[open source] [Советник] Setka Trader Mod (модификация)

От Abb1963, 24 декабря, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#276

Kvarz я тоже гонял этого мартина с разными рисками и на разных периодах. где то он сливает, где то показывает колоссальную прибыль. Лично для себя я риски для этого бота установил вот так:
0.1/10 - low risk
0.3/15 - normal risk
0.5/20 - high risk
1-2/20 - very_high risk

Согласен, вполне приемлемые цифры для определения рисков.
При разработке я ставил целью поднять минимальный риск до 3-5%. Но тесты показывают, что это очень рискованно.
super_very_high risk (по аналогии :d) для "депо - камикадзе", как выразился Старик в самом начале ветки.
И что самое интересное, в определенные периоды рынка можно завышать риски до таких значений, причем без особых рисков слива счета. Если научиться определять такие периоды рынка (долгосрочный флэт), и вовремя подстраивать бот, это может принести очень хорошую прибыль. А в трендовые периоды (каким и выдалось начало 2013 года по фунту и еврику), лучше снижать риски до уровня normal-low.

Депозит для бота х.з. какой нужен. Для начала 100$ на пару вроде должно хватит (лот рассчитывается в зависимости от депозита и плеча).

Размер депо не имеет большого значения при определении размера лота в % от капитала. При стартовом риске 0,5% это будет 0,025 лота на 10000 единиц капитала (округленно 0,03 лота). Т.е. теоретически достаточно и 2500 единиц, в этом случае минимальный лот будет 0,01. Если хотите понизить еще риски, можно торговать фиксированным лотом, и самому определять стартовый размер лота. Но тогда не будет реинвестирования прибыли. И получить результаты, сравнимые с результатами на демках (150-300% в месяц) будет практически невозможно.

Как с несколькими парами бот будет делать расчеты, науке пока неизвестно и чтоб не было проблем лучше одной пары не использовать (по выводам Abb1963 лучшая пара GBPUSD).
Вот бот поработал с парой GBPUSD прошлый месяц с normal risk (MO-14(10), MLF-1.70, SO-14, TP-23, AR-0.00, FS-on) депозит был примерно 80K _http://www.myfxbook.com/ru/members/jetix/fst-abb-1-15-demo/457617.

Каждый решает сам, сколько пар использовать в торговле, но, как уже говорил, при торговле по нескольким парам имеет место диверсификация, и появляется дополнительная прибыль для поддержания самой большой пирамиды.
На счет сета по умолчанию версии 1.15: он хорошо работает по фунту и аусси, возможно по киви и луни.
А по франку и еврику желательно поставить параметры по результатам оптимизации, или исключить эти пары из набора.

P.S. Я понимаю, что Abb1963 работает по принципу всё или ничего (его сетка с выставлением ордеров, расчёт лотов и т.д. это он так придумал значит так и должно быть ;)), как по мне бот неплохой, для меня 20-30% в месяц более чем приемлемо. Любой мартин может слиться, главное вовремя выводить прибыль...
Ждём предложений от Abb1963 :d.

Одно из достоинств предложенной стратегии является то, что бота можно подстроить под любой стиль торговли, и любые цели по прибыли.
Достаточно просто изменить риски до приемлемых значений для каждого. Можно получать и 20-30% в месяц практически без риска, и 200-300% с рисками больших просадок :) Прибыль - адекватна риску. Кто не рискует, тот не пьет шампанское :-C
Если выводить периодически прибыль, сливы не страшны, т.к. всегда останется резервный капитал.

не ожидал на лучшем форуме такой ....

Вот бот поработал с парой GBPUSD прошлый месяц с normal risk (MO-14(10), MLF-1.70, SO-14, TP-23, AR-0.00, FS-on) депозит был примерно 80K _http://www.myfxbook.com/ru/members/jetix/fst-abb-1-15-demo/457617.

jetix, ты бы откомментировал мониторинг, коллега, а то неподготовленные пионерские умы ипанутся могут от цифр на мониторинге...

Депо, как я понял, к началу теста (за февраль?) был 80К, правильно?
Депо на сейчас 106К.
Из этого следует, что прибыль за февраль в тесте бота реально была (106К-80К) : 80К * 100% = 32.5%

Я правильно понял твой коммент про депо 80К к мониторингу с 2000% прибыли?
Просто такие разные цифры более тщательно комментировать надо - 2000%+ и 32.5% прибыли в месяц несколько отличаются, да?! :d
А то ведь увидит кто-то 2000% в месяц и заложит единственную мамину квартиру... И шо тогда?! :(
jetix
Попробуй прогнать тест в прикрепе на М1 по фунту. Отпишешься о результатах?
Это ультра-хай фактически.

Я в принципе как тестирую, сначала 99%, а потом на выходных. Если даже на выходных не сливается за последние пол года экшона, то сет имеет право жить. Хочу с ним на демо попробовать.

setka12klow.set28 скач.

Изменено 3 марта, 2013 пользователем Kvarz

Abb1963, у меня есть достаточный опыт ручной торговли и, как-никак, 20 лет программистского стажа - пусть и в прошлом.
И есть экономическое образование и 15 лет бизнеса. И фора с 2008. Поверьте, я понимаю цифры в динамике.
Ну, мы с вами оба более чем зрелые и опытные люди, согласитесь...

Думаю, что я вполне адекватно понимаю задуманные вами фичи.
Я понимаю, что даже если наошибаться в начальных входах, то практически всегда можно "вытянуть" в ноль или плюс совокупную позицию путем грамотной "по рынку" расстановки серии относительно небольших дополнительных ордеров...
И это открывает возможность крайне агрессивной торговли первыми ордерами - потому что если что, то "вытаскивать" позицию в плюс будут пропорционально меньшими дополнительными ордерами не за счет очень больших лотов, а за счет дополнительных пипсов движения в направлении начала пирамиды.
Это дает шанс торговать мартином с весьма крупными начальными ордерами не только во флэтовые периоды, а круглогодично.

Думаю, вы знаете, что и у меня весьма агрессивный подход к торгам и, в этом смысле, мы с вами определенным образом где-то единомышленники.
Лично для меня не проблемы ни 100% реинвест в течение месяца, ни повышенный (завышенный) начальный лот первого ордера пирамиды, ни крупные максимальные ордера второй половины сетки с учетом крупной эквити счета при параллельных торгах на нескольких парах...
Меня не пугают и разовые потери расчетного депо, если бот гарантирует доходность, уверенно превосходящую иногда теряемые депо.

Я сам продолжаю эксперименты с вашим советником и пытаюсь выжать из него стабильные, предсказуемые тестовые деньги.
Но у меня, как инвестора, пока не преодолимые проблемы коммуникации с вами как разработчиком - я не могу добиться от вас нужных мне как инвестору опций бота и максимальной прозрачности ваших действий.
Наверно, вы по образованию инженер и к коммерции имеете далекое отношение, да? :)
Инженеры иногда так горды своими разработками, что напрочь забывают про необходимость делать все удобным, понятным и выгодным для потребителей... :)

Я вам предлагал сделать опцию с условным названием, помнится, ProfitForFood - или что-то похожее.
Это абсолютно серьезный вопрос - пока такой опции нет, показываемые ботом за более чем месяц доходности и лоты ордеров цифры хоть и расчетные, но абсолютно потолочные, которых в жизни не будет.
То есть тесты более чем на месяц ни о чем, демки более чем на месяц тоже будут показывать средние высоты в Андах...
Иллюзион...
Инвесторы смогут тестировать бота на интервалах в год-два, подбирать оптимальные настройки и принимать денежные решения в том и только в том случае, если в тестах при включенном реинвесте будет ежемесячно исключаться выводимая прибыль.
Я с вами не шутил, а предложил решение как перевести тесты боты из игр в сотни демо баксов на интервале максимум в месяц в режим понимания инвестиционных возможностей применения вашего бота на взрослых деньгах.
Пока, с точки зрения инвестора, это бот для пионеров - потому как адекватное тестирование на истории невозможно.
Автор, конечно, вы - но с потенциальными инвесторами серьезно разговаривать собираетесь или так отдельными месяцами на демо или в реале на сотках баксов тестировать и будем?!...

Есть проблемы и с коммуникациями. Ну описывайте задуманные вами тесты человеческими словами! :d

Поставили на демку тест одного фунтобакса.
На так и напишите коммент к тесту: "замысел теста - не беспредельная, но максимальная доходность по одной паре.
Начальный лот у меня раз в 10 больше, чем у большинства мартинов - но я рассчитываю, что бот сможет брать и больше на пирамидах с малым количеством колен, и вытянуть просадку в плюс даже при значительном безоткате (не смотря на большой начальный лот)."
И мы бы все с интересом наблюдали за этим тестом!... :)

Ставите на демки тесты с несколькими парами? Прокомментируйте!
"Псевдомультивалютные тесты, депо для нескольких пар объеденены на одном счете.
Начальные лоты и риски для каждой валютной пары завышены умеренно.
Максимальные риски в 15%-20%, за счет объединенного большого депо, могут приводить в выставлению очень больших ордеров - возможно, даже больших, чем был бы лот очередного колена пирамиды данной валютной пары.
Цель теста - проверка возможности и стабильности получения прибыли при условии использования свободных средств других пар."
И тоже было бы понятно об чём данный демо эксперимент...

Коллега Abb1963, заканчивайте самовыражаться и начинайте взаимодействовать с потенциальными потребителями.
Ну если потребители и их деньги ваша цель, конечно.

Можно не смотреть на тесты, а реально торговать с помощью моего советника, и получать достойную прибыль. \M/

Не, коллега, это пионэрский подход. Ну или на сотки баксов максимум.
А по взрослому сделайте, для начала, бота тестируемым на истории - не за месяц, а хотя бы год-два бот должен тесты проходить и адекватные реальности результаты показывать.
Тогда можно будет наработать сэты для торговли в средне- и долгосрок.
Потом погоняем на деньгах.
А потом придет время для принятия решений относительно применения бота на реальных деньгах.
И вот только на этом последнем, завершающем этапе ваш личный интерес, может, и будет удовлетворен.

jetix
Попробуй прогнать тест в прикрепе на М1 по фунту. Отпишешься о результатах?
Это ультра-хай фактически.

Я в принципе как тестирую, сначала 99%, а потом на выходных. Если даже на выходных не сливается за последние пол года экшона, то сет имеет право жить. Хочу с ним на демо попробовать.

Тест с 10k прошлый год. январь 2012 слив, с февраля в апреле слив. Май по сегодняшнее число во вложении. Качество с 99% провести не смог, так как бот считает, что это реал и не открывает ни одной сделки, а лицензии у меня нет :(.
Цитата

jetix, ты бы откомментировал мониторинг, коллега, а то неподготовленные пионерские умы ипанутся могут от цифр на мониторинге...

Депо, как я понял, к началу теста (за февраль?) был 80К, правильно?
Депо на сейчас 106К.
Из этого следует, что прибыль за февраль в тесте бота реально была (106К-80К) : 80К * 100% = 32.5%

Я правильно понял твой коммент про депо 80К к мониторингу с 2000% прибыли?
Просто такие разные цифры более тщательно комментировать надо - 2000%+ и 32.5% прибыли в месяц несколько отличаются, да?! :d
А то ведь увидит кто-то 2000% в месяц и заложит единственную мамину квартиру... И шо тогда?! :(

Старик, ты всё правильно откомментировал, могу только добавить за февраль 19% это примерно было 89K депо, всего то ;).

2012.05.01_2013.03.03_10k_m1_Kvarz.rar23 скач.

Очень хотелось бы увидеть хотя бы примеры конфигураций с настройками под разные доходности (скажем для примерно 10%, 30%, 50-60%, 100-200% прибыли в месяц). Т.е. с таблицей оптимизации оно конечно понятно но всё же хотелось бы увидеть просто примеры конфигурирования совы под торговлю на нескольких парах одновременно под разные доходности-риски т.к. оптимально конфигурироваться под мультивалютную торговлю всегда достаточно сложно и при наличии наглядных вариантов всегда можно что то улучшить.

Автор#283

Думаю, что я вполне адекватно понимаю задуманные вами фичи.
Я понимаю, что даже если наошибаться в начальных входах, то практически всегда можно "вытянуть" в ноль или плюс совокупную позицию путем грамотной "по рынку" расстановки серии относительно небольших дополнительных ордеров...
И это открывает возможность крайне агрессивной торговли первыми ордерами - потому что если что, то "вытаскивать" позицию в плюс будут пропорционально меньшими дополнительными ордерами не за счет очень больших лотов, а за счет дополнительных пипсов движения в направлении начала пирамиды. Это дает шанс торговать мартином с весьма крупными начальными ордерами не только во флэтовые периоды, а круглогодично.

Вышесказанным Вы подтверждаете свой интерес к моим идеям, которые заложены в боте.
И что они вполне жизнеспособны в долгосрочной торговле. Это радует. :)

Я сам продолжаю эксперименты с вашим советником и пытаюсь выжать из него стабильные, предсказуемые тестовые деньги.
Но у меня, как инвестора, пока не преодолимые проблемы коммуникации с вами как разработчиком - я не могу добиться от вас нужных мне как инвестору опций бота и максимальной прозрачности ваших действий.
Наверно, вы по образованию инженер и к коммерции имеете далекое отношение, да? :)
Инженеры иногда так горды своими разработками, что напрочь забывают про необходимость делать все удобным, понятным и выгодным для потребителей... :)

По образованию я был в свое время инженером-механиком, а работаю по призванию - инженером-программистом.
Замечание на счет удобства и понятности программы для пользователя прекрасно знаю по своей профессиональной деательности,
и стараюсь учитывать в своих разработках.

Я вам предлагал сделать опцию с условным названием, помнится, ProfitForFood - или что-то похожее.
Это абсолютно серьезный вопрос - пока такой опции нет, показываемые ботом за более чем месяц доходности и лоты ордеров цифры хоть и расчетные, но абсолютно потолочные, которых в жизни не будет.
Инвесторы смогут тестировать бота на интервалах в год-два, подбирать оптимальные настройки и принимать денежные решения в том и только в том случае, если в тестах при включенном реинвесте будет ежемесячно исключаться выводимая прибыль.

Что-то подобное реализую в следующей версии, для приближения тестов на истории к реальным торгам.

Автор, конечно, вы - но с потенциальными инвесторами серьезно разговаривать собираетесь или так отдельными месяцами на демо
или в реале на сотках баксов тестировать и будем?!...

Я, по моему, разговариваю абсолютно серьезно со всеми.
Но мне нет смысла внедрять все улучшения и идеи в демоверсии, которая лежит в открытом доступе.
А если получится в итоге сделать коммерческий продукт, который действительно будет торговать в полном автомате на длительном периоде без рисков слива или больших просадок, так тем более такого бота я не собираюсь выкладывать в открытый доступ на некоммерческий форум, который меня в свое время чуть не забанил только за два слова "коммерческая разработка"...
Интерес к потенциальным инвесторам у меня есть, и очень даже большой. На эту тему можем пообщаться в личке.

Есть проблемы и с коммуникациями. Ну описывайте задуманные вами тесты человеческими словами!

Умные люди прекрасно все поймут и без лишних слов. :)

Коллега Abb1963, заканчивайте самовыражаться и начинайте взаимодействовать с потенциальными потребителями.
Ну если потребители и их деньги ваша цель, конечно.

Я очень плотно взаимодействую со своими клиентами, но для этого нужно ими стать для начала :))

Не, коллега, это пионэрский подход. Ну или на сотки баксов максимум.
А по взрослому сделайте, для начала, бота тестируемым на истории - не за месяц, а хотя бы год-два бот должен тесты проходить и адекватные реальности результаты показывать. Тогда можно будет наработать сэты для торговли в средне- и долгосрок.
Потом погоняем на деньгах.
А потом придет время для принятия решений относительно применения бота на реальных деньгах.
И вот только на этом последнем, завершающем этапе ваш личный интерес, может, и будет удовлетворен.

Это конечно хорошо, но "кушать хочется сегодня и всегда" :d
jetix
В Январе прошлого года сливает любой сет, поэтому все бэктесты тут с 01.02. А вот про апрель странно, у меня сет проходит бодрячком с 01.02 по сегодняшний день.
Сов за бесплатно работает только на демо, на нем и тестировал. Мистика

До сих пор не могу понять что тема делает в разделе разработки ProfitFX. Вроде полная коммерция и рекламирует тестами и стейтами сову здесь.

До сих пор не могу понять что тема делает в разделе разработки ProfitFX. Вроде полная коммерция и рекламирует тестами и стейтами сову здесь.

Исходный код робота выложен в 1-м посте темы. В данном случае и в данный момент времени существование темы оправдано именно этим.

Похоже на смене тренда вверх, советник сольет, сигнал н4 продолжает быть селл но тренд пошол вверх и не слабо...
на всех демках просадки.

Автор#288

Похоже на смене тренда вверх, советник сольет, сигнал н4 продолжает быть селл но тренд пошол вверх и не слабо...
на всех демках просадки.

Пока это всего лишь небольшой откат :)
Проверка стратегии в деле :d

на всех демках просадки.

Пока это всего лишь небольшой откат :)
Проверка стратегии в деле :d

На мой взгляд рисуется разворотник. Можно сказать, что сейчас волна А, будет В, где мартины должны закрыться...кто сможет :)

К примеру, если ето разворот, сколько нужно индюку времени что_би он поменял селл на бай и начал покупать?

К примеру, если ето разворот, сколько нужно индюку времени что_би он поменял селл на бай и начал покупать?

Если я правильно помню, то советник торгует в сторону пересечений МА на Н4....разворот это довольно длинное мероприятие для советников, торгующих на М15....так что всё будет по алгоритму, что и правильно, что и отличает автоматическую торговлю от ручной...
Автор#292

На мой взгляд рисуется разворотник. Можно сказать, что сейчас волна А, будет В, где мартины должны закрыться...кто сможет :)

Вчерашний рост фунта - как я и говорил, был всего лишь откатом. На всех демках сделки по фунту в СЕЛ закрылись по ТП кроме первой демки 184435057.
На странице http://abbforexexperts.ru/category/the-test-results будут ежедневно выкладываться результаты форвард-тестов с анализом.
Переписка и обсуждение, заслуживающие внимания (не только с форумов): http://abbforexexperts.ru/category/correspondence-on-the-forums

Если я правильно помню, то советник торгует в сторону пересечений МА на Н4....разворот это довольно длинное мероприятие для советников, торгующих на М15....так что всё будет по алгоритму, что и правильно, что и отличает автоматическую торговлю от ручной...

Алгоритм главного сигнала построен на анализе 3 МА на H4 с периодами 21/55/200
Сигнал изменится не при пересечении 200-й средней ценой, это произойдет немного раньше.

Но я думаю, что фунт в ближайшее время продолжит снижение, цель - 1,43. Вот и прогнозы подтверждают мой вывод:

05.03.13 18:46
Даже после крупнейшего среди основных валют снижения в первые два месяца 2013 года, фунт остается переоцененным, считают в PIMCO и FX Concepts. С начала года фунт/доллар потерял 6.7%, однако, в соответствии с индексом покупательной способности, рассчитываемым ОЭСР, текущий курс британской валюты все еще на 2.3% выше «справедливого». Следует отметить, что оптимизм опционных трейдеров по евро/фунту взлетел до двухлетнего максимума, а сама британская валюта занимает второе место в рейтинге анти-фаворитов FX-аналитиков после иены. Основной причиной всего вышесказанного является рост ожиданий того, что Банк Англии увеличит объем программы количественного ослабления, в результате чего фунт подешевеет. И это неудивительно, особенно, учитывая заявление Марка Карни о том, что слабая валюта будет способствовать восстановлению британской экономики. «Что касается недавнего снижения фунта, то хочу сказать, что вы еще ничего не видели!», - говорит Нейл Уильямс, главный экономист Hermes Fund Managers в Лондоне. – «Если рынок уверен в неминуемости расширения британской программы QE, а именно это, видимо, и произойдет, то фунт продолжит даунтренд». «В настоящий момент сложно себе представить сценарий развития событий, при котором мы бы захотели купить фунт в ближайшие 6-12 месяцев». – отмечает Томас Крессин, европейский глава валютной торговли PIMCO в Мюнхене. – «Британские власти будут поощрять его снижение». Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Изменено 6 марта, 2013 пользователем Abb1963

Автор#293

Результаты форвард-тестирования :
1. Forex4you с 27.01.2013 184435057 Прибыль: 427.08% Баланс 263 541$ (+63 084$) Эквити 241 972$ (+43 146$)
Маржи 1205% просадка 8.45% FST 1.15 EURUSD GBPUSD USDCHF AUDUSD ForceStart = ON, Risk = 1%/20%, 14/12 сделок
В работе:
2 колена в СЕЛ по EURUSD MLF = 1.5 Step=23 TP=23 Ratio=4
1 колено в СЕЛ по GBPUSD MLF = 2.2 Step=11 TP=28 Ratio=3
2 колена в БАЙ по USDCHF MLF = 1.4 Step=10 TP=28 Ratio=1
9 колен в СЕЛ по AUDUSD MLF = 2.0 Step=12 TP=30 Ratio=1
2. Alpari с 27.01.2013 9287911 Прибыль: 99.04% Баланс 19 910$ (+3 586$) Эквити 19 910$ (+3 586$)
Маржи 100% просадка 0.0% FST 1.15 EURUSD GBPUSD USDCHF AUDUSD ForceStart = OFF, Risk = 1%/20%, 14/8 сделок
В работе: нет сделок
4. Forex4you с 04.02.2013 184441731 Прибыль: 252.74% Баланс 35 274$ (+8 305$) Эквити 35 261$ (+8 580$)
Маржи 32820% просадка 0.02%
FST 1.15 по GBPUSD ForceStart = ON Risk = 2/20% 14/8 сделок MLF = 3.0 Step=14 TP=23 Ratio=3
В работе: 1 колено в СЕЛ по GBPUSD
5. Forex4you с 26.02.2013 184469437 Прибыль: 35.08% Баланс 67 539$ (+11 251$) Эквити 65 528$ (+9 668$)
Маржи 1993% просадка 3.17%
FST 1.15 по 6 парам ForceStart = ON Risk = 0.5/15% 14/10 сделок MLF = 2.0 Step=14 TP=23 Ratio=3 по всем парам
В работе:
2 колена в СЕЛ по EURUSD 1 колено в СЕЛ по GBPUSD 2 колена в БАЙ по USDCHF
7 колен в СЕЛ по AUDUSD 2 колена в СЕЛ по NZDUSD 3 колена в БАЙ по USDCAD

184435057_Growh_2013_03_09_09-12.JPG
9287911_Growh_2013_03_09_09-13.JPG
184441731_Growh_2013_03_09_09-10.JPG
184469437_Growh_2013_03_09_09-15.JPG

Изменено 9 марта, 2013 пользователем Abb1963

Abb1963, ну я не удивился вашим возражениям по почти всему мною изложенному/предложенному.
Это меня не напрягает, демократия итить, у всех есть право на особый взгляд. :)

Но вопрос с опцией ProfitForFood (или подобной) не предмет для дискуссии и в этом я буду стоять до конца.
Понятно, что на начальном этапе это, может, не самая первая подлежащая разработке опция.
Но если в боте есть 100% реинвестирование, то даже на демо-мониторингах бот со второго месяца будет показывать хоть и расчетную, но полную фигню.
Никто в этом не виноват - просто при 100% реинвесте высчитывается особо сложный % прибыли, со временем завышенный в разы и десятки раз.

Но как только бот начинает выкладываться на форуме как пусть тестируемый, но коммерческий продукт, то будьте любезны обеспечить возможность получения достоверных цифр профита в тестах в тестере и (обязательно!) и на демках на периоды тестов более одного месяца.
Если в заявляемом как особо доходном, универсальном боте есть опция 100% реинвестирования, то она должна сопровождаться эмуляцией периодического (ладно, пусть раз в месяц) вывода денег пользователем и коррекцией результатов торгов с учетом выведенной прибыли за весь тестируемый период - причем как в тестере, так и на демке.

Если же, при понимании следствий 100% реинвестирования, такой опции не будет, то это станет лохотроном - и заведомым прямым обманом потенциальных покупателей бота.

Я знаю, что это можно сделать весьма точно - можно сделать результаты тестирования достоверными даже при 100% реинвесте.
Я, кстати, не говорю, что это будет очень легко.
В тестере это будет еще относительно просто: запоминается стартовый депо и депо последнего месяца, ежемесячно в 0 часов 1 минуту 1-го числа вычисляется разность текущего и предыдущих балансов, вычисляется выведенная прибыль и она вычитается из баланса или эквити при вычислении минимального и максимального рисков - и помесячно выводимую (в тестере) прибыль, и скорректированные результаты торгов придется выводить в файл.
Понятно, что стандартный стэйтмент тестера тоже будет показывать фигню - а стандартная оптимизация при реинвесте, скорее всего, невозможна и с коррекцией, и без коррекции профита.
Для демки все выглядит еще сложнее: кроме может еще более сложного файла начальных данных и результатов торгов надо будет перевычислять при рестартах полученную и выведенную за период теста прибыль - и еще и постоянно выводить на экран выведенную за период тестирования прибыль, скорректированные баланс, эквити, просадку, может лоты ордеров с учетом коррекции баланса...
И, конечно, публиковать только скорректированные данные демо-тестов.
Понятно как корректировать прибыль, баланс, эквити при любом % реинвеста - хотя нудно и достаточно непросто.

На многое сейчас еще пока можно закрывать глаза и не пытаться мешать вам тестировать как считаете нужным.

Например, тесты на многих парах на демодепо от 50000 с максимальными рисками по каждой паре в 15%-20% от суммарного депо, конечно, познавательны - а цифры расчетной прибыли типа сбивают с ног.
Но, извините, я не уверен, что данный бот хоть когда-либо будет поставлен на реальный депо в 50 штук на 5 пар с рисками выставления нескольких ордеров каждый в 15%-20% от реального депо в 50 штук - причем по каждой паре.
Я весьма сомневаюсь, что и на центовом счете кто-то рискнет поставить 5 пар с максимальными ордерами в 15%-20% от суммарного депо - при том, что по каждой паре таких максимальных ордеров может быть выставлено несколько.
Да, я понимаю, что эквити при просадке снижается и, в наихудшем случае, будет снижаться и размер максимальных ордеров.
Но все равно несколько максимальных ордеров в 15%-20% от суммарного депо/эквити по каждой паре - это огромный риск.
Но вы, конечно, можете проводить такие демо тесты - и даже публиковать их результаты.

Есть нюансы и с лотность при реинвестировании в тестах - тоже вроде все корректно, но выкладывается только благостная часть инфы.
Лоты первых ордеров пирамиды и расчетная прибыль радикально зависят от размера депо и минимального риска в % от баланса или эквити.
На реале на счетах в единицы штук ордера будут от 0.01 лота с шагом 0.01 (т.е. 100%!) - и рост начального лота, первого ордера пирамид даже при 100% реинвестировании будет идти очень медленно, а среднемесячная прибыль будет намного-намного скромнее.
На демо же счете денег от 10 штук легко, соответственно начальный ордер большой и скорость прироста лотов первых ордеров пирамид намного выше - а расчетная среднемесячная прибыль (из-за большего начального депо) больше, возможно, ежемесячно в разы.
То есть на демке, за счет достаточно большого демо-депо, расчетная прибыль (из-за математики реинвеста и шага приращения лота) выходит намного больше, чем при тех же %% рисков на реальном депо в несколько штук.
Вы, конечно, имеете право так тестировать - и пока на это тоже можно закрыть глаза, просто помня об повышающем эффекте большего демо-депо при 100% реинвесте.

Но время относительно достоверных цифр ваших тестов истекло.
Проблема в том, что ваши демо-тесты уже длятся от месяца и, из-за 100% реинвеста, цифры прибыли и лоты ордеров перестают соответствовать даже гипотетическому развитию событий.
Если у вас есть демо-мониторинги, то и они уже не о чем - как и только что озвученные вами результаты форвард-тестирования более чем за месяц.

Abb1963, заметьте, я ничего плохого не говорю про вашего бота.
Как по мне, в боте есть нормальные идеи, привнесенные из ручного трейдинга и органично сочетающиеся с возможностями мартинов.
Но тесты должны давать объективные цифры, а не превращаться в сказку про белого бычка для дошкольников - в лучшем случае.
Придется обойтись без победных реляций о начислении мифических процентов прибыли на ранее насчитанные очень рискованные %%, хорошо?!

Давайте договариваться - сделайте опцию ProfitForFood (или подобную) до 1 апреля, хорошо?!
Форумчане должны получить объективные цифры и возможность если не оптимизации, то хотя бы тестирования бота более чем за месяц в тестере и на демке.

Ну а если нет, то я буду настаивать на блокировании и даже удалении топика.
Ничего личного: это обязанность модераторов - блокировать размещение на форуме любой заведомо ложной информации.
Собственно, опубликованные вами демо-форвард-тесты началом 27 января уже сейчас надо корректировать или удалять, вы понимаете?
Уважаемый, время пошло.

Изменено 10 марта, 2013 пользователем Старик

По поводу рисков, совершенно согласен. Если в январе-феврале просадка по фунту превышает 23%, то в прошлом году такой сет как минимум 1 раз сольется (за исключением февраля, там на любых сетах слив) и ни о каких других парах даже речи идти не может.
Я таки нашел сет, который проходит 12й год кроме февраля с прибыльностью гдето 40% в месяц. Но как он будет действовать в реале, а не на демо/тестере - хз...
Сейчас балуюсь с ручными настройками. С ними в разы проще соблюдать нужный ММ и проходить 12й год.

В автоматическом ММ я не вижу ничего плохого, за исключением сложного подбора соотношения для прохода 12го года. На хакеде мне приходилось это делать руками через каждые 2-3 недели. Что мешает остановить бота, вывести бабло и запустить/повесить на график заново?
Но всеже готов признать, что бот своеобразным и к нему нужен очень тонкий и специфический подход. Я уже 3ю неделю его тестирую в 99% и только кажется начал хоть както понимать его алгоритм.

Изменено 10 марта, 2013 пользователем Kvarz

Автор#296

Abb1963, ну я не удивился вашим возражениям по почти всему мною изложенному/предложенному.
Это меня не напрягает, демократия итить, у всех есть право на особый взгляд. :)
Но вопрос с опцией ProfitForFood (или подобной) не предмет для дискуссии и в этом я буду стоять до конца.

Как я уже писал выше, подобную опцию я собирался реализовать в одной из следующих версий.

Но как только бот начинает выкладываться на форуме как пусть тестируемый, но коммерческий продукт, то будьте любезны обеспечить возможность получения достоверных цифр профита в тестах в тестере и (обязательно!) и на демках на периоды тестов более одного месяца.
Если в заявляемом как особо доходном, универсальном боте есть опция 100% реинвестирования, то она должна сопровождаться эмуляцией периодического (ладно, пусть раз в месяц) вывода денег пользователем и коррекцией результатов торгов с учетом выведенной прибыли за весь тестируемый период - причем как в тестере, так и на демке.

Я не видел подобного алгоритма ни в одном из советников, которые тестировал. Если есть пример, покажите, где такое реализовано :-?
Ни в одной коммерческой разработке я такого пока не видел

Я знаю, что это можно сделать весьма точно - можно сделать результаты тестирования достоверными даже при 100% реинвесте.
В тестере это будет еще относительно просто: запоминается стартовый депо и депо последнего месяца, ежемесячно в 0 часов 1 минуту 1-го числа вычисляется разность текущего и предыдущих балансов, вычисляется выведенная прибыль и она вычитается из баланса или эквити при вычислении минимального и максимального рисков - и помесячно выводимую (в тестере) прибыль, и скорректированные результаты торгов придется выводить в файл.

Если у Вас есть свои наработки по этой теме, можно скооперироваться и сделать совместно такую доработку (выше говорили, что в прошлом тоже были программером) :d

Но, извините, я не уверен, что данный бот хоть когда-либо будет поставлен на реальный депо в 50 штук на 5 пар с рисками выставления нескольких ордеров каждый в 15%-20% от реального депо в 50 штук - причем по каждой паре.
Я весьма сомневаюсь, что и на центовом счете кто-то рискнет поставить 5 пар с максимальными ордерами в 15%-20% от суммарного депо - при том, что по каждой паре таких максимальных ордеров может быть выставлено несколько.

Я торгую на реале иногда с гораздо большими рисками, чем указанные выше :) и не только этим ботом

Но время относительно достоверных цифр ваших тестов истекло.
Проблема в том, что ваши демо-тесты уже длятся от месяца и, из-за 100% реинвеста, цифры прибыли и лоты ордеров перестают соответствовать даже гипотетическому развитию событий.

В скором времени будет мониторинг реального счета

Abb1963, заметьте, я ничего плохого не говорю про вашего бота.
Как по мне, в боте есть нормальные идеи, привнесенные из ручного трейдинга и органично сочетающиеся с возможностями мартинов.

Я использую бота как помощника в торговле, которому могу доверять, когда меня нет у терминала.

Но тесты должны давать объективные цифры, а не превращаться в сказку про белого бычка для дошкольников - в лучшем случае.

Если кто-то готов рисковать большими просадками или сливом счета ради солидной прибыли, цифры в мониторинге - вполне объективные

Давайте договариваться - сделайте опцию ProfitForFood (или подобную) до 1 апреля, хорошо?!
Форумчане должны получить объективные цифры и возможность если не оптимизации, то хотя бы тестирования бота более чем за месяц в тестере и на демке.

Как уже сказал выше, я готов сделать такую доработку. Но ставить конкретные сроки для этого не могу, т.к. занят многими другими вещами, а время не резиновое #:-s
Если хотите, можете сами попробовать реализовать Вашу идею, код открыт :)

Ничего личного: это обязанность модераторов - блокировать размещение на форуме любой заведомо ложной информации.
Собственно, опубликованные вами демо-форвард-тесты началом 27 января уже сейчас надо корректировать или удалять, вы понимаете?
Уважаемый, время пошло.

Я все сказал >:d

Всякие экзотические виды ММ - вывод прибыли, реинвестиции пропорционально квадратному корню из баланса, и тп - могут быть полезны. И хорошо бы их реализовывать по мере сил.
Но автор продвигает идею простого реинвестирования, как во многих не-мартинах.
И если он не выводит на самом деле средства с мониторинга - никакой недостоверности графика нет. Так и будет все честно идти - до слива.
Проблема лишь в том, что нет мониторинга уже слитых счетов.
Автор#298

Проблема лишь в том, что нет мониторинга уже слитых счетов.

Мониторинги слитых демок будут сохраняться здесь: http://abbforexexperts.ru/the-test-results
В частности последняя 184441730: http://abbforexexperts.ru/the-test-results/rezultaty-forvard-testirovaniya-02-03-2013-subbota

Я не видел подобного алгоритма ни в одном из советников, которые тестировал. Если есть пример, покажите, где такое реализовано :-?
Ни в одной коммерческой разработке я такого пока не видел

Я тоже не встречал - но я не встречал и коммерческих разработок мартинов, в которых утверждается надежная целевая вероятная доходность в сотню и больше %% в месяц.
А это форум с ориентацией на новичков и обучение и самообучение людей торговле вручную и ботами.
Ботов и технологии здесь препарируют до получения достоверных результатов - положительных или отрицательных.
И дело не в законе о защите прав потребителей, согласно которого недостоверная реклама противозаконна...
Дело в том, что здесь не позволяют рассказывать новичкам сказки и разными способами, но устанавливают истинную доходность ботов.

Abb1963, послушайте - я всего лишь пытаюсь получить в вашем заслуживающим изучения боте задаваемый пользователем процент реинвестирования прибыли!
Это все!...
После этого люди смогут тестировать бота на длительных интервалах, убедятся, что и при выводе прибыли результаты хорошие - и будут с открытыми глазами вашего бота покупать.
Имхо, это в ваших прямых интересах!

Если у Вас есть свои наработки по этой теме, можно скооперироваться и сделать совместно такую доработку (выше говорили, что в прошлом тоже были программером) :d

Да был программером, и сейчас чуток пописываю... Но практики очень мало, так как времени нет.

Идея-то очень проста - при вычислении лотов ордеров из баланса/эквити надо вычитать сумму всей прибыли, заработанной ботом по ходу тестовых (или демо) торгов и якобы помесячно уже "выведенной" пользователем.
В самой идее вопросов нет - она проще некуда. Нужен параметр % реинвеста или % выводимой прибыли - и все.
Технически вопросы есть. Тоже ничего запредельного, но есть.

Как уже сказал выше, я готов сделать такую доработку.
Но ставить конкретные сроки для этого не могу, т.к. занят многими другими вещами, а время не резиновое #:-s
Если хотите, можете сами попробовать реализовать Вашу идею, код открыт :)

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-setka-trader-mod-modifikatsiya/3384/?do=findComment&comment=54493
Мое предложение об опции ProfitForFood (или подобной) от 12 января 2013 года.
Прошло уже 2 (два) месяца.
Всего на эту опцию вам дают почти квартал.
Извините, но когда я пишу, что время на эту доработку заканчивается, то прошу понимать это буквально.

Планы на март и апрель у меня уже сверстаны, они жесткие, не думаю что смогу найти окно.
Если найду время, выпишу и вышлю вам мои более детальные соображения.

Уважаемый, время пошло.

Я все сказал >:d

я тоже - и, надеюсь, однозначно понятно...
Времени достаточно.
Давайте поработаем и не навредим хорошему начинанию с вашим ботом.

Abb1963 вот у Вас на мониторинге 184441731 (http://www.myfxbook.com/members/Abb1963/mt4-184441731/479658/qN2u2yCPZoLUQ0Ha5GJd), на котором стоит только GBPUSD с агрессивными настройками, на прошлой неделе 5-го марта 3 ордера были закрыты по стоп лоссу. Это Вы сами стоппы выставили? Советник же их не выставляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025