[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Тестил месяц
SWB_5000$, 8 пар, H1, демо, депо 10.000, лот 0.01
Total Trades: 315, Maximal Drawdown: 3.78%, Total Net Profit: 885.49

DetailedStatement.gif

Добрий денъ.
После установки МТ4 нового билда 735 Арм болъше не откривает новие ордера. Визуалъно всё нормально, об ошипки не сообщяет. По моему такое уже было с 600 билъдом.
Может автор взглянет что и как !
Спосибо!

Тестил месяц
SWB_5000$, 8 пар, H1, демо, депо 10.000, лот 0.01
Total Trades: 315, Maximal Drawdown: 3.78%, Total Net Profit: 885.49

Неплохо. Почти 9% за месяц на H1 с начальным лотом 0.01.
А сеты какие ?

Сегодня пришел в недоумение: ApM_Grid на небольших лотах неправильно выставила ТП. При Sell-ордерах цена ТП почему-то оказалась выше цены покупки. Например: Sell - 1.60792, ТП - 1,61204 Получается, что сделка не закроется никогда в плюс?

И на счетах Сетки Мод6 на небольших лотах неправильно выставила ТП.
На одном Buy ТП равен цене входа в рынок :-/

То ли я чего-то не догоняю... :-/

Погуглите "мартингейл", а заодно и "усреднение".

Пытаясь использовать бота, чтобы хоть в общем понимать почему и как идут торги, надо хоть как-то разобраться со стратегией, да и азами форекса.

Погуглите "мартингейл", а заодно и "усреднение".

Пытаясь использовать бота, чтобы хоть в общем понимать почему и как идут торги, надо хоть как-то разобраться со стратегией, да и азами форекса.

Что такое мартингейл я знаю, и ветки по ботам изучил. Но азы форекса здесь ни причем. Ведь согласно азам при селл-ордерах ТП должен быть выставлен ниже цены входа. И наоборот для бай-ордера.
Другое дело в систему не "въехал" :">, но это не азы форекса. Если бот так и должен работать, то спасибо за науку :)
rotorman, вы вообще не удосужились погулить рекомендованные мною ключевые слова, насколько понимаю.
Изучите усреднение и вы узнаете, что при нескольких ордерах ТП сетки/корзины ордеров может вполне располагаться внутри сетки.

Парни-новички, вот не надо резко отвечать, ни хрена не сделав и ничего не узнав.
Сначала ознакамливаемся с рекомендованным материалом и разбираемся в вопросе - а потом уже отвечаем, если не ответить ну никак гордость не позволяет.

Обратил внимание, что ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 для пары фунт доллар по умолчанию для депозита 5K
начальный лот 0.02, хотя для всех других пар 0.01. Не является ли это ошибкой? Хотя в файле бектеста тоже лот 0.02

ApMGriD_-_GBPUSD_SWB.set18 скач.

Обратил внимание, что ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 для пары фунт доллар по умолчанию для депозита 5K
начальный лот 0.02, хотя для всех других пар 0.01. Не является ли это ошибкой? Хотя в файле бектеста тоже лот 0.02

С этим сетом всё в порядке, сделан он таким из-за специфики пары, фунт может сильно отстреливать, но в то же время отличается хорошей откатностью. Фильтрация первого входа по индикаторам у него гораздо жёстче, но уж если поймали такой момент, то и пытаемся взять побольше на откате.

Поделитесь, пожалуйста, сетами, если можно, для особенно длинных безоткатных трендов?
Например с расширением шагом сетки)

Добрий денъ.
После установки МТ4 нового билда 735 Арм болъше не откривает новие ордера. Визуалъно всё нормально, об ошипки не сообщяет. По моему такое уже было с 600 билъдом.
Спосибо!

Люди, у меня та же беда!!! Это как нибудь решается???
Sergeisss, корректировать бота может только автор.
Автор не обещал сопровождать бота вечно, но если дело в терминале, то, думаю, автор внесет изменения в код, как было с 600 билдом.
Это раз.

Во-вторых, вам надо выложить оба журнала торгов с открытия в понедельник по среду включительно.
Заархивируйте файлы и прицепите к сообщению сборку логов/журналов.
Тогда программисту будет виднее что же у вас там происходит (или не происходит).

Кстати, проверьте все ли у вас разрешено в общих настройках бота при его установке на график...

Добрий денъ.
Спосибо!

Может не было подходящей рыночной ситуации? У меня вот тоже со среды сет ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 не открывались новые ордера, а теперь смотрю торгует. Правда билд 711. Хотя может и новый билд

Добрий денъ.
Спосибо!

Может не было подходящей рыночной ситуации? У меня вот тоже со среды сет ApMGriD_SWB_5000$ Pack1 не открывались новые ордера, а теперь смотрю торгует. Правда билд 711. Хотя может и новый билд

тоже работает просто сделки нечасто

Тоже такая гомосятина была. Да и есть, с сетами ApMGriD_SWB_5000$ Pack1
Торгуют не постоянно. По долгу ждут условий входа.
Покритикуйте меня в следующем:
На одном из счетов я поставил сеты Shorts, а настройки в них прописал из ApMGriD_SWB_5000$ Pack1.
Все настройки кроме пар с JPY. Эти пары остались c настройками Shorts и лот 0.01. Ну и естесно не включаеться опция "Use SWB indicator" Депо за много.
Все пары которые присутствуют в сетах Shorts и ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, я прописал настройки с АpMGriD_SWB_5000$ Pack1. Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$. Ещё одно условие, если открываеться 10 колено, в параметре "Execution Point" добавляю + 10 пунктов.
Этот счёт у меня торгует без перестанку на сове ApMGriD 1.3 с её же индикатором.

Безымянный.jpg

на словах трудно понять. хотите критики - приложите хотя бы 1 сет.
но из того что понял - стоит ожидать слива в любую секунду :d но в удачный момент рынка, конечно можно сорвать куш))

Тоже такая гомосятина была. Да и есть, с сетами ApMGriD_SWB_5000$ Pack1
Торгуют не постоянно. По долгу ждут условий входа.
Покритикуйте меня в следующем:
На одном из счетов я поставил сеты Shorts, а настройки в них прописал из ApMGriD_SWB_5000$ Pack1.
Все настройки кроме пар с JPY. Эти пары остались c настройками Shorts и лот 0.01. Ну и естесно не включаеться опция "Use SWB indicator" Депо за много.
Все пары которые присутствуют в сетах Shorts и ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, я прописал настройки с АpMGriD_SWB_5000$ Pack1. Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$. Ещё одно условие, если открываеться 10 колено, в параметре "Execution Point" добавляю + 10 пунктов.
Этот счёт у меня торгует без перестанку на сове ApMGriD 1.3 с её же индикатором.

lepestok, сеты к этому боту не просто так делались, люд серьезно тестировали.

Ну так и вы выполните тесты и увидите что к чему.
Прогоните исходные сэты за пару последних лет - а потом и свои варианты и сравните.
А так что гадать?

Если не просто так, значит это и есть самые что ни на есть сеты с набора АpMGriD_SWB_5000$ Pack1 (ну кроме пар с JPY. для них лот 0,01 на депо75000 пыль), и отключена опциия "Use SWB indicator" (депо многовато).
Чё велосипед изобретать. Хотя....... семь раз отмерь.
Короче сеты с набора АpMGriD_SWB_5000$ Pack1 с отключеной опциией "Use SWB indicator"

сеты прилагаю

333.rar23 скач.

Изменено 25 октября, 2014 пользователем lepestok

Добрий денъ.
Спосибо!

тоже работает просто сделки нечасто

Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, в первую очередь Старику!
Прежде всего хочу сказать, что работа советника продолжилась и новый билд терминала тут ни при чем. Причина "молчания" совсем в другом. Сначала я перепроверил абсолютно все настройки, как и советовал Старик. Потом решил снести терминал и все установить-настроить по новой. Хорошо что не сделал так, потому что заметил что вместо одного индикатора (который ставится на минутный график в отдельном окне) стоит два! Думаю, именно это и стало причиной неоткрывания ордеров. Я удалил оба индикатора и установил по новой, и, вуаля, буквально через некоторое время открылся ордер. Ура, все работает! Четыре дня потерял на созерцание аскетичного молчания советника. Но зато теперь знаю, чем и с вами делись, что нужно следить чтобы на графике был установлен один индикатор. Проверяется это очень просто - на поле где свечи правой кнопкой, выбираем пункт "список индикаторов" и в появившемся окне смотрим что у нас установлено. Кроме ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА индикатора не должно ничего быть. Вот и все. Спасибо еще раз всем за советы и помощь!

Текущая версия советника позволяет максимально пользоваться тестером стратегий, пользуйтесь им, думайте.
Поверьте Вы потом так будете сожалеть о пропущенный моментах анализа.

Изменено 26 октября, 2014 пользователем merk

2 lepestok:

...Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$.

А лот вы подняли как-то не очень "пропорционально": если 5000-0.01, то 50000-0.1 (500 долл. на центовике), а 75000-0.15, но не 0.9, как у вас. Вы увеличили риск, закладываемый в сет, раз этак в 7-8. Оттуда и такая прибыль. Спиливайте мушку, пока не поздно )))
...в смысле снижайте BaseLotSize до 0.15

Изменено 26 октября, 2014 пользователем ttv

2 lepestok:

...Лот поднял пропорционально 5000-0.01 для моего депо в 75000 получилось скромных (с запасом) - 0,9.(кроме пар с JPY). В итоге за месяц неплохая прибыль. +150$.

А лот вы подняли как-то не очень "пропорционально": если 5000-0.01, то 50000-0.1 (500 долл. на центовике), а 75000-0.15, но не 0.9, как у вас. Вы увеличили риск, закладываемый в сет, раз этак в 7-8. Оттуда и такая прибыль. Спиливайте мушку, пока не поздно )))
...в смысле снижайте BaseLotSize до 0.15

Ёклмн.. ППР лот 0.09 :) Извините.
В выложеных мною сетх - забит лот 0.09 (у GBPUSD - 0.1)
До 0.15 не поднимаю. А доходность так и осталась 150$ (и месяц ещё не закончился)

День добрый.

Могу рассказать, как я устанавливал ММ к предложенным сетам:
Загружал сет в тестер стретегий, для таких параметров как ширина сетки, ТП и RSI устанавливал оптимизацию на плюс-минус 2 значения.
После оптимизации смотрел какая максимальная была просадка, к ней прибавлял ещё 20%, это и становилось ММ на 0,01 лота. Часто это было в районе 10000$.
Когда сет проходит с просадкой в 5000, это самообман, у меня были оптимизации с просадкой в 1500, но я ставил им ММ 8000, рынок не будет повторяться, он будет отличаться как минимум на несколько пунктов.

По-моему только у меня остался робот APMGRID-HUNTER с длительной историей в 500+ дней, остальные слились, либо я не встречал мониторингов http://www.myfxbook.com/members/merktest/alpari-pamm1/867358 , конечно доходность не особо велика, но он жив.
Причиной живучести был анализ сетов, разработка сетов, правильный ММ, сам робот очень хорошо реализован.

Изменено 26 октября, 2014 пользователем merk

А сеты какие ?

ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, лот везде поменял на 0.01 (сейчас увеличил до 0.02, в конце месяца посмотрим результат)

Sergeisss, корректировать бота может только автор.
Автор не обещал сопровождать бота вечно, но если дело в терминале, то, думаю, автор внесет изменения в код, как было с 600 билдом.

Автору уже пора выложить исходный код. Тогда можно и "починить" ARMGRID и "прикруть" нужные функции. Иначе, это просто чёрный ящик, который в любой момент может перестать торговать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025