В 08.07.2019 в 22:45, IgorACDC сказал:

Телефон новый. Подтверждал по звонку робота.

А что за сборы денег в первый день месяца за использованные услуги? Вот что на почту прислали:

Уважаемый клиент AWS!

Спасибо за регистрацию в Amazon Web Services!

Как новый клиент, вы можете заметить небольшие расходы в первый месяц использования. Эти сборы будут взиматься за часть услуги, которую вы уже использовали, это НЕ дополнительная плата. Эта сумма будет вычтена из вашего ежемесячного счета.
Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого уведомления, пожалуйста, свяжитесь с нами по aws-verification@amazon.com.

С уважением,

Amazon Web Services

Это как понимать? Главное не написали про то что Амазон денег не берёт за верификацию карты банковской,  а написали что деньги будут взиматься за какие-то услуги, которые я ещё даже не использовал. Что это за фигня? Они там что, уже отменили бесплатные 12 месяцев? И те деньги что с карты списали в размере 1 доллара, при регистрации, уже не собираются возвращать???

Изменено 10 июля, 2019 пользователем архангел гавриил

6 часов назад, архангел гавриил сказал:

А что за сборы денег в первый день месяца за использованные услуги? Вот что на почту прислали:

Уважаемый клиент AWS!

Спасибо за регистрацию в Amazon Web Services!

Как новый клиент, вы можете заметить небольшие расходы в первый месяц использования. Эти сборы будут взиматься за часть услуги, которую вы уже использовали, это НЕ дополнительная плата. Эта сумма будет вычтена из вашего ежемесячного счета.
Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого уведомления, пожалуйста, свяжитесь с нами по aws-verification@amazon.com.

С уважением,

Amazon Web Services

Это как понимать? Главное не написали про то что Амазон денег не берёт за верификацию карты банковской,  а написали что деньги будут взиматься за какие-то услуги, которые я ещё даже не использовал. Что это за фигня? Они там что, уже отменили бесплатные 12 месяцев? И те деньги что с карты списали в размере 1 доллара, при регистрации, уже не собираются возвращать???

Ничего подобного у меня не было. Снятый доллар через некоторое время вернулся. И всё. Возможно, Вы вышли за лимитное ограничение ресурсов и за это с Вас сняли плату.

1 минуту назад, IgorACDC сказал:

Ничего подобного у меня не было. Снятый доллар через некоторое время вернулся. И всё. Возможно, Вы вышли за лимитное ограничение ресурсов и за это с Вас сняли плату.

да не сняли еще ничего.

письмо пришло через 2 минуты как зарегистрировался на амазоне.

за это время даже операционку не успеешь установить! а ты пишешь про какой то исчерпанный лимит!!!

29 минут назад, архангел гавриил сказал:

да не сняли еще ничего.

письмо пришло через 2 минуты как зарегистрировался на амазоне.

за это время даже операционку не успеешь установить! а ты пишешь про какой то исчерпанный лимит!!!

Что и когда у Вас было зарегистрировано я понятия не имею. Исходя из представленных данных, могу лишь только делать вероятностные предположения. Может Вы при регистрации выбрали не бесплатный тип ВПС. Может произошла какая-то ошибка у Амазона. Напишите в техподдержку, Вам всё подробно объяснят.

Вопрос: вот при регистрации сразу по умолчанию задан регион Оригон. А как быть если сервак в Европе расположен и надо бы Англию выбрать. Что делать? Готовить документы на верификацию по платёжкам за коммунальные услуги? Ну потому что как-то пару раз пробовал поменять регион на Европу, так оно сразу аккаунт блокировало и на почту приходило письмо с требованием выслать сканы платежей для верификации прописки. 

С таким явлением кто-то сталкивался уже? Как решали проблему с выбором региона в Европе?

Блокировка аккаунта при смене региона снимается при письменном обращении в Амазон. Писать надо на почту, указанную в письме на блокировке. Просто на английском поинтересоваться о причинах блокировки и как решить эту проблему. После это аккаунт разблокируют. Никаких документов при этом, по крайней мере, в прошлом году не запрашивали. В этом году такой проблемы не было, т.к. при перерегистрации в амазоновской консоли сохранился европейский регион.

Практика показывает, что все проблемы с запросами подтверждающих документов возникают из-за неадекватных исходных данных. Т.е. если указываете, например, российский номер телефона, а место жительство пишите Гондурас. 

В 12.07.2019 в 21:40, IgorACDC сказал:

Блокировка аккаунта при смене региона снимается при письменном обращении в Амазон. Писать надо на почту, указанную в письме на блокировке.

Так тебя уже блокировали? За то что просто попробовал сменить регион без спроса? Так было? 

2 часа назад, архангел гавриил сказал:

Так тебя уже блокировали? За то что просто попробовал сменить регион без спроса? Так было? 

Да. Это обычная практика в Амазон при смене Америки на Европу.

9 часов назад, архангел гавриил сказал:

Да какая ж обычная? Добровольно в блокировку лезть, а потом пытаться вылазить... Гениально! 

А нельзя ли было заранее поинтересоваться у поддержки как сменить америку на европу или сделать запрос на смену региона? И вообще сделать так, чтоб не блокировало!

Я только за. Обратитесь в Амазон с Вашим предложением. От этого всем будет лучше.

Я не знаю где живёте вы,

а на пример в Украине новая симка стоит чуть дороже чашки кофе утром (и то смотря где пить) и дешевле пачки сигарет (любых).

Ребята, вопрос такой: на белорусские СИМ-карты и номера вообще доходят звонки или нет? Что-то мне так и не дозвонились с нескольких попыток на несколько номеров сотовых и на один стационарный. Глухо! Обратился в техподдержку Амазона и специалист предложил сам попробовать дозвониться,  вручную. Я ему назвал номер (говорю для форумчан сразу:  все мои номера рабочие, НЕ блокированные, проверенные и удостоверенные, сам на них специально звонил с другого своего телефона и поднимал трубку).

Так вот: он тоже не смог дозвониться с Амазона. То есть с Амазона на белорусские номера дозвониться невозможно! Так получается, что ли???

Кто с Белоруссии, подскажите, как вам дозванивались с Амазона? И дозванивались ли вообще, чтоб можно было подтвердить телефон вводом 4-х цифр?

Изменено 24 июля, 2019 пользователем архангел гавриил

c активацией и дозвоном проблемы есть, подтверждаю, с 10й попытки зарегил, но к впс так и не получилось подрубиться, тупо выдает ошибку, хотя сам впс вроде стартует

Изменено 26 июля, 2019 пользователем Старик

14 часов назад, Grail555 сказал:

c активацией и дозвоном проблемы есть, подтверждаю, с 10й попытки зарегил

А как зарегил? К тебе амазоновцам удалось дозвониться на белорусский номер (сотовый?)? Через техподдержку общался? Что говорили?

Пробую на МТС, Лайф, Велком получить звонок, но увы! ничего не звонит. Не приходят звонки почему-то. Главное трех белорусских операторов перепробовал, и ни на один не приходит звонок. В чём причина? Может на Амазоне какие косяки и поэтому они не могут дозвониться на белорусские сотовые номера?:-/

Добрый день!

Бесплатный год подходит к концу. Я что-то не понял, как отключиться.

Пришло письмо, где написали, что если ничего не сделаешь, продолжится работа VPS, но уже за деньги по карте, с которой доллар снимали. А что делать, чтобы не продолжать использовать VPS, не написано. И в консоли не ясно, как отключиться.

Кто-нибудь разобрался? Подскажите, пожалуйста, как отключиться. :-)

В консоли - правой кнопкой по инстансу - и там где-то в выпадающем подменю Terminate.

Вариант максимум - после этого в настройке акка в (вроде  безопасности) - можно полностью деактивировать учётную запись; но после этого на эту электронку вы потеряете в т.ч. шоппинг на Амазоне.

PS вообще насколько помню - бесплатного тарифа невозможно получить по абонплате. ВПСка просто сама потухает в течении недели-двух после конца бесплатного периода, и чтобы продолжать пользоваться уже платно - нужно выбрать платный план.

Изменено 9 августа, 2019 пользователем andy.lugansk

В 09.08.2019 в 09:16, andy.lugansk сказал:

PS вообще насколько помню - бесплатного тарифа невозможно получить по абонплате. ВПСка просто сама потухает в течении недели-двух после конца бесплатного периода, и чтобы продолжать пользоваться уже платно - нужно выбрать платный план.

После окончания бесплатного периода за следующий месяц выставляется счёт. Сумму точно не помню, т.к. прошлый аккаунт удалил, но, в соотношении с ресурсами данного ВПС, оплата слишком завышена. 

6 часов назад, IgorACDC сказал:
В 09.08.2019 в 09:16, andy.lugansk сказал:

После окончания бесплатного периода за следующий месяц выставляется счёт. Сумму точно не помню, т.к. прошлый аккаунт удалил, но, в соотношении с ресурсами данного ВПС, оплата слишком завышена. 

Да, вы правы. Посмотрел прайсинги. Сейчас есть в продажах t2.micro (тот же что на фри) под резервируемые инстансы. Лондон к примеру 10,66...12,99 баксов/месяц выйдет... амеры около 7 с копейками в месяц... Значит сейчас могут без перезапуска EC2 просто продолжать инстанс free tier на платной основе дальше.

Значит отказ от услуг без долгов по карте = Terminate за день-два до окончания срока ;)

на 2-ом месяце работы VPS завис без возможности подключения по RDP. Боты на VPS Также не работают. Как перезагрузить VPS-amazon? В консоли ничего похожего не нашел. 

1 час назад, Urytomsk сказал:

Как перезагрузить

Reboot

Ps не помню точно за ребут с консоли, а связка стоп-старт меняет ip-адрес подключения.

IMG_20190901_182705.jpg

Изменено 1 сентября, 2019 пользователем andy.lugansk

Спасибо! Подтверждаю, работает и функция Reboot из этого меню. 

@andy.lugansk Ай-пи ЛНР? Симка мтс Украина?  Нужен амазон, нахожусь в ЛНР.

@A1ix айпи киевские;) В Луганск мне низя появляться...

Телефон делал и с МТС, и с Киевстар.

Сейчас кстати уже нет проблемы перезвона и вода пина (регулярно годами у разных пользователей/стран была проблема телефонного подтверждения не принимался ввод кода; или Амазон говорил что вы не берете трубку а у вас и звонка то не было).

т.к. сейчас = Можно выбрать подтверждение по смс.

Изменено 12 января, 2020 пользователем andy.lugansk

Да, по ходу самые проблемные и безправные регионы, откуда без ухищрений не зарегить сервак, это ЛДНР, приднестровье, Абхазия.

Изменено 12 января, 2020 пользователем A1ix

Третий раз устанавливал ВПС от Amazon, заметил следующие отличия по сравнению с прошлыми годами: появилась верификация телефона через СМС, что, на мой взгляд, удобней, смена локации сервера с американской на европейскую теперь осуществляется при установке мгновенно, а не через запрос в службу поддержки, из доступных операционок на европейских серверах остались минимум WS 2016, занимают довольно много места, но один терминал/валютная пара/советник сервер тянет, также незначительно изменился дизайн сайта. В этом году решил быкануть, оформил два ВПС, каждый на новые телефон, банковскую карту и электронку, все получилось. Да, еще обратил внимание, что пароли, которые присылают, стали какими-то несуразно большими, больше двух десятков знаков. И еще, по доллару вернулись назад на карты, как и в прошлые разы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025