коллеги, у меня возник дикий вопрос по реальности спрэда в тестере мт5...
До последнего момента я верил, что в мт5 хранится тиковая история с бид и аск и тесты идут с реальным спрэдом.
И как бы мт5 полностью бесплатно заменяет TDS2 и обеспечивает адекватное тестирование наивысшего качества и реальным/плавающим спрэдом!
Однако недавно мне привели цитату, от которой я выпал в осадок
ЦитатаАлгоритм генерации тиков
Тестер стратегий терминала MetaTrader 5 использует только один режим моделирования цены при тестировании - генерацию тиков на основе существующих исторических данных на минутных таймфреймах по используемым символам.
Использование в тестере таймфрейма М1 позволяет очень точно моделировать движение цен с минимальной погрешностью в отличие от моделирования тиков на основе старших таймфреймов. Вследствие этого максимальные погрешности при моделировании цены в тестере стратегий MetaTrader 5 являются мизерными, и расхождения между смоделированной ценой и ценой, прошедшей в реальности, могут быть только внутри масштаба минутного бара.
Возможность проводить оптимизацию на локальных и удаленных агентах тестирования позволяет компенсировать увеличение времени тестирования при таком подходе. Генерация тиков проводится на основе кешированных минутных записей в целочисленном формате. Поэтому генерация тиков производится очень быстро.
Из этого следует, что в тестере мт5 котировки один хер эмулируются и никакого реального спрэда в тестах не может быть в принципе!
И тестер мт5 то же самое (Слово удалено системой), что и встроенный тестер мт4 - ровно те же яйца, только в профиль.
И что спрэд в тестере мт5 фиксированный и подставляется текущий в момент теста из терминала мт5 так же дебильно, как и в мт4!
И что в мт5 бессмысленно тестить не только скальперы и ночники, но даже нормальных мартинов! ![]()
Очень хотелось бы, чтобы кто-то убедил меня в обратном - что тестер мт5 полностью заменяет TDS2 в мт4 с его бескомпромиссным полноценным тестированием ботов любого типа...
Или с тестером мт5 метаквоты алготрейдеров опять кинули и замены TDS2+МТ4 по прежнему нет?!