[D1] Стратегия The7 - то, о чем вы боялись спросить📌

От pavlus777, 17 февраля, 2013 в Торговые системы

Страница 22 из 22

NZDCAD закрыто по б/у, AUDCAD закрыто по TP + 65 пунктов

Добавлено: 12-12-2018 04:39:13

AUDUSD закрыто по TP +110 пунктов

Изменено 12 декабря, 2018 пользователем merlinskorp

Вход EURGBP, GBPCHF

EURGBPDaily.png
GBPCHFDaily.png

Предлагаю рассмотреть такую вариацию ТС:

- Стандартный мувинг меняется на HMA Color. Здесь допустимо использование любого другого альтернативного мувинга с меняющимся цветом линии при движении вверх и вниз. Мне удобнее использовать HMA.
- На что смотрим: обе линии High и Low одного цвета. Случаи разноцветия будут - поэтому мувинги таким образом сами себя фильтруют от ложных сигналов.
- Оптимальная работа на таймах от 15м до Н1, на таймах H4 и D1 нужно уточнение точки входа. Для М5 возможно только при повышении периода скользящей (использую период 4 для всех таймов, для М5 - 8).
- Pro Trader, lot 0,03, частичное закрытие 2 из них (допустим 5 и 10 пп), последний тралится по ATR. При достижении первого тейка выставляется безубыток для оставшихся лотов. Начальный стоп от 10п.
- Размеры трала, безубытка, частичных закрытий зависят от тайма и валюты. Логику тут предлагаю такую: первый тейк для компенсации возможного стопа, второй - для компенсации размера трала.
- За счет того, что мувинги начнут менять цвет только при явной смене тренда и при явном движении цены - высокая вероятность перевести в б\у каждую сделку (всегда будет запас движения хотя бы 5 п (актуально для М5-М15), прежде чем цена повернется на нас).
- Если цена выносит наш брейкивен и отметку, на которой мы выставились, до смены сигнала считаем тренд прежним и выставляемся снова по лучшей цене. При прочих равных лучше открыться внутри канала, чем за ним - откат до канала нам обычно предоставят.
- Аналогично при закрытии по тралу - оцениваем ситуацию, если видим признаки продолжения тренда - выставляемся снова. Но в таком случае лучше ставить в б\у как можно скорее.
- Если по тралу не закрылись- закрытие по обратному сигналу.
- Начиная с М15 можно не дожидаться закрытия свечи при появлении сигнала (оно наверняка случилось уже на младшем тайме).
- Не торгуем флэт, пляску цены возле пивотов, фибо и свингов. Для надежности ждем пробоя экстремумов и линий поддержки\сопротивления.

Тестирую пока на М15 - М30.

Я тестирую стратегии роботами на cTrader (язык C#). В оригинальной стратегии есть зерно логики, но в целом она убыточна. Оригинального робота выкладывать не буду - бесполезен. Выложу робота на основе оригинальной стратегии. На реал не ставить, просто погоняйте в тестере. Вот мои результаты бэктеста за весь 2018 г. и исходники данного сливатора.

Pair: EURUSD
Initial capital: $1,000
Period: D1
Input: all year 2018
End capital: more than $285,000

А теперь вопрос, Какую стратегию опишем следующей, или в эту вписать обратное распространение ошибки или дельта-правило?

И, да, забыл предупредить: Результаты зависят от кухни, на которой вы сидите, даже если уверены что "У меня-то уж точно не кухня, а дилинговый центр!"

123-332-gjhfd-fy.jpg

Изменено 3 апреля, 2019 пользователем karuzzo

Некоторые сетапы скажем 10000 - 20000 процентов прибыли брали так-же и форвард тест с несколько худшими, но всеже кратными 10, результатами.

Вот скрин с теми же настройками только входные данные на год с чем то больше, с 2016 года короче.

screen.jpg

Изменено 28 декабря, 2018 пользователем karuzzo

Вот онлайн-работа этого сливатора на реале. Правда версия немного изменилась.

Изменено 7 февраля, 2019 пользователем karuzzo

День добрый господа, недавно начал работать по the7,
подскажите как вам вход USD/CAD ? Пятница закрылась сигналом в пн можно войти?

День добрый господа, недавно начал работать по the7,
подскажите как вам вход USD/CAD ? Пятница закрылась сигналом в пн можно войти?

Мне кажется на USD/CAD условий для входа в понедельник нет.

Кто нибудь торгует по стратегии сейчас? Начал пробовать её две недели назад. Результаты пока положительные.

У меня на ней робот стоит с микро депозитом (мониторинг пару постов выше), а еще несколько человек ее в телеге обсуждают, так что по ней торгуют.

У меня на ней робот стоит с микро депозитом

А робот в открытом доступе или собственная разработка?

Робот собственная разработка, к сожалению пришлось изъять из открытого доступа и прекратить поддержку из - за непримирения с администрацией форума.

2 месяца работы советника на реале, результаты радуют.

Если не сольется до 10000% то потом перейду на лайтовые настройки вот результат прогонки на бэктесте всей доступной истории с комиссией 30 за сделку и реальными спредами пары EURUSD, хоть советник и мультивалютный остальные пары тестить лень, это очень долго

Спойлер

Изменено 23 марта, 2019 пользователем karuzzo

2 месяца работы советника на реале, результаты радуют

Тесты хорошие. Используется исходная логика ТС или были внесены свои коррективы?

Я отказался от пинбаров и граф анализа в целом. только машка и манименеджмент

karuzzo, если не сложно, укажите вашу статистику по просадке и соотношению прибыльных\убыточных сделок, TP/SL - как возможный ориентир для тех, кто торгует руками.
В 28.03.2019 в 18:51, karuzzo сказал:

Я отказался от пинбаров и граф анализа в целом. только машка и манименеджмент

При ручной торговле на протяжении 6 месяцев стратегия дает 0.  Учитывались только движение от уровней, патерны поглащения, пин бары.  Оптимальное соотношение риск прибыль 1:1,5. до 1 к 2 часто не отрабатывает пары пунктов.

Но все же очень часто входы приводят к стоп-лосс.

В описании правил указано, что позиция держится до появления противоположного сигнала либо стоп-лосс. И по моим наблюдениям чаще отрабатывает стоп

AUDJPYDaily.png

Изменено 18 июля, 2019 пользователем Yogimashi

В 18.07.2019 в 07:38, Yogimashi сказал:

При ручной торговле на протяжении 6 месяцев стратегия дает 0.  Учитывались только движение от уровней, патерны поглащения, пин бары.  Оптимальное соотношение риск прибыль 1:1,5. до 1 к 2 часто не отрабатывает пары пунктов.

Но все же очень часто входы приводят к стоп-лосс.

В описании правил указано, что позиция держится до появления противоположного сигнала либо стоп-лосс. И по моим наблюдениям чаще отрабатывает стоп

AUDJPYDaily.png

В правилах же указано, что при большой сигнальной свече-не входим, т.к. возможен откат или коррекция. В данном случае это и произошло.  Хотя сигнал ,вижу, отработал. Главное что бы, свопы были положительные. А так да....без своп-фри на дневках делать нечего.

Всем привет! Остались тут те, кто продолжает работу по стратегии? Поделитесь своими впечатлениями...

Особенно интересны наиболее привлекательные инструменты для этой ТС...

Изменено 6 июня, 2020 пользователем PodpolkovNik

2 часа назад, PodpolkovNik сказал:

Всем привет! Остались тут те, кто продолжает работу по стратегии? Поделитесь своими впечатлениями...

Особенно интересны наиболее привлекательные инструменты для этой ТС...

Закинул тест год-полтора назад. К чему пришёл когда обкатывал стратегию: - сам по себе паттерн ничего не значит; - ловить его надо от важной цены,уровня или зоны; - только для дневок; - работает только на форекс: - огромные стопы: - цена после паттерна в 80% случаев идёт тестить локальный экстремум, или хай-лоу сигнальной свечи(как вариант была идея искать входы на таких вот ретестах а не по паттерну the7): - входить надо на 2-3 свечи(и таким образом брать небольшие движения с большей вероятностью и меньшей прибылью) так как словить движение от края до края это ну как.....просто повезло.Редкость просто.1-2 раза из 20. Пробовал добавить фильтры...со временем понял что фильтры дают качественнее сигнал чем пробой ЕМА, поэтому машки удалил, просто что мешать начали...ну и вот так 7-ка канула в лету))) Хотя это наверное единственная стратегия которая мне очень запомнилась...я не забыл её, даже были мысли реанимировать её, и ещё потестить...но...руки не доходят. Или не охота просто))))......

Изменено 6 июня, 2020 пользователем Jasko

6 часов назад, Jasko сказал:

Закинул тест год-полтора назад. К чему пришёл когда обкатывал стратегию: - сам по себе паттерн ничего не значит; - ловить его надо от важной цены,уровня или зоны; - только для дневок; - работает только на форекс: - огромные стопы: - цена после паттерна в 80% случаев идёт тестить локальный экстремум, или хай-лоу сигнальной свечи(как вариант была идея искать входы на таких вот ретестах а не по паттерну the7): - входить надо на 2-3 свечи(и таким образом брать небольшие движения с большей вероятностью и меньшей прибылью) так как словить движение от края до края это ну как.....просто повезло.Редкость просто.1-2 раза из 20. Пробовал добавить фильтры...со временем понял что фильтры дают качественнее сигнал чем пробой ЕМА, поэтому машки удалил, просто что мешать начали...ну и вот так 7-ка канула в лету))) Хотя это наверное единственная стратегия которая мне очень запомнилась...я не забыл её, даже были мысли реанимировать её, и ещё потестить...но...руки не доходят. Или не охота просто))))......

Понятно... Спасибо... 

Вроде как рынок задвигался... думаю есть смысл попробовать... Тема интересная, да опыта у меня маловато....

Страница 22 из 22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025