Автор#76

Ставим 'лайк' Dastus за перевод мануала.

_https://mail.yandex.ru/disk/public/?hash=xNp3Px79WkmfqU3ZJNqGqI0o9kb78cVNk6dhULXWOV8%3D

Уважаемые!

Не могли бы вы выложить индикаторы - TVI , T3_08_2Color и T3_2 ColorHisto с расширением ex4.

есть с MQL4 Source File (.mq4), а нужно EX4 File (.ex4).У меня MT4 не комлиминирует.

Автор#78

Уважаемые!

Не могли бы вы выложить индикаторы - TVI , T3_08_2Color и T3_2 ColorHisto с расширением ex4.

есть с MQL4 Source File (.mq4), а нужно EX4 File (.ex4).У меня MT4 не комлиминирует.

Пожалуйста.
Нужно решить проблему с вашим терминалом.

TVI.ex497 скач.
T3_2ColorHisto.ex4113 скач.
T3_08_2Color.ex4100 скач.

Пожалуйста.
Нужно решить проблему с вашим терминалом.

Большое спасибо!А с терминалом не знаю,что делать.Поискал в сети ,попробовал варианты.Может дело в компе.Пробовал антивирусник отключать..........Если есть решения-помогите.

Автор#80

Обновлён Matrix Signal до v1.01

Спойлер

Мануал внутри архива

Удобный инструмент если торгуете без стрелок.
Представляет из себя небольшое окошко, издает звуковой сигнал при совпадении [на матрице] 4х цветов [столбец белый\красный]

В настройках индикатора можно указать пары, которые индикатор будет отображать и сигнализировать:

Остальные параметры не трогаем.
Из архива MatrixSignals v1.01 распаковываем всё по своим папкам --> пере запускаем терминал --> кидаем на график индикатор Matrix-Signals
Можно 'немного' настроить появившуюся панель --> ПКМ на панель

Скачать _http://www.forexfactory.com/attachment.php?attachmentid=1077122&d=1352677667

Цитата

Updates 2012-11-11

• Added Symbol Prefix parameter. Note: The list of symbols to monitor should be without the brokers prefix and suffix. Enter the suffix or prefix in the corresponding parameter field.

• Remove symbol prefix, suffix and non alphanumeric chars from symbol string sent to alert program.

• Adjust the size of the alert window to account for the desktop font size variations.

• Read out 5 digit symbols.

• Check if all files are installed on start up and check that dll imports is enabled.

• Improved symbol validation function.

• Added blink time parameter in '../experts/files/MatrixSignals.ini' to adjust the alert blink time. default BlinkTime=60. One will have to edit the ini file to change the value.

что-то не очень пойму смысл этого инструмента. Можно же настроить попап арелт в матрице...
Кто нибудь его использует? и как ?

Ознакомился с генезисом и симфонией по этому форуму и на ФФ. Сейчас хочу присоединиться к вам и торговать по одной из этих стратегий.
Есть вопрос: Многие из вас знакомы с симфонией, поэтому скажите, она дает прибыль при торговле методом 60-5 и используя только матрицу(4е индикатора) , так вроде и сам автор торгует?
Еще я писал в ветке симфонии: /torgovye-sistemy/2/m5-h1-symphonie-trader-system-pesn-lda-i-plameni/2129/?do=findComment&comment=49525
По генезису: то же самое что симфония, но раньше дает сигнал и добавляется фильтры(индикаторы)?
На данный момент самая прибыльная версия это та что описана в мануале? (Вход 1 и выход 3, кто читал тот пойтмет что за вход и выход)

Н

Автор#83

По симфонии можно торговать в + , если разберетесь как торгует автор. Для этого пообщайтесь с самим автором.

Гинезис - да, сигналы выдает раньше, если симфония сигналит уже к концу текущего движения, то гинезис показывает где его начало. Для фильтра 2 стохастика М5 М15 (достаточно только м5 - когда освоишь ТС). Для ТП - пивоты. Торговля в Европу. Простая ТС для 5 минуток.
Закинь ТМА Н1 на ТФ м5, будет своего рода 'направление цены'. Рядом с нижним каналом - ищем покупку, рядом с верхним каналом - ищем продажу.

P.S. версия одна, периодически обновляются индикаторы.
P.S.S. прочитай мануал из первого поста, полистай ветку на ФФ. Все вопросы отпадут.

Я скачал пакет с первого поста на ФФ генезис. Но там не оказалось M15 MTF Arrow, они больше не используются в системе?
А Heiken Ashi candles вроде как для красоты? Для теста они мешают считать профит. Как вы считаете можно от них отказаться?

Автор#85

Я скачал пакет с первого поста на ФФ генезис. Но там не оказалось M15 MTF Arrow, они больше не используются в системе?
А Heiken Ashi candles вроде как для красоты? Для теста они мешают считать профит. Как вы считаете можно от них отказаться?

Если вы внимательно прочитали ФФ и то что в этой ветке, таких вопросов не возникало.

Архив ТС из первого поста ФФ и с этой ветки - это единственная сборка (оригинал если так удобней). Все дополнения в виде МТФ стохастика и прочих приблуд для матрицы - появились со временем.

Я использую: 1. матрица, 2. стохастик М5, 3. пивоты. Что касается ХА - мне только мешают.
Дополнения, смотрите первый пост /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39161 , ссылки с индикаторами под Мануалом.

Если только начали знакомиться с ТС, советую использовать 2 стохастика М5 и М15. Краткое описание в первом посте Описание MOD'a под спойлером.

Тестирую параллельно ТС Blue Gold _/torgovye-sistemy/2/m5-eurm5-gold-blue-gold/2595/?do=findComment&comment=35977 Используя индикатор PowerbarsFX_Spread_MODV2
Обратил внимание, сигналы выдающие PowerbarsFX и фильтрующиеся SSRС, практически сообветствуют сигналам Матрицы со стохастиком М15, разница 2-3 бара. Наблюдаю с начала сентября.

Вчера попробовал совместить индикатор PowerbarsFX с ТС Genesis

90% за 2 недели тестирования [за исключением 12.09 когда цена на 50п прыгала, тем самым выбила СЛ и при этом закрылась по ТП] положительных сделок и 10% 12.09 выбило по стопам.

Торговля велась с открытия Лондона и до ее закрытия. Торги на реале. ТП и СЛ небольшие, система наблюдалась в тестовом режиме. Рекомендованные пары EURUSD GBPUSD AUDUSD остальные по вкусу (имхо).

Вывод: на графике достаточно иметь Матрицу или Стрелки [сигналы выдаются по матрице + МА] + Стохастик М15 + SSRC. Вот вам оптимизация ТС Genesis Matrix Trading.

Спасибо всем кто тестировал и делился результатами со мной по предложенной ТС.

здравствуй тест13 скажи пожалуйста как тепер идёт тестинг по Генесис и ПощербарФХ? Или которий вариант тебе больше всего нравится из них? Спасибо.

Изменено 4 декабря, 2012 пользователем teapeak

test13 - ты как то экспериментировал с фиксированными ТП и СЛ. Выводы какие-то есть по данному вопросу?
просто у меня нет возможности постоянно мониторить сделку ((( пока пробую генезис 5+60 с тп 15 сл 15 (но чаще закрываю раньше по обратной стрелке). Вместо стохастиков прилепил ssrc м15 и вхожу по его направлению.
На фф все по прежнему рубят по стандартной матрице+два стохастика+пиворы с атр

Автор#88
teapeak
Приветствую.

Всё ниже написанное исключительно мое ИМХО и мои наблюдения за индикаторами (ТС)

Спойлер

ПоверБар (ПБ)
Повер бар использовать как 'тренд - направление цены'.
Если ПБ зеленый и выше уровня +20 - мы только покупаем
Если ПБ красный и ниже уровня -20 - мы только продаем
Если ПБ находится между уровнями (+20 -20) - вообще нечего не делаем
Настройки сами под себя подбирайте, либо стандартные либо М5+М15+Н1 или другие (чем меньше ТФ тем активней индикатор будет себя вести)

Если пользоваться ПБ:
1. Мы будем пропускать большую часть противоположных (откаты) сделок.
2. Меньше сделок, НО профитных - если вход был обдуманный.
3. Научит грамотно использовать ТС.

Пример:
- Появился сигнал от матрицы (бай)
- ПБ выше +20 уровня
- открываем бай
- Перед этим смотрим положение стохастика (обязательно перекуп.\перепрод.)
- И смотрим положение к пивотам, если цена слишком близко и ТП1 у нас меньше или около 5п (с учетом спреда) мы пропускаем или выставляем ТП2 (не факт что цена пойдет до него)
- По хорошему, постараться проанализировать положение цены на старших ТФ (уровни)

3 декабря, ПБ весь день сигналил только покупку.
Мои сделки:

4 входа по матрице
- Матрица сигнализирует БАЙ
- ПБ выше +20 уровня
- Стохастик М5 выходит из зоны перепрод. и двигается вверх
ТП1 = R2 пивот
ТП2 = R3 пивот
СЛ = 15п (или, как некоторые делают, выставляют на противоположном пивоте - в данном случае R1)

P.S. 4 вход я пропустил, слишком близко к пивоту R2, маленький ТП, а до второго ТП уже поздно тянуть - конец моей торговой сессии (с 9-00 до 18-00).
P.S.S. без тех анализа и правил самой ТС + жадность и погоня за 'халявой'- 100% слив. Не нужно торопиться, перед торговлей, посмотрите какие будут новости, посмотрите что творится на Н1 и Н4...
P.S.S.S. иногда цепляет СЛ на новостях или по неправильному анализу на старшем ТФ. У нас 'должен' быть разворот цены в низ, а мы продолжаем покупать и т.д.

Ишимоку
Сейчас активно разбираю (большую часть ТС) с использованием Ишимоку на м5 графиках. Подход мне понравился.
Разбирая 3 декабря, у нас только 3 сделки - 4 во флете (мы в нее и так не входили).
- 3 сделку можно было пропустить, стохастик М5 рядом с зоной перекупленности
В эти три сделки мы вошли чуть позже на 2-3 бара. ТП тот-же.
- фиолетовые, вход по матрице
- голубые, вход с использованием Ишимоку:
- матрица белая - бай \ красная - селл
- стохастик выходит из перекуп. \ перепрод.
- цена пробивает облако с низу вверх - бай
- цена пробивает облако с верху вниз - селл
- цена внутри облака - 'заочно' флет

Еще нюанс:
Чем-же хороши эти 2 индикатора ? Во первых помогают лучше понимать ТС. Во вторых пропускать необдуманные сделки.

1. Матрица красная
2. Стохастик выходит из перепрод. и направлен вниз
3. До ближайшего пивота (ориентировочно до нашего ТП) ~15п.
Что мы делаем ? Мы входим, цена проходит 7п и разворачивается ---> ловим СЛ = 15п.

Как нам помогает в этой ситуации Ишимоку (слева) и ПБ (справа)

------------------------------------------------------------------------------

test13 - ты как то экспериментировал с фиксированными ТП и СЛ. Выводы какие-то есть по данному вопросу?

Что касается фиксированного ТП \ СЛ - 100% срабатывает ТП = 5п, но и СЛ если попался =10(15)п уже как-то не так.
Если использовать Фиксированный ТП ---> обязательно ставить трал после 5(8п) или самому следить и переводить в БУ.
Тут каждому свое или ТП ставить на ближайшем Пивоте (+- 5п в зависимости от расстояния до пивота)
Конечно беспроигрышный вариант - это когда сам следишь за своими ордерами.

P.S. так-же ТП зависит от того, как вы определяите начало движения и учитываете ряд условий перед открытием ордера.

Цитата

Вместо стохастиков прилепил ssrc м15 и вхожу по его направлению.

Пробовал ССРЦ вешать, работать можно. В редких моментах, когда стохастик сигнализирует к действиям (в итоге СЛ), ССРЦ еще только начинает свое движение ---> тем самым мы пропускаем 'неправильный' вход. Но и притормаживает на коротких позициях ---> когда по стохастику мы может оторвать 5-10п, ССРЦ начинает сигналить когда цена прошла эти 10п, в итоге СЛ.
Меня стохастик устраивать по всем параметрам. С этим инструментом я торгую достаточно давно и знаю в какие моменты\когда и как о себя поведет.

В принципе можно в подвал повешать абсолютно любой инструмент для определения текущего положения\движения цены.
На вкус и цвет - каждый выбирает своё.
Суть этой ТС Матрица (4 индикатора) - все остальные действия зависят от ВАС. Как вы будите использовать этот 'сигнальщик' - решать только вам. Экспериментируйте.

Цитата

Стандартный шаблон + Стохастик м5+м15 + пивоты (с АТР не работл и не работаю) ---> вполне рабочий вариант.
Стохастик м15 своего рода отличный фильтр.
Сам длительное время торговал 2-мя стохастиками, после оставил М5.

От себя добавлю
Для определения ТП можно использоват:
1. обратный сигнал матрицы - не всегда отрабатывается.
2. пивоты (как ТП так и положение цены, тем самым дает возможность не делать скоропостижных выводов насчет движения цены) - хороший вариант.
3. ТМА - использую М15 и Н1. Те-же пивоты и отличный ориентир как для ТП так и определение движения цены.
4. Ишимоку (ИМХО) отлично фильтрует движение.
5. ПБ - неплохой фильтр.

Всю остальную информацию советую подчерпнуть из Мануала на первой странице и на форуме ФФ.

спасибо большое за развернутый ответ! пока прикручу себе для наблюдения ПоверБар.
поанализировал с Ишимоку - в большенстве случаев стохастик м5 находится в перекупленности или перепроданности при пробое облака...

Изменено 4 декабря, 2012 пользователем punks

Автор#90

Пример с ПБ и Ишимоку 4.12.2012

Надеюсь суть этих индикаторов ясна.

Добавлено: 04-12-2012 20:04:15

спасибо большое за развернутый ответ! пока прикручу себе для наблюдения ПоверБар.
поанализировал с Ишимоку - в большенстве случаев стохастик м5 находится в перекупленности или перепроданности при пробое облака...

Небольшой пример из практики

1. матрица селл --> стохастик из перекуп. вниз --> ишимоку пробиваем --> большая свеча --> пропускаем
2. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
3. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
4. матрица селл --> стохастик из перекуп. вниз --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
5. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку облака нету, пробивать нечего (читаем как правильно работать с индикатором) --> пропускаем

1 тут всё понятно
2 и 3 , еслиб мы вошли в сделки, заработали (но об этом мы не знаем) 7-10п или словили 2 лося по 15п.
4 тут всё понятно
5 облако отсутствует - ждем следующего формирования

И такие ситуации встречаются давольно часто. Ишимоку своего рода страховка, если не уверен - не лезь.

Изменено 5 декабря, 2012 пользователем test13

Пример с ПБ и Ишимоку 4.12.2012

Надеюсь суть этих индикаторов ясна.

Добавлено: 04-12-2012 20:04:15

Небольшой пример из практики

1. матрица селл --> стохастик из перекуп. вниз --> ишимоку пробиваем --> большая свеча --> пропускаем
2. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
3. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
4. матрица селл --> стохастик из перекуп. вниз --> ишимоку не пробиваем --> пропускаем
5. матрица бай --> стохастик из перепрод. вверх --> ишимоку облака нету, пробивать нечего (читаем как правильно работать с индикатором) --> пропускаем

1 тут всё понятно
2 и 3 , еслиб мы вошли в сделки, заработали (но об этом мы не знаем) 7-10п или словили 2 лося по 15п.
4 тут всё понятно
5 облако отсутствует - ждем следующего формирования

И такие ситуации встречаются давольно часто. Ишимоку своего рода страховка, если не уверен - не лезь.

можете скинуть ишимоку и свой шаблон?
и еще вопрос пробовали работать на старших тф? н1? н4? д1?
Автор#92

Так, рассказываю по пунктам:
1. Качаем шаблон и все необходимые индикаторы для ТС из первого поста /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39161
2. Ишимоку есть в терминале: Индикаторы ---> Осциляторы ---> Ichimoku Kinko Hyо
- параметры по умолчанию
- цвета: оставляете только 2 нижних (Ап Кумо и Даун Кумо) верхние 3 скрываете
3. ПБ качаем отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-uluchsheniya-powerbarsfx/2645/?do=findComment&comment=39668
4. Читаем полностью мануал ТС Гинезис из первого поста /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39161 выделено красным
5. Изучить мануал (через яндекс найдете) как пользоваться Ишимоку и ПБ

После того как всё прочитаете, познакомитесь с индикаторами ---> ставим ТПЛ Гинезиса ---> на него ручками закидываем все необходимые индикаторы. Дальше сами настраиваете, убираете, делаете как вам удобно.
Я оставил Матрицы + Стохастик м5 + ТМА (вместо пивотов)

Цитата

На старших ТФ естественно пробовал и торгую по сей день (:
ТС Гинезис использую только на м5.

teapeak
Приветствую.

Всё ниже написанное исключительно мое ИМХО и мои наблюдения за индикаторами (ТС)

Спойлер

ПоверБар (ПБ)
Повер бар использовать как 'тренд - направление цены'.
Если ПБ зеленый и выше уровня +20 - мы только покупаем
Если ПБ красный и ниже уровня -20 - мы только продаем
Если ПБ находится между уровнями (+20 -20) - вообще нечего не делаем
Настройки сами под себя подбирайте, либо стандартные либо М5+М15+Н1 или другие (чем меньше ТФ тем активней индикатор будет себя вести)

Если пользоваться ПБ:
1. Мы будем пропускать большую часть противоположных (откаты) сделок.
2. Меньше сделок, НО профитных - если вход был обдуманный.
3. Научит грамотно использовать ТС.

Пример:
- Появился сигнал от матрицы (бай)
- ПБ выше +20 уровня
- открываем бай
- Перед этим смотрим положение стохастика (обязательно перекуп.\перепрод.)
- И смотрим положение к пивотам, если цена слишком близко и ТП1 у нас меньше или около 5п (с учетом спреда) мы пропускаем или выставляем ТП2 (не факт что цена пойдет до него)
- По хорошему, постараться проанализировать положение цены на старших ТФ (уровни)

3 декабря, ПБ весь день сигналил только покупку.
Мои сделки:

4 входа по матрице
- Матрица сигнализирует БАЙ
- ПБ выше +20 уровня
- Стохастик М5 выходит из зоны перепрод. и двигается вверх
ТП1 = R2 пивот
ТП2 = R3 пивот
СЛ = 15п (или, как некоторые делают, выставляют на противоположном пивоте - в данном случае R1)

P.S. 4 вход я пропустил, слишком близко к пивоту R2, маленький ТП, а до второго ТП уже поздно тянуть - конец моей торговой сессии (с 9-00 до 18-00).
P.S.S. без тех анализа и правил самой ТС + жадность и погоня за 'халявой'- 100% слив. Не нужно торопиться, перед торговлей, посмотрите какие будут новости, посмотрите что творится на Н1 и Н4...
P.S.S.S. иногда цепляет СЛ на новостях или по неправильному анализу на старшем ТФ. У нас 'должен' быть разворот цены в низ, а мы продолжаем покупать и т.д.

Ишимоку
Сейчас активно разбираю (большую часть ТС) с использованием Ишимоку на м5 графиках. Подход мне понравился.
Разбирая 3 декабря, у нас только 3 сделки - 4 во флете (мы в нее и так не входили).
- 3 сделку можно было пропустить, стохастик М5 рядом с зоной перекупленности
В эти три сделки мы вошли чуть позже на 2-3 бара. ТП тот-же.
- фиолетовые, вход по матрице
- голубые, вход с использованием Ишимоку:
- матрица белая - бай \ красная - селл
- стохастик выходит из перекуп. \ перепрод.
- цена пробивает облако с низу вверх - бай
- цена пробивает облако с верху вниз - селл
- цена внутри облака - 'заочно' флет

Еще нюанс:
Чем-же хороши эти 2 индикатора ? Во первых помогают лучше понимать ТС. Во вторых пропускать необдуманные сделки.

1. Матрица красная
2. Стохастик выходит из перепрод. и направлен вниз
3. До ближайшего пивота (ориентировочно до нашего ТП) ~15п.
Что мы делаем ? Мы входим, цена проходит 7п и разворачивается ---> ловим СЛ = 15п.

Как нам помогает в этой ситуации Ишимоку (слева) и ПБ (справа)

------------------------------------------------------------------------------

Что касается фиксированного ТП \ СЛ - 100% срабатывает ТП = 5п, но и СЛ если попался =10(15)п уже как-то не так.
Если использовать Фиксированный ТП ---> обязательно ставить трал после 5(8п) или самому следить и переводить в БУ.
Тут каждому свое или ТП ставить на ближайшем Пивоте (+- 5п в зависимости от расстояния до пивота)
Конечно беспроигрышный вариант - это когда сам следишь за своими ордерами.

P.S. так-же ТП зависит от того, как вы определяите начало движения и учитываете ряд условий перед открытием ордера.

Цитата

Вместо стохастиков прилепил ssrc м15 и вхожу по его направлению.

Пробовал ССРЦ вешать, работать можно. В редких моментах, когда стохастик сигнализирует к действиям (в итоге СЛ), ССРЦ еще только начинает свое движение ---> тем самым мы пропускаем 'неправильный' вход. Но и притормаживает на коротких позициях ---> когда по стохастику мы может оторвать 5-10п, ССРЦ начинает сигналить когда цена прошла эти 10п, в итоге СЛ.
Меня стохастик устраивать по всем параметрам. С этим инструментом я торгую достаточно давно и знаю в какие моменты\когда и как о себя поведет.

В принципе можно в подвал повешать абсолютно любой инструмент для определения текущего положения\движения цены.
На вкус и цвет - каждый выбирает своё.
Суть этой ТС Матрица (4 индикатора) - все остальные действия зависят от ВАС. Как вы будите использовать этот 'сигнальщик' - решать только вам. Экспериментируйте.

Цитата

Стандартный шаблон + Стохастик м5+м15 + пивоты (с АТР не работл и не работаю) ---> вполне рабочий вариант.
Стохастик м15 своего рода отличный фильтр.
Сам длительное время торговал 2-мя стохастиками, после оставил М5.

От себя добавлю
Для определения ТП можно использоват:
1. обратный сигнал матрицы - не всегда отрабатывается.
2. пивоты (как ТП так и положение цены, тем самым дает возможность не делать скоропостижных выводов насчет движения цены) - хороший вариант.
3. ТМА - использую М15 и Н1. Те-же пивоты и отличный ориентир как для ТП так и определение движения цены.
4. Ишимоку (ИМХО) отлично фильтрует движение.
5. ПБ - неплохой фильтр.

Всю остальную информацию советую подчерпнуть из Мануала на первой странице и на форуме ФФ.

=d> Спасибо большое за подробное описание. У меня только один вопрос, какие настройки вы используете в PowerbarsFX. Спасибо.

1. Качаем шаблон и все необходимые индикаторы для ТС из первого поста /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39161
- параметры по умолчанию
3. ПБ качаем отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-uluchsheniya-powerbarsfx/2645/?do=findComment&comment=39668
4. Читаем полностью мануал ТС Гинезис из первого поста /torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=39161 выделено красным

После того как всё прочитаете, познакомитесь с индикаторами ---> ставим ТПЛ Гинезиса ---> на него ручками закидываем все необходимые индикаторы. Дальше сами настраиваете, убираете, делаете как вам удобно.

Цитата

но ведь на последних скринах у вас нет повербар? и какие настройки стохастика?

- параметры по умолчанию

Цитата

надо читат первую ветку на ФФ там все написано. Как непрочитаеш небудеш понимат ТЦ. 11,3,3

Изменено 5 декабря, 2012 пользователем test13

есть - просто изображение его немного другое - в виде зеленых столбиков.
стохастик - читайте первый пост ти качайте шаблон

Добавлено: 04-12-2012 23:19:13

вопрос еще назрел относительно пробоя облака - нужно чтоб тело свечи пробило или достаточно хвоста?

Изменено 5 декабря, 2012 пользователем punks

Автор#97

=d> Спасибо большое за подробное описание. У меня только один вопрос, какие настройки вы используете в PowerbarsFX. Спасибо.

В отдельном терминале, чтоб не мешали торговать.
1 стоит по дефолту (первые 2 свечи при сильном движении в обратную сторону могут пере рисоваться)
2 с параметрами М5 М15 Н1

Как правило: Не у всех получается работать по чужим шаблонам, лучше самому разобраться и сделать настройки под себя.

Про ПБ ответил чуть выше. Стохастик такой же как в шаблоне (11 3 3)
Цвета: Главный - оставил, Сигнал - скрыл.
Познакомьтесь с ТС, полистайте мануал в свободное время, посетите ФФ ветку - там подробно каждый шаг разбирают.
Все дополнения в виде VSA, Ишимоку и прочих систем - всего лишь дополнение и не какой смысловой нагрузки не несут. Использовать их в ТС или нет - решать ТОЛЬКО вам.

вопрос еще назрел относительно пробоя облака - нужно чтоб тело свечи пробило или достаточно хвоста?

Обязательно тело свечи и это тело не должно превышать 10п(15). Все сигналы на 'больших свечах' мы пропускаем.
- или как минимум оцениваем текущую ситуацию.

test13, поздравляю с новым званием.

Цитата

По описанной стратегии торгуете на 5м. На старших таймфреймах работаете по другим ТС? Правильно понял?
Можно узнать как применять TMA, где скачать и с какими параметрами?
Автор#99

По описанной стратегии торгуете на 5м. На старших таймфреймах работаете по другим ТС? Правильно понял?
Можно узнать как применять TMA, где скачать и с какими параметрами?

Для знакомства с ТМА, думаю стоит начать копать от сюда
/torgovye-sistemy/2/m15-extreme-tma-system/2036/?do=findComment&comment=24940
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=343533
Как его применять у себя в торговле - это вы должны решить сами. Я его использую как 'цель' постоянно меняющиеся уровни ТП, те-же пивоты.
Комбинируя со старшими ТФ:
м1 - м5+м15
м5 - м15+Н1+н4
м15 - Н1+Н4
Н1 - Н1+Н4
Н4 - Н4+Д1
Цитата

По этой ТС я пробую все предложенные методы на ФФ - все рабочие + своими наработками пользуюсь

Какие результаты?
Посмотрите на графике, есть ли тут вход? И если есть, то где выход. Спасибо.
Спойлер

Изменено 9 декабря, 2012 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025