Я знаю как работать с МА, вы тоже понимаете. Но прежде чем писать "МА Лучше 'этого' индикатора" - Подготовьте 'материал' , несколько скринов показывающие и объясняющие КАК работать с этим инструментом.
Если в ближайшее время появиться сделка постараюсь выложить скрин.
Почему лучше использовать ЕМА? Большинство людей пользуються скользящими средними и используют их как уровни поддержки сопротивления, а также для определения направления тренда, к тому же на графике будет видно, что ЕМА 150 ходит практически также как и ишимоку. Поэтому и поступило такое предложение с моей стороны.
Что значит отбой от МА и как его определить.
Что делать когда свеча пробивает МА и на этой свече образуется сигнал.
Как вести себя во флете - как определить флет при помощи МА.
И прочие нюансы касаемые МАшек...
Поэтому и не всплывала, тему смотрят много 'неопытных \ начинающих' трейдеров и каждому объяснить для чего мы делаем так, а этого мы тут не делаем - нужно много времени.ЦитатаКстате, а что не так с МА? Вроде раньше в ветке эта тема не всплывала!?
Пока пишу ответ, мне уже 3 письма с вопросами про МА пришли. Будте добры - Вы начали, Вы изложите 'свод правил'.
Есть подводные камни о которых нужно рассказать.
Ишимоку - отличная альтернатива для 'неопытных' трейдеров. Хорошо видно пробой облака - когда входить, когда подождать.
МА - будет работать в опытных руках. Есть места, а кому интересно разобраться - те разберут на истории, где не понятно 'что делать' - был ли пробой или начался флет ... И будет сидеть сливать депо.
Хотя, у каждого свое мнение и какие индикаторы использовать - решает каждый сам. НО прежде чем утверждать что лучше, а что нет - приводите примеры с описанием применения данного инструмента.
punks
Может потом поймете.
Разберем детатьльно:
1. стохастик дважды зашел за уровень 80. На скрине отметил три точки 1-2-3. после пересечения (1) за 80 стохастику нужно добраться за уровень 20 (2) после за уровень 80 (3) и только в этом случаем мы рассматриваем продажу. У нас (2) добрался всего лиш до уровня 39.
- я воспринимаю ситуацию иначе. Может вам виднее и я ошибаюсь.
Также вы правильно заметили - Время (!). У нас переход Азии на Европпу - чаще всего происходят резкие скачки цены и прочие нюансы.
Поэтому мы вход номер 1 пропускаем.
2. Свеча =18п. Хотя для каждой пары должны быть свои условия, но я придерживаюсь стандартным.
На Н1 наблюдается небольшая корреляция, и о сделках по этой паре можно на время забыть.
Стохастик как и в первом случае не побывал за уровнем 20.... 1-2-3-4-5-6
3. Вход хороший. Стохастик был там где нужно.
НО:
1. предыдущая свеча = 24п
2. Корреляция - флет
3. Пин бар на сигнальной свече
Если вошли - то должно было выбить БУ. Если не вошли - остались при своих $.
Возможно я в чем-то не прав. Может где-то допустил ошибки в описании сделок в прошлом.
Будет лучше - если вы во всем разберетесь сами.
Добавлено: 04-02-2013 15:15:24
С использование Стохастика М15 - всё верно + учитываем размер свечи и прочие мелочи.
Можно было бы разобрать ситуацию по евро/ене, исходя из личных соображений и наблюдений.
Добавлено: 04-02-2013 15:05:43
Извините что за громоздил, пока не разобрался как прятать в конверт.
И вот что ещё, самое интересно, обратите внимание как вёл себя стох. в 3 точке, по сравнению с остальными ...
В общем как то так.
СПАСИБО.