[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 10.09.2025 в 13:57, Старик сказал:

Коллеги, нужен:

- или счет (лучше в мт4),  как минимум достаточно названия ДЦ

- или ссылка на моник

- с не стандарным названием валютных пар.

С префиксом или суффиксом.

Например, EURUSD.c или x.GBPUSD (8 символов) вместо обычного EURUSD (6 символов).

Здравствуйте, у брокера AlfaForex имеются суффиксы (EURUSDrfd). 

39 минут назад, Pol131 сказал:

Здравствуйте, у брокера AlfaForex имеются суффиксы (EURUSDrfd). 

Забудьте о том, чтобы торговать сетками (да и вообще советниками) у брокеров с плечом 1:35, которые кстати могут проверять выполнение маржинальных требований перед выходными путём уменьшения этого плеча ещё в 2 раза.

31 минуту назад, Al2ex3 сказал:

Забудьте о том, чтобы торговать сетками (да и вообще советниками) у брокеров с плечом 1:35, которые кстати могут проверять выполнение маржинальных требований перед выходными путём уменьшения этого плеча ещё в 2 раза.

я искал ДЦ/счет для тестирования разрабатываемого скрипта визуализации на графике истории торгов из MyFxBook.

тестирование рисующего скрипта - без торгов, 0 депо, пофиг какое-плечо, работает и в выходные.

я ищу холст для порисовать и всё.

единственное условие - холст должен называться не как все, а максимально дебильно. :classic_laugh:

20 часов назад, Старик сказал:

я искал ДЦ/счет для тестирования разрабатываемого скрипта визуализации на графике истории торгов из MyFxBook.

тестирование рисующего скрипта - без торгов, 0 депо, пофиг какое-плечо, работает и в выходные.

я ищу холст для порисовать и всё.

единственное условие - холст должен называться не как все, а максимально дебильно. :classic_laugh:

@Старик В Amarkets у меня все ECN счета мт4 и мт5 с суффиксом “b”, например EURUSDb. 

Изменено 12 сентября, 2025 пользователем Старик

Уважаемый Старик, не подскажите есть ли что-то приличное из сетов на audjpy?

вроде весь аттач перелопатил, но даже последний год ничего пройти не может

18 минут назад, Sorry сказал:

Уважаемый Старик, не подскажите есть ли что-то приличное из сетов на audjpy?

вроде весь аттач перелопатил, но даже последний год ничего пройти не может

я не торгую эту пару сетками.
это очень специфическая пара - типа одного из индикаторов состояния мировой экономики.

долгое время считалось "нормой" значение около 80, сейчас 97+-.

это скорее трендовый кросс и хороших сеток для него может и не быть.

Изменено 12 сентября, 2025 пользователем Старик

58 минут назад, Старик сказал:

я не торгую эту пару сетками.
это очень специфическая пара - типа одного из индикаторов состояния мировой экономики.

долгое время считалось "нормой" значение около 80, сейчас 97+-.

это скорее трендовый кросс и хороших сеток для него может и не быть.

Может тогда подскажете что лучше для диверсификации портфеля usdjpy и eurusd?

В 10.09.2025 в 11:57, Старик сказал:

Коллеги, нужен:

- или счет (лучше в мт4),  как минимум достаточно названия ДЦ

- с не стандарным названием валютных пар.

С префиксом или суффиксом.

В WorldForex на всех парах суффикс с подчеркиванием типа EURUSD_i. Счет в мт4. 

Вот и "страшный" долгожданный FOMC 17 сентября непринужденно пережили :)

Спойлер

image.thumb.png.c82c2623a53954ae1590ba6e0bfa67c6.png

image.thumb.png.d69e78cc2549a7c470c6e82fbae6e5ea.png

Рынок продолжает скорее флэтить в небольших диапазонах с откатами, требуя вообще-то совсем немного денег.
Причем достаточно прибыльно, но вроде без лишних нервов и необходимости ограничений.

На скринах мои "агрессивные" диапазонные сеты 20170311, самая короткая сетка 480- пипсов 4хзнак.

Более длинные/консервативные сетки также успешно отторговали период с меньшими лотностью, просадкой и прибылью.

Спойлер

Варианты диапазонных сеток

image.thumb.png.a8c33ce09471aa57875316cd7125bddb.png

Первая слева сетка №1 сет 20171103, что торгует на мониторинге

Скрины приводить нет смысла, визуально они схожие - да и визуализировать на графики торги с мониторингов хоть и уже можно технически, но влом.

Но я обычно вижу от 5 мониторингов с отличающимися диапазонными сетками и везде после FOMC на графиках было по 3-4 ордера, как на приведенных скринах.  То есть хоть ход торгов и отличался, но после новостной активности все отличающиеся сетки закрылись и де-факто начинают новый цикл торгов "с нуля".

Изменено 20 сентября, 2025 пользователем Старик

В 18.09.2025 в 15:02, Старик сказал:

На скринах мои "агрессивные" диапазонные сеты 20170311, самая короткая сетка 480- пипсов 4хзнак.

Уважаемый Старик, а вы торгуете несколько сетов по одной  одновременно, получается?

Вид (длину) определяете по ожидаемой волатильности ? 

В 21.09.2025 в 15:38, VasVic сказал:

Уважаемый Старик, а вы торгуете несколько сетов по одной  одновременно, получается?

Вид (длину) определяете по ожидаемой волатильности ? 

ну не только я, есть и другие.  по разному торгуют люди.  можно и от $200 торговать.

но да, ограниченное количество пар мажоров торгуют разнящимися диапазонными сетами на разных, в основном центовых, счетах.

то есть определенная диверсификация достигается торгами на хоть как-то понятных мажорах на разных счетах разнящимися сетами.

большинство понимает диверсификацию для ограничения рисков как единичные/единственные торги на множестве разных пар.

но диверсификация может быть и иного типа - где на разных счетах одни и те же немногие пары торгуются отличающимися сетами.

я вроде неоднократно приводил примеры диверсификации такого типа.

Спойлер

торги "агрессивным" диапазонным сетом №1 мониторинг

image.thumb.png.5e0c5e0a68b44aaacbc7588f215c9998.png

самая короткая и агрессивная сетка тогда достигла большой просадки около 20000.

image.thumb.png.60f492f3e0e3309fa6f8e780b995a202.png

варианты диапазонных сетов EURUSD разной консервативности

image.thumb.png.a8c33ce09471aa57875316cd7125bddb.png

примерно как должны были развернуться сетки сетов №№1-4 на этом участке истории в марте 2025

image.thumb.png.a5c68dcebbddefc40c5e92b926f1e57e.png

сеты №№2 и 3 в торгах показали расчетную просадку, а сетка сета №4 последнего колена не открыла

скрин реал торгов сетом №2 марта 2025 - на этом счете более длинная сетка дала (расчетную) просадку примерно на 1/4 меньше, чем на мониторинге. image.thumb.png.9b6a165821dfae2d4d764505aa28f9e8.png

В приведенном примере хорошо видно, что на первом трендовом участке из-за действий Трампа сетки отличающейся менее чем на 10% длины достаточно по разному отторговали проблемный участок, а существенную просадку дал лишь наиболее агрессивный/короткий сет №1 (торгующий в мониторинге). 

Приведенные примеры диапазонных сетов EURUSD, естественно, далеко не единственно возможные.

Люди сами для себя разрабатывают сеты кто что предпочитает, в том числе с учетом элементов управления торгами в форс-мажоре.

У кото-то встречаются сеты с усреднением (одинаковые лоты ордеров) на последних 2-3 коленах, например - что существенно снижает лотность, нужный депо и просадку сетки при максимальном растяжении, но "отодвигает" ТР и затрудняет закрытие сетки.

Ссылка на теоретический пост по теме диапазонных сеток и торгах ими.

20181008 - Старик - Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть2) - диапазонные сеты

Наверно мало кто читает топик с 2018 года сейчас - хотя многие ключевые положения были продуманы и выписаны в те годы.

-----

я не уполномочен показывать чужие торги, мах могу показать лишь скрин мониторинга.

Спойлер

image.thumb.png.6aae257093f64366688370d47b52f63b.png

у человека несколько (больше 4) центовых счетов взамен одного долларового, на которых он торгует EURUSD и GBPUSD разнящимися диапазонными сетами.

месяц до выборов Трампа и месяц после введения Трампом диких пошлин он не торговал - пропустил вероятную/подтвердившуюся экстремальную волатильность. 

Паузы брал только из-за Трампа - но в обеих случаях максимальных сеток он избежал.

Реально напряг мог быть только в октябре 2024, где раз в пятилетку надо было краткосрочно ограничить торги (не торговать первый отскок до 20% тренда) ввиду истечения тренда, неудачных ретестов нового экстремума и после FOMC.

То есть реально были основания брать в торгах паузу в пару недель в октябре 2024 по теханализу и ФА, что детально разъясняется в нижеприведенных ссылках.

Без паузы в апреля 2025 из-за экстраординарных пошлин Трампа можно было и обойтись - она была не критичной.  Но человек решил паузу и в апреле взять...

раз в месяц он выводит прибыль с торгующих счетов и направляет её на формирование депо очередного счета.

использует часть сетов моих и несколько своих. 

часть сетов на счетах повторяется на одной или обеих парах.

это пример организации условно диверсифицированных чужих торгов в том виде, в каком могу описать.

Это весьма крупные торги, редко кто торгует подобным образом.

Но человек предпочел отказаться от торгов на долларовых счетах в пользу центовых, что позволило ему существенно дифференцировать торги, приемлемо сбалансировать риск/прибыль и снизить психологическую нагрузку.

-----

В теме управления рисками торгов сетками путем диверсификации торгов стоит упомянуть и управление рисками на истечении трендов.

20241005 - Старик - о пропуске 20% отскока/коррекции после истечения тренда в торгах додиапазонными и диапазонными сетками

20250123 - Старик - опции группы LevelNoFirstOrder, их применение на истечении трендов

Это крайне редко возникающие в торгах потенциальные напряги - не каждый год.

Но они продуманы, выписаны рекомендации и даже есть опции в Сетке для работать с потенциальными проблемами в момент истечения тренда.

Напрямую это не относится к диверсификации.

Но это теория и инструментарий торгов сетками, дополнительное управление рисками.

Это то, что, наряду с вариантами торгов в форс-мажоре в трендах, при понимании и использовании позволяет повысить стабильность торгов, диверсифицируемых разными способами.

Это определенный комплекс:

- сам бот с фишками обработки импульсов и контролей рисков и условий торгов,

- диверсификация торгов путем использования линеек диапазонных сетов,

- методики с примерами действий в форс-мажоре в торгах и

- опции и рекомендации по снижению рисков на истечении больших трендов.

Диверсификация торгов путем использования линеек сетов лишь один из компонентов выстроенной системы управления рисками торгов сетками.

Другие упомянутые в посте компоненты (примеры вариантов торгов в форс-мажоре и опции и примеры ограничения рисков на истечении тренда) позволяют дополнительно повысить стабильность торгов при условии понимания и применения этих возможностей.

Диверсификацию надо понимать как комплексный подход - не только разнообразить активы и торги линейками сетов, но и понимать что и как можно сделать в форс-мажорном тренде и на истечении больших трендов.

Торги сетками считаются прибыльные, но высокорисковыми торгами.

Но есть целый комплекс возможностей стабилизации и управления рисками торгов сетками.

Начиная со специальным образом разработанного бота Сетка с уникальной моделью и линеек сетов для торгов Сеткой и кончая продуманными и выписанными примерами торгов в форс-мажоре и на истечении больших движений.

Очень важно понимать, что рассматриваемый комплекс разновременный - его  компоненты применяется или постоянно, или однократно в конкретных ситуациях в торгах.
Бот и линейка сетов применяется условно постоянно весь период торгов: вы подготовили набор сетов - и далее он применяется обычно постоянно в автомате без необходимости вмешательства трейдера в торги иногда по нескольку лет.

А вот вмешательство в торги в форс-мажорных ситуациях в тренде и на истечении больших трендов это однократные личные вмешательства трейдера в очень редких (раз в несколько лет) особых ситуациях в торгах.

Изменено 7 ноября, 2025 пользователем Старик

Предыдущий пост на тему вариантов диверсификации торгов сетками существенно переписан и дополнен поясняющими графиками торгов.

6 (шесть) лет мониторингу Сетки! :148_Fire_72pc:

Как бы это было вполне планово, но всё же реал моник сеточника за 6 лет это круто!

Спойлер

image.thumb.png.7e967ebd469b5c321fb9d3e39ff0ea27.png

image.thumb.png.9a7b028448b0fd906b15be68894d6e72.png

Спойлер

6 лет

image.thumb.png.16c8f09412c2ba2c8095a4e3e3a2a6e0.png

image.thumb.png.f6eb6b2bf2beb37d005729ffa0f4a640.png

только 2025 год

image.thumb.png.30d8c8cc404ca60cf54aa2c8b168b684.png

image.png.a6a58ead31f4027ad815ba020d4704e2.png

Спойлер

image.thumb.png.36d888ea44fe09672d05c5c8f12545a0.png

image.thumb.png.ced6831eaa1e3538fe61faa15ebd90da.png

Рентабельность торгов 747.37% : 6 = 124.6% годовых - в среднем за 6 лет.

Проверка по прибыли $149062 : 6 : 20000 * 100% = 124.2% годовых.

Расхождение в 0.35% годовых в пределах погрешности точности счета сайта мониторинга.

Бот Setka 1.43 и сеты EURUSD и GBPUSD от 20171103 - все 2017 года.

Несколько раз перепроверял лоты и шаги колен - точно торгуют сеты 20171103.

Есть архив в первом посте топика (в сетах FinalGridDate в будущем надо задать).

Есть и инвесторский доступ к терминалу мт4 мониторинга MyFxBook

Счет 2006843  Инвест пароль - oXtCgOt1  Сервер Weltrade-Live.

Терминал мт4 мониторинга, как ни странно, содержит полную историю торгов за 6 лет и, используя скрипт History и задавая разные даты в Истории счета, вы можете посмотреть торги на любую дату.

Владелец мониторинга админ VPS последний раз был на связи весной 2022 года.

На мои просьбы вывести со счета $1000 (прибыль 500%) ни вывода, ни ответа нет.

Похоже, что последние года 3 мониторинг заброшен и торги идут сами по себе.

-----

6 лет это очень большой срок для торгов и много чего было.  Реал есть реал.

Во-первых, от 3х до 5 раз или терминал, или бот на 1 из пар подвисал в первую 3хлетку.

Ненадолго, но пока выявляли проблему и рестартовали терминал, и пара недель могла пройти - то есть до 2-3х месяцев могли быть перерывы в торгах за 6 лет.

В разные моменты - и во флэте, и в тренде.

Не знаю имеют ли эти затыки серьезное влияние на статистику мониторинга, но затыки были раньше и по техническим причинам 2-3 месяца (из 6 лет) торгов могло не быть..

Во-вторых, владелец стартовал этот мониторинг с депо 20000 несколько меньшим, чем модельные депо этих 2х агрессивных диапазонных сетов 23000.

То есть старт был с депо в 87% от сумм модельных депо 2х пар, недостача за квартал была закрыта прибылью и на торги это никак не повлияло.

Но на мониторинге в статистике как бы почти незаметный, шуточный, но разгончик.

И это определенным образом сказалось на статистике мониторинга в %%.

Если считать от депо 23000, то среднегодовая (за 6 лет) рентабельность торгов

$149062 : 6 : 23000 * 100% = 108% годовых или 9% в месяц.

Тоже весьма безумный итог, но всё же несколько скромней и реалистичней.:631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

В-третьих, статистика по годам/полугодиям существенно разнится.

Лучше всего это видно в мониторинге в статистике по месяцам в $$.

Торги диапазонными сетками очень зависят от волатильности и могут отличаться по прибыли по месяцам до 2х и даже 3х раз.

я бы сказал, что прибыль по месяцам скорее в диапазоне от 5% до 15% где-то.

Да, торги в итоге стабильные - но при таком разбросе рассчитывать с прибыли кушать ежемесячно сложно, возможны периоды с пониженной прибылью полгода и даже более.

В-четвертых, в 2025 была единственная зафиксированная мониторингом просадка на одной паре, превышающая сумму 2х модельных депо 23000.

Заступ был в пределах 10%, что немного - часто торгуют с запасом 15%-20% депо.

Но, хотя стоп на уровне 23000-25000+ в торгах и не был, мониторинг показывает, что стоп весной 2025 мог быть. 

И стоит посчитать каковы были бы итоги мониторинга, если бы стоп 23000 весной был.

($149062 - $23000) : 6 : $20000 * 100% = 105% годовых или 8.75% в месяц или

($149062 - $23000) : 6 : $23000 * 100% = 91% годовых или 7.6% в месяц.

То есть даже со стопом 23000 и депо 23000 (наихудший вариант) рентабельность торгов оставалась бы более 90% годовых - что всё равно очень много с учетом хаосов ковида и Трампа №2.

Изменено 4 октября, 2025 пользователем Старик

В 28.09.2025 в 05:38, Старик сказал:

6 (шесть) лет мониторингу Сетки! :148_Fire_72pc:

Как бы это было вполне планово, но всё же реал моник сеточника за 6 лет это круто!

Босс, приветствую, не стоит радоваться этому мониторингу, тут скорее всего такая же история как с форекс взлощиком , у меня корзина из этих сетов 3 раза отстопилась, сейчас удлинил сетку и торгую с стопом в 20 к на валютную пару , пока счет демо хочу посмотреть что из этого получится.

Этот мониторинг такой живучий скорее всего из за того что нету стопов, и набито большое депо, и там где должен срабатывать sl бот просто пересиживает. 

Поверьте у меня эти сеты стояли очень долго и ни разу не удалось заработать сто процентов от депо, пишу без всяких упреков, пишу для того что бы новички не испытывали иллюзий.

==== =

2) многие приходят сюда заработать деньги а в итоги остаются не с чем и с кучу потерянным временем деньгами и нервами, На форексе работает такой же принцип как и оффлайн, деньги делают деньги, все разгоны с центовых счетов это всего лишь теория , то что у тебя сработало на демо, как только ты ставишь на реал сразу же ловит sl и на этом торги заканчиваются

Самая хорошая пара, для торгов сетки это EURUSD на которою на этом форуме сетов полно, и это одна из самых стабильных пар, если есть деньги открываешь долларовый счет на 2500 +- и торгуешь, и каждый месяц выводишь по 150 по 175 единиц валюты +- словил стоп залил деньги заново и по кругу, тогда теория вероятности работает в сторону трейдера, на длинной дистанции будет плюс, и меленький приятный бонус  в виде оплаты коммуналки , или заправка машины бензином, но это если есть деньги,  кто побогаче может торговать чуть большим депо с завышенным начальным лотом, но это если есть деньги, а если новичок приходит сюда ни с чем , и не может выделить  на долларовый депо, или после стопа залить повторно, тогда он ничего не заработает и в его голове отложится на всю жизнь что форекс лохотрон, к сожалению на форуме не было ни одного человека который бы написал что с центовика в сто долларов набил себе 2500 на долларовый счет, это все лишь хорошо написано в теории

3) на этой ветке не было ни одного человека который бы успешно разогнал депозит с ста долларов до 2500 , хотя бы для торговли на одной валютной паре,  я уже молчу о корзинах на которые депо нужен от 10 к баксов и выше 

п.с Этот пост скорее адресован новичкам которые хотят быстро и по легкому заработать, не летайте в облаках,  на форексе нету легких денег, и тут все намного сложнее чем кажется 

А те ручники которые хорошо зарабатывают или даже ребята которые торгуют роботами у которых приличный доход, за их спинной стоит многолетний опыт, кучу слитых счетов, и в плюс они торговали ни сразу. 

В 29.09.2025 в 15:35, Sergey-009 сказал:

к сожалению на форуме не было ни одного человека который бы написал что с центовика в сто долларов набил себе 2500 на долларовый счет

это да, я тоже не припоминаю кто по легкому поднимал деньги в 25 раз...
а это ж, понятно, задача минимум в торгах ботами для всех нас! :631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

на меньшее никто не согласен - с нуля и в 25 раз, не менее... :classic_laugh:

Изменено 4 октября, 2025 пользователем Старик

Когда в бот предлагают вести какое то нововведение  всегда разработчики просят документальное подтверждения того что это выгодно и оправдано, потому что никто просто так не будет делать чьи то хотелки и тратить на это время, что справедливо. В соседней ветке мы с одним из трейдеров решили провести эксперимент в ручной торговли, смысл в том что нету ни какой стратегии ни каких индикаторов, ничего вобше,  обычный голый график, вход я осуществляю по монете, бросаю монету и в зависимости от орла или решки  вхожу когда попало, единственное условие это четкий фиксированный sl и tp мы договорились на ста сделках закончить эксперимент и посмотреть какой будет результат на данный момент открыта 61 сделка и до конца эксперимента осталось 39 сделок

Стартовый депо был 500 единиц валюты, на сегодня депо составляет 614.36,  пока эксперимент не закончен но в целом идет в плюс, если по окончанию эксперимента будет профит, от сюда возникает идея для бота добавить рандомайзер который так же как и монетка будет рандомно определять вход и ставить фиксированный sl и tp Так как это может быть долларовый счет со стартом в 300 долларов, это может быть приятный бонус на оплату того же впс подумайте над этим предложением коллеги разработчики

Повторюсь до конца эксперимента осталось 39 сделок, я каждый день кидаю монету и фиксирую все сделки, + есть мониторинг на myfxbook 

вот он 
За все время просадка не превышала 10 % один раз чуть больше но не доходила до 12 даже

Если эксперимент закончится положительно, я думаю есть над чем подумать, вот это реально закинуть 300 баксов, и через пол года вывести сто. 

Если уважаемых разработчиков заинтересует данная стратегия, и они будут готовы добавить такой функционал к боту, могу дать по окончанию эксперемента все сто  скринов, где отмечены точки входа, не только в самом терминале но и линиями на графике

Честно говоря, я не понимаю смысла в этом эксперименте.
Суть рынка в том, что никто не знает, какой будет цена завтра, через неделю, месяц, час или даже секунду — можно лишь строить предположения.

Сто сделок могут пройти с небольшой прибылью, а следующие сто — с небольшим убытком. Получается, вы не зарабатываете, а просто делаете ставки — и на этом можете как заработать, так и потерять.

Единственное, чем можно оперировать, — это диапазоны, точнее — вероятность того, что цена не выйдет за пределы вашего сета (заложенного депозита). А если выйдет — в случае с мартином последует слив.

Можно диверсифицировать риски — и это хорошо. Так вы получите не слив, а управляемый убыток, который сможете отыграть за год, полгода или даже квартал.

Вероятность выхода или невыхода диапазона (безоткатного движения цены) за пределы сета (заложенного депозита) можно оценивать по глобальным новостям.

Вот, например, сейчас появилась новость: возможен шатдаун — США приближаются к остановке правительства, лидеры Конгресса и Трамп не могут договориться по поводу федерального финансирования.

Что это значит для нас? Какой сет ставить — или, может, лучше вообще не торговать?

Я задаюсь этим вопросом, потому что хочу найти более-менее приемлемый способ вложить (накопить) средства. Часть денег можно вложить и с риском, но так, чтобы они принесли значимую прибыль.

Фиксированный SL и TP как вы выбираете, тоже монета?

Подскажите мне, верны ли мои суждения. Текущая цена по EURUSD 1,17490 примерно. После выхода новости по остановке правительства США мы можем предположить что USD пойдет в разнос. Ближайшие серьезный уровень сопротивления пары 1,23570 (максимальная цена 2021.01.05) т.е. это 602 пипса 4-х знак от текущей цены, ближайший серьезный уровень поддержки 1,11370 примерно (был уровнем сопротивления почти 1,5 года) т.е. 613 пипсов 4-х знак от текущей цены.

С учетом небольшого запаса, если я поставлю сетки sell и bay по 650 пипсов 16 колен будет ли это безопасно? Или то что я пишу вообще бред?

В 30.09.2025 в 17:16, Anton18 сказал:

С учетом небольшого запаса, если я поставлю сетки sell и bay по 650 пипсов 16 колен будет ли это безопасно?

Или то что я пишу вообще бред?

Нет, шатдаун в Штатах повод для нервов внутри Штатов, но я не помню чрезмерной волатильности.

я бы сказал, что разговоров про шатдауны много, а движения как бы нет.

Самый длинный шатдаун был при Трампе №1 в 2018? и длился 34 дня - обычно они короче месяца.

Ну, надо проверять - гуглить когда были шатдауны в Штатах и смотреть графики вокруг.
Не так много эпизодов будет - обычно заключались какие-то временные соглашения о финансировании в конгрессе за день-два до шатдауна и его получалось избегать.

А вот разговоров перед ним было много - неделями по нарастающей.

У меня вообще впечатление, что менее года на темах снижения ставки ФРС и Трампа поволатили/потрендили и волатильность опять падает - особенно внутридневная.

Это не очень хорошо - сетки медленней растягиваются и медленней закрываются, так как не хватает внутридневных откатов.

Но больших сеток пока не жду - как бы не на чем им растягиваться.

Но я могу ошибаться, конечно.

Изменено 2 октября, 2025 пользователем Старик

Босс, приветствую, не стоит радоваться этому мониторингу, тут скорее всего такая же история как с форекс взлощиком , у меня корзина из этих сетов 3 раза отстопилась, сейчас удлинил сетку и торгую с стопом в 20 к на валютную пару , пока счет демо хочу посмотреть что из этого получится.

Этот мониторинг такой живучий скорее всего из за того что нету стопов, и набито большое депо, и там где должен срабатывать sl бот просто пересиживает. 

Поверьте у меня эти сеты стояли очень долго и ни разу не удалось заработать сто процентов от депо, пишу без всяких упреков, пишу для того что бы новички не испытывали иллюзий.

и да, и нет...

мониторинг, как это ни странно, довольно точно показал те просадки 2025, которые я видел онлайн - конкретно евру в марте и фунта в апреле я мониторил в терминале и моник эти просадки чётко показал.

да, мониторинги не очень точно фиксируют просадки и, за много лет, по вине мониторинга или терминала какой-то напряг/просадка в торгах могли быть и не отражены в полном объеме.

то есть нельзя полностью исключить, что в мониторинге или на терминале какие-то 1-2 эпизода с просадками не проявились и не отразились - типа либо терем когда-то подвис, либо просадка была короткой между обновлениями мониторинга и моник её не "увидел" и не зафиксировал.

теоретически и практически что-то подобное в многолетних торгах может быть. 

ну не исключено.

но мы имеем мониторинг просадок за 6 лет.   

и историю счета за тоже 6 лет - торги можно глянуть.

Спойлер

image.thumb.png.9a7b028448b0fd906b15be68894d6e72.png

И эта статистика собиралась внешним/независимым сайтом мониторингов в автомате 6 лет.

нормально относиться с подозрением к монику в части фикса просадок - может моник не все просадки зафиксировал и показывает.

да, это теоретически и практически возможно.

но факт и то, что я лично контролировал пару последних больших просадок и могу подтвердить, что они были отражены в монике с точностью 98%+-.

это факт, который отрицать тоже нельзя.

это некая условно достоверная статистика неких торгов в ДЦ со своими особенностями (большие спрэды, например) и на потоке котировок этого ДЦ, которые точно отличаются от в других ДЦ.

любые торги не могут быть везде повторяющимся эталоном, поскольку торги в любом ДЦ выполняются на немного отличающихся котировках и чуть отличающихся условиях счета и исполнения.

форекс не биржевый рынок - единого потока котировок и одинаковых условий не может быть везде.

но мы имеем условно достоверную статистику просадок за 6 лет и просадка больше суммы 2х депо там лишь единожды - на безумных импортных тарифах Трампа на продукцию десятков крупнейших стран.

и это важный факт: просадки были - но больше суммы депо 2х пар просадка зафиксирована лишь одна.

причем на событиях (тарифы Трампа против всех) и в месяц апрель 2025, которые разумно было просто вообще не торговать.

------

Так всё таки почему вы "никогда не получали 100%"? 

Вы ничего не объяснили и напрочь не понятно что вы имеете в виду.

Гипотеза, что в монике слишком много денег на счете, бессмысленная - моник не показал просадок более 25000 и пофиг сколько денег на счете, если их больше просадки!

Эта просадка лишь немного больше рассчетной, была лишь раз недавно - на монике 5.5 лет не зафиксированы просадки, опасные для расчетных депо.

Ну может в торгах и на монике где-то были незафиксированные ещё 1-2 просадки, но мы их не видим.

То есть нет внятного пояснения почему 5.5 лет вы не могли тем же ботом и теми же сетами торговать примерно так же, как мониторинг.

Причин, по которым вы "никогда не получали 100%", может быть много и х.з. вы о чём:

1) у вас на счете был завышенный депо и прибыль в %% была низка чисто арифметически

2) у вас на счете был заниженный депо и торги кончались StopOut из-за нехватки средств

3) у вас был неоптимально для этих сетов задан стоп - вы стопились где по торгам нужно не было.
Стопы в мартинах вопрос очень сложный реально, подобрать оптимальные стопы это вынос мозга!

4) вы просто попадали в низковолатильные периоды торгов - о чем я писал в отчетном посте.

Спойлер

Screenshot_201.png

Screenshot_202.png

например, прибыль за 15 месяцев с мая 2023 по июль 2024 всего 85% или ~70% годовых.

а прибыль за неполные 14 месяцев с августа 2024 по сейчас аж 154% или 134% годовых - почти вдвое выше!

5) ...

я не подвергаю сомнению ваши слова - не повторили торги значит не повторили торги...

Просто не понятно почему вы не можете повторить торги одним ботом одними сетами...

Это же автоматические торги одним ботом одними настройками...

И мониторинг не дает явных подсказок почему вы не смогли повторить эти торги.

Изменено 5 марта пользователем Старик

Давайте внимательней посмотрим на мониторинг и немного подумаем о что он нам реально говорит.

В том числе что касается стартового и торгового депо и стопов каждой из пар мониторинга...

Сложно что-то совсем не шокирующее сформулировать, просто глядя на 6ти летний сеточный моник...   Такой мониторинг очень большая редкость!

Но, раз уж 6ти летний моник есть, то просто смотрим на него и описываем то, что видим.

Делаем выводы и высказываем гипотезы.

Формально.   Что увидим и поймем, то и будет.

0) это мониторинг торгов диапазонными сетками с достаточно большими депо.

эти торги радикально отличаются от любых других вариантов торгов - как додиапазонными сетками с обычно редкими входами, так и от торгов единичными ордерами с тоже обычно нечастыми входами.

здесь торги идут в обе стороны почти постоянно и основное время на ничтожной части депо счета.

1) мы видим на мониторинге лишь то, что мы видим - что мониторинг смог зафиксировать.

Возможно, за 6 лет были эпизоды, которые не торговались из-за подвисания бота или счета или не зафиксированы из-за пауз в обновлении мониторинга.

Возможно были 1-2 просадки, не зафиксированные мониторингом по разным причинам.

Но мы можем делать предположения лишь на основании того, что моник зафиксировал.

2) торги велись без стопов, прибыль почти не выводится - денег на счете по сути без ограничений.

при таких торгах рентабельность 90%+ годовых даже при условии полного депо 23000 и 1 стопа 23000.

и более 120% годовых при стартовом депо моника 20000 без стопов.

это однозначно высокорентабельные торги, как-то существенно ограничивать которые заведомо оптимальным/правильным не кажется.

из этого же следует, что даже потеря депо 2х пар восстанавливается в среднем за год с шансом закончить все годы в плюс.

средняя прибыль за год почти 25000 при сумме депо 2х пар около 23000.

конечно, год на год не приходится, по годам рентабельность может разниться вдвое.

но в среднем стоп размером в сумму депо 2х пар компенсируется за год - что не чрезмерно радует, но выглядит в принципе приемлемым.

2.1) прибыль по годам - взято из терминала:

2019 -   $4080 (3 месяца)

2020 - $36112

2021 - $16087

2022 - $36342

2023 - $19223

2024 - $16145

2025 - $21409 (9 месяцев)

Прибыль по годам по парам отдельно нам тоже известна из Анализатора

Спойлер

image.thumb.png.4e26259522337cbc5b1b81a184d6164c.png

image.thumb.png.336715384efdf57e3c181592afc80790.png

прибыль по годам разнится очень существенно

2020 + 2022 = 2019 + 2021 + 2023 + 2024 + 2025 примерно.

основную волатильность дали 2020 ковидный и 2022 выхода из ковида годы.

Трамп в 2025 конкретно добавил волатильности, но рекордным год не будет.

3) За 6 лет зафиксировано всего лишь 5 просадок от 50% (>11000), из которых лишь 2 > 20000 и обе весной 2025 на новостях от Трампа.

мониторинг точно достоверно зафиксировал лишь 1 действительно большую (больше суммы депо 2х пар) просадку раз в 3 года и ни одной до 2025.

понятно, что нет гарантии, что в торгах за 6 лет не было ещё 1-2 достаточно большой просадки, не зафиксированной мониторингом.

но мы видим то, что видим на мониторинге - эти условно агрессивные условно короткие диапазонные сеты выглядят очень "верткими", хорошо закрывающимися по ТР и, как следствие, крупные просадки создают нечасто.

хотя это самые короткие диапазонные сетки и самые стремные должны бы быть...

4) единственная просадка почти 25000, превышающая сумму 2х депо 23000, имела место конкретно на GBPUSD в апреле-мае 2025 года.

Спойлер

image.thumb.png.e826c5ee0b7b5368b732613ebdfad8dc.png

Со 2го апреля 2025 года Трамп собирался объявить беспрецедентные импортные пошлины на товары из десятков стран и ожидалась экстремальная волатильность.
О намерениях Трампа было объявлено заранее, ещё в конце февраля.

Спойлер

image.thumb.png.a9c928cf9e77ce73f4a93e3a31ac56df.png

В апреле 2025 не должно было быть торгов агрессивными сетками - либо более консервативные/длинные сетки, либо вообще пауза в торгах от 2х недель.

Самая большая просадка на мониторинге - это торги, которых не должно было быть вообще!

Сетка на скрине фунта и просадка на монике это место, где должны были быть или пауза в торгах от 2х недель, или более длинная сетка с намного меньшей просадкой.

Это неприятная для анализа ситуация, существенно искажающая выводы.

Наш мониторинг "бесхозный": его не ведут - торгует то, что было задано в 2019 году.

И бесхозные агрессивные сеты достаточно ожидаемо дали экстремальную просадку в заранее известный месяц действий Трампа и особой волатильности.

И наш "технический" не сопровождаемый мониторинг вполне ожидаемо и точно в срок просадку "2 депо + 10%" в апреле/мае и показал.

Самая большая просадка моника это просадка заведомо не оптимального ведения торгов в заранее известный период экстремальной новостной волатильности!

Достаточно обоснованно эту ситуацию (агрессивные торги в заранее известной новостной волатильности) можно назвать "эксцессом исполнения".

То есть живой трейдер, с высокой вероятностью, или поставил бы более консервативный сет, или несколько недель апреля вообще не торговал бы.

Спойлер

Скрины реальных торгов - трейдер, пока Трамп вводил пошлины, месяц не торговал.

Мог поставить более консервативные сеты, но предпочел апрель 2025 не торговать.

image.thumb.png.58d2fa2e783cd9edf328620e9f6dd75c.png

image.thumb.png.7f6155f6bc41cbce8374738af65589d8.png

Наверно, разумнее было поставить более консервативные сеты и отторговать апрель с хорошей прибылью - достаточные откаты были.

Сейчас понятно, что в апреле достаточно было применить сетки подлиней.

Но, в конкретных торгах, человек послушал какой бред Трамп мелет и решил да ну нахер лучше я месяц не поторгую, но приключений избегу.

Но у нас нет доступа к терминалу и мы не можем ни изменить сет, ни взять паузу.

Мы не могли избежать завышенной просадки, хотя заранее знали, что когда надо делать.

5) если мы принимаем, что просадка GBPUSD в апреле 2025 это "эксцесс исполнения" на не сопровождаемом трейдером мониторинге и в реал торгах живой трейдер такой просадки не допустил бы (не торговал бы вообще или торговал бы более длинной сеткой), то апрельская 2025 просадка снижается до уровня "меньше депо" и перестает быть кандидатом на StopOut.

грубо говоря, сетка на 50 пипсов длиннее, при заступе цены за последнее колено, имеет просадку на 3000-4000 меньше, чем более короткая/агрессивная сетка, полностью разворачивающаяся раньше (ближе к началу) на том же движении цены..

такова арифметика сеток: при безоткате 600 пипсов - сетка на 500 пипсов даст просадку на несколько тысяч больше, чем сетка 550 на том же безоткате 600 пипсов.

в апреле 2025 более длинные сетки решали - такая же прибыль при меньшей просадке.

И на мониторинге не осталось бы просадок, больших суммы депо 2х пар.

мы при этом помним, что моник может пропустить и не зафиксировать 1-2 значимых просадки за 6 лет по чисто техническим причинам.  это не исключено.

но мы видим лишь 5 просадок более 50% и менее 90% суммы депо 2х пар.

и это то, на что приходится опираться для выработки гипотезы как такое торговать.

6) мониторинг фиксирует просадку как обеих пар, так и каждой из пар отдельно.

конечно приблизительно - но можно увидеть частоту и размер/порядок цифр просадок.

Спойлер

image.thumb.png.c70a06b38e79f2c7c6a4fda3ec7fc37c.png

image.thumb.png.cd0a5e2ba239302ac95d58eed12c0f6b.png

Если исключить из анализа весеннее 2025 "тарифное обострение Трампа", то:

- просадки евры были в пределах модельного депо 11000 может небольшой плюс.

однако одну просадку евры более 17000 в марте 2025 из анализа исключать нельзя, так как основания для паузы в торгах (или более длинной сетки) были лишь в апреле 2025.

- просадки фунта превышали модельный депо 12000, но не достигали 20000.

причем просадки фунта ещё надо смотреть sell/buy, т.к. сет асимметричный.

Просадок условно большого размера единицы, менее 5 на каждой паре за 6 лет.

А вот условно малых просадок в единицы тысяч (в пределах депо пар) десятки.

Ну и стоит вспомнить, что, как и прибыль, просадки можно смотреть за любой период.

Выше приведен скрин прибыли с мая 2023 по июль 2024 (я тогда "разгонялся" с 7500, что составляло лишь 1/3 от суммы модельных депо обеих пар).

Спойлер

image.thumb.png.0d013160f0ef85909ddb906754931172.png

Мониторинг в тот период зафиксировал просадки 2х пар не более 6000, что объясняет почему мне удалось увеличить депо до Х3 именно в те 15 месяцев торгов. 

-----

Торги на единственном счете/мониторинге статистически не репрезентативны.

Это как научное исследование, в котором каждый эксперимент выполняется лишь единожды при том, что установленным фактом считается лишь то, что удается независимо повторить в аналогичных экспериментах другим ученым.

Но у нас нет ещё 2-3-5 аналогичных или схожих мониторинга, которые объективно подтвердили или опровергли бы эти 6ти летние торги в подобных условиях.

При этом у нас нет и оснований считать мониторинг не заслуживающим доверия.

Торги на нем велись одними и теми же сетами и в ход торгов точно никто не вмешивался - этот моник один из "роботеста", это именно контрольные торги "как есть".

И сеты точно не менялись: я перепроверял шаги/лоты - это сеты 20171103.

То есть эти торги велись как многолетний научный эксперимент - без изменения условий.

И сайт мониторинга MyFxBook есть внешний регистратор, фиксирующий ход и историю торгов в пределах возможностей его кода и не имеющих симпатий к любому из десятков, а может и сотен тысяч сохраняемых им мониторингов.

То есть не доверять мониторингу у нас оснований нет - торги эталонно "в лоб".

Но это как один термометр на больницу - может иногда привирал или кому-то иногда не меряли температуру.

Если бы термометров было 3-5 и больным чаще меряли температуру, то, несомненно, информации о температурах больных было бы больше и она была бы достовернее (с возможностью какой-то фильтрации сомнительных данных).

Но вот так сложилось, что термометр был один и одна задолбанная медсестра и температуру меряла когда могла, и ближе к ночи по памяти писала у кого какая температура была...

Никто не искажал данные специально - все всё делали когда могли и как могли.

Очень схожая ситуация и с мониторингом: точно никто не врал специально - но полноту и достоверность данных о просадке мы перепроверить не можем.

Сайт мониторинга с какой-то периодичностью в неизвестный момент что-то фиксировал и когда-то в течение суток данные в своей базе сохранял.

Но каковы их порядки с замерами и регистрацией замеряного и не менялась ли технология сохранения замеров в базе за 6 лет, мы не знаем и не узнаем.

Это, конечно, не радует - но такова реальность.

======

Ну ОК.   Закругляемся.

Пара чисто формальных выводов и одно уточнение.

Во-первых, хотя с мониторинга выведено лишь $300 прибыли из почти $1500 и можно говорить о неограниченном депо, есть вполне ограниченная сумма, превышения которой мониторинг в торгах фиксированным лотом не зафиксировал.

Из зафиксированного мониторингом ни в один момент времени не требовалось более 26000 - что равно сумме модельных депо обеих пар 23000+14%.

Из других торгов я знаю, что есть кто предпочитает вести схожие торги диапазонными сетками на депо, равном сумме депо 2х пар + 15%-20%.

В мониторинге 26000 было востребовано лишь раз в апреле 2025 - в торгах, которые агрессивными диапазонными сетками вести не следовало по ФА.

В остальное время сумма депо 2х пар 23000 ни разу не использовалась - за 6 лет.

Опять таки из других торгов известно, что люди начинали торги не только со 100% депо 23000, но и стартом с 70%-80% от суммы депо 2х пар (от 15000).

Кто стартовал с частичного депо в 2023-24, успешно нарастили депо до >100%.

Рекомендовать начинать торги с депо <100% я не могу, но могу констатировать, что старт с депо от 70% всем, кто пробовал на моих глазах,  сошло с рук.

Попыток небольших разгонов было немного, обстоятельной статистики нет...

И люди сопровождали торги, иногда (не каждые полгода-год) меняя настройки.

Во-вторых, торги на монике без стопов - но гипотеза по стопам возможна.

Мы установили, что, за исключением "эксцесса исполнения" в апреле 2025, мониторингом не было зафиксировано просадок, сопоставимых с депо счета 23000 (сумма модельных депо 2х пар).

Также было установлено, что хоть и с большим разбросом по годам, но в среднем это высокоприбыльные торги, которые вряд ли стоит сильно ограничивать.

Напрашиваются стопы, которые не будут мешать активно торговать, но будут ограничивать возможные потери стартовым депозитом счета 23000.

Как вариант (скорее невменяемый) можно предложить стопы каждой пары, равные 90%-100% удвоенного модельного депо каждой из пар.

То есть в EURUSD стоп 19000-22000, в в GBPUSD стоп 21000-24000 на 0.01 лота.

Это именно формальный стоп - согласно данных мониторинга как бы...

Который как бы не должен сработать в случае неких средних торгов последних лет.

В тестах какой-то стоп обязателен - в тестах не должно быть просадок в 5-10-15 модельного или компромиссного депо в тестах без стопов.

Такое зависание/пересиживание слишком сильно искажает ход теста и делает их корректное сравнение невозможными и бесполезными.

А вот в торгах каждый решает сам ставить ли стопы, близкие к балансу счета.

Вроде и смысла особого нет, но кто его знает какой форс-мажор прилететь может.

И вроде может лучше задать в торгах "немыслимо" большой стоп, чем не иметь.

В-третьих, мониторинг это чужой роботест - торги "как есть" без изменения условий.

Это торги без изменений даже тогда, когда ситуация кричит измени настройки - и за последний год дважды было крайне желательно ход торгов моника изменить.

Но реальные трейдеры так не торгуют - трейдеры пусть очень редко, но в торги вмешиваются.

Если говорить о диапазонных торгах, то заранее готовятся линейки сетов разной агрессивности, применяемые в зависимости от оценки ситуации в торгах.

20181008 - Старик - Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть2) - диапазонные сеты

На монике мои самые агрессивные диапазонные сеты, но первые полгода правления Трампа стоило использовать более консервативные сеты.

Да, даже агрессивные диапазонные сеты январь-июнь 2025 прошли, закрыв по ТР все сетки - но просадки бывали выше расчетных и это точно не оптимальные торги.

Крайне опасной была ситуация в торгах осенью 2024 - на первом за 4.5 года понижении ставки ФРС и завершении финансового года до момента выборов в Штатах в ноябре вплоть до НГ.

В конце 3го квартала мажоры так и не смогли развить движение вверх и развернулись для снижения под 1000 пипсов (10000 пунктов) за всего лишь 4й квартал 2024.

Этот вероятный, с многократными подтверждениями, разворот от безуспешного роста до быстрого падения был предельно опасным и явно требовал временного ограничения открытия Buy сеток в сторону истекающего аптренда.

Мы эту очень редкую ситуацию и что делать в торгах детально рассматривали.

Спойлер

image.thumb.png.6c33739bc9a1a0408f7b367b63ae1f93.png

image.thumb.png.08be46ce3bbd1260357d586a5fb7c63c.png

image.png.a29e07f4788757f76a04fa85536d81c7.png

Да, на мониторинге мои агрессивные диапазонные сеты умудрились отработать этот медленный безоткат просто идеально - заработав максимум и без просадок.

Но в других сетах евры в октябре-ноябре 2024 могли быть проблемы вплоть до стопов, если настройки торгов не изменить и за торгами не присматривать.

Мониторинг не показал проблем осенью 2024, но они в этот момент в торгах реально могли быть и оптимально было в конца сентября по начало октября временно запретить открытие Buy сеток в евре выше уровня 1.1050-1.11.

Применение LevelNoFirstOrder редко бывает необходимо, но в сентябре 2024 было нужно... 

Но не было применено, так как временно задается трейдером, а моник мы не контролируем.

Этот нюанс не очевиден - мы смотрим на мониторинг роботеста как на эталон.

Но длительные торги "ничего не меняем" не всегда оптимальны по прибыли и просадке.

Пара вмешательств в торги за год лишь немного снизили бы прибыль, но намного просадку.

Мониторинг типа роботест такие более оптимальные торги показать не может.

Стоит помнить, что торги с сопровождением трейдера и редкими вмешательствами могут быть заметно лучше/оптимальнее, чем вроде эталонные мониторинги типа роботест "ничего не меняем".
Причем оптимальнее по нескольким значимым критериям одновременно.

Для оптимизации торгов в проблемном 2025 по сравнению с моником, ничего сложного не надо было делать.

Например, для торгов в 2025 с намного меньшими просадками при примерно той же прибыли можно было первое полугодие просто использовать немного более консервативные сеты из моего 15 месячного "разгона" (вместо агрессива мониторинга).

Спойлер

image.thumb.png.5365068f0037e88a763e22447814a049.png

Сет №1 торгует в мониторинге, сетом №2 я "разгонялся" в 2023-24 годах

С нового 2025 года можно было поставить проверенные в торгах чуть более консервативные сеты - можно всего на полгода, дать рынку время успокоиться!

Также разумна была бы 2х недельная пауза в торгах с первого апреля - дать Трампу время наобъявлять тарифы на импорт из десятков стран и рынку перебеситься.

Об анонсе Трампом тарифов 2 апреля было известно за месяц, можно было заранее задать NewPositionPause1Start=2025.04.01 и NewPositionPause1End=2025.04.15 и не торговать (пропустить) краткосрочную мощную новостную волатильность.
И самой большой просадки мониторинга в ваших торгах не было бы вообще!

Изменено 15 октября, 2025 пользователем Старик

Кто торгует Стариковскими сетами на реальных деньгах, покажите свой мониторинг, или поделитесь результатом хотя бы за два года торгов, интересно посмотреть на реальную практику а не на теорию 

я вспомнил почему вы прервали торги сетами с мониторинга - вы задали стоп и получили его на экстремальной новостной волатильности из-за Трампа в марте 2025.
В ваших торгах было принципиальное отличие от мониторинга - вы задали стоп 17000.

Конечно, вы имели право торговать со стопом.

Но это не повторение торгов мониторинга и это уже не точно мой, а измененный вами сет №1.

В 15.03.2025 в 10:54, Sergey-009 сказал:

сет Старика отстопился , sl был 17 к

EURUSDH1.png

В 15.03.2025 в 12:36, Старик сказал:

насколько понимаю, у вас сет с мониторинга (похожий) от 20171103 - самый короткий и агрессивный сет линейки диапазонных сетов (левый)

Скрыть контент

image.thumb.png.744505aaa7cc251e2f4f818080401edb.png

и да, сет закрылся по стопу 17000

Скрыть контент

image.thumb.png.924f9317c6966aaaed483183e8fe2ace.png

Конкретно в марте 2025 на просадке евры чуть больше 17000 у вас сработал самостоятельно вами выбранный и заданный стоп - а в моих сетах на монике стопа нет.

В этом эпизоде у вас расхождение с мониторингом и негативная личная статистика торгов сетами, близкими к моим - но не точно моими сетами.

То есть расхождение у нас с вами чисто техническое - задай вы стоп (отсутствующий у меня в сете на мониторинге) 18000 вместо 17000, то стоп не сработал бы.

Спойлер

image.thumb.png.c70a06b38e79f2c7c6a4fda3ec7fc37c.png

Мониторинг не зафиксировал полную просадку 17000+, но это была самая большая зафиксированная мониторингом просадка eurusd за 6 лет.  В 2+ раза большая, чем все остальные просадки!  Просадка в евре действительно была чуть больше 17000.

И у вас, волею случая, на этой просадке сработал стоп - всего на 2%-3% меньший, чем была просадка.

То есть заданный вами стоп оказался на 200-500 меньше, чем просадка евры в марте 2025 - и стоп сработал.

Это не совсем случайность, вы же изменили ММ/РМ сета, отсюда стоп - но это торги, всякое бывает.

Должен отметить, что сет №1 EURUSD весьма неплохо показал себя в мониторинге.

Особенно за последний год - сет очень удачно отрабатывал все сложные эпизоды в высоко волатильных трендовых торгах.

Спойлер

Очень удачно отработал медленный безоткат, начавшийся за месяц+ до выборов президента США.

image.thumb.png.6c33739bc9a1a0408f7b367b63ae1f93.png

Важно, что этот безоткат сет №1 отработал в автомате без вмешательства человека.

Другим сетам в этом эпизоде было критично необходимо вмешательство трейдера.

Март 2025, Трамп генерирует хаос, в евре максимальная просадка за 6 лет - но закрывается по ТР.

image.thumb.png.5e0c5e0a68b44aaacbc7588f215c9998.png

Апрель 2025, Трамп анонсировал предварительные ставки тарифов, форекс скачет в перепуге.

image.thumb.png.a9c928cf9e77ce73f4a93e3a31ac56df.png

Судя по мониторингу, сет евры №1 справился со всем вызовами, что были зафиксированы.

Ну, а то, что у вас в марте 2025 сработал добавленный вами стоп 17000 - это следствие изменения, которые вы внесли в мой сет.

Это ваше право менять сеты - но вы изменили мой сет крайне существенным образом!

Это описывают как "сработал стоп 17000, который на моё усмотрение я задал в сете Старика"!

Это принципиально: не остопился сет Старика - сработал добавленный мною в сет стоп!

Это не вопрос вредности и не "кто виноват" - это лишь адекватное описание события/факта!

Да, просадка на счете была опасно близкой к StopOut для счета 23000 - но не StopOut.

Задали бы вы в евре стоп 18000, он бы не сработал - возможно торговали бы и сейчас с прямо противоположными позитивными выводами.

я для этого сета eurusd №1 рассматривал стоп на уровне 19000-22000.

Мониторинг не показывает просадок, которые бы активировали стоп 19000-22000.

Изменено 9 октября, 2025 пользователем Старик

image.png.380ebf92908160233e16d83a41e9c444.png

Рынок реагирует на заявление Трампа, что он не видит смысла встречаться с Си Дзипином Китая и обдумывает массовое повышение тарифов на импорт товаров из Китая :rolleyes:

Спойлер

image.thumb.png.d86531cf58413f3ef4d467f01588f365.png

Предполагается, что с 1го ноября или ранее США могут ввести дополнительные (сверх имеющихся) +100% тарифы на импорт в США продукции китайского производства.

Китайцы с ограничениями поставок редкоземельных металлов нашкодили беспрецедентно, это правда.

Но угрозы Трампа, учитывая масштабы Китая и объемы его торговли с США, в современной истории аналогов не имеют и могу иметь гигантские последствия, в первую очередь, для экономики США, для глобальной торговли, рынков и валют.

Изменено 11 октября, 2025 пользователем Старик

В 07.10.2025 в 00:00, Sergey-009 сказал:

Кто торгует Стариковскими сетами на реальных деньгах, покажите свой мониторинг, или поделитесь результатом хотя бы за два года торгов, интересно посмотреть на реальную практику а не на теорию 

У вас вопросы именно к сетам Старика, или к проекту?

Торговал сетами Старика на мультивалюте несколько месяцев, заработал относительно начального депозита неплохо. Увидел для себя (разгонщика) узкие места, поэтому приостановил с ними работу, но как к консервативным настройкам при условии заявленного ММ к ним вопросов нет.  

Если у вас вопросы к проекту как таковому, то могу поискать в ветке человека, который положил в сетку как в депозит и через пару лет снял бакшиш на квартиру в регионе. Давно читал, но найду.

Из примечательных пользователей проекта - @dviro. Давал мониторинг, пока ему не запретил брокер https://www.myfxbook.com/members/dviro/tai-3/3283607 . Это что сразу вспомнилось.

В ходе тестов коллега @kDelu выявил и указал мне на некорректность в описании и входном контроле бота по параметру TakeProffitControlTiming.

( =0 - выключено, >0 - включено)   Количество секунд, через которые перепроверяется и, если надо, корректируется уровень ТР во всех ордерах sell и/или buy сеток.

Дефолтно =90 секунд.

Данный параметр должен быть всегда включен - TakeProffitControlTiming всегда должен быть >0.

Оптимально от 30 до 90 секунд - меньше слишком часто, больше можно, но лучше не завышать.

Это то время, не больше которого бот будет перепроверять корректность ТР сетки и менять ТР сетки после открытия колена.

В версиях после 1.43 TakeProffitControlTiming>0 стало обязательным по техническим причинам.

В своё время разработчики вводили это обновление как эксперимент и сразу не обновили входной контроль бота и описание параметра.

Временное решение прижилось и, хотя бот не бракует =0, TakeProffitControlTiming всегда должен быть >0.

Данная информация не требует от вас каких-то действий.

Не трогайте дефолтную настройку этого параметра и бот будет работать как надо!

Можете и менять настройку - но не задавайте =0 и этим не выключайте очень важный контроль ТР в боте по постоянно работающему таймеру.

TakeProffitControlTiming всегда должен быть >0.   Рекомендуется более 30 секунд.

Изменено 18 октября, 2025 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025