Страница 3 из 4

Пришло письмо от банковской группы лайф капитал в лице банка 24.ру с уведомлением,что больше не предоставляют возможность работать на рынке форекс,выводите свои средства с гарантированно инвестиционных счетов. НЕ выгодно банку стало форексом заниматься ,ну мне так предполагается в связи с отсутствием клиентов.Вот так рушится банковский форекс ;) :d

это в целом лайф капитал закрывает форекс-напрвление или только пасынок 24 ру?

не знаю, они открыли брокера под своим брендом, спросил я про то где зарегистрированы,кем управляются ответа не дождался

эххх какая клёвая рубиловка была.... с хахлами, с маскалями, с матюгами, с шутками да с прибаутками 8-> нада пачаще в кухонный раздел заходить :-b

Изменено 19 июля, 2013 пользователем 00000

В черный список кухню.

В черный список кухню.

Поделись опытом торговли с ними . :d
На основании чего такое пожелание ?

В черный список кухню.

Поделись опытом торговли с ними . :d
На основании чего такое пожелание ?

_http://forexsystems.ru/chernyi-spisok-kompanii-i-pretenzii-k-foreks-brokeram/76570-pretenziya-k-kompanii-laif-kapital-probiznesbank-ot-dimeon.html
У меня то ума хватает чтобы не соваться в подобные игровые заведения :d

Изменено 13 августа, 2015 пользователем nixxer

Роба, сплошные реквоты!
Инста по сравнению с Лайфом рай.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем zliden

Пообщался с онлайн-поддержкой "банковского брокера" под названием "Лайф-капитал", очень забавно получается после чтения сайта задавать конкретные вопросы в лоб :)) Для удобства самую малость подкорректировал и выделил самые пикантные моменты, которые на сайте мне не удалось найти:

Спойлер

Если есть вопросы, Вы можете задать их здесь.

Егорова Дарья
09:49
Здравствуйте, могу ли я Вам чем-то помочь?

Вы
09:30
добрый день!
есть несколько вопросов...

Егорова Дарья
09:30
Добрый день!

Вы
09:31
Распространяется ли на торговые счета клиентов закон "о защите банковских вкладов"? Либо он распространяется только на средства переведенные с торгового счета на лицевой счет в банке?..

Егорова Дарья
09:32
Счета ГИС на банке страхуются в АСВ. [прим. - а дальше будет интересно, если вникнуть]

Вы
09:41
я с привычными Вам терминами и аббревиатурами пока не знаком - не понял, что Вы мне написали

09:42
АСВ - агентство страхования вкладов?
ГИС - г... инвестиционные счета?

Егорова Дарья
09:43
Счет для торговли на рынке Forex открытый через наши банке страхуется на сумму до 1 400 000рублей. Гис- Гарантийно-Инвестиционный счет.

Вы
09:45
Какими документами регламентируется и лицензируется работа компании "Лайф-капитал?

09:45
как брокера в первую очередь... и вообще

Егорова Дарья
09:47
С регламентирующими документами Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://forex.life-capital.ru/conditions/documents

Вы
09:50
А лицензирование?
Регламент - это понятно

Егорова Дарья
09:51
Форекс в РФ не лицензирован.

Вы
09:51
верно
у компании нет никаких лицензий?

Егорова Дарья
09:53
Банки имеют лицензию на осуществление операций с Валютой. Регулятором является центральный банк РФ. Если Вас интересует наш брокер зарегистрированный на Сейшелах, то лицензий на Форекс у него нет. Поскольку Форекс не регулируется на данный момент, компании не должны иметь лицензию.

Вы
09:55
Регистрация на Сейшелах - ясно. А какие обязательства берут на себя банки, какими юр.документами это гарантировано?

09:56
То, что брокер входит в фингруппу с банками - мне ещё ни о чём не говорит в плане надежности и гарантий. Поясните, пж

Егорова Дарья
09:56
На данный момент Договор Гарантии находится в доработке у наших юристов. по этой причине счет через нашего брокера не страхуется. [прим - КРУТО, в начале написано страхуется, а теперь оказывается только планируется :))]

Вы
09:58

т.е. на текущий момент говорить о банковских гарантиях счетов брокера ещё рановато, конкретные договоренности и документы на стадии доработки, правильно я Вас понял?

Егорова Дарья
09:59
Да, Договор гарантии между банками и брокером еще на доработке.

Вы
Благодарю за консультацию, хорошего дня!

Егорова Дарья
Рада помочь! Всего вам доброго!

В принципе, и так всё понятно, можно и не ёрничать :))
Как говорится, примите - распишитесь, коллеги-трейдеры >:d

Господа, отпишитесь как у них с выводом ни о кого проблем не было?

Господа, отпишитесь как у них с выводом ни о кого проблем не было?

C Выводом проблем не было, однако, когда в плюс торговать будешь быстро повесят плагин тебе.

На синем сообщение:
"Пробизнесбанк" отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. "Для "Пробизнесбанка" с 7 августа установили код "13". Это означает полное ограничение участия в расчетах через БЭСП", - заявил источник "Интерфакса".

_http://www.vestifinance.ru/articl

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка (Москва), говорится в сообщении Центробанка.
_http://www.interfax.ru/business/459607

Доигрались!
Отразится ли это как-то на работе счетов через их офшорную дочку (типы счёта broker) ?

сегодня центробанк забрал лицуху у Пробизнесбанка,походу лайф скамом дышит.

в 11 часов работа отдела платежей была остановлена

информация о дальнейшей работе будет известна в пятницу-понедлельник

Капец, а у меня у них такой хороший счёт был...

Спойлер

Изменено 14 августа, 2015 пользователем Pavel888

У меня сегодня в принудительном порядке закрыли все открытые позиции. Даже не предупредили. Я бы лучше сам их закрыл. :(

У меня сегодня в принудительном порядке закрыли все открытые позиции. Даже не предупредили. Я бы лучше сам их закрыл. :(

Они предупреждали и СМС и на почту и по внутренней почте...но там времени очень мало было всего несколько часов на реакцию...и закрыли раньше чем должны были должны были до 18 вечера не закрывать.

Они предупреждали и СМС и на почту и по внутренней почте...но там времени очень мало было всего несколько часов на реакцию...и закрыли раньше чем должны были должны были до 18 вечера не закрывать.

Меня не предупреждали. У меня был банковский форекс. Просто после обеда автоматом закрыли все ордера. Менеджер сказал, что до последнего надеялись на лучший исход. В итоге всё накрылось медным тазом... :(

Больше 70 млрд украли _http://top.rbc.ru/finances/12/08/2015/55cb535d9a79478a6bcdec99

что сейчас с торговлей у этого брокера, после событий с отзывом лицензий у некоторых банков группы?

Гробовая тишина!

Гробовая тишина!

Комментарии есть от АСВ или от регулятора?

Гробовая тишина!

Комментарии есть от АСВ или от регулятора?

Оздоровлением банков группы «Лайф» займутся АСВ и «Российский капитал»

Подробнее на РБК:
_top.rbc.ru/finances/12/08/2015/55cb0a239a79473399ee6a0b

Форекс-брокер Life Capital Management /LCM/, входящий в группу «Лайф», приостановил вывод средств клиентов в связи с блокировкой средств контрагента на счетах Пробизнесбанка. Об этом сообщается в клиентской рассылке брокера.

«Платежным оператором по банковским картам и электронным кошелькам LCM является компания AccentPay /контрагент/. Средства для выплат клиентских балансов в полном объеме переведены контрагенту, который, в свою очередь, отказывается осуществлять выплаты в пользу клиентов, аргументируя это тем, что собственные средств контрагента были заблокированы на счетах в ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в связи с отзывом лицензии у последнего», - отмечается в сообщении.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/foreks-broker-LCM-vkhodyashchiy-v-gruppu-layf-zamorozil-vyvod-sredstv-klientov-1000786979

Кто-то где-то врёт однако...
2 недели назад заявляли что деньги находятся в другом банке на отдельном счёте и никак не связаны с Пробизнесбанком. Потом говорили что идёт потихонечку вывод средств (ага интересно за 2 недели хоть 1 руб. кому-то выплатили? ).

В сообщении еще указано:
В настоящее время Компания принимает все усилия для того, чтобы обязать Контрагента произвести выплаты в пользу клиентов, вплоть до подачи судебного иска.

Мне тоже интересно, кто успел заказать вывод до 12.08 - кому-то вывели средства?
Я успел, но когда позвонил прояснить ситуацию по выплатам, мне сказали, что на вебмани (куда я заказал вывод) вряд ли выведут (тоже их якобы отключили в системе, через которую переводили на WM) и после 28-го повторно надо будет отправить заявку на вывод другим способом - на банк, яндекс и вроде киви еще. То, что появилось 28-го, написано выше.
По-моему, я где это уже видел - заморозить выплаты, потянуть время, потом свалить все на каких-нибудь контрагентов, пообещать приложить усилия, прикрыться судами и потихоньку со временем замять это дело... мы ж знаем, что суды - дело затяжное... кто-то верит, что компании будет тратить свои время и средства на эти суды?

В сообщении еще указано:
В настоящее время Компания принимает все усилия для того, чтобы обязать Контрагента произвести выплаты в пользу клиентов, вплоть до подачи судебного иска.
Мне тоже интересно, кто успел заказать вывод до 12.08 - кому-то вывели средства?
Я успел, но когда позвонил прояснить ситуацию по выплатам, мне сказали, что на вебмани (куда я заказал вывод) вряд ли выведут (тоже их якобы отключили в системе, через которую переводили на WM) и после 28-го повторно надо будет отправить заявку на вывод другим способом - на банк, яндекс и вроде киви еще. То, что появилось 28-го, написано выше.
По-моему, я где это уже видел - заморозить выплаты, потянуть время, потом свалить все на каких-нибудь контрагентов, пообещать приложить усилия, прикрыться судами и потихоньку со временем замять это дело... мы ж знаем, что суды - дело затяжное... кто-то верит, что компании будет тратить свои время и средства на эти суды?

Аналогично те же мысли я уверен что ни одного вывода не было проведено, т.к. между моей последней обработанной заявкой и той которую уже не обработали всего чуть более 100 заявок...
Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025