Однако есть вопрос, в решении которого пока самому не удалось найти решения и посему прошу вас оказать содействие, поделиться опытом или знаниями.
А вопрос в следующем: есть у меня «Asus Zenbook», Windows 7 и максимальное разрешение экрана у него 1920х1080. При существующей плотности пикселей и разрешении экрана графики МТ4 выглядят комфортно [это лично для меня]. Существующее расположение главного и вспомогательного графика в МТ4 сейчас выглядит таким образом:
Схема №1

Сегодня при комплектовании станции из стационарного блока и двух мониторов диагональю 21.5”-23” [1920х1080] ожидал, что смогу реализовать следующую схему на каждом мониторе:
Схема №2

Однако сие не вышло… не вышло по той простой причине, что мониторы показывают схему №1 и расположить графики по второй схеме не изменяя масштаб графиков не возможно. Масштабирование в настройках экрана - не решение.
Вот, собственно и сама проблема. Кто может подсказать, как решить вопрос с реализацией схемы №2 с сохранением масштаба графиков по схеме №1?
Есть достаточно содержательная и информативная статья, но в ней раскрывается проблема не Win7, а Win8.
_http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/03/29/10289092.aspx
Добавлено: 07-05-2013 17:16:36
В общем так. Удалось кое что узнать относительно качества изображения и техники построения графики графиков на экране монитора.
Всё сводится к одному аспекту - размеру пикселя. Да-да, именно к нему, ибо 1920х1080 на 17" и 1920х1080 23" - это абсолютно одинаковые мониторы по числу пикселей на дюйм, но разные по качеству изображения. Одна и та же картинка на них будет выглядеть совершенно по-разному - на 23" она будет крупнозернистая, так как размер пикселя и дистанция между центрами пикселей значительно больше, чем у монитора диагональю 17". Печально, что ради размера монитора пришлось жертвовать качеством изображения.
Таким образом, в данных условиях поставленный мной вопрос решается одним способом - покупкой монитора, например 2560×1600 и выше.
Может быть, данная тема окажется полезной для кого-нибудь.
:)