Open source советник AwaitingNews: И снова в ожидании новостей...

От xbms, 12 марта, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 3

Вот тест версии 1.1 за период с 2010 по сегодня.Смотрится неплохо.
П.С.
А вот сравнительные тесты версий 1.1 и 1.3. Результаты разнятся,и очень даже...В чём подвох?Настройки идентичны.Может кто разобрался?

Awaiting_news1.12010-2013.rar17 скач.
Awaiting_news1.1.rar16 скач.
Awaiting_news1.3.rar15 скач.

Автор#52
Цитата

поддерживаю - в старом варианте у нас было 30% времени "офф". Мне кажется что это был несомненный плюс - отсекается часть "нерешительных" движений.

уговорили, завтра займусь, сейчас уже нет времени... #:-s

Вот тест версии 1.1 за период с 2010 по сегодня.Смотрится неплохо.
П.С.
А вот сравнительные тесты версий 1.1 и 1.3. Результаты разнятся,и очень даже...В чём подвох?Настройки идентичны.Может кто разобрался?

ответ

Цитата

поддерживаю - в старом варианте у нас было 30% времени "офф". Мне кажется что это был несомненный плюс - отсекается часть "нерешительных" движений.

уговорили, завтра займусь, сейчас уже нет времени... #:-s
Автор#54

итак, я освободился раньше времени, продолжим...
експирацией ордеров теперь управляет советник...

AwaitingNews_v1_4.mq454 скач.

И все таки результаты тестов с качеством 99% сильно отличаются от 90%. Стоит ли в таком случае вводить себя и других в заблуждение проводя поверхностное тестирование на 90%.
Смотрим опять же 2012 г. на оптимизированных параметрах. Тестировал AwaitingNews_v1_2 на евре февраль-ноябрь 2012г.
Выходит, что лучшее:
BeforeClose-90
TralingStop-40
TralingStep-30
И как всегда- летом сова уходит в крутое пике. А осенью вообще ни одной сделки. :(
См. приложение рис. news2
Сеты, и результаты тестировании приложил. :)

upd. протащил сову AwaitingNews_v1_4 на вышеуказанных параметрах на том же периоде. Результаты в подвале. :)
Кратко итоги: В последней версии доходность несколько была снижена (на 70 зеленых)
Может все таки рассмотреть возможность прикрутки к сове запрта работы в летние месяца? Наверное в это время смысла ждать от нее прибыли не стоит..

AwaitingNews_v1_2.rar19 скач.
AwaitingNews_v1_4.rar22 скач.
news2.gif

Изменено 13 марта, 2013 пользователем Vasgenich

Автор#56

вроде кто-то делал уже с качеством 99% ?
и результаты отличались, или я ошибаюсь?

и да, кстати, Vasgenich, что за реклама клуба?
уже не первый раз наблюдаю эту картинку...

:( Ссори, ни о какой рекламе речи нет. Прога, которой заливаю на серваки выдает такую картину. Если напрягает, буду фотожопить, но честно говоря, на это просто пока нет времени. Или как вариант искать другую прогу.. Давайте в конце концов пригласим модера, пусть тот решает, есть ли тут реклама.
С качеством 99% кроме меня пока еще тесты в этой ветке никто не делал.

Автор#58

:( Ссори, ни о какой рекламе речи нет. Прога, которой заливаю на серваки выдает такую картину. Если напрягает, буду фотожопить, но честно говоря, на это просто пока нет времени. Или как вариант искать другую прогу..
С качеством 99% кроме меня пока еще тесты в этой ветке никто не делал.

не понял, о какой проге идёт речь?
и зачем она нужна?
достаточно сохранить картинку на жёсткий диск и добавить её сразу на форум...

не понял, о какой проге идёт речь?
и зачем она нужна?
достаточно сохранить картинку на жёсткий диск и добавить её сразу на форум...

ImageUploader. Прога заливает на файлобменники, дает ссылку, эту ссылку и вставляю. Странно, я на всех форумах так делаю, пока еще никто не жаловался. Про возможность размещения картинок с жесткого искренне не знал. :d

upd.
Переделал. Однако форумный вариант показался мне не совсем удобным, под спойлер рисунок не заткнешь. И не удобно в таком случае излагать мысли, если много картинок прикреплять придется. Если скажите, буду делать по новому варианту. :)

Автор#60

_http://pixs.ru

фунт, без оптимизации, параметры подобрал наобум

gbp1.set35 скач.

Изменено 13 марта, 2013 пользователем xbms

на реале первый карась <:-p>
вопрос - можно ли сделать опционально возможность разрешать совенку наращивать позицию - продолжать открывать ордера :)

Автор#62

на реале первый карась <:-p>
вопрос - можно ли сделать опционально возможность разрешать совенку наращивать позицию - продолжать открывать ордера :)

да, у меня была такая мысль...
наверное в версии №2 будем отрабатывать... пока версию №1 делаем :)

Итак, в текущей версии добавлено закрытие рабочего ордера в конце дня...

extern int      HourClose       = 23;  // Закрывать открытые ордера

ну и на сегодня, пожалуй всё... пора отдыхать... жду ваших мыслей...
продолжим, как появится время, не факт, что оно будет завтра... т.к. есть планы по работе...

AwaitingNews_v1_5.mq4142 скач.
gbp3.set116 скач.

Изменено 13 марта, 2013 пользователем xbms

xbms, возможно, стоит попробовать понять насколько бот собственно новости отрабатывает, а насколько отклонение от предыдущей свечи вообще без новостей.
Новостей, вызывающих реальное движение, не так-то много - они далеко не каждый день...
Так что бот-то весьма условно новостной, видимо - и тогда, возможно, надо понимать какие отложки нужны для БЕЗновостных торгов, если новостных свечей м15 хорошо если 20%-30%?! :-?

Дык может добавить индикатор выхода новостей, важных именно для торгуемой пары?
Автор#64

xbms, возможно, стоит попробовать понять насколько бот собственно новости отрабатывает, а насколько отклонение от предыдущей свечи вообще без новостей.
Новостей, вызывающих реальное движение, не так-то много - они далеко не каждый день...
Так что бот-то весьма условно новостной, видимо - и тогда, возможно, надо понимать какие отложки нужны для БЕЗновостных торгов, если новостных свечей м15 хорошо если 20%-30%?! :-?

может... единственный минус - мы не сможем проверить на истории...

Сова брокерозависимая? Или так спреды влияют? Попробовал в тестере Альпари и на фунте и на евро, льет и там и там, на евро вообще на стопы ругается.

Не знаю стоит ли новостные индюки пробовать...
Новостные боты вроде, люди работают. Насколько успешно - не ведаю.

Как по мне, сама идея простого выставления отложек перед концом свечи заслуживает проверки.
Другое дело, что настройки на каждую пару придется искать абсолютно индивидуально.

Тут вопрос не надо ли как-то учитывать волатильность?...

может... единственный минус - мы не сможем проверить на истории...

Почему нет? Сделать экспорт истории выходов новостей и пусть индюк выдает исторические данные.
Соответственно проверить два пограничных варианта: торговать только на новостях и не торговать на новостях вообще.
Как дальнейшее развитие событий - отдельная оптимизация для новостей, отдельная для без-новостного времени.

В функции БУ ошибка.
Так вроде нормально работает.

void ModifyLoss()
{
for (int trade = OrdersTotal() - 1; trade >= 0; trade--)
{
OrderSelect(trade, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != MagicNumber) continue;
if (OrderType() == OP_BUY)
{
sl = ND(OrderOpenPrice() + LossPoints*Point);

if (OrderStopLoss() = LossLimit)
{
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), sl, OrderTakeProfit(), 0);
}
} else
if (OrderType() == OP_SELL)
{
sl = ND(OrderOpenPrice() - LossPoints*Point);
if (OrderStopLoss() > sl && (OrderOpenPrice()-Bid)/Point >= LossLimit)
{
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), sl, OrderTakeProfit(), 0);
}
}
}
}

Кто может стейтом похвастаться? А то совсем тишина в ветке :-W

Да, чет забросили совенка. У xbms сейчас времени нет знаю, а остальные не справляются :(

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025