У меня сейчас на 9 пар, начальный депо 10 000, начальный лот 0,01 висят 104 сделки в минус 4000. Что-нибудь нужно корректировать?
Это демка, конечно.
[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"📌
От pavlus777, 29 декабря, 2012 в Советники Форекс
orexob, Павел вообще-то давал рекомендации по условиям соблюдения ММ, а у вас он грубо нарушен и повезло ещё что вырулили на грани слива и только сейчас потихоньку приближаетесь к рекомендуемому размеру депозита, так что в вашем случае рекомендации могут только привести к новым рискам, а не к достижению прибыльности. Хотя если вы утроили депозит, то на вашем месте, я бы вывел начальный размер, а потом продолжил бы на остатке, раз уж вам так нравится, по крайней мере останетесь при своём в случае чего.
Теперь вижу, что 1000 единиц на КАЖДУЮ валютную пару, т.е. 9000 для лота 0,01.
И опять вы призываете вывести начальный размер. Что бы опять рисковать?
Как вариант можно проанализировать доходность и просадку по каждой паре, вывести первоначальный депозит и оставить 4-5 пар с максимальной доходностью при минимальной просадке. Затем, по мере роста депозита, подключать дополнительные пары, но ни в коем случае не увеличивая лот 0.01!
На мой взгляд это самый безопасный способ перехода к рекомендуемому ММ.
У меня сейчас на 9 пар, начальный депо 10 000, начальный лот 0,01 висят 104 сделки в минус 4000. Что-нибудь нужно корректировать?
У меня депо 9000, минусовых сделок больше 1200 не было.
Когда подходет жопа, я
1) выключаю советник
2) потом закрываю потихоньку убыточные сделки.
Изменено 9 августа, 2013 пользователем orexob
А сколько стратегий включено, все три? И 1200 это по одной паре или суммарно по нескольким?
Руками, что ли?!
Тогда ваша статистика полностью не считается...
Это топик торговли в автомате.
Если у вас есть какая-то достаточно формализованная техника смешанных торгов боты+руки, тогда можно открыть отдельный топик, где вы можете обучать желающих - ну, если такие торги в плюс.
А иначе ваша статистика ни о чем: люди торгуют ботом - а вы еще и руками... И что здесь сравнивать?
Руками, что ли?!
Если у вас есть какая-то достаточно формализованная техника смешанных торгов боты+руки, тогда можно открыть отдельный топик, где вы можете обучать желающих - ну, если такие торги в плюс.
А иначе ваша статистика ни о чем: люди торгуют ботом - а вы еще и руками... И что здесь сравнивать?
Голову включать никогда не вредно даже при автоматизированной торговле. Если видно, что бот сольет с большой степенью вероятности так для чего молча наблюдать за сливом?! Нужно принимать какие-нибудь активные действия. То же касается и параметров, сегодня они одни, через месяц другие... Так что подстройка бота (изменение параметров, отключение его на новостях или в других критических моментах) считаю неотъемлемой частью автоматизированной торговли. А если мне кто-то предложит бота типа "поставил и деньги гребешь", то сразу же перейду на него. Только что-то никто не предлагает... :)
Нет, речь не об этом. Точнее, не совсем об этом.
Абсолютное большинство как раз работает в автоматическом режиме: настроили - и дальше торгует бот.
В этом есть свои риски - но сопоставимы результаты и настройки, люди говорят об одном и том же.
Настройки бота можно по мере надобности менять, это все равно будут автоматические торги.
Если же кто-то вмешивается в торги руками (на что имеет право), то его результаты становятся несопоставимыми.
Поэтому такой человек должен писать в своих постах, что "вмешиваюсь в торговлю руками".
И тогда форумчане будут знать, что его результаты - это не бота или не только бота.
И нельзя не предупреждать форумчан, что постоянно вмешиваетесь руками и вообще бот работает не как автономный, а как помощник...
Не предупредить о вмешательстве и приводить результаты комбинированных торгов - это заведомо дезинформировать форумчан.
А сколько стратегий включено, все три? И 1200 это по одной паре или суммарно по нескольким?
Настройки я не трогал, за исключением того что меняю раз в неделю комментарии (для себя, для статистики)
Добавлено: 15-08-2013 04:45:35
Руками, что ли?!
Голову включать никогда не вредно даже при автоматизированной торговле. Если видно, что бот сольет с большой степенью вероятности так для чего молча наблюдать за сливом?! Нужно принимать какие-нибудь активные действия. То же касается и параметров, сегодня они одни, через месяц другие... Так что подстройка бота (изменение параметров, отключение его на новостях или в других критических моментах) считаю неотъемлемой частью автоматизированной торговли. А если мне кто-то предложит бота типа "поставил и деньги гребешь", то сразу же перейду на него. Только что-то никто не предлагает... :)
Да мне как-то не тепло, не холодно, считается статистика или нет. O0
Я вообще-то имел ввиду убыточные советники. Вломщик показывает себя на "5".
Изменено 15 августа, 2013 пользователем Старик
И торгуйте как вам хочется, тоже никто не возражает, ваше право.
Но нельзя вводить форумчан в заблуждение, прямо не указывая, что вы вмешиваетесь в торги.
Потому что это достаточно разные вещи: торги бота в автомате - и торги бота с произвольным вмешательством людей с разной подготовкой.
И тех, кто торгует ботом в автомате, нельзя дезориентировать результатами торгов с ручным вмешательством.
orexob, да со своими деньгами делайте что хотите, хоть прикуривайте - никто ж не возражает, ваше право.
И торгуйте как вам хочется, тоже никто не возражает, ваше право.
Так вот я у тебя и не спрашиваю, что мне делать со своими деньгами.
А человек задал вопрос, что делать когда советник подходит к сливу. Я ответил. У других наверняка позиции другие и подход другой.
Я советники у Вас на тест не брал и торгую как хочется мне.
Охренеть какие все крутые и гордые...
От вас требуется только одно: когда приводите статистику ваших торгов - указывайте, что вмешиваетесь в торги руками когда считаете нужным.
Вот вы приводили динамику вашего депо - так указывайте, что вмешиваетесь в торги руками и ваше депо есть результат смешанных торгов.
И это все.
Чтобы люди понимали, что они вашу статистику все равно не повторят: ни в чисто автоматической торговле - ни даже если и будут вмешиваться в торги, то наверное не так и не тогда.
Вы поняли о чем я?
Не о том, что вы кому-то что-то посоветовали.
А о том, что приводите цифры депо и его роста - но при этом явно не указываете, что ботов вырубаете и какие-то просадки разводите руками.
Это ваше право - но если пишете цифры депо, то указывайте, что это результат торгов ботом и руками.
А во всем остальном - вам всяческих успехов! :)
Изменено 15 августа, 2013 пользователем Старик
orexob, расслабьтесь - никто вас не утесняет.
Охренеть какие все крутые и гордые...
От вас требуется только одно: когда приводите статистику ваших торгов - указывайте, что вмешиваетесь в торги руками когда считаете нужным.
Вот вы приводили динамику вашего депо - так указывайте, что вмешиваетесь в торги руками и ваше депо есть результат смешанных торгов.
И это все.
Чтобы люди понимали, что они вашу статистику все равно не повторят: ни в чисто автоматической торговле - ни даже если и будут вмешиваться в торги, то наверное не так и не тогда.
Вы поняли о чем я?
Не о том, что вы кому-то что-то посоветовали.
А о том, что приводите цифры депо и его роста - но при этом явно не указываете, что ботов вырубаете и какие-то просадки разводите руками.
Это ваше право - но если пишете цифры депо, то указывайте, что это результат торгов ботом и руками.
А во всем остальном - вам всяческих успехов! :)
Хорошо. Повторюсь. На взломщике стандартные настройки, лот 0,01. Сейчас депо 10000, было 3000 (не внимательно прочитал инструкцию, думал депозит 2000 на весь советник, а не на каждую пару)
Убыточных сделок было на 1400 (в начале), сейчас максимум 1200. Руками не торговал.
Господа, подскажите пожалуйста, в каком случае доход будет лучше, на центовом счете с лотом 1.0 или на обычном с лотом 0.01?
На центовом счете будет возможность увеличивать последующие лоты с сотыми долями (например второй лот будет 1.16), когда на обычном лот сразу будет увеличен в два раза (второй лот будет уже 0.02)
Господа, подскажите пожалуйста, в каком случае доход будет лучше, на центовом счете с лотом 1.0 или на обычном с лотом 0.01?
На центовом счете будет возможность увеличивать последующие лоты с сотыми долями (например второй лот будет 1.16), когда на обычном лот сразу будет увеличен в два раза (второй лот будет уже 0.02)
Так сразу и не скажешь, можно конечно по тестировать с разными вариантами, но боюсь что толку от этого будет мало. Статистики у всех пока что довольно мало, наверное единственный и самый верный вариант, в частности применительно к этому боту, запустить оба варианта параллельно и уже по ходу ориентироваться. Счета в идеале реальные, но за неимением средств, подойдут и демо.
На центовом не потянет, т.к. при начальном лоте 1.0 не будет возможности построить сетку больше чем из 10 ордеров из искомых 14-16 (по максимуму).
hi, sorry I don't speak russian because I'm italian, I like this ea but I don't like too much backtest published on this site because MM=false so you don't have compounding and large period backtest on grid/martingale is not reliable because I don't keep this type of ea trading for years without widtdraws, so for me the backtest to be reliable must with mm=true with a correct choosed divider, lotsize and balance able to survive on all the backtest, I hope you understood what I mean.
what do you think ?
hi, sorry I don't speak russian because I'm italian, I like this ea but I don't like too much backtest published on this site because MM=false so you don't have compounding and large period backtest on grid/martingale is not reliable because I don't keep this type of ea trading for years without widtdraws, so for me the backtest to be reliable must with mm=true with a correct choosed divider, lotsize and balance able to survive on all the backtest, I hope you understood what I mean.
what do you think ?
Да тесты-то выложены как бы ориентировочно, это не руководство к действию, а просто пример предположительной работы. Вообще, этого бота как не тестируй на истории, не получишь реальной картины, торги проходят совершенно не так как на тестах, я бы сказал более безопасно.
what do you think ?
Да тесты-то выложены как бы ориентировочно, это не руководство к действию, а просто пример предположительной работы. Вообще, этого бота как не тестируй на истории, не получишь реальной картины, торги проходят совершенно не так как на тестах, я бы сказал более безопасно.
thank you for your answer.
http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/foha-001-9sets-9363802/597120 :|
Здравствуйте, пролистал тему, не нашел уточнения. Скажите, Павел, на мониторинге на главной используются все 9 пар? Также хотел спросить, на Ваш взгляд, после 4 месяцев тестирования есть ли пары, которые можно не использовать при работе с Хакед (не стоят того)? Проводили какие-нибудь сравнения именно Вы (я видел, что кто-то делал выводы, хотелось бы услышать и Павла в этом вопросе)? И еще вопрос, Вы используете все стандартные параметры, которые идут в архиве? Если, конечно, это не закрытая информация. Спасибо заранее за ответы.
Здравствуйте, пролистал тему, не нашел уточнения. Скажите, Павел, на мониторинге на главной используются все 9 пар? Также хотел спросить, на Ваш взгляд, после 4 месяцев тестирования есть ли пары, которые можно не использовать при работе с Хакед (не стоят того)? Проводили какие-нибудь сравнения именно Вы (я видел, что кто-то делал выводы, хотелось бы услышать и Павла в этом вопросе)? И еще вопрос, Вы используете все стандартные параметры, которые идут в архиве? Если, конечно, это не закрытая информация. Спасибо заранее за ответы.
В роботесте всё написано, какие настройки и пары используются http://tradelikeapro.ru/robotest/, если вам необходима более детальная информация, то переходите с мониторинга на myfxbook, там находите расширенную статистику и выбираете вкладку "главное" и увидите детальную статистику по каждой паре.
Добавлено: 17-08-2013 17:35:49
Cerebellum, вы что в первый раз видите мониторинг мартина, а тем более мультивалютного? Эквити всегда будет ниже баланса, потому как бот всё время в рынке и все пары ходят по разному, самый лучший из возможных вариантов, это схождение их в одной точке, а потом опять вниз.
Изменено 17 августа, 2013 пользователем chistaia-rodina
Вот только не пойму. Эквити постоянно в минусе. У всех так или только у меня?
Нет, не только у тебя.

Друзья, подскажите, что значит следующая ошибка. И как она отражается на работе совы:
EURUSD,H1: Error_s1_3: 0 ???
При этом ордера не открывает.
Тему читал, внятного ответа не нашел.
Спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем