[open source] [Советник] Setka Trader Mod (модификация)

От Abb1963, 24 декабря, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Ну тык сначала прогнать с реинвестом на просадку а потом с фикс лотом на прибыль вот и примерная картина будет :)

Примерная картина чего?
Фиксированный лот прибыль с частичным реинвестом не покажет - даже частично не обрисует.
И разные сэты между собой корректно сравнивать будет невозможно.

Главное - при реинвесте и мониторинги, и даже инвестпароли мало что показывают и почти бесполезны.
И эту проблему надо решать, если бот позиционируется как высокодоходный.

Изменено 14 марта, 2013 пользователем Старик

вот фиксированный лот как раз ни хрена не показывает насколько бот/сэт устойчивы к сливам!

берём максимальную просадку по тесту с фикс лотом, делим на первоначальный депозит, вот и всё, где тут проблема-то?))

Поделить можно - и примерно понять.
Причем надо будет еще выполнить и другие вычисления - проверить не залазили в стоп-аут.
А это, кстати, не так просто высчитывать и уж точно не на глаз при каждом тесте...

Но сравнимости тестов сэтов/бота при реинвесте это НЕ обеспечивает.
Бот-то задуман как высокодоходный - и вот именно этот режим абсолютно непрозрачен.

Изменено 15 марта, 2013 пользователем Старик

Автор#354

Результаты форвард-тестов с анализом выложены здесь: http://abbforexexperts.ru/the-test-results/rezultaty-forvard-testirovaniya-14-03-2013-chetverg

Добавлено: 15-03-2013 04:07:00

Сделайте нормальный долгосрочный демо мониторинг с рисками 0.5/15. То, что бот зарабатывает в месяц под 300% это хорошо, но то, что он в следующий сливается, делает его бесполезным.
Я бьюсь над сетами потому, что реально боюсь доверять такому боту бабло. Демо это одно, а реал совершенно другое.
Либо топик рассчитан на замануху школьников, которые ведутся на большой месячный процент. Вкладывают свои 300р сэкономленные на обедах и дрочат на этот график сутками, либо я хз зачем вообще все это дело.

В данный момент идет отработка стратегии работы моим советником, каким образом им торговать и получать заявленную прибыль (200-300%) в месяц.
Тесты показали, что это вполне реально, при условии периодического вывода прибыли. Нужно определиться с периодом времени, после которого прибыль должна выводиться в любом случае. Возможно это неделя (или 2 недели или месяц). Каждый решает сам.
Но при работе по такой схеме с повышенными рисками на нескольких парах, можно прекрасно жить на доход от торговли, несмотря на периодические сливы рабочих счетов (которые происходят не так часто - раз 1,5-3 или более месяцев).

Сделайте нормальный мониторинг. У вас есть тесты, есть сеты. Счета-камикадзе это хорошо до определенного момента.
Хотя не, соврал. 500% в месяц. Это конечно поражает, но все равно сделайте нормальный мониторинг!

Да в том то и дело, что мониторинг должен быть реального счёта.

Новые мониторинги со следующей недели будут подключены с сетами, рассчитанными на долгосрочную торговлю.
Хотя с рисками 0,5%/15% вчера сетка справилась неплохо по 6 парам ( просадка 38% ),
а с выключенным ForceStart - и того меньше - всего 18-20%
Попробуйте подобрать сеты на долгосрочную торговлю именно с ForceStart = OFF.

Изменено 15 марта, 2013 пользователем Abb1963

Сетка в итоге превратилась в мартин-смертник с завышенными лотами? И в чем тогда отличие от обычной?
Кто даст гарантию на 400% в месяц и минимум месяц жизни? Депо может скончаться и за неделю. День запуска совы определяется по звездам?

почему сделки не открываются там где должны, то есть цена проходит необходимое количество пунктов а ордера всё равно не открываются, а открываются только позже и пропускают откаты на которых могли бы закрыться если бы открылись раньше? Я так понимаю это из за параметра Slippage, может поставить его на 0 чтобы пирамиды закрывались быстрее?
Abb1963
С этим вопросом пока не совсем понятно, почему сделки иногда открываются не на тех уровнях. От Slippage зависит открытие при сильных движениях. На спокойном рынке должны открываться как положено. Но с другой стороны, открытие по лучшим ценам - в нашу пользу при работе против локального тренда.

Речь тут не о том, что они открываются по 15 минутным барам, по крайней мере на мониторинге ?
Автор#357

Сетка в итоге превратилась в мартин-смертник с завышенными лотами? И в чем тогда отличие от обычной?
Кто даст гарантию на 400% в месяц и минимум месяц жизни? Депо может скончаться и за неделю. День запуска совы определяется по звездам?

В том то и дело, что за неделю не должно скончаться... Обычная сетка с такими лотами намного раньше бы слилась.
ForceStart = OFF - одно из решений, и торговля по 1-2 парам с рисками 0,5%/15%

почему сделки не открываются там где должны, то есть цена проходит необходимое количество пунктов а ордера всё равно не открываются, а открываются только позже и пропускают откаты на которых могли бы закрыться если бы открылись раньше? Я так понимаю это из за параметра Slippage, может поставить его на 0 чтобы пирамиды закрывались быстрее?
Abb1963
С этим вопросом пока не совсем понятно, почему сделки иногда открываются не на тех уровнях. От Slippage зависит открытие при сильных движениях. На спокойном рынке должны открываться как положено. Но с другой стороны, открытие по лучшим ценам - в нашу пользу при работе против локального тренда.

Речь тут не о том, что они открываются по 15 минутным барам, по крайней мере на мониторинге ?
Да ордера открываются на открытии бара. Но открываются они вообще криво! Допустим в настройках шаг сетки стоит 13 пунктов, от последнего ордера цена отходит на 17 пунктов, открывается новый 15 минутный бар а советник следующий ордер сетки всё равно не открывает, а открывает только потом. И как следствие из за всего этого он во первых пропускает небольшие откаты на которых сетка могла бы закрыться, если бы открылся дополнительный ордер, во вторых ТП постоянно растёт из за чего шансов на то что сетка закроется всё меньше и меньше. Возможно установка советника на 1 минутный график поможет.
Автор#359

Abb1963

Да ордера открываются на открытии бара. Но открываются они вообще криво! Допустим в настройках шаг сетки стоит 13 пунктов, от последнего ордера цена отходит на 17 пунктов, открывается новый 15 минутный бар а советник следующий ордер сетки всё равно не открывает, а открывает только потом. И как следствие из за всего этого он во первых пропускает небольшие откаты на которых сетка могла бы закрыться, если бы открылся дополнительный ордер, во вторых ТП постоянно растёт из за чего шансов на то что сетка закроется всё меньше и меньше. Возможно установка советника на 1 минутный график поможет.

Второе мнение на эту тему, значит ставить бота нужно на М1. На следующей неделе проверю.

Все мы запуская мартина надеемся что за неделю не скончается и успеет сделать 200-300% прибыли. Если известна дата слива можно попробовать запустить сетку за неделю и посмотреть сольет он или нет. Пока по публикуемым тестам сделал вывод что среднее время жизни с высокой доходностью месяц и не более. Что касается отключения force start и уменьшения лота - уменьшаем вероятность слива и доход, но итог то один - просто и доход сравнимый позже и сольет позже.

В том то и дело, что за неделю не должно скончаться... Обычная сетка с такими лотами намного раньше бы слилась.
Обычная сетка кстати по последнему безоткату уже закрылась. А ваш мод со вторника пирамиду наращивает. И из за того что ордера криво открываются до тейк профита ещё далекооо. По поводу М1 графика, это лишь моя догадка, я лично ещё не проверял.

Изменено 15 марта, 2013 пользователем Timer1991

Автор#362

Просьба автору сделать тесты с фиксированным лотом, либо, что ещё лучше, сделать мониторинг счёта (счетов) демо или реала с наперёд заданными параметрами и фиксированным лотом.

А то в этих дебрях сложных процентах мы никогда не разберёмся, а только переругаемся:)

мониторинги с фиксированным лотом будут подключены на следующей неделе

Добавлено: 15-03-2013 20:24:10

Обычная сетка кстати по последнему безоткату уже закрылась. А ваш мод со вторника пирамиду наращивает. И из за того что ордера криво открываются до тейк профита ещё далекооо. По поводу М1 графика, это лишь моя догадка, я лично ещё не проверял.

Мнение по поводу графика на М1 уже было высказано на форуме ранее, Это нужно проверить.

Добавлено: 16-03-2013 12:23:23

Все мы запуская мартина надеемся что за неделю не скончается и успеет сделать 200-300% прибыли. Если известна дата слива можно попробовать запустить сетку за неделю и посмотреть сольет он или нет. Пока по публикуемым тестам сделал вывод что среднее время жизни с высокой доходностью месяц и не более. Что касается отключения force start и уменьшения лота - уменьшаем вероятность слива и доход, но итог то один - просто и доход сравнимый позже и сольет позже.

В том то и дело, что не сольет при правильно подобранном сете и рисках при торговле по 1-2 парам. 4 пары с такими рисками, какие были в мониторингах (2%/20% или 1%/20%), ни один мартин бы не выдержал, и слился бы гораздо раньше, чем моя сетка.
Тесты с завышенными рисками закончены, выводы сделаны.
Со следующей недели начинаются тесты, расчитанные на долгосрочную торговлю.
Сегодня оптимизировал сетку по фунту с фиксированным лотом.
Новые демки:
ММ=FALSE, 0.1 лот / 5 лот на 10000$ Плечо: 1:500
F4u 184490247 Инвестор: 6rqicqi EURUSD GBPUSD USDCHF AUDUSD
F4u 184490249 Инвестор: 6ievlgv GBPUSD
ММ=TRUE, риск 0.5%/15$ на 10000$
F4u 184490251 Инвестор: uo3gkgo EURUSD GBPUSD Плечо: 1:100
F4u 184490252 Инвестор: gj4khka EURUSD GBPUSD Плечо: 1:500
ММ=TRUE, риск 1%/20$ на 10000$
Alpari ESN 9321346 Инвестор: hajq1hy EURUSD GBPUSD Плечо: 1:500
На всех демках ТФ - М1
(мониторинг подключу в понедельник)

Изменено 16 марта, 2013 пользователем Abb1963

Abb1963, раз запускаете серию тестов, может, дадите развернутую информацию о настройках каждого теста?

Начальные и примерные первые максимальные ордера (в лотах, а не %), множитель лота, начальные шаг и ТП, приращение шага и ТП и с какого колена (если сетки с переменной геометрией), сколько колен всего и сколько из них индикаторных (вторая половина сетки)...
Может, еще какие-то ключевые параметры - вам видней.
Или сэты этих мониторингов выложите - если это приемлемо.

Доступ по инвестпаролю, насколько понимаю, не позволяет видеть ни индикацию торгов ботом, ни настройки бота.
Abb1963 я тут скачал у вас на сайте новое видео с тестированием и у меня два вопроса. Как вы тестируете на терминале forex4you, вы что не отключали его с 23 января 2012? И можете ли вы провести тестирование на М1 а не М15?
Автор#365

Abb1963 я тут скачал у вас на сайте новое видео с тестированием и у меня два вопроса. Как вы тестируете на терминале forex4you, вы что не отключали его с 23 января 2012? И можете ли вы провести тестирование на М1 а не М15?

Терминал практически не отключаю, только при перезагрузке компа. Ну иногда в выходные. :) На М1 можно конечно, но особой разницы не должно быть...

Выдержки из моего дневника:
10:40 Ночью прошла оптимизация по фунту фиксированным лотом 0,1 / 5 на 10000$ Результат довольно неожиданный! Вполне реально поднять депозит за год на 3000% при торговле ФИКСИРОВАННЫМ ЛОТОМ!!! Причем только по одной паре – фунту. Результат выложен здесь: http://abbforexexperts.ru/optimization-results/optimizaciya-po-gbpusd-16-03-2013-subbota
13:32 Cделал видео о тестировании FST 1.15 по фунту фиксированным лотом 0.1/5 с 23.01.2012 г.
Выложено здесь: http://abbforexexperts.ru/wp-content/uploads/2013/03/FST_ABB-Test-GBPUSD-FixLot0.1-2012-2013.zip
14:13 Добавил новые демки, открытые вчера на страницу: http://abbforexexperts.ru/the-test-results/rezultaty-forvard-testirovaniya-15-03-2013-pyatnica
14:59 Результат оптимизации по EURUSD фиксированным лотом 0,1/5 на 10000$ выложен здесь:
http://abbforexexperts.ru/optimization-results/optimizaciya-po-eurusd-17-03-2013-voskresene

На М1 можно конечно, но особой разницы не должно быть...
Как может не быть разницы в ТФ когда советник открывает ордера на открытии бара?

10:40 Ночью прошла оптимизация по фунту фиксированным лотом 0,1 / 5 на 10000$ Результат довольно неожиданный! Вполне реально поднять депозит за год на 3000% при торговле ФИКСИРОВАННЫМ ЛОТОМ!!! Причем только по одной паре – фунту. Результат выложен здесь: http://abbforexexperts.ru/optimization-results/optimizaciya-po-

А что особо неожиданного - удачный старт сразу после сливного января, затем набрали жирку и пережили просадку в ~5(10) начальных депо - ведь вывода средств не было.
На истории можно добиться всего (я выкладывал результат заоптимизированного мода волл-стрита)
Другое дело, что со включенным ММ результаты по _относительной_ просадке получаются ближе к реальности, если в реальности регулярно выводить средства!
А при фикс лоте при просадке ~6600 (~66% от начального депо) получаем ~350% в год - тоже хорошо, если б не подгонка на истории

Изменено 17 марта, 2013 пользователем tlap

Автор#368

10:40 Ночью прошла оптимизация по фунту фиксированным лотом 0,1 / 5 на 10000$ Результат довольно неожиданный! Вполне реально поднять депозит за год на 3000% при торговле ФИКСИРОВАННЫМ ЛОТОМ!!! Причем только по одной паре – фунту. Результат выложен здесь: http://abbforexexperts.ru/optimization-results/optimizaciya-po-

А что особо неожиданного - удачный старт сразу после сливного января, затем набрали жирку и пережили просадку в ~5 начальных депо - ведь вывода средств не было.
На истории можно добиться всего (я выкладывал результат заоптимизированного мода волл-стрита)
Другое дело, что со включенным ММ результаты по _относительной_ просадке получаются ближе к реальности, если в реальности регулярно выводить средства!

Я написал к тому, что по сравнению с обычными мартинами, начальный лот завышен в 25 раз
(исходная сетка - рекомендации по стартовому лоту - 0,01 на 25000, а у меня 0,1 на 10000 - и бот неплохо справляется с такими рисками!)

Я написал к тому, что по сравнению с обычными мартинами, начальный лот завышен в 25 раз
(исходная сетка - рекомендации по стартовому лоту - 0,01 на 25000, а у меня 0,1 на 10000 - и бот неплохо справляется с такими рисками!)

Исходная Сетка имеет достаточно странный ММ - хотя объяснимый для бота с фиксированным шагом и большим количеством колен.
Была бы в исходной Сетке переменная геометрия - был бы и расчетный депозит поскромнее.
А так у обычных мартинов ММ 3000-5000 на 0.01 лота - что намного скромнее.
Так что, имхо, начальный лот у вас завышен раз в 5 - что тоже очень немало, конечно, и многое объясняет.

Но дебютная идея ваша, имхо, таки рабочая и при этом подходе можно выйти на приемлемо устойчивые торги при высокой доходности.
Вопрос реализации - не так все просто, конечно, и не так все быстро.
Но, имхо, решаемо и достижимо.

И вопрос прозрачности и адекватности тестов: мы ж не в цирке как бы - оп и 3000%.
И уж точно не в Голливуде!... :d
Почему я и пристаю к вам 3-й месяц с опцией эмуляции "вывода" пользователем прибыли помесячно или по мере заработка неких задаваемых сумм/%депо.
Потенциал и где проблемы я понял сразу - а не отстану от вас!... :)

Очень интересно, Abb1963, чего же вам в итоге удастся добиться!

Ув. Старик, а у меня к Вам вопрос...
А как можно реализовать эмуляцию вывода?
Я, к примеру, не знаю... Единственный вариант, что у меня крутится, так это просто поднять лот в соответствии с депозитом, ведь будет тоже самое?

К примеру я, обычно в советниках делаю ставку LotFor1000. И тут хоть хоть как крути, хочешь выводи, хочешь не выводи, а правило ММ на 1000 депозита будет сохранено.

Или я не прав?

Я, к примеру, не знаю... Единственный вариант, что у меня крутится, так это просто поднять лот в соответствии с депозитом, ведь будет тоже самое?

К примеру я, обычно в советниках делаю ставку LotFor1000. И тут хоть хоть как крути, хочешь выводи, хочешь не выводи, а правило ММ на 1000 депозита будет сохранено.

Или я не прав?

xbms, идею, как реализовать эмуляцию вывода, Старик расписывал вот здесь _/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-setka-trader-mod-modifikatsiya/3384/?do=findComment&comment=54493
Цитата

xbms, идею, как реализовать эмуляцию вывода, Старик расписывал вот здесь _/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-setka-trader-mod-modifikatsiya/3384/?do=findComment&comment=54493

очень много текста, но я прочёл... :)
опять-же, то, что предлагает Старик, а это эмуляция вывода средств, не реализуемо средствами mql4. Мы не можем изнутри контролировать баланс. Да и большой вопрос, так-ли это необходимо, ведь на самом деле, как я и писал ранее нет необходимости выводить средства на тестах, достаточно поднять лот, т.е. руководствуясь простой формулой LotsFor1000, если хотите... Так будет легко понять является-ли система прибыльной на длительном промежутке времени, либо-же это только совпадение того, что мы получили прибыль на каком-то промежутке времени, имея какие-то средства в объёме...

Опять задаю вопрос, в чём я не прав?
Докажите мне обратное.

Мне кажется, что эмуляцию вывода средств можно сделать проще. Можно просто уменьшать величину лота с учётом выведенных средств, ведь mql4, насколько я понимаю, позволяет сравнить разницу записанного в файл значения баланса на начало одного месяца и на начало другого, из их разности вычесть "сумму вывода" (например, 10% от прибыли), и значение лота брать из [(баланс[sub]на начало текущего месяца[/sub] - баланс[sub]на начало прошлого месяца[/sub]* процент [sub]вывод "for food"[/sub]) + баланс[sub]сейчас[/sub] ]*LotsFor1000

Или я не прав?

Не получается у меня сегодня вменяемо ответить, совсем не успеваю.
Впрочем, не думаю, что вы хотели бы получить в ответ слишком много букв. :d

Да ничего заумного я не предлагаю, имхо.
И реализацию я предлагаю самую простую, какую способен придумать.
Ну нет у меня цели кому-то создать проблемы или затролить мозги.

Ваша LotFor1000 и 100% реинвест от Abb1963, насколько понимаю, как и все корректно выписанные реинвесты, вполне качественно показывают устойчивость бота к сливу - поскольку нагрузка на депо в % поддерживается на примерно одном уровне.
В этом смысле вы правы, говоря, что при включенном 100% реинвесте и проходе теста без слива вы получаете достаточное подтверждение доходности бота на каком-то интервале - как минимум, несливаемости на данном интервале времени при данных настройках и начальном депо.

Но врожденными дефектам систем с реинвестированием в тестах и на демке есть, как минимум:
1) бессмысленное накручивание %% прибыли на %% до цифр, в разы или десятки раз превышающих то, что было бы в реале.
Особенно это характерно для ботов, нацеленных на высокую ежемесячную доходность.
Вот для кого эти цифры и какую полезную смысловую нагрузку они несут?!
Я ж не говорю, что кто-то кого-то обманывает или обманывается сам - я говорю, что вот так оно, при 100% реинвесте прибыль по тесту или демке больше чем за месяц цифры ни о чем и ни для кого.
Ну и как при этом определять хороший ли сет вы наработали, если точно известно лишь то, что, слава Богу, не слились?! :)
2) чрезмерную зависимость результатов тестов от момента их начала.
Если первый месяц теста высокодоходный, то уже на 3-м месяце теста цифры расчетной прибыли будут заоблачными и не реальными.
Опять таки как определить подобранный вами сет хороший или прибыль у вас 100% реинвест в тесте просто нарисовал благодаря "удачному" моменту начала теста?

Для разных ботов эти проблемы остры по разному.
Максимально остры они для мартинов с доброй полусотней настроек, в которых лот начального ордера еще раз 10 будет умножен на множитель лота - а хорошие сэты для всех этих настроек все равно надо ж разработать.
Есть проблемы при использовании и фиксированного лота - если в боте не использовать откорректированные баланс/эквити, то бот корректно не показывает моменты возможного слива на разросшемся депо после тестов за несколько месяцев.

Для радикального приближения показываемых в тестах и на демке полученных прибыли/убытков я предлагаю вычислять и учитывать "выведенную" пользователем прибыль.
Вот вводится переменная ProfitOut - и суммируем в ней "выведенную" пользователем прибыль по ходу выполнения теста в тестере или на демке.
И каждый раз, когда в боте вычисляется лот ордера как процент (или пропорция) от депо/эквити, просто вычитать текущее значение ProfitOut из текущего значения баланса/эквити, вычислять % от разности и получать нормализованные, меньшие лоты ордеров.
И этого будет вполне достаточно, чтобы прибыль по тесту радикально приблизилась к тому, что будет в реале - и сэты можно будет существенно корректнее сравнивать.

Мне это не нравится - но что делать?!
Как при реинвесте сделать тесты высокодоходных ботов, особенно мартинов, правдоподобными?!

Теоретически, в тестах/демках моментами/событиями "вывода" прибыли пользователем могли бы быть:
1) периодичность - как минимум, на 1-е число месяца или после каждого месяца теста.
Об эмуляции вывода прибыли раз в пару недель трудно и мечтать.
2) при превышении прибылью текущего баланса на сумму, указываемую пользователем
3) при превышении прибылью текущего баланса на %, указываемый пользователем.

Наверняка надо вводить и % реинвеста - кто-то будет выводить 100% прибыли, многие реинвестируют 50%.

P.S. Вот и коллега Мерлин согласен, что ничего заумного я не предлагаю.
Но сколько-то вопросов по реализации есть, согласен.

Изменено 18 марта, 2013 пользователем Старик

Сетка настолько абстрактна в представлении, что теоретически её понимают только те, кто видел её работу на практике...Других понимающих, я не встречал... Повторяю на практике и на реальной торговле на "нервном" рынке. С минимальным депозитом в размере дохода пенсионера и домохозяйки страны с развитой экономикой. На центах систему не опробуете. Нет трейдеров торгующих на центах. Не мучайте себя. Деньги идут к деньгам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025