test13
спасибо большое!
Я в форексе новенький и учусь)) индикатор круглых чисел только добавил в шаблон и еще не обвык его учитывать вкупе с пивотами.
Повербар пробовал но со стандартными настройками - заметил что частенько тренд движется в другую сторону а повер бар все симофорит сделки в прежнем направлении.Попробую с М5 М15 Н1.
А вот паттерны нужно изучать....пошел качать видео по ПА.

Всем привет,

Только начал разбираться с этой системой, сегодняшнее движение к сожалению пропустил.

Отслеживаю также вариант м5+H1+ssrc m15. Вошел в 12-30 (Альпари). М5 и H1 покупка и в ssrc давит в потолок (либо движется в нужном направлении)!!! Вышел на пивоте + 13п

+2 сделки по м1 по 5п в сторону тренда
Наблюдаем дальше.

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем punks

Цитата

Цитата

Расмотрю на примере за 10 декабря, который уже был разобран. Итак получилось 3 входа.
_http://i51.fastpic.ru/big/2012/1212/fb/6649be80a07f01d74ae5451056c6aafb.jpg
Сделки 2 и 3, 19\9 = 2.1 и 15\8 = 1.8 более адекватные, а сделки типа тейк\стоп - 16\23 = 0.7 также можно заключать и это даст нам прибыль на дистанции, так?

Грамотный подход, чувствуется - человек начал разбираться. Всё верно!

:-? Непонятно. Что верно? У меня нет опыта в данной ТС, поэтому я не знаю оправдан ли риск при отношении меньше 1? или 2? Я знаю, что все советуют брать не меньше 2к1, но вы дали неоднозначный ответ.
К примеру, вот сделка, которая могла принести прибыль, но я от неё отказался, т.к соотношение было менее 1:
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=51063

З.Ы. Наверное кто-то Сегодня неплохо заработал, за 12 дек. был 1 сигнал в 10-00 и закрылся профит +30 на пивоте.

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Kharti

стрелок от м15 так и не дождался - более следить за сделкой не могу, закрыл +27п.
Заметил еще входа в 16-05 и 17-10 (альпари)-- стохастик м5 вроде хороший, отскок от пивота + ишимоку + повербар за 20.

стрелок от м15 так и не дождался - более следить за сделкой не могу, закрыл +27п.
Заметил еще входа в 16-05 и 17-10 (альпари)-- стохастик м5 вроде хороший, отскок от пивота + ишимоку + повербар за 20.

Можно лося поймать на этом входе, если поставить стоп под ближайший лоу. До круглого уровня 1.30500 5 пунктов, до этого цена от него отбилась. В своем шаблоне я отметил круглые уровни через каждые 50 пунктов, до этого ставил через каждые 10), но таким способом сигналы пропускал, так как все время до уровня было меньше 10 пунктов.
Автор#157
Kharti
Цитата

Непонятно. Что верно? У меня нет опыта в данной ТС, поэтому я не знаю оправдан ли риск при отношении меньше 1? или 2? Я знаю, что все советуют брать не меньше 2к1, но вы дали неоднозначный ответ.

В верном направлении двигаетесь. А вот в какие сделки входить или нет - это уже решать вам.
Я вашему кошельку, как и не кто из присутствующих, не советник.
ТС дает сигнал - вы принимаете решение, как вы его примите - решать вам.
А уж кто как советует ... у меня есть свое мнение на этот счет.

Вы выработали свою тактику 'определения' сигналов к 'проф. пригодности', придерживайтесь ей. У каждого своя голова на плечах.

Цитата

К примеру, вот сделка, которая могла принести прибыль, но я от неё отказался, т.к соотношение было менее 1:
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=51063

Не вы одни от нее отказались. Помимо соотношения тп к сл, роль сыграл стохастик.
Это правильное решение.

Я эту сделку взял - это мое решение т.к. посчитал хорошим сигналом.
Я выставляю фиксированный СЛ и меня соотношение тп к сл особо не заботит - это мой подход к ТС. Помимо этого смотрю что происходит на старших ТФ.

punks
Цитата

17-10 свеча в облаке.

12.12.2012 EURUSD ДЦ Алпари

Вход по сигналам от матрицы + ишимоку
- Ишимоку отлично подойдет для 'начинающих' изучать ТС. Но от основных правил и ТехАнализа старшего ТФ мы не забываем.

Сегодня 2 сигнала. Оба отработали свой ТП.
- 1 сигнал удовлитворяет всем условиям.
- 2 сигнал, по моему мнению, нужно было пропустить. У каждого свое виденье ситуации.

Напоминаю, ТС не грааль. Каждый сам для себя определяет цели. Будте готовы к СЛ. Эксперементируйте.

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем test13

второй сигнал отработал после закрытия Лондона. На фф советуют закрывать сделки вместе с Лондоном...
в 16-05 я все таки вошел потому как удовлетворяло моей 5-60 стратегии - стоп выбило. Но как раз тут соотношение сл к тп было весьма хорошим...
а в 17-15 появилась стрелка - эта свеча как раз и пробила облако....
итого я седня поймал 3 сл : один вначале дня (пропара с круглым числом), второй на минутках и третий в 16-05. Но в итоге +37. А первых два сл можно было и избежать....
наблюдаем дальше...

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем punks

Автор#159

второй сигнал отработал после закрытия Лондона. На фф советуют закрывать сделки вместе с Лондоном...
в 16-05 я все таки вошел потому как удовлетворяло моей 5-60 стратегии - стоп выбило. Но как раз тут соотношение сл к тп было весьма хорошим...
а в 17-15 появилась стрелка - эта свеча как раз и пробила облако....
итого я седня поймал 3 сл : один вначале дня (пропара с круглым числом), второй на минутках и третий в 16-05. Но в итоге +37. А первых два сл можно было и избежать....
наблюдаем дальше...

Убери стрелки с графика, работай только с матрицей

К вопросу про облако, к примеру такая ситуация:

По условиям торговли на М5, на пересечении Ап Кумо и Даун Кумо мы не каких сделок не заключаем. А как дальше цена себя поведет - нам не известно.
Не смотря на то что появился паттерн на Н1.

Лучше пропустить один сигнал, что-бы потом взять 3 хороших.

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем test13

Лося поймал

Спойлер

а вход вроде был неплохой, от пивота и уровень 1.30500 пробит(

сам только хотел написать про этот вход. Был на обеде - не вошел. Из фильтов против данной сделки был повербар и стохастик м15 в перепроданности. За сделку: пробой пивота + ишикому + стрелка м15 + стрелка H1 + матрикс h1 тоже сигналил в селл.....

сам только хотел написать про этот вход. Был на обеде - не вошел. Из фильтов против данной сделки был повербар и стохастик м15 в перепроданности. За сделку: пробой пивота + ишикому + стрелка м15 + стрелка H1 + матрикс h1 тоже сигналил в селл.....

Вчера был отличный вход по евро в 10-00 по серверу, посмотри на стохастик м 15, он там вообще дал противоположный сигнал (там четкая вилка на селл), ну спорить не буду конечто, у каждого свое мнение). Повербар говоришь....ща поставим я его не юзал.

Да насчет стохастика м15 вкурсе - просто посмотрел какие индикаторы были "против".
Еще если перейти на h1 и h4 и взглянуть на ишикому - то сделки только в бай....
на фф обсуждают eurjpy = движение около 70п. так она вообще фильтровалась и ишикому и повербаром, но как какие стохастики м5+15... 9-30 по альпари
Взяли именно из-за малого СЛ

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем punks

Test13 как Вы смотрите на эту сделку (там где я лося поймал), вы также как и punks определяете тренд на старшем тф (цена выше/ниже ишимоку), или как то иначе? Прокомментируйте пожалуйста :)

Test13 как Вы смотрите на эту сделку (там где я лося поймал), вы также как и punks определяете тренд на старшем тф (цена выше/ниже ишимоку), или как то иначе? Прокомментируйте пожалуйста :)

Да что там комментировать, был вход - закрылся по СЛ, бывает. Вот я тоже вошел. Сегодня на сигналы не богато.

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Kharti

та я бы тоже вошел, если бы не кушал )) ждем коментов test13. Это задним числом я уже полез смотреть на старшие ТФ.
А сл будут - куда ж без них.
Я седня +5п = на минутках отработал )))

Да что там комментировать, был вход - закрылся по СЛ, бывает. Вот я тоже вошел. Сегодня на сигналы не богато.

Я так же как Вы, такого же мнения. Я с понедельника по евро не видел плохих входов, постоянно быть в выигрыше нельзя. И дело тут не в индикаторах. Я задал вопрос, так как хочу чтобы человек, который по ней торгует, поделился своими мыслями. Может он скажет, что мы не правильно ситуацию оценили, или типа все норм, это просто лось) Я лично люблю все сравнивать.

Так вроде разговор о свече в 15 пп.
был,что не входим, возможен откат.

15_пп.gif

Изменено 14 декабря, 2012 пользователем andrius34

Так вроде разговор о свече в 15 пп.
был,что не входим, возможен откат.

Данное правило распространяется только на обычные японские свечи.
У свечей ХА, которые используютя в Генезисе, что слева неадекватные цены хайлоу.

как бы аутор веткы на ФФ сказал ето не High probability trade....Сточастик по М15 узе в зоне в низ....надо быт што Сточастик М5 и М15 идут из зоны 80 на дол ...ето High probability trade
Автор#171

Лося поймал

Спойлер

а вход вроде был неплохой, от пивота и уровень 1.30500 пробит(

А старшие ТФ вам на что ?
Сам вчера пропустил торги, Смутил уровень 1.31 да и на Н4 ситуация не туда не сюда.

13.12.2012г на евро было 2 полноценных сигнала
1. 10-20 - пропускаем, близко к уровню 1.3100
2. 13-25 - пропускаем, на Н1 ПинБар, на Н4 патерн на покупку
- стоит подождать развития ситуации.

Цитата

Test13 как Вы смотрите на эту сделку (там где я лося поймал), вы также как и punks определяете тренд на старшем тф (цена выше/ниже ишимоку), или как то иначе? Прокомментируйте пожалуйста

На Н1 и Н4 смотрю паттерны и уровни.

Если вошли, нечего страшного. Куда без СЛ? позже себя отработают.

Я и сегодня на рынок не полезу. Дождусь либо пробьет 1.31 либо пойдет уверенно на юг. Сейчас на Н4 паттерн на покупку.

Изменено 14 декабря, 2012 пользователем test13

сегодня тишина. не вошел ни в одну сделку. смотрел еще за eurjpy - очень на EU похож.

сегодня тишина. не вошел ни в одну сделку. смотрел еще за eurjpy - очень на EU похож.

У меня два лося AUD/USD и GBP/USD
Спойлер

хотя по австралийцу можно было взять 10 пунктов, но решил подождать)

австралицей и фунт - до пивота малова-то.

австралицей и фунт - до пивота малова-то.

По австралийцу до пивота и круглого уровня почти 25 пунктов, это не мало. А по фунту я как раз рассчитывал на 10 пунктиков, так как стоп был 1 к 1), вот только после входа сразу разворот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025