Господа трейдеры, только прошу не смеяться надо мной, но последнее время стала я использовать для выхода дивергенцию по АО на Н1. У меня график аллигатора висит открытый, привыкла я к его индикаторам, и стала замечать такую вещь, как только дивергенция появляется, то откат бывает настолько сильным, что позиция в бу выбивается. Ну естественно не всегда так, но последнее время это помогает зафиксировать профит по второй части позиции, а не терять половину.
[D1] Стратегия The7 - то, о чем вы боялись спросить📌
От pavlus777, 17 февраля, 2013 в Торговые системы
Смотрю закрытую группу вконтакте, столько народу по этой ТС торгует, а ветка затихла. Народ, ну активизируйтесь, расскажите как торговля идет, что интересного придумали?
Смотрю закрытую группу вконтакте, столько народу по этой ТС торгует, а ветка затихла. Народ, ну активизируйтесь, расскажите как торговля идет, что интересного придумали?
до сих пор использовал 2% мани менеджмент. С учетом стоп лосса, которую предусматривает система в отдельных случаях, лот в среднем получался 0,02-0,04. Сейчас торгую минимальным лотом, ибо убытки довольно ощутимые.
На одном из сайтов есть четкое правило "не торгуйте против тренда!" и "будьте внимательны на коррекциях".
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Насчет золотого правила не торговать против тренда, согласна. На истории видно, что когда пара впадает в сильный тренд, то брать сигналы против нет смысла, как евро с мая месяца, или евро/фунт долгое время. Ориентироваться можно по недельным графикам. Однако до мая евро находилось в достаточно широком коридоре.
Насчет фиксированных лотов: вначале рассчитывала лот на калькуляторе в зависимости от стоп-лосса, но со временем пришла к выводу, что лучше фиксированный лот. Правда стоп-лосс больше 50 пунктов предпочитаю не ставить, если стоп будет больше, то только лимитным ордером.
Вот поэтому сижу смотрю на евро/йену и фунт/йену ~x(, так как свечи сигнальные были большие, а откатываться они не стали :). Но тут либо огромные стопы, либо пропущенные сделки.
По eur/aud похожая ситуация. Я вошел, пока нахожусь в плюсе.
Изменено 10 сентября, 2014 пользователем test13
Посмотрел график двух пар с начала 2013 года, открывал сделки (на бумаге) строго по оригинальной стратегии. EURNZD +17.4% (до конца 2013 года), далее на паре CADСHF -8% (по сентябрь 2014 года).
Заметил одну закономерность, я из тех консерваторов, переводящих свою позу в бу, но оказалось по этой системе очень часто будет вышибать из очень прибыльных позиций....поэтому от перевода в бу решил отказаться.
Это с опытом придет, я надеюсь, когда лучше пораньше перевести, когда подержать. Но, на мой взгляд, лучше переводить в бу пораньше, пусть теряется часть сделок, но и лосей значительно меньше. Хотя обидно, слов нет как обидно бывает.
Условия ТС, как правило, все дополняют своими, так как большое количество ложных входов и выход по обратному сигналу тоже не очень радует. Система рабочая, а вот канадца и иже с ним лучше не трогать, я уже несколько раз писала выше имхо.
Уважаемые трейдеры, хочется узнать, все торгуют по этой системе на дневках или кто-то практикует H4, какие результаты? Около месяца пытаюсь тестить стратегию, ну не получаются у меня профитные входы, может пары не те набрала :-?
Уважаемые трейдеры, хочется узнать, все торгуют по этой системе на дневках или кто-то практикует H4, какие результаты? Около месяца пытаюсь тестить стратегию, ну не получаются у меня профитные входы, может пары не те набрала :-?
Я прогонял эту систему по евройене за полтора года. Результат отрицательный. Причина в том, что большинство входов - входы против основного движения (это логично, т.к. свеча выходит из канала по основному движению, и чтобы вернуться, она должна совершить движение против). Т.е. система как бы пытается ловить развороты, что при наличии сильного тренда чревато. Поэтому входы нужно фильтровать и входить только во время флета, либо при наличии тренда во время коррекций (когда свеча входит в канал против коррекции, т.е. по основному тренду).
Однозначно, тренд наш друг, фильтры бы какие подобрать
Сегодня по фунту кто-нибудь зашел? По правилам заходить нужно, но меня смущает большой стоп и то что против тренда.
Я воздержалась, держу себя в руках, чтобы входить четко по чек листу:)
Сегодня по фунту кто-нибудь зашел? По правилам заходить нужно, но меня смущает большой стоп и то что против тренда.
Соблазн был очень велик, вроде как откат должен быть , тем более опорой служит поддержка по Мюррею, но все же тренд сильный против такого входить как то сыкотно :-s, я подожду может двойное дно отрисует тогда зайду. :-b
а что за ветка? ссылку в личку киньте.
На страничке tradelikepro вконтакте есть группа, созданная для тренинга. Надо послать запрос на вступление, если еще можно конечно вступить

Самая крупная сделка за время тестирования (пока на бумаге :))
Крестиком отмечены возможные выходы, по мне они сомнительны.
Вот итог тестов за период с 01.2013-09.2014 по паре GBPUSD с риском 1% на одну позу с добавленным правилом - выход при позе селл если свеча закрылась над МА 5 по хай(явный сигнал о перемене рынка) для бай наоборот, так как частенько рынок разворачивается без противоположного сигнала по системе, то есть в итоге по когда прибыльной позиции мы получаем СЛ. - результат тестов +21.2 процента.
Доэтого выкладывал результат за 2013 год с тем же риском по паре EURNZD 17.4% и по паре CADCHF с результатом за полтора года -8%.
Стратегия дает прибыль, если отобрать хотя бы 10 инструментов, дающих прибыль за последний период 2-3 года, то она даст более 100% прибыли за год без учета реинвестиций....Но одно "но" - должны быть крепкие я*ца, так как серия убыточных сделок у меня по тестам подряд по одной паре достигала 7!
Изменено 11 сентября, 2014 пользователем test13
Визуально сетап неплохой, так же является моделью поглощения. Но я пропустил, т.к. на пути цены находится уровень. И опоры в качестве уровня тоже не обнаружил.

Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Night Traveler
И тебя даже ГЭП не соблазнил в бай войти?
И тебя даже ГЭП не соблазнил в бай войти?
Не соблазнил :) Для меня главное - чтобы сетап опирался на уровень, и не было препятствий поблизости. Хотя, гэп тоже представляет собой уровень. В данном случае гэп большой, и если отмечать уровни по границам разрыва, то получается сетап на пробое уровня. Это уже что то, но в любом случае на пути цены препятствия.

Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Night Traveler
Пробовал тестировать с 2013 года эту ТС в чистом виде по настоящее время по фунту ТС, конечно интересная, но что-то нужно делать с правилами выхода. Очень часто позиция в плюсе, потом разворот и минус. Ну частенько пропускаются крупные движения, хотя знал бы прикуп жили бы в Сочи))) На фунте вообще высадили бы.
а что за ветка? ссылку в личку киньте.
http://vk.com/club76265964
Посмотрел на текущую историю по фунтовым парам и начал хлопать себя ушами по щекам
Посмотрел на текущую историю по фунтовым парам и начал хлопать себя ушами по щекам
Чуть поподробнее, пожалуйста, что вас так там поразило :-/?
По моему скромному мнению эту систему хорошо дополнить индикатором AO. Когда есть сигнал на вход и индикатор этого же цвета - все выглядит довольно неплохо.
Входим, когда есть подтверждение от АО, но стоп ставим ориентируясь на сигнальную свечу, т.е. все как в видео Павла.
Тоже пробовал сделать гибрид с системой 100+800 пунктов. Внизу висел аксель со стохастиком, но пока убрал т.к. они идут с опозданием.
вообще думаю данной системе дополнительные индикаторы только во вред. Только price action
Добавлено: 12-09-2014 10:17:33
Чуть поподробнее, пожалуйста, что вас так там поразило :-/?
Не знаю точно что там происходит сейчас, но после гэпа и сигнальной свечи, цена приличной скоростью поползла вверх.
Взгляните на GBPAUD и GBPCAD, я пропустил эти отличные и четкие входы емое.
Ладно хоть в eur/aud удалось войти, хоть лосей отобью
Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Spec2204
Spec2204
Взгляните на GBPAUD и GBPCAD, я пропустил эти отличные и четкие входы емое.
Ладно хоть в eur/aud удалось войти, хоть лосей отобью
Вы на дневных графиках работаете?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем