[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Не хватает опции мани-менеджмента. Без этого, я думаю, пропадает всякий смысл в тестировании на длинных периодах. При использовании мани-менеджмента, просадка может быть значительно больше и даже слив.

Вы бы хоть читали свои слова после написания! Два взаимоисключающих тезиса в одном сообщении.
Ответ: Не используйте ММ и не будет сливов.
Зы: Затрите и мое сообщение, один офтоп.

Не хватает опции мани-менеджмента. Без этого, я думаю, пропадает всякий смысл в тестировании на длинных периодах.

Согласен на 100%. Вообще не вижу смысла в этих бестолковых тестах сеточников за пиццот лет с одним и тем же лотом. Депо умножается в разы - просадка вообще не объективная. Прогоните какую-нить сетку за год - все ок, потом поставьте на счет, попадаем под безоткат в 300-400 пп и прощай все розовые мечты:)

Не хватает опции мани-менеджмента. Без этого, я думаю, пропадает всякий смысл в тестировании на длинных периодах.

Согласен на 100%. Вообще не вижу смысла в этих бестолковых тестах сеточников за пиццот лет с одним и тем же лотом. Депо умножается в разы - просадка вообще не объективная. Прогоните какую-нить сетку за год - все ок, потом поставьте на счет, попадаем под безоткат в 300-400 пп и прощай все розовые мечты:)

Ну наверное надо просто правильно интерпретировать и применять полученные результаты тестов (адаптировать под условия реальных торгов).

В этом случае речь идет не о ММ, а о грамотных тестах. Средствами MQL4 реализовать не понятно какой ММ просто не возможно. Да и зачем?! Тесты сетов каждый здесь вправе сделать сам. Я свои итоговые сеты прогоняю со стартовым балансом на таких "проблемных" участках и выявляю потенциально сливные сеты. Надеюсь, что не открыл какую то истину.

AutoMM в данном случае позволяет имитировать подобие постоянного отношения лота к расчетному депо и в разы уменьшать проходы по тестам. Так как сейчас мартинов я лично прогоняю за период, когда депо увеличивается в 1.5-2 раза, не больше. И так со сдвигом в месяц. Только так ИМХО можно получить более-менее объективную картинку. А тест даже за год сеточника, мое мнение - ерунда полная.

Не понимаю, почему такая острая реакция на сообщения о неправильной работе/эксплуатации советника. Мы ведь, кажется, помимо прочего, пытаемся помочь автору с его доработкой. Потом ведь, надеюсь, будем на реале его использовать, так лучше уж сейчас ошибки выловить.
Пока советник работал на Трейдфорт счет "форт", каких-либо косяков не возникало. Там же на "флексе" начались проблемы. В обоих случаях плечо 1:1000.

Спойлер

Ha2NTLYA png

Может быть, нужно было почистить логи терминала? (Почистил - нет реакции).
Сейчас такая картинка:
Спойлер

Ha2NTLYz png

Изменено 31 мая, 2013 пользователем cross22

Esquire

FreezeAfterTP_DD - Процент просадки, при котором включается FreezeAfterTP для всех сетов (для экономии маржи)
ResumeTimeAfter_DD - Время в минутах, прошедшее после снижения просадки, через которое снимается режим FreezeAfterTP для всех сетов

Цитата из шапки ((

да, шапку-то я отштудировал. просто думал, что параметры FreezeAfterTP_DD и ResumeTimeAfter_DD начинают работать при включении FreezeAfterTPGlobal в true. теперь ясно.

Уважаемый ApMSoft, вопрос по поводу новой версии:
(Навеяло поведением Хакеда Про в последние дни)

Есть ли в мыслях сделать в новой версии ApMGriD увод в безубыток подзависшей пирамиды
за счёт других пар.
К примеру по одной паре зависла пирамида,
то при включении соответствующего пункта в настройках,
она за счёт прибыли от других пар начинает частями закрываться, уменьшая тем самым просадку.

Если есть планы по реализации такой функции у советника,
то может пригодится часть от сова что во вложении.
сов не приносит доход, а уводит в безубыток зависшие минусовые ордера.
Т.е после заработка определённой суммы закрывает часть зависшего самого убыточного ордера.

cm~.mq442 скач.

Изменено 31 мая, 2013 пользователем zilibob4ik

Esquire

FreezeAfterTP_DD - Процент просадки, при котором включается FreezeAfterTP для всех сетов (для экономии маржи)
ResumeTimeAfter_DD - Время в минутах, прошедшее после снижения просадки, через которое снимается режим FreezeAfterTP для всех сетов

Цитата из шапки ((

да, шапку-то я отштудировал. просто думал, что параметры FreezeAfterTP_DD и ResumeTimeAfter_DD начинают работать при включении FreezeAfterTPGlobal в true. теперь ясно.

Внимательней присмотритесь к статистике, бот продаёт. а не покупает выделенные пары (3 и 4 столбец).

Приветствую!
не пойму в чем проблема: неделю как запустил советника, индюк стоит на евро/бакс м1, по все парам сделки открываются кроме фунта. Использую стандартные сеты пак2, кроме фунт/бакс(от Ixide) и ауди/новозеландец(от bizon_75)...знаю что на сет для ауди bizon_75 переделывал из сета фунта, может в этом причина? в журнале даже нет попытки открыть ордер
_http://clip2net.com/s/59q8yo

Изменено 31 мая, 2013 пользователем ko3ak

Приветствую!
не пойму в чем проблема: неделю как запустил советника, индюк стоит на евро/бакс м1, по все парам сделки открываются кроме фунта. Использую стандартные сеты пак2, кроме фунт/бакс(от Ixide) и ауди/новозеландец(от bizon_75)...знаю что на сет для ауди bizon_75 переделывал из сета фунта, может в этом причина? в журнале даже нет попытки открыть ордер
_http://clip2net.com/s/59q8yo

возможно,это не правильно,но я индюк ставлю на все торгуемые пары,и все в итоге потихоньку работают.армгрид находится на 2 реалах и двух демо
Автор#662

не пойму в чем проблема: неделю как запустил советника ... по все парам сделки открываются кроме фунта.

По фунту на этой неделе не было сделок (M30, RSI-24), т.к. не было подходящих условий для входа (rsi часто был у порога срабатывания, но так его и не пересекал)

Спойлер

Esquire

Цитата из шапки ((

Укажу какие параметры автоматические, а какие ручные - спасибо за наводку.

Не понимаю, почему такая острая реакция на сообщения о неправильной работе/эксплуатации советника. Мы ведь, кажется, помимо прочего, пытаемся помочь автору с его доработкой. Потом ведь, надеюсь, будем на реале его использовать, так лучше уж сейчас ошибки выловить.
Пока советник работал на Трейдфорт счет "форт", каких-либо косяков не возникало. Там же на "флексе" начались проблемы. В обоих случаях плечо 1:1000.

Спойлер

Ha2NTLYA png

Может быть, нужно было почистить логи терминала? (Почистил - нет реакции).
Сейчас такая картинка:
Спойлер

Ha2NTLYz png

При всем уважении - разработка идет полным ходом, и все моменты которые "выявляются" в 1.0 уже давно известны. Почему происходят какие либо ситуации - тоже разжевано подробно.
В чем суть вашего вопроса не понятно - судя по картинке все правильно.

zilibob4ik
Спасибо, посмотрю. Но ничего не обещаю.

Изменено 31 мая, 2013 пользователем ApMSoft

ApMSoft Можно реализовать такую фичу, чтобы для определенных месяцев (можно указывать в одной строке через запятую) сова использовала другие параметры (их можно вынести отдельной группой) Меня очень интересуют:
BaseLotSize = 0.01
rsi_period = 24

Обоснование такого нововведения в том, что есть пары, по которым вероятность длительных безоткатных трендов в определенные месяца чрезвычайно велика, для них и можно специально загрублять чувствительность КЫШа и понижать базовый лот.

ApMSoft Можно реализовать такую фичу, чтобы для определенных месяцев (можно указывать в одной строке через запятую) сова использовала другие параметры (их можно вынести отдельной группой)
...
Обоснование такого нововведения в том, что есть пары, по которым вероятность длительных безоткатных трендов в определенные месяца чрезвычайно велика, для них и можно специально загрублять чувствительность КЫШа и понижать базовый лот.

Можно также было бы настраивать чувствительность индикатора RSI в разные часы - например когда меньше волатильность (ночные часы) делать чувствительней), а днем делать грубее.
Т.е. расширить настройку - диапазон часов - период; другой диапазон часов - другой период; и.т.д

Укажу какие параметры автоматические, а какие ручные - спасибо за наводку.

не за что. это я как-то сразу не въехал... ;) Вам спасибо за отличнейший инструмент!

ApMSoft Можно реализовать такую фичу, чтобы для определенных месяцев (можно указывать в одной строке через запятую) сова использовала другие параметры (их можно вынести отдельной группой)
...

Можно также было бы настраивать чувствительность индикатора RSI в разные часы - например когда меньше волатильность (ночные часы) делать чувствительней), а днем делать грубее.
Т.е. расширить настройку - диапазон часов - период; другой диапазон часов - другой период; и.т.д

Имхо, максимум дневной и ночной периоды RSI - да и то не уверен что надо.
Вопрос не в том, чтобы успеть ночью открыть первый ордер - а в том, чтобы получить по ордеру прибыль.
А для этого нужно движение курса, которого ночью может быть недостаточно - а днем пойти против ордера.
Ну, успеем ночью встать против дневного движения - но будет умно ли это?

Vasgenich, насчет по месяцам - имхо, перебор.
Уж как нибудь сами руками в течение месяцев поменяем настройки - при этом глядя глазами в рынок и понимая надо нам менять настройки или нет.

Vasgenich, насчет по месяцам - имхо, перебор.
Уж как нибудь сами руками в течение месяцев поменяем настройки - при этом глядя глазами в рынок и понимая надо нам менять настройки или нет.

Руками то конечно поменяем, тут вопрос в ускорении процедуры оптимизации, мне для этого нужно. Найти оптимальные параметры, всего то. Впрочем если и автор реализует, будет вообще здорово. Поверьте, оно того стоит. Сейчас провожу тестирование различных пар, о введении таких параметров вывод сам собой напрашивается. Определенно считаю, можно здорово поднять резы по существующим сетам.
Автор#668
Vasgenich, kaiserz
Если бы вы знали, сколько времени было потрачено впустую, на реализацию различных идей-предложений, от которых не было толка. Почему бы, пока идет реализация запланированных возможностей, не взять открытый FE_MOD, и не проверить свои идеи?

Vasgenich, kaiserz
Если бы вы знали, сколько времени было потрачено впустую, на реализацию различных идей-предложений, от которых не было толка. Почему бы, пока идет реализация запланированных возможностей, не взять открытый FE_MOD, и не проверить свои идеи?

Насчет FE_MOD я что то не подумал... :d А может просто дождаться открытия этого бота? ;)

Vasgenich, kaiserz

Насчет FE_MOD я что то не подумал... :d А может просто дождаться открытия этого бота? ;)

А вот это вряд ли...
Вы даже не представляете как много непорядочных людей в интернете, которые будут продавать бота как своего.
Думаете, ПАММ счетов на этом боте еще нет?! Уже есть, ухитряются...

Vasgenich, kaiserz

ок, если в этом нет смысла то предложение снимается
-----------------
предлагаю фикс в следующих версиях - сделать сортировку вывода пар в индикаторе. сейчас они похоже выводятся в случайном порядке

...В чем суть вашего вопроса не понятно - судя по картинке все правильно.

Если сравнить показания индикатора с ордерами в терминале, правильного, на мой взгляд, не много.

...В чем суть вашего вопроса не понятно - судя по картинке все правильно.

Если сравнить показания индикатора с ордерами в терминале, правильного, на мой взгляд, не много.

Для eurusd индикатор показывает 4 ордера на продажу общим объемом 0,07 в столбцах lvl и sell.
То же и для gbpusd.

Для eurusd индикатор показывает 4 ордера на продажу общим объемом 0,07 в столбцах lvl и sell.
То же и для gbpusd.

Блин, действительно. Надо к нему привыкнуть. А что означает число в колонке Profit (8-й справа)?

То же и для gbpusd.

Блин, действительно. Надо к нему привыкнуть. А что означает число в колонке Profit (8-й справа)?

2 столбца (8 и 9 справа) имеют общий заголовок potential profit - потенциальный профит при закрытии текущей пирамиды по тейкпрфиту. Левый для бай пирамид, правый для селл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025