[Советник] Forex Mavrodi Bot

От vvaa7, 30 января, 2013 в Советники Форекс

Страница 2 из 3
Цитата

В тестере он показывает чуточку лучший результат с включенным re invest. Но лот не меняется вообще.

Меняется, но он не очень чувствителен. Изменение обьема произойдет только после существенного увеличения или уменьшения депозита.

Я извиняюсь, если этот аназил лишний, но несмог удержаться и проанализировал эти 2-а советника со стандартными показателями, за тот же самый период))

FGB: просадка 1189 прибыль 11558, отношение прибыль/просадка = 9,72

FIB: просадка 562 прибыль 4262, отношение прибыль/просадка = 7,58

В итоге, если заморачиватся с числами, можно смело сказать, что за исследуемый промежуток времени, FGB проявил себя лучше, как со стандартными настройками, так и с моими личными. А если сравнивать чисто настройки FGB, то с личными настройками показатель прибыль/просадка больше, а следовательно они лучше))

FGB_standart.rar68 скач.
FIB_standart.rar51 скач.

Цитата

В тестере он показывает чуточку лучший результат с включенным re invest. Но лот не меняется вообще.

Меняется, но он не очень чувствителен. Изменение обьема произойдет только после существенного увеличения или уменьшения депозита.

Да я ещё разочек прогнал на большем периоде. Но у меня сработал с уменьшением лота с 0.1 до 0.07... странно
Цитата

показатель прибыль/просадка больше, а следовательно они лучше))

да нет, вы сильно ошибаетесь.
Если интересны подробности - пишите в личные сообщения, я постораюсь объяснить.
Цитата

Да я ещё разочек прогнал на большем периоде. Но у меня сработал с уменьшением лота с 0.1 до 0.07... странно

Да, это нормально, он меняет размер лота скачкообразно :). Хорошо это или плохо вопрос уже другой. Думаю со временем будут доработки.
VladimirM я думаю не стоит сильно заморачиваться с этим, я прекрасно понимаю, что при анализе данных есть ещё куча факторов, которые необходимо учитывать. А вообще ветку мы не захламляем, мы анализируем FIB в сравнении (по словам разработчиков) с его предшественником FGB, поэтому думаю оффтопом не будет, если свои доказательства вы выложите на всеобщее обозрение.
Цитата

VladimirM я думаю не стоит сильно заморачиваться

как знаете >:d
Цитата

если свои доказательства вы выложите на всеобщее обозрение.

думаю, что все присутствующие в этой ветке умеют обращатся с тестером :d
а значит, всё же увидят то, о чём я говорю. Уверяю вас, цифры впечатляют, оно того стоит.

На мой взгляд, FIB куда безопаснее для небольшого депозита. Поэтому я им заменил гроу бота на реале. Через год, после увеличения депозита, сделаю наоборот :)

по поводу реинвеста:
тут все аналогично FGB-через каждые 1500 единиц депозита увеличивать лот на 0.05

Добавлено: 07-02-2013 21:13:24

начинают меня терзать смутные сомнения.
DLL у FGB и FIB абсолютно идентичные по размеру и содержимому.
MQL тоже различаются незначительно. можно сказать что основна логика одинаковая.
так что либо изменения чисто маркетинговые, либо выложенный сов не тот сов.

Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ugrael

начинают меня терзать смутные сомнения.
DLL у FGB и FIB абсолютно идентичные по размеру и содержимому.
MQL тоже различаются незначительно. можно сказать что основна логика одинаковая.
так что либо изменения чисто маркетинговые, либо выложенный сов не тот сов.

Выложенный сов явно от разработчиков. Какая версия - это другой вопрос. Старше, чем FGB 1.8.
В коде добавлен фильтр сигналов на вход. Может есть еще чего по мелочи, детально не смотрел.
Автор#36

Советник может и тот, но возможно настройки немного другие. За 7 фев. на оф. мониторинге xfot торгует - 6 сделок (у Бёрта 7), у меня на AlpariECN - 4

Уважаемые, сделайте тест одной и другой совы с одинаковыми параметрами. Увидите практически одинаковые картинки.
Просто у них по умолчанию параметры разные. Гроубот можно настроить так же, как инвест. И наоборот.
Просто разработчики решили по второму разу одно и то же продать имхо.

Уважаемые, сделайте тест одной и другой совы с одинаковыми параметрами. Увидите практически одинаковые картинки.
Просто у них по умолчанию параметры разные. Гроубот можно настроить так же, как инвест. И наоборот.
Просто разработчики решили по второму разу одно и то же продать имхо.

Не совсем. Тут даже в названиях видны различия. FGB - ориентирован на стремительный рост, но с бОльшим риском. словечко Гроу тут не зря вставили. А инвест - более спокойно, с меньшими просадочками ползёт в плюс. Мне больше нравится второй вариант. Робот торгует редко, и это мне нравится. С гроу боишься от монитора отойти, как наоткрывает по 5 сделок на хаях или лоях... Стабильный доход и понижение риска в мани менеджменте рулят во все времена :)

К сожалению, в форексе названия ботов редко соответствуют их сути (гроубот тут редкое исключение).
Я говорил о тесте с ОДИНАКОВЫМИ настройками, а не с настройками по умолчанию.
Вот тесты 2000-2014, где в Гроу поставил настройки от Инвеста. Моя младшая дочка любит играть в "найди Х отличий". Тут ей пришлось бы нелегко (в цифрах больше 10 она пока ещё не очень :) ).
Спред на выходных 5+ пипсов (влом было искать программку, чтоб менять), так что тесты по доходности не отражают действительность, но просто сравнить 2 советника вполне можно.
Я надеюсь, Инвест уже перестал терять свои позиции при пропуске сигнала или отключении (хотя параметр ClosePreviousSessionOrders=2 в нём напрягает), чем грешил Гроубот. Но чисто по сделкам старичок выглядит достойнее. А качество моделирования в случае этих роботов влияет не сильно.

Добавлено: Если у Инвестбота параметр SmartEntry поставить в false, сделки с гроуботом совпадают вообще практически 1 в 1.

Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg

Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Vlad1917

У тебя метод в тестере - "по ценам открытия". А надо "все тики", для того чтобы, хотя бы 90% точность получить.

Надо? Вперед, тестер у всех есть. Мне не надо. Я и так уже понял, что совы идентичные. :)
Я ж написал: "А качество моделирования в случае этих роботов влияет не сильно."

в четверг на демо этот бот гораздо больше профита принес чем граубот! оба со стандартными настройками. и входы намного точнее и выходы правельные! поставил на реал с минимальным лотом

Какую стратегию использует советник? Как он принимает решение открыть ордер или закрыть? Утром открыл три подряд селла, очень прибыльных на мой взгляд, но на первом же откате закрыл в минусе три сделки.

Вспоминается - лет 7 назад реклама не помню уже чего (туалетной воды, наверное) была:
"Незнакомые девчонки - вау - дарят мне цветы!
Реагируют на импульс, переходят на "ты"!"
Вот типа того же, только цветов не дарит. Сидит сов такой, смотрит - импульс. Думает - начало тренда. Продался. Потом раз - откат. Он решил, что ошибся, что нету тренда. Закрылся. Оказалось - действительно ошибся. Тогда, когда 1-й раз подумал, что ошибся. Пришлось ему открываться заново.
Вот так оно и работает.
Сейчас вот он с позами сидит. Как из флэта выйдем куда-нить - оно закрываться начнёт.

Мануал на английском языке.

Forex_Invest_Bot_Manual.pdf117 скач.

На сколько я понял принцип советника заключается в "антимартингейл".
Сделал тест 99%. Прогонял с разными значениями targetprofit и stoploss.
Депо 1000, lot 0,1 reinvestcapital=true.
По мере увеличения параметра targetprofit и уменьшения stoploss понижается процент прибыльных сделок и уменьшается просадка. Но прибыль по результату периода существенно увеличивается из-за соотношения TP и SL.

Я считаю оптимальным для этой совы targetprofit=0,6 и stoploss=0,1. Результаты тестирования во вложенном архиве.

test_99.rar119 скач.

Что-то мне подсказывает что этому советнику больше нет места в разделе на заметку. Покупает на вершинах продает на низах.

Небольшой отчет с Донны по пробойным ботам за период - февраль и по сей день :

RV = -493 pips
FGB = -678 pips
FIB = -329 pips
FFB(фэнси бот) = +286 pips

Что-то мне подсказывает что этому советнику больше нет места в разделе на заметку. Покупает на вершинах продает на низах.

Считаю пока рано, тогда уж и гроубота тоже нужно убирать.
Нужно подождать когда пробойные роботы обновят максимумы и если FIB при этом не сможет этого сделать или приблизится к своим максимумам тогда уж и думать насчёт его забраковывания.

FFB(фэнси бот) = +286 pips - а что это за бот? Какое его полное название?

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025