Есть компании, которые дают маленький спред и отдают большую часть комиссии.средний спред по EU у меня ниже на 0.3п (см скриншот1 - вверху мой брокер, внизу GKFX), агентские 40% свыше 300 лотов в месяц.
Я более 10 лет в этом бизнесе, многого насмотрелся. Чудес не бывает.
Вариантов может быть несколько:
1. Компания куховарит, и может себе позволить отдавать много, т.к. зарабатывает много на сливах.
2. Спреды маленькие, но компания компенисирует их искусственными проскальзываниями, на которые многие клиенты не обращают внимание.
2. У компании небольшие расходы (у нее нет серьезных разработок и т.п.)
3. Компания крупная, платит маленькие комиссии поставщикам и может себе позволить отдавать больше.
Будучи человеком, который очень хорошо знаком с тем, что происходит внутри индустрии, я больше склонен к первым двум пунктам.
Иначе, компания вынуждена отдавать почти все, что зарабатывает. То, что дай партнерам чуть больше комиссии и они "приведут" толпы клиентов, это далеко не факт. На этом многие компании прокалывались. Лучше меньше, но без убытка.
Мы не куховарим, у нас серьезные разработки, на которые нужны деньги, у нас нет искусственных проскальзываний, и пока мы еще компания не очень крупная, мы платим немаленькие комиссии поставщикам. А отдавать все заработанное в надежде, что партнеры приведут толпы, мы не готовы, не любим риск, и надежду никогда не используем в бизнесе.
Партнер, который порекомендовал компанию своему знакомому, которого компания потом цинично слила (причем, все по регламенту), он больше никому ее рекомендовать не будет. Вот наш партнер, а не тот, кто готов рекомендовать помойку ради высокой агентской комиссии. Это не применительно к Вашему брокеру (если у Вас все нормально, то рад за Вас и за компанию, не знаю ее имя, да и не хочу). Это в общем, в качестве позиционирования.