Kvarz я тоже гонял этого мартина с разными рисками и на разных периодах. где то он сливает, где то показывает колоссальную прибыль. Лично для себя я риски для этого бота установил вот так:
0.1/10 - low risk
0.3/15 - normal risk
0.5/20 - high risk
1-2/20 - very_high risk
Согласен, вполне приемлемые цифры для определения рисков.
При разработке я ставил целью поднять минимальный риск до 3-5%. Но тесты показывают, что это очень рискованно.
super_very_high risk (по аналогии :d) для "депо - камикадзе", как выразился Старик в самом начале ветки.
И что самое интересное, в определенные периоды рынка можно завышать риски до таких значений, причем без особых рисков слива счета. Если научиться определять такие периоды рынка (долгосрочный флэт), и вовремя подстраивать бот, это может принести очень хорошую прибыль. А в трендовые периоды (каким и выдалось начало 2013 года по фунту и еврику), лучше снижать риски до уровня normal-low.
Депозит для бота х.з. какой нужен. Для начала 100$ на пару вроде должно хватит (лот рассчитывается в зависимости от депозита и плеча).
Размер депо не имеет большого значения при определении размера лота в % от капитала. При стартовом риске 0,5% это будет 0,025 лота на 10000 единиц капитала (округленно 0,03 лота). Т.е. теоретически достаточно и 2500 единиц, в этом случае минимальный лот будет 0,01. Если хотите понизить еще риски, можно торговать фиксированным лотом, и самому определять стартовый размер лота. Но тогда не будет реинвестирования прибыли. И получить результаты, сравнимые с результатами на демках (150-300% в месяц) будет практически невозможно.
Как с несколькими парами бот будет делать расчеты, науке пока неизвестно и чтоб не было проблем лучше одной пары не использовать (по выводам Abb1963 лучшая пара GBPUSD).
Вот бот поработал с парой GBPUSD прошлый месяц с normal risk (MO-14(10), MLF-1.70, SO-14, TP-23, AR-0.00, FS-on) депозит был примерно 80K _http://www.myfxbook.com/ru/members/jetix/fst-abb-1-15-demo/457617.
Каждый решает сам, сколько пар использовать в торговле, но, как уже говорил, при торговле по нескольким парам имеет место диверсификация, и появляется дополнительная прибыль для поддержания самой большой пирамиды.
На счет сета по умолчанию версии 1.15: он хорошо работает по фунту и аусси, возможно по киви и луни.
А по франку и еврику желательно поставить параметры по результатам оптимизации, или исключить эти пары из набора.
P.S. Я понимаю, что Abb1963 работает по принципу всё или ничего (его сетка с выставлением ордеров, расчёт лотов и т.д. это он так придумал значит так и должно быть ;)), как по мне бот неплохой, для меня 20-30% в месяц более чем приемлемо. Любой мартин может слиться, главное вовремя выводить прибыль...
Ждём предложений от Abb1963 :d.
Одно из достоинств предложенной стратегии является то, что бота можно подстроить под любой стиль торговли, и любые цели по прибыли.
Достаточно просто изменить риски до приемлемых значений для каждого. Можно получать и 20-30% в месяц практически без риска, и 200-300% с рисками больших просадок :) Прибыль - адекватна риску. Кто не рискует, тот не пьет шампанское :-C
Если выводить периодически прибыль, сливы не страшны, т.к. всегда останется резервный капитал.