.

Понимаю эти ситуации, просто думал может где-то это отмечается...  Вопрос был - где посмотреть причину...

Почти наверняка в этом месте на графике в тот день был новостной импульс - по календарному графику вышла американская экономическая статистика.

По времени суток в рабочий день это американская (вряд ли европейская) экономическая статистика - но только по времени сервера Ф4ю.
Теоретически и босс ЕЦБ мог в это время пресс-конференцию начать - но скорее обычная регулярная экономстатистика.

В статистике какое-то отклонение от прогноза и EURUSD подпрыгнул на 20-30 пипсов 4хзнак за долю секунды.

На графике у вас небольшой новостной импульс на выходе вероятно регулярной экономической статистики.

Вы можете глянуть архив экономических календарей на ту дату и наверняка найдете статистику, выход которой подбросил евру.

Вы молодец, что в тесте это рассмотрели!  В торгах подобное наглядно - а в тесте такое фиг досмотришься!

Но очень высокая вероятность, что это банальный новостной импульс по йопнутому времени сервера Ф4ю.

18 часов назад, alextron сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

я вроде неоднократно писал, что обновление ТР (в отличие от 1.43) сейчас происходит не по факту открытия ордера, а когда наступает время контроля и коррекции уровня ТР по таймеру с интервалом TakeProffitControlTiming от момента открытия/выставления последнего рыночного/отложенного ордера.

К сожалению этот момент упустил,..

Да вообще нет проблем...   Это особенности реализации, совершенно не очевидные со стороны.

На демо и реал счете как и когда работает пересчет ТР наглядно видно глазами - а в тестере мало что понятно.

Вбейте TakeProffitControlTiming в фильтр "Поиск по теме" и мигом получите справки гуглу и не снилось! :)

Изменено 17 февраля, 2025 пользователем Старик

16 часов назад, Старик сказал:

Почти наверняка в этом месте на графике в тот день был новостной импульс - по календарному графику вышла американская экономическая статистика.

лайфхаки:

1. смотрю очень удобный архив календаря сайта https://www.forexfactory.com/calendar?week=apr28.2024.

2. по этим новостным всплескам/свечам легко проверить/синхронизировать правильность закачки истории котировок их различных источников.  Надо сравнить эти места с реальной историей на графике терминала / брокера у которого открыт счет.  Nonfarm Payrolls USA - на сленге "НОНКИ" выходят в первую пятницу нового месяца.

3. можно настроить время в календаре FF на время в терминале, и тогда время выхода новостей синхронизировано с терминальным временем - удобно. (для "скальперов", "новостников")

На скрине эта новость - "НОНКИ" время мое, местное.

Screenshot_1.png

Изменено 17 февраля, 2025 пользователем alextron

Коллеги подскажите, какой параметр выбрать в сете, чтобы бот выдавал максимально подробную информацию о торгах в логи терминала МТ4?

1 час назад, alextron сказал:

Коллеги подскажите, какой параметр выбрать в сете, чтобы бот выдавал максимально подробную информацию о торгах в логи терминала МТ4?

2025-02-17_12-32-29.thumb.png.7e54775f350bc97a2ab143c894ae99c7.png

В 16.02.2025 в 08:15, Старик сказал:

через 1.5 минуты (90 секунд) согласно настройки TakeProffitControlTiming=90

Из каких соображений выбрано дефолтное значение TakeProffitControlTiming=90?

Какое минимальное значение может принимать параметр TakeProffitControlTiming?

(До мин TakeProffitControlTiming=30 секунд тестер запускается, ниже нет. В логах ошибки нет.)

скрин ниже.

Что означает значение TakeProffitControlTiming=0 ? 

TAKEPROFFITControlTiming=90

( =0 - выключено, >0 - включено)   Количество секунд, через которые

перепроверяется и, если надо, корректируется уровень

ТР во всех ордерах sell и/или buy сеток.

Screenshot_108.png

TakeProffitControlTiming=90.png

TakeProffitControlTiming=0.png

TakeProffitControlTiming=0 в динамике.png

Изменено 17 февраля, 2025 пользователем alextron

3 часа назад, alextron сказал:
В 16.02.2025 в 05:15, Старик сказал:

через 1.5 минуты (90 секунд) согласно настройки TakeProffitControlTiming=90

Из каких соображений выбрано дефолтное значение TakeProffitControlTiming=90?

Какое минимальное значение может принимать параметр TakeProffitControlTiming?

(До мин TakeProffitControlTiming=30 секунд тестер запускается, ниже нет. В логах ошибки нет.)

В 05.06.2020 в 14:30, Старик сказал:
В 05.06.2020 в 09:42, capteen сказал:

О каком "недоразумении" идет речь?

Вопрос в личке мы допонимали - сложность в стыке МТ4/МТ5 реально существует.

Поэтому свой пост я откорректировал до

В 04.06.2020 в 22:25, Старик сказал:

В базовом 2017 года боте применяется максимально жесткий алгоритм, в котором ТР обновляется немедленно после открытия или выставления ордера.

В более поздних модах эта опция (для унификации мт4/мт5) отключена и обновление ТР сеток обеспечивает блок контроля наличия и корректности ТР сеток.

Задайте TakeProffitControlTiming=60 и в любой версии бота ТР сеток будет перепроверяться и, если надо, обновляться не реже раза в минуту.

Коллеги, обратите внимание - более поздние версии имеют отличия (от базового 2017 года бота) в выставлении ТР сеток!!

Для корректной работы актуальных версий/модов бота параметр TakeProffitControlTiming всегда должен быть больше 0 (нуля)!

Рекомендуемое значение от 60 до 90 секунд - бот с такой периодичностью будет перепроверять корректность и обновлять ТР сеток!!

TakeProffitControlTiming должен быть от 30 секунд.   Чаще минуты (60 секунд) проверять ТР вряд ли оправдано.

Изменение внесено в связи с адаптацией бота к тестам/торгам в мт5 - описание осталось для мт4 версии 1.43.

Задайте TakeProffitControlTiming>29 и навсегда забудьте про это.

И пользуйтесь поиском в теме: вводите наименование не понятого параметра - находите в топике всё о нём! 

3 часа назад, alextron сказал:

Что означает значение TakeProffitControlTiming=0 ? 

TAKEPROFFITControlTiming=90

( =0 - выключено, >0 - включено)   Количество секунд, через которые

перепроверяется и, если надо, корректируется уровень

ТР во всех ордерах sell и/или buy сеток.

У меня еще один вопрос был...

23 минуты назад, alextron сказал:

У меня еще один вопрос был...

2 часа назад, Старик сказал:

TakeProffitControlTiming должен быть от 30 секунд.   Чаще минуты (60 секунд) проверять ТР вряд ли оправдано.

Изменение внесено в связи с адаптацией бота к тестам/торгам в мт5 - описание осталось для мт4 версии 1.43.

Задайте TakeProffitControlTiming>29 и навсегда забудьте про это.

Использование TakeProffitControlTiming>29 секунд с 2020 года безоговорочно обязательно всегда

26 минут назад, Старик сказал:

Использование TakeProffitControlTiming>29 секунд с 2020 года безоговорочно обязательно всегда

Может быть тогда в таблице параметров сделать поправку, ;;)

Коллеги, у кого сколько времени занимает загрузка результатов тестирования  в АНАЛИЗАТОР? У меня загрузка данных за 7 лет происходит 15-20 минут это нормально?. Компьютер  i7, 4 ядра, 3,2 ГГц,, ОЗУ 32 Гб...

Изменено 22 февраля, 2025 пользователем alextron

1 час назад, alextron сказал:

Коллеги, у кого сколько времени занимает загрузка результатов тестирования  в АНАЛИЗАТОР? У меня загрузка данных за 7 лет происходит 15-20 минут это нормально?. Компьютер  i7, 4 ядра, 3,2 ГГц,, ОЗУ 32 Гб...

Скорость загрузки зависит от числа трейдов, а не только периода.  У меня за 5 лет теста грузится 1 минуту, в моем случае это примерно 10-14 тыс. трейдов . Когда получалось большее кол-во трейдов, то грузилось в анализатор дольше.

В 22.02.2025 в 12:05, alextron сказал:

Одной из причин может быть насколько-то поврежденный системой или экселем файл Анализатора.
Анализатор создавался 8 сет и формул/кода там внутри ну очень дофига - это ну очень серьезная и объемная штуковина, хотя это и продукт в рамках стандартного экселя.

я сталкивался с тем, что меняющиеся со временем версии экселя и ОС не все версии Анализатора поддерживали - и у меня был период, когда конкретно у меня Анализатор с год не работал корректно.
Ну и точно при многократных сохранениях файла Модели/Анализатора с последними результатами анализа этот гигантский продукт может со временем начать тормозить и портиться.

Ну, как программист в прошлом, страдаю паранойей в теме использования всегда корректных версий.

Поэтому я всегда работаю с файлом Анализатора 2.5 с датой дня релиза - то есть работаю эталон.
И никогда не сохраняю в файле Анализатора результаты анализа - только скрины, сеты или pdf.
У меня архив релиза 2.5 и там эталонный Анализатор - этот файл разархивируется и это эталон.

И именно только его (файл с датой создания дня релиза) я использую в анализе информации.  Всегда!

Эксель не очень быстрый инструмент: если загрузите дохрена данных - притормозить можете конкретно!

Скорее всего, права коллега @Sovenok, что у вас много ордеров и Анализатор очень долго всё это обсчитывает!

Особенно в совершенно омерзительных по избыточности и структуре всех логах мт5 против мт4.

Но попробуйте использовать эталон файла Анализатора из архива релиза 2.5 - может, ускоритесь...

Изменено 23 февраля, 2025 пользователем Старик

В 22.02.2025 в 10:05, alextron сказал:

Давно выкладывал, но я до сих пор пользуюсь программой которую выкладывал ранее. Правда она только с MT4 работает, но зато быстрее.

11 часов назад, Evgeni_x_67 сказал:

Давно выкладывал, но я до сих пор пользуюсь программой которую выкладывал ранее. Правда она только с MT4 работает, но зато быстрее.

Доработки для МТ5 планируется?

В 25.02.2025 в 06:16, alextron сказал:

Доработки для МТ5 планируется?

Ближайшее время навряд ли, мне пока хватает MT4. Но в перспективе конечно хочу доделать программу.

56 минут назад, Evgeni_x_67 сказал:

Ближайшее время навряд ли, мне пока хватает MT4. Но в перспективе конечно хочу доделать программу.

На mt5 же можно лучше делать обратный тест, я бы погонял

В 01.03.2025 в 09:44, ostapbender сказал:

Сделал тест продолжение с 2023,  сета на AUDCAD

image.jpeg.1b9f1d5e45c2ad98ed081c71e92a737c.jpeg

Очень не ровный в прибыли по годам - но отличный по длительности составной тест безиндикаторного сета!

Ну, все мартины очень зависят от волатильности по годам - а сетки с большим шагом особенно...

А вот пусть и из 2х частей тест с 2012 года простого безиндикаторного сета - это ну очень интересно!

Спойлер

image.thumb.png.e22bd1eb03ba2d401e182097a74c1ae2.png

image.thumb.png.9c9ba4c5469bfbd829b37f8ce9267a84.png

Один из явных примеров того, что сетки на чистой математике работают и что можно создавать достаточно стабильные и конкретно долгосрочные не слишком сложные сеты!

Причем сеты с малым депо, что позволяет торговать подобными на лучших счетах в лучших ДЦ с минимизацией риска не получения заработанной прибыли.

В том числе с потенциально достойным заработком с реинвестом прибыли за несколько лет!

В долгосроке надо депо $400 (сетка 7 колен) - на последние 2 года хватило бы депо $200 (сетка 6 колен).

Согласно 2х тестов и модели.

-----

Единственное уточнение по сету:

- в Планировщике №2 есть смысл использовать

- опции NewPositionPauseNewYearDayStart=27 и NewPositionPauseNewYearDayEnd=3

- не вбивая обход нового года за 10 лет руками.
На скрине красным пример задания настроек (вместо =0 [отключено] по умолчанию).

Спойлер

image.png.0b183144a89fba52cdda21b7d3efa355.png

Планировщик №2 запрета открытия новых сеток наиболее используемый в торгах и тестах.

Не часто, но обход НГ этими специальными настройками бывает не только намного удобнее, но и вообще единственно возможным.

Ну и S_MaxOpenOrders=7 рекомендуется - в том числе для лучшей визуализации результатов в Анализаторе.

P.S.  Про Трампа с тарифами нельзя забывать - и CAD, и даже AUD Трамп в какой-то момент достать может.

Причем тарифы это именно та штука, которая может бить по одной из валют пары намного сильнее.
Не факт, что Трамп весь мир сломает, но канадец та валюта, которой в течение месяца-трех среди первых от Трампа конкретно прилететь может...
Как минимум первые 100 дней Трампа (до мая) для кросса AUDCAD период явно повышенного риска.

Изменено 3 марта, 2025 пользователем Старик

Вот такая публикация была на форуме...

10 часов назад, hvn000 сказал:
В 01.03.2025 в 17:20, LetsTakeProfit сказал:

В связи с блокировкой этого форума в РФ

Распакуйте архив в любую папку и запустите файл "general". Будете заходить на форум без проблем.

Адрес tlap уже добавлен.

Окно не закрывайте.

zapret-discord-youtube-main.rar 1.13 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Хром засомневался не вирусный ли файл и отправил его на проверку в гугл...

Была индикация, что архив тестируется - и, в итоге, архив был корректно сохранен в Загрузках и доступен.

Не могу рекомендовать - не использовал.   Но вот такая публикация опытнейшего форумчана имеется.

7 часов назад, Старик сказал:

Хром засомневался не вирусный ли файл и отправил его на проверку в гугл...

Этим вариантом пользуются многие и никто не жаловался. У меня тоже Хром, скачивал без сомнений.

48 минут назад, hvn000 сказал:

Этим вариантом пользуются многие и никто не жаловался. У меня тоже Хром, скачивал без сомнений.

Степень подозрительности хрома зависит от настроек хрома, задаваемых юзером.

я не без удивления узнал, что у меня в хроме задана "высокая подозрительность" и ваш архив гугл вроде проверял на вирусы.

Но, повторюсь, после паузы на видимо проверку файла архива он был нормально скачан в Загрузки.

Не уверен, что на 100% верно понял происходившее - но выглядело как архив был проверен хромом на вирусы и одобрен.

Доброго времени суток. Коллега, @Старик, если не затруднит, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу рынка, в частности по поведению валютных пар EURUSD, GBPUSD. Остальные валютные пары как бы спокойны...

EURUSD.png

GBPUSD.png

Изменено 6 марта, 2025 пользователем alextron

В 06.03.2025 в 08:26, alextron сказал:

Доброго времени суток. Коллега, @Старик, если не затруднит, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу рынка, в частности по поведению валютных пар EURUSD, GBPUSD. Остальные валютные пары как бы спокойны...

EURUSD.png

GBPUSD.png

Понимаете, ясновидящих нет...   

Но мне всё более и более не нравится происходящее - в смысле торгов мартином.

Ожидалось, что Трамп во власти принесет волатильность и первые месяцы/квартал могут быть проблемными - пока очень слабенько, но в европейских валютах начинает проявляться.

Редко, но бывают периоды, когда квартал или даже полгода мартинами лучше не торговать!!
Вообще квартал или два...
Просто потому, что идет глубочайшая перестройка мировой экономики или мировых финансов на форекс и какое-то время могут не соблюдаться работающие 99%++ времени стабильные пропорции трендов и коррекций.

Ну или надо:

- ограничивать/блокировать торги в одну сторону или

- применять более консервативные сетки или

- применять тщательно расписанные мной варианты торгов в форс-мажорных ситуациях (сводные посты 1 и 2).

Последние полгода я очень тщательно прописывал все мыслимые варианты управления торгами, если что-то идет нерасчетно.   Надеюсь, все нашли время тщательно изучить мои манускрипты...

Сегодня днем нонфартмы и по их итогу рост евры и фунта может импульсом усилиться - а может и произойти откат.

Вопрос в том вылезет ли в этих нонках массовые увольнения госслужащих в Штатах (что ослабит бакс) или увольнения в этой сводке ещё не проявится и доллар США, возможно, временно укрепится.

Так-то сетки развернулись неплохо, последние открытые колена близки к текущим хаям - но вопрос что будет с баксом...

Наибольшее беспокойство вызывает традиционно наиболее тяжелая и условно "спокойная" EURUSD...

Это большая редкость, что хоть и небольшой, но понедельничный гэп не закрыт - косвенно это свидетельствует о начале сильного движения вверх.

Спойлер

image.thumb.png.a54eca8fe11df32da96fb72c7590a02c.png

Так-то на графике как бы ничего страшного - возвращаемся к фибе 50% и длительно торговавшейся зоне, которые без отскока можем и не пересечь.   По графику вот-вот пора немного откатиться...

Но, к сожалению, движения на форекс сейчас очень сильно определяются мощнейшими фундаментальными факторами и теханализ может на какое-то время пойти в отпуск.

Вчера по фундаменту произошли прямо не связанные, но совокупно действующие в пользу евры и фунта факторы:

1) продолжается очень сильное падение фондового рынка США - там киздец реально...

Спойлер

image.thumb.png.44eadcd92d5b3b588d13241d758ecf5e.png

2) перепуганная политикой Трампа Европа вчера вечером завершила очередной саммит, на котором приняли решение мобилизовать из разных источников гигантские 800 миллиардов евро на развитие и перевооружение Европы.

В Германии же обсуждается собственный 500 миллиардный пакет на инфраструктурные проекты и перевооружение.

Что сулит Европе длительное экономическое развитие внутри Европы и чаще позитив в экономике.

Конечно, это не значит, что Европа теперь в шоколаде навсегда - у Европы тьма внутренних проблем и они ещё гарантированно вылезут!  И ещё Трамп может начать торговую войну с Европой!

Но сейчас Штаты трясет намного сильнее, чем пробующую консолидироваться Европу и это на какое-то время усиливает европейские валюты.

В общем, в данное время есть весомые фундаментальные факторы, временно положительно влияющие на европейские валюты и нейтрально или негативно влияющие на доллар США - что наиболее проявляется в мажорах и кроссах европейских валют.

Но приведет ли это к трендам в 700-1000 пипсов, на сейчас, конечно, не известно...

Пока мы остаемся в пределах расчетных диапазонов диапазонных сетов с небольшой, но вероятностью обычного закрытия сеток по ТР.

Но, откровенно, происходящее выглядит весьма стремно - европейские валюты остаются на позитиве...
В основном против печального доллара США.

Изменено 11 марта, 2025 пользователем Старик

Как интересно EURUSD по фибо уровням ходит - иногда не торопясь, иногда ускоряясь... 

Но цена фибо уровни видит и обторговывает - что фибо уровни трендов, что коррекций...

Спойлер

image.thumb.png.2e86fca9c8648c4ddfc5a1f2aa5bacb6.png

image.thumb.png.114f087a93417c59508217f1b06840fe.png

На сейчас (после нонфармов) мы ровно на середине 6ти летнего торгового диапазона с 2019 года!

В пятницу EURUSD доросла до фибы 50% - коснулась и немного отошла.

Вверх и вниз смотреть одинаково страшновато x_x:)

Но мартины для торгов в обе стороны и создаются - на графиках гигантские движения, обычно успешно проходимые при минимальном сопровождении торгов.

Изменено 9 марта, 2025 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025