Слежу за рынком с помощью genesis+stohM5+Ichimoku+pivot с первого момента /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=49983
Понравились разборы, по типу этого
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=50851
А этот пост
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=50127
можно добавить в первый, как инструкцию.
В общем спасибо ,тест13, за то, что ведешь ветку. Может будешь регулярно проводить "разбор полетов", а мы будем учиться, хотя не все торгуют по этому моду, но все же.
Так же советую "новичкам" попробовать торговать в этом варианте.

Итак теперь к вопросу. Мы входим по правилу 5%, в таких ситуациях как
/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=50851
мы рискуем 15%? Конечно там будет меньше процентов, чем 15, ну как там с менеджментом, в общем?
И меня удивило, что в одном и том же направлении входим несколько раз. Получается, что можно "наращивать" позицию после "перезарядки" стох-ка?

И еще: хочу поторговать по истории этой связкой genesis+stohM5+Ichimoku+pivot . Можешь "подсобить" с правилами?
При входе учитываем:
1. Положение цены относительно пивотов
2. Положение стохастика
3.Положение цены относительно Ишимоку
4. Время торговли
5. Размер "сигнальной" свечи
6. Технический анализ(горизонтальные уровни, круглые числа)
7. "Важные" новости - но на истории на них обращать внимания не буду.
Выход:
Уровни поддержки / сопротивления, круглые числа, пивоты.
Также выходим при смене всех четырех кубиков Genesis на противоположные.
Ничего не забыл?

Добавлено: 11-12-2012 19:17:58

Планировал торговлю так:
-
В итоге, зашел на стрелочке и после 1 минуты" в сделке" вышел, так как соотношение тейк\стоп около 1, теперь смотрю, что зря. Кто, что думает по размер соотношения? Также мы должны отказаться от правила " выходим при смене всех четырех кубиков Genesis на противоположные."

11.12.12.png

Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Kharti

Автор#127
Цитата

Итак теперь к вопросу. Мы входим по правилу 5%, в таких ситуациях как
мы рискуем 15%? Конечно там будет меньше процентов, чем 15, ну как там с менеджментом, в общем?
И меня удивило, что в одном и том же направлении входим несколько раз. Получается, что можно "наращивать" позицию после "перезарядки" стох-ка?

В примерах показываю возможные входы - сколько раз войти и с каким объемом, решите сами. Все следующие сигналы (если у вас первый себя еще не отработал) можно рассматривать как 'доливки', при этом периодически посматриваем на поведение цены на старшем ТФ.
Риски и ММ рассчитывайте.

Цитата

В общем спасибо ,тест13, за то, что ведешь ветку. Может будешь регулярно проводить "разбор полетов", а мы будем учиться, хотя не все торгуют по этому моду, но все же.

Я сейчас в аэропорту, скоро посадка. Как доберусь, обязательно разберем сегодняшний день.

Цитата

И еще: хочу поторговать по истории этой связкой genesis+stohM5+Ichimoku+pivot . Можешь "подсобить" с правилами?
При входе учитываем:

Вы спрашиваете или вам подробно еще раз всё расписать ?

Вход:
1. начинаем рассматривать сигналы с открытия Лондона (ДЦ Алпари это с 9-00 до 18-00)
- временной интервал взят с учетом 'лучшего времени для торгов'
- можно рассматривать любой промежуток времени

2. Смотрим матрицу (сигналы)
- есть еще арроу индикатор рисующий стрелки, откажитесь от него, только мешает.
3. Смотрим положение Стохастика М5
- уровни 20 и 80
5. Смотрим положение свечи - где закрылась свеча, по отношению к облаку Ишимоку
- выше мы смотрим покупку
- ниже мы смотрим продажу
- учитываем размер облака

6. Смотрим положение свечи по отношению к уровням \ пивотам
- если слишком близко, ждем. Хорошая страховка, лучше пропустить сигнал чем потом кусать локти.
7. Учитываем размер сигнальной свечи
- 15п игнорируем
- 10п оцениваем ситуацию
- меньше 10п входим

8. ТехАнализ на старших ТФ
- как это делать, изучайте основы

Что касается новостей, редко учитываю - ориентируюсь по ситуации.

Выход:
1. Уровни \ пивоты
2. Изменения на старшем ТФ ---> смотрим паттерны типа ПинБара, IB и прочие разворотные модели.
3. СЛ 10-15п или ближайший минимумм \ максимум

Что касается выхода по противоположному сигналу матрицы или стрелок старших ТФ, обращайте поменьше внимание на это.

Небольшое усовершенствование системы.
Одним из моментов как не получить стоп-лос - это не входить против дивиргенции. Поэтому дополнил систему индикатором FX5 Macd Divergence ( можно взять отсюда - _http://tradelikeapro.ru/indikator-fx5-macd-divergence/ ). Мои параметры для 5-ти минуток 12, 72, 6
Индикатор позволяет или не входить против намечающегося дивера, или закрыть позицию, если сигнал возник уже после открытия.

Спойлер

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем test13

Автор#129

Одним из моментов как не получить стоп-лос - это не входить против дивиргенции. Поэтому дополнил систему индикатором FX5 Macd Divergence ( можно взять отсюда - _http://tradelikeapro.ru/indikator-fx5-macd-divergence/ ). Мои параметры для 5-ти минуток 12, 72, 6
Индикатор позволяет или не входить против намечающегося дивера, или закрыть позицию, если сигнал возник уже после открытия.

Спойлер

Сразу скажу, индикаторы рисующие дивергенцию на М5 - выкиньте в мусорку.
Сколько месяцев вы этот индикатор используете на М5 ? или вообще сколько вы за этим индикатором наблюдаете ?
Для начала прочитайте 'что такое дивегенция и как ее искать'.

СапДем еще можно использовать с ТФ М15. Но если вы понятия не имеете как его использовать, проходим мимо.

Научитесь для начала пользоваться уровнями. Дальше будет легче.

Попробую сделать анализ

1. Вход по правилам,стохастики начинают движение из перекупленности. Хотя по ишимоку сделка фильтруется. И если смотреть по стрелке с м15 тоже (но обычно на крупных движениях стрелки м5 и м15 появляются одновременно, а в этом случае стрелка м5 весьма далеко и вполне вероятно открытие Лондона наметило новое движение)

2.Стохастики уже похуже выглядят но произошел пробой Ишикому - что очень хорошо и появились одновременно стрелки м5+м15 - так что вход вполне оправдан, но нужно будет внимательно смотреть что будет в районе пивота тк. до него близко. Но по хорошему можно и пропустить потому что вот-вот будет новость на 12-00

3.стох м5 почти в перепроданности и сделка фильтруется по Ишикому.

4.Возможный вход несмотря на стох м15 и стох м5 "почти побывал в перепроданности". За сделку выступает Ишикому+ отскок от пивота+ в направлении стрелки м15

5. Фильтруем - стохастики прохие+Ишикому+против стрелки м15

6. Стохастик м15 не очень (( но отскок от пивота + хор стохастик м5 + ишимоку +м15

7.Фильтруется Ишикому + стохастик м15 как-то неуверенно себя ведет + против стрелки м15. Та и скорее всего новостной движняк

8. Стохастики плохие

9.Фильтруем по ишикому + против стрелки м15 и стохастик м5 мог бы быть и покрасивей ))

10. Можно войти
И так идеальный вход был 2 и если бы вошли то держали до противоположной стрелки м15 = 37п

Спойлер

Сразу скажу, индикаторы рисующие дивергенцию на М5 - выкиньте в мусорку.
Сколько месяцев вы этот индикатор используете на М5 ? или вообще сколько вы за этим индикатором наблюдаете ?
Для начала прочитайте 'что такое дивегенция и как ее искать'.

СапДем еще можно использовать с ТФ М15. Но если вы понятия не имеете как его использовать, проходим мимо.

Научитесь для начала пользоваться уровнями. Дальше будет легче.

Согласен - скриншот неудачный, отбой от уровня совпал с сигналом на дивер. Я как-то про этот момент и не думал посылая скриншот, хотел просто показать индикатор.

По дивергенциям - наблюдаю за ними на 5 минутках уже месяца 3, правда в другой системе скальпинга - КСИ. К сожалению, не на этом индикаторе, а на простом MACD, потому что работал в другой платформе - в ней нет таких удобных индикаторов.
Из наблюдений - время отработки дивера на 5-ти минутках примерно час-полтора. И в торговле их надо учитывать, то что было написано выше - результат работы на реальном счете.

По конкретно этому индикатору дивера - работаю с ним примерно дней 5, (только осваиваю новый для меня терминал - МТ4). С написанными выше параметрами он вроде достаточно адекватно показывает расхождения в высоте пиков цены и пиков осцилятора. Что на мой взгляд от него и требуется...

Извиняюсь, если что не так.
Цитата

1. Вход по правилам,стохастики начинают движение из перекупленности. Хотя по ишимоку сделка фильтруется. И если смотреть по стрелке с м15 тоже (но обычно на крупных движениях стрелки м5 и м15 появляются одновременно, а в этом случае стрелка м5 весьма далеко и вполне вероятно открытие Лондона наметило новое движение)

........................

10. Можно войти
И так идеальный вход был 2 и если бы вошли то держали до противоположной стрелки м15 = 37п

Мда все по разному смотрят на один и тот же график, я по евро сегодня нормальных входов не увидел, рассматривал правда вход № 6 и 10, но там был круглый уровень 1.30000 до него всего 5 пунктов. А вот по AUD/USD и GBP/USD были входы получше), ну это мое ИМХО. Как поставил облако нужда в стохастике м 15 отпала, и так фильтрует неплохо.

5. Смотрим положение свечи - где закрылась свеча, по отношению к облаку Ишимоку
- выше мы смотрим покупку
- ниже мы смотрим продажу
- учитываем размер облака

Можно поподробней, про размер облака?
Цитата

Как поставил облако нужда в стохастике м 15 отпала, и так фильтрует неплохо.

Тоже заметил!
Цитата

Можно поподробней, про размер облака?

Поддерживаю.
Цитата

По правилам 5_15 позицию отрытую в 2, закрыли бы в 3. По правилу 3.3:
_http://i52.fastpic.ru/big/2012/1212/50/87f3e456db29fbc6defefed2d32d3950.jpg
Интересно, что покажет тест13 за этот день...

Добавлено: 12-12-2012 08:49:17

Еще раз обращаю внимание на данный момент системы:
Расмотрю на примере за 10 декабря, который уже был разобран. Итак получилось 3 входа.
_http://i51.fastpic.ru/big/2012/1212/fb/6649be80a07f01d74ae5451056c6aafb.jpg
Сделки 2 и 3, 19\9 = 2.1 и 15\8 = 1.8 более адекватные, а сделки типа тейк\стоп - 16\23 = 0.7 также можно заключать и это даст нам прибыль на дистанции, так?

Добавлено: 12-12-2012 09:08:32

Можно ли заменить стандартный индикатор пивот-уровней на другой?
Они вроде все одинаковые или все же какие либо параметры разные?
Не могу настроить под себя этот индюк. А в тестере он вообще, вот так выглядит:
_http://i54.fastpic.ru/big/2012/1212/b6/2e75da481a1364fbee01719a17830fb6.jpg

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Kharti

Автор#135
11.12.2012 EURUSD ДЦ Алпари

Вход по сигналам от матрицы + ишимоку
- Ишимоку отлично подойдет для 'начинающих' изучать ТС. Но от основных правил и ТехАнализа старшего ТФ мы не забываем.

1. Матрица + Стохастик М5 сигналят на покупку ---> Но по правилам Облака мы пропускаем вход.
2. Матрица + Стохастик М5 сигналят на продажу ---> свеча Закрылась ниже облака---> Но у нас рядом уровень 2п, пропускаем.
3. Матрица + Стохастик М5 сигналят на покупку ---> свеча Закрылась выше облака и =10п ---> Но рядом пивот R1 2п, пропускаем.
4. Сигнал матрицы на продажу ---> цена выше облака ---> Пропускаем.
5. Стохастик М5 не побывал за уровнем 20 ---> Но есть другие моменты для входа.
6. Сигнал матрицы на продажу ---> цена выше облака ---> Пропускаем.
7. Матрица + Стохастик М5 сигналят на покупку ---> свеча Закрылась выше облака ---> до круглого уровня 7п, тут на усмотрение трейдера. Я такой вход пропускаю, смотрю на старший ТФ
8. Сигнал матрицы на продажу ---> цена выше облака ---> Пропускаем.
9. Стохастик еще не побывал за уровнем 20, пропускаем.
10. Сигнал матрицы на продажу ---> цена выше облака ---> Пропускаем.
11. Матрица + Стохастик М5 сигналят на покупку ---> свеча Закрылась выше облака ---> до круглого уровня 6п, тут на усмотрение трейдера. Я такой вход пропускаю, смотрю на старший ТФ
---------------------------------------

Для начала изучите мануал, что такое ишимоку.
Что касается размера облака в этой ТС и на ТФ М5:

Можно учитывать кресты Ишимоку, Но те в свою очередь будут сбивать.
---------------------------------------

punks
Укажите своего брокера в начале. Т.К. брокеры разные - показания разные.

Mr.Dow
Совершенно верно, не нужно зацикливаться на одной паре, 2-4 пары и наблюдаем.
Наблюдать за несколькими парами поможет
Matrix Signal v1.01 - /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=47314

Kharti
Цитата

Уже говорил, я стрелки во внимание не беру. Только матрица+стохастик+ишимоку+уровни.
Все эти стрелки только сбивают. Стрелки М15 еще можно использовать как уровни, но М5 точно лишние. ИМХО

Цитата

Расмотрю на примере за 10 декабря, который уже был разобран. Итак получилось 3 входа.
_http://i51.fastpic.ru/big/2012/1212/fb/6649be80a07f01d74ae5451056c6aafb.jpg
Сделки 2 и 3, 19\9 = 2.1 и 15\8 = 1.8 более адекватные, а сделки типа тейк\стоп - 16\23 = 0.7 также можно заключать и это даст нам прибыль на дистанции, так?

Грамотный подход, чувствуется - человек начал разбираться. Всё верно!

Цитата

Можно ли заменить стандартный индикатор пивот-уровней на другой?

Заменить можно на любой индикатор Пивотов. Хоть сами от руки по линейке чертите.

сигнал 3 плохой - стохастик почти в перепроданностии.

Анализ проводился на Альпари. Тот же что и у test13.

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем punks

5. Матрица + Стохастик М5 сигналят на покупку ---> свеча Закрылась выше уровня ---> до ближайшего пивота R2 13п, открываемся в бай

Test13 у Вас зоны на стохастике другие? Или в таких случаях, вы иногда игнорируете зоны 20/80? Я соответственно этот вход не брал. Вот мой скрин
Спойлер

Автор#138

Test13 у Вас зоны на стохастике другие? Или в таких случаях, вы иногда игнорируете зоны 20/80? Я соответственно этот вход не брал. Вот мой скрин

Спойлер

Спасибо что обратили внимание. Зоны те-же, размер экрана в разы меньше. Мой косяк.

Уже на автомате вхожу.

Пост поправлю.

Всем привет!
Прошу сильно не пинать за нубские вопросы, я новичек на Форексе и пытаюсь освоить эту ТС. Как я понимаю, для успешной торговли в этой ТС, впрочем как и во всех остальных, нужно хорошо строить горизонтальные уровни поддержки-сопротивления. В связи с чем вопросы:
1. Для этой ТС на 5-минутном таймфрейме где продуктивней искать уровни? Тут-же на м5 или на более высоком тф?
2. Можно ли использовать для этой ТС индикаторы, автоматом строящии уровни поддержки-сопротивления, например вот этот - _http://tradelikeapro.ru/urovni-podderzhki/? Если да, то с какими настройками (периодом) точнее?

веселое утро - на eu облако пробивает в 3ий раз + 3 стрелки м15.

JR
В данной системе используется индикатор FXI Pivots

Да, пивоты это понятно, но с настройками по умолчанию внутри дня цена до пивотов вообще не ходит (по eur/usd), а вот про уровни как раз Павел в видео и упоминал.

Да, пивоты это понятно, но с настройками по умолчанию внутри дня цена до пивотов вообще не ходит (по eur/usd), а вот про уровни как раз Павел в видео и упоминал.

как так не доходит - вчера два пивота было пересечено (R2 и R1) + уровень круглого числа. Может быть у вас стоит в настройках недельные пивоты а не дневные?
punks, если не сложно, приведите плз скрин настройки своих пивотов.

punks, если не сложно, приведите плз скрин настройки своих пивотов.

вот такие настройки в FXI Pivots

Автор#145

веселое утро - на eu облако пробивает в 3ий раз + 3 стрелки м15.

JR
В данной системе используется индикатор FXI Pivots

Сигнал пока был один в 10-00, я его пропустил.

Мне кажется несколько рано вошел, вышел на круглом уровне

а какой круглый уровень? 1.30300?
я вошел в 10 - пока держу до противоположной стрелки м15.
Хотя в 9-30 влез в продажу, закрыл -11п. Вроде пробой облака был и стохастик красивый .... Как я понимаю до Лондона было еще полчаса - но на фф многие начинают торговать с Франкфурта ((
Автор#148

Вход хороший, а вот с выходом поторопился. Не в том суть, главное научились правильно входить.
Хотя и 15п с одной пары вполне достаточно.

На Н1 и Н4 практически одновременно появился паттерн BUOVB 8-00
Доберусь вечером до гостиницы, выложу разбор.

Цитата

я вошел в 10 - пока держу до противоположной стрелки м15.
Хотя в 9-30 влез в продажу, закрыл -11п. Вроде пробой облака был и стохастик красивый .... Как я понимаю до Лондона было еще полчаса - но на фф многие начинают торговать с Франкфурта ((

А уровень 1.3000 и Анализ старших ТФ кто вам мешает делать ?
Ваш вход не правильный - свеча закрылась выше круглого уровня + паттерн на Н4. Сделки только в бай.
Лучше пропустить такую сделку, цена могла уйти на Юг - вы былиб в + . Но цена ушла на Север и у вас - . Не торопитесь.

punks
Попробуйте поставить себе на первое время индикатор ПоверБар с параметрами М5 М15 Н1 и уровнями +20 -20.
Цена выше +20 на момент сигнала (не рядом а выше) покупаем
Цена ниже -20 на момент сигнала (не рядом а выше) продаем
Внутри канала +20 -20, рассматриваем флет.
На первых парах снизит риски к минимуму сделок будет меньше зато поймете как торговать. Разберетесь с уровнями.

Читаем под спойлером про ПБ /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=49983

Я использую индикатор пивотов от ТС SonicR, он считает 1.30250 круглым уровнем )) Решил с ним не спорить
Автор#150

Небольшая корреляция

Сейчас есть смысл перевести в БУ на уровень 1.30200
На Н1 паттерн IB.

Долго ждать не пришлось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025