9 часов назад, Ent сказал:В общем-то банальной VPS за 7-12$/мес для МТ4 хватает для оптимизации
ему для мт5 надо, а там уже не одно ядро можно насиловать.
От Aspart, 6 мая, 2013 в Hardware/Software для трейдера
9 часов назад, Ent сказал:В общем-то банальной VPS за 7-12$/мес для МТ4 хватает для оптимизации
ему для мт5 надо, а там уже не одно ядро можно насиловать.
8 минут назад, shrike74 сказал:ему для мт5 надо, а там уже не одно ядро
Я вроде бы написал сколько ядер в таких VPS и тем более DS.
а он себе соберет явно минимум 8 ядер и 16 потоков, ну если хочет себе человек комп то и пусть, не уверен что по производительности VPS будет дотягивать.
МТ4 можно да оптимизировать на ВПС. На МТ5 обычно провайдеры блокируют. Ну по крайней мере, большинство. Там МТ5 постоянно обращается к памяти (видимо, из-за того, что сам записывает историю котировок на диск), и из-за этой частой перезаписи памяти происходит блокировка. Я уж не знаю почему так... Был у меня советник - там котировки записывались в ексель файл, а потом оттуда брались данные. Получается, что у меня постоянно пересохранялся файл, а после преодоления определенной границы мне провайдер выслал предупреждение. Я его проигнорил, подумал, что ошибка. Потом сервак вообще заблокировался... Ну вот, после этого я даже и не думал ничего тестировать на ВПС...
Если разговор исключительно за VPS, то VPS бывает нескольких видов, один из которых построен на KVM(Kernel-based Virtual Machine) виртуализации, при которой вы будете использовать только те ресурсы, которые выделены для вас и не залезать на ресурсы "соседей" по серверу(ноде).
Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Ent
Ну да ладно. Не суть. Комп уже заказан, буду ждать сборки.
Тема для тех, кто тоже, возможно, захочет приобрести себе ПК, буду рад, если кому-то помог. Ну и ждем дальнейшего прогресса, когда ИИ будет за нас и тестировать и роботов писать по нашим ТЗ![]()
Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Arius777
Ищу Программу MotiveWave 6 Cracked, Пожалуйста поделитесь, может у кого-то есть?
_https://www.motivewave.com/
Изменено 19 апреля, 2020 пользователем nixxer
Ребята подскажите, влияет ли скорость SSD на время оптимизации советников в MT4?
В 20.12.2020 в 09:19, Капитан Очевидность сказал:Ребята подскажите, влияет ли скорость SSD на время оптимизации советников в MT4?
Оптимизации - нет.
Но на время запуска теста / подготовки котировок влияет.
А поскольку оптимизация - это когда ты сперва оптишь, а потом каждый полученный сет прогоняешь на бОльшем интервале - получается в разы больше человеческого времени, если диск медленный
Внесу и свою лепту в видение хорошего ноута для трейдинга и программирования. Как по мне, то оптимальные требования к ноутбуку для программиста в 2022 году выглядят таким образом:
Веду блог по подбору техники для разных задач, рекомендую почитать здесь: https://toptechnika.ru/luchshie-noutbuki-dlya-programmirovaniya-v-2021-godu-top-10 . Нормальной альтернативой макбукам считаю HP SPECTRE X360.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем