Тестил месяц
SWB_5000$, 8 пар, H1, демо, депо 10.000, лот 0.01
Total Trades: 315, Maximal Drawdown: 3.78%, Total Net Profit: 885.49
[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)
От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Добрий денъ.
После установки МТ4 нового билда 735 Арм болъше не откривает новие ордера. Визуалъно всё нормально, об ошипки не сообщяет. По моему такое уже было с 600 билъдом.
Может автор взглянет что и как !
Спосибо!
Тестил месяц
SWB_5000$, 8 пар, H1, демо, депо 10.000, лот 0.01
Total Trades: 315, Maximal Drawdown: 3.78%, Total Net Profit: 885.49
Неплохо. Почти 9% за месяц на H1 с начальным лотом 0.01.
А сеты какие ?
Сегодня пришел в недоумение: ApM_Grid на небольших лотах неправильно выставила ТП. При Sell-ордерах цена ТП почему-то оказалась выше цены покупки. Например: Sell - 1.60792, ТП - 1,61204 Получается, что сделка не закроется никогда в плюс?
И на счетах Сетки Мод6 на небольших лотах неправильно выставила ТП.
На одном Buy ТП равен цене входа в рынок :-/
То ли я чего-то не догоняю... :-/
Погуглите "мартингейл", а заодно и "усреднение".
Пытаясь использовать бота, чтобы хоть в общем понимать почему и как идут торги, надо хоть как-то разобраться со стратегией, да и азами форекса.
Погуглите "мартингейл", а заодно и "усреднение".
Пытаясь использовать бота, чтобы хоть в общем понимать почему и как идут торги, надо хоть как-то разобраться со стратегией, да и азами форекса.
Что такое мартингейл я знаю, и ветки по ботам изучил. Но азы форекса здесь ни причем. Ведь согласно азам при селл-ордерах ТП должен быть выставлен ниже цены входа. И наоборот для бай-ордера.
Другое дело в систему не "въехал" :">, но это не азы форекса. Если бот так и должен работать, то спасибо за науку :)
Изучите усреднение и вы узнаете, что при нескольких ордерах ТП сетки/корзины ордеров может вполне располагаться внутри сетки.
Парни-новички, вот не надо резко отвечать, ни хрена не сделав и ничего не узнав.
Сначала ознакамливаемся с рекомендованным материалом и разбираемся в вопросе - а потом уже отвечаем, если не ответить ну никак гордость не позволяет.
Обратил внимание, что ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 для пары фунт доллар по умолчанию для депозита 5K
начальный лот 0.02, хотя для всех других пар 0.01. Не является ли это ошибкой? Хотя в файле бектеста тоже лот 0.02
Обратил внимание, что ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 для пары фунт доллар по умолчанию для депозита 5K
начальный лот 0.02, хотя для всех других пар 0.01. Не является ли это ошибкой? Хотя в файле бектеста тоже лот 0.02
С этим сетом всё в порядке, сделан он таким из-за специфики пары, фунт может сильно отстреливать, но в то же время отличается хорошей откатностью. Фильтрация первого входа по индикаторам у него гораздо жёстче, но уж если поймали такой момент, то и пытаемся взять побольше на откате.
Поделитесь, пожалуйста, сетами, если можно, для особенно длинных безоткатных трендов?
Например с расширением шагом сетки)
Добрий денъ.
После установки МТ4 нового билда 735 Арм болъше не откривает новие ордера. Визуалъно всё нормально, об ошипки не сообщяет. По моему такое уже было с 600 билъдом.
Спосибо!
Люди, у меня та же беда!!! Это как нибудь решается???
Автор не обещал сопровождать бота вечно, но если дело в терминале, то, думаю, автор внесет изменения в код, как было с 600 билдом.
Это раз.
Во-вторых, вам надо выложить оба журнала торгов с открытия в понедельник по среду включительно.
Заархивируйте файлы и прицепите к сообщению сборку логов/журналов.
Тогда программисту будет виднее что же у вас там происходит (или не происходит).
Кстати, проверьте все ли у вас разрешено в общих настройках бота при его установке на график...
Добрий денъ.
Спосибо!
Может не было подходящей рыночной ситуации? У меня вот тоже со среды сет ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 не открывались новые ордера, а теперь смотрю торгует. Правда билд 711. Хотя может и новый билд
Добрий денъ.
Спосибо!
Может не было подходящей рыночной ситуации? У меня вот тоже со среды сет ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 не открывались новые ордера, а теперь смотрю торгует. Правда билд 711. Хотя может и новый билд
тоже работает просто сделки нечасто
Тоже такая гомосятина была. Да и есть, с сетами ApMGriD_SWB_5000$ Pack1
Торгуют не постоянно. По долгу ждут условий входа.
Покритикуйте меня в следующем:
На одном из счетов я поставил сеты Shorts, а настройки в них прописал из ApMGriD_SWB_5000$ Pack1.
Все настройки кроме пар с JPY. Эти пары остались c настройками Shorts и лот 0.01. Ну и естесно не включаеться опция "Use SWB indicator" Депо за много.
Все пары которые присутствуют в сетах Shorts и ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, я прописал настройки с АpMGriD_SWB_5000$ Pack1. Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$. Ещё одно условие, если открываеться 10 колено, в параметре "Execution Point" добавляю + 10 пунктов.
Этот счёт у меня торгует без перестанку на сове ApMGriD 1.3 с её же индикатором.
на словах трудно понять. хотите критики - приложите хотя бы 1 сет.
но из того что понял - стоит ожидать слива в любую секунду :d но в удачный момент рынка, конечно можно сорвать куш))
Тоже такая гомосятина была. Да и есть, с сетами ApMGriD_SWB_5000$ Pack1
Торгуют не постоянно. По долгу ждут условий входа.
Покритикуйте меня в следующем:
На одном из счетов я поставил сеты Shorts, а настройки в них прописал из ApMGriD_SWB_5000$ Pack1.
Все настройки кроме пар с JPY. Эти пары остались c настройками Shorts и лот 0.01. Ну и естесно не включаеться опция "Use SWB indicator" Депо за много.
Все пары которые присутствуют в сетах Shorts и ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, я прописал настройки с АpMGriD_SWB_5000$ Pack1. Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$. Ещё одно условие, если открываеться 10 колено, в параметре "Execution Point" добавляю + 10 пунктов.
Этот счёт у меня торгует без перестанку на сове ApMGriD 1.3 с её же индикатором.
Ну так и вы выполните тесты и увидите что к чему.
Прогоните исходные сэты за пару последних лет - а потом и свои варианты и сравните.
А так что гадать?
Если не просто так, значит это и есть самые что ни на есть сеты с набора АpMGriD_SWB_5000$ Pack1 (ну кроме пар с JPY. для них лот 0,01 на депо75000 пыль), и отключена опциия "Use SWB indicator" (депо многовато).
Чё велосипед изобретать. Хотя....... семь раз отмерь.
Короче сеты с набора АpMGriD_SWB_5000$ Pack1 с отключеной опциией "Use SWB indicator"
сеты прилагаю
Изменено 25 октября, 2014 пользователем lepestok
Добрий денъ.
Спосибо!
тоже работает просто сделки нечасто
Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, в первую очередь Старику!
Прежде всего хочу сказать, что работа советника продолжилась и новый билд терминала тут ни при чем. Причина "молчания" совсем в другом. Сначала я перепроверил абсолютно все настройки, как и советовал Старик. Потом решил снести терминал и все установить-настроить по новой. Хорошо что не сделал так, потому что заметил что вместо одного индикатора (который ставится на минутный график в отдельном окне) стоит два! Думаю, именно это и стало причиной неоткрывания ордеров. Я удалил оба индикатора и установил по новой, и, вуаля, буквально через некоторое время открылся ордер. Ура, все работает! Четыре дня потерял на созерцание аскетичного молчания советника. Но зато теперь знаю, чем и с вами делись, что нужно следить чтобы на графике был установлен один индикатор. Проверяется это очень просто - на поле где свечи правой кнопкой, выбираем пункт "список индикаторов" и в появившемся окне смотрим что у нас установлено. Кроме ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА индикатора не должно ничего быть. Вот и все. Спасибо еще раз всем за советы и помощь!
Текущая версия советника позволяет максимально пользоваться тестером стратегий, пользуйтесь им, думайте.
Поверьте Вы потом так будете сожалеть о пропущенный моментах анализа.
Изменено 26 октября, 2014 пользователем merk
2 lepestok:
...Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$.
А лот вы подняли как-то не очень "пропорционально": если 5000-0.01, то 50000-0.1 (500 долл. на центовике), а 75000-0.15, но не 0.9, как у вас. Вы увеличили риск, закладываемый в сет, раз этак в 7-8. Оттуда и такая прибыль. Спиливайте мушку, пока не поздно )))
...в смысле снижайте BaseLotSize до 0.15
Изменено 26 октября, 2014 пользователем ttv
2 lepestok:
...Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$.
А лот вы подняли как-то не очень "пропорционально": если 5000-0.01, то 50000-0.1 (500 долл. на центовике), а 75000-0.15, но не 0.9, как у вас. Вы увеличили риск, закладываемый в сет, раз этак в 7-8. Оттуда и такая прибыль. Спиливайте мушку, пока не поздно )))
...в смысле снижайте BaseLotSize до 0.15
Ёклмн.. ППР лот 0.09 :) Извините.
В выложеных мною сетх - забит лот 0.09 (у GBPUSD - 0.1)
До 0.15 не поднимаю. А доходность так и осталась 150$ (и месяц ещё не закончился)
День добрый.
Могу рассказать, как я устанавливал ММ к предложенным сетам:
Загружал сет в тестер стретегий, для таких параметров как ширина сетки, ТП и RSI устанавливал оптимизацию на плюс-минус 2 значения.
После оптимизации смотрел какая максимальная была просадка, к ней прибавлял ещё 20%, это и становилось ММ на 0,01 лота. Часто это было в районе 10000$.
Когда сет проходит с просадкой в 5000, это самообман, у меня были оптимизации с просадкой в 1500, но я ставил им ММ 8000, рынок не будет повторяться, он будет отличаться как минимум на несколько пунктов.
По-моему только у меня остался робот APMGRID-HUNTER с длительной историей в 500+ дней, остальные слились, либо я не встречал мониторингов http://www.myfxbook.com/members/merktest/alpari-pamm1/867358 , конечно доходность не особо велика, но он жив.
Причиной живучести был анализ сетов, разработка сетов, правильный ММ, сам робот очень хорошо реализован.
Изменено 26 октября, 2014 пользователем merk
А сеты какие ?
ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, лот везде поменял на 0.01 (сейчас увеличил до 0.02, в конце месяца посмотрим результат)
Sergeisss, корректировать бота может только автор.
Автор не обещал сопровождать бота вечно, но если дело в терминале, то, думаю, автор внесет изменения в код, как было с 600 билдом.
Автору уже пора выложить исходный код. Тогда можно и "починить" ARMGRID и "прикруть" нужные функции. Иначе, это просто чёрный ящик, который в любой момент может перестать торговать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем