[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Vasgenich, а у вас какие?

Плюс ушел в репу. Ну у меня почти такие же. :)
AUDSGD, EURUSD, EURCAD, NZDCAD, AUDNZD, GBPCAD, AUDUSD, EURAUD, GBPUSD, GBPAUD, NZDUSD, USDCAD, EURSGD, EURNZD, EURGBP, AUDCAD.

Недостающие пары взял на карандаш. :d По аргентуму спасибо за идею тоже конечно попробую выжать что-нибудь.
А вообще бот конечно мощный нам дали. Его хоть на 30 пар заряжай он будет и на 1k$ будет безопасно работать. Все дело в перце правильно сбалансированных сетах.

основные пары торгую такие (на некоторых по паре разных сетов) -

Я вот к примеру еще пока не представляю как на одной паре более одного сета использовать. Хотя думал, что бота вдоль и поперек изучил. К примеру у меня нет сетов где бы не применялся расширитель сетки. А вот расширитель ТП у меня применения не получил. Вполне хватает точечной настройки ТП по каждому уровню. Я вообще стараюсь чтобы сетка больше 5-6-7 ордеров не набиралась. С этой целью во многих сетах стоит AutoBE_Lvl с указанными значениями.

ClrSet_v2.zip2 скач.
ClrSet_v2.zip2 скач.

У меня расширитель ТП применение получил в обратную сторону на сетах TPBE (где есть запас хода в прибыли). Т.е первые колена ТП допустим 20-23 пп, с 3-го начинаем снижать до определенного момента, вплоть до 10-12 пп (нужно тестировать индивидуально по каждому сету). Т.е идея такая - на первых 2-3-х коленах ТП максимально большой (доступный для пары), а потом просто увеличиваем шанс закрытия на старших коленах, снижая ТП. TPBE дает возможность все равно получить хорошую прибыль.

У меня расширитель ТП применение получил в обратную сторону на сетах TPBE (где есть запас хода в прибыли). Т.е первые колена ТП допустим 20-23 пп, с 3-го начинаем снижать до определенного момента, вплоть до 10-12 пп (нужно тестировать индивидуально по каждому сету). Т.е идея такая - на первых 2-3-х коленах ТП максимально большой (доступный для пары), а потом просто увеличиваем шанс закрытия на старших коленах, снижая ТП. TPBE дает возможность все равно получить хорошую прибыль.

Поэтому, ИМХО расширитель ТП как таковой, в SWB сетах (а иные на рынке в настоящее время просто не применимы) это своего рода атавизм. То что необходимо уменьшать ТП со старших колен (3-4) вплоть до БУ, это же обычно каждый, кто сталкивается с оптимизацией и тестингом гридера, может убедиться воочию. Так сказать правило хорошего тона работы с ботом. :)
Опять же в некоторых случаях применим обратный вариант. Смотрим пару EURSGD_M30: TP_1=15; TP_2=30; TP_3=55; TP_4=50; TP_5=45; TP_6=55; TP_7=45; Но тут и без расширителя шага не обойтись- grxEP=25; grxEPLevel=2;
Очень бы неплохой функцией было бы ввести с определенного колена закрытие вообще бы убыток, измеряемый в пунктах от уровня БУ. Чтобы обезопасить себя от маленьких откатов. Но это опять же вариант ограниченного применения.

Изменено 26 августа, 2014 пользователем Vasgenich

Vasgenich, на одной паре более одного сета использовать - легко: ставишь разные магики, вешаешь на разные графики и понеслось. тут скорее подход: допустим, выделил я на gbpusd объём 0,10 лота. Беру 2 сеты: один обычный, а другой с ТПБЕ например - смотрю их показатели и перераспределяю на один 0.03, а на другой 0.07 В итоге и сеты входят не сразу (один раньше, другой позже) и профиты берутся разные.. Когда ОБА сеты безопасные - так получается ещё лучше. :d
А расширитель сетки применяю только на одной из групп вариантов сетов. ТП по уровню вообще не использую - а на сетах с ТПБЕ у меня ТП одинаковый (небольшой) на всех сетах! оптимизирую остальные параметры под низкий ТП для быстрого закрытия..

EURSGD кстати недавно дал такую хорошую сетку, приличную. >:d
Кстати, еще в некотором использовании (пока не оч активно, руки не доходят) сеты с пониженными множ-лями, коэф. порядка 1.3-1.4 - тоже перспективная тема

Вот что я не торгую - это йену :d боюсь её :-? кто-то пробует? как результаты?

p.s что касается безубытка - кажется, что не стоит им злоупотреблять - если сету хорошо помогает именно он, а без него сильно хуже - то это элемент везенья - а ведь может и не повезти. Вообщем, я его при оптимизации не трогаю.

p.s что касается безубытка - кажется, что не стоит им злоупотреблять - если сету хорошо помогает именно он, а без него сильно хуже - то это элемент везенья - а ведь может и не повезти.
Вообщем, я его при оптимизации не трогаю.

Не согласен.
ТП с учетом безубытка значительно влияет только если в сетке был сильный импульс и геометрия значительно нарушена.
А так, на ровной сетке, эта опция чрезмерно больших ТП не выставляет.
А вот лучшие результаты при учете безубытка в ТП - это нормально и логично и опасности в этом не вижу.

p.s что касается безубытка - кажется, что не стоит им злоупотреблять - если сету хорошо помогает именно он, а без него сильно хуже - то это элемент везенья - а ведь может и не повезти.
Вообщем, я его при оптимизации не трогаю.

Не согласен.
ТП с учетом безубытка значительно влияет только если в сетке был сильный импульс и геометрия значительно нарушена.
А так, на ровной сетке, эта опция чрезмерно больших ТП не выставляет.
А вот лучшие результаты при учете безубытка в ТП - это нормально и логично и опасности в этом не вижу.

опс. я уточнюсь - говорил про AutoBE_Lvl. Что от того есть он или нет - не должен координально сильно меняться характер сета. То есть навесить его на хороший сет - можно, а спасать среднений - не стоит..

Кто-нибудь использует данный бот без мультивалютной торговли? К примеру на 1-2 парах лишь?

опс. я уточнюсь - говорил про AutoBE_Lvl.
Что от того есть он или нет - не должен координально сильно меняться характер сета.
То есть навесить его на хороший сет - можно, а спасать среднений - не стоит..

Согласен.

Ну, что может для истории написать, кто на каких парах TPBE использует?! Вновь пришедшим потом проще будет осваивать сию функцию. :) Я лично про нее не могу высказаться, поскольку не использую, мне хватает режима работы по умолчанию.

Безымянный.png
Безымянный.png

Ну, что может для истории написать, кто на каких парах TPBE использует?! Вновь пришедшим потом проще будет осваивать сию функцию. :) Я лично про нее не могу высказаться, поскольку не использую, мне хватает режима работы по умолчанию.

а смысл? практически под любую пару можно найти такой сет. :d те пары что я торгую (выше писал) на 90% сеты есть тпбе, половину из них использую.
Вновь пришедшим я бы посоветовал тренироваться в стандартном режиме на чем-то типа AUDCAD или nzdcad, nzdchf (но не евро/долл или ауд/нзд)

Ну я про сам ApMGriD спрашивал. Может мне без привычки, но кажется, что мультивалютная торговля хлопотная штука. За сколькими парами потом самому следить, а если вдруг 2 пары зависнут сразу, то будет совсем печально.

AUDUSDH1.png

Ну я про сам ApMGriD спрашивал. Может мне без привычки, но кажется, что мультивалютная торговля хлопотная штука. За сколькими парами потом самому следить, а если вдруг 2 пары зависнут сразу, то будет совсем печально.

можно торговать 10 штук например, а разрешать быть в рынке только двум. (нужен управляющий индикатор, но это уже платно, в Фх хантере)

можно торговать 10 штук например, а разрешать быть в рынке только двум. (нужен управляющий индикатор, но это уже платно, в Фх хантере)

А вообще если беру стандартный сет на 5 пар в ApMGriD удаляю 4 пары, то я могу и депозит сократить на 4/5 или лучше этого всё-таки не сокращать депозит?

А вообще если беру стандартный сет на 5 пар в ApMGriD удаляю 4 пары, то я могу и депозит сократить на 4/5 или лучше этого всё-таки не сокращать депозит?

надо смотреть по тестам просадку тех пар что вы оставляете. и желательно отзывы и мониторинги тех кто их использует

Пропорционально сокращать депозит нельзя. В мультивалютных торгах есть понятие корреляции валютных пар, т.е. не все пары из сета торгуют в одно время. Вообще мультивалютность вводилась для увеличения доходности бота при сохранении максимального уровня просадки и Вы сокращая набор пар - сокращаете доходность при той-же вероятности просадки (и слива). имхо.

может кто поделиться версией 1.0?

может кто поделиться версией 1.0?

Держи

ApMGriD_1.0.rar61 скач.

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но ответ не нашёл. Для управляющего индикатора тоже таймфрейм не важен его можно при желании переключать на ходу? Или лучше поставить на минутку и не трогать

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но ответ не нашёл. Для управляющего индикатора тоже таймфрейм не важен его можно при желании переключать на ходу? Или лучше поставить на минутку и не трогать

Таймфрейм не важен, так как он работает на тиках, а вот переключать можно только если не активен режим ограничения торговли, иначе счётчик сбросится, либо если просадка на тот момент достаточна для его повторной активации, то тогда тоже можно.

А что это за зверь такой SWB-индикатор? Или секретное ноу-хау))) Это ведь другой не управляющий индикатор, который мы кидаем на одни из графиков?

А что это за зверь такой SWB-индикатор? Или секретное ноу-хау))) Это ведь другой не управляющий индикатор, который мы кидаем на одни из графиков?

Бросать ни куда, ни чего не надо, всё встроено. SWB индикатор, это своего рода гибридная смесь нескольких индикаторов, если правильно помню, то туда входят: RSI, Болинджер и Стохастик. В результате, по их суммарному мнению и принимается решение о входе.

Хочу поинтересоваться как у кого торгует советник с сетами SWB pack 2, у меня вчера просадка была 97%!!! по EUR/USD, сегодня 70%

У меня стоят ApMGriD_SWB_5000$ Pack1
процент просадки где смотреть не знаю.
Закрылся 04.09.2014 на 9 колене по цене 1.29560
В плюс :d

Прошу совета в другом!
Что за боки такие с работой индикатора v1.3.
Стоит ApMGriD v.1. Сеты ApMGriD_SWB_5000$ Pack1. Депо 50000.
Индикатор установлен на отдельный график. В индюке отображаеться всего две ВП (EURGBP, AUDNZD) и они не активные (серые).везде нули. Хотя открыто кучу позиций по 3 ВП. Кучу раз переставлял, терминал менял и Глобальние переменные чистил. Не хочет работать и всё.

Изменено 8 сентября, 2014 пользователем lepestok

По просьбе Старика, пишу для JR в профильной ветке. С этим ещё смешнее, потому как секретов по сетам ни каких нет и насколько помню, разрабатывал их всё тот же owaa, кстати это была ещё одна из причин вложиться в ПАММ под его управлением. Сеты которые я использую, являются малодоходными, но иногда и они могут отстреливать по +10% в месяц, писал про них уже много раз, это Pack1 самой первой редакции, идут медленно, но верно, недавний всплеск волатильности был превосходно отработан, просадка добиралась только до где-то 6%.

Добавлено: 09-09-2014 10:28:56

Что-то я забыл указать важные моменты, сеты конечно же SWB Pack1 задуманные на депозит 5000, но у меня установлены на депо 10000 и управляющий индикатор имеет настройки: по просадке включается блокировка торговли на 2% и пауза после блокировки установлена в 240 минут.

Изменено 9 сентября, 2014 пользователем chistaia-rodina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025