[М5] EasyMoney-пипсовка на М5

От Silentspec, 10 апреля, 2013 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: EasyMoney

Год выпуска: Апрель 2013 года
Сайт продажи: Отсутствует
Валютные пары: eurusd, gbpusd
Таймфрейм: M5
Время торговли: с 5 до 18 GMT
Описание:
Стратегия использует силу инерции текущего тренда. Четкие сигналы на вход, фиксированный стоп лосс и тейк профит.
Стратегия собиралась для очень коротких по времени и "стопроцентных" входов. По сути это пипсовка на М5 с
малюсенькими целями, отсюда и большая вероятность их взятия. Тестировал ее на истории на шести валютных
парах: eurusd, gbpusd, usdchf, usdjpy, usdcad, audusd. В результате осталось четыре для тестов на
демо - eurusd, gbpusd, usdjpy, usdcad. В процессе две отпали: usdcad вяловата, usdjpy быстровата.
Стоп лосс и тейк профит фиксированные - 20 и 3 пункта соответственно.
Вход с помощью советника DDSMM-Instant-v1.38 настроенного на риск 30% от депо.
В итоге на реал поставил на eurusd и gbpusd. По итогам тестов на демо - 118 сделок, два лося.
116х30 = 3480 пипсов, 2х200=400 пипсов, в итоге прибыль 3080 пипсов. В день в среднем от 1 до 5 сигналов.
Оптимальный риск 33% от депо на сделку. На реале поставил пока 20%. Тестирую на реале малым счетом. За две недели лосей не было.
Не устраивает, конечно, что очень маленький тп не дает взять большую прибыль, а увеличение тп дает больше лосей и
система становится убыточной (лоси очень большие). Может кто-нибудь предложит решение этой проблемы.

Используемые индикаторы:
Уровни пивотов, п/с:
THV4 TzPivotsD - рисует пивоты;
ClusterDelta_VolumeProfile - для определения п/с по объемам;
Входы:
GenesisMatrix 2.21_1 - для входа;
xSuperTrend Tape и xSuperTrend Tape MTF (для М15) - для входа;
Фильтр:
CCI-nrp&mtf advanced - один для М5, один для Н1;
Всяческие удобства:
Candle Time and Spread
Urdala News
Stratman_MiniChart_v12
Xi-VLines20v1.02
THV4InfoPanel
+ советник DDSMM-Instant-v1.38

Правила стратегии:
Работаем от зелененькой линии и до желтенькой (Xi-VLines20v1.02).
Внимание! xSuperTrend Tape MTF берет данные с М15, следовательно последние три квадратика у него могут перерисовываться!
Вход в покупку:
1. Все 6 квадратиков у закрытой (сигнальной) свечи белые (4 на GenesisMatrix и по одному на xSuperTrend Tape и xSuperTrend Tape MTF);
2. CCI-nrp&mtf advanced Н1 направлен вверх;
3. CCI-nrp&mtf advanced М5 тоже смотрит вверх;
4. Пивоты сверху далеко;
5. Уровни п/с тоже далеко;
6. Серьезных новостей в ближайшие полчаса не намечается;
7. Сигнальная свеча не слишком большая (меньше 15 пунктов).
На продажу все квадратики красные, осцилляторы соответственно смотрят вниз.

Скриншот:
Спойлер

Добавлено: 10-04-2013 12:12:09

За две недели доходность составила почти 300%. В среднем по 10% в день. Лосей пока не было, так что жду, чтобы оценить, как будет восстанавливаться. И еще. Психологически очень обидно, когда ты дождался сигналов, вошел, получил свой мизерный тп, а цена прошла дальше пунктов на 200 за 10 минут, а ты остался со своими 3 пунктами. Так и чешутся руки войти еще разок туда же-но нельзя, сигнал отработал. Может, появятся у кого дельные идеи, как ухватить такие движения не в ущерб доходности?

Примеры входов (возможно, помогут понять стратегию) по eurusd за 10 апреля:
Спойлер

Примеры входов по gbpusd за 10 апреля:
Спойлер

EasyMoney.rar523 скач.

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

В ручную проверил 1 месяц, переубедите.

P.S. xSuperTrend Tape MTF рисует последние N баров, как вы его используете ?

g0078.jpg

Автор#3

xSuperTrend Tape MTF смотрит на М15, применяя его на М5 вполне нормально ожидать перерисовки последних 3 баров, пока не закрылась 15 минутная свеча.

Добавлено: 10-04-2013 14:11:03

Вот за неделю прогнал:
Спойлер

Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Silentspec

xSuperTrend Tape MTF смотрит на М15, применяя его на М5 вполне нормально ожидать перерисовки последних 3 баров, пока не закрылась 15 минутная свеча.

Так ты пиши: смотрим сигнал раз в 15 минут на ТФ м5.
Если по закрытию свечи М15 (10-15 10-30 10-45 и т.д.) нет совпадений, ждем следующие 15м.
Так ?

Некого не хочу обижать, но нужно такие моменты разбирать на месте. Ладна Вы знаете как работать с этими инструментами, а придет Вася и начнет Вас вопросами засыпать и понеслась. Больше информации для тех кто в танке.

Добавлено: 10-04-2013 14:25:00

Для пипсовки поставь трал с учетом спреда, будешь чуть больше 3п брать.

Изменено 10 апреля, 2013 пользователем test13

Странно, но на графике xSuperTrend Tape и xSuperTrend Tape MTF не отображается, а как только что-нить там поменяешь выкидывает из терминала в винду, с чем это может быть связанно?

Как только оновил теринал всё пошло, обновлял нехотя.

Изменено 11 апреля, 2013 пользователем sintetica

...а как только что-нить там поменяешь выкидывает из терминала в винду, с чем это может быть связанно?

А у меня тормозит безбожно, невозможно ТФ переключить, вываливается МТ4

...а как только что-нить там поменяешь выкидывает из терминала в винду, с чем это может быть связанно?

А у меня тормозит безбожно, невозможно ТФ переключить, вываливается МТ4
Убирай с графика ClusterDelta_VolumeProfile Stratman_MiniChart_v12 THV4InfoPanel немного разгрузишь график.
Автор#8

А еще можно удалить историю, тогда терминал разгрузится значительно. Папка history терминала, файлы *.hst.

mt4gui.dll, mt4gui2.dll - что это за файлы, и куда их сувать?

mt4gui.dll, mt4gui2.dll - что это за файлы, и куда их сувать?

Библиотеки от ddsmm. Должны лежать в корне установленного терминала.
Автор#11

Все папки из архива просто нужно скинуть в папку, где установлен терминал.
Навороты можно убрать.

Вопрос. Когда можно открывать повторный ордер в ту же сторону, при закрытии в профит?

Автор#13

На следующем сигнале. Нужно, чтобы сначала промелькнуло несколько кубиков в матрице противоположного цвета.

не понял какие из свечей называете сигнальными. поясните пожалуйста.

Автор#15

Сигнальная - это самая первая закрывшаяся свеча, на которой совпадут условия для входа. Пока свеча не закрылась, условия могут сто раз поменяться. Но как только свеча закрыта и все условия на момент закрытия были соблюдены, такую свечу можно считать сигнальной.

при этом цвет самой свечи - второстепенный показатель?

простите за неопытность, но проясните пожалуйста один момент! у меня на Genesis нижняя строка GHL по всей длинне красные кубики , не зависимо от тренда! может у меня какие настройки неправильно стоят ? Заранее спасибо

Здравствуйте.
У меня та же самая проблема - все нижние кубики на матрикс красные вне зависимости от направления движения... Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, как это можно исправить?..

Разобралась сама :d . Для тех, у кого та же проблема и кто не может разобраться как с этим бороться:
В стандартном терминале МТ4 нет индикаторов, на основе которых рисуется GenesisMatrix. Для того чтобы Genesis работал нужно чтобы в папке experts -> indicators также находились индикаторы GannHilo-Histo, T3_2ColorHisto и TVI - они в приложении.

Добавлено: 02-05-2013 12:27:05

Здравствуйте.
У меня та же самая проблема - все нижние кубики на матрикс красные вне зависимости от направления движения... Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, как это можно исправить?..

Скопируйте все эти индикаторы в папку experts/indicators/ в вашем МТ, всё должно работать!

Пока писала предыдущее сообщение - появилось ваше. Спасибо большое! )

T3_2ColorHisto.mq458 скач.
GannHiLo-Histo.mq454 скач.
TVI.mq454 скач.

Начинаю тестирование на реале, стартовый баланс 160$ центовый счёт у робофорекс.
Вопрос к автору, как у вас результаты торговли с момента старта топика?
Также вопрос, зачем в шаблоне столько объектов-линий начиная с 1999 года? у меня терминал минуты три загружал шаблон..
------
Ещё немного поколдовал с шаблоном. DDSM instant заменил на trend manager, тп установил 10пунктов, но после прохождения 3х пунктов включил тралл по 1 пункту(получается гарантировано имеем 2 пункта прибыли), посмотрим что выйдет :) риск на сделку 20%

Изменено 6 мая, 2013 пользователем Katis

Автор#22

Про линии - наверное индикатор какой шалит, у меня их нету. На реале поймал таки долгожданного лося:)! Но уже отбил все, сейчас около 520%. Маловато времени - много личных дел, почти не торгую. В июне будет посвободней, буду вплотную сидеть в рынке.

Да простим меня автор системы :">
Зачем столько хлама на графике??? Можно даже удалить и пивоты и мини чарт. Чем проще, тем лучше!
Закидываем на М5 (либо М1).
Вход на продажу: CCI начинает пересекать уровень 90 сверху вниз. Стоп на локальном макс/мин. Выход по ситуации (сколько жадность позволит :d)
Вход на покупку: зеркально.
Шаб в приложении.

easymoney_v1.3.tpl.zip114 скач.

С таким риском существует вероятность быстро слиться O0

Этот риск рекомендует автор а не я :) Снизил до 15.
--------
Раз пошла такая пьянка, держите мой шаблон.
Удалил разные линии в истории для разгрузки терминала, может из-за этого у некоторых он и вылетал.
Убрал Urdala News, Stratman_MiniChart_v12, Xi-VLines20v1.02, ClusterDelta_VolumeProfile - правда не знаю для чего они, на мой взгляд только лишние.
Добавил - параболик, стохастик для тф м15, TMA with Distances, DDSM Instant заменил на Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9
Условия на покупку, такие же как и у автора, но + стохастик м15 направлен вверх, цена находится между красной и жёлтой границей канала TMA или около жёлтой границы. До синей границы канала TMA больше 5 пунктов. Параболик SAR находится под ценой.
Условия на продажу такие же как и у автора + стохастик м15 направлен вниз, цена находится между синей и жёлтой границей канала TMA или около жёлтой границы. До красной границы канала TMA больше 5 пунктов. Параболик SAR находится над ценой.
Настройки Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9 такие - риск на сделку 15%, стоп 20пунктов, тейк 10, после 3го пункта включается тралл на 1 пункт.
Как известно TMA with Distances перерисовывается в прошлом, поэтому проверить сделки на истории невозможно, но опираясь на статистику стратегии Победа из соседней ветки, можно смело сказать что индикатор адекватен для торговли в реальном времени :)
Доп. рекомендации - не торговать в утро понедельника.... По крайней мере до обеда.
Архив содержит полностью все индикаторы + шаблон. Содержимое папки распаковать в папку с терминалом с заменой файлов.
Тестим как говориться :)
Спойлер

Касательно канала, думаю в идеале точность сигнала увеличится если перед формированием сигнала цена зайдёт(выпрыгнет) за верхнюю/нижнюю границу канала TMA и потом вернётся в него

easymoney_v1.2_sapphire_mod_full.zip122 скач.

Изменено 6 мая, 2013 пользователем Sapphire

А не подскажете - как этим Трейд Менеджером пользоваться?Если можно со скринами. А то никак сделку не могу открыть... а потестить хочется.

А не подскажете - как этим Трейд Менеджером пользоваться?Если можно со скринами. А то никак сделку не могу открыть... а потестить хочется.

Про него написано в соседней теме стратегия Победа. Сейчас всё подготовлю потом этот пост отредактирую.
=====================================
Итак, после загрузки шаблона (из моего поста выше) на график в верхней правой части будет написано Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9. Настройки вызываются клавишей F7.
Основные настройки:
MagicNumber - магическое число для чтобы советник опознавал свои сделки
RiskPercent_note - описание % риска депозита на одну сделку, 1 = 1 % risk, 3 = 3 % risk, 0.1 = 0.1 % risk
RiskPercent_ - ставим % риска на сделку согласно описанию выше
LotSize_note - описание размера лота если в графе ниже поставить 0 то размер лота будет считаться автоматом согласно проценту риска
LotSize_ - 0 - наверно если здесь прописать другие цифры то размер лота и будут эти цифры
Default_SL_Pips - размер стоп лосса в пунках - 4 или 5 знаков после запятой значения не имеет
Default_TP_Pips - размер тейк профита в пунках - 4 или 5 знаков после запятой значения не имеет
Ссылка на описание параметров трейлинг стопа
Чтобы работал трейлинг стоп сделки нужно открывать только с помощью советника, для этого на графике есть 2 кнопки BUY Market и SELL Market, справа будет указан размер лота для сделки и % риска.
Скриншот под спойлером
Спойлер

Для тестирования этой системы использую следующие параметры:
Стоп лосс 20 пунктов как рекомендует автор.
Риск на сделку 15% от депозита.
Тейк профит 10 пунктов, стрейлинг стоп начинается с 3го пункта по 1 пункту

Изменено 6 мая, 2013 пользователем Sapphire

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025